Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Штраф в автобусе Мосгортранс, развод на деньги?

SILENT_Pavel
post Четверг, 04 января 2018, 04:31
Отправлено #1

Флудер

1 января 72 наиболее популярных автобусных маршрута перешли на бестурникетный режим работы. Теперь пассажиры могут заходить во все двери транспортного средства и оплачивать проезд с помощью валидаторов в салоне.
http://www.mosgortrans.ru/press/news/otdel...na-besturniket/
https://www.rotfront.su/%D0%B2-%D0%BC%D0%BE...B3%D0%BA%D1%83/

2 января заходя в обычный автобус через переднюю дверь приложил тройку к валидатору и убрал ее не обратив внимание считалось или нет, было относительно много народу и я спешил. Позже внезапно через несколько минут в автобус вскочили какие-то необычные сверхактивные контроллеры двое женщин и крепкий мужчина в форме с видео регистратором как полагается. Пробили мою тройку на своем аппарате и он показал что проезд я не оплачивал и меня расценили как безбилетника (меня и еще 2-3 пассажиров включая пенсионеров). Дальше началось самое интересное. Все контроллеры физически заслонили подходы к дверям и категорически запретили подойти к валидатору или оплатить проезд по обычной цене, не возвращали карту тройка после проверки и физически препятствовали выходу на любой следующей остановке. В итоге после многократных постоянных угроз немедленного вызова наряда полиции от контров при неподчинении и физического зажимания уговорили показать паспорт и подписать бумагу о штрафе косарь за безбилетный проезд уже на улице, на конечной остановке, у меня были причины из-за которых я не разжигал конфликт дальше. После подписи вернули мне все документы и билеты.

В результате что. Технически я вроде как нарушил и согласился с нарушением подписав, но что-то за многие годы с таким поведением контров в элках автобусах и маршрутках я столкнулся впервые ну и сумма тоже гораздо выше чем было раньше и чувствительная для меня. Обычно контры всегда как минимум не препятствовали высаживанию на следующей остановке или вроде того. Получается я несу прямую ответственность за неисправность моей карты тройка, валидатора в автобусе и аппарата проверочного у контров независимо от попыток оплатить проезд если что-то где-то не контачит то сразу резко штраф или менты, угрозы и физ/морал воздействие. Хотя больше похоже на какой-то развод для повышения статистики или премирования. Тему создал узнать сталкивался ли кто из москвичей с этим и были ли успешные случаи их обжалования. Судя по гуглу сталкивались многие уже давно, но сейчас без турникетов видимо стало еще хуже.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
SILENT_Pavel   Штраф в автобусе Мосгортранс   Четверг, 04 января 2018, 04:31
Sentenced   Я один раз в Чехии нарвался на контру. У нас время...   Четверг, 04 января 2018, 17:19
Oreanor   вот буржуи, трудно им было что ли войти в положе...   Четверг, 04 января 2018, 18:10
UNdrey   О, мажОры на токси подъехали.   Четверг, 04 января 2018, 20:20
XElectro   та не, нормик, уже и за хлебом не так мажорно :D...   Четверг, 04 января 2018, 21:12
DUX   а. может в этом и фича потолкаться, может на каку...   Четверг, 04 января 2018, 21:21
XElectro   Помню в юношестве женщины за 40 в тесном троллер...   Четверг, 04 января 2018, 21:31
DUX   о. как я помню влажные сидение когда на 20 тролле...   Четверг, 04 января 2018, 21:44
Hickname   Помню такую фишку - где-то до 2003 года билет был...   Четверг, 04 января 2018, 23:13
F1ReB4LL   А еще можно было квиток за штраф не выбрасывать и...   Четверг, 04 января 2018, 23:15
sergus1983   ненавижу контролеров особенно сычей на турникетах ...   Четверг, 04 января 2018, 22:12
rainstorm   А вы не думаете что у контроллеров в электричках т...   Пятница, 05 января 2018, 13:04
MichaelForExample   Кстати, интересно, если их вдруг проверят. То как...   Пятница, 05 января 2018, 13:52
Just_Another_Guy   Вот вопрос где ты садился встаёт из-за стоимости с...   Пятница, 05 января 2018, 15:50
MichaelForExample   Какой карман? Они на терминале пробивают оба билет...   Пятница, 05 января 2018, 16:04
voron001   по закону максимум что имеют право сделать - это в...   Суббота, 06 января 2018, 05:33
Landis   Вообще, о чем думал автор, когда что-то подписывал...   Суббота, 06 января 2018, 07:13
Twilight   Если верно понимать ваши слова, то оштрафовать вас...   Суббота, 06 января 2018, 10:55
RC_Gremlin   Чувак такое есть иногда, что валидатор может даже ...   Суббота, 06 января 2018, 19:11
MichaelForExample   ореанор по ходу выпил) Ты где был-то ещё чтоб расс...   Суббота, 06 января 2018, 22:32
Oreanor   При чем тут был, есть статистика. Был в Австрии, ...   Суббота, 06 января 2018, 22:33
Kito1984   MichaelForExample, устное предупреждение, прошу не...   Суббота, 06 января 2018, 22:44
MichaelForExample   а ты другие службы там учитываешь? и они там как ...   Суббота, 06 января 2018, 22:44
Oreanor   Ну например, что я у них даже огнетушителя допро...   Суббота, 06 января 2018, 22:48
AleriF   Если по теме, то единственный случай, когда они бы...   Суббота, 06 января 2018, 23:35

Reply to this topicStart new topic