Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 142 « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> SNES Classic Mini: софтмод

Alemix
post Понедельник, 30 октября 2017, 04:33
Отправлено #861

Продвинутый
**

QUOTE (john9997 @ Воскресенье, 29 октября 2017, 23:01)

Как ты это делаешь? У мну окно не активно. Хакчи версия 2.21f.

ЗЫ: вижу, что ты открыл для NES...
Для NES - активно, для SNES - хрен...
*

Ну вопрос был именно про эту игру. А так, прошелся по всем, активно только для nes. Не знаю что это за коды, никогда не интересовался, может они только для 8-ми биток?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AHolms
post Понедельник, 30 октября 2017, 04:45
Отправлено #862

Продвинутый
**

QUOTE (Alemix @ Понедельник, 30 октября 2017, 08:33)

Ну вопрос был именно про эту игру. А так, прошелся по всем, активно только для nes. Не знаю что это за коды, никогда не интересовался, может они только для 8-ми биток?
*

была такая аппаратная вставка меду приставкой и картриджем, для восмибиток точно была, особенно была распространена в сша, работала не со всеми играми, но список был велик, вдоь на сегу что-то было подобное и ещё на сегу были картриджи для смешивания игр, одна в другую вставлялась - и получалась третья, очень редкая была штука, но я встречал унас в городе.
+Quote Post
Alemix
post Понедельник, 30 октября 2017, 11:43
Отправлено #863

Продвинутый
**

На NES играх видео выходит за рамки(хорошо видно это напримере в Super Mario Bros, если уйти до конца в лево марио не видно). Не проверял на остальных играх snens, sega. Можно это исправить в настройках, приблизиться к
оригинальному разрешению?
Еще вчера заметил, на NES опять же, отваливается второй геймпад, иногда. Просто перестает реагировать на кнопки (случилось на игре Caveman Games). После играли в танки, вроде все нормально было. Это проблема с ромами или эмулятором?
+Quote Post
AHolms
post Понедельник, 30 октября 2017, 12:29
Отправлено #864

Продвинутый
**

QUOTE (Alemix @ Понедельник, 30 октября 2017, 15:43)

На NES играх видео выходит за рамки(хорошо видно это напримере в Super Mario Bros, если уйти до конца в лево марио не видно). Не проверял на остальных играх snens, sega. Можно это исправить в настройках, приблизиться к
оригинальному разрешению?
Еще вчера заметил, на NES опять же, отваливается второй геймпад, иногда. Просто перестает реагировать на кнопки (случилось на игре Caveman Games). После играли в танки, вроде все нормально было. Это проблема с ромами или эмулятором?
*

разрешение правится в настройках эмуля, я где то в пред идущих постах писал правильные пора метры, наблюдал на пред идущих версиях мод.-ядра отвал 1 геймпада при простое консоли, походу проблема не в простое консоли а в простое геймпада, надо видать Кластера теребить! Или у вас он внезапно перестал реагировать?

Сообщение отредактировал AHolms - Понедельник, 30 октября 2017, 12:33
+Quote Post
Alemix
post Понедельник, 30 октября 2017, 14:58
Отправлено #865

Продвинутый
**

Спасибо за параметры, сегодня же попробую. По честному просматривал всю тему, видать не по глазам.
Отвал да, произошел как то неожиданно, даже не понял сразу. В теме видел пару постов на эту тему, но ответ так же ускользнул от меня, может его и не было))
Если еще раз повторится постараюсь запомнить, что привело к этому и описать здесь.

Сообщение отредактировал Alemix - Понедельник, 30 октября 2017, 14:59
+Quote Post
Menus
post Понедельник, 30 октября 2017, 15:17
Отправлено #866

Новичок
*

Поиск не дал результатов,подскажите пжлта - как растянуть изображение на весь экран и как поставить сглаживание ??
+Quote Post
Alemix
post Понедельник, 30 октября 2017, 15:26
Отправлено #867

Продвинутый
**

А вот это видел. На сколько помню нужно рамки отключить. А зачем так делать? Не красиво же. Хотя на вкус и цвет... ))

Добавлено спустя 13 минут:
QUOTE (Den-r @ Среда, 18 октября 2017, 03:04)

Разобрался )
Я пытался растягивать, когда рамки стояли и не получалось.
Отключили их и теперь растягивает Правда пару см черная рамка все еще остается, но это не сильно напрягает.
*

Вот. На 37 странице.

Добавлено спустя 5 часов 5 минут:
QUOTE (AHolms @ Вчера, 16:29)

разрешение правится в настройках эмуля, я где то в пред идущих постах писал правильные пора метры
*

К сожалению параметры не удалось поставить.
С этими параметрами нормально(в смысле можно поставить):
Custom Aaspect Rratio X Pos. 200
Custom Aaspect Rratio Y Pos. 24.
А вот Custom Aaspect Rratio Width 878 нет такого параметра.
Проверил смещение на играх, на snes и sega его нет, только на nes играх.

Скажите, есть в настройках вернуть все к параметрам по умолчанию, а то не помню уже где и что менял. Без переустановки ретроарча и подключения консоли к компу?

Сообщение отредактировал Alemix - Понедельник, 30 октября 2017, 20:32
+Quote Post
AHolms
post Вторник, 31 октября 2017, 05:04
Отправлено #868

Продвинутый
**

К сожалению параметры не удалось поставить.
С этими параметрами нормально(в смысле можно поставить):
Custom Aaspect Rratio X Pos. 200
Custom Aaspect Rratio Y Pos. 24.
А вот Custom Aaspect Rratio Width 878 нет такого параметра.
Проверил смещение на играх, на snes и sega его нет, только на nes играх.

Скажите, есть в настройках вернуть все к параметрам по умолчанию, а то не помню уже где и что менял. Без переустановки ретроарча и подключения консоли к компу?
*

1. параметры все есть они 4 подрядят идут(ток значение может быть другим если вы уже его поменяли), а ниже да/нет параметр его трогать ненужно, а то перекосит.
2. если сохранили и не запомнили то без переустановки ретроарха не как. а так там есть возможность создать файл конфигурации с другим именем и загрузить из него потом все настройки при необходимости.

Сообщение отредактировал AHolms - Вторник, 31 октября 2017, 05:05
+Quote Post
Alemix
post Вторник, 31 октября 2017, 06:27
Отправлено #869

Продвинутый
**

QUOTE (AHolms @ Вторник, 31 октября 2017, 09:04)

1. параметры все есть они 4 подрядят идут(ток значение может быть другим если вы уже его поменяли), а ниже да/нет параметр его трогать ненужно, а то перекосит.
2. если сохранили и не запомнили то без переустановки ретроарха не как. а так там есть возможность создать файл конфигурации с другим именем и загрузить из него потом все настройки при необходимости.
*

Я имел в виду сам параметр 878 нет такого. Там 720(3х), 960(4х) стоит изначально. Испытывал разные параметры все равно картинка обрезана, и как оказалось рамки тут ни при чем, само видео такое почемуто. Пробовал менять параметр ротации(с английским не дружу) поставил значение 8х7 пол марио стало видно )) Попробовал игры запускать на компе (эмулятор нестопия)там картинка нормальная не обрезаная и цвета ближе к оригиналу(пули в контре коричневые а не красные).
НА счет переустановки ретроарча, я так понимаю в хакчи нужно просто удалить этот мод и тут же поставить заново?

Сообщение отредактировал Alemix - Вторник, 31 октября 2017, 06:40
+Quote Post
AHolms
post Вторник, 31 октября 2017, 06:51
Отправлено #870

Продвинутый
**

QUOTE (Alemix @ Вторник, 31 октября 2017, 10:27)

Я имел в виду сам параметр 878 нет такого. Там 720(3х), 960(4х) стоит изначально. Испытывал разные параметры все равно картинка обрезана, и как оказалось рамки тут ни при чем, само видео такое почемуто. Пробовал менять параметр ротации(с английским не дружу) поставил значение 8х7 пол марио стало видно )) Попробовал игры запускать на компе (эмулятор нестопия)там картинка нормальная не обрезаная и цвета ближе к оригиналу(пули в контре коричневые а не красные).
НА счет переустановки ретроарча, я так понимаю в хакчи нужно просто удалить этот мод и тут же поставить заново?
*

ясно в чём дело и я тот же эффект наблюдаю, в ретроахе встроено два эмуля "fceumm" core и "nestopia" core я не пробовал переключатся между ними, но по умолчанию fceumm работает надо как-то второй проверить, буду пробовать сегодня, часов через 8 отпишусь... может кто зает как их переключать напишите!?...
+Quote Post
KruGoZor
post Вторник, 31 октября 2017, 10:23
Отправлено #871

Новичок
*

Из: Ростов-на-Дону

Ребята, нид хелп. Я заменял ромы в папке с хакчи чтобы найти тот что работает, но в какой-то из итерации видимо пошло что-то не так и теперь ВСЕГДА когда программа что-то делает с приставкой (синхронизация, прошивка ядра, полное удаление) возникает ошибка "Отказано в доступе по пути "ROMNAME.sfrom.7z.7Z"".
Я пробовал, переустанавливать hackhi2, удалять папку hackhi2 из документов, ничего не помогает. Собственно даже удалится полностью из консоли я не могу и не могу синхронизировать игры. Подскажите как решить проблему

Ах да, такого файла у меня нет, раньше был, но без двойного расширения 7z. Текстовый поиск по файлам так-же не дал результатов.
+Quote Post
AHolms
post Вторник, 31 октября 2017, 10:43
Отправлено #872

Продвинутый
**

QUOTE (KruGoZor @ Вторник, 31 октября 2017, 14:23)

Ребята, нид хелп. Я заменял ромы в папке с хакчи чтобы найти тот что работает, но в какой-то из итерации видимо пошло что-то не так и теперь ВСЕГДА когда программа что-то делает с приставкой (синхронизация, прошивка ядра, полное удаление) возникает ошибка "Отказано в доступе по пути "ROMNAME.sfrom.7z.7Z"".
Я пробовал, переустанавливать hackhi2, удалять папку hackhi2 из документов, ничего не помогает. Собственно даже удалится полностью из консоли я не могу и не могу синхронизировать игры. Подскажите как решить проблему

Ах да, такого файла у меня нет, раньше был, но без двойного расширения 7z. Текстовый поиск по файлам так-же не дал результатов.
*

попробуйте скачать портативную версию хкачи разпаковать её в дргое место и загрузить в неё игру в ручную не подкидывая старых папок с играми в папку хакчи
+Quote Post
CpuHanter2
post Вторник, 31 октября 2017, 11:54
Отправлено #873

Новичок
*

Из: Москва

Поковырялся с Game Genie, задумка отличная!

P.S. С кодами надо поаккуратнее, большинство работают, но в некоторых играх читы могут странно влиять на игру.
Например, если использовать несколько кодов в Jackal - игра идет со страшными графическими артефактами и неиграбельна, однако если ввести один код, допустим на неуязвимость - игра идет нормально. Однако неуязвимость не распространяется на огонь из пушки финального босса ))).
И использование кодов на неуязвимость в Чипе и Дейле 2, приводит к появлению геймовера в конце первого же подуровня.
В общем, каждый код надо проверять...

Пожелание только одно - поскорее "прикрутить" эту функцию к играм для Sega MD и SNES. Это будет шикарно!

НО... Возникла и проблема - невозможность добавить Game Genie код!
Ввожу код в окошке, его описание, нажимаю кнопку "ОК".
Выскакивает окошко - "Необрабатываемое исключение в приложении. При нажатии кнопки "Продолжить" приложение проигнорирует ошибку и попытается завершить работу. При нажатии кнопки "Выход" приложение немедленно завершит работу."

invalid app folder (недопустимая папка приложения)

Сведения:

» Нажмите, для открытия спойлера «

Ромы качал оригинальные, U формата, Хакчи версии 2.0.21.56

Подскажите, что не так, почему программа ругается на недопустимую папку приложения?

Сообщение отредактировал CpuHanter2 - Вторник, 31 октября 2017, 13:12

--------------------
Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box Original, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS2 Slim 77008 чип, PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini, SNES Classic Mini.
+Quote Post
AHolms
post Вторник, 31 октября 2017, 13:47
Отправлено #874

Продвинутый
**

QUOTE (Alemix @ Вторник, 31 октября 2017, 10:27)

*

ответ quick menue -> options -> corpovercan поменять на desabled
по умолчанию на fceumm включён и отсекает часть картинки, на нестопии отключен по умолчанию и всё ок, но тоже есть
cool.gif
+Quote Post
KruGoZor
post Вторник, 31 октября 2017, 14:23
Отправлено #875

Новичок
*

QUOTE (AHolms @ Вторник, 31 октября 2017, 10:43)

попробуйте скачать портативную версию хкачи разпаковать её в дргое место и загрузить в неё игру в ручную не подкидывая старых папок с играми в папку хакчи
*

Пробовал уже. Даже в свежеустановленной хакчи всегда эта ошибка
+Quote Post
AHolms
post Вторник, 31 октября 2017, 15:20
Отправлено #876

Продвинутый
**

QUOTE (KruGoZor @ Вторник, 31 октября 2017, 18:23)

Пробовал уже. Даже в свежеустановленной хакчи всегда эта ошибка
*

не установленной а партативной, и надо ром закидывать а не архив из старой папки хакчи
+Quote Post
KruGoZor
post Вторник, 31 октября 2017, 15:55
Отправлено #877

Новичок
*

QUOTE (AHolms @ Вторник, 31 октября 2017, 15:20)

не установленной а партативной, и надо ром закидывать а не архив из старой папки хакчи
*

Портативная. Никаких ромов не закидываю, просто нажимаю синхронизировать. Или нажимаю прошить ядро, или нажимаю "полностью удалиться". Резульат -- та же ошибка. Т.е. видимо что-то в самой приставке не так.
+Quote Post
AHolms
post Вторник, 31 октября 2017, 16:37
Отправлено #878

Продвинутый
**

QUOTE (KruGoZor @ Вторник, 31 октября 2017, 19:55)

Портативная. Никаких ромов не закидываю, просто нажимаю синхронизировать. Или нажимаю прошить ядро, или нажимаю "полностью удалиться". Резульат -- та же ошибка. Т.е. видимо что-то в самой приставке не так.
*

Остаётся попробовать с другого компа!

Добавлено спустя 1 минуту:
если результат тот же то дело в консоле

Добавлено спустя 2 минуты:
а порт усб компа пробовали менять?

Сообщение отредактировал AHolms - Вторник, 31 октября 2017, 16:39
+Quote Post
Alemix
post Вторник, 31 октября 2017, 17:27
Отправлено #879

Продвинутый
**

Именно такого файла ROMNAME.sfrom.7z.7Z в проге нет, поискал у себя на компе. sfrom это как я понял файл рома на snes, конвертированный для работы на консоли. Вот например \hakchi2\games_snes\CLV-U-GPHES\Axelay_(J).sfrom. 7z значит он был сжат у тебя, наверное. Что за игра то была? Конкретно указывает какой путь или он все ромы потерял? Если указывает где конкретно не может найти, попробуй подсунуть другой ром, переименованный.
Если я не прав, то остается просмотреть все файлы на самой консоли у кого работает все. У меня пока нет возможности зайти на консоль.

Сообщение отредактировал Alemix - Вторник, 31 октября 2017, 17:30
+Quote Post
KruGoZor
post Вторник, 31 октября 2017, 20:10
Отправлено #880

Новичок
*

QUOTE (AHolms @ Сегодня, 16:37)

если результат тот же то дело в консоле

а порт усб компа пробовали менять?
*

Другого компа у меня нет, да и не может быть в этом дело. И порт менять нет смысла (но я менял).

QUOTE (Alemix @ Сегодня, 17:27)

Именно такого файла ROMNAME.sfrom.7z.7Z в проге нет, поискал у себя на компе.
*

Конечно нет) ROMNAME это просто название моего рома. Просто оно длинное, я не стал всё писать.
Был сжат. Но как мы видим там двойное расширение 7Z видимо в этом и проблема, как так вышло — загадка.

Где его искать в консоле я не знаю. Да и видимо искать нужно не сам файл, а запись о нём. Туда можно подключиться по ssh? как это сделать? У меня просто сложности с доступом к виндовс-компьютеру.

QUOTE (Alemix @ Сегодня, 17:27)

Конкретно указывает какой путь или он все ромы потерял? Если указывает где конкретно не может найти, попробуй подсунуть другой ром, переименованный.
*

Не указывает конкретный путь. Только название файла. Игра Bahamut Lagoon но это вообще не имеет значение (т.е. фаил называется на самом деле так "Bahamut Lagoon (J) [T+Rus1.1.2 Chief-Net (05.01.2017)].7Z).

Сообщение отредактировал KruGoZor - Вторник, 31 октября 2017, 20:15
+Quote Post

Страниц: 142 « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicStart new topic