Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

Iris
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 10:44
Отправлено #581

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 07:50)

Воронеж со своим селом даже не сравнивай.
Тут с 70х самый топ по электронике был, всю продукцию со всего союза везли и продавали тут:

Радуются люди что устаревшие технологии купили не буду им мешать, ОЛЕД за 50тыр топчик, ну разве может быть по другому?! lol2.gif
*

Ну ок, micro led и лазеры топчик, за 30 лямов)) что-то изменилось от этого? lol.gif

Каждый выбирает на данном этапе то, что ему нужно, а потом идёт дальше. cool.gif

Через 5 лет подешевеет Олег, через 10 лет и микро-лед тоже. А я десяток вообще с LCD просидела на пс3, потом перешла на IPS - думаю : огогошеньки, фига... Неужели пс3 должна была так выглядеть? М-да. И ведь прекрасно помню, что Killzone 3 и MotorStorm вызывали у меня отвал челюсти в эльдорадо, когда их запускали на 60" led монстрах по 1 млн рупий... Было время, год наверное 2012й, те модели Samsung и сегодня стоят тысяч 200... Ну и что теперь flowers.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 14:48
Отправлено #582

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 05:50)

Я бы объяснил, но когда в ход идут стоп кадры с ютуба в низком разрешении, а потом сравниваются свои или рекламные фото, это сильно конечно, ещё обязательно скрин с ютубв нужно выдернуть под углом в качестве доказательств))
*

А что в этом плохого? Все картинки из обзоров, не из рекламных роликов. Все картинки в одинаковом разрешении. Что на них тебе не видно? Вот тебе "лазерный телевизор" не под углом:

user posted image

И что? Это же ПРОЕКТОР! Там не может быть высокой контрастности и хорошего чёрного цвета в силу технологии.
И я всё ещё жду объяснения, что такое "лазерный ТВ на квантовых точках".

Телеки которые не будут выгорать, которые можно собирать любого размера, на микро лед и т.д.

Отвалится олед этот.
*

А я где-то говорил, что олег - это навсегда, и лучше ничего не будет? Не говорил такого. Я говорил, что в магазинах ничего лучше олега сейчас не купишь.

Микро лед действительно уделает OLED в будущем, это правда. Ключевое слово - в БУДУЩЕМ. Для не знающих: это технология, в которой каждый пиксель будет отдельным микро-светодиодом, и будет загораться каждый пиксель в отдельности. Ну то есть будет телек (в случае с 4К) с 3840 × 2160 = 8 294 400 светодиодами, и каждый из них сможет зажигаться и гаснуть индивидуально. Одним словом, то же самое, что сейчас умеет делать олег, но без недостатков олега (выгорание, детали в околочёрном, яркость).

На данный момент массового производства подобных телевизоров нет. Самсунг который год обещает выкатить, но опять у них всё не растёт каменный цветок. Есть выставочные образцы, в основном стены огромного размера, выполненные по этой технологии (а огромные они потому, что в этом случае размер пикселя больше = размер светодиода больше, поэтому можно вкорячить его в панель на текущем уровне технологий).

По самым оптимистичным прогнозам, первые телевизоры на этой технологии в магазинах появятся через пару лет, и будут (как и всё новое) стоить космических денег. До момента, когда технология спустится в массы, ещё лет 7-10.

Внимание, вопрос! Я должен эти 7-10 лет сидеть на чём? На IPS? Но ведь олег лучше. Не понимаю.

Если бы ты хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ разбирался в вопросе, а не судорожно гуглил про телевизоры во время написания очередного опуса в эту тему, ты бы делал упор на линейку QLED NEO 2021го года от Самсунга. Она лишь капельку дороже линейки олега 2021 года, но выполнена на технологии mini LED (которая не имеет НИЧЕГО общего с micro LED, но ты ведь это и так знал, правда?), и уделывает олега по яркости и общей детализации картинки, но, разумеется, проигрывает в уровнях чёрного и сливает в HDR. Но этот телевизор может конкурировать с олегом, он идеален для эфира, SDR-кина и SDR-гейминга.

HDR выигрывает олег

user posted image

А вот в SDR с детализацией у самсунга заметно лучше:

user posted image

А старый телек и ему подобные за 31 лям:

Как же так, почему там не олед, ведь такие деньги.
*

Потому что не научились делать олеги такого размера. Что ж поделать, технология хоть и лучшая на сегодняшний день, но не идеальная. 88 дюймов - пока предел. Если бы научились - там был бы олег. И да, ты даже не представляешь, насколько ужасный уровень чёрного в этом телевизоре за 31 лям. И какого размера ПИКСЕЛИ (там 4к. Кстати, почему не 8к или выше?). Наверное, подойдя поближе, можно с каждым пикселем за руку поздороваться lol.gif

Это понты, которые выставляют на суперяхтах и во дворах особняков, но домой (если бы у меня был дом подходящего размера) такое чудо лично мне не надо и даром. Я бы там кинозал с проектором топовым организовал - это было бы не так понтово, зато намного круче по изображению и погружению в кино/игры.

Но телеки оказывается все с одинаковыми матрицами Лджи все показывают одинаково.
*

Ты читать вообще умеешь или только из гугла информацию дёргать научился наспех? Я говорил что все OLED-матрицы для телевизоров (не для телефонов!) производит LG. У них монополия на сегодня. Слышал, что китайцы что-то своё пробовали делать, но пока глухо.

Радуются люди что устаревшие технологии купили не буду им мешать, ОЛЕД за 50тыр топчик, ну разве может быть по другому?!
*

Жесть какая smile.gif Даже цены не посмотрел. Слабо. Очень слабо. Я ожидал большего от спора с главной бочкозатычкой GBX. sad.gif
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 15:02
Отправлено #583

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Iris @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 10:44)

Ну ок, micro led и лазеры топчик, за 30 лямов)) что-то изменилось от этого? lol.gif

Каждый выбирает на данном этапе то, что ему нужно, а потом идёт дальше. cool.gif

Через 5 лет подешевеет Олег, через 10 лет и микро-лед тоже. А я десяток вообще с LCD просидела на пс3, потом перешла на IPS - думаю : огогошеньки, фига... Неужели пс3 должна была так выглядеть? М-да. И ведь прекрасно помню, что Killzone 3 и MotorStorm вызывали у меня отвал челюсти в эльдорадо, когда их запускали на 60" led монстрах по 1 млн рупий... Было время, год наверное 2012й, те модели Samsung и сегодня стоят тысяч 200... Ну и что теперь flowers.gif
*

Да не выбирают ничего в 90% обычные люди просто жертвы маркетинга.

В дизайн сфере в основном сидят на IPS, но именно для дизайна это совсем другие мониторы чем просто где есть IPS надпись, даже за ЭЛТ мониками много кто сидит по сих пор, но это не те ширпотребские моники.

Для фильмов, для игр, для кино, для работы с фото и графикой, всё это будут разные экраны.

Так же у людей глаза не одинаковые, кто то видит и мерцение и всякие вещи у телеков, проекторов, сотиков, а кто то видит что ярко и цветасто и это для него значит качественно.

По фильмам и кинотеатрам я же не просто так сказал, не все фильмы в 4к копии имели и не все ремастерились, а у нас например были показы и не обязательно новинок.

Да и не все фильмы даже когда уже 4к формат был принят снимали в этом формате, многие в 1080р. даже кинотеатральная версия остались.

А проекторы стояли старые, которые не 4к, а стоили они как тележка этих оледов.

Кто то хочет сравнить картинку с экрана и от таких проекторов с олегом за 30-50тыр?

Кто то хочет сравнить картинку даже со старой профессиональной плазмой которая на момент выхода стоила 650-750тыр?

С дизайнерским IPS за 2500$

Я та со всем этим столкнулся и по работе и когда себе доставал.

Поэтому пяти летний но топовый на новенький но ширпотребский я не поменяю, я вижу эту разницу.

А так сейчас видюхи даже у АМД апскейлят фул хд до 4к, и кто то это хавает, но я например вижу разницу, а уж в приставку та этот апскейл изначально запихали.

Удобно ли там или неудобно, я джойстик беспроводной подрубаю и играю и вижу всё это различие, но кому то просто яркую картинку и приставку что бы поудобнее и места поменьше занимала чем системник.

Да мне бы плевать вообще было, но жалобы от людей стали поступать что теряют зрение и почему то вот совпадение у них оледы эти стояли в большинстве своём.

Я считаю что оледы эти давая слишком яркий свет излучения как то влияют на зрение, это просто моя теория и просто то что я заметил, а там смотрите сами, конечно это произойдёт не сразу, а через несколько лет и зависит сколько часов за этими олегами вы проводите и от освещённости даже в комнате, например только по вечерам и ночам или при дневном свете.

Так что может если кто такое заметил или утомляемость или снижение зрения, может прочитает тут мои предположения и выкинет этот олед.

Добавлено спустя 14 минут:
Kislorod, эти матрицы уже во всю используют в студиях и бесшовная сборка видеостены идёт на них и яркость нужна что бы окружение отражалось в глянцевых поверхностях. Гурубо говоря это заменяет УЖЕ зелёный экран. И не только панорамную, сферическую даже можно сделать панель из них и внутрь поместить актёров, но пока делают снизу и сверху и изогнутой панорамой.

Если есть бабло, то вполне можно покупать и себе на стену залепить дома, то что есть в наших магазинах и то что есть вообще, это совсем разные вещи.

Нравится тебе Олег пожалуйста, но в стреде профессионалов плюются от этих олегов , да сидят на старых технологих которые почему то лучше оказались, а про то что пиксель горит так это в плазмах сто лет назад было.

Ну и между прочем опять таки повторюсь, на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ дорогих плазмах, именно экранах, картинка именно кино смотреть я ни на что не променяю, я даже проектор продал и пожертвовал размерами экрана, хотя панель плазменная 72 дюйма, что тоже не мало, просто экран был вообще у меня во всю стену, кино я люблю, а друга вот проектор впечатлил и он купил у меня, благо он просто не видел как проф плазма показывает.

Хотя казалось бы проф проектор для кина должен был уделать, ан нет.

Так что я легко размерами экранов свегда жертвовал если что, в угоду картинке.

Остальное это всё уже холивал, обычный чел не будет бегать за проф оборудованием как я а купить новое может только олигарх, но как бы называть ширпотребские телеки топчиком можно если только человек не видел качественных представителей на других технологиях.

Добавлено спустя 35 минут:
Лично я вижу на IPS разницу между левой и правой картинками.
Значит что? Олег для этого нафик не нужен, очень интересно как появилась тектура горы, такое ощущение что выкручен контраст на одном, на другом снижен.

Да и на тубе видео, оно в ХДР?

Так что я ничего не гуглю, поэтому мне и смешны эти ютуб обзоры и тем более картинки с них.

Понимаю бы ты исходники дал непожатые и опять таки, такой большой разницы бы не было, это явно проплаченные обзоры, но ты не виноват такого очень много, люди делают выводы и покупают именно основывая свой выбор на таких обзорах.

Было время я работал в эльдорадо продавцом консультантом, так вот там специально настраивали более говённые телики поярче и поконтраснее что бы раскупили их.

Тут то же самое мы наблюдаем, но опять же пусть каждый верит во что он хочет, но раз на IPS это видно, то лед точно для этого не нужен.

А так у меня есть ЭЛТ старый и я на нём выводил видео непожатое с большой частотой дискретизации и казалось бы старые ЭЛТ не расчитанны, но я с легкостью продемонстрирую что на фотке этот старый ЭЛТ будет лучше любого современного и динамический диапазон там будет таким что никаким хдр и не снилось.

Собственно поэтому и держу + соотношение сторон 4:3

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 26 сентября 2021, 15:38

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 16:56
Отправлено #584

Та самая девчонка

Pistolero, так покажи нам профессиональный сетап, позавидуем немного cool.gif

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 17:09
Отправлено #585

Ветеран

Опять слова-слова-слова и никаких фактов и примеров.

Что там в профессиональных студиях делается, я не в курсе. И почему 25-дюймовый монитор стоимостью 500 000 рублей считается "недорогим". В этой теме я не разбираюсь, и туда не лезу. И причём здесь вообще профессиональное оборудование? Мы разве про него разговариваем? Вроде как нет. Мы про консьюмерский сегмент рассуждали.

Я опять факт конкретный приведу.
Вот есть такой профессиональный калибровщик, участвующий на форумах под ником IGNIS. Вот его фликр: https://www.flickr.com/photos/56925353@N04/...157719794229370

И он почему-то неоднократно заявлял, что ЛЖшные олеги по количеству и качеству инструментов для калибровки - лучшие на рынке среди бытовых телевизоров. И что при наличии соответствующего оборудования калибруются до околоидеальных значений цветопередачи. Так что если хочется заморочиться и откалибровать до студийного уровня - пожалуйста. Любой каприз за ваши деньги.
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 17:21
Отправлено #586

RetroStation

QUOTE (Iris @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 16:56)

Pistolero, так покажи нам профессиональный сетап, позавидуем немного cool.gif
*

Надо фоткать, шторы раздвигать или свет включать, а то темно, желательно бы ещё прибраться на столе, а то почитал тут соседнюю тему.. Вообще я понял что лучше поменьше что то показывать в сети.
Ну и сфоткать, загрузить на хостинг, блин долго всё, но покажу как будет время.

Добавлено спустя 20 минут:
QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 17:09)

Опять слова-слова-слова и никаких фактов и примеров.

Что там в профессиональных студиях делается, я не в курсе. И почему 25-дюймовый монитор стоимостью 500 000 рублей считается "недорогим". В этой теме я не разбираюсь, и туда не лезу. И причём здесь вообще профессиональное оборудование? Мы разве про него разговариваем? Вроде как нет. Мы про консьюмерский сегмент рассуждали.

Я опять факт конкретный приведу.
Вот есть такой профессиональный калибровщик, участвующий на форумах под ником IGNIS. Вот его фликр: https://www.flickr.com/photos/56925353@N04/...157719794229370

И он почему-то неоднократно заявлял, что ЛЖшные олеги по количеству и качеству инструментов для калибровки - лучшие на рынке среди бытовых телевизоров. И что при наличии соответствующего оборудования калибруются до околоидеальных значений цветопередачи. Так что если хочется заморочиться и откалибровать до студийного уровня - пожалуйста. Любой каприз за ваши деньги.
*

С твоих слов ОЛЕД это топчик. Мы не уточняли в каком сегменте, поэтому я и упор сделал что может в ширпотребском и топчик. А так совсем нет. Лично я себя не ограничиваю тем что доступно в магазинах. Значит для меня никакой это не топчик.

Ну как ты понимаешь я не покупал это за его реальную цену на фирме или в спец магазине, а взял у человека который не в курсе сколько это стоит и попало это к нему так скажем случайно (хотя мне похрену как к нему это попало, он мог что угодно сказать, конкретно мне сказал что списали при ремонте площади, а он там типа рабочим или бригодиром работал.)

Ну и такое мне довольно часто встречалось, если конечно это искать, а не надеяться на магазин, поэтому я не делю доступные вещи ни по цене ни по тому что есть в магазинах, всё доступно если не спешить и не бежать сломя голову в эти магазины, причём доступно иной раз за 10-20% цены.

Ну и конечно я не только для себя такие вещи брал но и на продажу и опыт в этом большой.

Я не сепорю что можно откалибровать вообще ЛЮБОЙ экран, НО будет ли любой пусть и калиброванный экран показывать как профессиональный ОТКАЛИБРОВАННЫЙ который создан для этого и потому и стоит гораздо дороже?

Близко, может быть похоже, но эти люди ЗАРАБАТЫВАЮТ со своими колибраторами, влстребованы стали не только в проф сегменте, но и у обычных и средних людей с притепнзией, которые тоже хотят получать от своих вещей максимум и верят что придёт такой вот мастер, настройщик, калибровщик и они обманут систему.

Типа смотрите, я купил тел (условно 50к не смотрю я сколько эти телики сейчас стоят) а после настройки и калибровки он показывает как телики-моники за 500к.

Кстати такое бывает, но в очень редких случаях.

Тут дело та ещё в том что проф техника и премиум техника, как правило имеет и более лучшие материалы и компоненты и входы которых в среднем бытовом сегменте нет.

Вплоть до того, что да я знаю случаи что матрица проф и не проф одинаковая, но вот засада, на проф стоит специальное стекло и оно не простое, а как то пропускает по особенному свет и это совсем другая картинка.

Если бы всё это работало, то ни я ни люди кто у меня потом покупает не брали бы и не искали это ничего, а просто бы брали эти оледы в магазинах, настраивали и голову себе бы не ломали.

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 26 сентября 2021, 17:42

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 18:22
Отправлено #587

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 07:50)

А старый телек и ему подобные за 31 лям:

user posted image

Как же так, почему там не олед, ведь такие деньги.
*

31 лям - это дешманский ширпотрёб. 75 лямов - слабо?

Я лично такой и думал брать, продав свою четвёртую яхту в Екатеринбурге, но, во-первых, она нравится одной из любовниц, а во-вторых, завтра ведь выйдет что-то лучше и дороже?! cool.gif Ну про поросшие мхом плазмы за несчастные 750 тыров я вообще говорить не вижу смысла, это для провинции и тех, кто нормального ТВ в глаза никогда не видел lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 18:41
Отправлено #588

Ветеран

Я тут сейчас меланхолично чистил щётку своего робота-пылесоса, и за этим увлекательным занятием решил порассуждать чисто с точки зрения логики, почему олеги не используются или почти не используются как профессиональные мониторы на профессиональных студиях.

И пришёл к выводу, что ответ довольно прост. Что важно для профессионального монитора? Прежде всего - постоянство характеристик. Чтобы его один раз откалибровал - и он тебе служит годами. С олегом это не пройдёт по понятным причинам: он выгорает. И если в потребительском сегменте это не большая проблема, и при нормальном использовании обычный человек что-то заметит лет через пять, подкрутит яркость, и ещё лет пять смотреть будет, то для профессионального монитора это неприемлимо. И там гораздо важнее правильное и постоянное отображение цветов, а не уровень чёрного. То есть олега в профсегменте использовать слишком дорого (либо покупай раз в год новый, либо постоянно вызывай калибровщика, а это тоже немалые бапки).

Ну и ещё раз повторю, какие бы байки не плёл сдесь Пистолетыч, ни на каком, даже суперпрофессиональном мониторе за стотыщмиллионов не будет такого офигенного чёрного, как на олеге.

Кстати, а бывают профессиональные мониторы диагональю дюймов эдак 65? Дайте модель. Посмотрю характеристики.

Сообщение отредактировал Kislorod - Воскресенье, 26 сентября 2021, 18:44
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 18:42
Отправлено #589

RetroStation

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 18:22)

31 лям - это дешманский ширпотрёб. 75 лямов - слабо?
*

Ну вообще я хотел привести в пример телек за 2,5-3 ляма.
У нас его человек продавал всего за лям, причём со всеми чеками и гарантией магазина.

Я так ради интереса позвонил пообщались на предмет почему, чел отличный оказался пригласил на просмотр.

Хотел я фотки с авито показать но уже продано давно и даже модель не нашёл, видимо даже в истории он удалил.

Но просто прикольно когда человек реально отдавший 2,5 мульта готов расстаться с таким всего за мульт.

Телек конечно был шикарный, НО мульт, хоть он там так показывал что наши телеки это как будто ВЭЛС чернобелый из 90х)) Ну для кого то мульт не деньги оказалось, а ему получается потеря полтора ляма не деньги.

А так вообще топ сегмент продавать очень сложно.

Ко мне приехали, я ничего не подозревая открыл дверь, а там циганский табор с бароном, сказали что у них есть друг в эмиратах и у него такой телек как я продавал, он им тогда ещё понравился и вот хотят купить.

Это понимаю всё кажется фантастика, но за премиум телеками в основном приезжали опасные подозрительные люди.

Да и могу признать что я не до конца прозорлив та тоже был, как и те кто мне продали.

Потому что как я потом выяснил, то что телики типа не новые эти но в них деталей и ценных металлов на гораздо большую сумму чем я продал.

Поэтому цигане точно знают и разобрали на запы, а мне про шейха рассказали, потом они ещё звонили что типа если у меня ещё что такое появится что бы их сразу вызывал.

Если кто то там подумает что вот тема нажиться и легкие деньги, то не советую, лично я свернул этот бизнес и не видеть не слышать, не тем более наблюдать таких людей у себя не желаю ни за какие деньги!

Мне уже можно самому фильмы снимать, столько сюжетов которые большинству покажутся фантастическими.

Так что купили олед в магазине и хорошо, не нужны вам эти королевские телики...

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 18:44
Отправлено #590

Ветеран

А ещё Пистолетыч нахваливает плазму свою постоянно. У меня тоже вопрос: а были ли профессиональные плазменные мониторы? Насколько широко использовались? Мне кажется, что почти не было, как сейчас почти нет профессиональных олегов. Пистолетыч, это что же получается - плазма тоже говно? lol2.gif
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 18:45
Отправлено #591

RetroStation

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 18:41)

Я тут сейчас меланхолично чистил щётку своего робота-пылесоса, и за этим увлекательным занятием решил порассуждать чисто с точки зрения логики, почему олеги не используются или почти не используются как профессиональные мониторы на профессиональных студиях.

И пришёл к выводу, что ответ довольно прост. Что важно для профессионального монитора? Прежде всего - постоянство характеристик. Чтобы его один раз откалибровал - и он тебе служит годами. С олегом это не пройдёт по понятным причинам: он выгорает. И если в потребительском сегменте это не большая проблема, и при нормальном использовании обычный человек что-то заметит лет через пять, подкрутит яркость, и ещё лет пять смотреть будет, то для профессионального монитора это неприемлимо. И там гораздо важнее правильное и постоянное отображение цветов, а не уровень чёрного. То есть олега в профсегменте использовать слишком дорого (либо покупай раз в год новый, либо постоянно вызывай калибровщика, а это тоже немалые бапки).

Ну и ещё раз повторю, какие бы байки не плёл сдесь Пистолетыч, ни на каком, даже суперпрофессиональном мониторе за стотыщмиллионов не будет такого офигенного чёрного, как на олеге.

Кстати, а бывают профессиональные мониторы диагональю дюймов эдак 65? Дайте модель. Посмотрю характеристики.
*

Ну неправильный вывод та!

Сказать почему?

Потому что плазменные профессиональные моники именно плазменные здоровые и со всеми теми же проблемами что и у ОЛЕДА пользавали и пользуют по сих пор где они ещё живы и колибруют с учётом подсадки, а не раз и на всю жизнь.

Добавлено спустя 7 минут:
QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 18:44)

А ещё Пистолетыч нахваливает плазму свою постоянно. У меня тоже вопрос: а были ли профессиональные плазменные мониторы? Насколько широко использовались? Мне кажется, что почти не было, как сейчас почти нет профессиональных олегов. Пистолетыч, это что же получается - плазма тоже говно? lol2.gif
*

В том то и дело что были, от NEC например, цена 750 тысяч, это только крутые организации могли себе позволить, поэтому да широко не использовались, а только теми у кого денег вагонами.

Та плазма показывала лучше чем любой современный олед, поэтому я офигел от картинки, хотел себе оставить, но очень тяжёлая, кронштейн такой наверное кучу денег стоит, стояла у меня просто присланённая к стене и решил продать.

Если на простом языке, вот почему хотят в ретро игры на ЭЛТ играть? Есть какая то глубина и всё остальное, быстрый отклик матрицы, широкие углы обзора и яркость.

А теперь представим это на плазме проф 72 люйма, со всеми крутыми входами, такого нет в восременных оледах.

Поэтому картинка там просто потрясающая, не мультяшная и без такого искажения цвета как на оледах современных.

Поэтому и в студиях на больших продакшенах в кино такие использовались для того что бы колористы красили фильм.

Они там видели намного больше всего чем мы на бюджетных телеках, ну и я когда увидел всё это дома, я прям на ковре лежал с открытым ртом и глазами.

Но как бы в силу того что он огромный и было куча других подходящих телеков и деньги были нужны продал.

Да ещё потому что это всё выгорит и колибровщика приглашать каждый раз..

Ну и для игры не подходит, а вот для фильма ничего лучше я не видел.

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 26 сентября 2021, 18:53

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 19:10
Отправлено #592

RetroStation

То есть калибровщик приезжает абсолютно так де например раз в год, когда я за профессиональными ЭЛТ работал, потому что по чуть но всё это подсаживается и снова калибровать учитывая износ трубы, а в плазме износ матрицы так же есть, во всяком случае в тех моделях.
Помню там ещё меню было где фиксировалось сколько он работал по времени и какой ресурс цветов и всего остального, так же фирменные какие то опции очистки матрицы против выгорания, помню что было написано что часто это делать нельзя, ну и спец разъёмы для диагностики матрицы и специального калибратора, всё там по серьёзному, не мастер купивший любой калибратор на али экспресс сможет отколибровать. На работе во всяком случае нам не доверяли колибровать, хотя фирменные калибровщики который шли в комплектах с мониторами и мануалы лежали на складе.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 19:19
Отправлено #593

Ветеран

Ну вот я чутка погуглил - смотрю, Сони ещё в 2017ом выпустила олего-монитор.

И Винс от него в шоке был. И да, он лучше консьюмерских тв. Зато стоит 30000 евров. И маленький.

Но обычному человеку-то на кой ляд это домой? Ты всё время пишешь, что мы жертвы маркетинга, и надо делать, как ты: лазить по авито и выискивать отработанные профессиональные мониторы по ляму рублей. Зачем?

Сообщение отредактировал Kislorod - Воскресенье, 26 сентября 2021, 19:19
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 20:10
Отправлено #594

RetroStation

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 19:19)

Но обычному человеку-то на кой ляд это домой? Ты всё время пишешь, что мы жертвы маркетинга, и надо делать, как ты: лазить по авито и выискивать отработанные профессиональные мониторы по ляму рублей. Зачем?
*

Я наоборот отговариваю это делать, в плане именно такой техники, да и сейчас все умные стали и предложений таких явно подубавилось или есть великий шанс попасть в неприятную историю.

Меня просто смутило что как можно восхищаться обычным магазинным оледом, я не учёл что люди не работают с графикой и могут просто ни разу в жизни не столкнутся с про или премиум сегментом, так же я считаю что ширпотребские оледы вредны для глаз.

Зачем так я думал ответ очевиден, получить то что при обычном раскладе они бы никогда не получили, лучшее качество за меньшие деньги, тоже и всяких ЭЛТ проф моников касается, вон на eBay спрос на топ сегмент растёт, хотя уже цена может быть под две штуки баксов за проф моник, но люди та берут, не смущает что ему много лет, а новый он может стоил 6500 баксов.

Или вот винил например, есть современные вертушки, а есть винтажные:

user posted image

И берут такое именно меломаны

user posted image

Но казалось бы, есть сотики где уже отличные плеера и форматы без сжатия и всякие там долби атмосы и т.д.

Зачем всё это нужно, платить большие деньги за старьё, рисковать что там что то неисправное и требует профилактики.

А потому что это другой уровень, люди хотят смотреть и слушать самое лучшее, а не то что им современная промышленность слепила.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 20:14
Отправлено #595

Та самая девчонка

Ролик норм, кстати, советую -

Добавлено спустя 41 секунду:
Как раз о том, о чём толкует Пистолетыч cool.gif

Добавлено спустя 30 минут:
Плазма - win! lol.gif

Сообщение отредактировал Iris - Воскресенье, 26 сентября 2021, 20:44

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 20:51
Отправлено #596

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 22:10)

А потому что это другой уровень, люди хотят смотреть и слушать самое лучшее, а не то что им современная промышленность слепила.
*

lol.gif Как человек, у которого есть BVM, который некогда стоил 7000 долларов, могу сказать, что OLED, естественно, лучше - с поправкой на размер и разные технологии. Хотя вообще никакого смысла сравнивать их нет, я лично их использую в разных целях. Почему я не использую в тех же целях OLED? Ну, потому что родное разрешение у него не 240p/480i + экран слишком большой. Никакого отношения к мифическому суперкачеству это не имеет. Почему оно до сих пор стоит кучу денег? Да потому что распиарено, его мало и со временем становится только меньше. А того же олега - наоборот, больше, потому он и дешевеет, хотя первые модели тоже стоили баснословных бабок. Верить же в то, что технологии идут назад, а не вперёд - ну такое. Так можно дойти и до того, чтобы купить чёрно-белый ТВ 50-х годов прошлого века за дикие мильоны. Ибо качество и сейчас такого уже не делают lol.gif

Что касается калибровки, о которой выше тоже сказано немало, то в том-то и смысл весь калибровки, что вне зависимости от технологии, цены, марки, диагонали и производителя картинка должна быть плюс/минус одинаковой. Референсной, эталонной - можно называть как угодно, но смысл в том, что она не должна быть красивой/лучшей, она должна соответствовать установленным стандартам. И калибровать нужно постоянно, не знаю, как с ЖК и OLED'ом, но ЭЛТ - каждые 2 недели минимум. Поэтому как бе да, ты покупаешь премиум ТВ за огромные деньги, в котором производитель сделал всё, чтобы тебе было "красиво", а потом калибруешь его и он превращается в тыкву обычный откалиброванный дисплей sad2.gif Я, конечно, жутко утрирую, всё не так плохо и калибратор очень годная штука, но в общих чертах с точки зрения профана и потребителя всё примерно так и есть.

В вопросе же "профессиональное vs потребительское" всё тоже не так однозначно, как хотелось бы. Потому что профессиональное предназначено для использования в режимах вплоть до 24/7 профессионалами. И, как ни странно, покупка профессионального оборудования не делает потребителя профессионалом lol2.gif (да ему это и не нужно). А в потребительских дисплеях часто используются вполне приятные глазу технологии (типа "100 Гц" у ЭЛТ, например), которые по разным причинам никогда не появятся в профессиональном оборудовании. Так что выбирать всё же имеет смысл по несколько иным критериям, чем потребительское vs профессиональное, дорогое vs дешевое и винтажное vs современное. А уж по каким именно - каждый решает для себя сам. Я лично использую метод собственной разработки - "визуальная п(р)оверка", и, как ни странно, ни разу ещё он меня не подводил. Все знакомые, кто пробовал, тоже не нахвалятся lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 21:48
Отправлено #597

Ветеран

Зачем всё это нужно, платить большие деньги за старьё, рисковать что там что то неисправное и требует профилактики.

Люди пытаются прожить чужую жизнь, скупая вещи, которые никогда не могли себе позволить, когда эти вещи были актуальны, и превозносят их до небес.
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 22:02
Отправлено #598

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 23:48)

Люди пытаются прожить чужую жизнь, скупая вещи, которые никогда не могли себе позволить, когда эти вещи были актуальны, и превозносят их до небес.
*

Плюс флёр и ностальгия, как и с любыми ретро-вещами. Я вон тоже плазму свою продал, а теперь иногда вспоминаю и мне кажется, что там были супертехнологии и показывала она так, как олегу даже не снилось. Хотя купил OLED я, естественно, до того, как продал плазму и первое время смотрел/играл на нём то же самое. И даже мысли о том, чтобы оставить плазму, у меня не было. Но память - такая забавная штука... blush.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 22:10
Отправлено #599

Ветеран

У плазмы - отличное динамическое разрешение, что придаёт картинке живости. На этом её преимущества перед олегом заканчиваются.
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 26 сентября 2021, 22:25
Отправлено #600

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 27 сентября 2021, 00:10)

У плазмы - отличное динамическое разрешение, что придаёт картинке живости. На этом её преимущества перед олегом заканчиваются.
*

Там ещё родное разрешение - 1080p, при текущих ценах на видеокарты это серьёзное конкурентное преимущество lol.gif
QUOTE (Iris @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 22:14)

Ролик норм, кстати, советую -

*

Посмотрел, нормальный ролик, только вот смысл-то как раз в том, что свято место пусто не бывает и на место плазмы для любителей цветопередачи и чёрного пришёл OLED. И тоже - изначально совсем недёшево. Рано или поздно OLED тоже исчезнет, возможно, исчезнет даже ЖК и появятся новые технологии. Это естественный процесс, эволюция. Хотя... Если бы динозавры не вымерли, какими бы они могли бы быть? alien.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 55 « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic