Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

daxter.
post Понедельник, 27 сентября 2021, 01:44
Отправлено #601

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 26 сентября 2021, 19:44)

Как раз о том, о чём толкует Пистолетыч
*

Как мне кажется по ощущениям олед - это эволюция как раз плазмы lol1.gif

Сколько плазма дает в смешанной картинке, нит 70-100? sleepy.gif

И у плазмы есть мерцание. Адское мерцание, как на ЭЛТ, но заметное даже не вооруженным взглядом.

Хотя купил OLED я, естественно, до того, как продал плазму и первое время смотрел/играл на нём то же самое. И даже мысли о том, чтобы оставить плазму, у меня не было. Но память - такая забавная штука... blush.gif

Плазменные ТВ вполне Ок сами по себе. Я выбирал когда между плазменным и ЭЛТ.
Победил ЭЛТ Philips, так как был откалиброван, не мерцал, был ярким и показывал четкую картинку.

Для PS3 и X360 было идеально.

Минусов у плазмы вагон целый. Даже не буду перечислять. Очень странная технология.

У плазмы - отличное динамическое разрешение, что придаёт картинке живости. На этом её преимущества перед олегом заканчиваются.

Но не ЭЛТ все-таки((
Если 240i, то до ЭЛТ далеко. С другой стороны, мой первый Philips не мог хорошо в деинтерлейсинг и 240i показывал с полосками lol1.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 27 сентября 2021, 01:45
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 27 сентября 2021, 09:43
Отправлено #602

RetroStation

Из: Воронеж

Вы не сравнивайте бытовые плазменные телики и профессиональные плазменные панели.
Если вы ролик даже этот внимательно смотрели то там упомянается какой яркости есть плазмы, олед там проигрывает очень сильно.

Далее про мерцание, так же там даётся какие частоты достигли плазмы и что этот вопрос решен.

Поэтом на моих плазмах все эти характеристики и по мерцанию и по яркости были так же решены, потому что это про или премиум сегмент.

А ОЛЕД появился с целью экономиии потому что такие дорогие плазмы обычные люди не смогли бы себе позволить массово.

Но любая экономия как не извращайся ведёт к кроилову и тогда вступает в действие маркетинг, а людям обычным которые ничего не видели качественнее чем в их сельпо стоит можно всё что угодно в уши надуть, чем сейчас активно занимаются блогеры и всякие сайты и соц сети.

Так же как и музыки лишили нас заменив цифрой и удешевивив всё, так же и с картинкой.

А дальше картинка будет напрямую в мозг транслироваться как в матрице, поэтому ни видеть не слышать по настоящему будет уже не нужно.

Собственно олед это обман вашего зрения, как и все эти системы типа объёмного звука из двух динамиков.

Паралель та простая, послушать винил можно часами, цифра уже усталось и в картинке так.

Возьмите плёночный проектор или даже цифровой, но посмотрите на качественном экране кинотеатра и глаза кайфуют и отдыхают.

А тут в олед, вам пихают сурогат для глаз, вы этого не понимаете, потому что не видели как настояыщие топовые экраны показывают или просто не думаете об этом, посмотрели блогера, послушали продавца консультанта, а главное что есть в вашем сельпо и вот он выбор типа ВАШ? Да только нельзя делать выбор где его нет, поэтому за вас всё уже выбрали, а вам остаётся только покупать, а очко сжимается потому что потрачено куча денег и не дай бог кто то усомнится в том что ваша покупка крутая.

Это на уровне подсознания всё работает, так же как и обрезка звука который типа человек не может видеть и обрезка картинки типа которую человек тоже не может разглядеть.

Хорошо что у хотя бы части населения стали появляться эти выборы, поэтому та и ищут они и глубоко в теме разбираются.

А обычному обывателю, взять телек что в магазине, квартиру что застройщик построил и платить кредит и работать на дядю, там некогда вникать особо и искать что то.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 27 сентября 2021, 10:57
Отправлено #603

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Ребят, мы говорили вчера про IPS матрицы, а я забыла что существует ведь VA...
Vertical Alignment - вроде как установлена в Сялями)) Отсюда и насыщенный чёрный цвет :

Добавлено спустя 2 минуты:
И, в свою очередь, это объясняет фиговые углы обзора, ккогда при наклоне головы в сторону - уже блекнут цвета по горизонтали smile.gif

Сообщение отредактировал Iris - Понедельник, 27 сентября 2021, 11:00

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 27 сентября 2021, 11:12
Отправлено #604

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 27 сентября 2021, 11:43)

Вы не сравнивайте бытовые плазменные телики и профессиональные плазменные панели.
Если вы ролик даже этот внимательно смотрели то там упомянается какой яркости есть плазмы, олед там проигрывает очень сильно.
*

smile.gif Ты сравнивал вживую плазму и OLED? В видео выше просто лишний нолик добавлен, что очевидно людям, которые пользовались и тем, и другим. Стандартная яркость у плазмы 150 кандел на квадратный метр. Может, и были отдельные экземпляры чуть большей яркости, но явно не в 10 раз. У обычного олега - 600-900.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 27 сентября 2021, 11:15
Отправлено #605

RetroStation

А ваще интересная тема, значит когда вышли 100 герц ЭЛТ телики и все говорили что нет мерцания и глаза отдыхают и всем было этого достаточно, а в плазме нормальной 250 герц это значит мало и увидели мерцание? П уж про задержку и как это разогнали в последних плазмах так вообще можно збыть что это такое импут лаг этот. Были даже 1500-2500 герц, всякие технологии которые добавляли кадры анализируя предыдущие, создавая промежуточные и т.д.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 27 сентября 2021, 11:19
Отправлено #606

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 27 сентября 2021, 13:15)

. Были даже 1500-2500 герц, всякие технологии которые добавляли кадры анализируя предыдущие, создавая промежуточные и т.д.
*

Человеческий глаз неспособен воспринимать больше 200 фпс /Гц smile.gif

А некоторые ребята из ID Software, между прочим, уверяли что и больше 120 - мы не заметим. Могу найти ту статью интервью с разрабами)

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 27 сентября 2021, 11:21
Отправлено #607

Ветеран

Человек живёт прошлым, и не разбирается в современных технологиях от слова совсем. Его спрашиваешь, что сейчас можно хорошего взять лучше олега, а он рассказывает про "вот раньше были времена, ЭЛТ были откалиброванными, плазмы - яркими, а винил - хрустящим..." Я, в принципе, о Пистолетыче узнал всё, что хотел smile.gif
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 27 сентября 2021, 11:21
Отправлено #608

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Можно я повангую?

На вопрос: Кито, зачем ты споришь с Пистолеро, понимая, что он не в теме и просто пытается сойти за прошаренного?
Предполагаемый ответ: От скуки.

Я угадал?

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 27 сентября 2021, 11:23
Отправлено #609

Та самая девчонка

QUOTE (asdendy @ Понедельник, 27 сентября 2021, 13:21)

Я угадал?
*

Получает лулзы)) eat.gif

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 27 сентября 2021, 11:24
Отправлено #610

RetroStation

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 27 сентября 2021, 11:12)

smile.gif Ты сравнивал вживую плазму и OLED? В видео выше просто лишний нолик добавлен, что очевидно людям, которые пользовались и тем, и другим. Стандартная яркость у плазмы 150 кандел на квадратный метр. Может, и были отдельные экземпляры чуть большей яркости, но явно не в 10 раз. У обычного олега - 600-900.
*

Там ничего не добавлено, человек просто выделил в тексте цифру не полностью, он не переписыл статью это из открытых источников и это у средних, а у проф и премиум эти параметры были и 1500 и 2500.

user posted image

Но даже если штуку взять и то видно что выше всё это у плазм чем у олега и жк.

Но кто в своём уме та не будет выкручивать всё это, это сделано с запасом что бы подкручивать по мере деградации матрицы.

Самое главное что плазма способна передать естественный цвет и полутона нормально. а олед это мультик и настройками там можно лишь чуть подправить всё это.

Человек же объясняет явные преимущества, незнаю куда вы смотрите и слушаете как и то это человек просто средние даные с википедии взял и со статей таких же как он, кто может выделить не точно и т.л.

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 27 сентября 2021, 11:26

--------------------

RetroStation
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 27 сентября 2021, 11:31
Отправлено #611

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 11:24)

Человек же объясняет явные преимущества, незнаю куда вы смотрите и слушаете как и то это человек просто средние даные с википедии взял и со статей таких же как он, кто может выделить не точно и т.л.
*

На самом деле вот это вот ставит все на свои места.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 27 сентября 2021, 11:32
Отправлено #612

RetroStation

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 27 сентября 2021, 11:21)

Человек живёт прошлым, и не разбирается в современных технологиях от слова совсем. Его спрашиваешь, что сейчас можно хорошего взять лучше олега, а он рассказывает про "вот раньше были времена, ЭЛТ были откалиброванными, плазмы - яркими, а винил - хрустящим..." Я, в принципе, о Пистолетыче узнал всё, что хотел smile.gif
*

Да зачем мне учить уму разуму обычного обывателя который просто играется в игрушки и хочет цветастую картинку?

В отличии от тебя я работал в нормальных студиях и что то там не спешили покупать новую эту дресню оледовскую и о ужас она стоит дешевле во много раз чем по твоему старые технологии, которые по сих пор востребованы людьми кто работает с цветом профессионально, а не как ты простой потребитель.

Ты уже выбор сделал свой от продавца консультанта в ближайшем ашане, а теперь хочешь себя успакойть.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (asdendy @ Понедельник, 27 сентября 2021, 11:21)

Можно я повангую?

На вопрос: Кито, зачем ты споришь с Пистолеро, понимая, что он не в теме и просто пытается сойти за прошаренного?

Я угадал?
*

Я не пытаюсь сойти в отличии от вас игрунов в игрушки, я делал эти игрушки на студии и работал и с 2D и c 3d и с печатью.

Это вы тут перед друг другом хвалитесь олегами и пытаетесь сойти за прошаренных, а работаете настолько на долеких от всего этого специальностях, что вам нужно просто слушать и внимать, самый обычный дизайнер из рекламной компаннии всё это знает, но вы тут просто потребители лежащие на диване с джойстиками будите пытаться спорить, идите лучше платины или ачивки выбивайте в игрушках, не лезте в чем вы дундуки)) lol2.gif

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 27 сентября 2021, 11:37

--------------------

RetroStation
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 27 сентября 2021, 11:50
Отправлено #613

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 11:32)

я делал эти игрушки на студии и работал и с 2D и c 3d и с печатью
*

И?
У меня складывается впечатление, что твоя работа на перспективу в плане заработка результатов тебе не дала, иначе бы ты здесь свое время не проводил. Значит не очень та работы и была хорошей. А хороший ли ты был работник? Думаю, нет. Ты реально не шаришь в спеках тв. А свою позицию обосновываешь мнением васи, который почитал вики, составленной валерой, и пару статей алеши, который их содержание увидел во сне.

Запомни. За ценую оледа конкурентов у него нет! Обратного доказать ты не можешь.

--------------------
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 27 сентября 2021, 12:00
Отправлено #614

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 27 сентября 2021, 13:32)

Да зачем мне учить уму разуму обычного обывателя который просто играется в игрушки и хочет цветастую картинку?

В отличии от тебя я работал в нормальных студиях и что то там не спешили покупать новую эту дресню оледовскую и о ужас она стоит дешевле во много раз чем по твоему старые технологии, которые по сих пор востребованы людьми кто работает с цветом профессионально, а не как ты простой потребитель.

Во, просвящайся бесплатно cool.gif
Наука 2.0 плохого не посоветует))

Там и в камментах сидит определённая группа лиц, твоих единомышленников, которые "раньше было лучше, и нет ничего лучше плазмы" pizza.gif

Добавлено спустя 3 минуты:
Я, конечно, не спорю что профессиональным дизайнерам там и пр. Нужны специальные цветовые профили, построенные и калиброванные МОНИТОРЫ. Они за ними работают.

Но в теме же речь о БЫТОВЫХ телевизорах, от 40" и выше? Не? hmm.gif
Кто в здравом уме будет на громадине рендерить что-то или дизайнить?

Имхо - бред))

Сообщение отредактировал Iris - Понедельник, 27 сентября 2021, 12:04

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 27 сентября 2021, 12:11
Отправлено #615

RetroStation

QUOTE (asdendy @ Понедельник, 27 сентября 2021, 11:50)

И?
У меня складывается впечатление, что твоя работа на перспективу в плане заработка результатов тебе не дала, иначе бы ты здесь свое время не проводил. Значит не очень та работы и была хорошей. А хороший ли ты был работник? Думаю, нет. Ты реально не шаришь в спеках тв. А свою позицию обосновываешь мнением васи, который почитал вики, составленной валерой, и пару статей алеши, который их содержание увидел во сне.

Запомни. За ценую оледа конкурентов у него нет! Обратного доказать ты не можешь.
*

А у меня складывается впечатление что ты просто тролль, а таким бесполезно что то доказывать и посмотри кто видосы алеш тубовских приводил в пример первый, но они даже и информацию от васи не могут проанализировать, потому что хочется считать что правы.

Посмотри сколько у тебя пустых сообщений и поймёшь кто тут сидит, а кто заходит иногда апнуть свои темы продаж и пишет меньше чем ты, а соответственно и сидит здесь.

Добавлено спустя 10 минут:
QUOTE (Iris @ Понедельник, 27 сентября 2021, 12:00)

Там и в камментах сидит определённая группа лиц, твоих единомышленников, которые "раньше было лучше, и нет ничего лучше плазмы" pizza.gif

Добавлено спустя 3 минуты:
Я, конечно, не спорю что профессиональным дизайнерам там и пр. Нужны специальные цветовые профили, построенные и калиброванные МОНИТОРЫ. Они за ними работают.

Но в теме же речь о БЫТОВЫХ телевизорах, от 40" и выше? Не? hmm.gif
Кто в здравом уме будет на громадине рендерить что-то или дизайнить?

Имхо - бред))
*

Так оно не с потолка это мнение берётся что было лучше, это так и есть в большинстве случаев.

Никто не мешает и люди это делают, используют проф технику для своих домашних утех.

Почему кто то разграничил это для себя я понятия не имею, более того, есть телики премиум сегмента и редкие и дорогие, в пять раз дороже чем проф и реально в пять раз лучше показывают, полно видео где сравнивают с проф. Но люди мало что про это знают, зациклелись на ширпотребских моделях.

На махине рендерить, а почему нет та? А ролики монтировать,Ю рисовать на граф планшете и обрабатывать видео знаешь как классно, вывести отдельным окном превью видео на большой проф экран, а на маленьком раскладку инструментов, совсем другие ощущения чем на мониторчике.

Про то что многие за неимением денег на монитор подключали компы к телекам и пользуются так нужно ли упомянать.

Просто пошире на вещи смотрите, ограничиваете рамками какими то, это круто, это не круто, это в ашане есть.

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 27 сентября 2021, 12:22

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 27 сентября 2021, 12:22
Отправлено #616

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (asdendy @ Понедельник, 27 сентября 2021, 13:21)

Я угадал?
*

QUOTE (Iris @ Понедельник, 27 сентября 2021, 13:23)

Получает лулзы)) eat.gif
*

Да нет, просто местами в общем-то интересные вопросы затрагиваются, почему бы и не высказаться? Мне в принципе близки и плазма, и ЭЛТ, просто я к ним отношусь так же спокойно, как и к олегу - это интересные технологии со своими достоинствами и недостатками.
QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 27 сентября 2021, 13:24)

Там ничего не добавлено, человек просто выделил в тексте цифру не полностью, он не переписыл статью это из открытых источников и это у средних, а у проф и премиум эти параметры были и 1500 и 2500.
*

Ну хорошо, найди, пожалуйста, спецификацию твоей или любой другой профессиональной плазменной панели от производителя или данные тестов, где указана такая яркость, посмотрим.

--------------------
user posted image
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 27 сентября 2021, 12:32
Отправлено #617

Ветеран

Pistolero, будь любезен, назови модель тв, который сопоставим с по цене с LG C1 (120 т.р. +/- за 55 диагональ) и при этом лучше его.

Без портянок текста, только название модели.

Сообщение отредактировал asdendy - Понедельник, 27 сентября 2021, 12:33

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 27 сентября 2021, 15:00
Отправлено #618

флуд мастер 99LV

QUOTE (asdendy @ Понедельник, 27 сентября 2021, 13:32)

Pistolero, будь любезен, назови модель тв, который сопоставим с по цене с LG C1 (120 т.р. +/- за 55 диагональ) и при этом лучше его.

Без портянок текста, только название модели.
*

А он не может smile.gif

Кстати, ребята. Зашел тут на Авито. Старые плазменные ТВ отдают за недорого. От 4-15K в среднем.

Если кто хочет прикупить, то отличная возможность. cool.gif
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 27 сентября 2021, 15:03
Отправлено #619

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 15:00)

Кстати, ребята. Зашел тут на Авито. Старые плазменные ТВ отдают за недорого. От 4-15K в среднем.
*

Пфф, что за дешёвое говно ты продвигать пытаешься? Если покупать, то пионер куро! https://www.avito.ru/moskva_i_mo?q=pioneer+kuro
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 27 сентября 2021, 15:20
Отправлено #620

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 27 сентября 2021, 16:03)

Пфф, что за дешёвое говно ты продвигать пытаешься? Если покупать, то пионер куро! https://www.avito.ru/moskva_i_mo?q=pioneer+kuro
*

За него денег хотят, как за нормальный ТВ lol1.gif

Хотя, сейчас почти* все ТВ с ШИМ и мерцают как стробоскоп. Так, что даже не знаю smile.gif

*Почти все, кроме некоторых моделей Sony
+Quote Post

Страниц: 55 « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicStart new topic