Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

daxter.
post Четверг, 30 сентября 2021, 18:19
Отправлено #661

флуд мастер 99LV

QUOTE (protos @ Четверг, 30 сентября 2021, 16:26)

Сегодня привезли LG 55C1. Настраивать упарился .. Пипец. SONY 55 XG9505 полегче было всё подкрутить как надо. Режим ПК заныкан, еле нашёл lol.gif
*

Поздравляю! smile.gif

Я кстати, тоже закончил с своими настройками. Долго подбирал оптимальные и чтобы ABL не срабатывал. Настройки Винсента не очень актуальны, т.к. рассчитаны на предыдущее ПО.

Инженеры LG поехавшие, рекомендую менять все пункты меню с "Авто" на что-то другое. Пусть даже в ущерб картинке.

По их логике, "Авто" = снизить яркость подсветки любым образом lol1.gif

У меня выкручены цвета и контрастность и еще гамма стоит 1.9 whistle.gif
Предыдущий телек был 400 Нит в SDR, хочу не меньше.

Короч, это Авто-гадость, особенно "скрывать логотипы" будет темнить картинку, как ABL.
2D игры, Тактики разные с точки зрения этой шляпы тоже логотип blink.gif lol1.gif

Не быстрые 3D игры - тоже. Играешь первый матч в бомбермене при 550+нит, потом второй при 450 Нит. Короче, через час ты уже играешь при 150 Нит lol3.gif

У меня стоит сейчас следующие настройки:
Яркость Oled - 74
Контраст - 84 (основная настройка, влияет на яркость и качество картинки больше всего)
Яркость - 55
Цвета - 88

Гамма - 1.9

+Все, что можно сменил с Авто на другие режимы. И Высокий уровень черного, чтобы детали не пропадали.

Запустил на разогретом ТВ тест ABL - ограничитель начинает срабатывать после 94% заливки экрана белым. По моему, отлично smile.gif Не припомню контент, где столько белого cool.gif

Оставлял потом на 30 минут в Mercenaries Chronicles и Бомбермене, похоже, не падает яркость теперь.

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 30 сентября 2021, 18:20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 30 сентября 2021, 18:24
Отправлено #662

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Четверг, 30 сентября 2021, 20:19)

Оставлял потом на 30 минут в Mercenaries Chronicles и Бомбермене, похоже, не падает яркость теперь.
*

Можно ещё просто в сервисном меню отрубить ABL. Но, увы, гарантия при этом, скорее всего, передаёт привет и просит кланяться hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 30 сентября 2021, 18:39
Отправлено #663

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 30 сентября 2021, 19:24)

Можно ещё просто в сервисном меню отрубить ABL. Но, увы, гарантия при этом, скорее всего, передаёт привет и просит кланяться hmm.gif
*

Я пульт не нашел, где купить и у меня нет смартфона с ИК портом blush.gif lol1.gif

+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 30 сентября 2021, 19:35
Отправлено #664

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 18:19)

У меня стоит сейчас следующие настройки:
Яркость Oled - 74
Контраст - 84 (основная настройка, влияет на яркость и качество картинки больше всего)
Яркость - 55
Цвета - 88

Гамма - 1.9
*

Цвет 88? Ну ты и грязный извращенец lol.gif
Попробовал на своём - чуть глаза не вытекли smile.gif
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 30 сентября 2021, 19:56
Отправлено #665

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Iris @ Четверг, 30 сентября 2021, 17:04)

Pistolero притих, аргументы закончились smoke.gif
Ну либо, как всегда, скажет сейчас -"симпл димпл круче! А вы все дураки!" lol.gif
*

Так я же работаю, мне некогда как вам целыми днями тут сидеть.

Тем более вы или реально не понимаете про что я пытаюсь сказать или сознательно что скорее всего, утомили вы меня своим ширпотребом, видосами с гипермаркетов от тупых проплаченных блогеров.
Ну не ели вы ничего слаще "морковки" ой оледа, это как фанатам моргенштейна доказывать что есть реальные звёзды и реальная музыка, не поймут, Майкл Джексен и Квин будут для них старьё, очень сильно маркетологи поработали, после такой обработки разум видит и слышит что то своё, вы там хороводы вокруг оледа ещё не водите?

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 30 сентября 2021, 20:05
Отправлено #666

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 30 сентября 2021, 20:35)

Цвет 88? Ну ты и грязный извращенец lol.gif
Попробовал на своём - чуть глаза не вытекли smile.gif
*

user posted image

Дополню, что у меня еще "Гамма цвета" стоит на широком значении. lol1.gif + еще Oversaturated Colors cool.gif

Все это коррелируется гаммой 1.9 и уровнем черного "Высокий". Получается очень светло и не так сильно насыщено. wink.gif

+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 30 сентября 2021, 20:20
Отправлено #667

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Четверг, 30 сентября 2021, 20:39)

Я пульт не нашел, где купить и у меня нет смартфона с ИК портом blush.gif lol1.gif
*

Я в мвидео брал. Но то такое, я бы не советовал, если тебя это действительно не бесит так, как меня. Для меня это просто был самый существенный недостаток OLED, и я эти изменения яркости на нужных мне настройках наблюдал с завидной регулярностью. Через много лет скажу, выгорело ли у меня из-за этого что-то или нет blush.gif Я лично не видел постов, где люди жаловались бы на проблемы после отключения, но это не значит, что их нет...

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 30 сентября 2021, 20:38
Отправлено #668

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 30 сентября 2021, 21:20)

Я в мвидео брал. Но то такое, я бы не советовал, если тебя это действительно не бесит так, как меня.
*

Спасибо, видел этот пульт, но его нет в наличии((
Может есть аналог? sleepy.gif

Для меня это просто был самый существенный недостаток OLED, и я эти изменения яркости на нужных мне настройках наблюдал с завидной регулярностью. Через много лет скажу, выгорело ли у меня из-за этого что-то или нет blush.gif Я лично не видел постов, где люди жаловались бы на проблемы после отключения, но это не значит, что их нет...

Чего-то мне кажется, что у телека ресурс с запасом заложен. smile.gif

И это, там в любом случае есть аппаратный фикс яркости, который срабатывает даже, если это все отключить. Чтобы матрицу и БП не перегрели.

Кстати, я привык к ТВ с рамками и настроил свич, чтобы отображал 97% экрана. И края сэкономлю и выигрыш в яркости белого. lol1.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 30 сентября 2021, 20:38
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 30 сентября 2021, 20:41
Отправлено #669

RetroStation

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 30 сентября 2021, 18:18)

Каюсь, пропустил lol.gif Ты не считаешь её профессиональной, а производитель почему-то считает lol.gif И цену даже я нашёл, когда-то она стоила 2,5 ляма по текущему курсу. Ога? Панасоники, может, и я начал приводить в пример, но про плазмы изначально заговорил ты. В том числе про яркость. В итоге названия модели с суперяркостью мы так и не услышали. Равно как и название вообще хотя бы одной модели, которую ты считаешь профессиональной. Хотя, как у продавца, у тебя должны были сохраниться не только названия моделей, но и фото со знаменитым логотипом cool.gif Покажи, пожалуйста, не стесняйся, думаю, другие тоже с удовольствием заценят суперкачество, пусть и на фото.

Именно что профессиональная. Ну, премиум - не премиум, не знаю, может, для тебя 2,5 ляма - это бюджетный сегмент lol.gif Ты скажи модели-то, а мы посмотрим, что у тебя там за топ такой.

Самое забавное здесь, что даже ты с asdendy внезапно стали олеговодами по версии Pistolero lol.gif

P.S. На всякий повторюсь, я ни плазму плохой не считаю (это был бы вообще номер, ибо она у меня пять лет была и дико мне нравилась), ни Xiaomi, ни QLED. Я лично выбрал в этом "поколении" то, что мне нравится, надеюсь, другие тоже. Объективно "лучшего" ТВ для всех и каждого существовать не может.
*

Kito1984, подумай почему, ну я подскажу, тему та не только вы читаете, а куча других людей, но в отличии от нас они не пишут или пишут редко, знаешь как произошло что плёночный фотик, которые по 200р. валялись, типа мьюхи стали стоить 12-15000р?

Опять подсказать, да потому что люди стали рассказывать какой крутой фот, в итоге на б.у. рынке уже не купить за дешман.

Ты мне сейчас предлагаешь светить вещи и наживать себе конкурентов?

Я тебе больше скажу, хоть ты пишешь что новое уделывает в сопли старое, но прикинь, вещь 2017 года имеет такие параметры которых нет почему то в новых топах!

и представляешь таких вещей и в электронике и в технике (уже и машыны в пример приводил) довольно много.

"а мы посмотрим, что у тебя там за топ такой" ну может в форумском кругу такая провокация бы и прокатила, ну подумай сам, завтра напишут покажи 21й палец, а то не верим что есть у тебя.

Трезвая мысль была сделать платный вебинар, вот там бы я за деньги показал и рассказал, а так мне не выгодно просвещать, я и так для тех кто понимает много полезной инфы дал, а то что в магазине есть олед и как вы (муздыкаетесь настраиваете по ютуберам и форумам) его, и всё не так и не то это любой "уный" знает, ничего нового для меня вы не открыли, хотя некоторые наверное думают иначе что меня чему то научили? Очнитесь, где вы учили, там я преподавал, ой пафосно как звучит. сейчас опять мне будут рассказывать что ничего не знаю, а вот они купили олед и теперь я должен у них знания черпать! lol2.gif

Исходя даже из этой темы видно что люди пытаются что то там настроить, что бы хоть чуть это всратый цвет сделать не вырвиглазным. Но нет, опять я не прав, олег топ, только мы хотим что бы он как другие телеки показывал, а он вот зараза не хочет puke.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 30 сентября 2021, 21:15
Отправлено #670

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 30 сентября 2021, 22:41)

Очнитесь, где вы учили, там я преподавал, ой пафосно как звучит. сейчас опять мне будут рассказывать что ничего не знаю, а вот они купили олед и теперь я должен у них знания черпать! lol2.gif
*

Не понимаю, причём тут OLED вообще, у половины людей, которые с тобой дискутировали, не он. Ну да ладно, всё равно урок для себя из этой темы, думаю, все извлекли, помимо преподавателя smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 30 сентября 2021, 21:39
Отправлено #671

RetroStation

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 30 сентября 2021, 21:15)

Не понимаю, причём тут OLED вообще, у половины людей, которые с тобой дискутировали, не он. Ну да ладно, всё равно урок для себя из этой темы, думаю, все извлекли, помимо преподавателя smile.gif
*

По факту или он или хотят купить. Потому что у кого не ОН они всё это и так знают и купить ЕГО, по изложенным мной причинам не хотят.

А на счёт доказывать там что то, то есть сотни людей по всему инету доверяют мне в том числе и деньги, это тоже доказывать надо?

А тут конечно я всех пытаюсь обмануть, на самом деле круче чернобелого телевизора рекорд у меня ничего не было, живу я в глухой деревне, работаю дворником и конечно же не разбираюсь в технике и в руках её не держал, вот такой урок надо было мне вынести, тогда бы преподаватели были довольны.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 30 сентября 2021, 22:00
Отправлено #672

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Четверг, 30 сентября 2021, 22:38)

Спасибо, видел этот пульт, но его нет в наличии((
Может есть аналог? sleepy.gif

И это, там в любом случае есть аппаратный фикс яркости, который срабатывает даже, если это все отключить. Чтобы матрицу и БП не перегрели.
*

Странно, у нас полно, я потому и кинул тебе ссылку, что он до сих пор в наличии. Аналоги наверняка есть, но я пробовал только этот, поэтому за его работоспособность готов ручаться.

Наверное. Но я после того, как отрубил всё в сервисном меню, снижения яркости не замечал ни разу.
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 30 сентября 2021, 23:39)

А тут конечно я всех пытаюсь обмануть, на самом деле круче чернобелого телевизора рекорд у меня ничего не было, живу я в глухой деревне, работаю дворником и конечно же не разбираюсь в технике и в руках её не держал, вот такой урок надо было мне вынести, тогда бы преподаватели были довольны.
*

Вот я и не пойму, почему ты скрываешь от народа продаваемое добро, думаю, многие тут читают, но в раздумьях о покупке у тебя ТВ, а увидели бы фото, названия моделей и т. п. - и бросились покупать. В том числе владельцы оледов и куледов. Мы тут тебе практически бесплатную промо-кампанию оформили, дали блеснуть знаниями, я даже попытался ненавязчиво подвести к тому, чтобы ты показал твой товар лицом, притворившись, что не верю тебе. Ну, не хочешь рекламы, как хочешь... smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 30 сентября 2021, 22:44

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 30 сентября 2021, 23:00
Отправлено #673

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 30 сентября 2021, 23:00)

Странно, у нас полно, я потому и кинул тебе ссылку, что он до сих пор в наличии. Аналоги наверняка есть, но я пробовал только этот, поэтому за его работоспособность готов ручаться.

Есть другие от этой марки. Как попасть в меню? Насколько я понял, нужно привязать кнопку "T.Start"?
Ее вроде по умолчанию нет на пульте
+Quote Post
protos
post Четверг, 30 сентября 2021, 23:31
Отправлено #674

Electric BOY

После проверки наработки (минут, часов) и тестов с байдингом Решил плёнку с телека отодрать. lol.gif
Знаю, что нужно подольше погонять, но РЕШИЛЛ его всё-таки оставить.. На 5% Серого что-то есть, но и хрен с ним. Гарантия 2-а года. Поползёт дальше-пофиг, уж очень понравились его фишки по HDMI 2.1.На XSX люто радуют. Кстати может кому, кто присматривается к С1, проверка наработки (флеха в USB телека, плеером родным запуск, 7-мь раз нажать синею кнопку на пульте телека. Достаём флеху, вставляем в комп, и смотрим (там бет два текстовых файла) в одном из них наработка в минутах..

--------------------
» TROPHY CARDS «
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 30 сентября 2021, 23:32
Отправлено #675

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Пятница, 01 октября 2021, 01:00)

Есть другие от этой марки. Как попасть в меню? Насколько я понял, нужно привязать кнопку "T.Start"?
Ее вроде по умолчанию нет на пульте
*

ЕМНИП, я всё делал вот по этой инструкции (настройка универсального пульта URC7120 из М.Видео для входа в сервисное меню тв LG), за исключением того, что нужна кнопка IN-START Service Menu, соответственно, код в конце - 00019, а не 00018. Дальше нужно будет отключить TPC и GSR. Первая отключает автоматическое снижение яркости через пять минут, если картинка на экране сильно не меняется (постоянно срабатывает в визуальных новеллах), вторая - в остальных случаях.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 03 октября 2021, 05:23

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 01 октября 2021, 12:50
Отправлено #676

флуд мастер 99LV

QUOTE (protos @ Пятница, 01 октября 2021, 00:31)

После проверки наработки (минут, часов) и тестов с байдингом Решил плёнку с телека отодрать. lol.gif
Знаю, что нужно подольше погонять, но РЕШИЛЛ его всё-таки оставить.. На 5% Серого что-то есть, но и хрен с ним. Гарантия 2-а года. Поползёт дальше-пофиг, уж очень понравились его фишки по HDMI 2.1.На XSX люто радуют. Кстати может кому, кто присматривается к С1, проверка наработки (флеха в USB телека, плеером родным запуск, 7-мь раз нажать синею кнопку на пульте телека. Достаём флеху, вставляем в комп, и смотрим (там бет два текстовых файла) в одном из них наработка в минутах..
*

Я покупал с Ситилинке, мне он достался в запечатанной упаковке и с большим слоем пыли сверху коробки. lol2.gif

Для обычных сетевых магазинов, полагаю, что проверка наработки по часам оч. актуальна.

Бро, автояркость будешь отключать? cool.gif

ЕМНИП, я всё делал вот по этой инструкции (настройка универсального пульта URC7120 из М.Видео для входа в сервисное меню тв LG), за исключением того, что нужна кнопка IN-START Service Menu, соответственно, код в конце - 00019, а не 00018. Дальше нужно будет отключить TCP и GSR. Первая отключает автоматическое снижение яркости через пять минут, если картинка на экране сильно не меняется (постоянно срабатывает в визуальных новеллах), вторая - в остальных случаях.

Я посмотрел вчера много информации, нужен пульт от OneForAll с кнопкой "Magic", без нее не подойдет.

В МСК/СПБ остались пульты за 3К confused.gif

+Quote Post
Akira desu
post Пятница, 01 октября 2021, 13:51
Отправлено #677

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

QUOTE (daxter. @ Пятница, 01 октября 2021, 17:50)

Для обычных сетевых магазинов, полагаю, что проверка наработки по часам оч. актуальна
*

Её же, емнип, можно через сервисное меню на 0 сбросить? Уверен, что сотрудники сетевых магазинов знают, как.

--------------------
+Quote Post
Iris
post Пятница, 01 октября 2021, 14:55
Отправлено #678

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 30 сентября 2021, 20:18)

Самое забавное здесь, что даже ты с asdendy внезапно стали олеговодами по версии Pistolero lol.gif

*

Аха))) у меня LED *VA, самый обыкновенный, забавно.

Но в сторону Олегов я, конечно, посматриваю с большим интересом shifty.gif, а значит уже состою в "секте"...

Сообщение отредактировал Iris - Пятница, 01 октября 2021, 14:56

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 01 октября 2021, 15:03
Отправлено #679

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Пятница, 01 октября 2021, 14:50)

В МСК/СПБ остались пульты за 3К confused.gif
*

Эммм. Если нужно, я тебе куплю и отправлю Boxberry (почта далеко), мне он обойдётся в 600 рублей. Ну, ещё доставка рублей 150-200 будет стоить. Пиши в личку, если что.
QUOTE (Akira desu @ Пятница, 01 октября 2021, 15:51)

Её же, емнип, можно через сервисное меню на 0 сбросить? Уверен, что сотрудники сетевых магазинов знают, как.
*

Увы и ах, можно, всё, что для этого нужно - "волшебный" пульт.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 01 октября 2021, 15:13
Отправлено #680

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 01 октября 2021, 16:03)

Эммм. Если нужно, я тебе куплю и отправлю Boxberry (почта далеко), мне он обойдётся в 600 рублей. Ну, ещё доставка рублей 150-200 будет стоить. Пиши в личку, если что.

Увы и ах, можно, всё, что для этого нужно - "волшебный" пульт.
*

Шикарно, спасибо большое!!! happy.gif

Если не найду, обязательно обращусь. smile.gif

Еще я планировал сходить в ближайший МВидео/эльдорадо, посмотреть, м.б. у них есть пульты с этой "Magic" кнопкой. По фото на сайте не понятно.
+Quote Post

Страниц: 55 « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic