Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 57 « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> GBX SP 2018 - Обсуждение

Master Chen
post Понедельник, 30 июля 2018, 13:39
Отправлено #881

Безумец

Из: 日本 ==> 東京 ==> 練馬区 ==> 大泉学園町

QUOTE (grafde @ Сегодня, 13:31)

Турнир поздно начался и консоль была всего одна, а не две, как в прошлом году, так что решили в сингл
*

Ну вообще-то, обычно, решение о том проводить "single или double" зависит сугубо только лишь от двух факторов: количества зарегистрировавшихся участников и от количества доступного времени на проведение. Это прямая корреляция: чем больше людей и чем меньше времени, тем меньше шансов на полноценный double, ибо встаёт острая необходимость всё отыграть за то время что доступно. Решить это можно только одним способом: брать больше времени на аренду помещения и/или делить мероприятие на несколько дней. Но, если я правильно понял, Hype Event не влияет на степень аренды помещений которыми заведует GBX, поэтому они приходят и делают турниры "по факту", сколько времени дали - под это и подстраиваются, а не сами решают "как долго проводить". В других случаях, когда GBX не задействован, может быть, но судя по всему не в этом конкретном данном случае. На GBX party от Hype Event'а продолжительность их турниров не зависит. Поправьте если что понял не так.

QUOTE (Tatsuya_S @ Сегодня, 00:47)

В организацию затесалась фирма-спонсор "1С-СофтКлаб"
*

Я всегда знал что фрушечка хорошо не закончит (потому и ушёл громко хлопнув дверью, в своё время), но не думал что Бу и его сотоварищи совсем уж вот так вот продадутся с потрохами. Disgusting.

В итоге в файтинг-комьюнити началась очередная ругань и разброд
*

Я как в воду глядел. Почти всё это предсказал им ещё в году где-то, эдак, 2007-м/2008-м.
Абсолютно все полимеры прокакали за последние несколько лет, короче.

Все стоят потные
*

Просто в помещении было хорошее кондиционирование (кухня прямо под боком, как никак).
Тем не менее, я таки меня футболки.

P.S.
Пинцееееееет!
Только сейчас увидел фото на котором играют в Sunset Riders! Как, КАК Я СМОГ ПРОПУСТИТЬ ЭТО!?

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 30 июля 2018, 15:24

--------------------
Guitar Freaks GRANDMASTER
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hyena
post Понедельник, 30 июля 2018, 14:39
Отправлено #882

Маньяк

Из: Москва

В очередной раз убеждаюсь в том, что GBX Summer Party подобна хорошему вину - с каждым годом становится только лучше. Новое место проведения хоть и не такое пафосное и удобное по расположению к станции метро, как корпус Вега гостиничного комплекса Измайлово, но более просторное и уютное. Так же несомненный плюс - это постоянное наличие горячей еды по доступным ценам: никакой беготни до ближайшего "джанк фуда" или заказа пиццы. Было даже разливное пиво (к концу мероприятия выпитое подчистую).

Само мероприятие прошло очень гладко. Как и всегда - большое разнообразие различных игровых платформ, к которым можно подойти и поиграть сколько душе угодно smile.gif или же поучаствовать в различных турнирах, при удаче выиграв памятные призы. Турниры были не только видеоигровые, но и настольные, и викторины (на знание явлений массовой культуры 90-х). Плюс позитивное общение с единомышленниками, коих на пати было явно не меньше ста человек! Пришли люди самых разных возрастов: от юных геймеров до взрослых дядек, не утративших интереса к видеоиграм.

Для нас с супругой эта пати выдалась особенной. Ибо по совершенно непредвиденным обстоятельствам, произошедшим накануне, нам пришлось делать выбор: либо отказываться от участия в пати, либо приехать с нашей дочкой пяти с половиной месяцев от роду (изначально предполагалось оставить её с одним... кхм, родственником "по духу", обещавшим "помочь с превеликой радостью и посидеть с любимой малышкой" но в последний момент он заявил, что "железно я тебе ничего не обещал, а ты сам дурак, если подумал, что на меня стопудово можно рассчитывать и возвращаться с отдыха раньше из-за этой вашей пати. Лучше бы на природе отдохнули лишние пару дней, не понимаю я ценности GBX тусовки!"). Но мы рискнули, морально готовясь к тому, что дочка выдержит от силы пару-тройку часов, после чего придётся бежать с ней на прогулку в близлежащий парк Останкино, а потом - вызывать такси и отправлять жену с дочкой домой. Но наша малышка оказалась очень адекватной для своего возраста, и в перерывах между кормлением и сном либо играла в детском уголке (в столовой есть совершенно замечательный детский уголок с мягким ковровым покрытием и разновсяческими игрушками), либо сидела на руках - то у меня, то у супруги, наблюдая за происходящим на различных экранах действом smile.gif И кажется, никого из посетителей пати её присутствие не смутило. А нам удалось занять два призовых места - в номинации Mario Kart 8: я занял первое, а супруга - второе. И теперь у нас есть Snes Mini и памятные грамоты:

user posted image

Итого: огромное спасибо организаторам за то, что из года в год проводят такой классный ивент, на который хочется приходить вновь и вновь. За то, что поддерживают интерес к видеоиграм среди тех, кому небезразличен сей вид развлечения - будь то игры на железе 30-летней давности или же горячие новинки. Да будет GBX Summer Party 2019 не менее позитивной! Есть лишь одно маленькое пожелание: слегка улучшить кондишн smile.gif ибо московская жара 2018 года + тусовка на 100 и более человек - сочетаются не очень благотворно.

Свои фотографии выложил сюда: https://vk.com/album-84909208_255488584

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 30 июля 2018, 14:06)

Это щас так модно что-ли фотать? Одни спины и жопы.
*

Есть такое, да. В этот раз даже не сделали коллективной фотографии по завершению пати: народ получил призы и быстренько разбежался по домам sad.gif словно все как не свои (хотя отчасти верно: пати-то нынче открытая, прийти кто угодно может, лишь оставив на кассе 1000 рублей). Это как бы ещё одно пожелание, но уже к организаторам: быть может, перед тем, как закрывать пати и раздавать призы, СНАЧАЛА сделать групповую фотку, что бы никто не потерялся?

--------------------
user posted image
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 30 июля 2018, 17:54
Отправлено #883

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (Master Chen @ Понедельник, 30 июля 2018, 13:04)

Крайне позабавило утверждение работников кафе про то что "при выключении света ИМЕННО рядом с проектором, у нас реально падает Wi-Fi и отключаются кассовые аппараты". Это ваще ШТО.
*

это друг мой проблемы с электрикой называется

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
DEIDARA
post Понедельник, 30 июля 2018, 18:13
Отправлено #884

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

Очень смешно было когда чен провел турнир, выиграл в нем, сам себя по микрофону пригласил и сам себе приз подарил.

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Tatsuya_S
post Понедельник, 30 июля 2018, 18:28
Отправлено #885

Продвинутый
**

Из: Электросталь

Небольшое обзорное видео: https://youtu.be/nctOgb2cAJk

QUOTE (Master Chen @ Понедельник, 30 июля 2018, 12:37)

Если кто-то из присутствующих снимал видео с турнира и выкладывал его/их в сеть, просим поделиться ссылками (при наличии таковых)

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал Tatsuya_S - Понедельник, 30 июля 2018, 18:42

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 30 июля 2018, 18:41
Отправлено #886

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (DEIDARA @ Понедельник, 30 июля 2018, 18:13)

Очень смешно было когда чен провел турнир, выиграл в нем, сам себя по микрофону пригласил и сам себе приз подарил.
*

Интересно, а он аплодировал сам себе или нет?
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 30 июля 2018, 20:01
Отправлено #887

deleted

QUOTE (Landis @ Понедельник, 30 июля 2018, 18:47)

И вспоминаю вчерашний ассортимент приставок и игр. smile.gif
*

К следующему году, если GBX SP 2019 будет, компьютеров (C64, ST, ZX Spectrum) с собой больше не повезу. В очередной раз убедился, что они представляют малый интерес, нежели какие-нибудь приставки или аркадные автоматы...
Такие дела.

Сообщение отредактировал alias1093 - Понедельник, 30 июля 2018, 20:05

--------------------
deleted
+Quote Post
iegova
post Понедельник, 30 июля 2018, 20:19
Отправлено #888

Фанат

Из: Солнечногорск

QUOTE (alias1093 @ Понедельник, 30 июля 2018, 20:01)

К следующему году, если GBX SP 2019 будет, компьютеров (C64, ST, ZX Spectrum) с собой больше не повезу. В очередной раз убедился, что они представляют малый интерес, нежели какие-нибудь приставки или аркадные автоматы...
Такие дела.
*

Тоже заметил что в них не так активно играют как в Соника на трекболе например.
+Quote Post
grafde
post Понедельник, 30 июля 2018, 20:26
Отправлено #889

Безумец

Из: Moscow

QUOTE (alias1093 @ Понедельник, 30 июля 2018, 20:01)

Такие дела.
*

Они стояли очень не удобно, их загораживал турнир по BlazBlue, так что многие просто не увидели их там.

--------------------
Steam: GrafDe Nintendo: SW-1041-6370-2456
user posted image
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 30 июля 2018, 22:13
Отправлено #890

deleted

QUOTE (grafde @ Понедельник, 30 июля 2018, 20:26)

Они стояли очень не удобно, их загораживал турнир по BlazBlue, так что многие просто не увидели их там.
*

Андрей, их ставить просто было некуда, разве что можно было с другой стороны, за Triforce, на котором крутился Mario Kart GP2.
Да и хотел сделать небольшой компьютерный уголок, не разбрасываться.
Все равно во всяком случае, аркадное железо куда интересней и больше хочется в нем разбираться, а не в компах blush.gif

--------------------
deleted
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 30 июля 2018, 22:30
Отправлено #891

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (DEIDARA @ Понедельник, 30 июля 2018, 18:13)

*

Фейспалм.
Впрочем я не удивлен.

--------------------
+Quote Post
grafde
post Понедельник, 30 июля 2018, 22:33
Отправлено #892

Безумец

Из: Moscow

QUOTE (alias1093 @ Понедельник, 30 июля 2018, 22:13)

Андрей, их ставить просто было некуда, разве что можно было с другой стороны, за Triforce, на котором крутился Mario Kart GP2.
Да и хотел сделать небольшой компьютерный уголок, не разбрасываться.
Все равно во всяком случае, аркадное железо куда интересней и больше хочется в нем разбираться, а не в компах blush.gif
*

Тут и моя вина есть, надо было разворачивать PS4, хайпы предлагали так как боялись, что места не хватит, я их убедил что хватит, его хватило, но проход к компам загородили. Но я видел как народ кто участвовал в турнире пару раз садились за компы. =)

--------------------
Steam: GrafDe Nintendo: SW-1041-6370-2456
user posted image
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 30 июля 2018, 22:34
Отправлено #893

Безумец

QUOTE (DEIDARA @ Сегодня, 18:13)

Провёл турнир, выиграл в нём
*

Что, ОПЯТЬ? Ещё раз повторить?
С самого начала (ещё за месяц до) было объявлено что регистрация бесплатная и открыта для абсолютно ВСЕХ желающих. А это включает и организаторов. Если бы, например, вы сами лично захотели бы поучаствовать, то тоже вполне могли бы это сделать. У всех с самого начала шансы были равны, то кто "победил" или "не победил" в конечном итоге упирается сугубо только лишь в факт того кто "учился играть/тренировался", а кто "нет". До начала турнира всем кто ни разу не играл в эту игру было подробно пояснено и показано как играть, а также была дана полноценная возможность потренироваться. Люди посредством открытого голосования высказали своё искреннее желание иметь именно эту игру в качестве дисциплины в этом году, поэтому не моя проблема если за целый месяц до мероприятия некоторые из тех кто голосовал/регистрировался не натренировались достаточно хорошо чтобы составить мне конкуренцию/победить меня.
Просто так уж получилось что люди сделали выбор и проголосовали именно за ту игру в которую я очень долгое время играл и тренировался. Если бы, например, люди проголосовали за TRAP GUNNER, то у меня было бы гораздо меньше шансов ибо я честно скажу что в эту игру играю плохо.

Или вы на полном серьёзе пытаетесь обвинить меня в том что я играю хорошо в какую-то там игру? Если так, то в таком случае у меня для вас новость - я "играю хорошо" в несколько сотен игр на самых разных платформах. Просто банально потому что действительно прожжённый геймер который уже давно сделал это хобби частью своей повседневной жизни, моторика рук и работа извилин по-умолчанию настроены на подготовку к игре в любое время и в любом месте, даже в игры которые я увидел впервые в жизни (я просто НЕ БОЮСЬ играть/нажимать кнопки и учусь на лету, даже если тайтл/серия мне совершенно незнакомы). Кроме того, я вчера тоже на самом деле делал серьёзные ошибки во время игры и даже МОГ проиграть в финале в какой-то момент, но тем не менее, опыт всё-таки не пропьёшь и я смог собраться в последний момент. А учитывая что с живыми людьми до вчерашнего дня я не играл в эту игру аж с 2009-го года, пытаться как либо обвинять меня в какой либо "нечестности" это как минимум кощунственно. Это раз.

Второе: если бы это был типичный регулярный турнир по какому нибудь файтингу, что-то подсказывает мне что вы не стали бы никак "возникать" на почве того что "организатор/организаторы зарегистрировался/зарегистрировались как участники ими же и проводимого турнира/чемпионата". Посмотрел бы я как вы подобное попытались бы вбросить на профессиональных мероприятиях уровня EVO, SBO, или даже просто хотя бы "наших" FWI/MFA. Вас бы все окружающие обсмеяли в голос по-полной с головы до ног, причём совершенно заслуженно.

И третье -
сам себя по микрофону пригласил и сам себе приз подарил

это ничего менее или более чем только лишь КОРРЕКТНЫЙ, официозный подход.
Так делали по всему миру за десяток лет до ваших этих GBX'ов (даже не мероприятий, а сайта в целом как существующего ресурса), так что уж точно не вам мне говорить "как надо" и как "не надо". Я делаю так КАК ПРИНЯТО, по правилам приличия которые придумывал и устанавливал не я.
Когда/если организатор турнира/чемпионата становится участником/участницей, он/она становится таким же участником/участницей как и все остальные, с таким же набором прав, а значит и подход должен быть такой же как и ко всем остальным, без исключений. Я, если что, выдал самому себе предупреждение после того как нажал паузу во время игры в какой-то момент. Случилось бы это во второй раз, я бы моментально и без вопросов сам себя бы исключил из сетки.

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 30 июля 2018, 23:05

--------------------
+Quote Post
iegova
post Понедельник, 30 июля 2018, 22:44
Отправлено #894

Фанат

Из: Солнечногорск

ИМХО мне кажется не совсем честным проводить турнир и в тоже время участвовать в нем. В том году привозил видеоспорт-3 (он же понг) и проводил турнир на нем. И каков смысл был бы мне участвовать, я бы гарантированно занял бы первое место, так как неплохо научился в него играть. Да и не знал что так вообще можно делать. Все таки когда судьи сами принимают участие ...ну такое
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 30 июля 2018, 22:51
Отправлено #895

Безумец

QUOTE (iegova @ Сегодня, 22:44)

ИМХО, мне кажется не совсем честным проводить турнир и в то же время участвовать в нём.
*

Это сугубо ваши личные заморочки на данной почве. Геймерский мир уже давно установил более-менее понятный набор правил/привычек/подходов к тому как проводить турниры/чемпионаты по играм, поэтому вы, конечно, можете высказывать какие-то свои недовольства, но мир не крутится только лишь вокруг вас и точно не остановится/не изменится если вам что-то не нравится. А я сам как организатор мини-турнира ничего "от себя" не выдумывал/не придумывал - всё сугубо по давно установленному официозу. Не "отсебятничаю".
QUOTE (iegova @ Сегодня, 22:44)

Я бы гарантированно занял бы первое место, так как неплохо научился в него играть.
*

"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Иметь чувство собственного величия это одно, а ДОКАЗАТЬ своё величие другим людям на прямом примере - совсем другой уровень.
Я вот, например, если что, в начале 2000-х на полном серьёзе очень много играл на полу-профессиональном уровне в Counter Strike. Да, да. Вы прочитали правильно. Это НЕ шутка. "Чен на профи-уровне играл в КаЭсАчку" когда-то давным давно. И моя команда какое-то время даже пыталась отобраться на WCG, в Net-Land'е. Тогда я считал себя очень даже приличным игроком, знал игру досконально и заучил десятки терминов/тактик/трюков и т.д. и т.п., но я совершенно не сомневаюсь в том что если бы я вернулся в CS сегодня - меня порвали бы как тузик грелку даже самые распоследние "новички". Так что про "гарантированные победы" не надо.

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 30 июля 2018, 23:07

--------------------
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 30 июля 2018, 22:54
Отправлено #896

deleted

Master Chen, забей на придирки smile.gif ты норм турнир провел, пусть сам и выиграл. Тем более ты поставил сам такие условия...

Кстати, я так и не сыграл в BAM 2 sad.gif эх, вечно находился какой-нибудь человек, который в него уже играл, до меня очередь не доходила sad1.gif

--------------------
deleted
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 30 июля 2018, 22:55
Отправлено #897

Безумец

QUOTE (alias1093 @ Сегодня, 22:54)

Кстати, я так и не сыграл в BAM 2
*

...что мешало подойти и зарегистрироваться?

--------------------
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 30 июля 2018, 23:01
Отправлено #898

deleted

QUOTE (Master Chen @ Понедельник, 30 июля 2018, 22:55)

...что мешало подойти и зарегистрироваться?
*

я не хотел участвовать именно в турнире (знал что солью), просто хотел "пощупать" саму игру так сказать, хотя бы в тренировке )
одно плохо - для BAM 2 вот прям просится какой-нибудь аксессуар типа ковра, как у DDR blush.gif

--------------------
deleted
+Quote Post
DUX
post Понедельник, 30 июля 2018, 23:16
Отправлено #899

Флудер

Из: Стольный град Москов

что нового там был?
в 16 году был msx, танцевальный автомат
в 17 vectrex, видео спорт, 3д очки для мастер система
вот что меня поразило
что в 18 году что было, что могло поразить?

--------------------
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 30 июля 2018, 23:21
Отправлено #900

Безумец

QUOTE (alias1093 @ Сегодня, 23:01)

хотел "пощупать" саму игру так сказать, хотя бы в тренировке
*

Эмм...ОПЯТЬ, что мешало-то? Несколько раз объявлялся перерыв, как до турнира - на тренировку/изучение (30 минут), так и перед финалом (ещё 40 минут). Неужели было мало? И никто никому не запрещал "подходить/играть" же (там даже какие-то дети лет 10-ти~14-ти впервые в жизни увидев эту игру честно пытались учиться и сидели какое-то время "фанились". Вы могли бы сесть и поиграть ровно также). Ну да, если бы я подключил консоль сразу как пришёл, думаю была бы ещё "лишних" пара часов, но кто же знал что в конечном итоге я остановлюсь именно на проекторе, а не на каком-то из телевизоров? В этом году вообще ничего не было известно/не определено вплоть до самого последнего момента (сами знаете почему, ага) поэтому пришлось какое-то время потратить на то чтобы найти подходящие место/платформу для подключения. Кроме того, я просто банально опоздал из-за совершенно адского утречка с половиной отменённых/перенаправленных электричек и "поездочками на автобусе до Тушино под муссоном и пересадками с ожиданием", вместо изначально запланированного "приезда по прямой на Рижскую и моментального спуска в метро ещё в часов ~7". Если бы всё изначально шло так как я рассчитывал, то я вообще был бы в кафе самым первым (как было в отеле в прошлом году, когда я сидел в зале уже где-то в часов 6 или 7, откровенно отдыхая в ожидании когда подойдут другие).

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 30 июля 2018, 23:32

--------------------
+Quote Post

Страниц: 57 « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicStart new topic