Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 142 « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> SNES Classic Mini: софтмод

Angel82
post Понедельник, 23 октября 2017, 05:20
Отправлено #801

DESTROY THE CORE!

Из: Петропавловск-Камчатский

QUOTE (poduk @ Понедельник, 23 октября 2017, 11:52)

Приставку сумел прошить, стоит стандартный эмулятор СНЕС, в дебри решил не лезть.
Проблема была в том что программа Задиг не видела консоль, и не прошивала ее.
Каким то образом я смог подружить приставку и ноутбук тыкая на все варианты установок/перекатов/удалений, в общем все варианты всплывающие на кнопке в Задиг, я выполнил раз 20-25 в итоге хакчи2 увидел консоль, и уже сам все сделал, за что отдельное СПАСИБО автору сборки!

Единственное, что меня смущает, может у других это таких чувств не вызывает, но очень не удобно реализованы сохранения и загрузки.

Может я не умею пользоваться ими.

Я уже за эти года, привык, что ты можешь вызвать контекстное меню и в любое время сохранить игру и в любое время ее загрузить. Такая опция отлично реализована в эмуляторах на PC и XBOX one. А здесь я нажимаю вниз + селект, спускаюсь вниз в быстрое меню игры, и перематываю или выбираю один из 4 слотов для сохранения.

Может было бы полезно, сделать вызов контекстного меню по нажатию кнопок старт + селект или L+R, чтобы можно было быстро сохраняться и загружаться. То о чём я говорю очень хорошо реализовано в эмуляторе NesBox на Xbox one. Можно взять пример. Было гораздо удобнее и быстрее играть.
*

То что ты описываешь за это уже отвечает штатный эмулятор Canoe. Кластер же просто продублировал нажатие кнопки Reset на сочетания вниз+select. В сам эмулятор он не лез.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AHolms
post Понедельник, 23 октября 2017, 14:15
Отправлено #802

Продвинутый
**

QUOTE (Gigazo1d @ Понедельник, 23 октября 2017, 02:12)

https://github.com/ClusterM/retroarch-clove...issue+is%3Aopen - искал здесь, не нашел. Был бы признателен за прямую ссылку, сложновато на англоязычных сайтах ориентироваться.

П.с. Название модуля нашел, не нашел описание о работоспособности
*

Качаешь это
разпаковвываешь, копируешь папку yabause в hakchi2\user_mods, устанавливаешь мод yabause,
дальше я полагаю разберёшься?
+Quote Post
Gigazo1d
post Понедельник, 23 октября 2017, 16:16
Отправлено #803

Продвинутый
**

QUOTE (AHolms @ Понедельник, 23 октября 2017, 14:15)

Качаешь это
разпаковвываешь, копируешь папку yabause в hakchi2\user_mods, устанавливаешь мод yabause,
дальше я полагаю разберёшься?
*

Да я итак в установке разобрался, я вроде как просил скинуть ссылку с обсуждением о работоспособности данного модуля wink.gif скинешь?
+Quote Post
Nikki007
post Понедельник, 23 октября 2017, 16:47
Отправлено #804

Новичок
*

QUOTE (poduk @ Понедельник, 23 октября 2017, 02:52)

Может было бы полезно, сделать вызов контекстного меню по нажатию кнопок старт + селект или L+R, чтобы можно было быстро сохраняться и загружаться. То о чём я говорю очень хорошо реализовано в эмуляторе NesBox на Xbox one. Можно взять пример. Было гораздо удобнее и быстрее играть.
*

Сделай в настройках хакчи старт+селект и не мучайся.
+Quote Post
AHolms
post Понедельник, 23 октября 2017, 17:47
Отправлено #805

Продвинутый
**

QUOTE (Gigazo1d @ Понедельник, 23 октября 2017, 20:16)

Да я итак в установке разобрался, я вроде как просил скинуть ссылку с обсуждением о работоспособности данного модуля wink.gif скинешь?
*

нет такой, сам бы хотел, но пока и на компе виндовым ретроархом не запустил ни этим ядром ни другим, оно видать неумеет те образы что мы ему суём, если разберусь как ихзапускать напишу

Добавлено спустя 55 минут:
QUOTE (AHolms @ Понедельник, 23 октября 2017, 21:47)

нет такой, сам бы хотел, но пока и на компе виндовым ретроархом не запустил ни этим ядром ни другим, оно видать неумеет те образы что мы ему суём, если разберусь как ихзапускать напишу
*

официальны список рабочих игр стремится к нулю, из того что хотел не идёт на этом ядре ни чего

Сообщение отредактировал AHolms - Понедельник, 23 октября 2017, 18:43
+Quote Post
Gigazo1d
post Понедельник, 23 октября 2017, 19:51
Отправлено #806

Продвинутый
**

Добавлено спустя 55 минут:

официальны список рабочих игр стремится к нулю, из того что хотел не идёт на этом ядре ни чего
*
[/quote]
Byoind Oasis 2 я так понял тоже не работает?
+Quote Post
Permidal
post Понедельник, 23 октября 2017, 23:01
Отправлено #807

Фанат

Из: Москва

Два вопроса назрело:

1) Нужна эмуляция NEO GEO, сейчас при попытке запустить ромы ничего не происходит. Что делать, где копать?
2) Как в ретроарке убрать полоски в билинейной фильтрации? Пункт в меню crop overscan ничего не меняет, полосы присутсвуют в любом случае, как в оригинальном ретрофильтре в canoe (в котором у меня получилось в итоге отключить сканлайны)

Сообщение отредактировал Permidal - Понедельник, 23 октября 2017, 23:17
+Quote Post
bernh
post Вторник, 24 октября 2017, 00:32
Отправлено #808

Продвинутый
**

QUOTE (Permidal @ Понедельник, 23 октября 2017, 23:01)

Два вопроса назрело:

1) Нужна эмуляция NEO GEO, сейчас при попытке запустить ромы ничего не происходит. Что делать, где копать?
2) Как в ретроарке убрать полоски в билинейной фильтрации? Пункт в меню crop overscan ничего не меняет, полосы присутсвуют в любом случае, как в оригинальном ретрофильтре в canoe (в котором у меня получилось в итоге отключить сканлайны)
*

1) В этой теме это обсуждалось ранее.
2) У меня в ретроарке убрались вместе с полосами в canoe.
+Quote Post
vyorf
post Вторник, 24 октября 2017, 08:47
Отправлено #809

Продвинутый
**

Из: DownTown

QUOTE (Maxixxl @ Суббота, 21 октября 2017, 22:17)

А они разве не работают? На retroarch не должно быть проблем, тем более немного бОльшая задержка этого эмулятора не влияет на РПГ. Список совместимости в шапке темы довольно размытый и касается только проблем с родным canoe.
*

Я думаю он имел ввиду на родном эмуляторе. Присоединяюсь к данному вопросу.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (archpar @ Суббота, 21 октября 2017, 16:22)

Есть надежда, что будут работать Star Ocean и Tales of Phantasia?
*

Сообщение отредактировал vyorf - Вторник, 24 октября 2017, 08:49

--------------------
Умные дурачатся, дураки умничают
+Quote Post
Maxixxl
post Вторник, 24 октября 2017, 11:26
Отправлено #810

Продвинутый
**

QUOTE (vyorf @ Вторник, 24 октября 2017, 08:47)

Я думаю он имел ввиду на родном эмуляторе. Присоединяюсь к данному вопросу.

*

А зачем на родном? Как я уже говорил, в JRPG задержка отклика не играет важную роль, поэтому можно смело переносить все рпг на ретроарк, который более совершенен в плане совместимости. Вы же не хотите навернуть 10 часов в игре, а потом обнаружить, что она зависает в определенном месте или выдает ошибку. По использованию внешне никакой разницы не будет.

--------------------
GB Pocket, GBA, GBA SP
DS Lite (x2), DSi, DSi XL (x3), New 3DS, New 3DS XL, PS Vita, PSTV
SNES, Wii, Wii U, PS3, PS4, Switch.
https://vk.com/id176861340
+Quote Post
Permidal
post Вторник, 24 октября 2017, 11:59
Отправлено #811

Фанат

Из: Москва

Так, с эмуляцией МАМЕ более менее разобрался. смог запустить МК3 (показалось. что игра идёт не так плавно, как снес-версия).
Вопрос по НЕО ГЕО - где брать биос? Он один для всех нео-гео-игр или для каждой свой? Скачал какой-то биос для нес мини, но игры не запускаются

Сообщение отредактировал Permidal - Вторник, 24 октября 2017, 11:59
+Quote Post
alexander4
post Вторник, 24 октября 2017, 16:02
Отправлено #812

Новичок
*

Доброго дня!
скажите где я ошибку допускаю?
мои действия
согласно инструкции скачал v2.21e (internal version 2.0.21.60) подключил приставку согласно инструкции которая зашита в программу и сделать все по ней
следующим шагом перетащил папку RetroArch и поставил автоматом проставлены модули согласно инструкции
далее сверившись со списком игр скачал те что написано работаю это принцы Персии бетманы и прочие и закачал на приставку
сначала я получил вместо этих игр окошко с "молнией" по центру , почитав инструкцию вписал к ним -- RetroArch через пробел получил картинки к играм, но при запуске сначала черный экран а потом возвращает в меню приставки, собственно где я ошибся???

sega игры у меня не работают то же

попробовал удалить все модули что были установлены из архива RetroArch чтобы запустить на родном эмуляторе игры, но ничего не произошло как не запускались так и не запускаются

что у меня не так? хотел всего лишь поиграть в MK 3 , Batman Forever, Price Persia 1, 2, и Соников

Сообщение отредактировал alexander4 - Вторник, 24 октября 2017, 17:17
+Quote Post
AHolms
post Вторник, 24 октября 2017, 18:05
Отправлено #813

Продвинутый
**

QUOTE (alexander4 @ Вторник, 24 октября 2017, 20:02)

Доброго дня!
скажите где я ошибку допускаю?
мои действия
согласно инструкции скачал v2.21e (internal version 2.0.21.60) подключил приставку согласно инструкции которая зашита в программу и сделать все по ней
следующим шагом перетащил папку RetroArch и поставил автоматом проставлены модули согласно инструкции
далее сверившись со списком игр скачал те что написано работаю это принцы Персии бетманы и прочие и закачал на приставку
сначала я получил вместо этих игр окошко с "молнией" по центру , почитав инструкцию вписал к ним -- RetroArch через пробел получил картинки к играм, но при запуске сначала черный экран а потом возвращает в меню приставки, собственно где я ошибся???

sega игры у меня не работают то же

попробовал удалить все модули что были установлены из архива RetroArch чтобы запустить на родном эмуляторе игры, но ничего не произошло как не запускались так и не запускаются

что у меня не так? хотел всего лишь поиграть в MK 3 , Batman Forever, Price Persia 1, 2, и Соников
*

неправильные ромы для сеги, будет так как ты написал, можно руками поправить командную строку запуска рома через меню загрузки игр на консоль, написать что-то типо /bin/md /usr/share/games/CL... вместо /bin/bin /usr/share/games/C...

Сообщение отредактировал AHolms - Вторник, 24 октября 2017, 18:06
+Quote Post
alexander4
post Вторник, 24 октября 2017, 18:30
Отправлено #814

Новичок
*

QUOTE (AHolms @ Сегодня, 18:05)

неправильные ромы для сеги, будет так как ты написал, можно руками поправить командную строку запуска рома через меню загрузки игр на консоль, написать что-то типо /bin/md /usr/share/games/CL... вместо /bin/bin /usr/share/games/C...
*

что значит неправильный ROM на NES они работаю хорошо, только NES далеко теперь, а домой взял SNES, где брать правильные?

что после "C..." или просто сохраняю остаток строки? а какой лучше оставить мод SEGA, на сколько я понял в ретроарч идет 2 штуки?

а что с играми для SNES (в Москве же SNES продавали в официальных магазинах?)

PS у менч написано так /bin/md /usr/share/games/nes/kachikachi/CLV-G-WUKYE/Disney_s_Aladdin__U___T_Rus_.gen.7z

Сообщение отредактировал alexander4 - Среда, 25 октября 2017, 09:26
+Quote Post
AHolms
post Среда, 25 октября 2017, 10:20
Отправлено #815

Продвинутый
**

QUOTE (alexander4 @ Вторник, 24 октября 2017, 22:30)

что значит неправильный ROM на NES они работаю хорошо, только NES далеко теперь, а домой взял SNES, где брать правильные?

что после "C..." или просто сохраняю остаток строки? а какой лучше оставить мод SEGA, на сколько я понял в ретроарч идет 2 штуки?

а что с играми для SNES (в Москве же SNES продавали в официальных магазинах?)

PS у менч написано так /bin/md /usr/share/games/nes/kachikachi/CLV-G-WUKYE/Disney_s_Aladdin__U___T_Rus_.gen.7z
*

теперь видно что вы пытаетесь работать со SNES как с NES так оно не работает естественно,
видимо вы перенесли старую базу игр в папку новой версии приставки, проще всего полностью удалить хакчи, скачать портативную самую свежую версию, запустить и выбрать верную версию консоли в меню выбора версии консоли а затем загрузить игры по новой в базу программы.
моды на Сегу оба нужны, в одном нет sms а вдругом 32x.

хотя если не sms не 32x не надо, то любой вроде.

Сообщение отредактировал AHolms - Среда, 25 октября 2017, 10:25
+Quote Post
alexander4
post Среда, 25 октября 2017, 11:31
Отправлено #816

Новичок
*

QUOTE (AHolms @ Среда, 25 октября 2017, 10:20)

теперь видно что вы пытаетесь работать со SNES как с NES так оно не работает естественно,
видимо вы перенесли старую базу игр в папку новой версии приставки, проще всего полностью удалить хакчи, скачать портативную самую свежую версию, запустить и выбрать верную версию консоли в меню выбора версии консоли а затем загрузить игры по новой в базу программы.
моды на Сегу оба нужны, в одном нет sms а вдругом 32x.

хотя если не sms не 32x не надо, то любой вроде.
*

игры качать заново? или можно взять из папки от NES их и загрузить заново в папку SNES через добавить игру ?
+Quote Post
AHolms
post Среда, 25 октября 2017, 12:00
Отправлено #817

Продвинутый
**

QUOTE (alexander4 @ Среда, 25 октября 2017, 15:31)

игры качать заново? или можно взять из папки от NES их и загрузить заново в папку SNES через добавить игру ?
*

должно сработать если архивы с играми из папок выдирнуть, и кинуть в окно хакчи по одной, данные возможно придётся к некоторым сново вводить типо издателя и года но необязательно это делать, и обложки тоже выбрать предётся заново, но тоже не обязательно
+Quote Post
terek
post Среда, 25 октября 2017, 13:24
Отправлено #818

Новичок

Из: City 178

Да можно Тоталом, или виндовым проводником - отобрать в папках с играми файлы с расширением ромов... перенести их для удобства в другую папку.
И добавить в SNES mini скопом. Выкачать в два клика обложки.

2 минуты делов.
+Quote Post
alexander4
post Среда, 25 октября 2017, 14:15
Отправлено #819

Новичок
*

QUOTE (AHolms @ Среда, 25 октября 2017, 12:00)

должно сработать если архивы с играми из папок выдирнуть, и кинуть в окно хакчи по одной, данные возможно придётся к некоторым сново вводить типо издателя и года но необязательно это делать, и обложки тоже выбрать предётся заново, но тоже не обязательно
*

а что с ошибкой C7 делать?
+Quote Post
AHolms
post Среда, 25 октября 2017, 14:22
Отправлено #820

Продвинутый
**

QUOTE (alexander4 @ Среда, 25 октября 2017, 18:15)

а что с ошибкой C7 делать?
*

заменить
/bin/clover-canoe-shvc-wr -rom /
на
/bin/snes /
+Quote Post

Страниц: 142 « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic