Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

daxter.
post Пятница, 12 ноября 2021, 02:55
Отправлено #801

флуд мастер 99LV

Попробовал Ai Brightness Control, мне понравилось.

Что интересно, эта штука похоже еще фиксит цвета. Если поставить расширенную цветовую гамму, в некоторых играх может сильно быть выражен красный или синий. С этой штукой похоже, что и выравнивание цвета идет до нормы, если цвет слишком перенасыщен.

Sharpness немного убрал, поставил на 20

Немного скринов, на них картинка унылая, на телеке все улетно просто по цветам.
Скрины через PS5 снимал:

Days Gone

user posted image
user posted image
user posted image

Metal Gear Online

user posted image
user posted image
user posted image

Neon Chrome

user posted image
user posted image

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Пятница, 12 ноября 2021, 03:17
Отправлено #802

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (daxter. @ Пятница, 12 ноября 2021, 04:55)

Days Gone

*

Братик! 🤗 У меня иногда ощущение, что с близнецом общаюсь)) столько времени в Days Gone просидела) самые топ, графически - Days Gone, Death Stranding, Ghost of Tsushima, Spider-man, Drive Club! Ныне и присно, и вовеки веков lol1.gif

Думаю, их никто уже не переплюнет)

Пошли в мульт играть? cool.gif ах, блин, его там нету! lol1.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 14 ноября 2021, 02:42
Отправлено #803

флуд мастер 99LV

Есть интересная возможность для тех, кого SDR не устраивает, а в HDR быстро устают глаза.

Ставим в настройках PS5 "Всегда HDR" и яркость не на 14, а на 11 пунктов общую и максимальную.

На телевизоре устанавливает "Яркость Oled" на 70 или как будет удобнее.

Получаем очень лайтовый HDR без пиков яркости под 800Нит. Можно долго играть, очень комфортно.

В HDR и большая яркость и цвет 12Bit и различные режимы работы с цветом продвинутые и адекватная нативная поддержка BT2020 и лучше работа с подсветкой различных участков экрана.

Когда CX проектировали, то много внимания уделили HDR режиму и качеству картинки. В SDRвсе как-то плоско и без адекватных улучшалок. Даже цветовой охват по ощущениям не доходит до 100%RGB.
Можно включить режимы Color Gamut, но они очень перенасыщают картинку.

SDR как будто как Legacy режим оставили.

P.S. Отключил Super resolution, кажется эта штука урезает эффекты тумана, дыма, и пыли в видеоиграх.

P.S. Потестил еще раз, да Blur-эффекты эта штука распознает как "нечеткость изображения" и режет Motion Blur. Получается более четкая картинка, но более дерганная.
Оч. не рекомендую. Начиная с PS4 Blur эффекты допилити и они часто применяются не ко всей картинке, а к объекту (см. Bloodborne).

Вот еще несколько видео на тему настроек. Так не правильно делать, но картинка получает невероятный буст по насыщенности цветов:

UPD.

Ох ребята-ребятушки, кажется я разобрался в чем дело.

На своем предыдущем ТВ я делал настройки по похожему гайду.
А знаете, что это значит? На ТВ Black Level: LOW, на консоли RGB: Full

Это дает сильно больше черного и белого и гораздо более насыщенные цвета.
Картинка сильно выходит за стандарты Rec.709. и Считается, что это не по стандарту.

Народу тогда (и сейчас) наверное нравится, раз под роликом 17 тыс. лайков, у Винсента 8-15 тыс. лайков на роликов настроек PS5 (это просто, для сравнения)

Собственно о чем речь: у меня ТВ проработал в таком режиме около 10 лет. Я удивлялся, когда смотрел новые ТВ с HDR: вроде и хорошая картинка, светлые все, но цвета не сильно лучше моих.

К сожалению, в 2021 мой ТВ Philips PFL7008 сломался и я купил Oled CX 48. Настроил сначала как раньше (Высокий черный на ТВ не понравился, поставил низкий+Full RGB на PS5), выкрутил яркость и цвета, чтобы скорректировать.
Народ говорит "не правильно, не по стандарту". Ок попробовал типовые настройки и долго сидел и не понимал, почему в HDR показывает так же отлично и насыщенно как старый ТВ+фишки HDR и 12 бит матрица по полной себя раскрывает, а в SDR такая выцветшая убогость в играх твориться.

Теперь понятно почему smile.gif

Вообще, это все наводит на определенные мысли. Получается, ТВ 2010 года физически могли показывать сочную и насыщенную картинку уровня HDR (разумеется, без продвинутой подсветки и других фишек, связанных с цветом).
А производители потом такие: "продвинутый диапазон, сочные цвета только в 4K HDR TV, идите покупайте новый телевизор" smile.gif)))

Сообщение отредактировал daxter. - Вторник, 16 ноября 2021, 17:47
+Quote Post
protos
post Среда, 17 ноября 2021, 18:52
Отправлено #804

Electric BOY

Из: Воронеж

На C1 прошивка новая вышла вчера. Ничего нового.. Мелкие исправления.

--------------------
» TROPHY CARDS «
+Quote Post
Iris
post Пятница, 26 ноября 2021, 14:56
Отправлено #805

Та самая девчонка

Не знаю, может вам будет интересно, но я сделала smile.gif

Ещё хотела полмесяца назад, просто эмоции не отпускали 10.11го))

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 30 ноября 2021, 15:33
Отправлено #806

флуд мастер 99LV

user posted image

Кто что думает о настройке Wide Color Gamut в SDR? smile.gif

Технология Wide Color Gamut не нова, эта технология была разработана в 2005 году и предназначена для увеличения глубины и насыщенности цвета, что позволило бы приблизить цвета на экране телевизора к естественным. Wide Color Gamut позволяет воспроизводить цвета на 97-99% от возможностей экрана телевизора.

В HDR я оставляю на авто. В SDR на авто как-то он если и переключает, то не оч. активно.

Вот еще коммент ПК пользователя интересный:

"Turn colour up to 80-85. I came from a Sony OLED to the LG CX and the default colour was so much better on the Sony. To get it the same I had to use 80-85 colour and on neutral

Default cool profile sucks"

Интересное мнение. Включение BT 2020 для SDR и понижение цвета до 35-43, чтобы убрать лишний красный.

Провел небольшое исследование на тему BT2020.

Тестировал на Nintendo Switch+настройки Винсента. SDR игровой режим+теплый2
Три пресета:

-Оригинальные настройки
-Мои настройки (поменял Color Gamut на Extended+цвет 61)
-BT2020+цвет понижен до 38

user posted image

Sundered Original:

user posted image

Sundered Extended:

user posted image

Sundered BT2020+Цвет 38

user posted image

HardCube Original:

user posted image

HardCube Extended:

user posted image

HardCube BT2020+цвет38

user posted image

Bioshock Original (тут молния светит, поэтому светлее):

user posted image

Bioshock Extended:

user posted image

Bioshock BT2020+цвет38

user posted image

Апдейт:

Bioshock Режим Эксперт Светлый+PC Mode.

user posted image

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 02 декабря 2021, 21:46
+Quote Post
Iris
post Среда, 08 декабря 2021, 21:18
Отправлено #807

Та самая девчонка

Кому интересна тема бэндинга, тинта и выгорания Олегов - рекомендую моё новое видео smile.gif

И ещё... Он оказался витринным - 744 часа наработка ((

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 08 декабря 2021, 22:00
Отправлено #808

RetroStation

QUOTE (Iris @ Среда, 08 декабря 2021, 21:18)

Кому интересна тема бэндинга, тинта и выгорания Олегов - рекомендую моё новое видео smile.gif

И ещё... Он оказался витринным - 744 часа наработка ((

*

Говорил же херню взяла, а ты завидует завидует, вот дохвалилась.
А новых у вас там в магазине и нет. Их завозят по одной штуке и если найдётся один человек желающий купить, то это и будет витринный образец, в маленькие городишки таскать их фурами никто не будет. lol2.gif

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Среда, 08 декабря 2021, 22:35
Отправлено #809

Та самая девчонка

Ну, Челябинск так-то приближается к 2 млн, по численности whistle.gif

А спрос крайне малый на Олеги, увы. Тем более на премиум класс cool.gif
В целом я довольна, смотри видос, матрица прошла все тесты))

Добавлено спустя 1 час 24 минуты:
Ого, однако:

Уважаю этого гиганта, мы даже общаемся иногда)

Сообщение отредактировал Iris - Среда, 08 декабря 2021, 23:59

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 09 декабря 2021, 00:55
Отправлено #810

RetroStation

QUOTE (Iris @ Среда, 08 декабря 2021, 22:35)

Ну, Челябинск так-то приближается к 2 млн, по численности whistle.gif

А спрос крайне малый на Олеги, увы. Тем более на премиум класс cool.gif
В целом я довольна, смотри видос, матрица прошла все тесты))
Добавлено спустя 1 час 24 минуты:
Ого, однако:

*

Я думал что приближается это когда хотя бы за полтора перевалит, а у вас 1 187 960.

Ну ковид делает своё дело у нас тоже уменьшилось.

Что то мне подсказывает что тебе нужно его быстренько будет слить пока есть гарантия.

Вот раньше реально премиум технику делали, она уже пропахала много лет и думаю ещё столько же пропашет.

Тут сама технология не предполагает долгой работы, да ещё + запланированное устаревание и выход из строя если не сразу после гарантийного срока то очень недалеко от него, а к этому моменту он уже соберёт кучу болячек свойственных олегам.

На счёт гиганта, видно что много стеройдов и гармона колет, ты спроси у него, хотя скорее всего скажет что это всё натуральное))

Во, только что мысль пришла, всё думал как бы охарактеризовать что же мне не нравится в оледах этих и кажись понял.

Они как качки на стеройдах, все их яркости и цвета, сразу видно что всё это не натуральное.

Вот встанет рядом с этим качком обычный чел который без фанатизма занимается, да он будет меньше его, но почему то мне будет приятнее смотреть когда всё натуральное и чел подтянут, чем когда перел стеройдов.

Так же и с теликами этими, вроде большие и яркие но что то не то, как с этим качком из видео.

Я уж лучше пусть и к более старым но более натуральным технологиям буду относится. чем такое.

Сообщение отредактировал Pistolero - Четверг, 09 декабря 2021, 01:03

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 09 декабря 2021, 02:02
Отправлено #811

флуд мастер 99LV

А спрос крайне малый на Олеги, увы.

Шта? Я свой еле урвал, со скидкой в Ситилинке всю CX линейку разобрали за 2 дня.
Кроме самых дорогих диагоналей.

Откуда он? У него классное "ХЕЛЛОУ ГОЙС" lol2.gif

Что то мне подсказывает что тебе нужно его быстренько будет слить пока есть гарантия.
Вот раньше реально премиум технику делали, она уже пропахала много лет и думаю ещё столько же пропашет.
На счёт гиганта, видно что много стеройдов и гармона колет, ты спроси у него, хотя скорее всего скажет что это всё натуральное))

Пистолетыч, ты как бабушка возле подъезда. У тебя все наркоманы и все плохо. cool.gif

+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 09 декабря 2021, 12:10
Отправлено #812

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Четверг, 09 декабря 2021, 04:02)

Пистолетыч, ты как бабушка возле подъезда. У тебя все наркоманы и все плохо. cool.gif
*

Да ладно, всё он правильно говорит. Вот раньше ездили на лошадях, они по 25-30 лет жили спокойно. Аналоговые, ламповые, погладить приятно. А потом проклятые капиталисты выдумали автомобили... И теперь каждые несколько лет бегай, меняй этот автомобиль. А штрафы? А ремонт? А ОСАГО? Нет, вы как хотите, а я уже запасся сеном и буду рассекать на лошадке lol.gif

Переходя к сурьёзным вещам, в связи с внезапной кончиной старого калибратора исключительно для ЭЛТ (пал смертью храбрых, свалившись со стола) приобрёл себе новый - уже для всего любого. На рабочем ЖК-мониторе калибровка особого удовольствия не принесла (ибо чёрные буквы на белом фоне, которые я 99 % времени наблюдаю, таковыми и остались), а вот откалиброванный OLED мне понравился. Цвета, правда, особо не изменились , они и с завода были откалиброваны хорошо, но вот деталей в тенях стало заметно больше. Так что, если кого-то этот момент беспокоит, рекомендую приобрести или достать где-нибудь на денёк калибратор. Как его применять в принципе разберётся и школьник, но для того, чтобы точнее настроить картинку под себя, лучше использовать не родной софт калибратора, а, к примеру, DisplayCal и потратить пару часов на изучение настроек.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Четверг, 09 декабря 2021, 13:17
Отправлено #813

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 09 декабря 2021, 02:55)

Так же и с теликами этими, вроде большие и яркие но что то не то, как с этим качком из видео.

Я уж лучше пусть и к более старым но более натуральным технологиям буду относится. чем такое.
*

lol1.gif lol1.gif lol1.gif

Шта? Я свой еле урвал, со скидкой в Ситилинке всю CX линейку разобрали за 2 дня.
Кроме самых дорогих диагоналей.

У нас пытаются сначала СХ распродать, и пока они есть на витрине, то С1-шки не завозят... Как уже говорила, в городе было всего три С'шки unsure.gif

Откуда он? У него классное "ХЕЛЛОУ ГОЙС" lol2.gif
*

Великобритания)

Обожаю английский акцент, ради этого смотрю сейчас Doctor Who в оригинальной озвучке, это так классно lol1.gif

Добавлено спустя 4 минуты:
Второй сезон перезапуска, где играет Дэвид Теннант blush.gif happy.gif

*

)))

"гляди какая FIFA пошла! Расфуфыреная, на стероидах! "

Сообщение отредактировал Iris - Четверг, 09 декабря 2021, 13:22

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 09 декабря 2021, 13:39
Отправлено #814

флуд мастер 99LV

Так что, если кого-то этот момент беспокоит, рекомендую приобрести или достать где-нибудь на денёк калибратор. Как его применять в принципе разберётся и школьник, но для того, чтобы точнее настроить картинку под себя, лучше использовать не родной софт калибратора, а, к примеру, DisplayCal и потратить пару часов на изучение настроек.

Сколько стоит такой аппарат и какой порекомендуешь? Я думаю купить, так как приобретается не на один день и бывает меняешь технику. Знакомым тоже можно настраивать smile.gif

Чтобы каждый раз дядю не приглашать и не платить.

Великобритания) Обожаю английский акцент, ради этого смотрю сейчас Doctor Who в оригинальной озвучке, это так классно lol1.gif

Я так и подумал cool.gif

Мне Американский Английский больше нравиться, так как на нем я хотя бы что-то могу понять и сказать. lol1.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 09 декабря 2021, 13:40
+Quote Post
Iris
post Четверг, 09 декабря 2021, 13:48
Отправлено #815

Та самая девчонка

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 09 декабря 2021, 14:10)

Так что, если кого-то этот момент беспокоит, рекомендую приобрести или достать где-нибудь на денёк калибратор. Как его применять в принципе разберётся и школьник, но для того, чтобы точнее настроить картинку под себя, лучше использовать не родной софт калибратора, а, к примеру, DisplayCal и потратить пару часов на изучение настроек.
*

Пока не беспокоит, либо у меня глаз не слишком придирчивый. Хватает стандартных пресетов цвета, а их аж 10 (учитывая комбинации) smile.gif

Но режимы "Кино", Filmmaker и Эксперт - кажутся слишком жёлтыми какими-то. Возможно так и надо? sleepy.gif В общем, когда надоест, буду калибровать smile.gif

Винсент Теох тратит 2-3 часа, в среднем, на калибровку одной матрицы

QUOTE (daxter. @ Четверг, 09 декабря 2021, 15:39)

Я так и подумал cool.gif

Мне Американский Английский больше нравиться, так как на нем я хотя бы что-то могу понять и сказать. lol1.gif
*

А мне ближе именно английский)) у них такие чёткие ударения, акцент внимания на определённых слогах, вообще красота) так же нравится "американский с немецким акцентом", много блогеров знаю с ним, наиболее выраженные ударения в произношении smile.gif

Наоборот, воспринимается отчётливо и легко на слух, нежели "жующая картошка Хо" lol1.gif

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 09 декабря 2021, 14:30
Отправлено #816

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Четверг, 09 декабря 2021, 15:39)

Сколько стоит такой аппарат и какой порекомендуешь? Я думаю купить, так как приобретается не на один день и бывает меняешь технику. Знакомым тоже можно настраивать smile.gif

Чтобы каждый раз дядю не приглашать и не платить.
*

Я б/у X-Rite Colormunki Display купил за 9,5K, мне такого достаточно. Есть ещё "про" версия, но она только быстрее, что меня не интересует, я дисплеи десятками в день не калибрую. Ну и есть спектрофометры за 100+K, но это уже для печати (хотя, естественно, и дисплеи таким можно калибровать, если много денег). Я, если что, не профессионал, просто почитал статьи/комментарии таких же неспециалистов и выбрал в доступном для меня ценовом диапазоне устройство для всех моих дисплеев.
QUOTE (Iris @ Четверг, 09 декабря 2021, 15:48)

Но режимы "Кино", Filmmaker и Эксперт - кажутся слишком жёлтыми какими-то. Возможно так и надо? sleepy.gif В общем, когда надоест, буду калибровать smile.gif

*

Так и надо, да smile.gif Просто потребительские дисплеи всегда калибруют на заводе для цветовой температуры 9300K, так они воспринимаются более яркими и контрастными. А, по-хорошему, нужно смотреть с температурой 6500K, она желтее. В кино, как я понимаю, тоже такая и применяется. Но я лично всё калибрую под 9300K, мне так больше нравится smile.gif Поэтому я и пишу, что стоит ещё разобраться для себя, чего хочется - "правильной" картинки или привычной.

Не совсем понимаю, но, наверное, речь про какую-то более серьёзную калибровку. Потребительским калибратором можно откалибровать за 5 минут. Если хочется более точной калибровки, можно поставить многократную проверку, в этом случае часа 2 и будет калибровать. Но делать ничего не нужно, калибратор всё сам делает. Есть ещё специальное ПО, в котором вроде тоже больше возможностей, но оно само по себе стоит больше 10K, и я не уверен, что результат с ним будет лучше. Взломанной версии вроде нет. Но, повторюсь, обычные люди (фотографы и дизайнеры) калибруют бесплатными программами типа DisplayCal и HCFR либо штатным ПО калибратора.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 09 декабря 2021, 14:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 09 декабря 2021, 15:52
Отправлено #817

флуд мастер 99LV

Но режимы "Кино", Filmmaker и Эксперт - кажутся слишком жёлтыми какими-то. Возможно так и надо? sleepy.gif В общем, когда надоест, буду калибровать

Все Ок, я когда после Теплый 2 переключил на Теплый 1, то все показалось синим и вообще не таким.

Серьезно, теплый 2 самый Ок для меня и по стандарту вроде самый корректный с позиции цветовой температуры.

P.S. У меня дома лампочки с температурой 2700K, монитор с теплыми тонами и я люблю солнечное лето. sleepy.gif
Так что, тоже мб роль играет.

Да пошел он в баню, честно lol1.gif Я из-за его упоротых настроек и экпериментов потом нервы себе сжигал. Он в разных видео сам себе противоречит. А местами, такое ощущение, что читает текст по рекомендациям LG. В том числе игнорирует баг, который есть. smile.gif

А оказывается, надо было как на старом ТВ просто поставить PC режим+Кино и все отлично. Шикарная картинка из коробки, на заводских настройках. Всего 2 действия и не нужен никакой заумный Винсент))

Наоборот, воспринимается отчётливо и легко на слух, нежели "жующая картошка Хо"

Вот это про меня. lol2.gif Зато произноси как хочешь, никто не будет косо смотреть cool.gif

Я б/у X-Rite Colormunki Display купил за 9,5K, мне такого достаточно. Есть ещё "про" версия, но она только быстрее, что меня не интересует, я дисплеи десятками в день не калибрую.

Ок, отлично, спасибо. По цене норм. Есть знакомые, у кого синюшные матрицы и если буду менять монитор/ноут, чтобы можно было более-менее норм настроить.

Можно и через Windows, но если матрица изначально упоротая, сложно подобрать теплую цветовую гамму.

В кино, как я понимаю, тоже такая и применяется.

Там еще со времен пленки это все идет. smile.gif Она желтит, когда Digital камеры появились, эффект желтизны сохранили "Плохо чтоли? Хорошо! Мы привыкли" lol1.gif

Но, повторюсь, обычные люди (фотографы и дизайнеры) калибруют бесплатными программами типа DisplayCal и HCFR либо штатным ПО калибратора.

Ну да, там вроде стандартно идет, чтобы черный был черным, белый белым, выбор цветовой температуры+цвета под возможности матрицы, чтобы без завалов (если такие вдруг есть)

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 09 декабря 2021, 15:58
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 09 декабря 2021, 16:30
Отправлено #818

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Четверг, 09 декабря 2021, 17:52)

Ок, отлично, спасибо. По цене норм. Есть знакомые, у кого синюшные матрицы и если буду менять монитор/ноут, чтобы можно было более-менее норм настроить.
Можно и через Windows, но если матрица изначально упоротая, сложно подобрать теплую цветовую гамму.

Там еще со времен пленки это все идет. smile.gif Она желтит, когда Digital камеры появились, эффект желтизны сохранили "Плохо чтоли? Хорошо! Мы привыкли" lol1.gif
*

С помощью винды и на глазок так же, как с калибратором, конечно, не настроишь hmm.gif Попробуй, если интересно, по-моему, калибратор - это отличная штука, хоть можно и без него жить. В штатном ПО есть ещё прекрасное сравнение "до" и "после", которое отключает и включает профиль, соответственно.

Ну, вот по этому вопросу я так и не нашёл нормальных данных. Некоторые утверждают, что, например, в Японии абсолютно все ПК-дисплеи с завода калибровались под 9300K и никто эту температуру никогда не менял. Соответственно, все игры созданы именно с такой температурой. А вот в США как будто обычно калибровали и под 6500. В общем, не знаю, как оно на самом деле.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Пятница, 10 декабря 2021, 15:24
Отправлено #819

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 10 декабря 2021, 14:26)

Такое чувство что я разговариваю с ИМБЕЦИЛАМИ, хотя понятно почему, все нормальные уже давно покинули GBX.

*

Я собиралась обсудить ещё калибровки, Винсента Теоха, Tech Giant'a... ermm.gif

Но чё-то, после утопления текста в простынях Пистолейро, все мысли исчезли из головы ((

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 10 декабря 2021, 15:26
Отправлено #820

флуд мастер 99LV

QUOTE (Iris @ Пятница, 10 декабря 2021, 16:24)

Я собиралась обсудить ещё калибровки, Винсента Теоха, Tech Giant'a... ermm.gif

Но чё-то, после утопления текста в простынях Пистолейро, все мысли исчезли из головы ((
*

Давай представим, что его нет. smile.gif

У пистолетыча флягу сорвало. lol2.gif
+Quote Post

Страниц: 55 « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic