Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
???

Важно знать [ 25 ] ** [59.52%]
Скука смертная [ 9 ] ** [21.43%]
Люблю другие предметы [ 8 ] ** [19.05%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
Iris
post Суббота, 27 января 2018, 17:18
Отправлено #1

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Очень люблю изучать что-нибудь историческое, копаться в прошлом, переосмыслять разные факты (а вернее - представлять альтернативные разветвления "сюжета"), философствовать и фантазировать, в общем. А что думаете вы? smile.gif

Моя бабушка была преподавателем, и очень часто сама себе противоречила... С одной стороны, повторяла - "Историю надо знать! И помнить все даты!", но с другой стороны, когда начиналась какая-то жаркая дискуссия с учениками, она могла прийти к выводу - "Вы все здесь просто фантазеры! И точка!", и сама же всё обламывала)) laugh.gif

Считала, что всё мое представление об "альтернативных ветках" - пустая трата времени! И, вместо этого, можно заучить пару-тройку формул по алгебре... Я её спрашиваю "а как же, например, Жюль Верн?" - "Нуу... Жюль Верн, ага! Он же известным был!"))

Зато, дед очень обожал дискутировать! Его хлебом не корми - он мог часами со мной спорить!)) что бабушку очень раздражало, когда мы мешали ей работать)) Я тоже всегда очень любила исторические произведения, да и мой любимый предмет в школе\универе - как легко уже догадаться... Да.

Всегда, с упоением, слушала преподавателей... Особенно, если они ещё как-то "художественно" приукрашали свои лекции! Уух! Был один писатель (хотя, почему "был"? наверное, до сих пор там работает!) - обалденно рассказывал... Из его уст, любые нудные исторические события - становились сказками!

Но я, похоже, была одна такая на кафедре... Всем становилось очень скучно, кто-то даже спал (и их не осуждали), кто-то постоянно смотрел на часы, а когда все заканчивалось, бешено и небрежно собирали все свои манатки - лишь бы срулить скорей оттуда!)) спорщицей и фантазершей была, похоже, только я)) lol.gif

НО КАК? КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СКУЧНЫМ!? ВЫ ЧЁ!

Особенное негодование у меня всегда вызывали зеваки в фильмах (американских, в основном) - где учитель рассказывает, чуть ли не со слезами на глазах, о каких-то жертвах, катастрофах, загубленных жизнях... Невзгодах и горе... а они такие, с ухмылочкой - "У ТЕБЯ ВСЁ, ДА?" и вмиг все забыли, будто он впустую стены сотрясал..

Вот же свиньи - думаю я... Зажратые, неблагодарные, даже незаинтересованные в том, "на чьих костях они выросли", сколько было пережито, ради их "светлого будущего"! Где же банальное человеческое сострадание? confused.gif

Присоединённое изображение

Мда...
А как сложились отношения с исторической темой у вас в детстве? Не были "неблагодарными свинятами"?)) Голосуем!

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vyorf
post Суббота, 27 января 2018, 19:47
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: DownTown

Какой то совковый опрос. Кому ВАЖНО знать? Для кого ВАЖНО? Именно этот вариант ответа совком сильно отдает.

--------------------
Умные дурачатся, дураки умничают
+Quote Post
Iris
post Суббота, 27 января 2018, 19:52
Отправлено #3

Та самая девчонка

QUOTE (vyorf @ Суббота, 27 января 2018, 21:47)

Какой то совковый опрос. Кому ВАЖНО знать? Для кого ВАЖНО? Именно этот вариант ответа совком сильно отдает.
*

А как же классика? Совок не совок, но некоторые вещи очень пригодились мне в жизни

--------------------
+Quote Post
Ibarazaki Eridian
post Суббота, 27 января 2018, 20:58
Отправлено #4

Фанат

Больше всего нравится время викторианской Англии. А вот к истории нашей страны я холоден: начинается здорово, но вот дальше всё хуже и хуже.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Iris
post Суббота, 27 января 2018, 21:00
Отправлено #5

Та самая девчонка

QUOTE (Ibarazaki Eridian @ Суббота, 27 января 2018, 22:58)

Больше всего нравится время викторианской Англии. А вот к истории нашей страны я холоден: начинается здорово, но вот дальше всё хуже и хуже.
*

Да, именно. А мне больше по-духу разнообразные изобретения, история науки и техники

--------------------
+Quote Post
bahek
post Суббота, 27 января 2018, 21:09
Отправлено #6

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Ну если уж быть исторически точным, то вся та история в первом посте описана со стороны девочки. Хотя очевидно, что имеет место историческая неточность, и все эти "любила", "слушала" следует заменить на "любил", "слушал".
Или это всё альтернативная история?

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
bahek
post Суббота, 27 января 2018, 21:28
Отправлено #7

точу свой горох купо

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 28 января 2018, 00:22)

Ты ж не знаешь, в каком году я поступила в универ? Верно sleepy.gif
*

Конечно нет, но многие вещи и люди обсуждаются исключительно в прошедшем времени, значит было это всё давно.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Iris
post Суббота, 27 января 2018, 21:29
Отправлено #8

Та самая девчонка

Ладно, всё. /Оффтоп/

Сообщение отредактировал vladis25 - Суббота, 27 января 2018, 21:36

--------------------
+Quote Post
bahek
post Суббота, 27 января 2018, 21:31
Отправлено #9

точу свой горох купо

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 28 января 2018, 00:29)

Очень давно, я старше тебя, мальчик smile.gif
*

Хорошо, но какое это имеет отношение к исторической неточности?

--------------------
+Quote Post
PhantomRus
post Суббота, 27 января 2018, 22:47
Отправлено #10

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Сейчас время такое... молодежь не знает истории , знает про войну с немцами , недавние конфликты и все... Даже вот пример сегодня был разговор с супостатом из Ростова , когда он узнал что я осетин , начал мне доказывать что мы алахакбаровичи , предатели родины , продались гитлеру и т.д... Человек не в курсе что ветеранов войны с Осетии великое множество , что в отличии от ингушско-дагестанских атаманов мы осетины были на войне за СССР , так же на то что осетины приняли христианство раньше крещения Руси он сказал что у меня какая то своя книжка и я на голову конченный человек....

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
ViKiNg80
post Суббота, 27 января 2018, 22:53
Отправлено #11

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (vladis25 @ Суббота, 27 января 2018, 21:29)

Ладно, всё. /Оффтоп/
*

Неправильно, надо писать - Ой, всё! lol.gif

По теме - историю люблю, но что касается недавней истории (~100-150 лет), то сейчас так много спекуляций на эту тему, что разбираться во всём этом нет желания.
Феномен - чем больше времени проходит после какого-то события и чем меньше в живых остаётся участников тех событий - тем больше всплывает "шокирующих фактов". hmm.gif

--------------------
+Quote Post
Iris
post Суббота, 27 января 2018, 23:01
Отправлено #12

Та самая девчонка

QUOTE (PhantomRus @ Воскресенье, 28 января 2018, 00:47)

Сейчас время такое...
*

Вот это и грустно. Всё вертится в рамках каких-то 50~80 лет, а что до этого было - "динозавры бегали по планете!" lol.gif никому сейчас не интересно будет изучать про 17, 18, 19 века. Это наиболее "скучно"

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 28 января 2018, 00:53)

Феномен - чем больше времени проходит после какого-то события и чем меньше в живых остаётся участников тех событий - тем больше всплывает "шокирующих фактов". hmm.gif
*

+1000 hmm.gif

Сообщение отредактировал vladis25 - Суббота, 27 января 2018, 23:03

--------------------
+Quote Post
vyorf
post Суббота, 27 января 2018, 23:04
Отправлено #13

Продвинутый
**

Из: DownTown

QUOTE (vladis25 @ Суббота, 27 января 2018, 23:01)

Вот это и грустно. Всё вертится в рамках каких-то 50~80 лет, а что до этого было - "динозавры бегали по планете!" lol.gif никому сейчас не интересно будет изучать про 17, 18, 19 века. Это наиболее "скучно"
*

Ну на Руси издревле было выражение "При царе горохе" все что касалось приданий старины глубокой.

--------------------
Умные дурачатся, дураки умничают
+Quote Post
Iris
post Суббота, 27 января 2018, 23:08
Отправлено #14

Та самая девчонка

Угу. Вон, у японцев есть даже "самурай Горох" smile.gif

user posted image

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Суббота, 27 января 2018, 23:10
Отправлено #15

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (vladis25 @ Суббота, 27 января 2018, 23:01)

*

Мне средневековье интересно, причем больше раннее наверное, но по нему как-то маловато интересной инфы для казуалов, а сложные научные труды читать не особо интересно.

--------------------
+Quote Post
Iris
post Суббота, 27 января 2018, 23:13
Отправлено #16

Та самая девчонка

А я выросла на ретрофутуризме и Жюле Верне, потому и:

--------------------
+Quote Post
serguyan
post Суббота, 27 января 2018, 23:14
Отправлено #17

Маньяк

QUOTE (PhantomRus @ Суббота, 27 января 2018, 22:47)

Сейчас время такое... молодежь не знает истории , знает про войну с немцами , недавние конфликты и все... Даже вот пример сегодня был разговор с супостатом из Ростова , когда он узнал что я осетин , начал мне доказывать что мы алахакбаровичи , предатели родины , продались гитлеру и т.д... Человек не в курсе что ветеранов войны с Осетии великое множество , что в отличии от ингушско-дагестанских атаманов мы осетины были на войне за СССР , так же на то что осетины приняли христианство раньше крещения Руси он сказал что у меня какая то своя книжка и я на голову конченный человек....
*

Проблема в том, что наши вожди великие, не могли решить вопрос с братскими республиками умно. Вот, Узбекистан. Гнал хлопок миллиардами тонн, обеспечивал весь СССР хлопком. Думали, что самые умные. Решили отделятся. В итоге РФ не может потреблять хлопка столько, сколько брала вся СССР. И что в итоге? Загибы Узбекистана. И иже с ними.
Москва сильно виновата, тут не поспорить. Но чем думали сами узбеки? Они что, не понимали, что их промышленность не на территорию РФии только работаЛА? Или они не знали, что их хлопок никому, кроме союзных республик не нужен?

Это так, для примера. Взять ту же Казахстан, Абхазию, Осетию, Грузию, Украину, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан и так далее, нас было огого. Москва то виновата, базара нет. Но чем они сами думали, когда отделялись? Думали, как и Узбеки, что типо по 5 млрд тонн хлопка гоним, богачи мы, любому загоним? Да это тупость просто. Никому их хлопок сегодня не нужен, пока цена не копейка с тонны. А за две копейки купят у ирана или западных соседок. И у каждой такой Осетии были свои мотивы.

И СНГ сегодня особо ничего не решает. Оно чисто формальная книга для эстетов дедушек, вроде вованыча нашего. А помрёт - так и всё перепишут. Сожгут эту книжку нах. Это понятно уже заведомо.

Так что старикам нашим, кто рулил СССР и его развалом не почёт и уважение. Не почёт и уважение и "президентам этим званым" республик новоиспечённым. А конкретной пиЫ им бы ввалить за тупость.

Сообщение отредактировал serguyan - Суббота, 27 января 2018, 23:23
+Quote Post
Iris
post Суббота, 27 января 2018, 23:21
Отправлено #18

Та самая девчонка

Да, в журнале "ЮТ" промелькнула однажды статья, как нелегко жилось подросткам, работающим на сборе хлопка в Узбекистане. Там сильно пахали все sad.gif

--------------------
+Quote Post
AXELORD
post Суббота, 27 января 2018, 23:36
Отправлено #19

Фанат

С историей можно ознакомиться, знать вообще не стоит, т.к. вся история это ложь, у каждой страны своя история в один и тот же промежуток времени. Спустя некоторое время после событий, сменяется 2-3 поколения, очевидцы умирают, история переписывается в угоду определенному кругу лиц. Нахер это нужно знать?
Но не стоит путать научные достижения и открытия с историей, они не имеют ничего общего. Каждое открытие в той или иной научной области, и история как наука его не затрагивает.
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие.

--------------------
+Quote Post
PhantomRus
post Суббота, 27 января 2018, 23:45
Отправлено #20

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

QUOTE (serguyan @ Суббота, 27 января 2018, 23:14)

Проблема в том, что наши вожди великие, не могли решить вопрос с братскими республиками умно. Вот, Узбекистан. Гнал хлопок миллиардами тонн, обеспечивал весь СССР хлопком. Думали, что самые умные. Решили отделятся. В итоге РФ не может потреблять хлопка столько, сколько брала вся СССР. И что в итоге? Загибы Узбекистана. И иже с ними.
Москва сильно виновата, тут не поспорить. Но чем думали сами узбеки? Они что, не понимали, что их промышленность не на территорию РФии только работаЛА? Или они не знали, что их хлопок никому, кроме союзных республик не нужен?

Это так, для примера. Взять ту же Казахстан, Абхазию, Осетию, Грузию, Украину, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан и так далее, нас было огого. Москва то виновата, базара нет. Но чем они сами думали, когда отделялись? Думали, как и Узбеки, что типо по 5 млрд тонн хлопка гоним, богачи мы, любому загоним? Да это тупость просто. Никому их хлопок сегодня не нужен, пока цена не копейка с тонны. А за две копейки купят у ирана или западных соседок. И у каждой такой Осетии были свои мотивы.

И СНГ сегодня особо ничего не решает. Оно чисто формальная книга для эстетов дедушек, вроде вованыча нашего. А помрёт - так и всё перепишут. Сожгут эту книжку нах. Это понятно уже заведомо.

Так что старикам нашим, кто рулил СССР и его развалом не почёт и уважение. Не почёт и уважение и "президентам этим званым" республик новоиспечённым. А конкретной пиЫ им бы ввалить за тупость.
*

Так я за Осетию не догоняю) Осетия то в составе России )

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic