Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

Kito1984
post Среда, 29 сентября 2021, 11:08
Отправлено #641

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Pistolero @ Среда, 29 сентября 2021, 08:50)

По контрасту, если пролистать характеристики олегов то там не будет точных цифр, а будет указана различная технология, потому что им далеко от показателей в пять лямов даже этой старой плазмы:

По разрешению с такого расстояния, а оно надо для фильмов? А уж что касается игр, то даже топовые видео карты когда включаешь на ультра с лучами и всем остальным скрепят и пердят, так что лучше их в фул ХД перевести. Кстати в приставках там просто апаратный апскейл до 4к, так же как и на видюхах сейчас технология эта активно продвигается. Не созрело к сожалению железо ещё что бы честное 4к крутить на ультрах.

Но самое та главное не в этом, а в том что ты смотришь фильм и видишь каким его задумали, потому что на площадке ориентировались на такие мониторы или на ЭЛТ что близко к этому, когда красили тоже на это ориентировались, продакшены так работали. А на олеге ты видишь мультяшные цвета, так же есть потеря объёма, такаяы же как происходит когда старые игры включаешь на ЖК или олеге и на ЭЛТ.
*

Я не знаю, как ты там что перепродавал и какие эстеты у тебя это покупали, но по характеристикам обычная бытовая плазма от того же панасоника, но более свежая, рвёт приведённую тобой панель, что Тузик - грелку:
http://www.tos.by/plaz_panasonic/85vx200.htm#teh
https://shop.panasonic.com/support-only/TC-P65VT60.html

По контрастности - на 20%, а по оттенкам - в 4 (!!!) раза. В четыре раза, Карл! А всё почему? А потому, что технологии не стоят на месте и то, что вчера было пиком технологий, сегодня - замшелое старьё. Поэтому брать такие ТВ имеет исключительно тогда, когда они актуальны, и если у тебя есть такие деньги. Что касается OLED'а, то у него бесконечный контраст, потому его и не указывают, лол lol.gif Почитай хоть немного по теме уже, а то тебе даже обычные потребители типа меня будут касаться суперэкспертами lol.gif

Я уже три года как играю в 4K, последний год - в 4K@120. Ну, не в новьё, разумеется, тем более ПК ещё деньги нужно зарабатывать хозяину cool.gif Это не технологии не дозрели, это не все хотят за них платить, что совсем не одно и то же. Ну, через десять лет... lol.gif

Если тебе хочется, чтобы игры выглядели, как на ЭЛТ, на OLED'е этого без проблем можно добиться настройками в сравнении с откалиброванным ЭЛТ, я уже об этом писал выше. Ну, не совсем идентично, конечно, но в целом - либо плюс/минус так же либо лучше, начиная с разрешения 800x600. Ниже на OLED'е не хватает сканлайнов.

Но насчёт ЭЛТ в целом соглашусь, конечно - на моём Тринитроне 1995 года выпуска такие цвета, контраст и яркость, какие даже самому навороченному QLED'у не снились. А разрешение? Можно запускать всё от 240p до 8K - всё выглядит идеально для тех, кто понимает, как мы с Kislorod'ом, он даже тему создал по мотивам. Разумеется, большинству этого понять не дано... lol.gif

P.S. Насчёт плазмы выше, если что, это был троллинг/сарказм по типу твоего. Может, оно и до сих пор в целом играется нормально, не знаю, не играл, просто не вижу в этом смысла - покупать ТВ десятилетней давности, пусть и профессиональные. Единственное, ради чего я бы его мог купить - ради пс360, ибо апскейлинг до 4K - это всё равно, как ни крути, апскейлинг и, скорее всего, на плазме они будут выглядеть лучше. Но не на такой огромной.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 29 сентября 2021, 12:12

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Akira desu
post Среда, 29 сентября 2021, 15:48
Отправлено #642

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

QUOTE (Pistolero @ Среда, 29 сентября 2021, 11:50)

Олега 42 или максимум 55-60 диагонали, а тут 85ть, просто не представляешь какая это махина, проектор нафик не нужен с такой диагональю, причём это всё работает ярко днём.
*

Но ведь ОЛЕДы 21-года выпускаются в диагонали 83 дюйма, а прошлых годов - до 77 дюймов. 42 дюйма до этого года и вообще не существовало, от 48 начиналось. Откуда такие неверные данные?

--------------------
+Quote Post
Iris
post Среда, 29 сентября 2021, 16:08
Отправлено #643

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 29 сентября 2021, 13:08)

Если тебе хочется, чтобы игры выглядели, как на ЭЛТ, на OLED'е этого без проблем можно добиться настройками в сравнении с откалиброванным ЭЛТ, я уже об этом писал выше. Ну, не совсем идентично, конечно, но в целом - либо плюс/минус так же либо лучше, начиная с разрешения 800x600. Ниже на OLED'е не хватает сканлайнов.
*

+++
Или просто купить OSSC, подключить, сделать точные настройки - красота! 👍

На мой скромный вкус, картинка становится лучше чем на элт и плазме, плюс есть сканлайны, ккоторые можно включить /отключить, если надоели))

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Akira desu @ Среда, 29 сентября 2021, 17:48)

Но ведь ОЛЕДы 21-года выпускаются в диагонали 83 дюйма, а прошлых годов - до 77 дюймов. 42 дюйма до этого года и вообще не существовало, от 48 начиналось. Откуда такие неверные данные?
*

Воронеж давно делает такие матрицы, мы просто отстали от жизни cool.gif

Сообщение отредактировал Iris - Среда, 29 сентября 2021, 16:09

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 29 сентября 2021, 17:01
Отправлено #644

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Iris @ Среда, 29 сентября 2021, 18:08)

На мой скромный вкус, картинка становится лучше чем на элт и плазме, плюс есть сканлайны, ккоторые можно включить /отключить, если надоели))
*

Можно и так, да. Но в низких разрешениях, на мой взгляд, это всё же не совсем то же самое, возможно, из-за размера, возможно, из-за технологии, не берусь сказать. А вот в высоких... Можно даже "немультяшных" цветов добиться, нужно просто уменьшить яркость/контраст до такой же низкой, как у ЭЛТ/плазмы. Смотреть на это, правда, почти физически больно, но хозяин-барин lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 29 сентября 2021, 17:25
Отправлено #645

флуд мастер 99LV

Ребята, может кто подскажет: почему в настройках Винсента "Яркость Oled" стоит на 100 единиц huh.gif
В чем смысл? huh.gif
+Quote Post
asdendy
post Среда, 29 сентября 2021, 17:53
Отправлено #646

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (daxter. @ Среда, 29 сентября 2021, 17:25)

Ребята, может кто подскажет: почему в настройках Винсента "Яркость Oled" стоит на 100 единиц huh.gif
В чем смысл? huh.gif
*

В нехватке, брат smile.gif В нехватке.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 29 сентября 2021, 18:08
Отправлено #647

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Среда, 29 сентября 2021, 17:25)

В чем смысл? huh.gif
*

Ну это чтобы в хдр ваще слепило! lol.gif

Яркость олега - это просто яркость свечения пикселей. Она не влияет на цветопередачу. Ставь по своему вкусу. У меня на 70 установлено, как я уже говорил.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 29 сентября 2021, 18:36
Отправлено #648

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Среда, 29 сентября 2021, 20:08)

Яркость олега - это просто яркость свечения пикселей. Она не влияет на цветопередачу. Ставь по своему вкусу. У меня на 70 установлено, как я уже говорил.
*

Ну, напрямую, конечно, нет, но если хочется добиться картинки точно как на ЭЛТ/плазме, яркость пикселей и контраст определённо нужно сильно снижать. Я не знаю, насколько ярок QLED, но у меня дома OLED - самый яркий. Ни ЖК (правда, старенький уже), ни любой ЭЛТ и близко не такие яркие/контрастные.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 29 сентября 2021, 19:20
Отправлено #649

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 29 сентября 2021, 11:08)

Я не знаю, как ты там что перепродавал и какие эстеты у тебя это покупали, но по характеристикам обычная бытовая плазма от того же панасоника, но более свежая, рвёт приведённую тобой панель, что Тузик - грелку:

Так прочитай внимательно, я сказал что ту плазму не считаю профессиональной и вообще панасоники кто начал первый приводить в пример?

Но те которые ты приводил, которые типа за копейки можно купить, опять же как мы видим не такие уж копейки и даже такие покупают почему то, лошки наверное все, не разбираются.

Я прямым тестом писал что последние МОДЕЛИ, ТОПОВЫЕ МОДЕЛИ ПРЕМИУМ КЛАССА , Этот панасоник последняя модель проф или премиум класса?

Добавлено спустя 9 минут:
QUOTE (asdendy @ Среда, 29 сентября 2021, 08:18)

Пистолеро, ты вообще гонишь лютую ерунду. Про пиксели и расстояния вообще вышка hmm.gif
Я понимаю тебя. Ты разок брякнул, не подумав, и, не желая этого признавать, теперь отстаиваешь свою позицию. Иногда лучше промолчать.
*

Я вполне себе могу позволить брякнуть ерунду, мы же в интернете, меня что расстреляют за это или я тут на экзамене?
Если не так поняли и не так выразился тут что роботы все идеальные? Мы на игровом форуме, не на экзамене.

Я даже и не ерунду напишу найдутся к чему прицепится, меня абсолютно не парит, зато как тема оживилась, ведь все хотят доказать что правы, про пикселы и разрешение прочитай исследования учёных и выводы, про то как устроено зрение почитай, почитай что даже не хотели делать этот 4к на больших диагоналях, но маркетинг конечно продавил всё.

Я та не заинтересован продать вам 4к=8к, и плазмы тут не выставляю, так что никак не заинтересован, говорю потому что и работа связана с этим и вопрос это изучал, а там ваше дело, блогеру или продавцу из ашана поверить или производителю.

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 29 сентября 2021, 19:30

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 29 сентября 2021, 19:46
Отправлено #650

RetroStation

А вообще прикол, например пару лет назад никто не верил что картриджи на денди и пиратские приставки могу столько стоить, там тоже знакомые говорили, да это бред, не может такого быть и я их понимаю, если сами не сталкивались то трудно поверить.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Akira desu @ Среда, 29 сентября 2021, 15:48)

*

Вот опять неправильно понятые мои слова.

Я говорил что все оледы маленькие?

Я имел ввиду что большой олед будет стоить гораздо дороже чем плазма, это я ещё не говорил тут что и за сколько я брал, что бы опять недоверия не вызвать.

Грубо говоря огромная плазма за копейки лучше чем маленький олед, вот что имелось ввиду.

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 29 сентября 2021, 19:49

--------------------

RetroStation
+Quote Post
asdendy
post Четверг, 30 сентября 2021, 05:09
Отправлено #651

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Вчера, 19:20)

про пикселы и разрешение прочитай исследования учёных и выводы, про то как устроено зрение почитай, почитай что даже не хотели делать этот 4к на больших диагоналях, но маркетинг конечно продавил всё.

*

Читал. Остаюсь при своем мнении.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 30 сентября 2021, 08:31
Отправлено #652

RetroStation

QUOTE (asdendy @ Четверг, 30 сентября 2021, 05:09)

Читал. Остаюсь при своем мнении.
*

Мнение своё иметь это хорошо, совсем не обязательно что бы оно с кем то совпадало.
Но проведи эксперимент.
Правильная посадка это примерно 5ть диагоналей экрана.

Садишься на диван, дальше возьми в фотошопе создай документ в 4к разрешении, нажми отображение по пикселям, создай квадратную кисть размером один пиксель, дальше создай 4ре разных цвета.

Потом расскажи различил ли ты где какой, какой цвет нижнего или верхнего, слева или справа.

Но что то мне подсказывает что с 5-6 метров ты увидишь просто точку непонятного цвета, а чем интенсивнее светимость у твоего экрана тем более аморфной эта точка будет, по моему очевидно что ничего ты там не рассмотришь даже с самым крупным пикселем матрицы, рассмотришь если будешь сидеть в притык и то еле еле, но большие диагонали никто так не смотрит.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Четверг, 30 сентября 2021, 12:03
Отправлено #653

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 30 сентября 2021, 10:31)

не рассмотришь даже с самым крупным пикселем матрицы, рассмотришь если будешь сидеть в притык и то еле еле, но большие диагонали никто так не смотрит.
*

Пиксели наоборот - должны быть меньше, чем у FullHD зерно. Иначе это не 4К sleepy.gif

Добавлено спустя 1 минуту:
Вот собственно, отличие -
user posted image

Добавлено спустя 6 минут:
У меня подруга такая же - говорит, если я не вижу пикселей на своём 24" монике, то зачем ты купила 4К телек? Ты разглядишь на нём в очках зерно, с расстояния 3 метров? ermm.gif

Я думаю - ну нафига...? Нафига... Нам видеть пиксели sleepy.gif

Зернистость картинки это дно (

QUOTE (Pistolero @ Среда, 29 сентября 2021, 21:46)

Я имел ввиду что большой олед будет стоить гораздо дороже чем плазма, это я ещё не говорил тут что и за сколько я брал, что бы опять недоверия не вызвать.

Грубо говоря огромная плазма за копейки лучше чем маленький олед, вот что имелось ввиду.
*

Продолжаем радовать Пистоля полезными видосами cool.gif
Да и нам не мешает посмотреть))

Сообщение отредактировал Iris - Четверг, 30 сентября 2021, 12:13

--------------------
+Quote Post
asdendy
post Четверг, 30 сентября 2021, 13:16
Отправлено #654

Ветеран

В общем то я бы хотел обратит внимание на то, что бОльшее значение имеет не количество пикселей, а их размер.
На 22-дюймовом монике, за которым, например, сейчас я сижу пиксел настолько мелкий, что я его не вижу. Изображение приятное глазу. Если же я сяду на таком же расстоянии или даже подальше за тв с диагональю 55, то пиксел будет с кулак размером. Изображение не будет приятным.
Поэтому все эти высокие разрешения, малый размер пикселя, полезны скорее на больших тв, начиная от 55 дюймов, чтобы наблюдать за четкой и приятной глазу картинкой, а не цветными квадратиками.

QUOTE (Pistolero @ Вчера, 07:55)

Все эти высокие разрешения, малый размер пикселя, полезны скорее на мониторе к которому сидишь не дальше вытянутой руки, там можно это разглядеть, но на больших расстояниях это создаёт кашу, получается слитые пикселы дают грязный цвет.
*

Что значит слитые пикселы? Если в фулхд объект состоит из 1000 пикселей, то в ухд из 4000, но при этом площадь объекта, которую ты наблюдаешь одна и та же. Ничего не сливается. При 4к становится лишь четче. Тут не понимаю, что ты хотел сказать.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 30 сентября 2021, 14:15
Отправлено #655

флуд мастер 99LV

Если же я сяду на таком же расстоянии или даже подальше за тв с диагональю 55, то пиксел будет с кулак размером. Изображение не будет приятным.
Поэтому все эти высокие разрешения, малый размер пикселя, полезны скорее на больших тв, начиная от 55 дюймов, чтобы наблюдать за четкой и приятной глазу картинкой, а не цветными квадратиками.

Много-много плюсую. Я видел 55'' в FullHD варианте и это такое себе, очень зернистая картинка, только если далеко садиться, то норм.

+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 30 сентября 2021, 14:16
Отправлено #656

Переводчик
Group Icon

QUOTE (asdendy @ Четверг, 30 сентября 2021, 15:16)

*

Именно. Про ppi и Retina-дисплеи Pistolero, как человек, который давно и плотно трудится на ниве видеодизайна и реализации премиального видеооборудования, тоже, видимо, никогда не слышал. Бывает. Вообще нужно сказать, весьма общеобразовательная тема получается, душа радуется. К сожалению, 65-дюймовые, к примеру, ТВ с тем разрешением, которое позволит вообще не видеть пиксели, пока отсутствуют на рынке в принципе, ибо это чуть больше 16K (15360 × 8640). Про видеокарты, которые смогут потянуть пусть даже не очень свежие игры в таком разрешении, я сознательно не скажу ни слова.

--------------------
user posted image
+Quote Post
protos
post Четверг, 30 сентября 2021, 15:26
Отправлено #657

Electric BOY

Сегодня привезли LG 55C1. Настраивать упарился .. Пипец. SONY 55 XG9505 полегче было всё подкрутить как надо. Режим ПК заныкан, еле нашёл lol.gif

--------------------
» TROPHY CARDS «
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 30 сентября 2021, 16:22
Отправлено #658

Переводчик
Group Icon

QUOTE (protos @ Четверг, 30 сентября 2021, 17:26)

Сегодня привезли LG 55C1. Настраивать упарился .. Пипец. SONY 55 XG9505 полегче было всё подкрутить как надо. Режим ПК заныкан, еле нашёл lol.gif
*

Поздравляю! Ещё одним олеговодом на форуме стало больше, еретикам придётся ещё тяжелее butcher.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 30 сентября 2021, 16:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Четверг, 30 сентября 2021, 17:04
Отправлено #659

Та самая девчонка

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 30 сентября 2021, 18:22)

Ещё одним олеговодом на форуме стало больше, еретикам придётся ещё тяжелее butcher.gif
*

Pistolero притих, аргументы закончились smoke.gif
Ну либо, как всегда, скажет сейчас -"симпл димпл круче! А вы все дураки!" lol.gif

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 30 сентября 2021, 18:18
Отправлено #660

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Среда, 29 сентября 2021, 21:20)

Так прочитай внимательно, я сказал что ту плазму не считаю профессиональной и вообще панасоники кто начал первый приводить в пример?

Я прямым тестом писал что последние МОДЕЛИ, ТОПОВЫЕ МОДЕЛИ ПРЕМИУМ КЛАССА , Этот панасоник последняя модель проф или премиум класса?
Я даже и не ерунду напишу найдутся к чему прицепится, меня абсолютно не парит, зато как тема оживилась, ведь все хотят доказать что правы, про пикселы и разрешение прочитай исследования учёных и выводы, про то как устроено зрение почитай, почитай что даже не хотели делать этот 4к на больших диагоналях, но маркетинг конечно продавил всё.
*

Каюсь, пропустил lol.gif Ты не считаешь её профессиональной, а производитель почему-то считает lol.gif И цену даже я нашёл, когда-то она стоила 2,5 ляма по текущему курсу. Ога? Панасоники, может, и я начал приводить в пример, но про плазмы изначально заговорил ты. В том числе про яркость. В итоге названия модели с суперяркостью мы так и не услышали. Равно как и название вообще хотя бы одной модели, которую ты считаешь профессиональной. Хотя, как у продавца, у тебя должны были сохраниться не только названия моделей, но и фото со знаменитым логотипом cool.gif Покажи, пожалуйста, не стесняйся, думаю, другие тоже с удовольствием заценят суперкачество, пусть и на фото.

Именно что профессиональная. Ну, премиум - не премиум, не знаю, может, для тебя 2,5 ляма - это бюджетный сегмент lol.gif Ты скажи модели-то, а мы посмотрим, что у тебя там за топ такой.
QUOTE (Iris @ Четверг, 30 сентября 2021, 19:04)

Pistolero притих, аргументы закончились smoke.gif
Ну либо, как всегда, скажет сейчас -"симпл димпл круче! А вы все дураки!" lol.gif
*

Самое забавное здесь, что даже ты с asdendy внезапно стали олеговодами по версии Pistolero lol.gif

P.S. На всякий повторюсь, я ни плазму плохой не считаю (это был бы вообще номер, ибо она у меня пять лет была и дико мне нравилась), ни Xiaomi, ни QLED. Я лично выбрал в этом "поколении" то, что мне нравится, надеюсь, другие тоже. Объективно "лучшего" ТВ для всех и каждого существовать не может.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 30 сентября 2021, 18:22

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 55 « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicStart new topic