Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Гайды это читерство ? (Сингл), Ваше отношение к гайдам ?

Ваше отношение к гайдам ? (Сингл)

1. Не читаю, сам пытаюсь все узнать. [ 5 ] ** [8.93%]
2. Изредка прибегаю к гайдам, когда попадаю в конкретный тупил. [ 22 ] ** [39.29%]
3. Подсматриваю, что-бы не слишком долго париться. [ 13 ] ** [23.21%]
4. Смотрю конкретно, что-бы не пропустить секретки итд. [ 13 ] ** [23.21%]
5. Ваш вариант. [ 3 ] ** [5.36%]
Всего голосов: 56
Гости не могут голосовать 
albedo
post Пятница, 02 февраля 2018, 09:45
Отправлено #41

Ветеран

Из: Москва

А я обожал раскачиваться в ФФ8 в начале на картах и потом выносить полигры всех с 1 удара. Это не дисбаланс. Это свобода. Так можно и в той же фф12. Стать богом разве не круто!?

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 02 февраля 2018, 10:23
Отправлено #42

Зомби

QUOTE (serguyan @ Пятница, 02 февраля 2018, 08:44)

Facepalm. У вас спор ради спора? Ну если вы совсем не в теме, зачем писать откровенную ахинею?

У меня нет спора ради спора. Я сам проходил её первый раз не особо заморачиваясь выкачиванием магии вне сюжета (да и по нему особо не напрягался). Только для финальных битв поднакачал немного в самом конце.
Почему ты считаешь, что всё можно сделать только так, как это делаешь ты?

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 02 февраля 2018, 13:16
Отправлено #43

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (serguyan @ Четверг, 01 февраля 2018, 22:39)

Ничем не лучше.
Вопрос лишь в том, что тупого гринда можно и не делать - это опция, возможность, а мудоханье с отжиманием магии - неизбежность, потому что это игровая механика отдельно взятой ~одарённой~ игрульки.
*

Ты сам какую-то лютую ахинею несешь.

Я в самый первый раз, когда "неправильно" прокачался, дошел без особых проблем до последнего диска и полег уже в бою с Гривером.

Причем не исключено, что хорошей магии у меня и так уже было завались или ее можно было по ходу прохождения вытягивать, а не бегать в специальные места типа Island Closest To Hell.

Все эти уловки с получением Lionheart на первом диске, выкачкой магии (ультимы вроде) в деревне Шуми в самом начале игры и прочее бла-бла - это лишь опциональные возможности для тех, кто не хочет заморачиваться с тактикой в бою, а крушить всех и вся буквально тремя-четырьмя ударами.

Аналогично в недавнем "Ведьмаке" - если не пропускать знаки вопроса и добывать каждый клад, то к последней трети можно раскачаться так (продавая всякий ненужный лут и покупая себе более крутое оружие и доспехи), что Эредин ляжет чуть ли не с большей легкостью, нежели самые первые боссы.

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 02 февраля 2018, 13:17

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
kitt
post Пятница, 02 февраля 2018, 13:21
Отправлено #44

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 02 февраля 2018, 07:49)

С удовольствием посмотрел бы, как проходятся без гринда ранние SMT или первая Persona, например wink.gif
*

ну посмотри, чего. там просто нет выбора, гриндить или нет - при нормальном прохождении количество битв огромное, просто не может получиться такой ситуации, что ты недокачан где-то.
QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 02 февраля 2018, 07:49)

Да и в той же семёрке я, когда пытался второй раз пройти игру быстрее, перед последним боссом вынужденно качался ещё часов двадцать, так как непрокачанную партию он раскидал как котят
*

без обид, но you just need to git gud)
семерка - наверное, самая простая финалка. я без проблем прохожу ее всего за ~35 часов, без всяких гайдов, никуда не торопясь и, тем более, не гриндя.

Сообщение отредактировал kitt - Пятница, 02 февраля 2018, 13:22

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 02 февраля 2018, 13:37
Отправлено #45

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (kitt @ Пятница, 02 февраля 2018, 15:21)

ну посмотри, чего. там просто нет выбора, гриндить или нет - при нормальном прохождении количество битв огромное, просто не может получиться такой ситуации, что ты недокачан где-то.
*

В том-то и шутка, что это вовсе не опционально, а именно что - "нет выбора" smile.gif И таких ЖРПГ - очень даже немало, особенно среди тех, что вышли ещё в том веке.
QUOTE (kitt @ Пятница, 02 февраля 2018, 15:21)

без обид, но you just need to git gud)
семерка - наверное, самая простая финалка. я без проблем прохожу ее всего за ~35 часов, без всяких гайдов, никуда не торопясь и, тем более, не гриндя.
*

Так, понятно, это было миллион лет назад. Может, сейчас качаться так долго (или вообще) уже не пришлось бы. Речь о том и была; лично у меня финалки - одни из первых ЖРПГ, притом в то время не то, что гайдов и советов опытных, а даже сраного (простите!) мануала и то не было. Я не воспринимаю свои сложности тогда, как проблемы с балансом игры сейчас. Или вот взять Parasite Eve. В юности я играл в неё чуть не месяц, а за здание Крайслера и браться не стал, слишком сложно показалось. А в том году я игру перепрошёл за 2 вечера, попутно захватив пару десятков этажей этого самого здания (дальше просто надоело). Видимо, баланс изменился lol.gif Если кому-то и сейчас кажется, что в (извините, любя) попсе от Square нужно рвать попу и трясущимися руками просить в Интернете совета у бывалых, чтобы просто пройти игру, то тут, да, "you just need to git gud" smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 02 февраля 2018, 13:38

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Пятница, 02 февраля 2018, 13:45
Отправлено #46

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 02 февраля 2018, 13:37)

В том-то и шутка, что это вовсе не опционально, а именно что - "нет выбора" smile.gif И таких ЖРПГ - очень даже немало, особенно среди тех, что вышли ещё в том веке.
*

а, ну это да. но я бы не стал называть гриндом то, что не опционально. просто, можно сказать, что в игре такой вот геймплей нудный)

гринд в моем понимании - именно репетативное наматывание кругов по какому-нибудь условному лесу, с целью поднять левелов 5. это нужно делать, например, в приснопамятной phantasy star II, и не нужно делать в первой персоне.
QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 02 февраля 2018, 13:37)

Так, понятно, это было миллион лет назад. Может, сейчас качаться так долго (или вообще) уже не пришлось бы.
*

ручаюсь, что не пришлось бы. моей самое первое прохождение заняло что-то в районе 50, и вот там я, конечно, гриндил)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Суббота, 03 февраля 2018, 19:47
Отправлено #47

Маньяк

Из: Москва

Гайды и создавались именно для того чтобы узнать всё об игре и достигнуть самых вершин. Я считаю использовать их впервые играя в игру не правильно по скольку это просто убивает интерес к игре. Ты уже всё знаешь наперёд и при правильном следовании гайду ни один аспект игры не заставит тебя пошевелить извилиной.

Лично я при прохождении каждой финалки, а в на стоящий момент в моём активе их 6, обязательно заранее открываю прохождение на FFForever, по скольку в особо крупных затыках без него просто никак, и кроме того позволяет как следует изучить игровую механику.

Гайдами если и пользоваться впервые взявшись за игру то только по части игровой механики и изучения геймплея, что кстати говоря всегда расписывается (расписывалось sad2.gif ) в хороших мануалах к играм. В остальном же могу посоветовать использовать гайды уже после прохождения игр. Именно по этому я в конце каждой FF уже будучи перед входом в финальное подземелье создаю несколько сэйвов чтобы всегда можно было вернутся в тот самый игровой мир и задать жару или же просто по ностальгировать.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic