Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

Kito1984
post Понедельник, 27 сентября 2021, 15:20
Отправлено #621

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 27 сентября 2021, 17:00)

Если кто хочет прикупить, то отличная возможность. cool.gif
*

На самом деле топовые потребительские стоят столько же, а новые и дороже, чем в своё время (в рублях). Посмотри, к примеру, Panasonic VT60 или тот же Куро, да. Дёшево продают совсем древность, может, она и не выгорела, но, вполне вероятно, даже современный ЖК будет не хуже.

То, о чём говорил Pistolero, некогда профессиональная панель за копейки - https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_v...f12w_2206335418. Обратите внимание на количество вентилей, в обычной комнате звук будет шикарным lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 27 сентября 2021, 15:26

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 27 сентября 2021, 15:38
Отправлено #622

Ветеран

1200 ватт. Это автомат надо ставить отдельный...
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 27 сентября 2021, 15:47
Отправлено #623

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 27 сентября 2021, 16:20)

Обратите внимание на количество вентилей, в обычной комнате звук будет шикарным lol.gif
*

А если часть венилей уже подубитая и + к шуму дребезжит confused.gif

Как у стиральной машины потребление энергии cool.gif
Или топового ПК
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 27 сентября 2021, 15:48
Отправлено #624

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 27 сентября 2021, 17:38)

*

Я честно признаюсь, что профессиональные плазмы я видел только в офисах (и показывали они как стандартные ПК-мониторы, только большие), но разумность установки такого ТВ домой вызывает у меня сильные сомнения. Лучше уж проектор взять, если нужен большой экран, за эти деньги вроде даже среднебюджетное что-то можно взять.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 27 сентября 2021, 15:53
Отправлено #625

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 27 сентября 2021, 17:48)

Лучше уж проектор взять, если нужен большой экран, за эти деньги вроде даже среднебюджетное что-то можно взять.
*

Кстати!! Проектор.... lol2.gif

А у меня есть целая пустая стена, ничем не занятая. Хм whistle.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 27 сентября 2021, 16:25
Отправлено #626

RetroStation

Из: Воронеж

Я понимаю что бесполезно тут переспорить свидетелей секты Олега! lol2.gif

Прихожу к мнению что видимо олед не только на зрение влияет, но и каким то образом на мозго некоторых, по другому тяжко мне объяснить их выводы и поведение.

Кстати про старьё ещё:

Какое старьё скажет владелец современной бюджетной иномарки, разве могут быть тачки 70-90х годов лучше чем наши консервные банки?

Кстати если посмотрите видео и почитаете коменты поймёте что те старые японские тачки уже не стоят по 200 по 200тыр, что столько стоило теперь стоит под три мульта и берут и со штатов невзирая на цену и в японии их уже дефицит.

Та же ситуация с пленочными камерами, старыми проигрывателями и усилками, да во всех сегменатах, было значит что то качественное там раз до сих пор за этим охотятся и не хотят новодел брать? Раз отдают большие деньги и не пугают их различные сложности с запчастями и т.д.

Но это всё вещи для думающих, разбирающихся в качестве вещей, которые понимают что старый мерседес 600й он и остался 600м и део нексия хоть и новая никогда его не заменит.

А вообще класс, сперва мне говорили что я завидую леду, когда сказал что лед для меня говно, стали доказывать какой он хороший, супер просто, бегу ашан брать кредит уже! lol.gif

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 27 сентября 2021, 16:30
Отправлено #627

RetroStation

А некоторый молодняк завидует даже что раньше не родился, когда это всё было доступно, например в 2007м.
Тоже самое и с топ техникой происходит, так что не буду вам говорить что покупать, что бы цены на это не взлетели, лучше куплю и перепродам сам и парочку себе оставлю. А после этого уже микро лед, кью лед и прочее будет доступно.

Добавлено спустя 12 минут:
QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 27 сентября 2021, 15:48)

Я честно признаюсь, что профессиональные плазмы я видел только в офисах (и показывали они как стандартные ПК-мониторы, только большие), но разумность установки такого ТВ домой вызывает у меня сильные сомнения. Лучше уж проектор взять, если нужен большой экран, за эти деньги вроде даже среднебюджетное что-то можно взять.
*

Да жрёт ток и ещё греется, но меня это не волновало, ради такой картинки можно пожертвовать, тем более что не целыми днями сидеть, а в основном фильмец хороший посмотреть, хотя было и целый день просидел.

А проектор у меня был топовый и я легко с ним расстался.

Достался после выставки, начальник купил для демонстрации проекта на семинаре, а дальше он типа нафик был не нужен и мне его в пол цены отдали.

Всё же нужно смотреть это дело в темноте, отражённый от стены свет собирается в картинку на сетчатке, некоторые радужку видят.
Там полно косяков, лампа может взорватся, нужен ИБП что бы охладил его перед выключением если даже свет вырубят.

Да вообщем та реально вау игрушка, первые две недели вауу от большого экрана.

Приехал друг с командировки при деньгах, сказал что ты сделал о чем я мечтал, давай покупаю всю систему.

Ну я ему и колонки и рессивер и проектор и экран продал, ещё прям в этот же день всё у него установили.

Да потом кстати эта система гуляла по рукам у моих друзей, он через месяц пришёл говорит надоел ему, может знаешь кому продать, ну я ещё одного друга нашел кто очень хотел, тот тоже его потом продал с моей помощью.

Есть там конечно всякие современные которые не греются, но там поток световой слабый.

Так что проектор не советую, ну так если не было как опыт месяцок кайфануть пока не надоет.

Размер это единственное что он даст, размер экрана, всё остальное хуже будет, уже через недельку начнёте различать квадратики пиксей если присматриваться и близко подходить.

Поёночный 35мм лучше купите и фильмы на пленке, вот это ЖАРА, только он очень шумный, моторы крутят плёнку вы это будите слышать, в кинозале та он далеко не слышно, а дома ад, он будет громче чем звук фильма))

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 27 сентября 2021, 16:43

--------------------

RetroStation
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 27 сентября 2021, 17:35
Отправлено #628

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Текста очень много. Но наименования модели в нем нет. Это слив? Или ты запамятовал указать о том, о чем тебя спрашивали?

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
666ds
post Понедельник, 27 сентября 2021, 18:13
Отправлено #629

Фанат

Из: Астана

Я склоняюсь к тому, что глубокий чёрный у OLED - это чисто маркетинг, видно его преимущества на спец роликах и, когда фото сравнения делают.
Недавно взял LG OLED48CX вместо монитора и убедился, что правильно выбрал основным телевизором QLED.
В играх и фильмах не стакливался с абсолютно чёрным фоном, где увидел был недостатки или засветы. Зато получил запредельную яркость (до 1700 cd/m², в играх смотрится круто, когда из темноты на свет выходишь или в лицо фонариком светят), не боюсь выгорания, включил режим картины и вид гостиной не портит черный прямоугольник. Хотя, когда смотрел обзоры и тесты на rtings.com, почти отказался от выбора этой модели (75Q900RB). Хорошо, что удалось потестировать его вживую и убедиться, что не выглядит так плохо, как у них на фотографиях и видео. Телек уже почти год работает и радует меня.
Потому совет тем, кто будет выбирать: отодвиньте идеальный черный в конец списка при воборе телека, в реальности он не нужен.

Сообщение отредактировал 666ds - Понедельник, 27 сентября 2021, 18:14
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 27 сентября 2021, 21:35
Отправлено #630

флуд мастер 99LV

Я склоняюсь к тому, что глубокий чёрный у OLED - это чисто маркетинг, видно его преимущества на спец роликах и, когда фото сравнения делают.

И когда кино/игры запускаешь lol1.gif

Дело даже не в черном, скорее в большом контрасте.

Зато получил запредельную яркость (до 1700 cd/m², в играх смотрится круто, когда из темноты на свет выходишь или в лицо фонариком светят)

И мерцание запредельное у Samsung confused.gif

Зачем нужна яркость 1000+, если большую часть дня проводишь за монитором? smile.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 27 сентября 2021, 21:37
+Quote Post
666ds
post Понедельник, 27 сентября 2021, 22:09
Отправлено #631

Фанат

Из: Астана

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 21:35)

И мерцание запредельное у Samsung
*

Большая часть людей, и я в том числе, не видят ШИМ и он никак не влияет на восприятие. Никто из гостей не жаловался на усталость глаз или мерцания. Многие судят о засветах и мерцанию по ютубовским роликам, а у меня в наличи QLED и OLED, могу в любой момент из одной комнаты в другую пройти и сравнить. Так же могу наделать фоток, где Samsung будет выигрывать по детализации в темных сценах.

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 21:35)

Зачем нужна яркость 1000+, если большую часть дня проводишь за монитором?
*

Зачем сидеть за монитором большую часть дня? Я в основном днём играю, вечером фильмы смотрим. Да и максимальная яркость нужна не для компенсации светлой комнаты, в HDR многие штуки выглядят круче (взрывы, солнце, лазерные лучи, лава).

LG взял из интереса, посмотреть на фишки OLED-а в реале. Побаловался, разочаровался, больше брать не стану.
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 27 сентября 2021, 22:29
Отправлено #632

флуд мастер 99LV

Большая часть людей, и я в том числе, не видят ШИМ и он никак не влияет на восприятие. Никто из гостей не жаловался на усталость глаз или мерцания.

Я вот воспринимаю ШИМ и еще знаю несколько человек, у которых ощущение "песка в глазах" от ШИМ мониторов.

На сам экран жалоб нет, вроде бы все четко и контрастно, но быстро глаза устают.

Что в таком случае брать? smile.gif

Зачем сидеть за монитором большую часть дня?

Ну как бы...работу работать lol2.gif

LG взял из интереса, посмотреть на фишки OLED-а в реале. Побаловался, разочаровался, больше брать не стану.

Ок, спасибо за мнение. cool.gif

P.S. У меня как-то был Lenovo B590 в роли второго ноутбука. У него матрица Samsung с 120 или 220 Hz ШИМ. С помощью ПО поменял ШИМ на 960 и сразу так хорошо стало. Можно было целый день работать на нем и потом еще играть вечером.

На дефолтных настройках АД через 30 минут начинался.

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 27 сентября 2021, 22:33
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 27 сентября 2021, 22:41
Отправлено #633

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 27 сентября 2021, 18:25)

А вообще класс, сперва мне говорили что я завидую леду, когда сказал что лед для меня говно, стали доказывать какой он хороший, супер просто, бегу ашан брать кредит уже! lol.gif
*

Пистоль. Как бы это помягче выразиться, хмм, смотри...
Если ты реально зарабатываешь столько же, сколько хвастаешься, то просто идёшь и покупаешь - всё smoke.gif

No problemo, состоятельные люди даже не будут распаляться на форуме, а просто купят и попробуют))

Добавлено спустя 1 минуту:
Я вот хочу попробовать лазерный прожектор за 130К-150К, и буду к этому идти следующим летом lol2.gif

Ну, а не понравится если - возьму Бравию, да и усё

Сообщение отредактировал Iris - Понедельник, 27 сентября 2021, 22:42

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 28 сентября 2021, 05:04
Отправлено #634

RetroStation

QUOTE (Iris @ Понедельник, 27 сентября 2021, 22:41)

Пистоль. Как бы это помягче выразиться, хмм, смотри...
Если ты реально зарабатываешь столько же, сколько хвастаешься, то просто идёшь и покупаешь - всё smoke.gif

No problemo, состоятельные люди даже не будут распаляться на форуме, а просто купят и попробуют))

Добавлено спустя 1 минуту:
Я вот хочу попробовать лазерный прожектор за 130К-150К, и буду к этому идти следующим летом lol2.gif

Ну, а не понравится если - возьму Бравию, да и усё
*

Iris, ну когда же ты вырастешь уже и поймёшь что счастье не приносят эти железки, чем больше покупаешь тем больше хочется, вот думаешь куплю проектор и вжууух...

Обычно люди кто зарабатывает, знают цену деньгам и не ломятся покупать последний айфон или ещё какую не нужную железку. Чел вон на крузере на днях приехал и я удивился что у него старенький кнопочный телефон.

А бравия ну я подарил свою бравию родителям и вполне им хватает смотреть эфир, как то не парятся хотя могли бы купить любой новый.

Наделают и 16к и 23к, никогда ты не угонишься за всем этим, а вот время своё на зарабатывание жирным котам на яхты и красивую жизнь потратишь.

В результате всё это быстро устареет и будет у тебя валятся, а ресурс потрачен и время и жизнь и деньги на всякую ерунду, телеки, приставки, коробочки...

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 27 сентября 2021, 15:20)

То, о чём говорил Pistolero, некогда профессиональная панель за копейки - https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_v...f12w_2206335418. Обратите внимание на количество вентилей, в обычной комнате звук будет шикарным lol.gif
*

Ну панасоники такие у меня тоже были, но я больше говорил про NEC

А подобные панасоники я больше считаю потребительским сегментом, их гораздо проще было найти в обычном магазине.

Но даже на б.у. рынке в 19 году цена 400000, может это и копейки, но тогда олег вообще бюджетный, причём это цена на б.у. и тут не самая лучшая модель и опять же это панас.

user posted image

Корпус там полностью из металла, по громкости так же как комп насколько помню.

Ну ни кого не смущает что на видюхе три вентиля, на блоке питания вентиль, на корпусе ещё два на вдув и выдув.

А тут конечно надо охлаждать, всё мощное требует охлада, но ни потребление не охлад для меня никогда не являлись проблемой, подключен был в основном комп так что один фиг звук работы системы будет, в проекторе тоже охлад и он ксати ещё сильнее слышен и бесил меня.

Сообщение отредактировал Pistolero - Вторник, 28 сентября 2021, 06:10

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Вторник, 28 сентября 2021, 10:00
Отправлено #635

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 28 сентября 2021, 07:04)

Iris, ну когда же ты вырастешь уже и поймёшь что счастье не приносят эти железки, чем больше покупаешь тем больше хочется, вот думаешь куплю проектор и вжууух...

O'rly, как интересно... rolleyes.gif
user posted image

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 28 сентября 2021, 10:24
Отправлено #636

RetroStation

Нашлёпала бы лучше приставок, ведь 3д принтер та есть? Вон смотри как прикольно:

user posted image

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 28 сентября 2021, 15:44
Отправлено #637

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 28 сентября 2021, 07:04)

Но даже на б.у. рынке в 19 году цена 400000, может это и копейки, но тогда олег вообще бюджетный, причём это цена на б.у. и тут не самая лучшая модель и опять же это панас.
*

Я писал про копейки применительно к текущей цене этой плазмы, которая когда-то стоила как квартира (скорее всего, не нашёл цены на момент выхода). А теперь она лежит за 80K и что-то ажиотажа не заметно. Можно тут, конечно, долго рассуждать про то, что простолюдины не понимают своего щастья, но смысл гораздо проще - нафиг такое чудо никому не нужно - 1080p на 85 дюймах, дико шумящее, греющееся и громко поперёдывающее от старости. Там пиксели размером с кулак будут (в видео выше объяснено, почему), причём в самом прямом смысле, а после включения ТВ в доме будет отрубаться всё остальное оборудование, даже чая не заваришь. И вот сидит текущий владелец в темноте (ибо яркость у профессиональных ещё ниже, как я понял, на уровне, кажется, 50 кандел против 900 у OLED), без чая, в духоте и с гудящими как самолёт начала 20-го века вентилями, смотрит на бегающие как тараканы и мерцающие пиксели с яйцо С0 и думает, а на хрена козлу такой замшелый байан, если можно купить 4K OLED/QLED за сходные деньги и смотреть кино в удовольствие? Не говоря уже о том, что от этих железок всё равно никакого счастья, сегодня ты покупаешь б/у плазму десятилетней давности, а через пять лет придётся менять её на OLED десятилетней давности - ну какой, (вымарано), в этом вообще смысл? hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 29 сентября 2021, 06:50
Отправлено #638

RetroStation

85 дюймов плазму смотреть с такого расстояния что бы пиксели было видно это надо быть психом)) Хотя их уже с трёх метров не видно, даже с двух, а диван от такой плазмы будет стоять в 5-6 метрах минимум.

По контрасту, если пролистать характеристики олегов то там не будет точных цифр, а будет указана различная технология, потому что им далеко от показателей в пять лямов даже этой старой плазмы:

user posted image

По разрешению с такого расстояния, а оно надо для фильмов? А уж что касается игр, то даже топовые видео карты когда включаешь на ультра с лучами и всем остальным скрепят и пердят, так что лучше их в фул ХД перевести.

Кстати в приставках там просто апаратный апскейл до 4к, так же как и на видюхах сейчас технология эта активно продвигается.
Не созрело к сожалению железо ещё что бы честное 4к крутить на ультрах.

Что касается кто там купил не купил, то тот продан и кучами их продаётся, опять же сейчас в связи с известными событиями покупательский спрос у населения ниже.

Олега 42 или максимум 55-60 диагонали, а тут 85ть, просто не представляешь какая это махина, проектор нафик не нужен с такой диагональю, причём это всё работает ярко днём.

Но самое та главное не в этом, а в том что ты смотришь фильм и видишь каким его задумали, потому что на площадке ориентировались на такие мониторы или на ЭЛТ что близко к этому, когда красили тоже на это ориентировались, продакшены так работали.

Основная масса фильмов та создана до 4к эры, а там самый смак, а цветокор влияет на восприятие фильма, чем он точнее тем лучше, там красят спецы целая наука, в зависимости от сцены даже, что бы усилить нужные эмоции.

А на олеге ты видишь мультяшные цвета, так же есть потеря объёма, такаяы же как происходит когда старые игры включаешь на ЖК или олеге и на ЭЛТ.

То есть плазма самое близкое что есть к ЭЛТ.

Многие кто в своё время поставил такие не спешат их менять на новомодные, это лишь 10% примерно продают их, с остальными они останутся до конца жизни, раз поставил и забыл, собрал инсталяцию на основе этого и всё.

У меня как бы тоже было много сомнений таких же, даже какой то период они усилилисли когда занимался перепродажей этого, но ровно до того момента пока топовые плазмы не стали попадаться где картинка реально круче любой современной удешевлённой поделки.

Это так же как с музыкой, вот привык человек слушать цифру и не слышал легендарных аналоговых аппаратов, сравнивает только с тем что у него было, типа советский или средний аппарат.

Поэтому ему кажется что да фигня, шуршит там всё скрепит, старьё, а на деле когда я например поставил дорогую головку даже на вертак, так шипу и скрипы даже пропали, а о детальности молчу уже.

Ушам очень приятно стало, а от плазмы глазам и всё дальше уже не волнует что там производитель написал, хоть 148к хоть яркость как у молнии, после этого уже цифрой отдаёт неживой что картинка что звук, что бы там маркетологи не написали.

Что там удобнее и технологичнее при таких раскладах уже вопрос не стоит, было бы так всё классно в современных технологиях, люди бы и пластинки не слушали и на плёнку не снимали.

Есть просто уровень для эстетов, кто всё это видит и слышит и уровень ширпотребский для масс.

Такие массы например скажут, зачем мне дорогой фотик и тем более плёночный, у меня вон смартфон смотри как снимает и ярко всё вон какие фотки все чёткие.

Так же и с телеками этими, не видят люди разницу или просто не понимают её или сравнивают не топовые модели, а всякую фигню и делают неправильные выводы.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 29 сентября 2021, 07:55
Отправлено #639

RetroStation

Да кстати, на таких больших диагоналях, если бы это было 4к, то с такого расстояния на которых их смотрят как раз 4ре пикселя сливаются в один.

Все эти высокие разрешения, малый размер пикселя, полезны скорее на мониторе к которому сидишь не дальше вытянутой руки, там можно это разглядеть, но на больших расстояниях это создаёт кашу, получается слитые пикселы дают грязный цвет.

Сюда же можно приплюсовать камеры в смартфона 40-60 мегапикселей, но что толку та от них, приблизить и ужаснутся.
Когда старенькая камера с крупным пикселом и меньшим разрешением в итоге та даёт намного доблее чёткую и детальную картинку.

Комерсанты уже незнают что придумать, уже 4к мало, давай 8мь, потом скажут 15ть и т.д. Но что касается просмотра кино с расстояния и дивана, никакого прироста качества не будет, глаз просто объединит все эти пикселы в одну точку. А тем более если мы возьмём среднестатистического человека, а не снайпера с идеальным зрением.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
asdendy
post Среда, 29 сентября 2021, 08:18
Отправлено #640

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Пистолеро, ты вообще гонишь лютую ерунду. Про пиксели и расстояния вообще вышка hmm.gif
Я понимаю тебя. Ты разок брякнул, не подумав, и, не желая этого признавать, теперь отстаиваешь свою позицию. Иногда лучше промолчать.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post

Страниц: 55 « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic