Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Прогресс 90-х и Регресс 2000-х, Может мы стоим на месте

konishua85
post Четверг, 19 октября 2017, 22:40
Отправлено #1

Фанат

Вот уже продолжительное время не покидают мысли об том что золотая эпоха настоящего прогресса электронных развлечений сошла не нет...
Припоминая начало 90-х, я действительно отмечаю имевший место быть технологический прогресс.
За 10 лет в нашу жизнь вливались с бешеной скоростью такие технологии как первая 8 битная игровая приставка на картриджах "Dendy", ее буквально тут же сменяла 16 битная Sega, далее расцвет настоящих 16 бит SNES с ее красками и музыкой, умопомрачительный 32 битный 3DO, буквально год-два и снова прорыв PS1 показывает до этого не виданный уровень графики и геймплея на консолях, опять год-два и появляется N64, год-два и выходит опять прорыв - 128 битная Dreamcast, и апогеем становится невероятная PS2 и обалденный GameCube.
Все эти события произошли за каких то 10 лет, каждое событие было прорывом и показывало до этого не виданный уровень геймдизайна. Врывалось оно так стремительно и просто поражало, мир менялся на до и после.
Я уже не говорю о идущих рядом c игровой индустрией технологиях фантастический VHS сменялся, еще более фантастичным CD. Аудио плееры пережили тоже несколько грандиозных скачков развития за эти 10 лет.
ТВ, интернет, сетевые технологии, все переживало грандиозное развитие.
Да что там Дум на разных аудио-картах звучал по разному и можно было ходить в гости и слушать у кого как звучит...
И главный вопрос, а что сейчас?
Где весь этот технологический "бум" ?
PS3 и PS4 не как не сопоставить с PS1 и PS2 или с N64 и GameCube и уж тем более с MegaDrive и PS1.
Xone и Х360 сложно сказать что это огромный шаг, как был в 90 между поколениями консолей, скорее маленький шажок.
Заходя в магазин(хотя таких уже почти не осталось) где запущена игра я бы мог с уверенностью сказать что она запущена на консоли следующего поколения, а не текущего..., а раньше это можно было точно определить на глаз, без помощи интернета, DF и других ресурсов увидеть в чем разница.

Не ужели мы застали ту, действительно, золотую эпоху прогресса электронных развлечений, в которой бушевали огромные волны и каждая волна подбрасывала нас не ведомый до этого уровень, а сейчас все успокоилось превратилось в полный штиль?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
konishua85   Прогресс 90-х и Регресс 2000-х   Четверг, 19 октября 2017, 22:40
Moron-Gunner   Не знаю, чуваки, ворчать, что раньше скачки были с...   Пятница, 20 октября 2017, 19:57
EccoDolphin   Да я уже почитал. ))   Пятница, 20 октября 2017, 20:52
XElectro   +1 з.ы. DUX, дружище соберись, я же верю в тебя...   Пятница, 20 октября 2017, 21:46
Iris   Сегодня пятница, сегодня всё можно :D   Пятница, 20 октября 2017, 22:02
grooomy   Игроиндустрия больше не развивается так же стремит...   Суббота, 21 октября 2017, 11:18
Akell   ответ ТС-у прогрес делает высокотехнологичные вещ...   Понедельник, 23 октября 2017, 05:48
konishua85   Не согласен! Когда выпускали N64 то она была...   Понедельник, 23 октября 2017, 09:39
Hahahoj   О мой бог, сколько заезженных и уже сто раз обсуж...   Понедельник, 23 октября 2017, 11:04
Freikugel   Оками ушел, но дело живет :/   Понедельник, 23 октября 2017, 11:11
Hahahoj   Давайте я вас помирю. ММО идут от MUD-ов. Это собс...   Вторник, 24 октября 2017, 06:11
kitt   вот золотые слова. и про мады тоже. но я имел в в...   Среда, 25 октября 2017, 12:57
Griever   Переход на личности? Офигенный уровень дискуссии ...   Среда, 25 октября 2017, 22:52
Igor   https://youtube.com/watch?v=1eBLzllSesk   Четверг, 26 октября 2017, 19:39
AirMage   Если говорить про качество современных игр,то всё ...   Четверг, 26 октября 2017, 21:33

Reply to this topicStart new topic