Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> GBX SP 2018 - Обсуждение

DEIDARA
post Вторник, 24 апреля 2018, 16:44
Отправлено #1

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

Подготовка к пати уже началась. Как и в прошлый раз, она состоится 29го июля. У кого какие предложения? Список турниров еще не окончательный, вы можете внести свою лепту. Также ждем предложений по экшену для викторины.

Сообщение отредактировал DEIDARA - Пятница, 18 мая 2018, 01:34

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 57 « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(820 - 839)
Hyena
post Воскресенье, 22 июля 2018, 15:50
Отправлено #821

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (Freikugel @ Воскресенье, 22 июля 2018, 15:10)

Я думал там лиценз hmm.gif

Даже если бы у Чена были бы эти игры на легале, нам бы пришлось найти японскую PS3 smile.gif ибо кроме как в Японии они не выходили.

А на кой болванки тогда?

Что бы на PS2 в них играть, разумеется!

Образ на прошитой или лиценз на пс3 с обратной совместимостью же и все это по нормальному подключению hmm.gif
*

Boт про образы ничего сказать не могу, потому как самолично не пробовал (у меня PS3 "толстушка" с обратной совместимостью, но европейка, с официальной прошивкой). А Чен, насколько знаю, PS3 себе так и не купил, и уповает на эмуляцию.

QUOTE (Iris @ Воскресенье, 22 июля 2018, 15:44)

Разве? huh.gif
Почему же моя, ещё со времен 3.55 Kmeaw, читает болваночки через MultiMan? Но, вроде, региональная защита есть (ЕМНИП) и читаются только PAL, а NTSC-U/J можно запустить через образы...
*

Я от кастомной прошивки PS3 отказался во времена MultiMan'a по нескольким причинам: таких как необходимость перепатчиваь образы чуть ли не под каждую новую версию лоадера, и самое главное - из-за отсутствия онлайна. Для меня это настолько критично, что я предпочту покупать легальные игры из-за рубежа/в PSN, чем заморачиваться с нестабильным взломом. И да, региональная защита никуда не девается.

--------------------
user posted image
+Quote Post
grafde
post Воскресенье, 22 июля 2018, 16:00
Отправлено #822

Безумец

Из: Moscow

QUOTE (Hyena @ Сегодня, 15:50)

и уповает на эмуляцию.
*

Тогда странно, что не рассмотрел вариант с подключить смартфон по HDMI и пара падов по USB или bt, ну и эмулятор PS1. =)

--------------------
Steam: GrafDe Nintendo: SW-1041-6370-2456
user posted image
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 22 июля 2018, 20:03
Отправлено #823

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Иногородние, которые будут снимать хостел, есть?

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Landis
post Воскресенье, 22 июля 2018, 20:06
Отправлено #824

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

QUOTE (DEIDARA @ Воскресенье, 22 июля 2018, 20:03)

Иногородние, которые будут снимать хостел, есть?
*

А будут билеты с входящим в стоимость посещением хостела ?)

Была у меня такая идея.
+Quote Post
Master Chen
post Воскресенье, 22 июля 2018, 20:12
Отправлено #825

Безумец

Из: 日本 ==> 東京 ==> 練馬区 ==> 大泉学園町

QUOTE (zizer @ Вчера, 23:23)

универсальный вариант SCART
*

Как там, в начале 2000-х?

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 06:52)

проблема либо в чипе
*

Нет.
QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 06:52)

либо в ТВ
*

Именно это.

QUOTE (zizer @ Сегодня, 07:49)

виноват глобально не ТВ
*

Конечно не "глобально", ибо как раз таки в абсолютном БОЛЬШИНСТВЕ случаев подобная проблема не возникает. Это редкое, изолированное происшествие, которое имеет место быть с очень малым количеством моделей/производителей телевизоров. Нарваться на такие телевизор/панель это скорее исключение из правил, нежели правило. Тем не менее, в подобных случаях это "вина" как раз таки именно что ТВ, а не консоли, запускаемых игр, или каких-то там чипов. Сколько раз я ещё должен повторить пока это не осядет в головах некоторых? Консолью пользуюсь уже 13-й год и за всё это время подобная проблема появлялась лишь два раза, в 2008-м и в 2017-м, притом что за это время запускались многие сотни игр самых разных регионов и типов на самых разных телевизорах/мониторах/панелях. И всегда (ВСЕГДА) в случае "проблем" именно телевизор/панель выявлялись как главные виновники. Мне честно говоря уже откровенно начинает надоедать повторять это тем кто намеренно не читает/не усваивает предоставляемую информацию.

QUOTE (Hyena @ Сегодня, 12:59)

композитом - сиречь по SCART'у
*

...SCART и композит не одно и то же. По визуальному качеству сигнала на первый взгляд может и похоже (особенно на телевизорах/панелях/мониторах с низким разрешением), но метод подключения совсем не одинаковый. Честно говоря, SCART терпеть не могу. Даже обыкновенные допотопные композиты из "комплектации по-умолчанию" считаю гораздо более приемлемым решением чем чёртов SCART. Да, у меня имеется некоторая травма на почве SCART'а, можно сказать. Намучился с ним уж очень сильно в своё время в прошлом (в середине и конце 90-х).

QUOTE (Freikugel @ Сегодня, 14:10)

Я думал там лицензия
*

Большинство (примерно 72% из всей моей коллекции) лицензионных копий своих игр я использую сугубо только лишь в личном домашнем пространстве, эти игры никогда не использовались и не будут использоваться впредь вне моего дома (будь то квартира и дача в МО, дом в Крыму, или купленное жильё заграницей). Потому что я боюсь либо сам их испортить случайно, либо что кто-то из окружающих может их испортить как либо, на подобных массовых мероприятиях. Что же до остальных игр не в ходящих в сии "используемые 72%" - я их вообще ни разу не распечатывал/не открывал и никогда не распечатаю/не открою, с самого дня покупки/доставки, просто банально потому что это коллекционные издания и я покупаю их только для того чтобы пополнять личную коллекцию, любоваться, а играю в их более дешёвые/менее значимые версии (у меня обычно одна и та же игра имеется как минимум в двух, а зачастую в трёх и более вариантах). Проще говоря, лицензия у меня безусловно есть, но вы никогда не увидите чтобы я её использовал/приносил с собой на подобного рода сходки. Я не из тех кто любит "выставлять свои коллекции на показ".

ОСОБЕННО учитывая тот факт что на GBX party 2007-го года у меня украли редкий DS Lite.
С тех пор я решил принципиально больше никогда, нигде, и никуда не приносить вещи из своей лицензионной коллекции. Сами редкие и "обскурные" игры в которые мало кто играл, да, сколько угодно, кушайте на здоровье, но в лицензионной форме вам этого не будет. Я собственноручно в домашних условиях снимаю дампы/образы с тех лицензионных игр которые распакованы/открыты и которыми я пользуюсь сам, именно это я и приношу на GBX party, и лично для меня большой разницы по сути нет именно в плане "легитимности" игр которые я запускаю. Я совершенно не страдаю тем заболеванием которое в некоторых коллекционерских кругах можно перевести как "ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИЯ! ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ МОГИЛА И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОБРАЗОВ/БОЛВАНОК/МОДНУТЫХ ПЛАТФОРМ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ НА КОСТРЕ КАК ЕРЕТИКИ!", даже более того - меня такие подобные откровенно неадекватные личности всегда заставляют смеяться во весь голос им прямо в лицо. Это просто откровенная клиника, граждане присяжные заседатели.

QUOTE (Hyena @ Сегодня, 15:50)

Даже если бы у Чена были бы эти игры на легале
*

У тебя память короткая, или что? Стареешь? Я уже раньше чётко и понятно тебе говорил же - из всех тех игр что я играю на сегодняшний день и имею в личной коллекции, примерно 95% я имею на лицензии в том или ином виде (больше физические копии нежели цифра, ибо про моё отношение к цифре ты прекрасно знаешь, достаточно посмотреть мой профиль в Steam'е). Из этих 95%, в свою очередь, распакованы/распечатаны/открыты где-то около 72% всех игр что я имею в своей личной коллекции. Остальное - НИКОГДА не будет распечатано/открыто. У меня в коллекции ОЧЕНЬ мало игр которые я никогда не покупал на лицензии. С другой стороны, конечно, я покупаю далеко не все выходящие игры. Я очень привередлив и в мою коллекцию попадает либо только самое лучшее, либо откровенные игры-мемы ("Plumbers Don't Wear Ties" и Enemy Zero, например).

Можете считать меня чрезмерно замороченным по данной определённой теме, мне всё равно.
Я слишком многое повидал и многого натерпелся за те 31 год что являюсь геймером, поэтому естественным образом у меня со временем выработался чёткий набор привычек, предпочтений, и отношения к людям и вещам. Это уже точно никуда и никогда не уйдёт.

Сообщение отредактировал Master Chen - Воскресенье, 22 июля 2018, 21:04

--------------------
Guitar Freaks GRANDMASTER
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 22 июля 2018, 20:23
Отправлено #826

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (Landis @ Воскресенье, 22 июля 2018, 20:06)

А будут билеты с входящим в стоимость посещением хостела ?)

Была у меня такая идея.
*

Не, такого не будет. Хотим всех желающих забить в один номер. Может и я этим воспользуюсь. Чтоб со стали не пилить

--------------------
+Quote Post
Hyena
post Воскресенье, 22 июля 2018, 20:34
Отправлено #827

Маньяк

QUOTE (Master Chen @ Воскресенье, 22 июля 2018, 21:12)

...SCART и композит не одно и то же.

...a всего лишь RGB-"колокольчики" PS2-кабеля, воткнутые в SCART-переходник для подключения к телевизору, в котором нет композитного RGB-входа (как вот мой SAMSUNG, например). Офигеть какая "великая разница" (спойлер: всем пофиг, лишь бы работало).

У тебя память короткая, или что?

Или я всего лишь прекрасно помню, как японскую Evil Zone (Eretzvaju) для тебя скачивал Лэйн с тогда еще живой Мининовы, после чего ты организовал раздачу сей игры на Рутрекере. Купил ли ты ее потом на "чёрном диске" или нет - мне (как и всему GBX'у) - вот честно, пофиг. Равно как и Bust a Move 2, которую я видел лишь раз в жизни, и уж совершенно точно не пострадаю от того, что поиграю в неё на болванке. Или не поиграю вовсе.

Процентаж лицензии не имеет никакого значения. Ибо даже если бы ты принёс "чёрные" диски с этими играми - мы бы в них всё равно не смогли бы поиграть в отсутствии японской PS3.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Landis
post Воскресенье, 22 июля 2018, 20:36
Отправлено #828

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

QUOTE (DEIDARA @ Воскресенье, 22 июля 2018, 20:23)

Не, такого не будет. Хотим всех желающих забить в один номер. Может и я этим воспользуюсь. Чтоб со стали не пилить
*

А что за хостел, какая цена вопроса с хостелом ?)
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 22 июля 2018, 20:38
Отправлено #829

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Он щас доумничается, игнор его турнира от всея гбикса получит и все.

--------------------
+Quote Post
Master Chen
post Воскресенье, 22 июля 2018, 20:41
Отправлено #830

Безумец

QUOTE (Hyena @ Сегодня, 20:34)

всего лишь RGB-"колокольчики" PS 2-кабеля, воткнутые в SCART-переходник
*

...зачем такие извращения и лишние попозновения когда можно было бы просто сразу напрямую композиты в телевизор воткнуть? Или у тебя, что, нет композитного входа на телевизоре? Серьёзно? Компоненты есть, а композитов уже нэма? Много современных телевизоров видел, ни разу не встречал такого чтобы не было хотя бы одного композитного набора гнёзд на борту.
Upd: поздно увидел/заметил что ты это уже упомянул, извиняюсь за тормознутость.

Или я всего лишь прекрасно помню, как японскую Evil Zone (Eretzvaju) для тебя скачивал Lain
*

Да. И я никогда этого не отрицал, ибо на ТОТ момент это действительно была ЕДИНСТВЕННАЯ возможность ВО ВСЁМ интернете достать эту конкретную версию. Только вот Я ТЕБЕ С ДЕСЯТОК РАЗ У ТЕБЯ ЖЕ НА ХАТЕ говорил что я ПОЗЖЕ НАШЁЛ И КУПИЛ ЛИЦЕНЗИОННУЮ КОПИЮ ЧЕРЕЗ E-BAY. Так у кого тут с памятью проблемы? Я тебе это говорил не раз и не два, а МНОГО И ЧАСТО.
С тех пор как я купил лицензию, я только лишь время от времени снимаю с неё дампы/образы, и использую ЭТИ копии (образы снятые С лицензии, а не "скачанные из интернетов"), ибо ТОТ ОБРАЗ ЧТО МНЕ ПИСАЛ LAIN Я УМУДРИЛСЯ ПРОСРАТЬ, о чём я тебе ТОЖЕ говорил не раз уже.
Даже более того - ты ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ что образа Eretzvaju на Rutracker'е НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ВООБЩЕ ровно до тех пор пока Я НЕ РАЗДАЛ ЭТУ ИГРУ (и снял я этот образ как раз таки С ЛИЧНОЙ ЛИЦЕНЗИИ). И это была ЕДИНСТВЕННАЯ 100% ЖИВАЯ РАЗДАЧА ЭТОЙ ИГРЫ ВО ВСЁМ ИНТЕРНЕТЕ на тот момент, ибо НИКТО и НИГДЕ больше эту игру не раздавал уже многие годы, до меня!

Сообщение отредактировал Master Chen - Воскресенье, 22 июля 2018, 20:57

--------------------
+Quote Post
Hyena
post Воскресенье, 22 июля 2018, 21:01
Отправлено #831

Маньяк

QUOTE (Master Chen @ Воскресенье, 22 июля 2018, 21:41)

Или у тебя, что, нет композитного входа на телевизоре?

Heт.

ПОЗЖЕ НАШЁЛ И КУПИЛ ЛИЦЕНЗИОННУЮ КОПИЮ ЧЕРЕЗ E-BAY. Так у кого тут с памятью проблемы? Я тебе это говорил не раз и не два, а МНОГО И ЧАСТО.
*

На память я никогда не жаловался - в первую очередь потому, что не придаю значения информации, которая мне неинтересна от слова "совсем". Купил - и купил, молодец. А я на прошлой неделе купил новую бутылочку для дочки - теперь уже на 150 МЛ. И не думаю, что это кому-то интересно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Master Chen
post Воскресенье, 22 июля 2018, 21:16
Отправлено #832

Безумец

Процент лицензии не имеет никакого значения.
*

Суть моего посыла была в том, если ты ещё не понял/не увидел, что мне НЕ ЗА ЧТО "стесняться" или как либо "краснеть" просто банально потому что я прекрасно знаю откуда именно берутся мои "образы на болванках", я сам лично знаю что абсолютное большинство этих игр я покупал за деньги собственноручно заработанные честным путём, я уже давно "отдал свой долг обществу разработчиков и компаний разрабатывающих видео игры" в полной мере, поэтому мне нет никакого резона перед кем либо "оправдываться" за то что я, мол, "не приношу на GBX party лицензию и не размахиваю ей во все стороны перед носом у всех специально напоказ".

А всякие там Nintendon'tы перевыпускающие старые игры НА ЭМУЛЯТОРЕ коим являются всякие там Virtual Console и им подобные "сервисы", и ещё ДЕРУЩИЕ ЗА ЭТИ СТАРЫЕ ИГРЫ НЕХИЛЫЕ ТАНЬГА, могут просто пройти куда подальше или как минимум пососать мне. Я покупаю игру либо тогда когда она вышла на платформе в физическом виде, либо когда есть коллекционное издание СТОЯЩЕЕ того чтобы попасть в мою коллекцию, либо когда НЕ существует ни в какой другой форме кроме как только лишь на одной конкретной платформе (проще говоря - 100% эксклюзив) и/или только лишь сугубо в цифровом виде. Если же всякие там Nintendon'tы искренне и абсолютно НАГЛО пытаются продать мне МАРЕВО которое я могу купить в физическом варианте на другой, оригинальной для него платформе, то я пошлю такие наглые попытки ЗАБАРЫЖИТЬ мне ОБРАЗ СТАРЬЯ В ЭМУЛЯТОРЕ на три буквы моментально и абсолютно без каких либо угрызений совести.

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 23 июля 2018, 10:49

--------------------
+Quote Post
Daimond
post Воскресенье, 22 июля 2018, 21:32
Отправлено #833

Ветеран

Уважаемые, нисколько не сомневаюсь, что непосредственным участникам дискуссии очень интересны душевные переживания друг друга, но на вашем фоне теряются полезные посты, имеющие отношение к пати, например недавний вопрос Дейдары о хостеле. Будьте любезны пользоваться личкой или иным способом общения удобным вам, но не превносящим флуда в эту тему.

Сообщение отредактировал Daimond - Воскресенье, 22 июля 2018, 21:33
+Quote Post
Master Chen
post Воскресенье, 22 июля 2018, 21:43
Отправлено #834

Безумец

QUOTE (grafde @ Сегодня, 16:00)

Странно что не рассмотрел вариант с подключением смартфона по HDMI/DisplayPort и пары падов по USB/BT + эмуляторы.
*

Если я и буду когда либо заниматься чем либо подобным на данного рода мероприятиях, а я этого пока не планирую ибо всегда подобное считаю совсем уж КРАЙНЕ запасным последним вариантом на САМЫЙ "чёрный день", то скорее всего это будет просто мощный notebook (достаточно производительный чтобы гонять всё со стабильными 60 FPS при полностью выкрученном "графине" на, по возможности, самый максимум). Тогда и никакие телевизоры/панели/мониторы/проекторы не понадобятся (разве что только подключать к проектору для выведения дополнительного изображения на большую диагональ стены/развёртываемого экрана, для "spectator'ства" окружающими). Я подумывал об этом ещё в прошлом году, но углублённо прошерстив весь рынок компьютерного железа пришёл к выводу что Zen ещё не достаточно созрел для идеальной имплементации данного подхода. Встроенное видео gen1 Zen APU не достаточно мощное/производительное, а покупать толстенную и тяжеленную "игровую" бандуру с дискретной видеокартой я не намерен. Либо это будет тонкий ultrabook с SSD и на APU, либо ничего другого.

У меня раньше уже был толстый и тяжёлый notebook в прошлом (ну это-то ты, Гиен, точно должен помнить, ведь я его в НиНо использовал когда с тобой ездили и гостили у Ветра), намучился я с ним изрядно, надоело. Хочу дождаться дня когда на рынок выйдет модель которая будет тонкой, быстрой, производительной, с приличным разрешением и диагональю (меня устроит только минимум 15 дюймов с 1920x1080, то бишь Full HD), на IPS или лучше. Только так и никак иначе, а за ценой я не постою. Как только такое предложение появится на рынке, возьму сразу. На данный момент Zen всё ещё слишком сыроват и имеет "болячки" обусловленные тем что это абсолютно новая архитектура которую всё ещё не обкатали и не обработали лобзиком достаточно качественно чтобы не было абсолютно никаких потенциальных проблем. Поэтому жду notebook'и с Zen APU второго поколения и т.д., а там посмотрим. Осталось ждать уже совсем недолго, они совсем уже за углом. Eretzvaju и Bust A Move 2 с полностью выкрученным "грифоном", кстати говоря, выглядят просто-таки ПРЕВОСХОДНО, не уступая ничем некоторым из качественных Dreamcast'овских игр.

Если этот ответ тоже считается "флудом/оффтопом", что-ж, пожалуй тогда остановлюсь до 24-го и 25-го числа, ибо в эти дни мне надо будет сделать объявления по голосованию, а в остальном в принципе я уже давно сказал всё что требовалось сказать по большинству затрагиваемых тем.

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 23 июля 2018, 10:48

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Воскресенье, 22 июля 2018, 22:36
Отправлено #835

Ветеран

Из: Новокосино

Возможно, вместо хостела можно снять квартиру на airnbnb прямо недалеко от места проведения пати.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
DEIDARA
post Воскресенье, 22 июля 2018, 22:37
Отправлено #836

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (Sentenced @ Воскресенье, 22 июля 2018, 22:36)

Возможно, вместо хостела можно снять квартиру на airnbnb прямо недалеко от места проведения пати.
*

Ну это смотря сколько там спальных мест

--------------------
+Quote Post
DEIDARA
post Понедельник, 23 июля 2018, 15:10
Отправлено #837

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

3 дня до окончания конкурса https://vk.com/gbxsp?w=wall-84909208_2190%2Fall

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 24 июля 2018, 01:00
Отправлено #838

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Ну что я могу сказать, господа. Просил всех угомониться и перестать обсуждать друг друга. Причём за месяц делал это уже несколько раз. Раз не хотите по-хорошему, то начнём применять санкции. Читательские билет на 3 дня получает сладкая парочка DEIDARA и Master Chen. А также господин Prower, который поделился с нами очень полезной информацией. Остальным покамест устное предупреждение, но, поверьте, никогда не поздно схлопотать Р/О, а то и целый бан.

--------------------
+Quote Post
Tatsuya_S
post Четверг, 26 июля 2018, 03:18
Отправлено #839

Продвинутый
**

До мероприятия остаётся три дня.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 26 июля 2018, 11:45
Отправлено #840

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Tatsuya_S @ Четверг, 26 июля 2018, 12:18)

До мероприятия остаётся три дня.
*

Быстрей бы этот ежегодный шабаш закончился, пока вы в реале друг другу рожи не поразбивали. И на целый год на форуме - тишь да гладь, да божья благодать настанет =))
Хуже пареной репы со своими бугуртами всему форуму надоели.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post

Страниц: 57 « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic