Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

Kito1984
post Четверг, 10 декабря 2020, 07:39
Отправлено #461

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Интересные тесты. Я изначально подключил в игровом режиме, потому что, насколько я знаю, во всех ТВ лучше именно его использовать для игр (название как бы намекает lol.gif) + выбрал иконку ПК, чтобы установить полный RGB и 60 Hz. Не знаю насчёт стробоскопа, никогда не замечал. 30 фпс, ИМХО, выглядят очень мыльно, поэтому даже в тех играх, которые по умолчанию так идут (например, NFS Rivals) приходится сторонними патчами принудительно включать 60.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cavalier
post Четверг, 10 декабря 2020, 08:41
Отправлено #462

0$int

Из: Cubano

Что еще за стробоскоп, функция тв? huh.gif

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
Wish
post Четверг, 10 декабря 2020, 09:36
Отправлено #463

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Компания Samsung открыла новую эпоху телевизоров со 110-дюймовой панелью MicroLED
https://3dnews.ru/1027467/kompaniya-samsung..._medium=desktop
вопрос: а 100 тыс чвсов, о которых говорится в статье, это много или мало в сравнении с текущими технологиями LED, OLED и QLED?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 10 декабря 2020, 10:05
Отправлено #464

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Wish @ Четверг, 10 декабря 2020, 11:36)

вопрос: а 100 тыс чвсов, о которых говорится в статье, это много или мало в сравнении с текущими технологиями LED, OLED и QLED?
*

LG у OLED'ов вроде столько же обещает. Только кому они нужны, эти 100K часов? smile.gif Я лично на плазме наиграл и насмотрел за пять лет 3000, кажется, на OLED'е играю больше, но в любом случае тысяч 10-15 максимум выйдет к тому времени, когда захочется его сменить на что-то ещё. Современная техника слишком быстро устаревает...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Четверг, 10 декабря 2020, 10:26
Отправлено #465

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 10 декабря 2020, 10:05)

LG у OLED'ов вроде столько же обещает. Только кому они нужны, эти 100K часов? smile.gif Я лично на плазме наиграл и насмотрел за пять лет 3000, кажется, на OLED'е играю больше, но в любом случае тысяч 10-15 максимум выйдет к тому времени, когда захочется его сменить на что-то ещё. Современная техника слишком быстро устаревает...
*

ясно, спасибо smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 10 декабря 2020, 11:44
Отправлено #466

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 10 декабря 2020, 08:39)

Интересные тесты. Я изначально подключил в игровом режиме, потому что, насколько я знаю, во всех ТВ лучше именно его использовать для игр (название как бы намекает lol.gif) + выбрал иконку ПК, чтобы установить полный RGB и 60 Hz. Не знаю насчёт стробоскопа, никогда не замечал. 30 фпс, ИМХО, выглядят очень мыльно, поэтому даже в тех играх, которые по умолчанию так идут (например, NFS Rivals) приходится сторонними патчами принудительно включать 60.
*

На любом ТВ или игровой режим или ПК. Иначе инпут-лаг, мыло ад и содомия.

Игровой режим - обычно как отдельная опция и не влияет на настройки изображения. В режиме ПК все улучшалки отключаются и тв как монитоор работает.

Еще у ТВ есть упоротые режимы. Если подтветка/картинка мерцает, то глаз напрягается и воспринимает ее как более четкую.
Производители ТВ этим злоупотребляют.
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 10 декабря 2020, 14:56
Отправлено #467

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Ну да, про игровой режим TV надо бы знать, на игровом-то форуме.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Четверг, 10 декабря 2020, 14:56

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 03 января 2021, 12:37
Отправлено #468

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

Захотелось мне на кухню 4к, взял на пробу хвалёный xiaomi, картинка конечно же отстой, звук отстой, единственное пульт и андроид порадовали , решил взять к нему саудбар, что бы поправить звук , саундбар кстати у них не плохой за свои деньги, не для музыки конечно , а для кино самое то.
Суть проблемы такова: при конекте по синему зубу)) после выключения тв автоматом не подрубается к саундбару , приходится ручками перезагружать, при конекте шнуром все хорошо , но звук с пульта тв (у саундбара его нет) не регулируется. Что делать?
Телик :Xiaomi Mi TV 4S
Колонка:Xiaomi Mi TV Soundbar

Сообщение отредактировал DEN6666 - Воскресенье, 03 января 2021, 12:41

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 03 января 2021, 15:15
Отправлено #469

флуд мастер 99LV

QUOTE (DEN6666 @ Воскресенье, 03 января 2021, 13:37)

Захотелось мне на кухню 4к, взял на пробу хвалёный xiaomi, картинка конечно же отстой, звук отстой, единственное пульт и андроид порадовали , решил взять к нему саудбар, что бы поправить звук , саундбар кстати у них не плохой за свои деньги, не для музыки конечно , а для кино самое то.
Суть проблемы такова: при конекте по синему зубу)) после выключения тв автоматом не подрубается к саундбару , приходится ручками перезагружать, при конекте шнуром все хорошо , но звук с пульта тв (у саундбара его нет) не регулируется. Что делать?
Телик :Xiaomi Mi TV 4S
Колонка:Xiaomi Mi TV Soundbar
*

Недавно в магазине рядом открыли целый сектор приборов Xiaomi, телевизоры тоже есть.

Мне показалось, что они не калибруют матрицы, экономят. То есть, как пришла с завода, такую и ставят. sleepy.gif
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 03 января 2021, 15:40
Отправлено #470

рыцарь граненого стакана

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 03 января 2021, 15:15)

Недавно в магазине рядом открыли целый сектор приборов Xiaomi, телевизоры тоже есть.

Мне показалось, что они не калибруют матрицы, экономят. То есть, как пришла с завода, такую и ставят. sleepy.gif
*

Честно , ксяоми это обычный китаец , которых очень много, виснет, глючит, работает не стабильно ....
Все же пожалел что не взял филипс, лыжу или самсу, они все равно на голову выше этой поделки . Везде одни костыли.
Если уж их колонка работает не стабильна с их же тв, о чем тут говорить.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Воскресенье, 03 января 2021, 15:46

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 13 января 2021, 13:07
Отправлено #471

Переводчик
Group Icon

Внезапно (пять месяцев назад) вышла прошивка для трёх последних поколений OLED от LG, которая исправляет единственное, что меня раздражало - периодическое изменение яркости - #23,816. Отключение автозатемнения производится в сервисном меню и на свой страх и риск, но тут уж ничего не попишешь. Наконец-то можно читать форум без падения яркости! lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 13 января 2021, 15:07
Отправлено #472

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 13 января 2021, 14:07)

Внезапно (пять месяцев назад) вышла прошивка для трёх последних поколений OLED от LG, которая исправляет единственное, что меня раздражало - периодическое изменение яркости - #23,816. Отключение автозатемнения производится в сервисном меню и на свой страх и риск, но тут уж ничего не попишешь. Наконец-то можно читать форум без падения яркости! lol.gif
*

Ура!! smile.gif

Я прекрасно понимаю, что это такое. Подобное было реализовано в мобильных устройствах поздних Sony-Ericsson. Полнейшая шиза, когда листаешь страничку и яркость меняется, в меню выходишь - снова меняется, игру запускаешь - ну вы поняли. lol1.gif
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 13 января 2021, 15:18
Отправлено #473

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Среда, 13 января 2021, 17:07)

Я прекрасно понимаю, что это такое. Подобное было реализовано в мобильных устройствах поздних Sony-Ericsson. Полнейшая шиза, когда листаешь страничку и яркость меняется, в меню выходишь - снова меняется, игру запускаешь - ну вы поняли. lol1.gif
*

Ну, тут не так всё плохо было, многие работу алгоритма вообще не замечали, но меня лично он раздражал - я люблю настроить и забыть, а не смотреть на работу программы, которая делает всё так, как ЕЙ нравится. Но я сейчас тестирую включение/отключение этой штуки и у меня такое впечатление, что оно намного сложнее, чем я думал. Я думал, этот алгоритм просто снижает яркость для защиты ТВ. Но у меня такое впечатление, что дело вообще не в защите ТВ, а в том, что он, как фотограф, анализирует изображение и меняет гамму и яркость, пытаясь создать наиболее эффектный кадр. Теперь на некоторых скринах всё слишком светло, а на других - слишком темно... Хотя в целом, ИМХО, картинка всё же лучше, так как она именно такая, какой её задумывали разработчики.

Если я прав, то понятно, почему LG так долго не добавляла возможность отключения и уж точно никогда не добавит её в пользовательское меню - никому не интересно, чтобы пользователи видели, как работает "магия" smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 13 января 2021, 20:31
Отправлено #474

Ветеран

Может, ты забыл авторегулировку яркости выключить? Которая на датчике света работает? Или динамический контраст, прости хоспади? Или эко-режим выключить?

У меня это работает так:
1. Если на экране висит статичная картинка - экран затемняется спустя примерно минуту. Стоит кадру смениться или пошевелиться - яркость возвращается на место.
2. Если на экране долго присутствует статичный объект (лого канала, интерфейс игры), то эта часть экрана (а не весь он) чуть затемняется, дабы избежать выгорания. Этот эффект вообще не заметен, если не приглядываться.

Я бы не отключал эту штуку. Теоретически она должна нехило так добавлять ОЛЕДу жизни.

Сообщение отредактировал Kislorod - Среда, 13 января 2021, 20:31
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 14 января 2021, 03:16
Отправлено #475

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Среда, 13 января 2021, 22:31)

Может, ты забыл авторегулировку яркости выключить? Которая на датчике света работает? Или динамический контраст, прости хоспади? Или эко-режим выключить?

У меня это работает так:
1. Если на экране висит статичная картинка - экран затемняется спустя примерно минуту. Стоит кадру смениться или пошевелиться - яркость возвращается на место.
2. Если на экране долго присутствует статичный объект (лого канала, интерфейс игры), то эта часть экрана (а не весь он) чуть затемняется, дабы избежать выгорания. Этот эффект вообще не заметен, если не приглядываться.

Я бы не отключал эту штуку. Теоретически она должна нехило так добавлять ОЛЕДу жизни.
*

Не, дело не в этом. Ты, наверное, не замечаешь работы алгоритма, потому что никогда не использовал ТВ для чтения того же форума.

1. Это отключается в сервисном меню, называется "TCP". Постоянно включалось в визуальных новеллах, так что отключил нафиг.
2. Эту функцию можно использовать при выключенных TCP и GSR и она у меня даже всегда включена, но фактически я её работы никогда не замечал, потому что ТВ не смотрю, а в современных играх интерфейс и так обычно отключается.

Попробуй использовать ТВ с браузером, сразу же поймёшь, о чём я. А насчёт жизни - ну, по идее панель должна жить 100K, на данный момент за 1,5 года у меня 2K. Даже если жизнь панели сократится в 10 (!!!) раз, на мой век хватит. Фактически же не думаю, что всё так плохо, повторюсь, у меня вообще такое впечатление, что оно не панель призвано защищать, а давать максимально эффектную картинку. Будем посмотреть, умрёт - придётся покупать новый с 4K@120. Быстро умрёт - значит, в следующий раз буду покупать уже не OLED, потому что за немалые деньги хотелось бы ТВ вообще без недостатков.

--------------------
user posted image
+Quote Post
lonelyb
post Четверг, 14 января 2021, 21:28
Отправлено #476

Фанат

Из: СПб

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 14 января 2021, 03:16)

на данный момент за 1,5 года у меня 2K
*

А где смотреть наработку по часам?
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 15 января 2021, 00:51
Отправлено #477

Ветеран

В сервисном меню, если есть возможность в него войти (нужен специальный пульт или телефон с ИК-передатчиком).
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 15 января 2021, 07:27
Отправлено #478

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 15 января 2021, 02:51)

В сервисном меню, если есть возможность в него войти (нужен специальный пульт или телефон с ИК-передатчиком).
*

Да, к сожалению, с обычного пульта не зайти. Я использую такой - https://www.mvideo.ru/products/pult-du-one-...c-7120-50035285, получил почти бесплатно, воспользовавшись бонусами. Называется оно UTT, находится в левом нижнем углу в начальном (сервисном) меню. С телефона проще, но, к сожалению, у меня не оказалось под рукой телефона с ИК-передатчиком smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 15 января 2021, 11:12
Отправлено #479

Ветеран

Только если туда полезешь, не трогай там ничего, ради бога. Особенно INSTOP - оно сбросит все заводские настройки панели, включая калибровку.
+Quote Post
DEN6666
post Суббота, 16 января 2021, 13:55
Отправлено #480

рыцарь граненого стакана

У меня какая то ошибка, 2 раза обновлял, но так и не обновился.
Пс: вчера воткнул шнур hdmi в ксяоми, шнур старый ,4к не вывозил, экран мерцал, но на нем типо все ок, значит там всетаки далеко не 4к)) как я и думал.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Суббота, 16 января 2021, 13:56

--------------------
+Quote Post

Страниц: 55 « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic