Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Штраф в автобусе Мосгортранс, развод на деньги?

Hickname
post Четверг, 04 января 2018, 14:06
Отправлено #21

Флудер

Из: Москва

QUOTE (MichaelForExample @ Четверг, 04 января 2018, 11:34)

Частенько в СПб вижу таких "случайно" не обращающих внимания. lol.gif
*

Это как? Там же кондуктор подходит и проверяет карту.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ViKiNg80
post Четверг, 04 января 2018, 14:07
Отправлено #22

Ветеран

QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 04 января 2018, 13:58)

Ну мне доводилось как-то работать в торговых сетях и скажу, что количество смотрящих за нашим славным народом на квадратный метр я бы увеличил, а ещё лучше - избавился от самообслуживания, ибо наш народ просто не дорос до него: тотальное воровство, наплевательское обращение с чужим товаром и любовь к организации хаоса на ровном месте. Также устраивал бы в нашем городе побольше проверок за людьми которые не платят в транспорте и за кондукторами, которые не дают людям билеты, оставляя часть выручки себе. У нас так в городе несколько маршрутов довольно хороших просто убрали из-за неокупаемости, хотя все прекрасно знают в чем причина этой самой неокупаемости.
*

Я подпишусь под этим.

--------------------
+Quote Post
MichaelForExample
post Четверг, 04 января 2018, 14:09
Отправлено #23

Флудер

QUOTE (Hickname @ Четверг, 04 января 2018, 15:06)

Это как? Там же кондуктор подходит и проверяет карту.
*

Ну во-первых не везде, иногда надежда на честность (а оплата если что водителю), а во-вторых иногда такие пытаются на фоне "прощелкать" подорожник, чтоб кондуктор видел сам факт, но не видел экрана (с красным крестом) lol.gif
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 04 января 2018, 14:10
Отправлено #24

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Ещё бы показательные расстрелы ввести, вообще в светлое вступим.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
MichaelForExample
post Четверг, 04 января 2018, 14:13
Отправлено #25

Флудер

Ну я же описал вариант "европейский" (латвийский).
В Чехии/Сербии/Венгрии тоже жестко (но проверяют редко).
+Quote Post
XElectro
post Четверг, 04 января 2018, 14:17
Отправлено #26

SNES задрот

приложил тройку к валидатору и убрал ее не обратив внимание считалось или нет

После этих слов можно закрывать тему. lol.gif

Это мне напоминает кегли на дороге, которые переходят ее по принципу:

переходил дорогу на другую сторону, но на светофор не обратил внимания lol.gif

А потом истории из больничной палаты, как так то lol.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
ViKiNg80
post Четверг, 04 января 2018, 14:20
Отправлено #27

Ветеран

QUOTE (XElectro @ Четверг, 04 января 2018, 14:17)

После этих слов можно закрывать тему. lol.gif
*

Как всегда - права у меня есть, а обязанностей - нету...

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 04 января 2018, 14:30
Отправлено #28

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

ViKiNg80
Так в том и дело, что у него прав нету, поэтому и на автобусе.

Фить-ХА!

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
bioXZard
post Четверг, 04 января 2018, 14:38
Отправлено #29

Фанат

Можешь оспорить штраф в ближайшем суде в течение вроде как 10 или 14 дней.
Я однажды ехал со свежим переломом руки в трамвае, стоял рядом с водителем и пытался одной рукой достать деньги на проезд из кармана. На следующей остановке залетел контроль и начал меня пресовать, мол без билета ездим. На все мои доводы им было пофиг. Потащили со сломанной рукой в отделение, там пробили и выписали штраф. Через 3 недели как выписался из больнички оспорил в суде, копию больничного приложил.
+Quote Post
XElectro
post Четверг, 04 января 2018, 14:40
Отправлено #30

SNES задрот

Как всегда - права у меня есть, а обязанностей - нету...

Я помню как последний раз в Чехии с женой не то чтобы не посмотреть, мы там секунды считали после активации тикета в подземке, т.к. штрафы у них там оч не гуманные. lol.gif Да и вообще не очень хотелось что-то доказывать , объяснять и общаться с недоброжелатенльно настроенными людьми в виде проверяющих lol.gif . Этот принцип у нас с ней везде действует, не зависимо от своя страна это или нет.

QUOTE (UNdrey @ Четверг, 04 января 2018, 14:30)

ViKiNg80
Так в том и дело, что у него прав нету, поэтому и на автобусе.

Фить-ХА!
*

И слава Богу lol.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 04 января 2018, 15:01
Отправлено #31

Зомби

QUOTE (bahek @ Четверг, 04 января 2018, 13:51)

хулиганство это как раз задерживать человека. уж как следует толкнуть таких умников ты имеешь право.
у нас тоже периодически появляются эти контроллеры. только со всяких хонуриков и могут что-то трясти. сзади автобуса сидели какие-то алконавты и дебоширили. контроллеры делали вид, что там никого нет smile.gif

Ваня, не надо принимать оправдания себя "безгрешного" за чистую монету. И тем более думать, что другие обязательно их примут. Тем более оправдания из детского сада уровня - "это не я, это валидатор..."
И никакого права никого толкать ты не имеешь: ты попался - заплати штраф и выходи спокойно... Или едь куда повезут, это ты нарушил правила общественного порядка.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 04 января 2018, 15:02

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 04 января 2018, 16:13
Отправлено #32

Флудер

В интернете есть ролики, в которых выбивают штрафы из тех у кого пробился проезд на валидаторе, но не подтвердилось из-за неисправности аппарата у самих контров, что их никак не останавливает. К тому же кто знает мб они управляют этим аппаратом и могут сделать зайцем любого кто выглядит как хорошая жертва. Есть миллион технических причин по которым карта типа тройка может не пробиться при многократно прикладывании как по вине карты так и по вине валидатора, главное по идее то что на камере видеонаблюдения салона автобуса видно что человек ее прикладывал при входе плотно без чехлов. Видеорегистраторы на груди контры могут выключать когда захотят или затирать.
QUOTE (Nik1 @ Четверг, 04 января 2018, 12:18)

АЯ,если честно даже хз, как можно незаметить было. Там вроде и световой сигнал есть и экран.
*
В разных автобусах валидаторы как-то по разному реагируют или вообще не реагируют на все или на некоторые билеты-карты, в каких-то звук есть в каких-то нет. Мб аппаратура тупит в холоде или тепле не знаю.
QUOTE (bahek @ Четверг, 04 января 2018, 13:51)
полицию действительно стоило вызвать
Был не один, не хотел затягивания неприятностей. Полицейский обычно встает на их сторону и игнорирует все законы. Правда я только сейчас узнал что по идее они не имеют право меня физически удерживать до приезда полиции после вызова.
QUOTE (vladis25 @ Четверг, 04 января 2018, 13:55)
Вот это странно. А бумагу дали внимательно прочитать?
Да, прочитал там все внимательно и технически не к чему придраться, до подписания продолжали угрожать какими-то протоколами-ментами и не возвращали документы.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Четверг, 04 января 2018, 16:27
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 04 января 2018, 16:35
Отправлено #33

Зомби

Будут они из-за тысячи рублей с человека подобным заниматься, как же.
Три-четыре человека с рейса максимум наловишь + квитанции выдавать надо + качки на проходы. Маразмом страдаешь.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 04 января 2018, 16:36

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Четверг, 04 января 2018, 16:36
Отправлено #34

Маньяк

Значит так: Года три/четыре назад отъезжали с другом в РИО, тот что на МКАДе в районе Дмитровки. Автобус был помоему 749а или что-то такое. На остановке от которой мы отъезжали банально не было будки с продажей билетов, тогда кстати помоему их уже начинали массово сносить по всей Москве, по окраине уж точно. В кармане было рублей 36, как раз на одну поездку, но как только зашли в автобус я увидел надпись что билет у водителя стоит 100 рублей, т.е. он продаёт только на 4 поездки. "Нахрена мне на 4 когда мне в один конец ехать??? Не ссы!" говорит друган и прикладывает свой проездной, я разумеется за ним......

......Я понятия не имею как мы не разглядели группу из 4х контров, просто в голове не укладывается но я попал сразу к ним в руки, это были крупные 2 мужика и 2 бабы. Стали объяснять так то так то, что студенты, денег на один проезд, будку убрали а продают на 4 билета которые нахрен ненужны. Слушать не захотели, выйти не дали заблокировали проход, сейчас говорят подъедем к ППС (пункт как раз по дороге к РИО стоял) и будем оформлять.

Я дико разозлился но не за паниковал, другу сказал чтоб он ехал дальше без меня, а я там дёру дам, но отказался и в итоге вышли в месте. Вышли и уже стояли менты, тут уже немного занервничал. Зачем мусоров на студентов? Вы своём уме? Чё за спектакль? Начал заполнять и под страхом ментов написал всё как по паспорту, в голову ничего не лезло левого, боясля сбиться если переспросят. И только в конце мы обнаружили что за нами из этого автобуса они высадили какого-то алкаша, и как раз для него ментов и позвали. В итоге выписали штраф и отпустили предварительно угарнув над нами что типа чтож вы нас не заметили ребятушки? А мы в ответку: "Да вы колокольчики на себя вешайте в следующий раз".

На следующий день я всё ещё злой от такого инцидента конкретно почитал про права контролёров (не так уж и часто они попадаются в автобусах знаете ли). Понял что нас просто развели:
* Перекрывать выход они не имеют никакого права;
* Оформлять штраф они имеют право только если безбилетник отказывается покидать транспорт;
* И кроме того ублюдки должны были выдать посадочный талон за те 35-36 рублей которые у меня при себе были.

Я смекнул что разумеется камеры всё зафиксировали и мы поехали на 7й автобусный парк который находится по дмитровке не далеко от Петровско-Разумовской. Нам сказали что они тут такие вопросы не решают и вам нужно ехать помоему на Войковскую и там у них головной офис организатора перевозок. Поехали на следующий день туда. Еле нашли, в 30-40 минутах от станции но тут нас развернули сказав что головной офис переехал в Медведково и они ничем тут не могут помочь.

Потратив два дня и около 300 рублей на проезд ради вот таких вот сюрпризов стало понятно что нихрена нам светит и из-за 1000 рублей так надрывать задницу не стоит.

Платить или не платить дело ваше, одни говорят мол вообще эти штрафы сил никаких не имеют и ничего вам за это не будет но я по давнему печальному опыту долговых писем подобного содержания решил всё таки оплатить ещё и накинув при этом 100 рублей комиссии за оплату через кассу Сбербанка.

Что делать при таких ситуациях:
Как следует изучите права контролеров по отношению к вам и предъявляйте их при любом случае. Если есть деньги минимум на один билет (55 рублей помоему сегодня без тройки) требуйте посадочный талон. Если блокируют выход в грубой форме распихивайте и выходите из автобуса. Если понимаете что выхода нет, сразу же придумывайте ложные данные, не Вася Пупкин конечно но что то более обыденное и запоминаемое и никогда не предъявляйте документов, нет их собой и всё.

Будьте на чеку и знайте, в подобной мелочной ситуации закон не будет на вашей стороне, вы никому ничего не докажите и 1000 рублей (тогда было именно столько, сейчас не знаю сколько штраф обходится) того не стоят.

P.S. Ещё раз напомню дело было в 2013/14 годах, тогда система могла работать по другому.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Четверг, 04 января 2018, 16:39
+Quote Post
MichaelForExample
post Четверг, 04 января 2018, 16:36
Отправлено #35

Флудер

главное по идее то что на камере видеонаблюдения салона автобуса видно что человек ее прикладывал при входе плотно без чехлов.

Вообще-то это не гарантирует, что у тебя были деньги на карте.

А по теме ванёк прав:
у нас тоже периодически появляются эти контроллеры. только со всяких хонуриков и могут что-то трясти.
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 04 января 2018, 16:45
Отправлено #36

Зомби

QUOTE (MichaelForExample @ Четверг, 04 января 2018, 16:36)

А по теме ванёк прав:
*

Не прав. У нас просто водила на остановке стоит до тех пор пока всех нарушителей не оприходуют. Не будешь платить - тебя сами пассажиры за ручки в автобус в котором контроллеры приезжают отведут. Там же штрафы и выписывают всегда, там же менты сидят, которые всегда в комплекте к контролерам прилагаются.
А они имеют полное право требовать у тебя документы.
Повторюсь, бузить в такой ситуации - самолично нарушать общественный порядок, мелкое хулиганство. А это 15 суток или штраф от 500 до тысячи рублей.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 04 января 2018, 16:47

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MichaelForExample
post Четверг, 04 января 2018, 16:48
Отправлено #37

Флудер

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 04 января 2018, 17:45)

Не прав. У нас просто водила на остановке стоит до тех пор пока всех нарушителей не оприходуют. Не будешь платить - тебя сами пассажиры за ручки в автобус в котором контроллеры приезжают отведут. Там же штрафы и выписывают всегда, там же менты сидят, которые всегда в комплекте к контролерам прилагаются.
А они имеют полное право требовать у тебя документы.
Повторюсь, бузить в такой ситуации - самолично нарушать общественный порядок, мелкое хулиганство. А это 15 суток или штраф от 500 до тысячи рублей.
*

Я к тому, что в основном они не подходят к буйным.
При мне в электричке высадили какого-то ботана, а рядом стояли бравые "мОлодцы" и угорали над охранниками и кондуктором. "Мы бы вам втащили, если бы вы нас попросили выйти" (с). Ехали они тоже без билетов.

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Четверг, 04 января 2018, 16:49
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 04 января 2018, 16:52
Отправлено #38

Зомби

QUOTE (MichaelForExample @ Четверг, 04 января 2018, 16:48)

Я к тому, что в основном они не подходят к буйным.
При мне в электричке высадили какого-то ботана, а рядом стояли бравые "мОлодцы" и угорали над охранниками и кондуктором. "Мы бы вам втащили, если бы вы нас попросили выйти" (с). Ехали они тоже без билетов.
*

Ну и далеко они уедут "втащившие", на стоящем без движения автобусе?

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MichaelForExample
post Четверг, 04 января 2018, 16:54
Отправлено #39

Флудер

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 04 января 2018, 17:52)

Ну и далеко они уедут "втащившие", на стоящем без движения автобусе?
*

Спроси у Ларри lol.gif
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 04 января 2018, 17:18
Отправлено #40

Флудер

QUOTE (MichaelForExample @ Четверг, 04 января 2018, 16:48)
При мне в электричке высадили какого-то ботана
В элках РЖД и ЦППК контры вообще гораздо более адекватные. За много лет с такими борзыми как ГКУ Организатор перевозок не сталкивался никогда, эти как с цепи сорвались. Вообще даже странно, в элках у контров откровенные молодчики сопровождают типа ЧОП но очень редко кого-то трогают из зайцев без причину ну и штрафы на 2017 год и до него были относительно приемлемыми. Даже и не думал что когда-то буду хвалить контров РЖД, которые более менее соблюдают законы и должностные инструкции.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Четверг, 04 января 2018, 17:20
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic