Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Дни воспоминаний, Делимся реминисценциями о том, как ЭТО было

UNdrey
post Воскресенье, 03 сентября 2017, 23:55
Отправлено #81

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Не, ну норм, когда старые ностальгируют.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 04 сентября 2017, 00:02
Отправлено #82

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (UNdrey @ Воскресенье, 03 сентября 2017, 23:55)

Не, ну норм, когда старые ностальгируют.
*

Я уже, увы, тогда стар был, как говно мамонта, но помню это дело. Тогда как раз анимэхи мейнстримом стали. Это конец 90х же, да? Как, кстати, эта сволочь правильно произносится? Трайган, или Тригун? %)

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 04 сентября 2017, 01:02
Отправлено #83

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Трайгун.
Да какая разница когда оно выходило. Я в середине 00х это смотрел. Лично у меня до этого времени с анимой не сложилось, ну кроме лунных призм, разящих дисков и прочих спиди гонщиков. Да и Дисней или Ребут какой-нить мне больше нравились.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 04 сентября 2017, 01:08
Отправлено #84

The Flash
Group Icon

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 04 сентября 2017, 01:02)

Да какая разница когда оно выходило.
*

Нет, ну просто тема про воспоминания... И я грешным делом пытаюсь привязать к таймлайну хоть как-то. Так-то понятно, что никакая не разница. Просто тема такая. Это жеж для жанра у нас пробивной период был. До этого оно было, конечно. Я выше писал про Босоногого Гена, которого вполне официально показывали у нас по советскому ТВ перед "в мире животных" в 80х, а в начале 90х там уже можно было погрузиться в киберпанк, типа Cyber City Oedo 808, который тоже мне мозг тогда взорвал... Не помню, правда, где смотрел, но очень запомнил книжку Чехова у них там в анимэхе... Но не суть. Просто как бы... интересно накладывать именно то, что тогда вдруг стало можно на таймлайн. Меня сейчас опять ссаными тряпками закидают, но вот весь интерес же в ПОЛИТИКЕ. Не было этого до того. Нельзя было. И вдруг стало можно и... интересно вспомнить как оно ложилось на наши с вами тогдашние умы. Уж простите мне такое вот... %)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 04 сентября 2017, 01:59
Отправлено #85

Зомби

Видеосалоны для тех у кого нет видаков и в СССР вполне себя неплохо чувствовали. Там впервые посмотрел половину классических теперь фильмов (например три серии Звездных войн), вторую половину - на местном пятом канале про который упоминал выше.
Аниме было не то чтобы много, но было. Акиру с такой кассеты смотрел, помню. Но реально аниме стало в большом количестве с середины 90-х у нас появляться, что-то сами цифровали с французкого аниме-канала принимавшегося со спутника, что-то вытягивали через знакомых по другим городам, где-то писали анимешные российские эфиры на кассеты и потом их цифровали. И где-то с начала 2000-х уже повально оно распостраняться начало - появился спрос, фанаты и нормальный скоростной инет.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 04 сентября 2017, 02:02

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 04 сентября 2017, 02:03
Отправлено #86

The Flash
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 сентября 2017, 01:59)

Видеосалоны для тех у кого нет видаков и в СССР вполне себя неплохо чувствовали. Там впервые посмотрел половину классических теперь фильмов (например три серии Звездных войн), вторую половину - на местном пятом канале про который упоминал выше.
Аниме было не то чтобы много, но было. Акиру с такой кассеты смотрел, помню. Но реально аниме стало в большом количестве с середины 90-х у нас появляться. И где-то с начала 2000-х уже повально - появился спрос, фанаты и нормальный скоростной инет.
*

Даже обидно... У нас рядом ничего такого не было. Много слышал, как про такие салоны говорили в сети, но вот... ни разу не видал. Звёздные Войны впервые видел отрывками. По вашему же, по ходу, каналу. На 80% уверен, что по вашему. "Зебра" питерская же была передача? По пятому?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 04 сентября 2017, 02:22
Отправлено #87

Зомби

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 04 сентября 2017, 02:03)

Даже обидно... У нас рядом ничего такого не было. Много слышал, как про такие салоны говорили в сети, но вот... ни разу не видал. Звёздные Войны впервые видел отрывками. По вашему же, по ходу, каналу. На 80% уверен, что по вашему. "Зебра" питерская же была передача? По пятому?
*

Салоны везде были, по всему Союзу, даже в самых раздолбанных городишках. Странно, что ты не натыкался.
Каналы же везде разные были. Наш назывался пятым, потому что тогда у нас на телевышке всего четыре канала транслировали (первый, второй - общесоюзные, местный республиканский (тут вообще ничего интересного не было), еще какой-то из подобных нашему, уже не помню, толи ленинградский, толи из какой-то соседней республики). Ну и этот - пятый в дециметровом диапазоне. При этом он был именно нашим - фильмотека для показа бралась из салона в центре, а за просмотр вскоре ввели плату и шифровали его от халявных зрителей...

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 04 сентября 2017, 03:25

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MacLoud
post Понедельник, 04 сентября 2017, 03:26
Отправлено #88

Продвинутый
**

Из: Московская область

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 04 сентября 2017, 01:02)
Лично у меня до этого времени с анимой не сложилось, ну кроме лунных призм, разящих дисков и прочих спиди гонщиков.
*

Нового не скажу, но есть некоторые мультсериалы, как, например, Охотники за привидениями или Вокруг света за 80 дней, которые вроде американские/европейские, но на самом деле самое обыкновенное аниме. Там в титрах сплошь японские фамилии, за исключением авторов сценария и каких-нибудь продюсеров/актёров озвучания. lol2.gif

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 04 сентября 2017, 04:30
Отправлено #89

Зомби

QUOTE (MacLoud @ Понедельник, 04 сентября 2017, 03:26)

Нового не скажу, но есть некоторые мультсериалы, как, например, Охотники за привидениями или Вокруг света за 80 дней, которые вроде американские/европейские, но на самом деле самое обыкновенное аниме. Там в титрах сплошь японские фамилии, за исключением авторов сценария и каких-нибудь продюсеров/актёров озвучания. lol2.gif
*

Они бывают совместные японо-гайдзинские.
Так "Вокруг света с Вилли Фогом", например, про который ты написал выше - японо-испанский.
Сами японцы обычно не считают такие сериалы аниме.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 04 сентября 2017, 04:39

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MacLoud
post Понедельник, 04 сентября 2017, 04:47
Отправлено #90

Продвинутый
**

Из: Московская область

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 сентября 2017, 04:30)

Сами японцы обычно не считают такие сериалы аниме.

Насчёт японцев не знаю, но если судить по рисовке, то уши особо не скроешь, когда свежими анимешными глазами глянул тех же охотников ржал как конь. lol2.gif

Хотя нет, насчёт японцев я-таки знаю, японцы вообще любые мультики называют "анимэ", это только для нас - гайдзинов это слово обозначает конкретный стиль анимации и страну производства, у япошек это вполне рядовое слово.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 04 сентября 2017, 07:02
Отправлено #91

Зомби

Я слышал такую версию. А что тогда такое по японски カートゥーン / かあとぅうん (транслитерация: ka^tou^n)?
Там даже с "мангой" не всё так однозначно.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 04 сентября 2017, 08:27

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 04 сентября 2017, 08:28
Отправлено #92

Ветеран

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 сентября 2017, 02:22)

Салоны везде были, по всему Союзу, даже в самых раздолбанных городишках. Странно, что ты не натыкался.
*

Именно. У нас около дома был такой салон, уже не помню в каком году. Как раз в соседнем помещении с игровым салоном. Цена билета - рубль. Я сам туда не ходил, но заглядывал в окно - помню стояли ряды стульев и телек - Рубин.

А аниме я не люблю. Ну от слова совсем.
Есть только несколько мультфильмов, которые относительно которых у меня по разным причинам есть тёплые воспоминания.
К пример "Корабль-призрак". Это был первый аниме мульт, который я посмотрел ещё наверное в конце 80-х у своего брата на легендарном ВМ-12 smile.gif

--------------------
+Quote Post
ShinDaemon
post Понедельник, 04 сентября 2017, 08:45
Отправлено #93

no_status

Вчера в парке Горького видел некоторое количество анимешников в костюмах и с разноцветными волосами. До этого думал, что они вымерли уже или ушли в социальные сети с концами. Несколькими днями ранее готов видел. Глаз был доволен smile.gif

--------------------

+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 04 сентября 2017, 08:49
Отправлено #94

Зомби

QUOTE (ViKiNg80 @ Понедельник, 04 сентября 2017, 08:28)

А аниме я не люблю. Ну от слова совсем.
Есть только несколько мультфильмов, которые относительно которых у меня по разным причинам есть тёплые воспоминания.
К пример "Корабль-призрак". Это был первый аниме мульт, который я посмотрел ещё наверное в конце 80-х у своего брата на легендарном ВМ-12 smile.gif
*

На самом деле его невозможно не любить. Это всё равно что не любить книги - оно очень разное и есть на любой возраст и любые вкусы и с совершенно различной рисовкой.
Ты просто не натыкался на то что тебе было бы по душе, имхо.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 04 сентября 2017, 08:57
Отправлено #95

Ветеран

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 сентября 2017, 08:49)

На самом деле его невозможно не любить. Это всё равно что не любить книги - оно очень разное и есть на любой возраст и любые вкусы и с совершенно различной рисовкой.
*

Я понимаю конечно, что оно очень разное, может я не правильно выразился. Я не люблю саму стилистику аниме в его классическом понимании. Может быть японскую анимацию в принципе.
Я пытался смотреть разные аниме, которые рекомендовались как "лучшие произведения для знакомства с жанром", что-то в этом роде, но не зашло.
Скорее всего потому, что я вообще не фанат японской культуры.
Почему-то часто считается, что поклонник видеоигр = фанат аниме, японии и т.п.. Но в моем случае это не так.

--------------------
+Quote Post
ShinDaemon
post Понедельник, 04 сентября 2017, 09:01
Отправлено #96

no_status

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 сентября 2017, 08:49)

*

Есть у меня один знакомый товарищ (с которым я уже не общаюсь, но это мимо темы), который не любит аниме совсем. И сериалы всякие на кассетах ему приносил, и ова, и даже Стрит Файтер смотрели, книги с фильмами в пример тоже приводил, но для него всё это - "детские мультики".
А ещё отец одной знакомой барышни в принципе аниме не переваривает. Почему - не знаю.

Сообщение отредактировал ShinDaemon - Понедельник, 04 сентября 2017, 09:02

--------------------

+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 04 сентября 2017, 09:14
Отправлено #97

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

ShinDaemon
Правильные у тебя бывшие знакомые, аниме и игры это для детей. cat.gif

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 04 сентября 2017, 09:16
Отправлено #98

Зомби

Здесь не "не любит", а "не хочет" скорее. Обычно такое от того, что человек предубежден, пресыщен или наоборот не видел того что есть у японцев.
Не надо по спискам "лучших аниме" его смотреть. Там вполне предсказуемо 90% аниме рассчитанного на подростков 15-18 лет. Если повзрослее и Миядзаки не зацепил, кажется слишком детским - попробуй посмотреть несколько серий Люпена, например. Типичный "агент 007" с неплохим местами юморком.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 04 сентября 2017, 09:19

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic