Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

Kito1984
post Пятница, 13 декабря 2019, 12:32
Отправлено #281

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 13 декабря 2019, 13:36)

Да сравнение с проектором стандартное: на проекторе хуже (по сравнению с ОЛЕДом - значительно) контраст, но мягче картинка (кривые градиенты, лесенки, артефакты сжатия видео не бросаются в глаза). Я больше всего за диагональ опасался, но благодаря качеству отображения ощущения между 65 ОЛЕД и 90 проектора примерно одинаковые. Телек брал на вырост, для текущего и будущего поколения консолей и фильмов в 4К, так что сознательно выбрал именно более чёткий ОЛЕД.

Но если бы были нативные 4к проекторы по той же или меньшей цене - взял бы проектор не задумываясь. Сейчас все проекторы, которые якобы 4К, получают такое разрешение при помощи так называемого пиксель шифтинга (Pixel Shifting). По факту в них Full HD матрицы или DLP-чипы, но они со страшной скоростью сдвигаются постоянно на полпикселя, и как бы получается 4К. Я боюсь, что долго в таком режиме они не протянут... Ну и качество чуть хуже, чем у нативной 4К матрицы.

А почему ты HDR отключил, интересно? В смысле, зачем? Он же сам включает HDR-режим, если видит метаданные в источнике. Или ты имеешь ввиду HDR в самой винде? Если так, то это правильно, там он жутко криво реализован.

Ещё я слышал, что качество HDR зависит от источника. Например, в Red Dead Redemption 2 оно получено простой конвертацией и выглядит отвратно. Но сам я пока не смотрел именно в этой игре.

В Death Stranding норм выглядит.
*

Понятно, спасибо!

Что касается HDR, то во всех играх, которые я пробовал (впрочем, их было немного, с ходу вспоминаются только Horizon, RE2, Shadow of TR...), картинка с HDR выглядела хуже, чем без него. Опять же, скрины с HDR можно просматривать только на HDR-устройствах и после включения соответствующего режима, что, мягко говоря, не очень удобно. Но самое главное - в этом режиме видимо хуже цветопередача. То есть, скачав, скажем, фильм с HDR и без оного, во втором случае картинка в целом мне нравится больше. Ну, эффектов некоторых нет, да. Единственный фильм из просмотренных, который действительно много круче смотрелся с HDR, чем без него - это новый Blade Runner. Там всё похоже на ролики. А так... Впрочем, я в основном старые фильмы смотрю, в которые HDR очевидно был прикручен ржавой проволокой после выхода. Вероятно, в современном кино всё отлично, но мне оно не интересно.

Отключил тут действительно не совсем верное слово, просто фильмы смотрю без него, а в играх не включаю.

Возможно, где-то и хорошо выглядит, да, только как найти эти игры?! Списка игр, где HDR для галочки, и игр, где он действительно смотрится много лучше SDR, я нигде не видел.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 13 декабря 2019, 18:34
Отправлено #282

Ветеран

Тогда понятно. Да, HDR зависит от реализации. Если просто сконвертили левой пяткой уже после того, как отсняли/разработали - будет плохо. Если делали изначально с прицелом на HDR - будет круто.
+Quote Post
protos
post Пятница, 13 декабря 2019, 23:22
Отправлено #283

Electric BOY

Из: Воронеж

HDR не увидите, если меньше 1000 Нит яркость.. У меня 1200 на SONY, реально улучшенные , живые цвета.

--------------------
» TROPHY CARDS «
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 14 декабря 2019, 11:34
Отправлено #284

Переводчик
Group Icon

QUOTE (protos @ Суббота, 14 декабря 2019, 01:22)

HDR не увидите, если меньше 1000 Нит яркость.. У меня 1200 на SONY, реально улучшенные , живые цвета.
*

Ну, значит, пока на OLED'ах HDR и смысла включать нет, ибо у C9 - 870 нит, не знаю, есть ли в принципе OLED с большим значением. Странно только, что в записанных на ТВ роликах всё вполне прекрасно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 14 декабря 2019, 14:06
Отправлено #285

Ветеран

QUOTE (protos @ Пятница, 13 декабря 2019, 23:22)

*

Не правда. В обычном HDR картинка балансится по свету логикой телека, в HDR с динамическими метаданными (Dolby Vision, HDR+) - может баланситься каждый кадр. Пиковая яркость у ОЛЕДов ниже, но это не значит, что он не может показывать дополнительные детали в HDR. Достаточно включить игру с нормальным HDR (Death Stranding, например) и увидеть разницу, включая и выключая HDR.
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 14 декабря 2019, 14:12
Отправлено #286

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Есть еще LED с Full Array Local Dimming (этакая интеллектуальная подсветка). Не OLED конечно, но очень хороший результат для ЖК.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 26 декабря 2019, 21:33
Отправлено #287

Переводчик
Group Icon

Забираю свои слова насчёт HDR в играх взад lol2.gif После того, как начал FF XV, понял, что в игры без него и играть не стоит... Почти шутка lol.gif Касаемо цветопередачи оказалось, что нужно было просто изменить цветовую температуру, по неясным причинам в SDR и HDR она должна быть разная для получения идентичной цветопередачи, что ранее не приходило мне в голову, но ради FF XV я не пожалел часа на тонкую настройку с бесконечными переключениями SDR/HDR.

Пока что у меня это единственная игра, в которой очевидно, что разработчики очень серьёзно поработали над HDR, мало того, что результаты видны уже в главном меню, так в настройках можно выбрать даже яркость своего ТВ, под которую игра и подстраивает картинку salut.gif Ну и в игре результаты видны буквально везде, когда переключаешься обратно на SDR, сложно поверить, что так вообще можно получать удовольствие от графики, настолько большой контраст. Хотя до этого не раз запускал benchmark в SDR в процессе тестирования нового ПК и графика вполне устраивала.

В общем, отличная штука, если разработчики правильно её используют. Надеюсь, после выхода следующего поколения игр без HDR не будет. Единственное, что так и осталась проблема со скринами, сделанные с помощью стима скриншоты на обычном мониторе ужасны. А на внутриигровых, которые можно вытащить из игры, никакого HDR нет. А нужны, понятно, скрины, которые одинаково годно смотрятся в любом режиме, чтобы на HDR-дисплее они были в HDR, а на SDR - наоборот cool.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 26 декабря 2019, 22:01
Отправлено #288

Console Addict
Group Icon

В RDR2 вроде поначалу какая-то залипуха с HDR была (фейковое говорили). Сейчас пропатчили, надо почитать отзывы OLEDщиков о ней.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Четверг, 26 декабря 2019, 22:02

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 26 декабря 2019, 22:12
Отправлено #289

Переводчик
Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 27 декабря 2019, 00:01)

В RDR2 вроде поначалу какая-то залипуха с HDR была (фейковое говорили). Сейчас пропатчили, надо почитать отзывы OLEDщиков о ней.
*

Вот в том-то и фишка, что оно, видимо, много где фейковое. Или не фейковое, но в HDR какие-то отдельные эффекты типа солнца в Horizon или освещения в RE2:RE. То есть, разница есть, но не особо принципиальная, из разряда "найди 10 отличий". Или хотя бы одно lol.gif SE, видимо, изначально разрабатывала с расчётом на HDR игру, поэтому там его видно буквально везде. Впрочем, в плане графики игра в принципе отличная, правда, занимает с 4K текстурами аж 170 гигабайт, треть дискового пространства скушала и не подавилась lol.gif Ну да ладно, за качество нужно платить. Мне только интересно, сколько места потребуется для FF XVI с 8K текстурами, терабайт? lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 27 декабря 2019, 11:12
Отправлено #290

Ветеран

Я в Death Stranding проверил на днях - переключил обратно в SDR. Поначалу мысль промелькнула, что телек поломался - настолько выцветшая картинка lol.gif

К хорошему быстро привыкаешь.

Сообщение отредактировал Kislorod - Пятница, 27 декабря 2019, 11:12
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 27 декабря 2019, 12:24
Отправлено #291

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 13 декабря 2019, 11:36)

Да сравнение с проектором стандартное: на проекторе хуже (по сравнению с ОЛЕДом - значительно) контраст, но мягче картинка (кривые градиенты, лесенки, артефакты сжатия видео не бросаются в глаза). Я больше всего за диагональ опасался, но благодаря качеству отображения ощущения между 65 ОЛЕД и 90 проектора примерно одинаковые. Телек брал на вырост, для текущего и будущего поколения консолей и фильмов в 4К, так что сознательно выбрал именно более чёткий ОЛЕД.

Но если бы были нативные 4к проекторы по той же или меньшей цене - взял бы проектор не задумываясь. Сейчас все проекторы, которые якобы 4К, получают такое разрешение при помощи так называемого пиксель шифтинга (Pixel Shifting). По факту в них Full HD матрицы или DLP-чипы, но они со страшной скоростью сдвигаются постоянно на полпикселя, и как бы получается 4К. Я боюсь, что долго в таком режиме они не протянут... Ну и качество чуть хуже, чем у нативной 4К матрицы.

А почему ты HDR отключил, интересно? В смысле, зачем? Он же сам включает HDR-режим, если видит метаданные в источнике. Или ты имеешь ввиду HDR в самой винде? Если так, то это правильно, там он жутко криво реализован.

Ещё я слышал, что качество HDR зависит от источника. Например, в Red Dead Redemption 2 оно получено простой конвертацией и выглядит отвратно. Но сам я пока не смотрел именно в этой игре.

В Death Stranding норм выглядит.
*

Купил 4к проектор (не нативный конечно),посмотрим насколько лучше FHD проектора.
Не знаю чем так прямо вау ХДР,я смотрю фильмы в 4к ХДР на Самсунге KS9000 и на FHD проекторе,мне на пректоре больше нравится,размер все таки тут решает

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 27 декабря 2019, 13:21
Отправлено #292

Переводчик
Group Icon

QUOTE (AAA26 @ Пятница, 27 декабря 2019, 14:24)

Не знаю чем так прямо вау ХДР,я смотрю фильмы в 4к ХДР на Самсунге KS9000 и на FHD проекторе,мне на пректоре больше нравится,размер все таки тут решает
*

Так я тоже в 99% фильмов не увидел никаких принципиальных улучшений. Попробуй ту же FF XV на ПК (ибо не знаю, тот же ли HDR в версиях для других платформ) или Death Stranding. Разница действительно очень большая, особенно когда переключаешься с HDR на SDR.

--------------------
user posted image
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 27 декабря 2019, 14:53
Отправлено #293

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 27 декабря 2019, 13:21)

Так я тоже в 99% фильмов не увидел никаких принципиальных улучшений. Попробуй ту же FF XV на ПК (ибо не знаю, тот же ли HDR в версиях для других платформ) или Death Stranding. Разница действительно очень большая, особенно когда переключаешься с HDR на SDR.
*

надо заценить)

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
GKill
post Суббота, 11 января 2020, 21:52
Отправлено #294

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 11 января 2020, 18:33)

То есть теоретически можно ждать нативных 4к и стабильные 30/60 фпс (в зависимости от игры).
*
а есть вообще какой-то смысл в 4К для консолей? С расстояния в 1,5 метра пикселей же не особо различимо на 40 дюймах. Или это для экранов от 100 дюймов?..

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 11 января 2020, 21:57
Отправлено #295

флуд мастер 99LV

QUOTE (GKill @ Суббота, 11 января 2020, 22:52)

а есть вообще какой-то смысл в 4К для консолей? С расстояния в 1,5 метра пикселей же не особо различимо на 40 дюймах. Или это для экранов от 100 дюймов?..
*

Это чтобы на экранах от 55'' картинка мылом не выглядела, а Full HD от 50'' обладают огромным пикселем, картинка зернистая.

Так что, если хотите телевизор большой диагонали, контент тоже в высоком разрешении должен быть.
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 11 января 2020, 22:01
Отправлено #296

Ветеран

QUOTE (GKill @ Суббота, 11 января 2020, 21:52)

*

Для 40 дюймов смысла нет, если не сидеть в упор. Для 65+ разница уже видна с дивана.
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 12 января 2020, 10:34
Отправлено #297

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 11 января 2020, 22:01)

Для 40 дюймов смысла нет, если не сидеть в упор. Для 65+ разница уже видна с дивана.
*
спасибо за ответ!

Мне сложно представить ситуацию в которой нужен 65" телек smile.gif Это комната около 100м2 площадью и чтобы человек 10 собиралось вокруг тв...?

Из гугла:
Диагональ телевизора Примерное расстояние от зрителя до экрана
40 дюймов 3 метра
50 дюймов 4 метра
55 дюймов 4,5 метра

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 12 января 2020, 12:09
Отправлено #298

Console Addict
Group Icon

Не моё, но вот так выглядит 75” в интерьере:

user posted image

О каких 100 квадратах речь? lol.gif Привыкнешь за неделю. И еще малым казаться будет.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 12 января 2020, 14:42
Отправлено #299

Ветеран

Реально ерунда smile.gif Обычная комната, диван у одной стены, телек висит на другой, под ним тумба. Обычный интерьер. Как можно 40 дюймов с трёх метров смотреть, и тем более играть - вообще не представляю smile.gif
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 12 января 2020, 16:18
Отправлено #300

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 12 января 2020, 15:42)

Реально ерунда smile.gif Обычная комната, диван у одной стены, телек висит на другой, под ним тумба. Обычный интерьер. Как можно 40 дюймов с трёх метров смотреть, и тем более играть - вообще не представляю smile.gif
*

Когда я перешел на 32''тв - он казался очень большим, потом привык и его стало мало.

Когда покупал 42'' - этот тв казался крупным, сейчас ощущается как форточка. smile.gif

Привыкаешь, хочется все больше и больше.
+Quote Post

Страниц: 55 « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic