Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

mr.Shepenyk
post Четверг, 26 июня 2025, 11:21
Отправлено #1101

Фанат

QUOTE (daxter. @ Среда, 25 июня 2025, 22:53)
Без проблем cool.gif Да, вариант компромиссный, за умеренную цену можно получить много, но не максимум. Плюс будет ощутимая экономия на многих аспектах (процессор тот же)
*
Ага.. за эти деньги, полная шляпа с непрогнозируемой надежностью и процессором от кофеварки.

lol.gif Вот, братишка я тебе покушать принёс:

» Нажмите, для открытия спойлера «

ПС, я кстати заказал из китая 27 ASUS на woled матрице, за 54k всего, приедет в середине июля.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Да я в курсе, что qdoled свежее и цветастее, но они все фиолетовые, а не чёрные, когда ловят блики от солнца. Этот единственный glossy woled монитор, очень хвалили на многих ресурсах типо RTINGS.
Мне несчем сравнить, qdoled же не было в пользовании, значит чувства потери не будет.
От более быстрых (более 240hz)за 80K + пока отказался, под них ещё нужно rtx3070 будет менять на 5070super и тд..

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Четверг, 26 июня 2025, 11:22
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 27 июня 2025, 01:48
Отправлено #1102

флуд мастер 99LV

nnАга.. за эти деньги, полная шляпа с непрогнозируемой надежностью и процессором от кофеварки.
Там процессор по производительности как в других телеках за 60K. Realtek не самый плохой вариант, есть еще бюджетные Mediatek с 1 GB Ram, вот там пипец полный и тормоза.

Из нюансов: хуже может работать опция Smooth Gradation (если там есть), хуже уплавнялка, меню тормознее, встроенный плеер не тянет тяжелые файлы.
А ну еще, апскейл. 4К будет показывать отлично, 1080P хорошо (т.к. там 2X апскейл до 4К), все что ниже нужно проверять, думаю сильно хуже будет, чем у LG.

Короче, в режиме монитора выводить 1к1 или легкий апскейл с 1080P норм.

По надежности, у него гарантия 2 года. Народ уже по 5000 часов накручивает, все норм. Самое что может подвести, думаю блок питания. Но у других брендов тоже с ними бывают проблемы, например у Sony.

С Sony вообще интересная ситуация была. Читал тему про то, как у чела сломался тв (не олед) и он разбирал его. Говорит, блок питания сложный, на отличном уровне, не то, что мейнстримовые LG какие-нибудь. Отлично выполнен. Так вот, фишка в том, что как раз блок питания и сгорел lol2.gif

nnlol.gif Вот, братишка я тебе покушать принёс:
user posted image

Блииин, ты серьезно? Это же Plasma Tv For Gaming, я его смотрю иногда по приколу, он шиз ведь. Ну в смысле, по нему видно, что с ним что-то не так. confused.gif lol.gif

nnПС, я кстати заказал из китая 27 ASUS на woled матрице, за 54k всего, приедет в середине июля.
Ого, крутяк, поздравляю cool.gif

Он получается аналогичен этому? За 54К отличный вариант

https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus...-oled-xg27aqdmg

nnДа я в курсе, что qdoled свежее и цветастее, но они все фиолетовые, а не чёрные, когда ловят блики от солнца.
Согласен, на одном форуме владельцы QD-Oled отговариваются типа "если можете купить такой дорогой тв, значит и блэкаут шторы можете себе позволить". Нормально, да? huh.gif Типа не хотите контраст на свету, как у IPS, сидите темноте lol2.gif

У этой модели тоже есть небольшой нюанс, т.к. она на MLA, есть небольшое падение контраста на ярком свету. Но оно даже близко не такое большое как у QDO, даже близко так не проваливается.

Он вроде HDR 1000 поддерживает. Рекомендую этот формат.
Мониторные HDR 400 и HDR 400 True Black скам для возможности написать на коробке HDR, чтобы лучше продавалось smile.gif Просто засвечивает картинку во все поля.

Вот HDR 1000 другое дело: умеренный APL и яркие пики в небольших окнах. Перфекто cool.gif

По цветам должен быть как LG C1, если C1 перевести в ПК режим и все бустеры отключить.

nnОт более быстрых (более 240hz)за 80K + пока отказался, под них ещё нужно rtx3070 будет менять на 5070super и тд..
Ты для ПК в первую очередь берешь? Будешь консоли подключать? cool.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 27 июня 2025, 01:51
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 27 июня 2025, 07:14
Отправлено #1103

Фанат

QUOTE (daxter. @ Пятница, 27 июня 2025, 02:48)
С Sony вообще интересная ситуация была. Читал тему про то, как у чела сломался тв (не олед) и он разбирал его. Говорит, блок питания сложный, на отличном уровне, не то, что мейнстримовые LG какие-нибудь. Отлично выполнен. Так вот, фишка в том, что как раз блок питания и сгорел lol2.gif

*

Я не готов рассматривать бюджетные оледы'ы, к обычным то много вопросов..куда уж там бюджетные

Добавлено спустя 12 минут:

Блииин, ты серьезно? Это же Plasma Tv For Gaming, я его смотрю иногда по приколу, он шиз ведь. Ну в смысле, по нему видно, что с ним что-то не так. confused.gif lol.gif

*

Так в этом и прикол, что америкосовские ретро-блогеры все такие) Чисто сумасшедший у себя в гараже, который пару лет настаривает телики и выдаёт базу.
smile.gif Можно подумать Linus Tech Tips выглядит "здоровым" (если речь о топовых каналах)

Если серьезно, то в этих видосах которые он скинул, всё верно.. олед может уделать плазму, когда будет стабильно 2000нит, чтобы с BFI, это в итоге давало хотя бы 800-1000нит и топовое железо в телике и в ПК, чтобы стабильно 144-165 кадров в играх.
Тогда отпадает вопрос плавности.

Но сама суть более естественной природы света у плазменных ячеек, в сравнении с диодами(на других ретро каналах также писали тестеры) всё равно даёт win, в сравнении с LG до эпохи rgb-tandem(тестов с ними пока нет) и как отметили эти блогеры, единственный Qdoled который да, выглядит более естественным.. как плазма.

Вот и получается, что менять плазму на олед, можно только на новые qdoled или G5(tandem)+топовое железо.
А просто так взять купить вместо Kuro.. Олед c1 или конку и дальше продолжат играть в PS4-PS5 (не про), это глупая трата денег.

Если уж переходить на 4kHDR то полностью меняя всю сборку ПК+телик на самой новой матрице.

Добавлено спустя 18 минут:

Он получается аналогичен этому? За 54К отличный вариант

https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus...-oled-xg27aqdmg
Согласен, на одном форуме владельцы QD-Oled отговариваются типа "если можете купить такой дорогой тв, значит и блэкаут шторы можете себе позволить". Нормально, да? huh.gif Типа не хотите контраст на свету, как у IPS, сидите темноте lol2.gif

У этой модели тоже есть небольшой нюанс, т.к. она на MLA, есть небольшое падение контраста на ярком свету. Но оно даже близко не такое большое как у QDO, даже близко так не проваливается.

Он вроде HDR 1000 поддерживает. Рекомендую этот формат.
Мониторные HDR 400 и HDR 400 True Black скам для возможности написать на коробке HDR, чтобы лучше продавалось smile.gif Просто засвечивает картинку во все поля.

Вот HDR 1000 другое дело: умеренный APL и яркие пики в небольших окнах. Перфекто cool.gif

По цветам должен быть как LG C1, если C1 перевести в ПК режим и все бустеры отключить.
Ты для ПК в первую очередь берешь? Будешь консоли подключать? cool.gif
*

Это он.

QD можно купить через 1-2 года, пока как раз ремонт сделаю, жалюзи-шторы и тд.

PC gaming only! Нафига мне вывод на 27 диагональ, когда Kuro есть.

Cтолкнулся с проблемой на 24 IPS, когда при перестрелках в Киберпанке всё сливается в кашу (моник 75Hz) и в тёмных играх типо Сталкер 2 тупо ничего не видно вечером-ночью в поле\на болоте, просто всё сливается в серую гамму.
Потестирую BFI, VRR (сменю видяху осенью, заодно) поглядим.

Я ждал oled мониторы в 24 диагонали, мне больше не нужно, но похоже это долгая история, а патчи для Сталкера2 уже вышли и Обливион ремастер тут как тут подоспел и COD Wanguard выложили на зеленый сайт.

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Пятница, 27 июня 2025, 07:32
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 27 июня 2025, 13:00
Отправлено #1104

флуд мастер 99LV

nОн по дизайну приятнее голых, безликих панелей просто. Нам, скуфам 40 летним это важно.

Это вам c kito.. зумерам, нужно всё максимально модное-современное lol.gif
Хех lol.gif

nБудем не спеша смотреть тесты tandem VS Qdoled, в след.году может и телики разгонят до 240-360Hz
Ну это в ПК режиме такое может быть smile.gif Базовую частоту ТВ сейчас рассчитывают от кино 24 кадра/с
Да, этот кино стандарт прилип похоже надолго smile.gif Таким образом, на оледе удобнее Pull down делать и сглаживать картинку, т.к. отклик мгновенный.

На 120 Hz 24 к/с картинка повторяется 5 раз, на 144 Hz 24 к/с картинка повторяется 5 раз

nМожно подумать Linus Tech Tips выглядит "здоровым" (если речь о топовых каналах)
Не особо здоровый lol.gif

nЕсли серьезно, то в этих видосах которые он скинул, всё верно.. олед может уделать плазму, когда будет стабильно 2000нит, чтобы с BFI, это в итоге давало хотя бы 800-1000нит и топовое железо в телике и в ПК, чтобы стабильно 144-165 кадров в играх.
Тогда отпадает вопрос плавности.
Чел откровенно не туда уходит, серьезно)) BFI хорошо подходит для 30FPS контента и более низкого FPS.

Даже при 60 кадрах анимации уже очень плавные, при 120 они супер плавные. Поэтому, это перфекционизм на грани с одержимостью. С таким FPS BFI особо не нужен.
Серьезно, когда в TLOU персонаж разбирает оружие, это сложно отличить от реальности, уже при 60 Hz, настолько плавные движения.

Обратная сторона: если анимации изначально плохие, все покажет, со всеми заиканиями lol.gif

Также, BFI сейчас не развивают, раньше она могла мерцать с частотой в 120Hz, с 2021/22 года BFI уже ограничена 60 Hz мерцанием.

nНо сама суть более естественной природы света у плазменных ячеек, в сравнении с диодами(на других ретро каналах также писали тестеры) всё равно даёт win, в сравнении с LG до эпохи rgb-tandem(тестов с ними пока нет) и как отметили эти блогеры, единственный Qdoled который да, выглядит более естественным.. как плазма.
Оно 100% не будет как у плазмы, т.к. у плазмы инпут лаг выше и совпадает с инпут-лагом человеческого зрения.
Оледы имеют мгновенный отклик и картинку нужно уплавнять: или 60 FPS и выше для игр или еще какие методы.
Кино с уплавнялкой само по себе отлично уплавняется lol.gif .

nВот и получается, что менять плазму на олед, можно только на новые qdoled или G5(tandem)+топовое железо. Если уж переходить на 4kHDR то полностью меняя всю сборку ПК+телик на самой новой матрице.
Они и старые хороши, новые конечно лучше smile.gif

nQD можно купить через 1-2 года, пока как раз ремонт сделаю, жалюзи-шторы и тд.
Я надеюсь, Samsung через 1-2 года наконец-то найдет 5 копеек на поляризатор. Это решит проблему черным. Слой поляризатора реально дешевый, только яркость режет немного smile.gif Видимо, их это и смущает

nCтолкнулся с проблемой на 24 IPS, когда при перестрелках в Киберпанке всё сливается в кашу (моник 75Hz) и в тёмных играх типо Сталкер 2 тупо ничего не видно вечером-ночью в поле\на болоте, просто всё сливается в серую гамму.
Потестирую BFI, VRR (сменю видяху осенью, заодно) поглядим.
Ну, мазать точно не должно lol.gif

nЯ ждал oled мониторы в 24 диагонали, мне больше не нужно, но похоже это долгая история
А их и не будет похоже. Даже обычные IPS/VA мониторы сейчас идут с более-менее хорошими характеристиками от 27 диагонали.
22/24 дюйма почти все FullHD, максимум 75Hz, старые матрицы или новые бюджетные.

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 27 июня 2025, 13:03
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 27 июня 2025, 13:19
Отправлено #1105

Фанат

Пару раз на форумах\в комментах я читал, что есть люди у которых эта частота с глазами не совпадает и у них тупо голова болит от плазмы\оледа. Шим не вывозят.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (daxter. @ Пятница, 27 июня 2025, 14:00)

А их и не будет похоже. Даже обычные IPS/VA мониторы сейчас идут с более-менее хорошими характеристиками от 27 диагонали.
22/24 дюйма почти все FullHD, максимум 75Hz, старые матрицы или новые бюджетные.
*

Как же так? sad2.gif
Многие ретрогеймеры ждут именно олед 19-24 дюйма, в идеале 4:3. Я сам выкину всю коллекцию кинескопников в форточку, как только смогу заменить этот центнер, лёгким оледом с ретроарчем.

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Пятница, 27 июня 2025, 13:21
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 27 июня 2025, 14:03
Отправлено #1106

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (mr.Shepenyk @ Пятница, 27 июня 2025, 09:14)
Вот и получается, что менять плазму на олед, можно только на новые qdoled или G5(tandem)+топовое железо.
*
Это ты так пишешь, потому что только недавно плазму купил. Я лично на ней просидел 5 лет и, хоть моя и не была самой топовой, но вполне сравнима с топами, тем более, что покупал я её на старте с нулевой наработкой. И когда я перешёл на OLED, то плазму слил моментально, потому что смотреть на неё после OLED было просто невозможно.

Тут ты можешь написать, а вот, мол, Пётр Мамонов уже имеет OLED, купил плазму и не нахвалится. Но тут даже говорить-то не о чем, это банальный клинический случай видеофилии и паталогического наличия жгущих жирные ляжки денег. Некоторые на тытрубе утверждают, что самый бюджетный Сони 2000-х годов с наработкой 50 тысяч уделывает любой OLED, и это прекрасно... Но имеет мало отношения к реальности. То же и с плазмой, винилом, машинами прошлого века, бабушкиной юбкой и дедушкиной кожанкой. Хотя всё это и весело, конечно.

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 27 июня 2025, 14:10
Отправлено #1107

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 27 июня 2025, 15:03)
Это ты так пишешь, потому что только недавно плазму купил.
*

Ну ладно, я..но это происходит с 2020го, как люди начали делать обзоры на плазмы, на ютубе.
У них тоже с глазами что-то ?

В середине июля, приедет woled 2k матрица. Готовлюсь выкидывать Куро в таком случае)
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 27 июня 2025, 15:38
Отправлено #1108

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (mr.Shepenyk @ Пятница, 27 июня 2025, 16:10)
Ну ладно, я..но это происходит с 2020го, как люди начали делать обзоры на плазмы, на ютубе.
У них тоже с глазами что-то ?

В середине июля, приедет woled 2k матрица. Готовлюсь выкидывать Куро в таком случае)
*
Да почему обязательно с глазами? Может быть, и с глазами, и они особо чувствительны к так называемой "плавности", да. Но, думается, большинству просто почему-то больше нравятся те же цвета. Только это не потому, что они у OLED хуже, а просто человеку такое больше нравится. Я вот тоже из нескольких десятков ЭЛТ-мониторов оставил G220. Лучший ли он? Нет, конечно, 2070SB намного лучше. Но просто комбинация из малой диагонали, желтизны и не сильно резкой картинки мне понравилась больше всего. Однако в случае с консолями, меня она не устроила, и мне намного удобнее и "лучше" 29-дюймовый 100 Гц гроб с морем объективных недостатков. И т. д. и т. п.

Плюс в случае плазмы роль ещё играет то, что типа "почти так же классно, но дёшево". В половине комментариев к плазмам люди признаются, что купили её за копейки. А это тоже отдельное удовольствие - (вымарано цензурой) систему.

А зачем что-то выкидывать? Если места хватает - это же здорово всё иметь. Я лично бы не отказался, но жалко места да и всё равно большая часть оборудования тупо простаивает. Просто это не имеет никакого отношения к тому, что OLED хуже. Он объективно лучше, если говорить о 4K@120. Для PS360, думается, плазма лучше, но, опять же, уже есть эмуляторы, пока неидеальные, но...

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 29 июня 2025, 03:10
Отправлено #1109

флуд мастер 99LV

Бро, ты в курсе про шрифты на Оледе? Если тексты печатать, то может быть подводный камень.
Если что, масштабирование (желательно 150%)+ ClearType могут помочь.

На мобильных экранах масштабирование решает этот вопрос со шрифтами.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 29 июня 2025, 16:02
Отправлено #1110

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 27 июня 2025, 16:38)
Да почему обязательно с глазами? Может быть, и с глазами, и они особо чувствительны к так называемой "плавности", да. Но, думается, большинству просто почему-то больше нравятся те же цвета. Только это не потому, что они у OLED хуже, а просто человеку такое больше нравится. Я вот тоже из нескольких десятков ЭЛТ-мониторов оставил G220. Лучший ли он? Нет, конечно, 2070SB намного лучше. Но просто комбинация из малой диагонали, желтизны и не сильно резкой картинки мне понравилась больше всего. Однако в случае с консолями, меня она не устроила, и мне намного удобнее и "лучше" 29-дюймовый 100 Гц гроб с морем объективных недостатков. И т. д. и т. п.

Плюс в случае плазмы роль ещё играет то, что типа "почти так же классно, но дёшево". В половине комментариев к плазмам люди признаются, что купили её за копейки. А это тоже отдельное удовольствие - (вымарано цензурой) систему.

*
Модератор.. "у вас ус отклеился"

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 29 июня 2025, 04:10)
Бро, ты в курсе про шрифты на Оледе? Если тексты печатать, то может быть подводный камень.
Если что, масштабирование (желательно 150%)+ ClearType могут помочь.

На мобильных экранах масштабирование решает этот вопрос со шрифтами.
*
В курсе. Придержу пока ips, может буду использовать оба на одном столе. Он меня устраивает, кроме быстрых или тёмных игр.
Если честно, количество техники, уже ужасает — Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... eye.gif Превращаюсь в Кермана

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Воскресенье, 29 июня 2025, 16:06
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 29 июня 2025, 17:54
Отправлено #1111

флуд мастер 99LV

Никто не против, если я попинаю Китайские ТВ? lol.gif Сейчас многие блоггеры наяривают на Hisense (не за деньги конечно же, не за деньги ведь? confused.gif )

Какие они классные, как отлично все у них и все в таком духе. Обычные пользователи потом натыкаются на подводные камни при использовании и проблемы. Качество сборки иногда хромает (отходящие панельки после нагрева/долгой работы)

Хочу поделиться тем, что меня просто шокировало. Их топовый Mini LED с 5000+ зон локального затемнения. Пиковая яркость до 2500нит, 144 Hz. Hisense 85UXKQ 85 дюймов.

Открываешь коробку, а там сзади:

user posted image

Самый-самый бомж-пластик из переработанных отходов. Это жесть просто lol2.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic