Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 18 « < 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [Внимание, конкурс!], Подробности внутри

Нужны ли конкурсы на GBX?

Да [ 79 ] ** [77.45%]
Нет [ 23 ] ** [22.55%]
Всего голосов: 102
Гости не могут голосовать 
Ol_
post Среда, 28 февраля 2018, 15:49
Отправлено #60

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

В общем, мое видение структуры конкурса на GBX, организованного обычным пользователем и не преследующего первоочередной целью провести конкурс именно в поддержку форума (создание логотипа, гимна и т.п.) excl.gif

Буду объяснять на конкретном примере, буквально первом же, что пришло в голову (не обращайте внимание на пример, попытайтесь уловить суть).

[Конкурс #1] Название следующей игровой консоли SEGA

Соответственно следующие конкурсы будут #2, 3 и т.д. Взял в квадратные скобки, чтобы название топика выделялось на фоне остальных флеймовских (простая тема, не опрос).

Краткая предыстория (которая вовсе и необязательна, тут все зависит от креатива самого организатора конкурса): Форум GBX, который недавно стал владельцем 100% акций компании SEGA, объявил о начале разработки долгожданной новой домашней игровой консоли. Вследствие чего, GBX принял решение устроить опрос среди своих акционеров, как лучше назвать новую сеговскую консоль 8 поколения, обязуясь принять именно тот вариант, что наберет наибольшее количество голосов. Победитель конкурса получит символический приз.
(Этот бред не стоит принимать близко к сердцу, просто у каждого конкурса должно быть какое-то предисловие blush.gif)

Организатор конкурса: oldOK
Жюри: Kito1984, Nik1, DEN6666
Приз, предоставленный организатором: iQue Game Boy SP (со сверх ярким экраном)

user posted image

Сроки проведения: 1 этап (прием заявок) - до 10.03. 20:00 Мск
2 этап (голосование) – до 15:00 21:00 Мск

Вы спросите «для чего нужно жюри, если организатор сам все в состоянии провести?» - ему необходима помощь в выявлении объективного победителя, а не того, кто накрутит себе голоса.

При создании темы-конкурса, как и в барахолке, можно зарезервировать два поста – в первом указать условия проведения (которые указаны выше), а во второй, после приема всех заявок, которые будут открыто писаться в этой же теме, можно будет все скопипастить, все красиво оформив, чтобы при голосовании не лазить по всему топику в поисках работ участников.

Например, так:

Jenson
QUOTE (Jenson @ Среда, 2 марта 2018, 15:44)

Dreamcast 2
*

Le Taon
QUOTE (Le Taon @ Среда, 8 марта 2018, 1:26)

Mark XV
*

Дальше нам понадобится помощь модератора флейма, и очень кстати окажется, что один из них является членом нашего жюри. Обращаемся к Kito1984, с просьбой перевести наш обычный топик в опрос, прикрутив к нему вопрос: «Самое оригинальное название следующей игровой консоли компании Sega?»

И варианты участников конкурса:
Dreamcast 2 (в скобках можно указать ник автора)
Mark XV

При этом у жюри свои предпочтения, а их голоса равняются аж 10 баллам. То есть при голосовании мы смотрим не на проценты, а именно на количество голосов. После старта голосования, члены жюри скидывают организатору свои варианты тех, кто, по их мнению, больше заслуживает победить.

Объясню на примере

По окончании голосования пользователь под ником Le Taon накрутил себе голосов, которых у него стало 100, тогда как у бедолаги Jenson`а, который честно пытается выиграть, всего 60 голосов. Жюри сражу же высоко оценило работу Дженсона, отдав ему каждый по 10 баллов (3 члена жюри = 30 баллов). Теперь у Jenson`а уже стало 90 баллов, но ведь остался еще голос организатора, который и предоставил приз на конкурс, и вследствие чего, его голос равняется 20 баллам. Организатору также понравилась работу Дженсона и 20 организаторских баллов, также легли в его копилку. Справедливость восторжествовала, добро победило, а незадачливый Таон остался не с чем, ведь GBA SP отправляется Jenson`у, которому ее вышлет за свой счет организатор конкурса.

На деле все гораздо проще, чем здесь написано, хотя и я попытался все разжевать. В общем такая идея (не конкурса, а его структуры), теперь можете кидаться помидорами aiwan01.gif

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 28 февраля 2018, 15:52
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 28 февраля 2018, 15:59
Отправлено #61

Ветеран

Где конурс то? 3я страница идет.
+Quote Post
Alexander87
post Среда, 28 февраля 2018, 16:01
Отправлено #62

Продвинутый
**

QUOTE (Freikugel @ Среда, 28 февраля 2018, 15:59)

Где конурс то? 3я страница идет.
*

Тема нужна...

--------------------
Слава Богу за всё и за скорбь и за радость!
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 28 февраля 2018, 16:09
Отправлено #63

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

На всякий случай сразу предупрежу, что лично я прикрутить к теме голосовалку НЕ могу hmm.gif Вообще мне кажется будет лучше, если голосовать будет только организатор и/или выбранное им жюри, но не в форме голосовалки, а путем обоснования своего мнения в посте/личке. Потому что "Таон" и тысячу голосов себе накрутит при желании, а выдавать всё большее количество голосов жюри - это уже дурной тон.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 28 февраля 2018, 16:13
Отправлено #64

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 28 февраля 2018, 16:09)

На всякий случай сразу предупрежу, что лично я прикрутить к теме голосовалку НЕ могу hmm.gif Вообще мне кажется будет лучше, если голосовать будет только организатор и/или выбранное им жюри, но не в форме голосовалки, а путем обоснования своего мнения в посте/личке. Потому что "Таон" и тысячу голосов себе накрутит при желании, а выдавать всё большее количество голосов жюри - это уже дурной тон.
*

Выходит, не получится сделать конкурс "народным" sad1.gif

Ну ладно, свое видение я изложил, а что касается GBX конкурса, который должен проводится под его эгидой, то это не ко мне - уже сколько лет пытались, а все так ничего и не провели hmm.gif

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Alexander87 @ Среда, 28 февраля 2018, 16:01)

Тема нужна...
*

У меня есть интересная задумка, но непосредственного отношения к форуму, она не имеет, так как это не логотип/стих и т.д. Просто творческий конкурс по игровой тематике smile.gif

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 28 февраля 2018, 16:15
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 28 февраля 2018, 16:15
Отправлено #65

Ветеран

QUOTE (oldOK @ Среда, 28 февраля 2018, 16:13)

Ну ладно, свое видение я изложил, а что касается GBX конкурса, который должен проводится под его эгидой, то это не ко мне - уже сколько лет пытались, а все так ничего и не провели hmm.gif
*

А кто от гбх может это сделать? Да и какой профит, это не коммерческий проект.
+Quote Post
XElectro
post Среда, 28 февраля 2018, 16:18
Отправлено #66

SNES задрот

user posted image

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Ol_
post Среда, 28 февраля 2018, 16:18
Отправлено #67

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Freikugel @ Среда, 28 февраля 2018, 16:15)

А кто от гбх может это сделать? Да и какой профит, это не коммерческий проект.
*

Да там на прошлой странице Хахахой такую телегу написал про "конкурс ГБХ" и "конкурс на ГБХ", что я уже и не знаю, а действительно ли они нужны, если верха не хотят, а низы...ленятся sad1.gif
+Quote Post
Nik1
post Среда, 28 февраля 2018, 16:19
Отправлено #68

Флудер

Мы когда на работе фотоконкурс проводили, то на 1-ом этапе было народное голосование и по нему отбирались 10ть или сколько то фото, а из них на втором этапе уже выбирало 3-х победителей жюри.
На всякий случай сразу предупрежу, что лично я прикрутить к теме голосовалку НЕ могу

Ну по идее можно по факту просто создать вторую тему с голосовалкой, только я хз, есть какое то ограничение на количество пунктов в ней или нет.

Сообщение отредактировал Nik1 - Среда, 28 февраля 2018, 16:20
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 28 февраля 2018, 16:22
Отправлено #69

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (oldOK @ Среда, 28 февраля 2018, 18:13)

*

Ну, почему, можно и голосовалку сделать, просто она будет отражать мнение пользователей, а не являться решающим аргументом в пользу победителя(ей). Тем более, что голосование на форуме - это ещё и отражение личного отношения к участникам форумчан. Кто-то отдаст голос за доброго знакомого, кто-то из принципа не станет голосовать за ненавистного по не относящимся к конкурсу причинам пользователя, новые пользователи будут сочтены клонами старых... lol.gif

QUOTE (Nik1 @ Среда, 28 февраля 2018, 18:19)

Ну по идее можно по факту просто создать вторую тему с голосовалкой, только я хз, есть какое то ограничение на количество пунктов в ней или нет.
*

В опросе может быть максимум 20 пунктов (участников).

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 28 февраля 2018, 16:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 28 февраля 2018, 16:22
Отправлено #70

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Nik1 @ Среда, 28 февраля 2018, 16:19)

Мы когда на работе фотоконкурс проводили, то на 1-ом этапе было народное голосование и по нему отбирались 10ть или сколько то фото, а из них на втором этапе уже выбирало 3-х победителей жюри.
*

Тоже как вариант

Добавлено спустя 54 секунды:
QUOTE (Kito1984 @ Среда, 28 февраля 2018, 16:22)

Ну, почему, можно и голосовалку сделать, просто она будет отражать мнение пользователей, а не являться решающим аргументом в пользу победителя(ей). Тем более, что голосование на форуме - это ещё и отражение личного отношения к участникам форумчан. Кто-то отдаст голос за доброго знакомого, кто-то из принципа не станет голосовать за ненавистного по не относящимся к конкурсу причинам пользователя, новые пользователи будут сочтены клонами старых... lol.gif
*

Короче, Пистолеро не выиграть blush.gif

Сообщение отредактировал oldOK - Среда, 28 февраля 2018, 16:23
+Quote Post
XElectro
post Среда, 28 февраля 2018, 16:26
Отправлено #71

SNES задрот

QUOTE (Nik1 @ Среда, 28 февраля 2018, 16:19)

*

По топлесу? lol.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Nik1
post Среда, 28 февраля 2018, 16:27
Отправлено #72

Флудер

Кто-то отдаст голос за доброго знакомого, кто-то из принципа не станет голосовать за ненавистного по не относящимся к конкурсу причинам пользователя, новые пользователи будут сочтены клонами старых... lol.gif

Ну тут все как в жизни)).
+Quote Post
Ol_
post Среда, 28 февраля 2018, 16:28
Отправлено #73

Билли Бой Торнтон

Вариант Nik1 с голосованием в два этапа, мне видится оптимальным. Вот только не хотелось бы кучу тем воротить из-за одного конкурса - одна с правилами и работами участников, другая с голосованием hmm.gif
+Quote Post
Nik1
post Среда, 28 февраля 2018, 16:28
Отправлено #74

Флудер

QUOTE (oldOK @ Среда, 28 февраля 2018, 16:28)

Вариант Nik1 с голосованием в два этапа, мне видится оптимальным. Вот только не хотелось бы кучу тем воротить из-за одного конкурса - одна с правилами и работами участников, другая с голосованием hmm.gif
*

Третью для срача))))

Во, кстати, можно все анонимно сделать и работы будут отправляться в личку организатору, а он будет размещать в теме сам по номерам. Тогда кумовство исключим хоть как то).

Сообщение отредактировал Nik1 - Среда, 28 февраля 2018, 16:31
+Quote Post
Ol_
post Среда, 28 февраля 2018, 16:34
Отправлено #75

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Nik1 @ Среда, 28 февраля 2018, 16:28)

Третью для срача))))

Во, кстати, можно все анонимно сделать и работы будут отправляться в личку организатору, а он будет размещать в теме сам по номерам. Тогда кумовство исключим хоть как то).
*

Хорошая идея, а тему с голосованием сделать закрытой, т.е. можно голосовать, а писать в ней нельзя.
+Quote Post
Nik1
post Среда, 28 февраля 2018, 17:17
Отправлено #76

Флудер

QUOTE (oldOK @ Среда, 28 февраля 2018, 16:34)

а тему с голосованием сделать закрытой, т.е. можно голосовать, а писать в ней нельзя.
*

Не не не, а с чего я ржать то буду тогда?
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 28 февраля 2018, 17:23
Отправлено #77

Зомби

QUOTE (oldOK @ Среда, 28 февраля 2018, 16:28)

Вариант Nik1 с голосованием в два этапа, мне видится оптимальным.
*

Тут авторитарная система. Для конкурса ГБХ такое предложение вряд ли прокатит.
В конкурсе на гбх вы вправе вырабатывать свои собственные правила, там не обязательно привлекать администрацию.
Так было всегда, не вижу ни одной причины почему оно сможет измениться.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 28 февраля 2018, 17:30

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 28 февраля 2018, 17:35
Отправлено #78

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 28 февраля 2018, 17:23)

Тут авторитарная система. Для конкурса ГБХ такое предложение вряд ли прокатит.
В конкурсе на гбх вы вправе вырабатывать свои собственные правила, там не обязательно привлекать администрацию.
Так было всегда, не вижу ни одной причины почему оно сможет измениться.
*

Все, что я писал в этой теме касалось НЕ конкурса GBX, а конкурса на GBX, т.е. добровольного, не направленного на развитие форума и т.д., простого конкурса для людей, с добровольными призами, а не мифической личкой на 2000 писем.
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 28 февраля 2018, 17:38
Отправлено #79

Зомби

QUOTE (oldOK @ Среда, 28 февраля 2018, 17:35)

Все, что я писал в этой теме касалось НЕ конкурса GBX, а конкурса на GBX, т.е. добровольного, не направленного на развитие форума и т.д., простого конкурса для людей, с добровольными призами, а не мифической личкой на 2000 писем.
*

Ну так я и говорю - тогда для чего там двухуровневая организация журийства? Либо набирать жюри организатору, либо решать вопрос простым голосованием (здесь лучше не рассчитывать на шаблоны-голосовалки, а подсчитывать явные голоса отданные постами). Смешивать нет никакого смысла.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic