Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 40 « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo Labo — теперь и с VR, Картонный DIY

Beastiar
post Пятница, 05 апреля 2019, 13:21
Отправлено #621

Маньяк

Я фанат ВР, хочу поделиться историей.

Какое-то время для мобильного ВР я пользовался Карбордом с резинкой (то еще удовольствие...) Кожа на лице уставала, грани отпечатывались, светоизоляции никакой, линзы запотевали от дыхания. Долго пользоваться нельзя.

Потом был "шлем" Homido - уже пластиковый, с норм ремешками, настройкой линз, мягкими прокладками. В нем уже играл больше (прошел Quake1, масса впечатлений), смотрел кино, пробовал все демки и эксперименты для андройда.

Далее перешел на Google Daydream - по удобству он замечательный, своя платформа, но контента очень и очень мало. Иногда думаю, надо было все-таки в тот момент PS VR выбрать, но... мобильность мне нужнее. Смотрю в нем кино и 3д кино, запускаю эумль PSP в режиме стереопары.

Поэтому все эксперименты Нинтендо в этой области очень мне любопытны. Начинаю мечтать о полноценной ВР консоли от них. Но Свич скорей всего не куплю. smile.gif

--------------------
Слова - серебро, молчание - золото.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 05 апреля 2019, 13:22
Отправлено #622

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Evildead @ Сегодня, 13:09)

апд: не, играть в Зельду, держа руки на уровне головы, мне не очень хочется
*

Я просто претензий не пойму. Все же ясно, как отче наш. Ну не нравится тебе так играть, не покупай? В чем проблема?

QUOTE (Katrug @ Сегодня, 13:16)

Да чего там? Пару часов поиграл и Свичу пора на зарядку
*

Два часа это мало что-ли?

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 05 апреля 2019, 13:22

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Katrug
post Пятница, 05 апреля 2019, 13:29
Отправлено #623

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 15:22)

Два часа это мало что-ли?
*

Зельда же увлекательная игра! Как занырнёшь, так и не заметишь, что два часа прошло! smile.gif
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 05 апреля 2019, 13:38
Отправлено #624

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 13:22)

Я просто претензий не пойму. Все же ясно, как отче наш. Ну не нравится тебе так играть, не покупай? В чем проблема?
*

Дим, а где ты претензии увидел? Хватит воспринимать даже обычное «мне не зашло» как какой-то хейт и претензии.

Очевидно, что из этого VR ничего не вырастет, потому что и не должно. Это не новая платформа, это просто игрушка. Крутая, интересная, но VR тут не на первом месте. Это в первую очередь Labo, а Labo — это про креативный подход к взаимодействию картона и Switch. На первом месте тут сборка и интересные инженерные решения.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Evildead
post Пятница, 05 апреля 2019, 13:38
Отправлено #625

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 05 апреля 2019, 13:22)

*

Да что ж такое-то, уже и высказаться нельзя. Какие претензии? Я - не Зенков, всё подряд грязью не поливаю, но тут заявить могу со всей ответственностью: да - не нравится, да - не куплю. VR-шлемом это можно назвать с большой натяжкой. Снова наступаем на грабли Virtual Boy и играем в очень неудобных позах. Понятное дело, что вопрос цены стал главным у нинтендо (как и всегда), и оттолкнулись от того факта, что все вычислительные мощности будут приходиться на сам свыщ, а не на какое-то дополнительное железо, поэтому и пришлось его прицепить к голове, а на нормальное (не сопливое картонное) крепление разориться философия LABO не позволяет. Поддержку двух систем-селлеров прикрутили для подстегивания продаж этой картонной поделки среди любопытствующих, ну и всё. Выдержать 100 часов в Зельде в такой позе это похоже на сознательное самоистязание.

Сообщение отредактировал Evildead - Пятница, 05 апреля 2019, 13:38

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 05 апреля 2019, 13:43
Отправлено #626

Console Addict
Group Icon

QUOTE (AleriF @ Сегодня, 13:38)

Дим, а где ты претензии увидел? Хватит воспринимать даже обычное «мне не зашло» как какой-то хейт и претензии.
*

QUOTE (Evildead @ Сегодня, 13:38)

Да что ж такое-то, уже и высказаться нельзя. Какие претензии? Я - не Зенков, всё подряд грязью не поливаю, но тут заявить могу со всей ответственностью: да - не нравится, да - не куплю. VR-шлемом это можно назвать с большой натяжкой. Снова наступаем на грабли Virtual Boy и играем в очень неудобных позах.
*

Да где увидели, что я за хейт кого-то донимаю? Ничего подобного не было. Высказывайте всё, что хотите ради бога. Просто уже все всё посмотрели, поняли что из себя представляет эта "VR", для кого она и что там будет. Щас неожиданно Нина анонсировала поддержку своих вышедших игр и началось... Просто смешно.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 05 апреля 2019, 13:44

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 05 апреля 2019, 13:43
Отправлено #627

Group Icon

VR-шлемом это можно назвать с большой натяжкой. Снова наступаем на грабли Virtual Boy и играем в очень неудобных позах.
*

Никто не называет, не заводись. VR Kit, как ни странно, не про VR. VR — тема набора. Это не позиционируется как конкурент или замена хоть какому-то VR-решению на рынке.

Понятное дело, что вопрос цены стал главным у нинтендо
*

Цена тут вообще ни при чем. Уверен, у них не было цели сделать VR, уложившись в бюджет. Тут совсем другой подход. Отталкиваются именно от модульных возможностей Switch. Не «как бы нам запрыгнуть на хайповую тему», а «что мы можем предложить, чтобы это было весело». Реджи давно говорил, что сама по себе тема VR Nintendo не интересна, и что подобный продукт от них будет возможен только если они придумают, как это может улучшить игровой опыт. Понимаешь? VR-фишки просто дополняют концепцию Labo, а не Labo служит для реализации VR. Во все эти игры можно вообще без шлема играть.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Evildead
post Пятница, 05 апреля 2019, 13:45
Отправлено #628

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (AleriF @ Пятница, 05 апреля 2019, 13:43)

Никто не называет, не заводись. VR Kit, как ни странно, не про VR. VR — тема набора. Это не позиционируется как конкурент или замена хоть какому-то VR-решению на рынке.
Цена тут вообще ни при чем. Уверен, у них не было цели сделать VR, уложившись в бюджет. Тут совсем другой подход. Отталкиваются именно от модульных возможностей Switch. Не «как бы нам запрыгнуть на хайповую тему», а «что мы можем предложить, чтобы это было весело». Реджи давно говорил, что сама по себе тема VR Nintendo не интересна, и что подобный продукт от них будет возможен только если они придумают, как это может улучшить игровой опыт. Понимаешь? VR-фишки просто дополняют концепцию Labo, а не Labo служит для реализации VR. Во все эти игры можно вообще без шлема играть.
*

Согласен, да, погорячился. Просто без шлема они становятся ну слишком уж... Унылыми, что ли. Ладно. Как эксперимент - допускаю. Просто тут начались мечтания про переход нины в VR и всё такое, ну наверное я и поймал вошь, что мол какой это нафиг переход.

В рамках картонных комплектов за 3-5к - согласен, всё в порядке.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 05 апреля 2019, 13:46
Отправлено #629

Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 13:43)

Да где увидели, что я за хейт кого-то донимаю? Ничего подобного не было. Высказывайте всё, что хотите ради бога. Просто уже все всё посмотрели, поняли что из себя представляет эта "VR", для кого она и что там будет. Щас неожиданно Нина анонсировала поддержку своих вышедших игра и началось... Просто смешно
*

Вот именно твоё «просто смешно» и показывает твоё отношение. Ты почему-то решил, что написать о том, что такой вариант игры кому-то не подходит — это смешно. Ты сам провоцируешь споры тут. Evildead написал исключительно корректно всё, а после твоего коммента и его прорвало. Завязывай кидаться, это уже не нормально.

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (Evildead @ Сегодня, 13:45)

Просто тут начались мечтания про переход нины в VR и всё такое, ну наверное я и поймал вошь, что мол какой это нафиг переход.
*

Никакого перехода, конечно, это уже фанатские беливы. Это игрушка, аксессуар. В рамках набора это прикольно, а при поддержке в ещё паре тайтлов ещё приятнее. Я имею в виду, что за где-то 5 тысяч (цену в РФ ещё не назвали вроде) ты получаешь вот этот «шлем», игры к нему и, так скажем, свежий (хоть и замыленный lol.gif) взгляд на пару старых игр. Прикольно? Прикольно. А на большее оно и не претендует.

Сообщение отредактировал AleriF - Пятница, 05 апреля 2019, 13:53

--------------------
+Quote Post
Katrug
post Пятница, 05 апреля 2019, 13:58
Отправлено #630

Фанат

И всё же шаг грамотный. Сколько людей дополнительно захочет купить VR-Labo только потому, что будет возможность попробовать сыграть в VR в Одиссею и Зельду.
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 05 апреля 2019, 14:08
Отправлено #631

Console Addict
Group Icon

В результате пришли к тому, что я и пытался донести. Но я развожу "срачи", ок.

--------------------
+Quote Post
Hellrazor
post Пятница, 05 апреля 2019, 14:25
Отправлено #632

hee-ho!

картонный ВиАр, лол

лучше амеб прикуплю lol.gif

Сообщение отредактировал Hell_Raiza - Пятница, 05 апреля 2019, 14:27
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 05 апреля 2019, 14:25
Отправлено #633

Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 14:08)

В результате пришли к тому, что я и пытался донести.
*

Вот именно, что мы к этому пришли через дискуссию, которую ты пытаешься затыкать. Задумайся об этом.

Но я развожу "срачи", ок

Да, потому что вместо диалога ты кидаешься на людей со словами «зачем ты тут это пишешь, иди отсюда, если не нравится или просто заткнись». В то время как форум именно для обсуждений и дискуссий создан, ты пытаешься их грубо пресекать. Форум не для розовых восторжений и спама из видосов, Дим, а чтобы люди выражали своё мнение. И если человек лично про себя пишет «нет, я так играть не буду» — это хорошо. Вот когда пишут «в такое будет играть только дебил» — это проблема.

Сообщение отредактировал AleriF - Пятница, 05 апреля 2019, 14:26

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 05 апреля 2019, 14:50
Отправлено #634

Console Addict
Group Icon

QUOTE (AleriF @ Пятница, 05 апреля 2019, 14:25)

Вот именно, что мы к этому пришли через дискуссию, которую ты пытаешься затыкать. Задумайся об этом.
Да, потому что вместо диалога ты кидаешься на людей со словами «зачем ты тут это пишешь, иди отсюда, если не нравится или просто заткнись». В то время как форум именно для обсуждений и дискуссий создан, ты пытаешься их грубо пресекать. Форум не для розовых восторжений и спама из видосов, Дим, а чтобы люди выражали своё мнение. И если человек лично про себя пишет «нет, я так играть не буду» — это хорошо. Вот когда пишут «в такое будет играть только дебил» — это проблема.
*

Я честно говоря так и не понял, в каком месте я их пресекал? Проблема в другом, вы не читаете, что вам пишут и считаете свое мнение единственно правильным и истиной в последней инстанции. Но как только вам пытаешься что-то возразить, вы очень по детски обижаетесь, начинаете кидаться "ты разжигаешь" срачи и тп. Вот что смешно, неприязнь к чужому мнению.

Или по твоему я должен был головой кивать как болванчик, "да, да, ты прав, ерунда какая-то получилась с VR"? Я если не согласен, я открыто и высказываюсь, а то что вы это неадекватно воспринимаете извините, я тут не виноват.

И хватит уже насчет спама тут повторять. Иди посмотри в википедии что-ли, значение термина "спам". Все мои видосы по Свитч-тематике и в соответственной теме. По твоим шаблонам.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 05 апреля 2019, 17:04
Отправлено #635

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

В который раз захожу в раздел Switch и вижу срач, в котором участвует... dimm0505, ну кто же ещё? По-моему вам с зенковым, как однояйцевым братьям-близнецам, давно пора слиться в одного большого хейтера, только один будет хейтить все, что связано с Nintendo, а второй всех, кто не молится на эту компанию. Весь этот конструкт можно будет обмотать картоном и закрепить скотчем, чтобы было выдержано в стилистике компании. В таком виде сразу же станете маскотом gbx, оставив позади Пистолеру и Дженсона.

Что касается темы, то здесь я полностью на стороне AleriF, поскольку Labo VR - это в первую очередь Labo, отсюда и цена в €79.99, и все заморочки с картоном. Кстати, непонятно как оный будет справляться с влагой, ибо любой шлем, который мне доводилось одевать, запотевает во время игры только так. Надеюсь инженеры Nintendo это предусмотрят.

--------------------
+Quote Post
Hellrazor
post Пятница, 05 апреля 2019, 17:06
Отправлено #636

hee-ho!

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 05 апреля 2019, 17:04)

Кстати, непонятно как оный будет справляться с влагой, ибо любой шлем, который мне доводилось одевать, запотевает во время игры только так. Надеюсь инженеры Nintendo это предусмотрят.
*

картон специальный, с естественной вентиляцией hmm.gif
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 05 апреля 2019, 17:06
Отправлено #637

Group Icon

Этот картонный шлем даже к лицу плотно прикладывать не нужно. Ну то есть он ведь даже не на резинках, ты его просто прикладываешь к лицу. Игровые сессии как бы заведомо короче, так что не попотеешь особо, наверное.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 05 апреля 2019, 17:09
Отправлено #638

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (AleriF @ Пятница, 05 апреля 2019, 18:06)

Этот картонный шлем даже к лицу плотно прикладывать не нужно. Ну то есть он ведь даже не на резинках, ты его просто прикладываешь к лицу. Игровые сессии как бы заведомо короче, так что не попотеешь особо, наверное.
*

Лоб то потеет, собственно, как и руки, особенно летом и особенно в сложных игровых моментах, коих полным полно в последних The Legend of Zelda и Super Mario. Так что вопрос все ещё открытый.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 05 апреля 2019, 17:09
Отправлено #639

Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 14:50)

Я честно говоря так и не понял, в каком месте я их пресекал?
*

Человек написал, дословно, что ему не очень хочется так играть. Ты что ответил? «Просто не покупай, не надо претензий». Только не было претензий, а вот писать свои впечатления тут кто угодно имеет право, для этого форум и создан. Итог твоего сообщения — вполне оправданное негодование пользователя и потенциальный срач. Почему я смог ответить на мнение, с которым не согласен (не кивая болванчиком, как ты выражаешься) и при этом не вызвать такой же реакции?

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 05 апреля 2019, 17:14
Отправлено #640

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 17:04)

В который раз захожу в раздел Switch и вижу срач, в котором участвует... dimm0505, ну кто же ещё? По-моему вам с зенковым, как однояйцевым братьям-близнецам, давно пора слиться в одного большого хейтера, только один будет хейтить все, что связано с Nintendo, а второй всех, кто не молится на эту компанию. Весь этот конструкт можно будет обмотать картоном и закрепить скотчем, чтобы было выдержано в стилистике компании. В таком виде сразу же станете маскотом gbx, оставив позади Пистолеру и Дженсона.
*

Еще один нарисовался, не сотрешь ))) Тебе уже погоняло придумано на gbx, не волнуйся. Самый главный разжигатель срачей и "удаляльщик" сообщений по теме. Сами же провоцируют срач, уже в открытую, никого не стесняясь. Потому что фантазии уже ни на что нет, выдохлись. Придумывают какую-то околесицу про срачи.
Сообщение запротоколировано.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 40 « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic