Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

asdendy
post Четверг, 26 ноября 2020, 13:53
Отправлено #421

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (Wish @ Четверг, 26 ноября 2020, 13:26)

товарищи эксперты, а QLED и OLED - это разное? QLED не выгорает, как OLED?
*

Абсолютно разные технологии.
Олед это органика, за счет чего и выгорает. А вот выгорает ли он действительно или нет, я увы не знаю. Одни говорят, что выгорания и остаточные изображения это все байки из прошлого и новые модели оледов этому если и подвержены, то в минимальной степени. Другие же говорят, что и новые модели могут зафоршмачиться.
У оледа каждый пиксель умеет светиться, поэтому светодиодной подсветки у него нет. Поэтому именно на оледе самый настоящий черный и полное отсутствие засветов. Однако при этом, имея настоящий черный, некоторые владельцы говорят, что белый цвет на оледах отдает синевой.
Куледы (не считая самс ку60р) это обычные матрицы, но с ковровой подсветкой. Что такое ковровая подсветка я уже рассказывал чуть выше. Они не выгорают и не болеют остаточными изображениями.
Остаточное изображение это когда долго смотришь один и тот же эфирный канал или же играешь в одну и ту же игру, потом меняешь канал/игру а эмблема канала или же интерфейс игры исчезают не полностью.
Если телек брать года на 3-5 и с деньгами напряга нет, а также в телик не будет светить солнце, то олед шикарный выбор.
Если ссыкотно за выгорания и нужен гарантированный длительный срок службы, то выбирать следует кулед. Старшие модели куледов имеют гораздо больше зон подсветки (подсветка делится на зоны), чем младшие. Он дороже, намного, но и за счет бОльшего количества зон гораздо меньше засветов.

Что касается засветов у младшего премиума (ку70р). Они есть, но!:
- их видно только тогда, когда на черном или близком к черному экране находится светлый объект, а таких ситуаций очень мало;
- их видно только в темном помещении, например, в вечернее время зимой, ну, или ночью в любой день
- есть функция местного затемнения. В настройках можно немного откалибровать засветы. Но я в это не вникал мне так все ок.
- это все касалось сдр. В хдр я никаких засветов не видел. В хдр картинка великолепнейшая, очень сочная и правильная.
Но зато куледы не боятся светлых комнат, так как по яркости экрана вразы превосходят оледы

Сейчас еще проблема в том, что моделей 2019 года (ку70р, 80р, 90р и т.п с р на конце) осталось минимум в магазах. Сейчас везде уже новые модели с Т на конце (ку70т, 80т и т.д.) Они хуже прошлогодних, намного, хотя стоят столько же. Сравнить можно по ссылке, которую я давал выше.

Есть еще такая фигня, как личное восприятие. Некоторые в топовых оледах кучу изъянов видят, а некоторые тащатся от обычных тв середняков.

Я бы предложил сходить в магаз и посмотреть на тот же кулед вживую. Посмотреть как он кажет хдр. Если слюни потекут, то нет смысла ходить к стойке с оледами.

Многие уж очень хвалят пульт-указку у оледов, говорят, что это неземные технологии. Хз. Мне и у куледа пульт вкатывает. Кнопок минимум только основные. Жмешь кнопку микрофона, говоришь что тебе надо, телик выполняет. Очень удобно.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 26 ноября 2020, 16:06
Отправлено #422

Ветеран

У меня ОЛЕД уже, считай, год. Телевизор шикарный для качественного контента (не важно, какого разрешения - я и DVD на нём смотрю). Плохой, пережатый или плохо смастеренный контент, смотрится очень плохо - телек настолько хорош, что выпячиваются все недостатки.

Основные объективные недостатки технологии:

- потенциальный риск выгораний. Если не смотреть тв-эфир сутками или не играть в одну и ту же игру месяцами, а также соблюдать инструкцию по эксплуатации (не выдёргивать телек из розетки после выключения, чтобы он провёл свою внутреннюю "очистку" пикселей), то недостатка, считай, не существует.

- низкое динамическое разрешение при фпс меньше 60. ОЛЕД-матрица - мега-скоростная, отклик у неё мгновенный, поэтому при горизонтальном перемещении камеры и низкой частоте кадров, получается мазня и одновременно стробоскоп. В фильмах малозаметно (но зависит от чувствительности человека к этому эффекту) плюс есть уплавнялка; в играх на 30 фпс - вначале было некомфортно, потом привык; надеюсь, в PS5/Series X опция "60 кадров и чуть хуже графоний/разрешение" станет хорошим тоном.

- качество матрицы варьируется от экземпляра к экземпляру. Нужно проверять заливки и бандинг при покупке. На ixbt в соответствующей теме есть все подробности по проверке во время покупки. Без проверки, вслепую, брать КРАЙНЕ не рекомендуется.

- говорят, в тенях теряются детали по сравнению с LCD. Я не заметил такого. У ОЛЕД тьма - она настоящая, вырвиглазно чёрная, и смотрится потрясающе.

- говорят, "яркости мало навалили!". Я не знаю, что за глаза у тех, кто такое говорит, но лично я яркость OLED (это пиковая яркость самих пикселов, не путать с классической регулировкой яркости) после покупки убавил вполовину для тёмного помещения и процентов на 35% - для просмотра днём.

- а вот в HDR пиковая яркость у современных ОЛЕДов - примерно 600 нит. Эталон для HDR10 - 1000 нит, то есть не дотягивают. Это можно замаскировать специальной улучшалкой или забить на это, так как картинка так и сяк - шикарная.

Пожалуй, всё. Остальное - сплошные достоинства. Без обид, но QLED по качеству картинки - далеко позади.

Сообщение отредактировал Kislorod - Четверг, 26 ноября 2020, 16:10
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 26 ноября 2020, 17:06
Отправлено #423

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 26 ноября 2020, 18:06)

- качество матрицы варьируется от экземпляра к экземпляру. Нужно проверять заливки и бандинг при покупке. На ixbt в соответствующей теме есть все подробности по проверке во время покупки. Без проверки, вслепую, брать КРАЙНЕ не рекомендуется.

- говорят, "яркости мало навалили!". Я не знаю, что за глаза у тех, кто такое говорит, но лично я яркость OLED (это пиковая яркость самих пикселов, не путать с классической регулировкой яркости) после покупки убавил вполовину для тёмного помещения и процентов на 35% - для просмотра днём.
*

Я только дома проверял, но в двух случаях из двух никакого бандинга не обнаружил. И вроде как меняет LG, если попался такой ТВ, хотя истории с иностранных форумов, может, у нас и не так.

Я вообще не понимаю, какой смысл разговаривать о яркости в освещенном помещении, если ТВ глянцевый. У меня 1000 Вт в пересчете на лампы накаливания в люстре, так если все лампочки включить, всегда будешь себя видеть как в зеркале, независимо от яркости ТВ. Так что в любом случае пользоваться лучше со слабым или (максимум) средним освещением.

Единственное, что лично меня раздражает в OLED - это то, что ТВ сам периодически меняет яркость. Избавиться от этого никак нельзя, ибо это последствия работы системы автоматической защиты от перегрева и выгорания. Не могу сказать, что замечаю её работу особо часто, но за такие деньги хотелось бы, чтобы ТВ не изменял пользовательские настройки ни при каких условиях. У меня даже ЭЛТ-ТВ 30-летней давности такого себе не позволяет lol.gif

С QLED дома не сравнивал, так что ничего сказать не могу. В магазине пытаться что-то понять, ИМХО, гиблое дело, я ещё месяц после покупки ТВ под себя настраиваю. Хотя, посетив с флешкой со скринами магазин и увидев OLED вживую, вопросов о том, за что платятся деньги, конечно, не было smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 26 ноября 2020, 17:31
Отправлено #424

флуд мастер 99LV

С QLED дома не сравнивал, так что ничего сказать не могу. В магазине пытаться что-то понять, ИМХО, гиблое дело, я ещё месяц после покупки ТВ под себя настраиваю. Хотя, посетив с флешкой со скринами магазин и увидев OLED вживую, вопросов о том, за что платятся деньги, конечно, не было

Я не знаю, как вообще можно сравнивать QLED и OLED.

Некоторые Qled сильно проигрывают моему Philips 2013 года по глубине черного.
Возможно, конечно, ТВ в магазине были настроены плохо. Но они ппц яркие и где синий глубокий должен быть, у ник какой-то светло-синий получается.

И они какие-то очень-очень светлые все. Даже, когда видео про космос крутят в ТВ, какой-то он на QLED яркий. smile.gif

Примечание. Philips до того, как продать свое TV подразделение, уделывали всех на рынке. cool.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 26 ноября 2020, 17:31
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 26 ноября 2020, 17:32
Отправлено #425

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 17:06)

Я только дома проверял, но в двух случаях из двух никакого бандинга не обнаружил. И вроде как меняет LG, если попался такой ТВ, хотя истории с иностранных форумов, может, у нас и не так.
*

У меня тоже бандинга в реальном контенте нет. А у кого-то прям очень плохо бывает, на том же ixbt есть фотки.

Единственный недостаток моей матрицы, который я порой вижу в реальном контенте, это затемнение в левом нижнем углу на очень тёмно-сером цвете (на экранах загрузок некоторых игр типа форцы 4 - видно). Меня это не парит, но факт есть факт.
+Quote Post
asdendy
post Четверг, 26 ноября 2020, 20:15
Отправлено #426

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Четверг, 26 ноября 2020, 17:31)

Я не знаю, как вообще можно сравнивать QLED и OLED.

Некоторые Qled сильно проигрывают моему Philips 2013 года по глубине черного.
Возможно, конечно, ТВ в магазине были настроены плохо. Но они ппц яркие и где синий глубокий должен быть, у ник какой-то светло-синий получается.

И они какие-то очень-очень светлые все. Даже, когда видео про космос крутят в ТВ, какой-то он на QLED яркий. smile.gif

Примечание. Philips до того, как продать свое TV подразделение, уделывали всех на рынке. cool.gif
*

Ага. Филипс 2013 уделывает кулед. Осень интересно smile.gif

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 26 ноября 2020, 20:35
Отправлено #427

флуд мастер 99LV

QUOTE (asdendy @ Четверг, 26 ноября 2020, 21:15)

Ага. Филипс 2013 уделывает кулед. Осень интересно smile.gif
*

Из того, что я видел в магазинах - дикая яркость. Глубокого черного или очень насыщенных цветов я не увидел.
Матрицы ЖК как были, так и остались. Ну ок, теперь 4k.

Это у OLED технологический прогресс.
+Quote Post
asdendy
post Четверг, 26 ноября 2020, 20:54
Отправлено #428

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Четверг, 26 ноября 2020, 20:35)

Из того, что я видел в магазинах - дикая яркость. Глубокого черного или очень насыщенных цветов я не увидел.
Матрицы ЖК как были, так и остались. Ну ок, теперь 4k.

Это у OLED технологический прогресс.
*

Друг, я тебя заверяю. Ты видел что то не то. Может какой то старый кулед (например ку60р был плох) или плохой контент.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 26 ноября 2020, 21:08
Отправлено #429

флуд мастер 99LV

QUOTE (asdendy @ Четверг, 26 ноября 2020, 21:54)

Друг, я тебя заверяю. Ты видел что то не то. Может какой то старый кулед (например ку60р был плох) или плохой контент.
*

Я и не спорю, модели не запоминал и было пару лет назад.
+Quote Post
Wish
post Пятница, 27 ноября 2020, 01:34
Отправлено #430

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

тема - огонь! сколько нюансов... asdendy, скажи, а чем телевизоры QLED этого года с индексом Т хуже прошлогодних? очень интересно, как так может быть вообще(

--------------------
user posted image
+Quote Post
asdendy
post Пятница, 27 ноября 2020, 07:02
Отправлено #431

Ветеран

Не уверен, что ссылка с сравнениями откроется, но на всякий случай вот она:
https://www.displayspecifications.com/ru/co...ison/0b65105816

Если кратко:
Битность матрицы 10 и 8
Тип подсветки:
user posted image
пиковая яркость 1000 (это рекомендуемый минимум для хдр насколько помню) и 500
саб - нет саба
Это все в пользу Р
У Т тоже есть плюсы по отношению к Р, но они на мой взгляд незначительные. Жирный так сказать плюс в том, что у Т есть хдми версии 2.1, т.е. он может одновременно в 4к и 120 фпс. С другой стороны а надо ли это? Смогут ли новые консоли на такое (не пк боярин, его не рассматриваю)? Если и смогут, то эффекты будут урезаны донельзя. Разрабы полюбому будут давать право выбора режима и я, например, буду выбирать 60 фпс и норм графику. Также при хдми 2.1 возможен врр - выравнивание частоты кадров самим теликом (наличие одного лишь порта мало, нужно чтоб еще телик сам умел в врр). Крутая фишка, сглаживающая разрывы, но слышал, что на консолях игры болеют этим редко, так как типа боле-менее хорошо оптимизированны. Эта фишка больше нужна для компа.

И опять же таки, при все уважении к хдми 2.1, нахрен он нужен, когда покупая его лишаешься (в этом сравнении теликов) честных 10 бит, человеческой подсветки и без того минимальной яркости.

Вот наглядный пример сравнения:
Я смотрел без звука и отрывками, но мне и этого хватило, чтобы понять, что новый кулед (Тэшка) ущербный.

Дэкстэр, а ведь быть может ты видел именно его. Может ты и прав. Прост я знал, что новые кулеги не очень хороши, но что они плохи настолько, я узнал только что.

Как обстоят дела в старших Тэшках я не знаю, посмотреть спеки можно на сайте по ссылке выше.

Добавлено спустя 6 минут:
Вот с 5 минуты отлично кажут как работает ковровая и обычная подсветки.

Сообщение отредактировал asdendy - Пятница, 27 ноября 2020, 07:09

--------------------
+Quote Post
666ds
post Пятница, 27 ноября 2020, 09:20
Отправлено #432

Фанат

Из: Астана

В старших Тэшках тоже знатно подрезали всё. Хотел брать 75Q90T, но передумал. Яркость уменьшили, матрица стала 8 бит + frc, убрали подключение по одному проводу. Цену только подрезать забыли...

Рассматривал LG C9, но одни витринки остались, а CX опять хуже стал. Да и 77 диагональ по цене уже за психологический барьер перевалила.

Еще есть вариант взять старичка Q900R по хорошей цене, первый из 8К телевизоров. У него все устраивает, кроме того, что модель старая. 8К мне особо не нужно, но аналогов среди актуальных 4К не нашел.

Может кто подскажет какие модели Sony стоит рассматривать или другой бренд? Сегодня приедет покупатель на мой ТВ, а замены так и нет...
+Quote Post
asdendy
post Пятница, 27 ноября 2020, 09:57
Отправлено #433

Ветеран

QUOTE (666ds @ Сегодня, 09:20)

У него все устраивает, кроме того, что модель старая.
*

Но ведь старая не значит плохая. Старость наверное влияет лишь на отсутствие поддержки новым ПО. Но если его родное ПО норм, то и это не проблема.

В оледы не вглублялся, но поговаривают СХ где-то уступает С9, но где-то превосходит.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 27 ноября 2020, 11:35
Отправлено #434

Ветеран

QUOTE (asdendy @ Сегодня, 09:57)

В оледы не вглублялся, но поговаривают СХ где-то уступает С9, но где-то превосходит.
*

В CX единственное значимое для потребителя, который не будет с лупой лазить по экрану, отличие в том, что DTS вырезали.
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 27 ноября 2020, 11:47
Отправлено #435

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

Ого тут баталии пошли,у меня самсунгу qled уже 4 года,отличный ТВ,вообще не вижу смысла менять (засветы конечно есть,но меня не напрягает,видно если фильм в рамке идет 21:9 вроде).Но я правда только играю на пс4,Х и фильмы с винта смотрю.Смарт функциями не пользуюсь.

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
asdendy
post Пятница, 27 ноября 2020, 12:03
Отправлено #436

Ветеран

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 27 ноября 2020, 11:35)

В CX единственное значимое для потребителя, который не будет с лупой лазить по экрану, отличие в том, что DTS вырезали.
*

ДТС вроде сейчас повсеместно вырезают, так как его использование платное, а платить никто не хочет.

Это я к тому, что его отсутствие должно стать стандартом, а наличие доп плюшкой.

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (AAA26 @ Сегодня, 11:47)

засветы конечно есть
*

К засветам быстро привыкаешь и не обращаешь на них внимание, тем более, что явновыраженные засветы бывают не часто.
Я до этого года играл на стареньком самсунге, но вроде он премиум или около того для своего поколения. Я вообще не знал что такое засветы, так как не вникал в суть явления. Они естественно были и есть, так как подсветка обычная, но меня все устраивало.
Как говорится меньше знаешь - крепче спишь ))

Добавлено спустя 7 минут:
QUOTE (666ds @ Сегодня, 09:20)

Q900R
*

Глянул мельком спеки, телик вроде супер. И разрешение, и диагональ (смотрел 75-ю), и битность, и яркость, и хдми, и подсветка. Хз че думаешь. Я б на твоем месте глянул пару обзоров и если хвалят, то при наличии денег брал бы пока еще есть возможность.

Сообщение отредактировал asdendy - Пятница, 27 ноября 2020, 12:10

--------------------
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 27 ноября 2020, 12:17
Отправлено #437

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (asdendy @ Пятница, 27 ноября 2020, 12:03)

ДТС вроде сейчас повсеместно вырезают, так как его использование платное, а платить никто не хочет.

Это я к тому, что его отсутствие должно стать стандартом, а наличие доп плюшкой.

Добавлено спустя 5 минут:
К засветам быстро привыкаешь и не обращаешь на них внимание, тем более, что явновыраженные засветы бывают не часто.
Я до этого года играл на стареньком самсунге, но вроде он премиум или около того для своего поколения. Я вообще не знал что такое засветы, так как не вникал в суть явления. Они естественно были и есть, так как подсветка обычная, но меня все устраивало.
Как говорится меньше знаешь - крепче спишь ))

Добавлено спустя 7 минут:
Глянул мельком спеки, телик вроде супер. И разрешение, и диагональ (смотрел 75-ю), и битность, и яркость, и хдми, и подсветка. Хз че думаешь. Я б на твоем месте глянул пару обзоров и если хвалят, то при наличии денег брал бы пока еще есть возможность.
*

Засветы видны тольео на рамках,да и то не всегда.Вообще маркетинг это все,я был недавно в магазе смотрел телики,вот не вижу такой разницы с моим тв,у меня 10бит,4к,что еще надо?Ну да 55 дюймов не много,но мне с головой.Тем более есть проектор для кино (правда учитывая эпидемию и отсутствие нормальных фильмов,очень редко смотрим его)))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
666ds
post Пятница, 27 ноября 2020, 13:12
Отправлено #438

Фанат

Из: Астана

Помогите определиться, выбор сузился до двух моделей:

1) Samsung QE75Q900RBU
2) Sony 75XH9505

По цене одинаково могу взять, нравятся оба, не могу сделать окончательный выбор.
+Quote Post
GKill
post Пятница, 27 ноября 2020, 13:27
Отправлено #439

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (666ds @ Пятница, 27 ноября 2020, 13:12)

Помогите определиться, выбор сузился до двух моделей:

1) Samsung QE75Q900RBU
2) Sony 75XH9505

По цене одинаково могу взять, нравятся оба, не могу сделать окончательный выбор.
*
не очень шарю в телеках, но заметил что по какой-то причине почти нигде не используют Сони как демо-тв, или в офисах, не видел ни одной айти компании, ни одного магаза игрового, ни одного стенда где были бы Сони smile.gif Кроме самой Сони наверное и их магазинов.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 27 ноября 2020, 13:40
Отправлено #440

Ветеран

Я про эти телеки не знаю ровным счётом ничего, но зато точно знаю, что одинаковые по параметрам телевизоры Сони и Самсунг не могут стоить одинаково. Сони всегда намного дороже за те же параметры, что и Самсунг. Так исторически сложилось. За шильдик надо платить.
+Quote Post

Страниц: 55 « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic