Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Oldschool AAA vs Modern Indie, fight!

Возможно ли считать хорошие современные инди игры равными уровню старых AAA проектов?

Да [ 31 ] ** [50.00%]
Нет [ 31 ] ** [50.00%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
dimm0505
post Понедельник, 27 августа 2018, 09:10
Отправлено #61

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (save_end @ Понедельник, 27 августа 2018, 07:51)

Исаак шедевр графики ? Да не смешите
*

Причем тут графика???

И с чего это вдруг нужно мегамэнов относить к инди? У игры разработчик и издатель Капком.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Понедельник, 27 августа 2018, 09:17

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 27 августа 2018, 09:25
Отправлено #62

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 00:41)

16 бит даже рядом не валялись:
*

Нашел с чем сравнивать. Судя по видео, у игры нет даже и намека на 16-битность, поэтому логичней было был сравнивать с чем-то аналогичным этому.
+Quote Post
Himura
post Понедельник, 27 августа 2018, 09:33
Отправлено #63

Новичок
*

QUOTE (oldOK @ Понедельник, 27 августа 2018, 09:25)

Нашел с чем сравнивать.
*

Универсальный ответ на каждый пост в этой теме. Джентльмены уже четвертую страницу сравнивают половой орган с пальцем.

Сообщение отредактировал Himura - Понедельник, 27 августа 2018, 09:39

--------------------
+Quote Post
Viewtiful
post Понедельник, 27 августа 2018, 12:15
Отправлено #64

Флудер

Поправьте то, что написано у опроса, а то там вообще фиг пойми что написано lol.gif
"Возможно ли считать хорошие современными инди игры равным уровню старых AAA проектов?"

А так, конечно же можно. Холлоу найт любую 2д игру уделывает почти по всем статьям, хоть ее и делали 3 человека. Решает вечный вопрос "Какая метроидвания лучшая, Super Metroid или Symphony of the Night", конечно же Hollow Knight lol.gif

Ну и раз уж на то пошло, поясните мне кто-нибудь за Iconoclasts, вроде абсолютно все на гбиксе ее хвалят, но при этом на мете у нее оценочки желтенькие.

Сообщение отредактировал Viewtiful - Понедельник, 27 августа 2018, 12:16
+Quote Post
MichaelForExample
post Понедельник, 27 августа 2018, 12:20
Отправлено #65

Флудер

QUOTE (Viewtiful @ Понедельник, 27 августа 2018, 13:15)

Ну и раз уж на то пошло, поясните мне кто-нибудь за Iconoclasts, вроде абсолютно все на гбиксе ее хвалят, но при этом на мете у нее оценочки желтенькие.
*

Она хорошая, но немного нудная. Не каждый сможет пройти, не из-за сложности, а просто потому что трудно за раз осилить. lol.gif

Опрос в том: можно ли считать трудозатраты на инди игру равными ААА проектам поколения 8/16 бит, а также полученный результат? Речь, естественно, о 2д играх.

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Понедельник, 27 августа 2018, 12:24
+Quote Post
Viewtiful
post Понедельник, 27 августа 2018, 12:32
Отправлено #66

Флудер

QUOTE (MichaelForExample @ Сегодня, 12:20)

Опрос в том: можно ли считать трудозатраты на инди игру равными ААА проектам поколения 8/16 бит, а также полученный результат? Речь, естественно, о 2д играх.
*

Да не, там дело в окончаниях, посмотри внимательно)
+Quote Post
MichaelForExample
post Понедельник, 27 августа 2018, 12:42
Отправлено #67

Флудер

QUOTE (Viewtiful @ Понедельник, 27 августа 2018, 13:32)

Да не, там дело в окончаниях, посмотри внимательно)
*

blush.gif писал в режиме бомбления (HK бюджетно ему выглядит), хотя не факт, что и так бы правильно написал бы lol.gif

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Понедельник, 27 августа 2018, 12:42
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 27 августа 2018, 13:19
Отправлено #68

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Раз уж мы тут вспоминали Chrono Trigger, как нельзя кстати автор Owlboy выложил свой собственный трейлер "сиквела" игры (известный под названием Chrono Break):

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Viewtiful
post Понедельник, 27 августа 2018, 13:36
Отправлено #69

Флудер

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 13:19)

Раз уж мы тут вспоминали Chrono Trigger, как нельзя кстати автор Owlboy выложил свой собственный трейлер "сиквела" игры (известный под названием Chrono Break):
*

Показал другу, в конце видео он был очень расстроен.
+Quote Post
hateternal
post Понедельник, 27 августа 2018, 13:36
Отправлено #70

Безумец
Group Icon

Подзаголовок исправлен.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 27 августа 2018, 13:52
Отправлено #71

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 27 августа 2018, 09:10)

Причем тут графика???

И с чего это вдруг нужно мегамэнов относить к инди? У игры разработчик и издатель Капком.
*

Ну вопрос же простой? Это творение не индюшное, прямой закос под старье. По мне так от пресловутого инди в таком вот виде мало отличается

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Swordin
post Понедельник, 27 августа 2018, 15:51
Отправлено #72

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 00:08)

Начни с Hollow Knight, Dead Cells, Stardew Valley, Celeste, Shovel Knight, Owlboy, The Binding of Isaac: Afterbirth, Enter the Gungeon.
*

Только Дэд Селлс заинтересовал. О, и на пс4 есть. Замурчательно.
Спасибо.

--------------------
+Quote Post
desecration
post Понедельник, 27 августа 2018, 18:42
Отправлено #73

Фанат

QUOTE (save_end @ Понедельник, 27 августа 2018, 08:51)

А вот кстати мегамены 9-10 их туда относить ? К индюшатине?
*

Инди - игры, сделанные небольшими независимыми студиями или вообще парой человек. Capcom явно к ним не относится. Иначе в инди можно и какой-нибудь Child of Light записать (инди от юбисофт - как звучит-то).

То есть термин скорее относится к автору и, в какой-то мере, к бюджету, а не к содержанию произведения.

Сообщение отредактировал desecration - Понедельник, 27 августа 2018, 18:53
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 27 августа 2018, 19:30
Отправлено #74

флуд мастер 99LV

QUOTE (oldOK @ Понедельник, 27 августа 2018, 10:25)

Нашел с чем сравнивать. Судя по видео, у игры нет даже и намека на 16-битность, поэтому логичней было был сравнивать с чем-то аналогичным этому.
*

Ну начинается: "то нельзя, это нельзя". lol1.gif
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 27 августа 2018, 22:08
Отправлено #75

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (desecration @ Понедельник, 27 августа 2018, 18:42)

Инди - игры, сделанные небольшими независимыми студиями или вообще парой человек. Capcom явно к ним не относится. Иначе в инди можно и какой-нибудь Child of Light записать (инди от юбисофт - как звучит-то).

То есть термин скорее относится к автору и, в какой-то мере, к бюджету, а не к содержанию произведения.
*

Спасибо капитан очевидность.....
Перечитайте еще раз мои второй пост и поймите что я говорил про иное. Сейчас есть вот такие вот проекты от крупных контор (как мегамен), что им бы в пору быть разработанными небольшой группой энтузиастов. Лично я не верю, что бюджет этих самых мегаменов больше индюшки рядовой, ну если конечно не считать бонусы боссов капкома. И вот вопрос, а вот они близки к качеству хитов прошлого под которых они мимикрируют и насколько у них это лучше или хуже получается в сравнении с обычной индюшатиной?

Сообщение отредактировал save_end - Понедельник, 27 августа 2018, 22:11

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 27 августа 2018, 23:28
Отправлено #76

флуд мастер 99LV

QUOTE (save_end @ Понедельник, 27 августа 2018, 23:08)

Лично я не верю, что бюджет этих самых мегаменов больше индюшки рядовой, ну если конечно не считать бонусы боссов капкома. И вот вопрос, а вот они близки к качеству хитов прошлого под которых они мимикрируют и насколько у них это лучше или хуже получается в сравнении с обычной индюшатиной?
*

Megaman 10 хороший очень, лучше большинства восьмибитных.
Кроме второго.

В MM9 долго не играл - не могу сказать.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Serph
post Вторник, 28 августа 2018, 10:38
Отправлено #77

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (Viewtiful @ Понедельник, 27 августа 2018, 13:15)

Поправьте то, что написано у опроса, а то там вообще фиг пойми что написано lol.gif
"Возможно ли считать хорошие современными инди игры равным уровню старых AAA проектов?"

А так, конечно же можно. Холлоу найт любую 2д игру уделывает почти по всем статьям, хоть ее и делали 3 человека. Решает вечный вопрос "Какая метроидвания лучшая, Super Metroid или Symphony of the Night", конечно же Hollow Knight lol.gif

*

А мы теперь на оценочки будем смотреть? smile.gif Вообще, человек выше правильно написал про сравнение пальца с другим органом.

Тут за 4 страницы все правы и все неправы, на самом деле. Оценка любой игры есть субъективное мнение. Даже если стараться смотреть на всё со стороны, всё равно это субьективно будет. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Плюс, сравнивая с играми 15-20 летней давности нельзя забывать про синдром утёнка. Те ощущения, которые мы испытывали проходя игру в 12-15 лет они там и остаются. И когда кто-то начинает яростно защищать Супер Метроид, он говорит в первую очередь от лица того самого ребёнка.

У меня, например, самая любимая JRPG это Xenogears, я её люблю просто потому ,что она есть. Потому что мне в ней нравится всё, хотя я и знаю прекрасно обо всех её косяках. И она даже не шедевр, по сути, если смотреть трезвым взглядом. Крепкий середнячок с кривым платформингом. Но ни до, ни после никто не делал игры круче, и тут во мне говорит фанбой. Так и в случае с HK. Люди в него влюбились и игра для них лучше всяких там ААА тайтлов. Да, они могут пытаться дать трезвую оценку игре, но на деле в них говорит такое же фанбойство, как и в любом другом человеке.

Короче, нашли из-за чего ругаться lol.gif
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 28 августа 2018, 13:30
Отправлено #78

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Serph @ Сегодня, 10:38)

И когда кто-то начинает яростно защищать Супер Метроид, он говорит в первую очередь от лица того самого ребёнка.
*

Кто тут говорит субъективно, так это ты, ибо я в Супер Метроид впервые поиграл сравнительно недавно, поэтому рассуждал именно об уровне игры, которая, к слову, мне совсем не зашла, т.к. банально не мой жанр. Поэтому у меня нет никакой пелены перед глазами и я могу рассуждать об этом совершенно трезво и взвешенно. Со стороны.
+Quote Post
Serph
post Вторник, 28 августа 2018, 13:49
Отправлено #79

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (oldOK @ Вторник, 28 августа 2018, 14:30)

Кто тут говорит субъективно, так это ты, ибо я в Супер Метроид впервые поиграл сравнительно недавно, поэтому рассуждал именно об уровне игры, которая, к слову, мне совсем не зашла, т.к. банально не мой жанр. Поэтому у меня нет никакой пелены перед глазами и я могу рассуждать об этом совершенно трезво и взвешенно. Со стороны.
*

То есть тебе сравнительно недавно было 12-15 лет? Я имел ввиду тех людей, которые играли во что-то в детстве, и SM был взят в качестве примера. sleepy.gif Если тебе так спокойней, могу на другую игру поменять. Не все тут, как ты, начали свой видеоигровой путь в зрелом возрасте, я вот с 4 лет играю.

И если ты не заметил, я и себя имел ввиду, когда говорил про субьективизм. Ты молодец, Метроид со стороны рассуждаешь, а вот про Phantasy Star тоже хочешь сказать, что абсолютно объективен и симпатия как к сериалу, так и к отдельным его частям не влияет никаким образом на конечную оценку?
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 28 августа 2018, 14:18
Отправлено #80

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Serph @ Вторник, 28 августа 2018, 13:49)

То есть тебе сравнительно недавно было 12-15 лет? Я имел ввиду тех людей, которые играли во что-то в детстве, и SM был взят в качестве примера. sleepy.gif Если тебе так спокойней, могу на другую игру поменять. Не все тут, как ты, начали свой видеоигровой путь в зрелом возрасте, я вот с 4 лет играю.

И если ты не заметил, я и себя имел ввиду, когда говорил про субьективизм. Ты молодец, Метроид со стороны рассуждаешь, а вот про Phantasy Star тоже хочешь сказать, что абсолютно объективен и симпатия как к сериалу, так и к отдельным его частям не влияет никаким образом на конечную оценку?
*

Ты говорил о тех, кто защищал Супер Метроид, и я, вроде был единственным, кто это делал. При чем я защищал не сколько конкретную игру, а скорее, целую эпоху. Потому что считаю, что не стоит сравнивать старые игры и новые игры с закосом под стрые, т.е. сделанные в совершенно иных условиях.
Взять, например, тот же Streets of Rage. У большинства форумчан, считающихся здесь ретрогеймерами, новость о SoR 4 не вызвала особого энтузиазма, зато те, кто играет в большинстве своем в современные игры, в т.ч. инди, сочли эту игру привлекательной.
У каждой игры своя эпоха, поэтому старые игры нужно сравнивать со старыми, а новые, пусть и сделанные по макету ретро, нужно сравнивать со своими современниками, которые также сделаны в аналогичных условиях, не то что 8-16 битные проекты, когда приходилось выжимать максимум из имеющихся возможностей. Сейчас этих возможностей гораздо больше, поэтому и инди можно делать куда лучше. Как-то так.

Я начинал с тетриса, потом были Денди и Сега. "В зрелом возрасте" (как ты говоришь) я уже вернулся к старым играм, когда откровенно надоело ПКашное однообразие и захотелось глотка свежего воздуха.

Причем здесь Звезда фантазии? Я не играл в игры этой серии после 4 части. Судя по отзывам, я не многое потерял, так как дальше игра ушла в сетевую колею.

Сообщение отредактировал oldOK - Вторник, 28 августа 2018, 14:20
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic