Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

Kito1984
post Воскресенье, 05 января 2025, 17:21
Отправлено #1021

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 05 января 2025, 19:11)
Плюс народ писал уже отзывы про скоростные мониторы: 30 FPS дно, 60 FPS хорошо, 120 FPS чуть лучше (не так заметно, как переход с 60-120), 240 FPS уже слабо заметны улучшения по сравнению с 120
*
На телевизоре то же самое, и в этом любой может сам убедиться в любой игре, которая поддерживает фиксированный фпс. Это тоже, кстати, забавно, мониторы уже и по 500+ Гц есть, но во многих играх даже 120 фпс не поддерживается.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 05 января 2025, 17:22
Отправлено #1022

Фанат

Пришли нубы и все обосрали..так всегда)
Я на ноуте с матрицей 144Hz играл в FarCry 5 и специально переключал на нём 144>60, при этом кадров он выдавал я думаю те же 60 максимум (с rtx3050). Так вот разница была по ощущениям в два раза быстрее, в любых быстрых перестрелках, типо езды за рулём и на отстрел сектантов из узи на скорости..хедшоты только в путь в 144hz. При 500hz я думаю и подавно.
Не обязательно, чтобы игра выдавала 500кадров, кто предумал этот бред. Можно подумать на PS2 120кадров на элт телике)

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Воскресенье, 05 января 2025, 17:23
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 05 января 2025, 17:35
Отправлено #1023

Переводчик
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenyk @ Воскресенье, 05 января 2025, 19:22)
Пришли нубы и все обосрали..так всегда)
Я на ноуте с матрицей 144Hz играл в FarCry 5 и специально переключал на нём 144>60, при этом кадров он выдавал я думаю те же 60 максимум (с rtx3050). Так вот разница была по ощущениям в два раза быстрее, в любых быстрых перестрелках, типо езды за рулём и на отстрел сектантов из узи на скорости..хедшоты только в путь в 144hz. При 500hz я думаю и подавно.
Не обязательно, чтобы игра выдавала 500кадров, кто предумал этот бред. Можно подумать на PS2 120кадров на элт телике)
*
Извини, но я тебя сильно огорчу. Во-первых, многие старые игры вообще поддерживают только 60 Гц (принудительно переключаются в этот режим, видно в меню монитора... если туда смотреть). Во-вторых, даже 60 фпс на 120 Гц ТВ выглядят так себе, что я видел в море игр. Можно просто запустить ufo test и посмотреть, как это выглядит на любом ТВ/мониторе. 30 или даже 60 фпс на 480 Гц дисплее будут выглядеть нормально, но не более того. Лучше или хуже, чем на 120 Гц дисплее - вопрос к производителю дисплея, но в любом случае для максимального наслаждения от 480 Гц дисплея нужно 480 фпс.

Я уже не говорю о том, что в куче игр высокая герцовка приводит к тому, что игра идёт слишком быстро. Пример - Silent Hill 2 Enhanced Edition, где на OLED со 120 Гц даже по монстру ударить часто не успеваешь - пока не привыкнешь к слишком высокой частоте.

P.S. На ЭЛТ то же самое, так что в каждой игре нужно проверять герцовку, если хочется максимума. Но на ЭЛТ и 60 Гц выглядят нормально, даже чётче. А вот на современном дисплее...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 05 января 2025, 17:38

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 05 января 2025, 17:59
Отправлено #1024

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 05 января 2025, 18:21)
На телевизоре то же самое, и в этом любой может сам убедиться в любой игре, которая поддерживает фиксированный фпс. Это тоже, кстати, забавно, мониторы уже и по 500+ Гц есть, но во многих играх даже 120 фпс не поддерживается.
*

Да, я про ТВ даже не стал писать, и так все понятно smile.gif

Там IPS, у которой буст до 144 Hz много дает. Oled и так быстрые, даже на 60 Hz

Во-первых, многие старые игры вообще поддерживают только 60 Гц (принудительно переключаются в этот режим, видно в меню монитора... если туда смотреть).

Есть такое, будет 60 FPS/144Hz. Монитор будет выдавать полную герцовку, игра будет идти со своей скоростью в 60 FPS.

Во-вторых, даже 60 фпс на 120 Гц ТВ выглядят так себе, что я видел в море игр.

Все супер, тв просто отображает 60 FPS при 60 Hz. Если есть VRR, то совсем хорошо.

+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 05 января 2025, 18:12
Отправлено #1025

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 05 января 2025, 19:59)
Есть такое, будет 60 FPS/144Hz. Монитор будет выдавать полную герцовку, игра будет идти со своей скоростью в 60 FPS.

Все супер, тв просто отображает 60 FPS при 60 Hz. Если есть VRR, то совсем хорошо.
*
Увы, но нет. Я насчёт современных дисплеев не уверен, но ЭЛТ-монитор, например, в Outrun 2006 или первом Max Payne выдаёт 60 Гц. С этим можно работать, но изначально - именно так.

Смысл только в том, что 60 фпс на 120 Гц выглядят не так хорошо, как 120. Это факт. См. ufo test, там всё максимально наглядно. И да, на современном дисплее 30 фпс выглядят намного хуже, чем на ЭЛТ, даже если дисплей - 120 Гц.

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 05 января 2025, 19:28
Отправлено #1026

Фанат

Чтобы раздавать советы, нужно купить такой монитор и тестировать его поставив рядом ips 75Hz. Как это сделаете, готов внимательно выслушать.

Думаю весной-летом появятся тесты у Ютуберов, сравнение с аналогами от LG и вот это всё.
В любом случае пора менять монитор, на более быстрый и контрастный. Ждать какого то "подешевления" в условиях, когда ЦБ не может остановить инфляцию-смешно.
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 05 января 2025, 19:39
Отправлено #1027

Переводчик
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenyk @ Воскресенье, 05 января 2025, 21:28)
Чтобы раздавать советы, нужно купить такой монитор и тестировать его поставив рядом ips 75Hz. Как это сделаете, готов внимательно выслушать.

Думаю весной-летом появятся тесты у Ютуберов, сравнение с аналогами от LG и вот это всё.
В любом случае пора менять монитор, на более быстрый и контрастный. Ждать какого то "подешевления" в условиях, когда ЦБ не может остановить инфляцию-смешно.
*
Именно так. И именно поэтому я и пишу, что в реальных условиях даже 120 Гц работают далеко не всегда, а тем более - работают так, как нужно. В реальной жизни очень часто даже 120 Гц - это источник проблем (в ту же Outrun 2006 невозможно играть без сторонних программ).

Надеяться на то, что, купив чудо техники, оно будет работать идеально везде, особенно в старье - просто глупо. Я УЖЕ покупал и УЖЕ протестировал, вывод - очень часто оно либо не работает вообще либо не работает так, как нужно. Первая Age of Wonders, ЕМНИП, не поддерживает ничего выше 100 Гц, для третьего Broken Sword нужно кастомное разрешение и т. д. и т. п., список можно продолжать и продолжать (я играл дай Бог в 2 % от игр).

Ни один ютубер никогда не протестирует нм один дисплей в 10K+ только Windows игр. Про Dos и эмуляторы промолчу.

Речь не о том, что это не круто, наоборот - это ДИКО круто и классно. Просто надо понимать, что это сопряжено со своими проблемами. Цена в данном случае - вообще дело десятое.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 05 января 2025, 21:01
Отправлено #1028

Ветеран

Чёт я не совсем понимаю, о чём спор. 30 < 60 < 120 < 144 < 165 < 240 < 500 Гц - это понятно. Я говорил о том, что современные игры столько не вытянут в адекватном разрешении и настройках графики. А ретро - и подавно, как бы это парадоксально не звучало. Как написал Kito, они ломаются с таким fps. А если "внутри" игра работает на скорости 60 fps, но монитор выводит, например, в 240 Гц, повторяя каждый кадр 4 раза, то толку от этого, как с козла молока. Теоретически на несколько мс уменьшается инпут лаг, но ни один человек этого не почувствует. Если он не Флэш, конечно smile.gif Только не путайте инпут лаг со временем реакции матрицы монитора, это разные вещи.

Короче! На данный момент 500 Гц - это как 500 ватт на колонках музыкального центра из 90х smile.gif Чисто маркетинг. Как обладатель 120 Гц олед телевизора и 165 Гц монитора, могу сказать, что могу различить на глаз разницу между 60 и 120, но не разницу между 120 и 165. Да и в целом это невозможно физически.

А вот какую тему можно ждать, так это адекватной "эмуляции" принципа построчного построения картинки ЭЛТ на высокогерцовых мониках. BFI и на 144 Гц уже очень даже прилично увеличивает динамическое разрешение, а на 500+ Гц это прям может выстрелить, если каждый момент времени светиться будет лишь небольшая горизонтальная полоса экрана. Главное пиплу это правильно скормить smile.gif
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 05 января 2025, 23:58
Отправлено #1029

флуд мастер 99LV

Чёт я не совсем понимаю, о чём спор. 30 < 60 < 120 < 144 < 165 < 240 < 500 Гц - это понятно. Я говорил о том, что современные игры столько не вытянут в адекватном разрешении и настройках графики.

Я тоже не понимаю о чем речь.

В разрезе PS5/XSX, Switch и ниже до PS3/360 включительно все супер, если экран OLED современный.

Как написал Kito, они ломаются с таким fps. А если "внутри" игра работает на скорости 60 fps, но монитор выводит, например, в 240 Гц, повторяя каждый кадр 4 раза, то толку от этого, как с козла молока.

Это было еще с середины нулевых. Даже с экранами 100 Hz CRT. Если старые игры выдавали больше 60 FPS, начинался трэш. И пофигу, что монитор мог отобразить 100FPS, сами некоторые старые игры без фреймкапа летали как на стероидах и ломались от этого.

Там, где фреймрейт был ограничен разработчиками, все ок.

Впрочем, это все проблемы ПК игроков.

А если "внутри" игра работает на скорости 60 fps, но монитор выводит, например, в 240 Гц, повторяя каждый кадр 4 раза, то толку от этого, как с козла молока.

Не будет такого, будет или 60FPS/240 Hz или 60 FPS/60 Hz

BFI и на 144 Гц уже очень даже прилично увеличивает динамическое разрешение

BFI круто уплавняет, эффект как у плазменного тв

+Quote Post
Kito1984
post Среда, 08 января 2025, 03:21
Отправлено #1030

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 05 января 2025, 23:01)
Чёт я не совсем понимаю, о чём спор. 30 < 60 < 120 < 144 < 165 < 240 < 500 Гц - это понятно. Я говорил о том, что современные игры столько не вытянут в адекватном разрешении и настройках графики. А ретро - и подавно, как бы это парадоксально не звучало. Как написал Kito, они ломаются с таким fps. А если "внутри" игра работает на скорости 60 fps, но монитор выводит, например, в 240 Гц, повторяя каждый кадр 4 раза, то толку от этого, как с козла молока. Теоретически на несколько мс уменьшается инпут лаг, но ни один человек этого не почувствует. Если он не Флэш, конечно smile.gif Только не путайте инпут лаг со временем реакции матрицы монитора, это разные вещи.

А вот какую тему можно ждать, так это адекватной "эмуляции" принципа построчного построения картинки ЭЛТ на высокогерцовых мониках. BFI и на 144 Гц уже очень даже прилично увеличивает динамическое разрешение, а на 500+ Гц это прям может выстрелить, если каждый момент времени светиться будет лишь небольшая горизонтальная полоса экрана. Главное пиплу это правильно скормить smile.gif
*
Я просто к тому, что выше mr.Shepenyk подаёт 480 Гц как панацею от всех бед, в том числе в ретро, а тех, кто не согласен, называет неприличными словами lol.gif На деле же некоторые игры даже и в 120 Гц/фпс не работают, либо глючат, а для идеала - то есть, 480 кадров и 480 же Гц, нет ни игр, ни оборудования (о последнем ты и писал, да).

Я просто тот же 120 Гц OLED купил уже давным-давно, но далеко не сразу появились игры, которые хотя бы в настройках позволяют выставить 120 фпс, да и теперь это не исключение, но и не правило. И я не знаю насчёт 480 Гц (просто не видел), но могу сказать, что от игры со 120 реальными фпс на 120 Гц ТВ получаешь огромное удовольствие. Прямо сейчас так играю в Metaphor: ReFantazio и это намного более приятный опыт, чем 60 фпс, которые тоже можно выставить в настройках и убедиться, что разница есть и существенная.

Я на самом деле с огромным удовольствием слежу за прогрессом и уверен, что рано или поздно всё будет супер. Просто нужна связка из дисплея, супермощной видеокарты и ПО. К сожалению, на данный момент разве что дисплеи такие начинают появляться и нужно, чтобы они "выстрелили", чтобы подтянулись производители карт и разработчики ПО.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (daxter. @ Понедельник, 06 января 2025, 01:58)
Впрочем, это все проблемы ПК игроков.
*
На консолях таких проблем нет, потому что нет и 480 Гц/фпс lol.gif

Мы вроде про FW-900 выше говорили, это монитор для ПК и есть. Собственно, в этом разрезе я и описал вполне реальные вещи, с которыми приходиться сталкиваться. Не назвал бы это огромными проблемами, решение обычно есть и оно не так далеко по рекламным страницам Гугла, но смысл в том, что чем новее технологии - тем больше проблем в старье, увы.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 08 января 2025, 03:26

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 08 января 2025, 03:37
Отправлено #1031

флуд мастер 99LV

На консолях таких проблем нет, потому что нет и 480 Гц/фпс lol.gif

При 4090 тоже 480 FPS не будет в 4к, даже на минимальных настройках и с DLSS в современных играх.

+Quote Post
Kito1984
post Среда, 08 января 2025, 04:27
Отправлено #1032

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Среда, 08 января 2025, 05:37)
При 4090 тоже 480 FPS не будет в 4к, даже на минимальных настройках и с DLSS в современных играх.
*
В том и проблема. Какие там 480 фпс, 60 не всегда есть без DLSS на доступных видеокартах и с максимальными настройками графики в 4K hmm.gif Поэтому я и говорю, что технологии в дисплеях - это классно, но нужно ещё, чтобы подтянулись производители видеокарт и разработчики ПО. Причём в старых ПК-играх я поддержку 480 Гц/фпс не ожидаю вообще, потому что не представляю, кто этим будет заниматься. Эмуляторы ещё хоть как-то развиваются, в старье на ПК просто прикручивают костыли обычно, чтобы оно работало на современных ОС, и на этом всё.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 23 января 2025, 11:37
Отправлено #1033

флуд мастер 99LV

Ребятки, обращаю внимание на одну фишку. Мы обсуждали глубину изображения у CRT и мягкость движения плазмы.

У OLED есть функция BFI (black frame insertion) Это по сути вставка чёрного кадра между реальными кадрами контента. Она позволяет сделать картинку более плавной и объемной.

Как по мне, дает "тот самый эффект".

Из серьезных минусов: данная технология не совместима с VRR и в принципе не использую в новых играх, т.к. там и так все ок.

На свиче может зайти на ура.

Второй минус: мерцание, тут физика, будем мерцать как элт с частотой 60Hz. На камеру будут видны полоски. Можно выбрать 3 уровня мерцания: на минимальном и среднем не так нагружает зрение.

Третий минус: режет яркость, тоже физика. Яркость все равно выше, чем на плазме или элт, на макс BFI где-то 30% снижение ярксоти.

Четвертый минус: современные тв не работают с этой технологией на 120 Hz, только 60. Предыдущие модели могли в 120Hz BFI.

На этом минусы заканчиваются. Остается плавность плазмы и объемность ЭЛТ картинки cool.gif
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 23 января 2025, 13:33
Отправлено #1034

Фанат

QUOTE (daxter. @ Четверг, 23 января 2025, 12:37)
Ребятки, обращаю внимание на одну фишку. Мы обсуждали глубину изображения у CRT и мягкость движения плазмы.

У OLED есть функция BFI (black frame insertion) Это по сути вставка чёрного кадра между реальными кадрами контента. Она позволяет сделать картинку более плавной и объемной.

Как по мне, дает "тот самый эффект".

Из серьезных минусов: данная технология не совместима с VRR и в принципе не использую в новых играх, т.к. там и так все ок.

На свиче может зайти на ура.

Второй минус: мерцание, тут физика, будем мерцать как элт с частотой 60Hz. На камеру будут видны полоски. Можно выбрать 3 уровня мерцания: на минимальном и среднем не так нагружает зрение.

Третий минус: режет яркость, тоже физика. Яркость все равно выше, чем на плазме или элт, на макс BFI где-то 30% снижение ярксоти.

Четвертый минус: современные тв не работают с этой технологией на 120 Hz, только 60. Предыдущие модели могли в 120Hz BFI.

На этом минусы заканчиваются. Остается плавность плазмы и объемность ЭЛТ картинки cool.gif
*

Поддерживаю!
Чем больше таких постов, тем меньше "хомяков", разгоняют цены на плазмы)
Покупайте OLED
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 24 января 2025, 11:51
Отправлено #1035

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Четверг, 23 января 2025, 13:37)

*
Спасибо, попробовал из интереса. Действительно, 60 Гц/кадров в этом режиме выглядят как 120. Как выглядят 120, к сожалению, непонятно, так как C1 только 60 поддерживает, очевидно.

Но не знаю, как кто, а я не для того покупал OLED, чтобы играть с яркостью посаженного ЭЛТ. Надеюсь, доработают это с течением времени и действительно будет чёткость как на ЭЛТ/плазме даже при "кинематографичных" 25 кадрах.

В этом плане вообще современная техника - одно разочарование. 30 и даже 60 кадров выглядят так себе, а 120 не обеспечивает в играх пятилетней давности даже 5090 (без апскейла, который...тоже мылит). Смысл в таком случае покупать новую технику от меня ускользает. Впрочем, игр тоже нет, так что всё отлично lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 24 января 2025, 12:06
Отправлено #1036

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 24 января 2025, 12:51)
Спасибо, попробовал из интереса. Действительно, 60 Гц/кадров в этом режиме выглядят как 120. Как выглядят 120, к сожалению, непонятно, так как C1 только 60 поддерживает, очевидно.
*

У меня CX, он послений подерживает 120 Hz.

Но не знаю, как кто, а я не для того покупал OLED, чтобы играть с яркостью посаженного ЭЛТ.

Там яркость явно не "посаженного ЭЛТ", сильно ярче.
Особенно, если ставить мерцание на среднее или авто или минимальное.

Надеюсь, доработают это с течением времени и действительно будет чёткость как на ЭЛТ/плазме даже при "кинематографичных" 25 кадрах.

И так плавность отличная. Дорабатывать вряд ли будут, т.к. эта функция не совместима с VRR. На ютубе тоже не работает.

Короч, для видеоигр по HDMI или кино только можно использовать.

В этом плане вообще современная техника - одно разочарование. 30 и даже 60 кадров выглядят так себе, а 120 не обеспечивает в играх пятилетней давности даже 5090 (без апскейла, который...тоже мылит).

Кто-то много ест. Сейчас в 90% игр плавные 60 FPS. Включаешь PS3 - кисель в 26-30 FPS.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 24 января 2025, 14:04
Отправлено #1037

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Пятница, 24 января 2025, 14:06)
Там яркость явно не "посаженного ЭЛТ", сильно ярче.
Особенно, если ставить мерцание на среднее или авто или минимальное.

Кто-то много ест. Сейчас в 90% игр плавные 60 FPS. Включаешь PS3 - кисель в 26-30 FPS.
*
А у тебя вообще есть ЭЛТ? Это без подколки вопрос, просто ты не в первый раз уже пишешь про низкую яркость ЭЛТ, хотя, ИМХО, она запредельная, если ставить высокие яркость и контраст, то, как и у OLED'а, глаза заболят через час. Тут, ИМХО, яркость очень низкая. Но это при стандартных настройках, наверное, можно задрать её выше. ТВ жалко smile.gif

Смысл не в 90 % игр. Смысл в том, что я пять лет назад купил 120 Гц OLED и 2080 Ti. Почти везде в пятилетней (на тот момент) давности играх было больше 60 фпс. Казалось - пройдёт ещё года 3 максимум и будут 120 фпс везде, по крайней мере, в старье. И вот, выходит 5090, шесть, (вымарано), лет спустя... 40+ фпс в "Киберпанке" без апскейлеров. При этом я даже в графике ничего особенного не вижу - обычный движок с ПС3 плюс куча эффектов.

И да, попробуй в "Метафоре" 120, 60 и 30 кадров. Разница не просто имеется, она колоссальная. И после 120 кадров на 60 смотреть откровенно противно. А скоро уже будут ТВ и 240, и 360, и даже 480 Гц. Но смысл?

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 24 января 2025, 14:05

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 24 января 2025, 16:50
Отправлено #1038

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 24 января 2025, 15:04)
А у тебя вообще есть ЭЛТ? Это без подколки вопрос, просто ты не в первый раз уже пишешь про низкую яркость ЭЛТ, хотя, ИМХО, она запредельная, если ставить высокие яркость и контраст, то, как и у OLED'а, глаза заболят через час. Тут, ИМХО, яркость очень низкая. Но это при стандартных настройках, наверное, можно задрать её выше. ТВ жалко smile.gif
*

У меня было штук 7 элт обычных бытовых. Низкая яркость по сравнению с ЖК или OLED.
И днем 99% CRT при свете не комфортно использовать, зеркалит. Даже кино днем в светлой комнате смотреть "не то", не говоря уже про игры.

Там яркости максимум нит 140 будет. Вечером, да, ярко.
Если есть люксметр, прошу замерить, интересно очень.

И в целом, настройки яркости и контраста ЭЛТ я бы не стал трогать, картинка же уплывает от первоначальных настроек. Это же не ЖК

nnесли ставить высокие яркость и контраст, то, как и у OLED'а, глаза заболят через час
1к1 не будет, т.к. в CRT нет HDR. А в SDR на Oled у меня чуть больше, до 140 нит стоит. На белом 180 в пике.

nnКазалось - пройдёт ещё года 3 максимум и будут 120 фпс везде, по крайней мере, в старье. И вот, выходит 5090, шесть, (вымарано), лет спустя... 40+ фпс в "Киберпанке" без апскейлеров.
Добро пожаловать в ПК гейминг и современные грузящие видеокарту движки.

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 24 января 2025, 16:52
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 24 января 2025, 17:07
Отправлено #1039

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Пятница, 24 января 2025, 18:50)
У меня было штук 7 элт обычных бытовых. Низкая яркость по сравнению с ЖК или OLED.
И днем 99% CRT при свете не комфортно использовать, зеркалит. Даже кино днем в светлой комнате смотреть "не то", не говоря уже про игры.

Там яркости максимум нит 140 будет. Вечером, да, ярко.
Если есть люксметр, прошу замерить, интересно очень.

Добро пожаловать в ПК гейминг и современные грузящие видеокарту движки.
*
Но вопрос же не в "днём"... Я и OLED использую исключительно с двумя лампами в разных углах комнаты (не люстрой), потому что только так картинка - максимально качественная. Любые эксперты подтвердят, что это так.

Нет, я уже писал. У того же БВМ 240 нит. У стандартной 29-й диагонали - да, 120-140. У OLED - порядка 200 в SDR. Но это не совсем корректно, потому что все ЭЛТ - с линиями. Добавь линии на OLED - и вот яркость уже 100 нит. Добавь ещё BFI - думаю, нит 50. Отлично, да? Я могу померить, если тебе правда интересно. Но смысл в том, что у меня они стоят рядом. И ЭЛТ, и OLED - суперяркие. За то и люблю...

Ну, я про то и пишу, что это всё бред какой-то полный. Потому что картинка почти не улучшается, а фпс падают, как Эйфелева башня - не сильно заметно в моменте, но постоянно lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 24 января 2025, 18:05
Отправлено #1040

Фанат

хотя, ИМХО, она запредельная, если ставить высокие яркость и контраст, то, как и у OLED'а, глаза заболят через час.

*

Верно, яркость последних ЭЛТ достаточно высокая.

180кандел на кв.м это яркость элт мониторов!

У потребит. теликов такая была до середины 90-х, позже начали "зачернять" кинескопы для лучшего контраста и вот уже такие кинескопы они были раскочегарены на +40% яркости..до 190-240кд.
Поэтому часто телики из начала 90-х до сих пор рабочие, там тупо меньше нагрузка на железо и меньше нагрев комплектующих.

В любом случае выкручивать максимум смысла нет, ни на элт, ни на плазме или олед, просто потеряется баланс картинки.

Именно поэтому я и писал, о покупке 29* vga телика для dreamcast, вместо более дорогих пк-мониторов, телик тупо будет ярче и дешевле.

Добавлено спустя 7 минут:

40+ фпс в "Киберпанке" без апскейлеров. При этом я даже в графике ничего особенного не вижу - обычный движок с ПС3 плюс куча эффектов.

*
Так никто не играет без dlss smile.gif
Ставишь режим качество и пожалуйста 90fps, тем более там патчами, за последние 3 года сильно улучшили всё это дело.

В графике ты не видишь особенного, потому, что у тебя 20-я серия..она тупо не тянет нормально лучи.
Это как Дум3 запускать на gf-mx400 и потом жаловатся, что теней нет нормальных.

У меня 3070 и прекрасно видно (а на 4-Й серии с трассировкой пути и улучшенной dlss ещё круче), освещение\отражения ну и модели персонажей там топовые на момент выхода.
Всё остальное..сам город и архитектура, вполне обычные..на уровне ГТА5 последней сборки.

Добавлено спустя 13 минут:

А скоро уже будут ТВ и 240, и 360, и даже 480 Гц. Но смысл?
*
Смысл такой же, как в топовой видяхе или оперативке 64гб+, даже если они не нагружены. Это максимальная приспособленность тянуть любой контент быстрее и касчественее, без просадок.

Я думаю появятся тесты потом у блогеров и там будет видно, что 480гц телик, даже в 60fps показывает плавнее, чем 120гц. Потому, что там к матрице 480гц прикручено так же топовое железо, чтобы всё это обрабатывать. Естественно речь, о LG G5-G6 и тд.. Топовых sony.
А если купить TCL за 800$, то хоть там 1000гц будет написано, железо будет стоять от мультиварки redmond, всё равно.

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Пятница, 24 января 2025, 18:21
+Quote Post

Страниц: 55 « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic