|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Доступ из РоссииДля сохранения достпа из России к сайту и форуму GBX
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
SNES Classic Mini: софтмод
| Denis138Denis |
Среда, 25 октября 2017, 14:28
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25 окт. 2017 Пользователь №: 60 682 ![]() ![]() |
Добрый день! Подскажи пожалуйста как на snes mini настроить управление в игре Mortal Kombat 4 и в других игр от Nintendo64 . Во всех играх от Nintendo64 не работают кнопки на джойстике X и A??? Заходил в настройки управление в retroarch. Так настроить и не получилось. Заранее спасибо.
|
| alexander4 |
Среда, 25 октября 2017, 15:07
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 03 апр. 2017 Пользователь №: 58 531 ![]() ![]() |
|
| Forever |
Среда, 25 октября 2017, 15:20
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18 нояб. 2015 Из: Краснодар Пользователь №: 53 766 ![]() ![]() |
А есть ли какая-либо возможность запустить игры от Sega CD?
В частности, меня интересует Sonic CD. По молодости играл в него, но до конца не прошёл - хочу сейчас погонять ежа. Я скачал самого Соника, а Хакчи не видит файл образа с игрой. |
| KruGoZor |
Четверг, 26 октября 2017, 01:44
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10 июля 2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 48 065 ![]() ![]() |
В игре Bahamut Lagoon есть скрытый саундтест. Открывается по нажатию L+R+RESTART. На SNES мини получается в него нельзя попасть? Мне не очень нужно, просто интересно
UPD: В той же Bahamut Lagoon 15 глава непроходима в canoe! Когда заходишь в одну из дверей на корабле игра зависает, экран становится черным, а музыка продолжает играть. В связи с этим несколько вопросов: 1. Может ли помочь колдовство с заголовками? Какие значения можно попробовать или какие они вообще бывают? 2. Можно ли перенести сохранение в ретроАрч или хоть в какой-то эмулятор например на PC? (в canoe есть и ингейм сохранение, и сейвстейт) Ну и может у кого-то ещё есть идеи как продолжить игру? Помогите пожалуйста, очень обидно, т.к. наиграл больше 20 часов А ещё нужно дописать в таблицу совместимости (но у меня она вообще не открывается). Сообщение отредактировал KruGoZor - Четверг, 26 октября 2017, 03:37 |
| AHolms |
Четверг, 26 октября 2017, 04:56
Отправлено
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 04 окт. 2017 Пользователь №: 60 398 ![]() ![]() |
QUOTE (alexander4 @ Среда, 25 октября 2017, 19:07) а читать ты умеешь? /bin/snes / это именно если SNES снес игры запускает их ретроархе, С сегой тож пал не пойдёт! Добавлено спустя 13 минут: QUOTE (KruGoZor @ Четверг, 26 октября 2017, 05:44) В игре Bahamut Lagoon есть скрытый саундтест. Открывается по нажатию L+R+RESTART. На SNES мини получается в него нельзя попасть? Мне не очень нужно, просто интересно UPD: В той же Bahamut Lagoon 15 глава непроходима в canoe! Когда заходишь в одну из дверей на корабле игра зависает, экран становится черным, а музыка продолжает играть. В связи с этим несколько вопросов: 1. Может ли помочь колдовство с заголовками? Какие значения можно попробовать или какие они вообще бывают? 2. Можно ли перенести сохранение в ретроАрч или хоть в какой-то эмулятор например на PC? (в canoe есть и ингейм сохранение, и сейвстейт) Ну и может у кого-то ещё есть идеи как продолжить игру? Помогите пожалуйста, очень обидно, т.к. наиграл больше 20 часов А ещё нужно дописать в таблицу совместимости (но у меня она вообще не открывается). не пробовал в ретроарх запустить? там вродь ингейм сейвы работают Сообщение отредактировал AHolms - Четверг, 26 октября 2017, 05:09 |
| Mitsurain |
Четверг, 26 октября 2017, 06:39
Отправлено
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22 нояб. 2013 Пользователь №: 49 005 ![]() ![]() |
Кто испытывал китайские классик контроллеры на снес, для их работы тоже нужно подпаять резисторы на 2 кОм?
-------------------- На барахолке: +2
|
| terek |
Четверг, 26 октября 2017, 09:26
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 294 Регистрация: 22 янв. 2006 Из: Петербург Пользователь №: 14 957 ![]() ![]() |
QUOTE (Mitsurain @ Четверг, 26 октября 2017, 06:39) Кто испытывал китайские классик контроллеры на снес, для их работы тоже нужно подпаять резисторы на 2 кОм? У меня были уже два подпаянные... которые без резисторов не работали на NES mini. На SNES они сразу заработали. Но спустя время - на одном пошли глюки - грешу на плохой контакт... разбирать было влом. Второй продолжает работать нормально. Так что думаю, без пайки не обойтись. |
| radion76 |
Четверг, 26 октября 2017, 09:47
Отправлено
|
|
Фанат ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 27 окт. 2013 Пользователь №: 48 824 ![]() ![]() |
кто нибудь запускал игры для atari 800?
работают? |
| Mitsurain |
Четверг, 26 октября 2017, 13:55
Отправлено
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22 нояб. 2013 Пользователь №: 49 005 ![]() ![]() |
QUOTE (terek @ Четверг, 26 октября 2017, 15:26) У меня были уже два подпаянные... которые без резисторов не работали на NES mini. На SNES они сразу заработали. Но спустя время - на одном пошли глюки - грешу на плохой контакт... разбирать было влом. Второй продолжает работать нормально. Так что думаю, без пайки не обойтись. Благодарю за ответ! А на снес подпаянные сразу заработали на стоке или уже с кастомом? -------------------- На барахолке: +2
|
| terek |
Четверг, 26 октября 2017, 14:03
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 294 Регистрация: 22 янв. 2006 Из: Петербург Пользователь №: 14 957 ![]() ![]() |
|
| KruGoZor |
Четверг, 26 октября 2017, 15:19
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10 июля 2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 48 065 ![]() ![]() |
|
| AHolms |
Четверг, 26 октября 2017, 17:51
Отправлено
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 04 окт. 2017 Пользователь №: 60 398 ![]() ![]() |
QUOTE (KruGoZor @ Четверг, 26 октября 2017, 19:19) вроде нет, но на всякий случай лучше экспортируй чтоб копия была а как насчёт попробовать другую версию игры, может в сети найдётся другой рип, без косяка, для этого может понадобится экспортировать сэйвы, а затем в папке хакчи на компе найти архив и заменить там ром, и синхронизировать, затем импортировать сейвы обратно. А ещё есть вариант сделать дамп памяти и послать с описанием кластеру. Но если проблема в роме это нецелесообразно. |
| Houl777 |
Пятница, 27 октября 2017, 06:23
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16 окт. 2017 Пользователь №: 60 541 ![]() ![]() |
Неплохая тема по добавлению поддержки SD карт.
www.reddit.com/r/miniSNESmods/comments/7680dk/the_nes_and_snes_classic_systems_support_sd_cards/ |
| dedalx |
Пятница, 27 октября 2017, 09:55
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 21 авг. 2017 Из: Калининград Пользователь №: 59 993 ![]() ![]() |
QUOTE (poduk @ Понедельник, 23 октября 2017, 02:52) Приставку сумел прошить, стоит стандартный эмулятор СНЕС, в дебри решил не лезть. Проблема была в том что программа Задиг не видела консоль, и не прошивала ее. Каким то образом я смог подружить приставку и ноутбук тыкая на все варианты установок/перекатов/удалений, в общем все варианты всплывающие на кнопке в Задиг, я выполнил раз 20-25 в итоге хакчи2 увидел консоль, и уже сам все сделал, за что отдельное СПАСИБО автору сборки! Единственное, что меня смущает, может у других это таких чувств не вызывает, но очень не удобно реализованы сохранения и загрузки. Может я не умею пользоваться ими. Я уже за эти года, привык, что ты можешь вызвать контекстное меню и в любое время сохранить игру и в любое время ее загрузить. Такая опция отлично реализована в эмуляторах на PC и XBOX one. А здесь я нажимаю вниз + селект, спускаюсь вниз в быстрое меню игры, и перематываю или выбираю один из 4 слотов для сохранения. Может было бы полезно, сделать вызов контекстного меню по нажатию кнопок старт + селект или L+R, чтобы можно было быстро сохраняться и загружаться. То о чём я говорю очень хорошо реализовано в эмуляторе NesBox на Xbox one. Можно взять пример. Было гораздо удобнее и быстрее играть. Так это Нинтендо так придумало, этож стандартные сохранения так реализованы, у встроенного эмулятора. Это не переделать. -------------------- |
| radion76 |
Пятница, 27 октября 2017, 10:55
Отправлено
|
|
Фанат ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 27 окт. 2013 Пользователь №: 48 824 ![]() ![]() |
кто нибудь запускал игры для atari 800?
работают? |
| Mitsurain |
Пятница, 27 октября 2017, 11:55
Отправлено
|
На удивление классик контроллер заработал без подпайки резисторов, но на прошитой нес мини. Попался вот с такой платой:
» Нажмите, для открытия спойлера « Но у друга снес мини и он вряд ли будет её прошивать. Поэтому не могли бы подсказать куда именно там подпаиваться? На моей плате нет обозначений. -------------------- На барахолке: +2
|
| terek |
Пятница, 27 октября 2017, 20:45
Отправлено
|
QUOTE (Mitsurain @ Пятница, 27 октября 2017, 11:55) ...Поэтому не могли бы подсказать куда именно там подпаиваться? На моей плате нет обозначений. Предполагаю что так... пробуй. » Нажмите, для открытия спойлера « |
| Gtalexx |
Пятница, 27 октября 2017, 22:00
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16 июля 2015 Из: Любер Пользователь №: 52 917 ![]() ![]() |
Друзья, подскажите пожалуйста:
1. Случайно в настройках retroarch выключил первый джой и теперь не могу попасть в настройки retroarch. Какой файл надо править или удалять? 2. В какую папку надо кинуть файл .cfg чтобы retroarch увидел другие джойстики. Спасибо! |
| AHolms |
Суббота, 28 октября 2017, 07:46
Отправлено
|
QUOTE (Gtalexx @ Суббота, 28 октября 2017, 02:00) Друзья, подскажите пожалуйста: 1. Случайно в настройках retroarch выключил первый джой и теперь не могу попасть в настройки retroarch. Какой файл надо править или удалять? 2. В какую папку надо кинуть файл .cfg чтобы retroarch увидел другие джойстики. Спасибо! переустанови ретроарх и будет ок |
| vavuska |
Суббота, 28 октября 2017, 08:07
Отправлено
|
|
Фанат ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 08 янв. 2012 Из: Рязанская область Пользователь №: 43 597 ![]() ![]() |
Интересно,кто то пользуется этими мини приставками так,как они задумывались нинтендо? Такое ощущение,что народ накупил их на волне хайпа, а теперь изо всех сил пытается приблизить ( всего лишь приблизить) функционал к простому китайскому тв боксу на андроиде
P.S: Имею обе мини консоли, доволен ими такими,как их купил. Для всего остального имеется ТВ Бокс, который отлично эмулирует все,что мне нужно. -------------------- » Более 100+ в барахолке « |
![]() ![]() |