Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Тыкать, выкать или глубокомысленно помолчать в письмо?!, О воспитании и не только

XElectro
post Воскресенье, 04 февраля 2018, 02:08
Отправлено #61

SNES задрот

QUOTE (ViKiNg80 @ Вчера, 19:52)

Ну и теперь имеем тут
*

что имеем lol.gif

з.ы.
У меня по работе есть очень давняя клиентка, работаем с ней очень тестно, лет 10-12 уже, но до сих пор на "Вы", хотя она немногим старше меня (если уж в возрастное упираться).
Даже помню были какиет попытки перейти на "Ты", но чет не получилось, а не получилось именно из-за этикета (ну, мне так кажися). Просто я не могу деловые отношения строить через "Ты", воспитание не позволяет, тем более которые изначально строились на "Вы".
Ну и, если уж честно и (1000 чертей мне в глотку) просто не могу с ней на "ты", вот хоть лопатой по голове lol.gif

Вообще, когда все по деловому, возрастному, ну или на уровне власти, то только на "Вы". Даже к "детям" на "Вы" порой обращаюсь, дабы дать понять поколению, что если мы не знакомы, то надо соблюдать этикет и не важно ху из ху и т.д...

С депсами всегда аж на изнанку выворачивало, когда они мне тыкали, видя что молодой. Оххх, сколько ссор у нас с ними было, особенно из-за вот таких односторонних панибратств, да и не только lol.gif

В рамках форума, считаю, что все тут коллеги по общей кухне. И "выкая"
я наверно вводил бы всех форумчан в некое недоумение и растерянность, ограничивая тем самым простоту и ламповость общения.

Но, очень вот не люблю, когда отдельно появляющиеся экземпляры на форуме, не соблюдая банального этикета в виде (здрасьте, пожалуйста, спасибо) пытаются что-то клянчить или задавать вопросы типа, я вот такой и давайте мне помогайте все тут... angry.gif

Заморачиваться конечно тоже шибко не стоит во всей этой кухне. Банально немного вежливости, воспитанности и этикета никогда лишним не будет и забывать об этом не надо.
И если так хочется в привате "тыкать", то всегда можно заранее спросить об этом у не знакомого собеседника, как он к этому собственно, ну или хотя бы после первого диалога вежливо поинтересоваться wink.gif

Так что...

Всем пис, ребята smile.gif lol.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vyorf
post Воскресенье, 04 февраля 2018, 02:53
Отправлено #62

Продвинутый
**

Из: DownTown

QUOTE (XElectro @ Воскресенье, 04 февраля 2018, 02:08)

что имеем lol.gif
з.ы.
У меня по работе есть очень давняя клиентка, работаем с ней очень тестно, лет 10-12 уже, но до сих пор на "Вы", хотя она немногим старше меня (если уж в возрастное упираться).
Даже помню были какиет попытки перейти на "Ты", но чет не получилось, а не получилось именно из-за этикета (ну, мне так кажися). Просто я не могу деловые отношения строить через "Ты", воспитание не позволяет, тем более которые изначально строились на "Вы".
Ну и, если уж честно и (1000 чертей мне в глотку) просто не могу с ней на "ты", вот хоть лопатой по голове lol.gif

Вообще, когда все по деловому, возрастному, ну или на уровне власти, то только на "Вы". Даже к "детям" на "Вы" порой обращаюсь, дабы дать понять поколению, что если мы не знакомы, то надо соблюдать этикет и не важно ху из ху и т.д...

С депсами всегда аж на изнанку выворачивало, когда они мне тыкали, видя что молодой. Оххх, сколько ссор у нас с ними было, особенно из-за вот таких односторонних панибратств, да и не только lol.gif

я наверно вводил бы всех форумчан в некое недоумение и растерянность, ограничивая тем самым простоту и ламповость общения.

Но, очень вот не люблю, когда отдельно появляющиеся экземпляры на форуме, не соблюдая банального этикета в виде (здрасьте, пожалуйста, спасибо) пытаются что-то клянчить или задавать вопросы типа, я вот такой и давайте мне помогайте все тут... angry.gif

Заморачиваться конечно тоже шибко не стоит во всей этой кухне. Банально немного вежливости, воспитанности и этикета никогда лишним не будет и забывать об этом не надо.
И если так хочется в привате "тыкать", то всегда можно заранее спросить об этом у не знакомого собеседника, как он к этому собственно, ну или хотя бы после первого диалога вежливо поинтересоваться wink.gif

Так что...

Всем пис, ребята smile.gif lol.gif
*

Золотые слова! smile.gif

--------------------
Умные дурачатся, дураки умничают
+Quote Post
qrlife
post Воскресенье, 04 февраля 2018, 05:32
Отправлено #63

Маньяк

Со стороны продавца это конечно бред полнейший. crazy.gif
Раньше отвечал на все сообщения, как бы не был задан вопрос, но после этого поста если я не услышу "Ваше величество", гнев мой будет неминуем butcher.gif
+Quote Post
opr1
post Понедельник, 05 февраля 2018, 11:28
Отправлено #64

Новичок
*

QUOTE (XElectro @ Воскресенье, 04 февраля 2018, 02:08)

Ну вот, о чем и была, собственно, речь.

--------------------
Продажа кариков с Китая: revertgames_shop
+Quote Post
Hellmaker
post Понедельник, 05 февраля 2018, 12:27
Отправлено #65

Новичок
*

Из: Kyiv

Интересно, а "тыканье" можно теоретически расценевать как переход на личности ? lol.gif

--------------------
Aww-rrom-dom-dom... xD
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 05 февраля 2018, 20:38
Отправлено #66

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 04 февраля 2018, 00:29)

Любой кто работал в торговле сталкивался что каждый день хамят покупатели, но раз взялся что то продать, будь добр быть профи.
*

Это для тех, кто таким образом зарабатывает.
Я например просто продаю ненужные вещи, и если потенциальный покупатель мне чем-то не понравится, то продавать я ему не буду. Это не значит, что я буду капризничать, выбирая покупателя, но если я вижу, что человек мутный - нафиг мне с ним связываться.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 05 февраля 2018, 22:33
Отправлено #67

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (ViKiNg80 @ Понедельник, 05 февраля 2018, 20:38)

Это для тех, кто таким образом зарабатывает.
Я например просто продаю ненужные вещи, и если потенциальный покупатель мне чем-то не понравится, то продавать я ему не буду. Это не значит, что я буду капризничать, выбирая покупателя, но если я вижу, что человек мутный - нафиг мне с ним связываться.
*

Фиг его знает, часто бывает по первому письму непонятно мутный или нет..
У меня часто было что думал мутный, а оказался отличный человек и разговорились потом, так что лучше себя настраивать что все изначально хорошие lol.gif А мутность она просто возникла как между двумя незнакомыми людьми непонятка, как с девушкой при первом знакомстве lol2.gif

P.S.Бывает человек первое письмо так напишет как будто его давно знаешь

Единственное что в последнее время меня стало напрягать это когда пишут без "Привет, добрый день и т.д".
Как то с лёту начинают, есть то и это, выверни на изнанку, покажи, особенно когда с 0Нулевым рейтингом..

Одно дело когда например с кем то с кем каждый день переписываешься в ВК, а так незнакомый человек когда бесит..

Так же бесит когда пишешь привет, а тебе отвечают не поприветствовавшись, а то и вообще молчат как партизаны в ответ.

Обычная вежливость же должна быть..

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 06 февраля 2018, 07:37
Отправлено #68

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 05 февраля 2018, 22:33)

Фиг его знает, часто бывает по первому письму непонятно мутный или нет..
*

Обычно уже понятно в каком стиле будет общение. Если без приветствий - сразу напрягает. Как ты говоришь - вежливость и минимальный деловой этикет должен быть. Это всё же сделка.

Ещё вызывает недоумение, когда пишут - куплю такой-то лот - и пропадают. Потом фиг знает - то ли ждать продолжения, то ли можно продавать дальше.

--------------------
+Quote Post
Hellmaker
post Вторник, 06 февраля 2018, 14:25
Отправлено #69

Новичок
*

Сейчас хорошим тоном походу считается при знакомстве на форуме, сразу бумажки с ником gbx оставлять -вот где верх вежлиовсти confused.gif

--------------------
Aww-rrom-dom-dom... xD
+Quote Post
Landis
post Вторник, 06 февраля 2018, 14:46
Отправлено #70

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

QUOTE (Hellmaker @ Вторник, 06 февраля 2018, 14:25)

Сейчас хорошим тоном походу считается при знакомстве на форуме, сразу бумажки с ником gbx оставлять -вот где верх вежлиовсти confused.gif
*

А что так напрягает ? Разве это так трудно ? Фотки в альбоме чьи, на самом деле, колись .
+Quote Post
Hellmaker
post Вторник, 06 февраля 2018, 14:55
Отправлено #71

Новичок
*

Вы кто такой, "сударь" вообще?

--------------------
Aww-rrom-dom-dom... xD
+Quote Post
Landis
post Вторник, 06 февраля 2018, 15:06
Отправлено #72

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

QUOTE (Hellmaker @ Вторник, 06 февраля 2018, 14:55)

Вы кто такой, "сударь" вообще?
*

Вы это собственно, кому , дядя ?

У меня под аватарой все расписано, кто я такой. А вы кто, и с какой целью здесь находитесь ?

Ждем фото с пруфами.
+Quote Post
Iris
post Вторник, 06 февраля 2018, 22:16
Отправлено #73

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Персонаж действительно странный... Пришел, наделал шуму, и форум повалился. Бред sleepy.gif

P.S. Я бы тоже не отказалась увидеть бумажку на Вашем фото - "Привет, vladis25!" - если уж не хотите гбх rolleyes.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 06 февраля 2018, 22:20
Отправлено #74

RetroStation

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 06 февраля 2018, 07:37)

Обычно уже понятно в каком стиле будет общение. Если без приветствий - сразу напрягает. Как ты говоришь - вежливость и минимальный деловой этикет должен быть. Это всё же сделка.

Ещё вызывает недоумение, когда пишут - куплю такой-то лот - и пропадают. Потом фиг знает - то ли ждать продолжения, то ли можно продавать дальше.
*

У меня было что без приветствий заходили купить что то по мелочи, а в итоге большую посылку собирал на круглую сумму.

Пропадают да тоже бывает, я обычно жду некоторое время и если вижу что человек заходит и не пишет продаю другому.

Ещё кстати бывает что зайдут купят что то и пропадают, ни отзыва, ни на сайте больше не появляются, это обычно со свежей регистрацией, для разово купить.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 06 февраля 2018, 22:23
Отправлено #75

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 06 февраля 2018, 22:20)

У меня было что без приветствий заходили купить что то по мелочи, а в итоге большую посылку собирал на круглую сумму.
*

Ну это опять же - кто много продаёт. У меня просто не из чего собирать большую посылку lol.gif

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 06 февраля 2018, 22:20)

Ещё кстати бывает что зайдут купят что то и пропадают, ни отзыва, ни на сайте больше не появляются, это обычно со свежей регистрацией, для разово купить.
*

Тут в принципе ничего страшного, тем более думаю после первой сотни положительных отзывов наверное не так страшно, если кто-то не оставил положительный отзыв smile.gif

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 06 февраля 2018, 22:38
Отправлено #76

RetroStation

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 06 февраля 2018, 22:23)

Тут в принципе ничего страшного, тем более думаю после первой сотни положительных отзывов наверное не так страшно, если кто-то не оставил положительный отзыв smile.gif
*

Я всегда волнуюсь, дошла ли посылка, доволен ли человек, а когда пропал и без отзыва фиг знает, может посылку не получил или что то не понравилось и даже пасать не стал, типа так сильно обиделся.. Вообщем неизвестность какая то неприятно, потратить пять минут, написать что всё дошло и в порядке не так сложно.

Одно дело если что то по мелочи, а когда что то дорогое и далеко, я например чек стараюсь сохранять на случай пропажи посылки с почты и без отзыва непонятно, выкидывать его или что то могло случится..

--------------------

RetroStation
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 06 февраля 2018, 22:43
Отправлено #77

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 06 февраля 2018, 22:38)

Я всегда волнуюсь, дошла ли посылка, доволен ли человек, а когда пропал и без отзыва фиг знает,
*

Это ты на ибей ещё не продавал похоже. Там это в порядке вещей как я заметил - человек купил, ты ему отправил и человек пропал. А в Штатах у USPS есть такая фишка - они в 4 случаях из 5 не обновляют трекинг до значения "вручено". Т.е. прибыло в место вручения - и всё. Даже если посылку забрали - статус не меняется. Почему - х.з.
Получается ты отправил - и с концами.
Мне только два человека отзыв оставили пока, причём оба с небольшими рейтингами - я так понимаю для них тоже важна ответка.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 06 февраля 2018, 22:52
Отправлено #78

RetroStation

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 06 февраля 2018, 22:43)

Это ты на ибей ещё не продавал похоже. Там это в порядке вещей как я заметил - человек купил, ты ему отправил и человек пропал. А в Штатах у USPS есть такая фишка - они в 4 случаях из 5 не обновляют трекинг до значения "вручено". Т.е. прибыло в место вручения - и всё. Даже если посылку забрали - статус не меняется. Почему - х.з.
Получается ты отправил - и с концами.
Мне только два человека отзыв оставили пока, причём оба с небольшими рейтингами - я так понимаю для них тоже важна ответка.
*

На eBay я через посредника продавал.
У него куча отзывов и он там давно, думаю выставь бы я сам долго висела без отзывов, а у него в течении 3х дней купили.

Там я вообще ни за что не волновался, деньги посредник сразу мне отдавал наличкой не дожидаясь когда там покупатель её получит..

Там покупательский спрос хороший, да и намного дороже всё уходит чем тут.

Тут есть лоты вот висят по 35тыр например месяцами, а там такой за 50-60 в первую же неделю может уйти у прокаченного продавца.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 06 февраля 2018, 22:55
Отправлено #79

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 06 февраля 2018, 22:52)

На eBay я через посредника продавал.
*

Не годится - нет переживаний! lol.gif

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 06 февраля 2018, 22:52)

Там покупательский спрос хороший, да и намного дороже всё уходит чем тут.
*

Факт!
Большую часть своих лотов продал там, особенно дорогих.
Дешёвые имеет смысл продавать тут.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 06 февраля 2018, 23:06
Отправлено #80

RetroStation

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 06 февраля 2018, 22:55)

Не годится - нет переживаний! lol.gif
Факт!
Большую часть своих лотов продал там, особенно дорогих.
Дешёвые имеет смысл продавать тут.
*

У меня переживания всё равно есть, ведь если что не так продавцу с которым я сотрудничаю будет плохой отзыв и деньги ему могут заморозить, хоть я по договору своё сразу забираю, всё равно переживаю до отзыва ему.

Там просто более богатые покупатели, для них эти суммы копейки ибо их доходы выше.

Дешёвое можно продавать там разве что для набора рейтинга, так та конечно лучше тут, меньше головняка, да и там почтовые расходы перекрывают цену дешёвым лотам так что становится невыгодно их покупать.

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic