Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

asdendy
post Среда, 22 сентября 2021, 11:21
Отправлено #541

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 10:14)

А мне не понравилось
*

Не может быть такого!
И наличие косячков признаешь, и Винсента не послушал...
Я отказываюсь верить.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 22 сентября 2021, 11:47
Отправлено #542

Ветеран

Поздравляю с покупкой!

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 01:22)

Коробку пришлось разрезать, чтобы его за корпус ухватить
*

Но там же... коробка... просто поднимается...

(47 секунда)

По режиму не знаю даже какой выбрать: настроил пока как старый ТВ по цветам/контрастности.

Ниже опишу, что нужно сделать для игр на примере своего B9. В CX, возможно, названия будут другие немного (я не в курсе), но суть должна быть ясна. Для каждого входа настройки запоминаются свои, поэтому можно сначала сделать общие настройки и выбрать "применить ко всем входам", а потом поднастроить конкретные опции для каждого входа.

Более того, для одного входа настройки SDR и HDR тоже разделены. Когда на экране HDR-контент - доступны настройки для HDR, когда SDR - для SDR. Свищ, допустим, не умеет в HDR, можно на его примере SDR настроить. А HDR - на PS5.

Общее для всех режимов:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО в менеджере подключений для всех приставок выбрать режим подключения "ПК". На B9 нужно иконку ПК выбрать в "панели управления домом". Этим активируется полный потенциал телека.

2. ОБЯЗАТЕЛЬНО для приставок выбрать режим изображения "Игра". Этим активируется пониженный инпут-лаг и 60fps и больше. А также режим HGiG для HDR.

3. Яркость и контраст лучше не трогать. Яркость свечения пикселей регулировать настройкой "свет OLED".

4. Цветовую температуру сделать теплее. По умолчанию режим слишком "синий". Желтизну после увеличения цветовой температуры будешь видеть недолго, глаза подстроятся.

5. Гамма - bt.1886

6. Уровень чёрного - установить одинаковым для телевизора и для приставки. У телека "высокий" - это full rgb (полный диапозон), "низкий" - limited (ограниченный диапозон). Если этого не сделать, тёмные области могут быть темнее или светлее нужного.
Для игр и ПК лучше поставить "высокий", для кино - с внутреннего плеера (или с внешнего устройства, но не с игровой приставки или ПК) - "низкий".

7. Динамический контраст - нафиг. Динамическую обработку тонов для SDR - нафиг. Для HDR - см. ниже.

8. Проверить, что Deep Color и "мгновенный отклик в игре" - включены.

Далее для HDR - настройки по Винсенту. См. здесь: https://dtf.ru/s/playstation/297055-praviln...v-lg-oled-c9-cx

Если настройки по ссылке конфликтуют с настройками, что я написал выше, использовать мои lol.gif
Например, гамма там 2.2 вместо bt.1886.

На PS5 лично я предпочитаю установить опцию HDR в "On when supported". Суть в том, что консоль будет отображать SDR контент как SDR (не переводить его в HDR), а HDR - как HDR. Но тут дело вкуса.

Вот, пожалуй, основное. Остальное - по вкусу.

Сообщение отредактировал Kislorod - Среда, 22 сентября 2021, 12:03
+Quote Post
daxter.
post Среда, 22 сентября 2021, 12:13
Отправлено #543

флуд мастер 99LV

Поздравляю с покупкой!

Бро, спасибо!!! cool.gif

Но там же... коробка... просто поднимается...

Для этого надо разобрать низ коробки. Коробка больше, чем охват рук и предварительно надо на бок поставить, чего я не хотел.

Поднимают коробку вроде как вдвоем sleepy.gif

Вот, пожалуй, основное. Остальное - по вкусу.

Шикарно, спасибо)) По умолчанию, режим игра настроен...так себе, буду корректировать. lol2.gif

Пульт надо будет нормальный найти. К нему ведь подойдут обычные пульты LG со стандартными кнопками?

Комплектный "Вии моут" какой-то не современный и не оч. удобный.
Я уже в это все наигрался на Wii smile.gif .
Кнопка ОК совмещена с колесиком, лол. Представляете, если колесико мыши будет кнопкой подтверждения? lol1.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 22 сентября 2021, 12:19
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 22 сентября 2021, 12:35
Отправлено #544

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 12:13)

Для этого надо разобрать низ коробки. Коробка больше, чем охват рук и предварительно надо на бок поставить, чего я не хотел.

Поднимают коробку вроде как вдвоем
*

Да не. Ну во всяком случае у меня внизу заклёпки вытаскиваешь и поднимаешь коробку. Всё. smile.gif Ничего на бок не клал, ничего не резал.

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 12:13)

Пульт надо будет нормальный найти. К нему ведь подойдут обычные пульты LG со стандартными кнопками?
*

Хрен его знает. Но не обязательно курсором настраивать. Можно кнопочки нажимать - курсор пропадёт, и тогда пульт ничем не отличается от обычного.

А ваще у тебя сейчас "режим привыкания" включился. Это норм. Через неделю-другую всё станет как родное.

Ну, кроме некоторых "логических" решений LG в плане активации функций на тв smile.gif
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 22 сентября 2021, 12:39
Отправлено #545

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Среда, 22 сентября 2021, 13:47)

Поздравляю с покупкой!
*

Присоединюсь, пожалуй)
QUOTE (daxter. @ Среда, 22 сентября 2021, 14:13)

Шикарно, спасибо)) По умолчанию, режим игра настроен...так себе, буду корректировать. lol2.gif
*

Самое удивительное, что у C1 тоже изначально вообще всё абсолютно ужасно было настроено в режиме "Игра", при том что на С8 я настройки лишь чуть подкорректировал. Видимо, для восьмого поколения кто-то специально сидел и настраивал. И ещё у С1 абсолютно ужасно меню организовано, я несколько дней привыкал и до сих плююсь от того, что функцию "очистки пикселей", например, нужно искать в разделе "Поддержка". Это ж надо было до такого додуматься, каждый раз ищу...
QUOTE (asdendy @ Среда, 22 сентября 2021, 13:21)

Не может быть такого!
И наличие косячков признаешь, и Винсента не послушал...
Я отказываюсь верить.
*

Ну, с картинкой-то всё просто, у меня 1) есть откалиброванные с помощью калибратора ЭЛТ-дисплеи; 2) есть желание, чтобы везде картинка выглядела одинаково. Понятно, что на OLED она выглядит лучше (в играх, поддерживающих высокое разрешение) и хуже (в 240p и т. п.), но по крайней мере в плане цветов, яркости и контрастности сильной разницы нет. У Винсента стандартные настройки, они, может быть, и могут считаться референсными (сложно сказать без калибровки, а калибратора для OLED'ов у меня нет), но они, ИМХО, не лучшие для любого отдельного взятого ТВ/человека. Мне кажется, всегда стоит корректировать так, как больше нравится именно тебе.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 22 сентября 2021, 12:43
Отправлено #546

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 12:39)

до сих плююсь от того, что функцию "очистки пикселей", например, нужно искать в разделе "Поддержка". Это ж надо было до такого додуматься, каждый раз ищу...
*

А зачем её искать? Её руками вообще не рекомендуют трогать. Быстрая очистка и так раз в 4 часа при выключении проходит, а полная - раз в 2000 часов. Вроде как агрессивная довольно штука.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 22 сентября 2021, 12:56
Отправлено #547

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Среда, 22 сентября 2021, 14:43)

А зачем её искать? Её руками вообще не рекомендуют трогать. Быстрая очистка и так раз в 4 часа при выключении проходит, а полная - раз в 2000 часов. Вроде как агрессивная довольно штука.
*

Раньше советовали делали периодически делать после того, как на экране долго были статичные элементы. А во многих старых играх, например, интерфейс не отключается или отключается с помощью сторонних программ, но без него печально smile.gif ТВ-то я, конечно, не смотрю, но в играх предпочитаю себя не ограничивать - если мне больше нравится, как игра выглядит на OLED, я на нём и играю.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 22 сентября 2021, 13:01
Отправлено #548

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 22 сентября 2021, 12:56)

Раньше советовали делали периодически делать после того, как на экране долго были статичные элементы. А во многих старых играх, например, интерфейс не отключается или отключается с помощью сторонних программ, но без него печально smile.gif ТВ-то я, конечно, не смотрю, но в играх предпочитаю себя не ограничивать - если мне больше нравится, как игра выглядит на OLED, я на нём и играю.
*

Дело, конечно, хозяйское, но лучше бросай это дело... Это надо месяцами без перерыва в одну и ту же игру играть, чтобы что-то отпечаталось. И то не факт.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 22 сентября 2021, 13:57
Отправлено #549

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Среда, 22 сентября 2021, 15:01)

Дело, конечно, хозяйское, но лучше бросай это дело... Это надо месяцами без перерыва в одну и ту же игру играть, чтобы что-то отпечаталось. И то не факт.
*

Хмм, почитал, сейчас у LG написано, что всё автоматом активируется, когда ТВ обнаруживает что что-то не так, причём сканирование проводится каждые несколько часов. Так что, вероятно, ты прав. 3 года назад вроде не так эта функция описывалась, хотя сложно сказать, читал ли я тогда официальный сайт. Я её ещё потому пользую, что, как ты, конечно же, помнишь lol.gif деактивировал в сервисном меню функции, отвечающие за автоматическое понижение яркости картинки, в том числе при отображении статических изображений...

Интересно, если включить в меню защиту от выгорания логотипов, может, и эфир можно на олегах смотреть? Меня-то не интересует, но выше asdendy писал, что для кого-то это недостаток.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 22 сентября 2021, 13:59

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 22 сентября 2021, 14:16
Отправлено #550

Ветеран

Если разные каналы или вперемешку с другим контентом и не отключая защитные функции - конечно, можно.
Но если телек включается утром на эфир и выключается перед сном, то, понятное дело, там всё выгорит за год.
+Quote Post
Iris
post Среда, 22 сентября 2021, 16:46
Отправлено #551

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 21 сентября 2021, 22:50)

Что-то на фото чёрный слишком чёрный для IPS, или так кажется? Сколько там зон подсветки?
Цвета, понятное дело, не оценить, так как смотрим мы это на своих дисплеях.
*

Не-а, вполне нормальный чёрный, на уровне моей PSVita, например, а она с OLED дисплеем. Телефон тоже с Олегом, есть и IPS, там чуть больше серого цвета.

Зон подсветки, если не ошибаюсь, четыре - по углам. Когда выключен свет в комнате, и вкрутить яркость на максимум, можно наблюдать четыре как бы "пятна" серых, по углам.

Обычно я ставлю 77%

В любом случае, играть на PS5 и Series X - очень комфортно! cool.gif я бы не отказалась от 120Гц ещё, если бы он у меня был... Но увы, что имею)

QUOTE (asdendy @ Среда, 22 сентября 2021, 10:14)

Во-во. Я о том же подумал.
Для сравнения черного цвета нужно ставить рядом с "пациентом" олед (правильно настроенный и без брака матрицы) и смотреть в живую.
*

В сравнении с оледными ЛыЖи, которые были на витрине, по распродаже - за 60~75К, этот китаец конечно проиграл зимой. Я помню впечатления от их матриц - просто вау... Ощущение, словно в этот экран проваливаешься)) и между глазами и картинкой - нет никакого "стекла", классно. 👍

QUOTE (daxter. @ Среда, 22 сентября 2021, 03:22)

Ребята, всем спасибо, был куплен

LG OLED48CXRLA, 48"

Огонь! Поздравляю с обновкой, братик, добро пожаловать в некстген! happy.gif пусть служит долго))

Первые впечатление немного смазаны тем, что на старом ТВ была отличная картинка. cool.gif

Поиграл в Luigi's Mansion 3 - все отлично. Full HD на 4K смотрится очень достойно. У меня были сомнения, но все ок.
Сейчас придираться буду: на Full HD матрице чуть четче, но видна зернистость. Тут зернистости нет, но капельку размытее. Короче, буквально шило на мыло lol1.gif

Ну да. Практически то же самое, ведь я по-началу ещё и обычный FullHD запускала контент, думаю - фига се пиксели. Особенно, если близко всматриваться, оно как-то так выглядит :
user posted image

А "улучшалки", на мой взгляд, интересно работают только с 4К контентом, но могут создавать "шлейфы" от объектов и мыло... Лучше их вообще отключить. В сяоми называется "режим - игра" и "шумоподавление", мыло мыльное))

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (daxter. @ Среда, 22 сентября 2021, 14:13)

Комплектный "Вии моут" какой-то не современный и не оч. удобный.
Я уже в это все наигрался на Wii smile.gif .
Кнопка ОК совмещена с колесиком, лол. Представляете, если колесико мыши будет кнопкой подтверждения? lol1.gif
*

Хех)) самый лучший дизайн, на мой взгляд опять же, у пультиков сяоми - ничего лишнего не нужно. Только самое главное cool.gif

И Bluetooth, тоже важно.

user posted image

Сообщение отредактировал Iris - Среда, 22 сентября 2021, 16:52

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 23 сентября 2021, 21:57
Отправлено #552

флуд мастер 99LV

Играю в Bomberman R Online 64 Battle

До этого занимал 30 место, тут раз и сразу 4 место

Я смотрю на Oled:

user posted image

А что, если до этого не я Раковал, а у моего телека был высокий инпут лаг?

confused.gif
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 23 сентября 2021, 22:58
Отправлено #553

Ветеран

Меня Олег и сони тринитрон так разбаловали, что я в эмуляторах стал инпут-лаг замечать lol.gif
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 23 сентября 2021, 23:09
Отправлено #554

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 23 сентября 2021, 23:58)

Меня Олег и сони тринитрон так разбаловали, что я в эмуляторах стал инпут-лаг замечать lol.gif
*

Кстати, Сони оч. достойную картинку показывают. И ШИМ нет lol2.gif

Но у них почему-то у многих 50HZ экран confused.gif
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 23 сентября 2021, 23:30
Отправлено #555

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 23:09)

Но у них почему-то у многих 50HZ экран
*

У меня соточка cool.gif
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 24 сентября 2021, 01:21
Отправлено #556

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 24 сентября 2021, 00:30)

У меня соточка cool.gif
*

Так, подожди, я запутался. Я тебя ведь OLED lol2.gif
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 24 сентября 2021, 11:05
Отправлено #557

Ветеран

Я думал, ты про сони тринитрон.
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 24 сентября 2021, 14:34
Отправлено #558

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 24 сентября 2021, 12:05)

Я думал, ты про сони тринитрон.
*

Не-не-не, я когда OLED выбирал, еще Сони современные посмотрел.
У них есть несколько моделей с 100Hz (не стандартно sleepy.gif ) и 120 Hz, но цена - космос и вроде как, у некоторых есть ШИМ.

Основная линейка, почти все с заявленными 50Hz confused.gif

Качество картинки, приятное. Ребята калибруют матрицы, но что с герцовкой? sleepy.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 24 сентября 2021, 14:35
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 24 сентября 2021, 15:14
Отправлено #559

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Пятница, 24 сентября 2021, 14:34)

Не-не-не, я когда OLED выбирал, еще Сони современные посмотрел.
У них есть несколько моделей с 100Hz (не стандартно sleepy.gif ) и 120 Hz, но цена - космос и вроде как, у некоторых есть ШИМ.

Основная линейка, почти все с заявленными 50Hz confused.gif

Качество картинки, приятное. Ребята калибруют матрицы, но что с герцовкой? sleepy.gif
*

Это илитный олед для синефилов.
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 24 сентября 2021, 15:57
Отправлено #560

RetroStation

Из: Воронеж

Какой то кошмар с вашими OLED.. По сути как старые плазмы, выгорают и мерцают, причём мерцают даже телефоны где заявлено 240 герц, представляю что там будет с 50-120. Глаз конечно может не замечать это, но вы снимите на видео и посмотрите как мерцает в видео.

К сожалению лучше качественного IPS ничего нет, всё маркетинг, а что с матрицами творится у людей, по мимо выгорания и полосы какие то появляются и желтизна по краям, а ретро приставку та вообще жесть к такому подключать. Сырые технологие вам пихают, ну ничего через годик будут 16к, а эти на авито в пол цены будут валятся никому не нужные. Так что я бы хотел порадоваться за вас, но вас всех поимели, вы просто пока не в курсе и зрению ещё придёт капец через несколько лет впяливания в эти огромные мерцающие оледы.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post

Страниц: 55 « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic