Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

daxter.
post Пятница, 24 сентября 2021, 16:04
Отправлено #561

флуд мастер 99LV

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 24 сентября 2021, 16:57)

Какой то кошмар с вашими OLED.. По сути как старые плазмы, выгорают и мерцают, причём мерцают даже телефоны где заявлено 240 герц, представляю что там будет с 50-120. Глаз конечно может не замечать это, но вы снимите на видео и посмотрите как мерцает в видео.

К сожалению лучше качественного IPS ничего нет, всё маркетинг, а что с матрицами творится у людей, по мимо выгорания и полосы какие то появляются и желтизна по краям, а ретро приставку та вообще жесть к такому подключать. Сырые технологие вам пихают, ну ничего через годик будут 16к, а эти на авито в пол цены будут валятся никому не нужные. Так что я бы хотел порадоваться за вас, но вас всех поимели, вы просто пока не в курсе и зрению ещё придёт капец через несколько лет впяливания в эти огромные мерцающие оледы.
*

Спасибо за мнение, я надеюсь, что все обойдется. smile.gif

Можно пример ЖК телевизоров, которые не мерцают и можно прийти в магазин и купить?

Я искал, но кроме 2-х моделей Sony ничего не нашел.

Сейчас почти все ТВ с ШИМ. Особо адовый он у Samsung
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 24 сентября 2021, 16:25
Отправлено #562

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (daxter. @ Пятница, 24 сентября 2021, 16:04)

Спасибо за мнение, я надеюсь, что все обойдется. smile.gif

Можно пример ЖК телевизоров, которые не мерцают и можно прийти в магазин и купить?

Я искал, но кроме 2-х моделей Sony ничего не нашел.

Сейчас почти все ТВ с ШИМ. Особо адовый он у Samsung
*

Начну чуть издалека. Сперва ОЛЕД делали маленькие экраны, например сони вита с оледом даже стоила чуть дороже, НО когда я продавал людей интересовала обычная версия и от ОЛЕДА отказывались, причем это люди у кого вита уже была с оледом.

Но как бы ладно, вита старъё уже, я фанат новых топовых смартфонов, ну и конечно производитель сейчас тавит в основном олед, но это малюсенькие экраны в сравнении с телеком.

Так вот, я беру топы на вторичке что бы сэкономить и сталкнулся с тем, что люди продают в основном из за экрана, устают глаза или на экране появляются всякие недочёты и это на маленьких экранах для сотиков.

У меня сейчас настоящий 4к экран у телефона, это старый топ, но пока такого разрешения и 801 дпи нет ни у одного экрана, это сони с дуру сделали, люди там на основе этих сотиков делают себе 4к проекторы, что я тоже планирую попробовать.

По картинке именно для КИНО, это старые плазмы, мне вполне хватает почему то их и картинка более естественная и мягкая, но опять же это телеки которые стоили когда вышли под мульт, это топовый сегмент, мне они скажем так как обноски от шейхов доставались.

А шейхи эти берут лазерные на квантовых точках, которые по два с половой мульта стоят.

По олегам в магазинах в основном ширпотреб у нас, но те что получше это довольно высокий ценовой сегмент, может они и не мерцают как недорогие, но отдать 200-300тыр за телек для меня дорого, а дешманский всегда будешь знать что что то не то.

По топам тоже навидался что через год косяки вылезли и люди продают их даже не в пол цены, а в четверть и я боюсь брать, потому что почитал есть большая вероятность что эти косяки начнут усиливаться и экран вообще погаснет.

А так у меня спрашивают друзья тоже, типа какой купить, но я не советую ничего, либо трата сотни тысяч и телек такой прослужит лет пять минимум или бюджетный со всеми рисками.

Так же есть знакомые кто работает в сервисном центре, так там этими новыми оледами всё завалено, чинить их почти не берутся, а фирмы пишут отписки, дескать эти косяки впорядке вещей и в паспортах мелким шрифтом написано, ну типа как у ЖК было что столько то битых пикселей браком не считается (особенно не в том сегменте) так же и с олегом этим, куча вкосяков которые по мнению фирм браком не считаются, однако люди их машинами в сервис свозят, потому что это всё заметно для глаз становится.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 24 сентября 2021, 16:49
Отправлено #563

флуд мастер 99LV

Pistolero, еще раз, если критикуешь, предлагай, мой вопрос ниже еще раз дублирую:

QUOTE (daxter. @ Пятница, 24 сентября 2021, 17:04)

*

+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 24 сентября 2021, 18:23
Отправлено #564

RetroStation

QUOTE (daxter. @ Пятница, 24 сентября 2021, 16:49)

Pistolero, еще раз, если критикуешь, предлагай, мой вопрос ниже еще раз дублирую:
*

А я думал я чётко сказал. Но постараюсь ещё раз, у тебя телек выезжает из тумбы или он тонкий как лист бумаги и клеться на стену и блок со всеми подключениями отдельно от матрицы?

Не мерцают, но это НОВЫЙ (а не то старьё ширпотребское) премиум сегмент.

Который мы получим обычные люди, но позже гораздо, видишь что телек премиум и новый и тонкий, НЕ НА НОЖКАХ там 5мм - 1см а именно тонкий как лист, там не мерцает ничего.

Просто при такой постановке вопроса это всё равно что рекомендовать старинные ЭЛТ телики.

Подходишь к самым дорогим выставленным телекам, лучше которые в специальных выстовочьных залах, их наверное туда спецом ставят что бы старые покупали))

Видишь всё это и всё понимаешь сразу и по матрице и по картинке и по мерцанию.

Я лучше подожду пока это доступно будет, нужен тебе именно КРУТОЙ телек бери сейчас, даже в кредит люди берут если что.

Просто как можно радоваться среднячему или бюджетному телеку когда такое есть я не знаю.

Я зашёл, увидел и всё понял, что кто то уже сейчас живёт в будующем.

Ну и что я буду говорить и тем более рекомендовать эти отставшие телики, это всегда компромисс, на типа пока такой, ну это тоже ведь телек большой и т.д.

Просто не интересно даже смотретьи и оценивать когда уже такое есть, всё равно что кнопочные телефоны выбирать.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Пятница, 24 сентября 2021, 19:07
Отправлено #565

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 24 сентября 2021, 20:23)

Просто не интересно даже смотретьи и оценивать когда уже такое есть, всё равно что кнопочные телефоны выбирать.
*

Пистоль, чё-то даже скучно совсем sleepy.gif

Здесь можно аналогию провести - всё равно пс4 уже прошлый век, она подобна паровозу, пс5 давно вышли. Но и их я не буду покупать, ведь ещё пяток лет и выйдет же пс6! lol2.gif Лучше подождать совершенства))

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 24 сентября 2021, 19:50
Отправлено #566

Ветеран

Херня какая-то понаписана. Олег - это топ по картинке сегодня, мерцания там нет (да, я знаю про полосу развёртки, её считай нет). На телефон ничего тоже не мерцает. Телефонные матрицы амолед делает самсунг, и вот они - вырвиглазное говно. Матрицы для телеков делает только LG, и они одинаковые во всех олегах от всех брендов. Независимо от цены. Ни на одном из них нет никакого мерцания. Хватит путать людей.

Сообщение отредактировал Kislorod - Пятница, 24 сентября 2021, 20:09
+Quote Post
Iris
post Пятница, 24 сентября 2021, 19:58
Отправлено #567

Та самая девчонка

Завидует человек, имхо, моё мнение крокодила 🐊

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 25 сентября 2021, 00:10
Отправлено #568

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 24 сентября 2021, 20:50)

Херня какая-то понаписана. Олег - это топ по картинке сегодня, мерцания там нет (да, я знаю про полосу развёртки, её считай нет). На телефон ничего тоже не мерцает. Телефонные матрицы амолед делает самсунг, и вот они - вырвиглазное говно. Матрицы для телеков делает только LG, и они одинаковые во всех олегах от всех брендов. Независимо от цены. Ни на одном из них нет никакого мерцания. Хватит путать людей.
*

Пользователи Oled с точки зрения тов. Пистолетова:

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал daxter. - Суббота, 25 сентября 2021, 00:10
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 25 сентября 2021, 01:49
Отправлено #569

RetroStation

QUOTE (Iris @ Пятница, 24 сентября 2021, 19:07)

Пистоль, чё-то даже скучно совсем sleepy.gif

Здесь можно аналогию провести - всё равно пс4 уже прошлый век, она подобна паровозу, пс5 давно вышли. Но и их я не буду покупать, ведь ещё пяток лет и выйдет же пс6! lol2.gif Лучше подождать совершенства))
*

Оно когда честно то скучно да.

Ну набрала ты новый бокс и новую сони по лошадиной цене, а дальше та что, игры одни и те же по сути, а графика знаешь что графика на компе у меня лучше чем на твоих приставках, так что представляешь приставки отсталые, а на компе работать можно и смотреть любые видео и играть бесплатно в любые игры, а вы жертвы маркетинга дальше покупайте уже отставшие во всём железки.

А ещё представляешь я проснулся а видюха уже мне намайнила на хороший завтрак. lol.gif

А владелец приставки проснулся и побежал в магазин тратить 5000р.

Не забывай что я торгую всем этим, зачем вы взрослые люди берёте эти дорогие приставки и огромные телеки знаете?

Ответ вам не понравится, да и мне не выгодно раскрывать вам глаза.

Так что да, конечно я завидую, накупите все приставки что вышли и все игры и теликами увешайтесь, а там вон слимка когда выйдет и её купите и 16к телек, лазерный а не это старьё олега, а лучше виртуальный шлем, а кто вам что то скажет тот просто завидует lol.gif

Добавлено спустя 8 минут:
QUOTE (Kislorod @ Пятница, 24 сентября 2021, 19:50)

*

Это тебе менеджер в торговом центре рассказал? Хватит чушь та нести, 70% цены телека это матрица, было бы везде всё одинакого не было бы такого разрыва в цене.

Какой олед топчик, там на квантовых точках и лазерные давно уже сделали, а у вас в лучшем случае старые бюджетные мерцающие олеги.

Так что кого тут путать, наоборот распутываю, но видимо виртуальный шлем в перемешку с игрульками из всех щелей и обещаниями менеджеров сильно на голову надавил.

Кто хоть чуть разбирается в изображении и технологиях никогда это говнолед не купит себе,

Сообщение отредактировал Pistolero - Суббота, 25 сентября 2021, 01:57

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Суббота, 25 сентября 2021, 09:51
Отправлено #570

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Суббота, 25 сентября 2021, 03:49)

Ответ вам не понравится, да и мне не выгодно раскрывать вам глаза.

*

))))))
lol2.gif lol2.gif lol2.gif

» Нажмите, для открытия спойлера «

Добавлено спустя 1 минуту:
А зачем покупать? Затем - чтобы было! cool.gif

Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 25 сентября 2021, 09:53

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 25 сентября 2021, 11:05
Отправлено #571

RetroStation

Представляете, сидят создатели ваших приставочных игр и фильмов и всё это делается на компе и стоят там моники IPS, а потребительские телки с олед, вон муздыкаются настраивают и всё равно не то, а почему, да потому что не будут их в индустрии использовать, ни создатели игр ни колористы, картинка вырви глаз, цвета все искажены, выгорание пикселей целыми полосами, пожелтение краёв. В кинотеатрах в 2к многие фильмы идут, а там экраны не то что ваши чиндикалки, так что развод начинается что вам нужен дома 4к, 6к, 8к и т.д. А в соньку новую и боксик, ой добавили полигончиков и текстурки, но на компе та это уже давным давно было, но несите сотни тыров, продавец консультант вам вотрёт что это просто необходимо. А кто из вас на глаз отличит 8бит от 10-12ть?

Я тут кстати подумал и не смог вспомнить, когда я телек та вообще включал, он простаивает большую часть времени. На мониторе картинка всё равно лучше, так что не знаю что вы там будите смотреть, будите качать фильмы которые по 120 гигов весят или сжатое смотреть с сети?

Общество потребления какое то, 2к уже более чем достаточно, вам всё равно ваши приставочки честное 4к не дают, это всё апскейл, куда им давать это если видюхи за сотни тыр мрут, а сонька или бокс вам высрет честное 4к, вы правда в это верите?

Посмотрите иследования что может человеческий глаз вообще воспринять и на каком расстоянии, потом прикиньте ваш возрост и состояние этого зрения.

Большинству из вас будет достаточно 720р. с 3-5 метров, это максимум. Но ладно одевайте виар и сколько там разрешение на глаз?

Вместо того что бы развиваться впялились в телек и приставку, а лет уже дофига, как так можно та вообще?

Рецепт исцеления, продайте всё это нахрен и живите реальной жизнью, тогда вопросы матрицы телеков перестанут волновать.

В 90е смотрели вон на пузатых телеках и хватало всего, а теперь олед не омолед, да развод это всё на бабки и жизненное времяЁ!

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Суббота, 25 сентября 2021, 11:27
Отправлено #572

Та самая девчонка

Блин, видимо дом достроил и теперь время появилось))

Но не, чтобы просто порадоваться за нас, а токсичные полотна пишет cool.gif whistle.gif

2K в кинотеатрах - это прям топ каммент) )))

Сегодня даже в самом мухосранске сельский кинотеатр выдаёт минимально 8К + 3Д аймакс cool.gif
Видимо их пока в Воронеж не подвезли)

Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 25 сентября 2021, 11:28

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 25 сентября 2021, 13:56
Отправлено #573

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 01:49)

Какой олед топчик, там на квантовых точках и лазерные давно уже сделали, а у вас в лучшем случае старые бюджетные мерцающие олеги.

*

Так, погоди, не люблю голословные утверждения. Давай я сделаю вид, что повёлся на твоё трололо, и задам несколько вопросов (чтобы другие люди смогли для себя сделать выводы).

1. О каких конкретно ТВ ты говоришь? Конкретные модели в студию, пожалуйста. Я вообще не понял, что ты имеешь ввиду. Есть "лазерные тв", которые просто лазерные проекторы, которые китайцы почему-то обозвали "лазерный телевизор" и начали радостно продавать. Маркетинговая фишка. Есть ТВ на квантовых точках - это всем известные QLED от Samsung. Уже все давно поняли, что это тоже маркетинговая фишка. А что такое "лазерный тв на квантовых точках"? Это как? Объясните жертве маркетинга confused.gif

2. Почему я должен считать, что изображение, выдаваемое, например, вот этим "лазерным ТВ"...

user posted image

...или вот этими "квантовыми точками"...

user posted image

...лучше изображения, выдаваемого олегом?

user posted image

Объясните, я не понимаю hmm.gif
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 25 сентября 2021, 14:34
Отправлено #574

флуд мастер 99LV

Норм ребята, я не один такой, кто не рассчитал размеры коробки lol1.gif

user posted image
+Quote Post
Iris
post Суббота, 25 сентября 2021, 15:11
Отправлено #575

Та самая девчонка

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 25 сентября 2021, 15:56)

2. Почему я должен считать, что изображение, выдаваемое, например, вот этим "лазерным ТВ"...

*

Кст, меня прям реально удивляет чёрный в такой дешёвой матрице - обычно не ждёшь от китайцев. 🤔

Понятно что есть и косяки, под углом, если смотреть, градусов эдак на 45 и снизу, появляется серый - как на скринах выше...

А вообще, всем известный OLED test LG, воть >
user posted image
user posted image
user posted image

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Kislorod @ Суббота, 25 сентября 2021, 15:56)

1. О каких конкретно ТВ ты говоришь? Конкретные модели в студию, пожалуйста. Я вообще не понял, что ты имеешь ввиду.

О, великий гуру, пусть поведает нам, чтобы знали вечно - есть куда стремиться! cool.gif

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (daxter. @ Суббота, 25 сентября 2021, 16:34)

Норм ребята, я не один такой, кто не рассчитал размеры коробки lol1.gif

*

Индия / Азия)))

Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 25 сентября 2021, 15:14

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 25 сентября 2021, 15:24
Отправлено #576

Ветеран

QUOTE (Iris @ Сегодня, 15:11)

Кст, меня прям реально удивляет чёрный в такой дешёвой матрице - обычно не ждёшь от китайцев.
*

Это сяомка твоя? Действительно выглядит приятно. Видно, конечно, что чёрный не сливается с рамкой телевизора, но всё равно.
+Quote Post
Iris
post Суббота, 25 сентября 2021, 15:28
Отправлено #577

Та самая девчонка

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 25 сентября 2021, 17:24)

Это сяомка твоя? Действительно выглядит приятно. Видно, конечно, что чёрный не сливается с рамкой телевизора, но всё равно.
*

Она самая)) я и говорю - чудеса 😮

Например самсунги в том же диапазоне, 40-45 тыс, выдают почему-то гораздо больше серого по углам

Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 25 сентября 2021, 15:29

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 25 сентября 2021, 17:48
Отправлено #578

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Раз пошла такая сиеста, не могу не нарекомендовать семинар Александра Батьковича Китова, на который я давеча случайно наткнулся в сети. На нём рассматриваются самые жизненно важные вопросы, как то:
1) Почему один счастлив, купив Xiaomi, другой - LG, третий - Samsung, а четвёртый несчастен, что бы он ни купил?
2) 30 и 360 фпс/Гц/дБ/зиверт - сколько достаточно умному?
3) Чем 12-битная матрица лучше 8-битной приставки и какие маркетинговые трюки использованы там и здесь?
4) Где проходит красная грань, когда вещь перестаёт работать на тебя и ты начинаешь работать на дядю?
5) Чёрный квадрат - с какого телевизора Малевич писал свою самую известную работу?
5) ....И другие вопросы в не ограниченных рамками разума или единой темы областях.

Семинар доступен в сети после перевода равной 1 биткоину суммы на анонимный кошелек. Да, семинар недешев, но сколько может, по-вашему, стоить бесконечное счастье? lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 25 сентября 2021, 18:01
Отправлено #579

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 17:48)

Семинар доступен в сети после перевода равной 1 биткоину суммы на анонимный кошелек.
*

user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 05:50
Отправлено #580

RetroStation

QUOTE (Iris @ Суббота, 25 сентября 2021, 11:27)

Блин, видимо дом достроил и теперь время появилось))

Но не, чтобы просто порадоваться за нас, а токсичные полотна пишет cool.gif whistle.gif

2K в кинотеатрах - это прям топ каммент) )))

Сегодня даже в самом мухосранске сельский кинотеатр выдаёт минимально 8К + 3Д аймакс cool.gif
Видимо их пока в Воронеж не подвезли)
*

Воронеж со своим селом даже не сравнивай.
Тут с 70х самый топ по электронике был, всю продукцию со всего союза везли и продавали тут:

Причем продавали даже не серийные образцы, что бы проверить спрос.

Сюда со всей страны за этим ехали и письма писали, посмотри роли.
Про авиа и космос вообще молчу.

Так что попытка у тебя не удалась, радуйся китайскому телеку дальше.

Добавлено спустя 11 минут:
QUOTE (Kislorod @ Суббота, 25 сентября 2021, 13:56)

Так, погоди, не люблю голословные утверждения. Давай я сделаю вид, что повёлся на твоё трололо, и задам несколько вопросов (чтобы другие люди смогли для себя сделать выводы).

1. О каких конкретно ТВ ты говоришь? Конкретные модели в студию, пожалуйста. Я вообще не понял, что ты имеешь ввиду. Есть "лазерные тв", которые просто лазерные проекторы, которые китайцы почему-то обозвали "лазерный телевизор" и начали радостно продавать. Маркетинговая фишка. Есть ТВ на квантовых точках - это всем известные QLED от Samsung. Уже все давно поняли, что это тоже маркетинговая фишка. А что такое "лазерный тв на квантовых точках"? Это как? Объясните жертве маркетинга confused.gif

user posted image

...или вот этими "квантовыми точками"...

user posted image

...лучше изображения, выдаваемого олегом?

user posted image

*

Я бы объяснил, но когда в ход идут стоп кадры с ютуба в низком разрешении, а потом сравниваются свои или рекламные фото, это сильно конечно, ещё обязательно скрин с ютубв нужно выдернуть под углом в качестве доказательств))

А так ведь полно статей где всё разжовано:

user posted image

Телеки которые не будут выгорать, которые можно собирать любого размера, на микро лед и т.д.

Отвалится олед этот.

user posted image

Но мои слова что ОЛЕГ великий уже вчерашний день, воспринимаются как зависть или троллинг.

А старый телек и ему подобные за 31 лям:

user posted image

Как же так, почему там не олед, ведь такие деньги.

Но телеки оказывается все с одинаковыми матрицами Лджи все показывают одинаково.

Реально тут курс что ли делать платный где всё показывать рассказывать и ещё тесты проводить?

Радуются люди что устаревшие технологии купили не буду им мешать, ОЛЕД за 50тыр топчик, ну разве может быть по другому?! lol2.gif

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 26 сентября 2021, 06:02

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Страниц: 55 « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic