Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Культ потребления., Мы свободны ?

sasha20l
post Четверг, 05 октября 2017, 07:21
Отправлено #1

Unregistered

Всем привет!
Хотел-бы с Вами обсудить один скользкий момент, который как-бы есть а вроде и нет. Скользкий он потому что мы можем не увидеть то что есть под носом, ввиду того что это наша культура. И она так плотно вошла в жизнь что мы ее не замечаем, особенно это касается посетителей данного форума. Что-бы хоть немного понять мои разглагольствования прошу Вас заметить несколько фактов:

1) Денег почему-то всегда не хватает. Получаете ли Вы 25 т.р или 100 т.р., ну или может Вы успешный и богатый бизнесмен с заработком в несколько миллионов, кем-бы Вы небыли - денег всегда не хватает. И Мы всегда не довольны своим заработком. Переживаем, завидуем кому либо, корим себя в том что не можем заработать больше. Хотя уже можем сутками работать на пролет. Так может нам денег хватает, но мы из-за своих бесконечных хотелок не видим этого ? Почему есть люди, которым всегда всего хватает, не смотря на их заработок ?

2) Нам постоянно что-то усиленно втюхивают. Беспрестанно, Нам промывают мозги - блогеры, новости, рекламные компании, телевизор. И каждый раз нам дают понять, что если Мы не купим Вот эту самую фикню, то ты отсталый, не актуальный человек. Ты старпер и неудачник. Ты человек что не идет в ногу со временем. Самые яркие примеры - Айфоны (каждый год новый и есть люди что готовы тратить каждый год зарплату, а может не одну на этот телефон. Зачем он тебе ?). Спиннеры (вещь которая не нужна вообще и не имеет какого либо смысла, но которая имеет колоссальную рекламную компанию). Ну и наконец - 30летние платы что сыпяться на глазах, пожелтевший картон с тусклой полиграфией, детские игрушки(фигурки) с вымышленными персонажами, полусгнившая аппаратура - и другой видеоигровой стафф. Зачем Вам все это ? Зачем Вам этот мусор.
П.С. Невольно вспоминается один популярный Видеоблогер, что делает годный игровой контент. Живя в съемный однушке без планов на семью в 30 лет. Зато заваленный картоном, пластмассой и железом. Он свободен ?

3) Мы живем не по средствам. Имеем по 2-3 кредита и постоянно кому-то платим. Платим за то что не умеем терпеть. Не умеем копить, не хотим ждать. Нам все надо СЕЙЧАС СЕЙЧАС СЕЙЧАС. Ведь если я не получу это вещь СЕЙЧАС то я буду неудачником. Я должен идти в ногу со временем. Знаю лично человека у которого кредит на машину за 2 млн. У которого нету квартиры и семьи. И он каждый день боится, что его могут уволить. Живет на работе, мучает себя. Зато у него КРУТАЯ машина....

Выводы ? Да что тут сказать. То что нам подсовывают под понятием свободы - рабство. Ради своей гордости, ради своего желания быть лучше чем мы есть, ради своих хотелок, из-за отсутвия терпения - Мы готовы стать рабами.
Кто самый счастливый человек на Свете ?? Тот кто не зависит от НИЧЕГО. Тот и счастлив.
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
sasha20l   Культ потребления.   Четверг, 05 октября 2017, 07:21
Moron-Gunner   Тема о порочности общества потребления на видеоигр...   Четверг, 02 ноября 2017, 21:21
Kay23   https://youtube.com/watch?v=-SrHOc7bg9M   Пятница, 03 ноября 2017, 09:43
Landis   Pistolero, про гигантские инопланетные экскаваторы...   Пятница, 03 ноября 2017, 09:51
Pistolero   Хочешь набери в ютубе там есть видео и фото этих...   Пятница, 03 ноября 2017, 10:00
sasha20l   В начале было интересно. Но с того момента как о...   Пятница, 03 ноября 2017, 16:46
Moa   Скажите, а это как-то с акулами связано?   Пятница, 03 ноября 2017, 20:54
Iris   Акулий плавник - невероятно вкусен и полезен...   Пятница, 03 ноября 2017, 21:10
iracle   Почитайте книгу Соловьева ( не кремлебота, жил в...   Пятница, 03 ноября 2017, 12:10
Boris   Книга Соловьева беспрецедентно хороша, неиссякаем...   Пятница, 03 ноября 2017, 21:13
Oreanor   а массоны? :D то же самое, что гравитоны навер...   Пятница, 03 ноября 2017, 21:28
ViKiNg80   Участникам ветки хочу ещё раз напомнить, что употр...   Пятница, 03 ноября 2017, 09:52
Dark Ronin   Ну конечно, ведь мимо не пройдешь. Зато у тебя п...   Пятница, 03 ноября 2017, 10:01
Pistolero   Не все же как ты любят показывать себя в зеркале...   Пятница, 03 ноября 2017, 10:47
Dark Ronin   Писталера, у тебя отвратительная черта характера -...   Пятница, 03 ноября 2017, 11:14
Pistolero   Давайте всё же по теме, напомню тема наша Культ по...   Пятница, 03 ноября 2017, 12:01
ingWAR   У нас что-то из запещенных психоактивных веществ л...   Пятница, 03 ноября 2017, 23:00
Moron-Gunner   А то их без легализации нигде не отведать.   Суббота, 04 ноября 2017, 17:23
vyorf   ПГМ он такой, дает ответы на вопросы которых ты не...   Суббота, 04 ноября 2017, 17:37

Reply to this topicStart new topic