Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

mr.Shepenyk
post Пятница, 30 мая 2025, 08:30
Отправлено #1061

Фанат

Краткий обзор на новый 55* 4k IPS телевизор Hyundai H-LED50BU7100

Покупал его совсем недавно, родителям за 29k.
За эту цену телик очень годный, сам изначально выбирал по отзывам, в сравнении с кучей теликов на андроиде: яндексы..СберЫ, Газпромы, Роскомнадзоры и вот этим всем hmm.gif

За этот ценник, ips диагональ 50 и подсветкой direct led, со смарт функциями вообще не увидел альтернативы. Всё, что лучше нужно добавлять ещё 10k, а по хорошему 40k

Полный Обзор:

» Нажмите, для открытия спойлера «

ps
как же бесят эти лаги на гбх в последний месяц

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Пятница, 30 мая 2025, 14:17
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
asdendy
post Пятница, 30 мая 2025, 11:08
Отправлено #1062

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Знакомая ситуация.
Пару-тройку годков назад у родителей стал ерундить телик - самсунг фулхд 49 дюймов без смарта, т.е., как говорят, чисто "звонилка". Купил им хайсенс 55 дюймов ультрахд смарт и все дела, кулед вроде. Как только мы не пытались его настроить под себя, не понравился. И так случилось, что хайсенс этот сломался, сдали по гарантии и в результате забрали деньги. Старый самс как оказалось отдохнул и стал работать и работает по сей день.
Мораль сей басни в том, что иногда старый самс лучше новых двух smile.gif

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 30 мая 2025, 14:22
Отправлено #1063

Фанат

QUOTE (asdendy @ Пятница, 30 мая 2025, 12:08)
Знакомая ситуация.
Пару-тройку годков назад у родителей стал ерундить телик - самсунг фулхд 49 дюймов без смарта, т.е., как говорят, чисто "звонилка". Купил им хайсенс 55 дюймов ультрахд смарт и все дела, кулед вроде. Как только мы не пытались его настроить под себя, не понравился. И так случилось, что хайсенс этот сломался, сдали по гарантии и в результате забрали деньги. Старый самс как оказалось отдохнул и стал работать и работает по сей день.
Мораль сей басни в том, что иногда старый самс лучше новых двух smile.gif
*

Ну тот Самсунг был на лампах, уже уставших и менять их тысяч за 6 или более смысла не имело
А Хайсенс и Хайер технику покупать нельзя категорически! Сыпется всё..стиралки, телики, холодильники.

Я этот Хёндэ считал за мусор, пока не убедился по обзорам, что конкретно этот телик это сборка из запчастей LG (скорее всего 2-3 годичной давности).
Что-то типо элт теликов Горизонт\Витязь из 00-х, где стояли кинескопы LG\Philips и они работают до сих пор, только, что дизайн внешний фигня в сравнении с топовыми Тринитронами, тех лет.
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 30 мая 2025, 15:03
Отправлено #1064

флуд мастер 99LV

А Хайсенс и Хайер технику покупать нельзя категорически! Сыпется всё..стиралки, телики, холодильники.

Бинго, из Китайцев TLC норм более-менее.

QUOTE (mr.Shepenyk @ Пятница, 30 мая 2025, 15:22)
Ну тот Самсунг был на лампах, уже уставших и менять их тысяч за 6 или более смысла не имело
Я этот Хёндэ считал за мусор, пока не убедился по обзорам, что конкретно этот телик это сборка из запчастей LG (скорее всего 2-3 годичной давности).
*

Пульт случайно не Magic Remote? LG лицензировала WebOS и некоторое модели таких ТВ даже комплектуются оригинальными пультами LG.

Очень хорошая покупка. Да, он будет как LG 2-3 летней давности.

true motion

Это уплавнялка, ее можно не трогать, просто поставить на минимум.

Заметил забавную штуку.. остаточное изображение на канале СТС после нескольки часового просмотра подряд всех частей Такси(с отображением чёрных рамок сверху\снизу)
На изображении с любого канала, появился значок СТС и тонкие как струна горизонтальные полосы от режима 16:9, две полоски. Пришлось перед сном прогнать телик на мультиках минут 40, исчезло. На след.день понизил контрастность со 100 до 85, чтобы больше не повторялось (впервые вижу такое не на плазме, возможно новой ips тоже нужна обкатка eye.gif )

Легко, IPS сейчас некоторые запросто остаются с остаточным изображением. Это не выгорание технически. Только результат тот же: изображение залипает.
Убирается разнообразным контентом и потом снова появляется при наличии статики.

Лучше всего забить и не обращать внимание.

Что-то типо элт теликов Горизонт\Витязь из 00-х, где стояли кинескопы LG\Philips и они работают до сих пор, только, что дизайн внешний фигня в сравнении с топовыми Тринитронами, тех лет.

Лол, сейчас такой "Витязь" представлен в виде Konka Oled A55 по цене 64 999 за 55 дюймов.
Внимание: внутри матрица от LG, операционная система от LG WebOS (даже совместимая с приложением LG для смартфона, лол lol2.gif ), финменный пульт с курсором Magic Remote.

От Konka свой процессор Realtek и корпус. Ну и брать лучше с доп. гарантией, мало ли что.
Если матрица получла битые пиксели со временем, DNS полностью меняет тв.

Вот такой вот современный реборн Горизонт\Витязь из 00-х lol2.gif

User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 30 мая 2025, 15:43
Отправлено #1065

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Пятница, 30 мая 2025, 17:03)
Вот такой вот современный реборн Горизонт\Витязь из 00-х lol2.gif
*
Гм. У меня у первого LG OLED сгорела плата HDMI-портов в течение годового срока гарантии, у второго накрылась плата питания через 4 года. При этом LG уже отзывала аж два поколения в связи с этой проблемой задолго до выпуска моего ТВ. Вывод прост - даже оригинальный производитель панелей экономит на всём. В плате питания, судя по отзывам, портятся копеечные (доллар штука) конденсаторы, которые не стоят в рамках производства почти ничего. Ну, собственно, как и DTS-кодек, отсутствие которого тоже бесило неимоверно. Но именно благодаря этим двум сэкономленным LG долларам лично я ничего производства LG не куплю никогда, с чем я компанию и поздравляю fun.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 30 мая 2025, 16:50
Отправлено #1066

флуд мастер 99LV

При этом LG уже отзывала аж два поколения в связи с этой проблемой задолго до выпуска моего ТВ.

Были проблемы, вроде пофиксили все. Брак где-то до 5% сейчас в среднем закладывается на любом производстве.

Поэтому, лучше всего брать с хорошей гарантией. Выше как раз написал про Konka, что нужно +1/2 года гарантию обязательно брать.

В плате питания, судя по отзывам, портятся копеечные (доллар штука) конденсаторы, которые не стоят в рамках производства почти ничего.

У Sony такая же хрень. Основные проблемы: вылет блока питания (любые модели) и поломки матрицы у LCD.

Причем недавно читал, чел разобрал блок питания Sony, восхищался, как он классно сделан.
Фишка в том, что поломка была из-за БП lol2.gif

Samsung вообще отличились: прислали Rtings на обзор свой тв с кривым HDMI (плата немного криво стояла). Также у их сверхтонких тв иногда встречается гнутость и легкий изгиб.

Ну, собственно, как и DTS-кодек, отсутствие которого тоже бесило неимоверно.

За DTS кодек подороже нужно платить, там $1 или $2 с ТВ. Многомиллиардная корпорация жмет деньги на это lol.gif
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 30 мая 2025, 17:01
Отправлено #1067

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Пятница, 30 мая 2025, 18:50)
Поэтому, лучше всего брать с хорошей гарантией. Выше как раз написал про Konka, что нужно +1/2 года гарантию обязательно брать.

У Sony такая же хрень. Основные проблемы: вылет блока питания (любые модели) и поломки матрицы у LCD.

За DTS кодек подороже нужно платить, там $1 или $2 с ТВ. Многомиллиардная корпорация жмет деньги на это lol.gif
*
Всё это, конечно, понятно, только, когда платишь 5000 и 3500 долларов за типа премиального качества ТВ такого бреда как-то не ожидаешь... Но, видимо, не зря LG даёт гарантию всего год на свои ТВ.

Да, и у Сони (ещё дороже) те же проблемы. Но меня лично это как-то не сильно радует smile.gif Я не очень понимаю, какой смысл тогда вообще платить за типа "бренд", если оно даже срок эксплуатации выдержать не в состоянии. При этом у меня была куча ЭЛТ-ТВ, которым 30+ лет и которые работали прекрасно. При этом я даже не всегда знаю, как они использовались. А у моих LG у одного была наработка 2 тысячи часов, у второго - 8. Что смешно.

Если бы можно было бы заплатить и установить - не вопрос, купил бы. Так ведь самому и купить нельзя...

P.S. Не думаю, что мои проблемы повторятся у всех, тем более в первом случае я как бы сам виноват - подключал кабель, не отключив предварительно полностью питание и ПК, и ТВ. Но я лично в дальнейшем - пас в случае таких "премиальных" товаров.

--------------------
user posted image
+Quote Post
terek
post Пятница, 30 мая 2025, 18:40
Отправлено #1068

Новичок

Из: City 178

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 30 мая 2025, 17:01)
Но, видимо, не зря LG даёт гарантию всего год на свои ТВ.
*

По моей информации на G-серию 5 лет гарантии.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 30 мая 2025, 19:01
Отправлено #1069

Переводчик
Group Icon

QUOTE (terek @ Пятница, 30 мая 2025, 20:40)
По моей информации на G-серию 5 лет гарантии.
*
Не знаю, но на мои C8 и С1 гарантия была год. И, насколько я помню (смотрел, да), даже на ТВ за два с половиной миллиона гарантия была та же - один год.

Но и сейчас в Мвидео -

1 год

3 года

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 30 мая 2025, 19:32
Отправлено #1070

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 30 мая 2025, 20:01)
Не знаю, но на мои C8 и С1 гарантия была год. И, насколько я помню (смотрел, да), даже на ТВ за два с половиной миллиона гарантия была та же - один год.
*

У LG гарантия на C серию 1 год+1 год от производителя (бесплатный ремонт, замена матрицы и других комплектующих)

На G серию 5 лет, не знаю, действовало ли в РФ.

Но и сейчас в Мвидео

Это не официальная гарантия от производителя. Гарантия продавца.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 30 мая 2025, 19:43
Отправлено #1071

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Пятница, 30 мая 2025, 21:32)
Это не официальная гарантия от производителя. Гарантия продавца.
*
Ну, я лично бы на неё и ориентировался бы. Что там заменит и заменит ли производитель - Бог весть. Мне во всех официальных сервисных центрах Sennheiser, например, после начала известно чего сказали, что ремонт только за деньги. Попытки писать на официальные адреса электронной почты увенчались нулевым успехом - никто тупо даже не попытался ответить. Немцы, что с них возьмёшь...

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 31 мая 2025, 04:04
Отправлено #1072

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 30 мая 2025, 20:43)
Ну, я лично бы на неё и ориентировался бы. Что там заменит и заменит ли производитель - Бог весть.
*
Гарантия продавца: "заберем тв обратно и вернем деньги", могут слиться и отказать по какой-нибудь причине.

Официальная гарантия LG на тв: приезжает сервисный инженер и на дому меняет на оригинальную запчасть. Мне меняли матрицу (были битые пиксели с первого дня, не стал возвращать тв сразу в магазин) по правилам сервиса проходил на замену. Все сделали просто супер. Матрица поставляется в коробке размером и упаковкой как от тв, чуть меньше только.

Сейчас официального сервиса LG считай нет в РФ и комплектующие не поставляются. Так что, везде гарантия продавца.

nnДа, и у Сони (ещё дороже) те же проблемы.
Что брать то? LG плохие, Sony тоже плохие, Samsung с очень плавающим качеством и менее надежен даже чем первые два.
Hisense не рекомендуют, TCL тоже разные бывают. Panasonic не купить теперь.

Остается не покупать ТВ. lol2.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Суббота, 31 мая 2025, 04:07
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 31 мая 2025, 09:02
Отправлено #1073

Фанат

QUOTE (daxter. @ Суббота, 31 мая 2025, 05:04)
Гарантия продавца: "заберем тв обратно и вернем деньги", могут слиться и отказать по какой-нибудь причине.

Официальная гарантия LG на тв: приезжает сервисный инженер и на дому меняет на оригинальную запчасть. Мне меняли матрицу (были битые пиксели с первого дня, не стал возвращать тв сразу в магазин) по правилам сервиса проходил на замену. Все сделали просто супер. Матрица поставляется в коробке размером и упаковкой как от тв, чуть меньше только.

Сейчас официального сервиса LG считай нет в РФ и комплектующие не поставляются. Так что, везде гарантия продавца.
Что брать то? LG плохие, Sony тоже плохие, Samsung с очень плавающим качеством и менее надежен даже чем первые два.

*

Ну потенциально с корейцами проблем должно быть меньше, они даже "уходя" в 22г..одной ногой остались в дверном проёме.
Тупо находятся ближе к нам по траффику Корея\Китай\Kz

Из-за инфляции, производить качественно не выгодно, ещё с конца 80-х. Pioneer это прочувствовали на себе в конце 00х..больше никто повторять не захочет smile.gif
Все качественные пк-мониторы, видеомониторы, плазмы.. стоили ультра дорого новыми, если сейчас делать прям качественный.. пусть и просто 60гц ips телик, то стоимость будет не 30-80, а 130-180k.
В итоге имеем oled за 150k в котором этот ценник берется на 70% за матрицу и 30% за логистику, остальное сделано и из втор.сырья.

» Нажмите, для открытия спойлера «

+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 31 мая 2025, 18:54
Отправлено #1074

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Суббота, 31 мая 2025, 06:04)

*
Не знаю, мне Мвидео возвращало, как я и писал тут много лет назад, причём покупал я ТВ по цене почти в 2 раза большей, чем она была на момент возврата. Российское законодательство - рулез! lol.gif Но изначально я обращался как раз к производителю, который за 50 дней так и не смог найти деталь для ремонта (в связи с чем магазину и пришлось вернуть деньги). А не вернул бы - заплатил бы ещё 50 % от цены государству, а также неустойку и моральный ущерб мне.

Этого я пока, увы, не знаю, могу сказать только то, что все заявления обзорщиков и людей о том, что Южная Корея - это новая Япония 90-х, а конкретно LG - это премиальное качество, хай-тек и прочая, и прочая, я теперь буду умножать на ноль и смотреть на две вещи. Годы гарантии и наличие каждой нужной мне мелочи, так как теперь очевидно, что экономить могут на чём угодно. Плюс покупать не в момент выхода, а хотя бы через несколько лет. Потому что быть бета-тестером да вдобавок ещё за это переплачивать - носит легкий оттенок глупости. Но, видимо, как с играми, так и с техникой даже теперь дело обстоит именно так.

Ну, если тебя всё в твоём ТВ устраивает - то да, можно и не купать в том числе. Раньше мне казалось, что покупать интересно хотя бы ради того, чтобы быть в авангарде прогресса, но прогресс в гражданской технике всё больше замедляется и получается, что ты просто платишь всё больше и больше за меньшее. Как сказали бы американцы, how cool is that?! lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 02 июня 2025, 05:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 01 июня 2025, 22:03
Отправлено #1075

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 31 мая 2025, 19:54)

теперь очевидно, что экономить могут на чём угодно. Плюс покупать не в момент выхода, а хотя бы через несколько лет. Потому что быть бета-тестером да вдобавок ещё за это переплачивать - носит легкий оттенок глупости. Но, видимо, как с играми, так и с техникой даже теперь дело обстоит именно так.

*

Смотрел обзоры LG G4\G5 и тд, погугли цены в днс и там же отзывы, подтверждаю..похоже, что брака многовато там и c4 и c5 тупо могу не включатся уже через 500 часов пробега или полоса на экране.
Это я ещё про Самсунг не читал)

Чёрт его знает, возможно под шумок к нам спихивают какую то отбраковку из Польши, заведомо зная, что у нас итак схавают. Сони то и Пансоник, оледы вообще не везут по сути, ну либо за пол ляма.

Покупать через несколько лет это прокатывает с технологиями, которые были на пике развития и ушли из продажи с новья, типо элт или стерео усилителей. А с оледами, извините так не прокатит, сейчас это как сотовые первые массовые, в начале 00х, что не квартал то "прорыв" в технологиях) Полифония такая-сякая, экран столько то пикселей..

Я ПК монитор замучался выбирать, от 24 мини лед full hd до 27 2k oled 240-480Hz разброс и ни одного идеального нет. Везде хайп, одним проплатили они пишут у самсунга матрица-говно lg лучше, у других LG отстой у самсунга ярче, тоже самое про глянец и матовость confused.gif
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 02 июня 2025, 05:44
Отправлено #1076

Переводчик
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenyk @ Понедельник, 02 июня 2025, 00:03)
Чёрт его знает, возможно под шумок к нам спихивают какую то отбраковку из Польши, заведомо зная, что у нас итак схавают. Сони то и Пансоник, оледы вообще не везут по сути, ну либо за пол ляма.

Покупать через несколько лет это прокатывает с технологиями, которые были на пике развития и ушли из продажи с новья, типо элт или стерео усилителей. А с оледами, извините так не прокатит, сейчас это как сотовые первые массовые, в начале 00х, что не квартал то "прорыв" в технологиях) Полифония такая-сякая, экран столько то пикселей..

Я ПК монитор замучался выбирать, от 24 мини лед full hd до 27 2k oled 240-480Hz разброс и ни одного идеального нет. Везде хайп, одним проплатили они пишут у самсунга матрица-говно lg лучше, у других LG отстой у самсунга ярче, тоже самое про глянец и матовость confused.gif
*
Не знаю, но отзывы двух поколений были международные. По проблеме со своим С1 я тоже нашёл "хвалебные" отзывы со всего мира, у многих через полтора-два года всё накрылось. Производитель предлагает ремонт у себя за 1000 баксов, в которых основную часть составляет транспортировка туда-обратно. Сэкономили бакс, покупатель попал на 1000 crazy.gif

Я никаких прорывов конкретно в ТВ не наблюдаю. Последний был с С1, где добавились 120 Гц. 8K, которые были даже в восьмом поколении (а то и раньше), сейчас вообще не производятся. Улучшается процессор, да, но при использовании с ПК он вообще не используется, кажется (прошу пардону за тавтологию). Ну и яркость, но я лично после очередной консультации у окулиста снизил её в полтора раза, а HDR-контент больше не скачиваю вообще. Потому что глаза у меня не казённые и их, в отличие от ТВ, не поменяешь... Что интересно - через неделю привык и всё кажется не менее ярким, чем раньше.

В ПК-мониторах теперь просто в более бюджетные модели, кажется, добавляют те фишки, что раньше были только в дорогих (те же 480 Гц). Но в ТВ никаких 480 Гц не наблюдается, по крайней мере, я не видел.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 02 июня 2025, 05:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 02 июня 2025, 12:38
Отправлено #1077

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 31 мая 2025, 18:54)
А не вернул бы - заплатил бы ещё 50 % от цены государству, а также неустойку и моральный ущерб мне.
*

Не государству. Штраф выплачивается в пользу потребителя.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 02 июня 2025, 12:51
Отправлено #1078

флуд мастер 99LV

Смотрел обзоры LG G4\G5 и тд, погугли цены в днс и там же отзывы, подтверждаю..похоже, что брака многовато там и c4 и c5 тупо могу не включатся уже через 500 часов пробега или полоса на экране.
Это я ещё про Самсунг не читал)

G5 только вышел и продали первую партию в РФ, там отзывов 2 или 3 и все положительные smile.gif

Сейчас везут сборку Индонезии. И ничем не отличается от Польского, обычный ЕС продукт.
Брак везде есть, до 5% на современном производстве. Для этого гарантия нужна.

Панасоник официально у нас продавался раньше и в Британии и еще в паре стран. В большей части ЕС его нет, в США тоже нет. По поводу последнего пункта не точно, вроде хотели вернуться на рынок NA.

Плюс как с плазмой и ЭЛТ получается, ошибка выжившего: сейчас плазмы и ЭЛТ остались самые удачные экземпляры. Остальные вышли из строя)) Со старыми оледами также, есть модели, которые накрутили по 15-20 тыс. часов и все ок у них))

А с оледами, извините так не прокатит, сейчас это как сотовые первые массовые, в начале 00х, что не квартал то "прорыв" в технологиях)

Каждые 4-5 лет сильное обновление технологии, чтобы прям Вау. Например линейка LG C1-C2-C3-C4, четыре года, была в виде небольшой эволюции яркости и все. Плюс еще софт полировали.
Если приписать туда CX, то пять лет))

Везде хайп, одним проплатили они пишут у самсунга матрица-говно lg лучше, у других LG отстой у самсунга ярче, тоже самое про глянец и матовость confused.gif

Бро, бери 27" Монитор MO27Q2, QD-OLED, 2560x1440, 240Гц за 45К, склад в РФ
Чего тут думать. smile.gif

Последний был с С1, где добавились 120 Гц

На CX 120 Hz

Ну и яркость

Здесь важна не самя яркость,а APL. Чтобы средняя яркость была на удобной отметке и тв ее не сбрасывал.

но я лично после очередной консультации у окулиста снизил её в полтора раза, а HDR-контент больше не скачиваю вообще. Потому что глаза у меня не казённые и их, в отличие от ТВ, не поменяешь...

Лол, слушал тех поехавших пуристов, которые говорили "Ставьте яркость в HDR на 100%, так задумано. Привыкайте" lol2.gif

Я убавил чуть-чуть и получаю большое удовольствие, на SDR контент вообще не тянет, прошлый век. Только HDR . heart.gif
SDR оно само по себе норм, но такое безумно плоское, без выраженного освещения. Не знаю, это как 3D и не 3D картинка.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Понедельник, 02 июня 2025, 13:16
Отправлено #1079

Фанат

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 02 июня 2025, 13:51)

Бро, бери 27" Монитор MO27Q2, QD-OLED, 2560x1440, 240Гц за 45К, склад в РФ
Чего тут думать. smile.gif

*

Поизучаю, Гигабайт вроде не хвалят.
Я пока на таком остановился Asus ROG Strix XG27AQDMG, 26,5", 2560x1440, 240 Гц, WOLED у него единственного антиблик хвалят, он напротив окна будет стоять.

Осенью будет инфа о новых мониках на rgb tandem, вроде как спешить не стоит, но мы же знаем, что курс рубля может подкинут проблем, осенью.
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 02 июня 2025, 14:39
Отправлено #1080

флуд мастер 99LV

QUOTE (mr.Shepenyk @ Понедельник, 02 июня 2025, 14:16)
Поизучаю, Гигабайт вроде не хвалят.
Я пока на таком остановился Asus ROG Strix XG27AQDMG, 26,5", 2560x1440, 240 Гц, WOLED у него единственного антиблик хвалят, он напротив окна будет стоять.
*

Из тройки Асус/Гигабайт - примерно один уровень. MSI - нужно очень аккуратно смотреть, у них больше проблемной продукции.

По технологиям:

QD-OLED имеет очень цветовую яркость, цвета оч. сочные. Из минусов: Samsung сэкономили на поляризаторе и на свету черный будет графитово черным. Чернильного черного не будет на свету.
Нормальный черный только в темноте.

Woled обычный сейчас ощутимо отстает по цветовой яркости, зато имеет лучший контраст на свету.
Хоть фонарем свети не будет падения контраста.

4-Stack Woled пока присутствует в G5 только. Цветовая яркость как у QD-OLED 2024 года + нет потери контраста на свету. Также по яркости белого сейчас рекордсмен.

Осенью будет инфа о новых мониках на rgb tandem, вроде как спешить не стоит, но мы же знаем, что курс рубля может подкинут проблем, осенью.

Сейчас очень удобный момент для покупок, т.к. осенью легко может быть курс под сотню.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic