Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Авввтомобиль !, Вопросы.

Kay23
post Четверг, 26 апреля 2018, 20:36
Отправлено #61

Фанат

QUOTE (Alexander87 @ Четверг, 26 апреля 2018, 06:01)

Собственно, являюсь в вопросе авто просто ноль, поэтому прошу автовладельцев дать совет.

1. Подскажите авто, бомж вариант, что—бы главное ездила и мало ломалась. Цена 100—150 т.р если реально или чуть дороже. На чем ездить все равно, главное чтобы не дорого и ездила.
*

когда было 150 т.р купил эту кобылу 3 е36
» Нажмите, для открытия спойлера «

кузов прочный всё таки германский автопром 90-х, китайские запчасти дешевые, серьёзных проблем с ней не было и продал потом очень быстро. Единственное, лучше что бы двигатель 2л. и коробка механика. За 150т.р. и audi
80 например, в состоянии нормальном можно найти.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Четверг, 26 апреля 2018, 20:41
Отправлено #62

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Kay23 @ Четверг, 26 апреля 2018, 22:36)
За 150т.р. и audi
80 например, в состоянии нормальном можно найти.
*

уже трудно её живую найти

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ezio
post Пятница, 27 апреля 2018, 09:25
Отправлено #63

Маньяк

QUOTE (Alexander87 @ Четверг, 26 апреля 2018, 06:01)

Собственно, являюсь в вопросе авто просто ноль, поэтому прошу автовладельцев дать совет.

1. Подскажите авто, бомж вариант, что—бы главное ездила и мало ломалась. Цена 100—150 т.р если реально или чуть дороже. На чем ездить все равно, главное чтобы не дорого и ездила.
2. Много у Вас времени, денег и сил уходит на машину ?
3. Ваши затраты окупает экономия времени ?
*

1. Chevrolet Lanos (главное чтобы не ржавый, что уже редкость и не 1.3 ни в коем случае, движки говно), ВАЗ-ТАЗ (та же Гранта), Логан 1 2008-2009 (не 2006-2007 ибо гниют).
2. Деньги любая машина будет есть. ТО, непредвиденные поломки, бензин, вонючки-щётки, лампочки. По силам смотря откуда руки, если лень - в любом сервисе вышеуказанные машины задёшево подлатают, если не лень, что всё можно сделать самому чуть поразобравшись или с друзьями. Весь вопрос в доступности и стоимости деталей.
3. Порой очень да. Когда загород, с вещами. Когда в другой город. Когда по работе.
Порой очень нет - пробки, бензин, "ойаподвезиименявтустепь", проблема с парковками. Такая, что порой приходится ходить от машины дальше, чем от метро.

В общем машина это не замена общественному транспорту в больших городах, а скорее дополнение. Ну или наоборот.

P.s. и не вздумай брать старых премиальных немцев, хлопот не оберёшься, а живых очень мало. Многие старые кузова известных моделей стоят копейки, потому что сами владельцы так же повелись на цену и влезли в это болото бесконечных ремонтов. Машина может быть любой, главное чтобы посвежее по году выпуска и не из премиум сегмента, если стоит вопрос экономии. Лучше новый (или относительно новый) ТАЗ, чем 20-30 летний немец. Просто вбей на ютубе "старый немец или новый N" и увидишь кучу роликов с обсуждениями этой темы. И старых французов тоже лучше не брать, из серии Пежо-Ситроен, а вот Рено норм.

P.s.s тут ещё Нексии упомянули и Гольф 2-3, по Нексии не советовал бы, ибо ну совсрем дело грустное по коррозии, да и собрана хуже ВАЗа, а вот Гольф 2 норм тема если зайдёт. Машине 100 лет в обед, но живые до сих пор ездят. Гольф 3 есть у знакомого, он куда более ломучий и подороже будет по запчастям.

Сообщение отредактировал Ezio - Пятница, 27 апреля 2018, 09:40

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 27 апреля 2018, 09:54
Отправлено #64

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Я со своей колокольни немного добавлю к сказанному выше. Работаю автоэлектриком-диагностом. Я лучше починю-продиагностирую пять наших корыт, чем одну 20-летнюю иномарку. Просто потому что быстрее получится. Ну представьте, приезжает такая вся из себя иномарка от лайфхакера, познавшего жизнь. Горит чек энджин. И чем я её проверю?!! До изобретения ОБД2 ещё около двух лет. Сканеров под старьё я покупать даже не собираюсь, своих расходов хватает. Перепрошивка мозгов одна только как бездонная бочка. Жалуются что дорого, но во-первых, модуль для этой марки мозга стоит несколько тысяч, во-вторых стоимость прошивки. Если первое я готов взять на себя, башкой я понимаю, что пара-тройка прошивок этот модуль отобьёт, то прошивок столько, что если и их брать на себя, вообще без штанов можно остаться. Там миллион калибровок на один только мозг. Каждая стоит 3-5 тысяч. Ну или вообще лучше ничего делать не буду. Меня брат коллеги достал со своим Ниссаном Примерой времён царя Гороха. Так что что вы там лечите про настоящее японское качество, я искренне не понимаю. Надо брать свежую машину. Про упомянутые выше Гранты только не соглашусь, они ещё слишком дороги, чтоб 150 стоить. А приличная иномарка начинается от 300, и то за эти деньги можно рассчитывать только на Опель Корсу. Товарищ, в соседнем боксе работает, холодильники чинит, поменял Несию на Астру за 250 тыщ. И чо? Пробег за 200 тысяч. Прокатился на ней - от моей Гранты ни чем не отличается. Подвеска далеко не самая мягкая, сиденья тоже так себе, не отличаются. Но на Гранту трачу только расходники - масло и фильтры. Пробег 19 тысяч. Если совсем по чесноку, нашемарки начинают показывать свой собако-самкин характер к 70 тысячам. Так что если я за 2.5 года столько накатал, то она без приключений прослужит долго.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
XElectro
post Пятница, 27 апреля 2018, 11:06
Отправлено #65

SNES задрот

QUOTE (bandersnatch @ Пятница, 27 апреля 2018, 09:54)

Работаю автоэлектриком-диагностом.

Хреновый ты диагност. Вот честно и без обид smile.gif

Мне жаль людей, которые слушают твои советы и автомобили которых попадают в твои руки.

Сообщение отредактировал XElectro - Пятница, 27 апреля 2018, 11:23

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Wish
post Пятница, 27 апреля 2018, 11:35
Отправлено #66

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (XElectro @ Пятница, 27 апреля 2018, 11:06)

Хреновый ты диагност. Вот честно и без обид smile.gif
Мне жаль людей, которые слушают твои советы и автомобили которых попадают в твои руки.
*

почему?

--------------------
user posted image
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 27 апреля 2018, 11:51
Отправлено #67

Безумец

QUOTE (Wish @ Пятница, 27 апреля 2018, 11:35)

почему?
*

Да он ни почему, просто чтоб сказать гадость.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 27 апреля 2018, 12:04
Отправлено #68

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (bandersnatch @ Пятница, 27 апреля 2018, 20:51)

*

Да правильно он тебе сказал. Что за "мастер", который без сканера ничего сделать не может. Сколько сканеры активно используются (именно для японцев, а не европейцев)? Как людям ремонтировали их авто 20 лет назад?
И не нужно выдавать случаи, когда дураки сами перепрошивают "мозги" сами того не понимая выдавать за какую-то обыденность. Сколько их таких? Я сам накатал 100 000 за 8 лет на Honda CR-V 2005 г.в. безо всяких проблем. Менял конечно же все жижи в регламентированные сроки, да кое-какие резинки в подвеске. Ни одной стойки даже не потекло и не загремело, по нашим то дорогам за это время.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 27 апреля 2018, 12:16
Отправлено #69

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 27 апреля 2018, 12:04)

Да правильно он тебе сказал. Что за "мастер", который без сканера ничего сделать не может. Сколько сканеры активно используются (именно для японцев, а не европейцев)? Как людям ремонтировали их авто 20 лет назад?
И не нужно выдавать случаи, когда дураки сами перепрошивают "мозги" сами того не понимая выдавать за какую-то обыденность. Сколько их таких? Я сам накатал 100 000 за 8 лет на Honda CR-V 2005 г.в. безо всяких проблем. Менял конечно же все жижи в регламентированные сроки, да кое-какие резинки в подвеске. Ни одной стойки даже не потекло и не загремело, по нашим то дорогам за это время.
*

Веское мнение без знания предмета? Сканеры использовались постоянно. Диагностическая колодка для чего? У старых машин она своя, при чём у каждой. Всякую хрень типа пропусков зажигания можно и так задиагностировать. А что ты будешь делать, когда понадобится проверить кислородник? Приехала машина. Ошибка висит, например, "смесь слишком бедная". Что делать будешь, если даже вычитать ошибку не сможешь? Будешь искру проверять, компрессию? АЦП как будешь смотреть? Скажу по секрету, на относительно новых машинах тоже хитрые разъёмы попадаются, но их хоть по ОБД2 можно вычитать, просто подтыкая проводки в разъём.

Плюс за время работы приобретён некоторый уровень цинизма. Клиенты всякие попадаются, и если запчасть нельзя купить в магазине за углом, то и браться за машину не стоит. Найдёшь неисправность, скажешь купить запчасть, чел уходит, заказывает и меняет самостоятельно. Запчасть всё равно приходит через несколько дней, не оставлять же машину занимать место. И это не только моя позиция, многие отказываются чинить по этой причине. Да, делаем машины, но только хорошим знакомым, которые не кинут. Хотя, всякое бывает. Так что купили японское корыто - чините сами. Отдельные сервисы не чинят машины старше 10 лет принципиально.

А, посмотрел где ты живёшь. Понятно. у вас там каждый первый на япе ездит, смысл купить оборудование есть. А если я праворучку даже на улице не каждый день увижу, а шанс на то, что она ко мне заедет, вообще 0.0000000000000000000001. Что приезжает, то и чиню. Приоритет в покупке оборудования такой же. Что чаще - то и в первую очередь.

Отсюда вывод: Покупай то, на чём ездят у вас в регионе. Будет гораздо меньше проблем с обслуживанием.

Добавлено спустя 27 минут:
Ещё чуток добавлю к выводу. У нас ездит постоянный клиент на Фольксваген Поинтер. Фроде Фолькс же, правда он сделан для Бразилии. Запчастей для него нет от слова совсем. У него постоянно задирает шейку коленвала. Без сомнения, надо шлифовать коленвал, менять вкладыши. Одна проблема, нет нигде в продаже вкладышей. Если кто хочет что-то сказать по этому поводу, приезжайте, дам в лоб с вертухи, потому что для мастера принципиально сделать качественно, но некоторые вещи приходится колхозить.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Пятница, 27 апреля 2018, 12:44

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 27 апреля 2018, 13:03
Отправлено #70

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Сегодня, 21:16)

Если кто хочет что-то сказать по этому поводу, приезжайте, дам в лоб с вертухи,
*

Да кто же к тебе поедет, ты же тестером забьешь нафиг в случае чего =))

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 27 апреля 2018, 13:05
Отправлено #71

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 27 апреля 2018, 13:03)

Да кто же к тебе поедет, ты же тестером забьешь нафиг в случае чего =))
*

Ну, по правде говоря, с соседних регионов приезжают...

На счёт прошивок забыл сказать. Прошивать иногда полезно, как терапевтическое средство, хотя бы. Приходит время, тысяч через 70, когда забивается катализатор. Появляется ошибка "эффективность катализатора ниже порога". Легче прошить авто на евро-2 за тыщу-полторы, чем покупать новый кат за десять. Плюс реальная экономия топлива около литра. Некоторые, уже опытные, приезжают сразу прошивать новые машины. Е-газ имеет свойство тупить, прошивка устраняет недостаток. Наши "Классики" в принципе надо перепрошивать,так как стандартная прошивка неэкономичная. Спортивные прошивки тоже ставлю, но если клиент сказал конкретно что хочет погонять. Но это всё фигня, только слёзы и затраты. Выручает автоэлектрика.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Пятница, 27 апреля 2018, 13:15

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Пятница, 27 апреля 2018, 13:27
Отправлено #72

SNES задрот

QUOTE (bandersnatch @ Пятница, 27 апреля 2018, 11:51)

*

Какие гадости? Где тут гадость, если ты хреновый диагност?

Это просто факт, не надо так пылко реагировать. То, что ты пишешь является полной некомпетентностью в вопросе.

И вообще ты какой-то не адекватный, прости lol.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 27 апреля 2018, 13:44
Отправлено #73

Безумец

QUOTE (XElectro @ Пятница, 27 апреля 2018, 13:27)

Какие гадости? Где тут гадость, если ты хреновый диагност?

Это просто факт, не надо так пылко реагировать. То, что ты пишешь является полной некомпетентностью в вопросе.

И вообще ты какой-то не адекватный, прости lol.gif
*

Коллега, просветите меня, в чём я не прав? Один товарищ живёт в Петропавловске-Камчатском, тут мы вопрос прояснили, да, когда каждый ездит на пруле, может и есть смысл завести себе такую машину. Тем более что я на самом деле слышал обиды, что наши ВАЗы там стоят что песец, действительно за 150-250 можно купить нормальную машину, даже не антиквариат 90-х. Я живу в европейской части. Здесь нет прулей. Почти нет. Ты мне тычешь, что я хреновый диагност. Вот скажи мне, зачем мне знать Тоёду Спринтер, если их у нас нет? (10 лет назад был наплыв машин этой марки по 130 тысяч, но сейчас я их не вижу) Зато 9 из 10 машин у меня ВАЗы. Далее идут всякие Нексии, Матизы, немножко Шевроле всяких и прочих кредитопомоек. Какой смысл покупать мне оборудование на прулей? Мне б отбить то, которое я уже купил на то что чаще всего ремонтирую. На это накладывается проблема мелких городов. Всякий VAG я тоже не вижу. Где ты у меня нашёл отсутствие логики? Думаешь, было бы логично купить "Васю-диагноста" на Али и ждать у моря погоды?

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 27 апреля 2018, 13:46
Отправлено #74

Console Addict
Group Icon

Весь ужас bandersnatch-а, состоит в том, что он абсолютно не имеет представления о предмете разговора. Как можно сравнивать шедевры японского автопрома с какими-то калинами, грантами и судить о них по раздроченным авто каких-то бомжей, которые приезжают к нему на СТО (и самое главное верить в это)? Вот немного японских бэушных машинок 90-х годов выпуска, каждая из которых стала легендой и instant classic. Которые прекрасно эксплуатируются и по сей день. И я вижу их на дорогах постоянно.

Toyota Crown Majesta:
user posted image

Nissan Skyline (модель, которая позже стала называться GT-R):
user posted image

Toyota Mark II:
user posted image

Toyota Levin:
user posted image

Honda Legend:
user posted image

Toyota Aristo:
user posted image

Honda Inspire:
user posted image

Nissan Fairlady Z:
user posted image

Toyota Supra:
user posted image

Mitsubishi GTO
user posted image

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 27 апреля 2018, 13:48

--------------------
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 27 апреля 2018, 13:55
Отправлено #75

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 27 апреля 2018, 13:46)

Весь ужас bandersnatch-а, состоит в том, что он абсолютно не имеет представления о предмете разговора. Как можно сравнивать шедевры японского автопрома с какими-то калинами, грантами и судить о них по раздроченным авто каких-то бомжей, которые приезжают к нему на СТО (и самое главное верить в это)? Вот немного японских бэушных машинок 90-х годов выпуска, каждая из которых стала легендой и instant classic. Которые прекрасно эксплуатируются и по сей день. И я вижу их на дорогах постоянно.

Я понял тебя, ты меня - нет. Я смотрю с практичной точки зрения. Если у вас там проблем с запчастями нет, у нас ремонт превращается в квест. У соседа по стоянке Митсубиси Паджеро Пинин. Сгнил патрубок бензобака - новый стоит 11 тысяч. Пришлось колхозить из Грантовского. Потом он ещё переделывал, не помню что донором было. Попасть в ДТП не просто трагедия, а невосполнимая утрата. Восстанавливать кузовщину - тот ещё геморрой. Контрактные движки к нам стали относительно недавно возить, чего уж...

--------------------
+Quote Post
Alexander87
post Пятница, 27 апреля 2018, 13:56
Отправлено #76

Продвинутый
**

Toyota Crown Majesta:
user posted image

Nissan Skyline (модель, которая позже стала называться GT-R):
user posted image

Toyota Mark II:
user posted image

Toyota Levin:
user posted image

Honda Legend:
user posted image

Toyota Aristo:
user posted image

Honda Inspire:
user posted image

Nissan Fairlady Z:
user posted image

Toyota Supra:
user posted image

Mitsubishi GTO
user posted image
*

Мне кажется это слегка выходит за бюджет.

--------------------
Слава Богу за всё и за скорбь и за радость!
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 27 апреля 2018, 13:58
Отправлено #77

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Пятница, 27 апреля 2018, 22:55)

Я понял тебя, ты меня - нет. Я смотрю с практичной точки зрения. Если у вас там проблем с запчастями нет, у нас ремонт превращается в квест. У соседа по стоянке Митсубиси Паджеро Пинин. Сгнил патрубок бензобака - новый стоит 11 тысяч. Пришлось колхозить из Грантовского. Потом он ещё переделывал, не помню что донором было. Попасть в ДТП не просто трагедия, а невосполнимая утрата. Восстанавливать кузовщину - тот ещё геморрой. Контрактные движки к нам стали относительно недавно возить, чего уж...
*

Я тебя прекрасно понял, и уважаю за то, что людям помогаешь восстанавливать их авто, как можешь. Просто не говори о том, о чем ничего не знаешь (о качестве праворуких японцев).

--------------------
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 27 апреля 2018, 13:58
Отправлено #78

Безумец

QUOTE (Alexander87 @ Пятница, 27 апреля 2018, 13:56)

Мне кажется это слегка выходит за бюджет.
*

Ну, кое что не выходит, но мы так и не узнали в какой части страны ты живёшь. smile.gif

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Пятница, 27 апреля 2018, 14:01
Отправлено #79

Ветеран

Из: Москва

Вот немного японских бэушных машинок 90-х годов выпуска, каждая из которых стала легендой и instant classic. Которые прекрасно эксплуатируются и по сей день. И я вижу их на дорогах постоянно.
*

Ну только ты учитывай, что половина этих моделей даже не известна жителям европейской части страны. smile.gif И уж тем более их нет на дорогах.
Всё-таки на ДВ своя автомобильная специфика.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 27 апреля 2018, 14:03
Отправлено #80

Console Addict
Group Icon

QUOTE (ViKiNg80 @ Пятница, 27 апреля 2018, 23:01)

Ну только ты учитывай, что половина этих моделей даже не известна жителям европейской части страны. smile.gif И уж тем более их нет на дорогах.
Всё-таки на ДВ своя автомобильная специфика.
*

Так я, что и говорю. Зачем рассуждать о качестве того, чего даже в глаза не видел. И это маффынки 20+ летней давности!

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 27 апреля 2018, 14:03

--------------------
+Quote Post

Страниц: 8 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic