Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Авввтомобиль !, Вопросы.

Pistolero
post Суббота, 28 апреля 2018, 04:21
Отправлено #101

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Alexander87 @ Четверг, 26 апреля 2018, 06:01)

Собственно, являюсь в вопросе авто просто ноль, поэтому прошу автовладельцев дать совет.

1. Подскажите авто, бомж вариант, что—бы главное ездила и мало ломалась. Цена 100—150 т.р если реально или чуть дороже. На чем ездить все равно, главное чтобы не дорого и ездила.
2. Много у Вас времени, денег и сил уходит на машину ?
3. Ваши затраты окупает экономия времени ?
*

1) Бери гольфа и не парься при таком бюджете:

user posted image

Нормальная машина и современный вид и запчастей дофига.

2) 0р. 0к. так как просто хранится.

3) Нет никакой экономии, знакомые таксисты возят за 150р. иной раз быстрее они на месте чем я сам открою гараж и т.д. +-5-10ть минут.

Затраты в месяц отдать ВСЮ зарплату + занять у кого только можно.

А бывает что летит что то дорогое и всей зарплатой не отделаешься, тут или копить или кредит hmm.gif

В большинстве случаев машина невыгодна и убыточна, если только ты не перепродаёшь их сам или непосредственно на ней работаешь.

Возить жопу в офис, забудь 17р. маршрутка.
Просто ищи работу ближе к дому и всё.

Пикники и выезды на природу, забудь как страшный сон, все будут бухать и веселится, а ты за рулём тебе нельзя.

Так же все знакомые и околознакомые будут постоянно тебя просить подвести и прочие, безвозмездно разумеется.

А ты будешь торчать в сервисах, оплачивать страховки и штрафы, покупать запчасти, ещё и сам под неё залазить ибо каждый раз в сервис вообще с голой опой останешься.

При покупке б.у. машины недорогой 100-150тыр, крайне желательно что бы ещё 50-70тыр было у тебя на то что бы исправить проявившиеся после покупке косяки.

P.S. Советовать можно много, у каждого свой опыт, кто то купит за 150тыр и без проблем только бенз льёт с мелкими вложениями, а кто то купит за 500-700 и она у него стоит из сервисов не выезжает..
Если сам разбираешься и можешь починить бери любую, со временем доведёшь до нормального состояния, главное что бы кузов был цел, крепкий и качественный, остальное привинтишь со временем.

Сообщение отредактировал Pistolero - Суббота, 28 апреля 2018, 04:32

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
qrlife
post Суббота, 28 апреля 2018, 05:33
Отправлено #102

Маньяк

Насчёт диагностики. У меня был nissan sunny 99гв диагностировал его пару раз в двух разных сервисах, ни каких проблем с диагностикой не было. Хотя у него вроде не было obd разъема.
+Quote Post
Sergeant-86rus
post Суббота, 28 апреля 2018, 05:57
Отправлено #103

Продвинутый
**

Из: Тюмень

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 28 апреля 2018, 01:34)

Ну и темнота... Зато ЧСВ 1000%.
*

Ну, если по прошествии двух эпох, застоя и разрухи в голове свет так и не появился тогда да темнота, и в темноте этой дальше древней япономатери светящей пожелтевшими от старости фарами ничего и не видно.

--------------------
Я с Вами не спорю и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
+Quote Post
bandersnatch
post Суббота, 28 апреля 2018, 06:32
Отправлено #104

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (qrlife @ Суббота, 28 апреля 2018, 05:33)

Насчёт диагностики. У меня был nissan sunny 99гв диагностировал его пару раз в двух разных сервисах, ни каких проблем с диагностикой не было. Хотя у него вроде не было obd разъема.
*

г. Кемерово. Во всём этом флуде может потерялось, у меня сокурсник живёт в Кемерово, работает судмедэеспертом ("Зимняя Вишня"... Wait! Oh, shi~!), ездит на пруле. У нас прулей раз-два и обчёлся. Не, ну ходовку в любом сервисе сделают, это не вопрос. Электрика вопрос посложнее, так как со схемами имеется некоторый напряг, но справиться иногда можно. Но смысла покупать сканер за многие тысячи, при том что этих машин у тебя за пять лет всего одна была (и то по электрике), смысла не вижу. Главный совет я вывел. Езди на том, на чём ездят у тебя в городе. Посмотрел Авито в Хабаровске и в ХМАО. В первом просто засилие япов на любой вкус, во втором уже пополам (в смысле не всё равно, а 50 на 50). Но опять же по качеству авто - все япы на Авите до 150 тысяч - корыта корытами. Я б даже жопу с дивана не поднял, чтоб съездить посмотреть. Более-менее приличные машины начинаются от 300 тыщ. Так это и у нас тоже. Логаны и Корсы - пожалуйста, на любой вкус, если ВАЗы не нравятся. Хотя лично как по мне, наши машины просты как 7 копеек и понятны. 16-клапанную, главное, не покупать. Там кое что через глушитель делается, даже лампочки в фарах проблемно поменять. На 8-клоповой всё на доступе.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
TwilightWolf
post Суббота, 28 апреля 2018, 07:31
Отправлено #105

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Ну не знаю, что так на японок ополчились. smile.gif Я в студенческие годы ездил на Карине, своей ровеснице восьмидесятых годов, и это было вполне здорово. Куплена была тысяч за 60, ремонта никакого не требовала, вела себя замечательно. За эти деньги тогда можно было купить из нашего только откровенное ведро с механикой, а тут и автомат, и кондиционер, и гидрач, и всякие электроподъемники, что впечатляло. smile.gif
Разбил во время одной из игр в энкаунтер, и с тех пор езжу или на общественном транспорте, или на служебном автомобиле с водителем.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
XElectro
post Суббота, 28 апреля 2018, 10:08
Отправлено #106

SNES задрот

QUOTE (Pistolero @ Суббота, 28 апреля 2018, 04:21)

1) Бери гольфа и не парься при таком бюджете:

user posted image

*

1.4 дрыгатель у гольфа 4, чемпион по жору масла. Самый неудачный дрыгатель в ленейке тех времен.

Если 4й гога, то только 1.6 - 8 клапанник с одним распредом. Ибо самая настоящая рабочая лошадка. Даже если ремень ГРМ порвет ничего страшного не случится.

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
shitter
post Суббота, 28 апреля 2018, 10:47
Отправлено #107

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (XElectro @ Пятница, 27 апреля 2018, 13:06)

Хреновый ты диагност. Вот честно и без обид smile.gif
Мне жаль людей, которые слушают твои советы и автомобили которых попадают в твои руки.
*

удваиваю

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 28 апреля 2018, 10:49
Отправлено #108

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (XElectro @ Суббота, 28 апреля 2018, 10:08)

1.4 дрыгатель у гольфа 4, чемпион по жору масла. Самый неудачный дрыгатель в ленейке тех времен.

Если 4й гога, то только 1.6 - 8 клапанник с одним распредом. Ибо самая настоящая рабочая лошадка. Даже если ремень ГРМ порвет ничего страшного не случится.
*

У него всего 100-150 бюджет, а к гольфу надо подходить имея хотя бы 250тыр.
Так что тут не до выбора, что бы он не взял из иномарок за эту сумму везде будут какие то компромиссы.

По мне за 150 хороший вариант и несмотря на возраст сама модель смотрится всё же неплохо и машина довольно неплохая.

За 100-120ть ещё вольво можно взять.
Я бы брал универсал, жаль они редко попадаются и в основном чуть дороже стоят, но кузов и металл там отменный и дорогу держит хорошо и вместительная.

Ну это конечно всё рассуждения провинциальных нищебродов, в Москве наверное такие бесплатно на помойке лежат и никто и близко не подходит, даже школьники, покататься и разбить..

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 апреля 2018, 11:15
Отправлено #109

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (TwilightWolf @ Сегодня, 16:31)

Ну не знаю, что так на японок ополчились. Я в студенческие годы ездил на Карине, своей ровеснице восьмидесятых годов, и это было вполне здорово. Куплена была тысяч за 60, ремонта никакого не требовала, вела себя замечательно. За эти деньги тогда можно было купить из нашего только откровенное ведро с механикой, а тут и автомат, и кондиционер, и гидрач, и всякие электроподъемники, что впечатляло.
*

Так, а что ты хотел с чуваков, которые ничего слаще репы не ели, а щи так и продолжают лаптями хлебать? Пусть и дальше лампочки в своих тазах через глушитель меняют.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
bandersnatch
post Суббота, 28 апреля 2018, 11:34
Отправлено #110

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 28 апреля 2018, 11:15)

Так, а что ты хотел с чуваков, которые ничего слаще репы не ели, а щи так и продолжают лаптями хлебать? Пусть и дальше лампочки в своих тазах через глушитель меняют.
*

Сегодня менял лампочку на Кольте путём поддомкрачивания авто. Так что не японофилам говорить как менять лампочки. На Ярисе всё ещё печальнее с этим. Я посмотрел Авиту и только убедился, что за 150 можно купить либо японское корыто, либо более-менее приличную нашемарку. Меня выворачивает садиться в задр..ное яплонское ведро, будь хоть оно миллион раз надёжное. Все япы начинаются от 300, я уже писал, при чём с этих денег начинаются уже и нормальные машины, не джаповские конструктора и не распилы. Так что в любом случае прули остаются в пролёте. Если у вас регионы заточены под прули, не говорите за всю страну, потому что уже в Сибири начинается разнообразие в марках. Я при любом раскладе на пруль не взгляну. При наличии денег куплю лучше какого-нить недокорейца. Брат, кстати, ездит до сих пор на Церате корейской сборки,купленной в салоне, и не жужжит.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Суббота, 28 апреля 2018, 11:36

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 апреля 2018, 11:41
Отправлено #111

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Сегодня, 20:34)

При наличии денег куплю лучше какого-нить недокорейца.
*

Японца не куплю и еще "назло мамке уши отморожу" =))

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Nik1
post Суббота, 28 апреля 2018, 11:44
Отправлено #112

Флудер

dimm0505, ты чего раздухарился то так? Какая разница, кто там чего покупает - хоть велосипед).
+Quote Post
bandersnatch
post Суббота, 28 апреля 2018, 11:50
Отправлено #113

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 28 апреля 2018, 11:41)

Японца не куплю и еще "назло мамке уши отморожу" =))
*

Логаны пользуются устойчивым спросом на вторичке, так как отличаются феерической надёжностью. Ушатать их могут только упоротые таксисты, так что, как правило, даже из-под таксиста машина имеет вполне себе хорошее состояние. То есть в случае чего, спулить авто не составит проблемы с минимальной потерей в цене. Это же относится и к Грантам (правда не моей комплектации, у меня совсем голая, но своего покупателя тоже найдёт, так как мотор клапана не загибает в случае чего), и к Калинам. Эти три авто в десятке самых продаваемых на вторичке. И, если уж зашёл разговор о ремнях ГРМ, что будет с мотором твоего пруля, если клапана всё же встретятся с поршнями? Здравствуй контрактный движок и прощай 30-40 тысяч рублей? С уважением.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Суббота, 28 апреля 2018, 11:50

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 апреля 2018, 11:53
Отправлено #114

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Nik1 @ Суббота, 28 апреля 2018, 20:44)

dimm0505, ты чего раздухарился то так? Какая разница, кто там чего покупает - хоть велосипед).
*

Ты тему с начала то читал? Или случайно сюда завалил? Я себе просто не прощу, если ТС отечественный таз купит. А то щас и "настоящие" воронежские реплики приставок начнем покупать.

--------------------
+Quote Post
Nik1
post Суббота, 28 апреля 2018, 11:59
Отправлено #115

Флудер

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 28 апреля 2018, 11:53)

Ты тему с начала то читал? Или случайно сюда завалил? Я себе просто не прощу, если ТС отечественный таз купит. А то щас и "настоящие" воронежские реплики приставок начнем покупать.
*

Очень сомнительно по мне, что ТС вообще что то серьезно покупать планирует.
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 апреля 2018, 12:14
Отправлено #116

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Суббота, 28 апреля 2018, 20:50)

Логаны пользуются устойчивым спросом на вторичке, так как отличаются феерической надёжностью. Ушатать их могут только упоротые таксисты, так что, как правило, даже из-под таксиста машина имеет вполне себе хорошее состояние. То есть в случае чего, спулить авто не составит проблемы с минимальной потерей в цене. Это же относится и к Грантам (правда не моей комплектации, у меня совсем голая, но своего покупателя тоже найдёт, так как мотор клапана не загибает в случае чего), и к Калинам. Эти три авто в десятке самых продаваемых на вторичке. И, если уж зашёл разговор о ремнях ГРМ, что будет с мотором твоего пруля, если клапана всё же встретятся с поршнями? Здравствуй контрактный движок и прощай 30-40 тысяч рублей? С уважением.
*

Проблема нашего общения состоит в том, что мы мыслим разными категориями. У вас я смотрю время остановилось и вы продолжаете "колдовать" сутками над своими тазами не вылезая из гаражей, как мой дядька 30 лет назад со своим АЗЛК-овским "москвичем" =)) В японцах просто нет проблем с электрикой, как у любых других производителей. Каждому дураку известно качество японской электроники, которая и по 50 лет работает без сбоев. Клапана на некоторых моделях движков гнет при разрыве ГРМ или цепи, на некоторых нет. Но это ты сам иногда под капот должен заглядывать и проводить их осмотр. У меня в моей Honda CR-V стоял один из лучших в мире движков HONDA DOHC VTEC объемом 2,4 литра. Как ты думаешь, за 8 лет ежедневной эксплуатации (примерно 60 км в день) б/у двигуна (на момент покупки ему 5 лет было) я хоть раз обращался на СТО по поводу ремонта?

--------------------
+Quote Post
bandersnatch
post Суббота, 28 апреля 2018, 12:40
Отправлено #117

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 28 апреля 2018, 12:14)

Проблема нашего общения состоит в том, что мы мыслим разными категориями. У вас я смотрю время остановилось и вы продолжаете "колдовать" сутками над своими тазами не вылезая из гаражей, как мой дядька 30 лет назад со своим АЗЛК-овским "москвичем" =))
*

Про надёжность ты спецом мимо ушей пропускаешь? Миллионы таксистов не могут ошибаться. И опять. Сколько у тебя находится машина? Может чтоб она служила до старости её стоит купить относительно новую? Тогда миф о надёжности машин 90-х сыплется на глазах. Люди купили в середине нулевых, докатали, продают. Полно случаев, когда кто-нить бросается на БМВ Х5 за офигенные деньги в 700 косарей (настоящий немец, должен вечность работать) и попадают на капиталку движка с коробкой в сумме эти же 700. Есть у нашего сервиса один такой знакомый... Бэхи по 700 сплошь автохлам. Но ведь немцы, сделаны голубоглазыми арийскими парнями с правильными пропорциями черепа... Это я тебе о мифах, которые ходят по европейской части России.

Кстати, таксисты на Логанах наворачивают по сотне в день, 100 тысяч за год для них раз плюнуть.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Суббота, 28 апреля 2018, 12:43

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 апреля 2018, 12:49
Отправлено #118

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Сегодня, 21:40)

Полно случаев, когда кто-нить бросается на БМВ Х5 за офигенные деньги в 700 косарей (настоящий немец, должен вечность работать) и попадают на капиталку движка с коробкой в сумме эти же 700. Есть у нашего сервиса один такой знакомый... Бэхи по 700 сплошь автохлам. Но ведь немцы, сделаны голубоглазыми арийскими парнями с правильными пропорциями черепа...
*

Относительно "качества" BMW я с тобой согласен, у нас точно такие же халявщики есть и тоже за 700 косарей покупают бэушные X5. И потом точно также плачут, что с ней делать. Но причем тут японцы и BMW?

QUOTE (bandersnatch @ Сегодня, 21:40)

Кстати, таксисты на Логанах наворачивают по сотне в день, 100 тысяч за год для них раз плюнуть.
*

Это нужно по 300км. в день наворачивать =))

Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 28 апреля 2018, 12:51

--------------------
+Quote Post
bandersnatch
post Суббота, 28 апреля 2018, 12:55
Отправлено #119

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 28 апреля 2018, 12:49)

Это нужно по 300км. в день наворачивать =))
*

С математикой у меня нормально, сварщик у нас, до того как начал работать в сервисе, с сыном на четвёрке, 2104, нарезали в год 100 тысяч. Один спит, другой катается. Машина не остывала. Так что норм.

А при чём японцы и БМВ - ну я ж объяснил. Набрали в нулевые, понравилось. Сейчас спуливают. Сравни 10-летку и 20-летку. У нас в 2007 всплывали Спринтеры по 130000. Видел, да, красивые. Были. Но ведь ей тогда 10 лет всего было... У меня пятёра после 10 лет как новая выглядела, пока в ДТП не попал.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Суббота, 28 апреля 2018, 12:59

--------------------
+Quote Post
Helicopter
post Суббота, 28 апреля 2018, 13:01
Отправлено #120

Продвинутый
**

Какой смысл в автомобиле за 150? Предполагается, что на тачку получше как бы доходов не хватает, но!

Если взять годовой пробег 10000 км, то только на бензин тысяч сорок уйдет (а может и больше)! Сюда прибавить, страховку, ТО, транспортный налог, штрафы и т.п., и стоимость годового владения приближается к половине стоимости машины. Что-то мне не верится, что для человека с маленьким достатком это несущественно.

Если же годовой пробег совсем маленький, то нафиг машина в принципе нужна?

Сообщение отредактировал Helicopter - Суббота, 28 апреля 2018, 13:01
+Quote Post

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic