Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

mr.Shepenyk
post Понедельник, 02 июня 2025, 16:16
Отправлено #1081

Фанат

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 02 июня 2025, 15:39)

4-Stack Woled пока присутствует в G5 только. Цветовая яркость как у QD-OLED 2024 года + нет потери контраста на свету. Также по яркости белого сейчас рекордсмен.
Сейчас очень удобный момент для покупок, т.к. осенью легко может быть курс под сотню.
*

G5 это просто заготовка, тем более, после расследования kito1984 по поводу качества корейского исполнения, уже есть недоверие. А вот Panasonic Z95B, на той же базе, уже выглядит роскошно, прям реинкарнация ZT плазмы, ай сотона!

Сейчас все хайпуют, но никто угадать не сможет. Торговые сети тупо замерли и держат высокие цены, ещё весенние(на всякий случай).

Нужно надеяться на лучший исход, что к осени договорятся и фуры с оледами от панасоник поедут из Европы(но это не точно)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 02 июня 2025, 16:39
Отправлено #1082

флуд мастер 99LV

nG5 это просто заготовка
Это их флагман lol.gif И в принципе, один из лучших OLED TV сейчас.

4-х слойный стек они готовили года с 17-18, сейчас только допилили. Вроде как ресурс сильно больше.

nА вот Panasonic Z95B, на той же базе, уже выглядит роскошно, прям реинкарнация ZT плазмы, ай сотона!
Охлаждение конвекцией и крутой звук в стоке это действительно круто cool.gif
Это при том, что металлический радиатор у него и так есть))

Только где его купить lol2.gif

user posted image
user posted image

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 02 июня 2025, 16:43
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 02 июня 2025, 18:36
Отправлено #1083

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 02 июня 2025, 14:51)
Плюс как с плазмой и ЭЛТ получается, ошибка выжившего: сейчас плазмы и ЭЛТ остались самые удачные экземпляры. Остальные вышли из строя)) Со старыми оледами также, есть модели, которые накрутили по 15-20 тыс. часов и все ок у них))

Каждые 4-5 лет сильное обновление технологии, чтобы прям Вау. Например линейка LG C1-C2-C3-C4, четыре года, была в виде небольшой эволюции яркости и все. Плюс еще софт полировали.
Если приписать туда CX, то пять лет))

На CX 120 Hz

SDR оно само по себе норм, но такое безумно плоское, без выраженного освещения. Не знаю, это как 3D и не 3D картинка.
*
Может быть, но у меня у родителей 21-дюймовый Сони работал лет 20 минимум. И работал бы ещё столько же, если бы его физически не уронили smile.gif А так я видел и чужие ТВ с наработкой 50+ тысяч, да, яркость у них была не ахти, но работали без проблем. Напомню, у двух моих LG из двух с наработкой у одного 2, у другого 8 тысяч проблемы появились. Причём проблемы эти давно известны, просто компания решать их не намерена. По мне, так это много о чём говорит. А 15-20 тысяч часов для современного ТВ - это вообще ни о чём, ещё Panasonic с плазмой обещал 100 тысяч до потери 50 % яркости.

Я бы сказал, что если не брать в расчёт свистоперделки для игр, можно спокойно взять самый первый и самые последний вышедшие OLED'ы. И не факт, что обычный человек найдёт в них хоть какую-то разницу.

Ошибся, да smile.gif

Это называется самовнушение. Как у меня с яркостью, мне тоже казалось, что смотреть с менее, чем 80% - тратить зря время. Но привык за неделю. Другой вопрос, что, если со зрением нет проблем, то можно смотреть как хочешь hmm.gif

QUOTE (mr.Shepenyk @ Понедельник, 02 июня 2025, 18:16)
G5 это просто заготовка, тем более, после расследования kito1984 по поводу качества корейского исполнения, уже есть недоверие.
*
Ну, расследование - это слишком громко сказано. У меня нет данных о том, сколько ТВ выходят из строя, может, их действительно 5 %. Хотя верится с трудом. В любом случае можно просто брать с как можно большей гарантией - так точно не прогадаешь.

Добавлено спустя 6 минут:
QUOTE (asdendy @ Понедельник, 02 июня 2025, 14:38)
Не государству. Штраф выплачивается в пользу потребителя.
*
Не знаю, я тогда читал, что в пользу государства, но у меня до суда дело, к счастью, не дошло. Так или иначе, продавцу это невыгодно, особенно когда речь идёт про сотни тысяч.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 02 июня 2025, 18:42

--------------------
user posted image
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 03 июня 2025, 07:54
Отправлено #1084

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 18:36)
Не знаю, я тогда читал, что в пользу государства
*

Действительно, глядя на саму норму непосредственно, может возникнуть вопрос о том, в чью пользу взыскивается штраф:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Но, например, разъяснения Пленума ВС уже четко показывают кто есть кто:

Вообще по Закону о защите прав потребителей ответственность продавца достаточно серьезная. Нередко взыскиваемые суммы значительно больше стоимости товара. Два раза ходил в суд по этому закону. Первый раз товар стоил около 13к, взыскали 40к, второй раз - стоил 24к, взыскали 71,5к. И это без юруслуг, то есть чистая прибыль.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 03 июня 2025, 08:26
Отправлено #1085

Переводчик
Group Icon

QUOTE (asdendy @ Вторник, 03 июня 2025, 09:54)
Но, например, разъяснения Пленума ВС уже четко показывают кто есть кто:

Вообще по Закону о защите прав потребителей ответственность продавца достаточно серьезная. Нередко взыскиваемые суммы значительно больше стоимости товара. Два раза ходил в суд по этому закону. Первый раз товар стоил около 13к, взыскали 40к, второй раз - стоил 24к, взыскали 71,5к. И это без юруслуг, то есть чистая прибыль.
*
Спасибо за разъяснения и опыт, думаю, это надо преподавать в школах smile.gif Самое смешное, что магазины называют это "потребительским терроризмом", хотя по факту это всего лишь попытка заставить производителя и магазин работать лицом к потребителю постоянно, а не только в момент продажи. Лично я бы предпочёл, чтобы техника ломалась, когда она действительно уже морально устарела, и замена воспринимается как нечто приятное.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 03 июня 2025, 08:27

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 03 июня 2025, 08:50
Отправлено #1086

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 03 июня 2025, 09:26)
Самое смешное, что магазины называют это "потребительским терроризмом", хотя по факту это всего лишь попытка заставить производителя и магазин работать лицом к потребителю постоянно, а не только в момент продажи.
*
Не совсем это. Так называют скорее действительно наглость, когда блогеры пользуясь возвратом берут "погонять" одежду, украшения, электронику..снимают видос и потом возвращяют обратно в Ozon, потом они введут платный возврат и этот убыток повесят на всех клиентов (как вайлдберрис)

Другая крайность это продажи как в магазинах Эльдорадо в 00-х, когда тебя отфутболивают с любыми вопросами по гарантии. Я тогда работал в Самсунге и уже началось разделение на сервис, по западному образцу (у holodilnik.ru) и совковым ужасом Эльдорадо\МВидео и тп.

по теме топика: сейчас уточняю инфу у одного коллекционера, если он не продал GDM FW900, то хочу предложить ему тест.. куплю 27 2k oled моник, поставим у него дома оба на столе и будем тестить игры и сделать краткий фото-видео отчёт. Хочется понять уделывают ли новые мониторы, старый топ в новых играх и играх 2010-2018г.

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Вторник, 03 июня 2025, 08:54
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 03 июня 2025, 10:11
Отправлено #1087

Переводчик
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 03 июня 2025, 10:50)
Не совсем это. Так называют скорее действительно наглость, когда блогеры пользуясь возвратом берут "погонять" одежду, украшения, электронику..снимают видос и потом возвращяют обратно в Ozon, потом они введут платный возврат и этот убыток повесят на всех клиентов (как вайлдберрис)

Другая крайность это продажи как в магазинах Эльдорадо в 00-х, когда тебя отфутболивают с любыми вопросами по гарантии. Я тогда работал в Самсунге и уже началось разделение на сервис, по западному образцу (у holodilnik.ru) и совковым ужасом Эльдорадо\МВидео и тп.

по теме топика: сейчас уточняю инфу у одного коллекционера, если он не продал GDM FW900, то хочу предложить ему тест.. куплю 27 2k oled моник, поставим у него дома оба на столе и будем тестить игры и сделать краткий фото-видео отчёт. Хочется понять уделывают ли новые мониторы, старый топ в новых играх и играх 2010-2018г.
*
Ну, я это читал именно про обращения в суд в случаях, когда магазин просто отказывается выполнять свои обязательства по закону. А то, что ты описываешь, думаю, пресечь вообще не проблема в рамках крупного онлайн-лабаза, просто добавляешь клиенту внутреннюю чёрную метку и бесконечно "пытаешься доставить", например.

У меня с Мвидео проблем не было, хотя я только пару раз что-то возвращал.

Думаю, результат случаен и зависит только от тебя. По техническим характеристикам новый очевидно будет лучше, остальное - видеофилия в чистом виде lol.gif Я даже с тем, что давно куплено и регулярно используется, часто думаю то "Вау!", то "Что я вообще в этом нашёл?". Главное, что, когда оно у тебя есть, нет никакой проблемы использовать то, что вот прям в данный момент хочется.

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 07 июня 2025, 11:03
Отправлено #1088

Фанат

Кто пользуется тв-приставкой на андроиде или смартом в оледах? подскажите самый безгеморный способ смотреть Ютуб видосики сейчас.. а то знакомый пожаловался, а мне как пк юзеру эта проблема неведома.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 17 июня 2025, 09:49
Отправлено #1089

Переводчик
Group Icon

daxter., наконец-то понял, о какой трёхмерности ты тут талдычишь уже третий год всё время писал smile.gif Оказывается, в HDR (даже Авто) свет распространяется от источника(-ов) освещения на все объекты рядом с постепенным снижением интенсивности - как в жизни. Не замечал, потому что фильмы раньше смотрел в солнечных очках lol.gif, а на скринах из старых игр это видно далеко не везде. Теперь, когда вроде за день более-менее всё настроил, часто это выглядит вообще бомбически. Жаль, что есть и минус - иногда АвтоHDR не совсем правильно "считывает" картинку, и свет получается не совсем естественным. Ну, что поделаешь...

У меня только один главный вопрос теперь - а шо со скринами? Можно ли как-то снимать их по-прежнему в SDR? Потому что меня терзают смутные сомненья, что на других ТВ с другой яркостью и прочим скрины в HDR будут выглядеть весьма неказисто. Не говоря уже о том, что не у всех он есть вообще, этот ваш наш HDR...

P.S. И какие настройки ты используешь? Я поставил яркость пикселей - 60, включил Motion Pro, но мне всё равно местами кажется безумно ярко (смотришь после этого на двор с балкона и кажется, что всё выцвело). Можно ли как-то ограничить максимальную яркость (ИМХО, дело именно в пиковой, текст кажется даже тусклым)?

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 17 июня 2025, 14:00

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 18 июня 2025, 03:27
Отправлено #1090

флуд мастер 99LV

nnndaxter., наконец-то понял, о какой трёхмерности ты тут талдычишь уже третий год всё время писал smile.gif Оказывается, в HDR (даже Авто) свет распространяется от источника(-ов) освещения на все объекты рядом с постепенным снижением интенсивности - как в жизни.
Бро, отлично, очень рад, что пришло понимание о чем я говорю cool.gif

nnnТеперь, когда вроде за день более-менее всё настроил, часто это выглядит вообще бомбически. Жаль, что есть и минус - иногда АвтоHDR не совсем правильно "считывает" картинку, и свет получается не совсем естественным. Ну, что поделаешь...
Да, есть редко такое. Обычно на текст/пункты меню дает больше света.
Впрочем, это уже не багом, а фишкой стало. Смотрится эффектно lol.gif

nnnУ меня только один главный вопрос теперь - а шо со скринами? Можно ли как-то снимать их по-прежнему в SDR? Потому что меня терзают смутные сомненья, что на других ТВ с другой яркостью и прочим скрины в HDR будут выглядеть весьма неказисто. Не говоря уже о том, что не у всех он есть вообще, этот ваш наш HDR...
Это нюанс, скрины скорее всего будут делаться в SDR. Возможно, есть приложения, чтобы делать скрины с поддержкой HDR, но я о таком не слышал.

Проще всего сфотографировать на телефон, который поддерживает режим фотосьемки в HDR.

nnnP.S. И какие настройки ты используешь? Я поставил яркость пикселей - 60, включил Motion Pro, но мне всё равно местами кажется безумно ярко (смотришь после этого на двор с балкона и кажется, что всё выцвело). Можно ли как-то ограничить максимальную яркость (ИМХО, дело именно в пиковой, текст кажется даже тусклым)?
Надо посмотреть, не включен ли у тебя Dynamic Tone Mapping/DTM.
Он как раз бустит сильно яркость и очень сильно.

Также, посмотри на настройки Peak Brightness, можно ли поменять. Обычно они залочены в HDR так что врядли.

Чтобы сгладить пики яркости и сделать менее резкие переходы между яркостью, можно активировать режим сбережения энергии тв на минимум. Выше делать не нужно (есть еще средне и максимум). Суть в том, что картинка становиться мягче и пропадают резкие пики яркости. При этом, все плюшки от HDR остаются.
Один из пользователей даже замерил прибором энергопотребление тв и реально, тв перестал большими пиками потреблять энергию во время ярких сцен))

nnnИ какие настройки ты используешь?
У меня все базово: на PS5 Яркость пикселей OLED 75, четкость 3, цветовая температура средняя, Dynamic Tone Mapping off, экономия энергии выкл. Остальное не менял.

На ПК с AutoHDR когда тесты делал, был не мой компьютер, там примерно такие же настройки (да, ярко пипец lol.gif )

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 18 июня 2025, 03:40
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 18 июня 2025, 13:33
Отправлено #1091

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Среда, 18 июня 2025, 05:27)
Это нюанс, скрины скорее всего будут делаться в SDR. Возможно, есть приложения, чтобы делать скрины с поддержкой HDR, но я о таком не слышал.

Также, посмотри на настройки Peak Brightness, можно ли поменять. Обычно они залочены в HDR так что врядли.

Чтобы сгладить пики яркости и сделать менее резкие переходы между яркостью, можно активировать режим сбережения энергии тв на минимум. Выше делать не нужно (есть еще средне и максимум).
Суть в том, что картинка становиться мягче и пропадают резкие пики яркости. При этом, все плюшки от HDR остаются.

У меня все базово: на PS5 Яркость пикселей OLED 75, четкость 3, цветовая температура средняя, Dynamic Tone Mapping off, экономия энергии выкл. Остальное не менял.
*
Винда именно в HDR делает. Точнее она пытается сделать два - один в HDR, другой типа в SDR. Но первый вообще непонятно что из себя представляет, а во втором цвета перенасыщены. Ну, Бог с ним, можно левыми программами скрины делать или в Стиме.

DTM я отключил, потому что в Винде тоже что-то типа DTM встроено и когда они оба начинают пытаться что-то сделать с картинкой, получается ужас.

То, что нужно, спасибо! Пиковую яркость установить нельзя, но режим экономии - работает.

Понял, да, твои настройки слишком яркие для меня. А Tru Motion ты используешь? Я на High поставил, хотя, честно говоря, особой разницы с ним и без него не увидел.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 18 июня 2025, 14:47
Отправлено #1092

флуд мастер 99LV

Но первый вообще непонятно что из себя представляет, а во втором цвета перенасыщены. Ну, Бог с ним, можно левыми программами скрины делать или в Стиме.

Норм вариант.

DTM я отключил, потому что в Винде тоже что-то типа DTM встроено и когда они оба начинают пытаться что-то сделать с картинкой, получается ужас.

Да, получается наслаивание одного на другое. Есть еще HGIG, он позволяет следовать яркости ровно.
Но он мне особо не нравится.

То, что нужно, спасибо! Пиковую яркость установить нельзя, но режим экономии - работает.

Да, очень недооцененный режим. Всякие поехавшие "эксперты" с ютуба его ненавидят. Типа он яркость режет и не дает раскрыть потенциал на 100%, лол lol.gif
Когда нужно сделать мягкую картинку для многочасового комфортного использования, режим экономии на минимум отлично себя показывает))

Прям супер комфорт. cool.gif

Понял, да, твои настройки слишком яркие для меня. А Tru Motion ты используешь? Я на High поставил, хотя, честно говоря, особой разницы с ним и без него не увидел.

Я не использую Tru Motion, т.к. он не совместим с VRR.
На самом деле, тут все зависит от контента: на оледе (по крайнем мере 2021 года и более ранние) может быть немного дерганное отображение контента 30 FPS.

Где-то проблем нет и все супер (Bloodborne), где-то не очень Helldivers 2, режим 30 FPS.
При режиме 60 FPS все супер плавно, в 120 FPS все еще плавнее.

Чтобы сгладить контент 30 FPS как раз есть BFI, он же Motion Pro
Странно, что различий нет, при максимальном значении, там яркость ощутимо уменьшается.
Я когда использовал, ставил на минимум)) Сейчас не использую, т.к. предпочитаю 60 FPS.

С кино, которое в 24 кадра проблем нет, т.к. можно включить уплавнялку. Есть несколько пресетов, плюс можно самому настроить, у меня стоит de judder и de blur +3.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 18 июня 2025, 15:55
Отправлено #1093

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Среда, 18 июня 2025, 16:47)
Да, очень недооцененный режим. Всякие поехавшие "эксперты" с ютуба его ненавидят. Типа он яркость режет и не дает раскрыть потенциал на 100%, лол lol.gif
Когда нужно сделать мягкую картинку для многочасового комфортного использования, режим экономии на минимум отлично себя показывает))
Прям супер комфорт. cool.gif

Я не использую Tru Motion, т.к. он не совместим с VRR.
На самом деле, тут все зависит от контента: на оледе (по крайнем мере 2021 года и более ранние) может быть немного дерганное отображение контента 30 FPS.

Где-то проблем нет и все супер (Bloodborne), где-то не очень Helldivers 2, режим 30 FPS.
При режиме 60 FPS все супер плавно, в 120 FPS все еще плавнее.

Чтобы сгладить контент 30 FPS как раз есть BFI, он же Motion Pro
Странно, что различий нет, при максимальном значении, там яркость ощутимо уменьшается.
Я когда использовал, ставил на минимум)) Сейчас не использую, т.к. предпочитаю 60 FPS.

С кино, которое в 24 кадра проблем нет, т.к. можно включить уплавнялку. Есть несколько пресетов, плюс можно самому настроить, у меня стоит de judder и de blur +3.
*
Ну, дело в том, что я именно что часами сижу, так что мне нужна максимально комфортная яркость именно для длительного просмотра. Если бы я смотрел только фильмы по вечерам, то вообще не проблема была бы с любой яркостью смотреть. Так что меня это минимальное энергосбережение вполне устраивает. Да и всё равно всё ярко.

А я как раз вот и понял, что у меня всё время включен VRR, но он мне по сути не нужен. Потому что в фильмах он не работает, понятно, а в игры я играю в такие старые, что там и так ФПС выходит за пределы шкалы измерений.

Различие в яркости-то я вижу, я не вижу особо повышенной плавности. Хотя этот режим рекламируется как аналог "плазмы". Хз, я и после перехода с плазмы не заметил проблем, особенно на С1. На С8 хотя бы в Ufo Test было всё печально, но на С1 всё вполне ОК, на мой взгляд. Да, на ЭЛТ лучше, но при реальном использовании я этой разницы не вижу. Может, у меня глаза не так чувствительны к этому моменту.

P.S. И мне наконец-то стала понятно, зачем эта дикая яркость в новых OLED'ах. Именно для HDR. В SDR её не видно будет, думаю, примерно никогда.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 18 июня 2025, 15:56

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 18 июня 2025, 20:25
Отправлено #1094

флуд мастер 99LV

nnТак что меня это минимальное энергосбережение вполне устраивает. Да и всё равно всё ярко.
Рад, что все супер wink.gif cool.gif

nnА я как раз вот и понял, что у меня всё время включен VRR, но он мне по сути не нужен. Потому что в фильмах он не работает, понятно, а в игры я играю в такие старые, что там и так ФПС выходит за пределы шкалы измерений.
У VRR диапазон 48-60 кадров на консолях (у PS5, у бокса чуть побольше) и 48-120.
Он нужен в принципе, чтобы при не стабильном или плавающем фреймрейте картинка была максимально плавная.

На ПК и старых играх будет 100500 FPS, там скорее ограничивать нужно фреймрейт smile.gif

nnНа С8 хотя бы в Ufo Test было всё печально, но на С1 всё вполне ОК, на мой взгляд. Да, на ЭЛТ лучше, но при реальном использовании я этой разницы не вижу. Может, у меня глаза не так чувствительны к этому моменту.
UFO тест больше на отклик и отсутствие шлейфов, там будет идеально все. Нюанс, что Oled идеально отображает оригинальные заикания контента, он их не сглаживает без улучшений lol2.gif

То есть, если игра дергается, он будет показывать дерготню 1к1 и даже ее подчеркивать.

Вообще странная штука и с исключениями. Вот Bloodborne ругают за фреймпейсинг и на Оледе он выглядит максимально плавно. Ноль нареканий к движению и анимациям. Игра в 30 FPS.

Эмулятор PS1 на PS5 тоже отлично плавный, хотя играм много лет и многие в 30 FPS.

При этом Helldivers 2 в 30FPS режиме как в киселе и при повороте камеры жесткие статтеры.
Pumpkin Jack в 30 FPS кисель полный.

Обе игры в 60 FPS режиме имеют отличные плавные анимации при этом.

Думаю проблема в том, что Олед показывает все 1к1 и все достоинства и недостатки тоже показывает.

У плазмы интересный факт есть: она такая плавная, потому что имеет мерцание с определенным промежутком, как инпут-лаг зрения. На уровне 40 Мс примерно. Короч, попадает в тайминг. Туда же и ЭЛТ.

nnИ мне наконец-то стала понятно, зачем эта дикая яркость в новых OLED'ах. Именно для HDR. В SDR её не видно будет, думаю, примерно никогда.
В принципе да. Еще из плюсов отсутствие срабатывания ABL в HDR и более высокая надежность.

В SDR из улучшений мало что осталось)) У G5 наверное все, финальная картинка для SDR, я не знаю что там улучшать еще можно.

У менее дорогого C5 устоявшаяся яркость белого на 100% экране 289 cd/m². Это в 2 раза больше, чем по стандарту SDR. Огромный запас.

По цветовой яркости C5 может сделать насыщение красного до 134 cd/m², синего до 52 cd/m².
То есть теоретически есть немного направлений для улучшения в синем.
Это все придирки, т.к. по остальным цветам яркость отличная: циан: 523 cd/m², желтый 594 cd/m², зеленый 478 cd/m² и оттенков. То есть потребности основные перекрыты в разы для яркости цветов в SDR.

Впервые SDR (Standard-dynamic-range video) был запущен в середине-конце пятидесятых. Он уже изучен/переучен/улучшен до невозможности. Столько аппаратуры было и оборудования в этом стандарте, пипец просто lol.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 18 июня 2025, 20:32
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 19 июня 2025, 12:01
Отправлено #1095

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Среда, 18 июня 2025, 22:25)
На ПК и старых играх будет 100500 FPS, там скорее ограничивать нужно фреймрейт smile.gif

Думаю проблема в том, что Олед показывает все 1к1 и все достоинства и недостатки тоже показывает.

Впервые SDR (Standard-dynamic-range video) был запущен в середине-конце пятидесятых. Он уже изучен/переучен/улучшен до невозможности. Столько аппаратуры было и оборудования в этом стандарте, пипец просто lol.gif
*
Я так и делаю, да, принудительно в дровах ограничил. Потому что видеокарта надрывается, пытаясь выдать 100500 кадров в старых играх. При этом никакой разницы между 120 кадрами и 1200 я не заметил на 120 Гц ТВ.

Это не только OLED, любой качественный дисплей ровно так же. Особенно профессиональные модели. OLED-ТВ мне как раз этим нравятся, что они всё же мылят и приукрашивают картинку немного. Как раз в таких пределах, что в глаза это сильно не бросается, но вот при сравнении с монитором очевидно, что ТВ это делает. Впрочем, наверное, можно настроить, не знаю, меня всё устраивает smile.gif

Я уже давно понял, что качественные SDR-дисплеи, будь то ЭЛТ, плазма или OLED, отличаются примерно ничем в плане воспроизведения "замысла автора" (назовём это так). И вся разница обеспечивается технологией производства и фишками ТВ. С некачественными разнообразия много больше lol.gif

P.S. Предлагаю коллаб - ты предоставляешь G5, я - C1, а mr.Shepenyk - Пионер. Покупаем 50-литровую кегу с пивом и определяем лучший ТВ, пока не упадём lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 19 июня 2025, 14:53
Отправлено #1096

флуд мастер 99LV

P.S. Предлагаю коллаб - ты предоставляешь G5, я - C1, а mr.Shepenyk - Пионер. Покупаем 50-литровую кегу с пивом и определяем лучший ТВ, пока не упадём lol.gif

Шикарный коллаб, поддерживаю lol2.gif Осталось купить G5 cool.gif
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 19 июня 2025, 16:56
Отправлено #1097

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Четверг, 19 июня 2025, 16:53)
Шикарный коллаб, поддерживаю lol2.gif Осталось купить G5 cool.gif
*
Ну, мне на самом деле захотелось его купить, если там действительно HDR настолько круче будет. У меня 800 нит вроде максимальная яркость, а у G5 четыре с лишним тысячи. То есть, больше чем в пять раз предположительно выше. Одна проблема, HDR толком в магазине не оценить, я его даже дома-то только сейчас оценил (после трёх дней настройки под себя). А до этого мне вообще плохо понятно было, о чём ты пишешь. Ну светит в ненужных мне современных фильмах, как сварочный станок - ну и что?! А вот, когда увидел, как оно в старых играх светит - любо-дорого смотреть!

Ну и денег таких сейчас нет hmm.gif Но это больше вопрос сильного желания, работы в России полно.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic