Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 698 « < 81 82 83 84 85 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Общая тема для обсуждений, Впечатления, релизы, размер игр и прочее

Tarantul
post Вторник, 04 октября 2016, 11:01
Отправлено #1641

Безумец

Из: ПИТЕР

Я бы на месте Нин сделал следующее: планшет - преемник 3дс, поддерживает картриджи от 3дс (и дс) плюс свой формат картриджей. Он автономен, его можно взять в дорогу. Фактически, следующая инкарнация 3дс.
Сама же приставка - стриминговая приблуда с играми на "облаке" (почти у всех есть дома постоянный интернет), т.е. вычислительные мощности находятся не на самой приставке. Такое уже было как-то реализовано для ПК-игр, и не единожды, разве что в народе не прижилось.
Пришел домой, подрубил планшет, нацепил боковушки с кнопками/аналогами - вот тебе и интерфейс для ешопов, интернета, игр требующих тачскрин.

Плюсы такого комплекта:
цена (портатив + стационар, поддержка библиотек портативок прошлых поколений).

Минусы:
не понятно как реализовать поддержку игр ВииЮ на дисках

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KIDussr
post Вторник, 04 октября 2016, 11:17
Отправлено #1642

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Tarantul @ Вторник, 04 октября 2016, 11:01)
Такое уже было как-то реализовано для ПК-игр, и не единожды, разве что в народе не прижилось.
*

Скорее всего и не приживётся. Не у всех быстрый (а главное стабильно быстрый) интернет дома. По крайней мере не в этом десятилетии...
+Quote Post
Serph
post Вторник, 04 октября 2016, 11:32
Отправлено #1643

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (AleriF @ Вторник, 04 октября 2016, 11:58)
Потому что инди-говно в eShop — реальное говно. Оно там существует только потому что там ничего другого нет. А на мобилках нужно сделать что играбельное, чтобы игра хотя бы немного пиблизилась к какому-нибудь топу.

Может свежий Worms на iOS кому-то и не нравится, но на 3DS и Wii U нет ни одного, а на Vita только глючный порт.

Я не прошу обеспечивать консоль играми только за счет инди и мобилок. Но на 3DS к имеющимся играм от N и некоторых других неплохих издателей очень неплохо было бы прибавить качественные мобильные игры
*

Просто откуда у тебя уверенность, что ежели на НХ можно будет шпилить в мобильные игры, то туда польются шедевры, а не ф2п говнецо? Потому что у Ниночки контроль качества? Но он почему-то пропускает инди-говно, да ещё и по конским ценам.
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 04 октября 2016, 11:58
Отправлено #1644

You can't please everyone
Group Icon

Сама же приставка - стриминговая приблуда с играми на "облаке" (почти у всех есть дома постоянный интернет), т.е. вычислительные мощности находятся не на самой приставке. Такое уже было как-то реализовано для ПК-игр, и не единожды, разве что в народе не прижилось.
Пришел домой, подрубил планшет, нацепил боковушки с кнопками/аналогами - вот тебе и интерфейс для ешопов, интернета, игр требующих тачскрин.

Ты не следишь что ли за всеми этими стриминг-сервисами? Sony в США такое запустила уже PS Now. В России буквально недавно запустили такой сервис. Это все есть, и может даже играбельно, так что ничего уникального ты не придумал. Но это слишком дорого и сложно в техническом плане для Nintendo, а компании, которые этим занимаются, она вроде не покупала.

Просто откуда у тебя уверенность, что ежели на НХ можно будет шпилить в мобильные игры, то туда польются шедевры, а не ф2п говнецо? Потому что у Ниночки контроль качества? Но он почему-то пропускает инди-говно, да ещё и по конским ценам.

Я говорю о том, что на мобилках есть хорошие игры. А так да, если N просто сделает свою консоль планшетом, игры там магическим образом не появятся.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Tarantul
post Вторник, 04 октября 2016, 12:09
Отправлено #1645

Безумец

QUOTE (AleriF @ Вторник, 04 октября 2016, 11:58)
Ты не следишь что ли за всеми этими стриминг-сервисами? Sony в США такое запустила уже PS Now. В России буквально недавно запустили такой сервис. Это все есть, и может даже играбельно, так что ничего уникального ты не придумал. Но это слишком дорого и сложно в техническом плане для Nintendo, а компании, которые этим занимаются, она вроде не покупала.
*

Да, я за Сони особо и не слежу, если честно. Помню, что году в 2011 или 2012 играл на допотопном нетбуке через OnLive (вроде так называлась) в демки всяких крузисов...

--------------------
+Quote Post
Serph
post Вторник, 04 октября 2016, 12:21
Отправлено #1646

weeaboo

QUOTE (AleriF @ Вторник, 04 октября 2016, 12:58)
Я говорю о том, что на мобилках есть хорошие игры. А так да, если N просто сделает свою консоль планшетом, игры там магическим образом не появятся.
*

PS Now работает коряво даже в Америке, где он вышел из тестирования хз когда. Европейский тоже через задницу пашет, если не ошибаюсь. А у нас его и вовсе нет.

По поводу игр для мобилок, я не спорю, что там есть неплохие вещи, хотя, как правило, порты с пека/консолей или ремастеры какие-то. Чисто мобильных экзов, хороших там маловато. Не стоят они покупки консоли за 30к рублей.
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 04 октября 2016, 13:09
Отправлено #1647

Group Icon

Всё зависит от того, что ещё эта консоль предложит, ведь так? smile.gif

А может N просто хочет быть ближе к основной аудитории — детишкам — которые уже привыкли к планшетам, находящимся в их руках с момента, когда руки становятся способны что-то держать. Но это странно, поэтому не верится, что ради этого они сделают отстегивающиеся контроллеры. Но раз на NX точно есть TLoZ:BotW, значит управление будет полноценным. То есть два стика и пара шифтов должны быть.

Перспектива играть в полноценную Breath of the Wild на портативном устройстве меня очень привлекает, и если там не будет урезания в каком-либо смысле, то покупка NX не станет сложным решением.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Serph
post Вторник, 04 октября 2016, 13:19
Отправлено #1648

weeaboo

QUOTE (AleriF @ Вторник, 04 октября 2016, 14:09)
Всё зависит от того, что ещё эта консоль предложит, ведь так? smile.gif

А может N просто хочет быть ближе к основной аудитории — детишкам — которые уже привыкли к планшетам, находящимся в их руках с момента, когда руки становятся способны что-то держать. Но это странно, поэтому не верится, что ради этого они сделают отстегивающиеся контроллеры. Но раз на NX точно есть TLoZ:BotW, значит управление будет полноценным. То есть два стика и пара шифтов должны быть.

Перспектива играть в полноценную Breath of the Wild на портативном устройстве меня очень привлекает, и если там не будет урезания в каком-либо смысле, то покупка NX не станет сложным решением.
*

То ли я живу в другом мире, то ли Вы. Основная аудитория Нин -- детишки -- уже дяди и тёти от 25 лет. Несколько страниц назад я уже писал, что современной школоте, в большинстве своём, игры N не интересны. Да, есть молодое поколение грибников, но основная масса, это люди 70-90 годов рождения, которые зафанатели по Нин во времена NES. Я, к примеру, тоже свою дочь стараюсь подсаживать на хорошие игры, поэтому она очень любит того же Марио или Зельды. Но, имхо, процент именно детской аудитории ничтожно мал.
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 04 октября 2016, 13:24
Отправлено #1649

Group Icon

Имелась в виду ЦА, а не реальная аудитория.

Хотя по моему опыту детям игры Nintendo нравятся, даже при наличии планшетов под рукой. Не знаю, утверждаешь ли ты на основе каких-то опросов и статистики, или же по нашей стране и этому форуму, поэтому спорить не буду. Просто лично я замечал, что детям нравятся и TLoZ, и Super Mario. Другое дело, что в нашей стране они их не видят.

--------------------
+Quote Post
Hellrazor
post Вторник, 04 октября 2016, 13:33
Отправлено #1650

hee-ho!

user posted image
+Quote Post
Serph
post Вторник, 04 октября 2016, 13:34
Отправлено #1651

weeaboo

QUOTE (AleriF @ Вторник, 04 октября 2016, 14:24)

Хотя по моему опыту детям игры Nintendo нравятся, даже при наличии планшетов под рукой. Не знаю, утверждаешь ли ты на основе каких-то опросов и статистики, или же по нашей стране и этому форуму, поэтому спорить не буду. Просто лично я замечал, что детям нравятся и TLoZ, и Super Mario. Другое дело, что в нашей стране они их не видят.
*

Ну, хотя бы по простой выборке подписчиков паблика Мир Нинтендо
» Нажмите, для открытия спойлера «

Одно дело ЦА, другое -- реальное состояние дел. Опять же, взять Америку (которая по словам некоторых икспертов форума является основной страной Нинтендо)

www.eurogamer.net/articles/2016-09-26-nintendo-hardware-sales-in-the-americas-are-worse-than-youd-expect

Продажи 3ДС в 2 раза ниже продаж ДС, про разницу между Вии и Выю вообще молчу. С чем это связано? С тем, что игорей нет? Ну фиг с ней, со стационарной. Но на 3ДС же куча игр. Или просто за период между ДС и 3ДС те 6-7-летние детишки, которым было интересно в Марево играть выросли?
+Quote Post
Tarantul
post Вторник, 04 октября 2016, 13:38
Отправлено #1652

Безумец

QUOTE (AleriF @ Вторник, 04 октября 2016, 13:24)

*

Давно когда-то я писал, что много раз уже убеждался: аудитория Нин - дети до 12 лет, и дети от 23 лет))
Но в средней и старшей школе, а также в универе - только ГТА, Колда, КС, Дота и т.п. Т.к. "все сверстники играют, а ты как лох принцессу спасаешь".

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 04 октября 2016, 13:48
Отправлено #1653

Group Icon

Ну, хотя бы по простой выборке подписчиков паблика Мир Нинтендо

Ты вот серьезно претендуешь на объективность в оценке аудитории N по группе ВК? По какому-либо сообществу в России? Если ты так оцениваешь, то я поспорю с тобой smile.gif

Продажи 3ДС в 2 раза ниже продаж ДС, про разницу между Вии и Выю вообще молчу. С чем это связано? С тем, что игорей нет? Ну фиг с ней, со стационарной. Но на 3ДС же куча игр. Или просто за период между ДС и 3ДС те 6-7-летние детишки, которым было интересно в Марево играть выросли?

История Nintendo началась с DS и Wii? То есть до этого они привлекали и привлекли детей, а потом дети просто выросли? А может все-таки дело в том, что маркетологи так себе и заруинили всю рекламную кампанию последних консолей? Или рынок может изменился? Нет, что вы, дети просто выросли) И новые не рождаются lol.gif

--------------------
+Quote Post
Serph
post Вторник, 04 октября 2016, 13:56
Отправлено #1654

weeaboo

QUOTE (AleriF @ Вторник, 04 октября 2016, 14:48)
Ты вот серьезно претендуешь на объективность в оценке аудитории N по группе ВК? По какому-либо сообществу в России? Если ты так оцениваешь, то я поспорю с тобой smile.gif
История Nintendo началась с DS и Wii? То есть до этого они привлекали и привлекли детей, а потом дети просто выросли? А может все-таки дело в том, что маркетологи так себе и заруинили всю рекламную кампанию последних консолей? Или рынок может изменился? Нет, что вы, дети просто выросли) И новые не рождаются lol.gif
*

Ну, Тарантул выше в принципе мои же слова и повторил. И не я начал говорить про то, что в России про Марево с Зельдой никто не знает из детей. Знают, только им плевать на них. Я с Тарантулом согласен, реальная аудитория Н -- дети до 11-12 лет и после 25. Хотя бы в нашей стране.

Но это такое, спор оффтопный. Щас Лок с Диммом придут и ругаться будут smile.gif
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 04 октября 2016, 13:58
Отправлено #1655

Group Icon

Ну так дети до 11-12 лет — это дети. Это аудитория N. И реальная, и целевая.

--------------------
+Quote Post
Serph
post Вторник, 04 октября 2016, 14:08
Отправлено #1656

weeaboo

QUOTE (AleriF @ Вторник, 04 октября 2016, 14:58)
Ну так дети до 11-12 лет — это дети. Это аудитория N. И реальная, и целевая.
*

Дабы не оффтопить слишком

» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 04 октября 2016, 14:24
Отправлено #1657

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Игры и только игры, причем много и сразу, эксклюзивов от first-party студий Nintendo могут их спасти в случае с NX . До сих пор с ужасом вспоминаю первое полугодие 2013 года. Monster Hunter 3 Ultimate, да Lego City Undercover. Ну как это можно было допустить? Потом-то в этом же году был и Pikmin 3, и Wonderfull 101, и Sonic Lost World, и SM3W с SMB Luigi. Но это было все потом, а в период тотального безигорья народ с недоумевал и ничего понять не мог. Тут хочешь не хочешь, начнешь на другие платформы заглядываться. С EA посрались вдобавок, видимо не захотели их впускать в свои сетевые сервисы.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Вторник, 04 октября 2016, 14:25

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Serph
post Вторник, 04 октября 2016, 14:25
Отправлено #1658

weeaboo

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 04 октября 2016, 15:24)
Игры и только игры, причем много и сразу, эксклюзивов от first-party студий Nintendo могут их спасти в случае с NX . До сих пор с ужасом вспоминаю первое полугодие 2013 года. Monster Hunter 3 Ultimate, да Lego City Undercover. Ну как это можно было допустить? Потом-то в этом же году был и Pikmin 3, и Wonderfull 101, и Sonic Lost World, и SM3W с SMB Luigi. Но это было все потом, а в период тотального безигорья народ с недоумевал и ничего понять не мог. Тут хочешь не хочешь, начнешь на другие платформы заглядываться. С EA посрались вдобавок, видимо не захотели их впускать в свои сетевые сервисы.
*

Именно так, главное, чтоб Н это уже поняла, наконец smile.gif
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 04 октября 2016, 14:30
Отправлено #1659

Флудер

Из: Саратов

Вы не мерьте аудиторию по России. В России все наоборот.
А на Западе есть система рейтингов и детям колду просто не продадут. Там всегда в детском сегменте рулила нинтендо. И как правильно было выше замечено - реальная аудитория Нинтендо - это дети до 15 и гики после 25.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Serph
post Вторник, 04 октября 2016, 14:48
Отправлено #1660

weeaboo

QUOTE (Jojo @ Вторник, 04 октября 2016, 15:30)
Вы не мерьте аудиторию по России. В России все наоборот.
А на Западе есть система рейтингов и детям колду просто не продадут. Там всегда в детском сегменте рулила нинтендо. И как правильно было выше замечено - реальная аудитория Нинтендо - это дети до 15 и гики после 25.
*

Ну тут тоже можно поспорить, вот в этом бояне количество не сломавшихся голосов весьма велико
https://www.youtube.com/watch?v=mWZLa4AnN5k

lol.gif lol.gif

То есть да, на Западе более проблематично приобрести взрослые игры, но не настолько уж сильно.
+Quote Post

Страниц: 698 « < 81 82 83 84 85 > » 
Reply to this topicStart new topic