Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

Iris
post Пятница, 10 декабря 2021, 15:26
Отправлено #821

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 10 декабря 2021, 17:13)

У меня нет никакой цели зарабатывать деньги на своём хобби, для этого у меня есть работа. Здесь я общаюсь и делюсь информацией с такими же игроками, как я.
*

++
У него всё измеряется в деньгах и хобби не бывает бесплатным.. Тяжело наверное Пистолетычу, постоянно думает о работе (

А у меня она настолько скучная, что на форум даже тащить такое не интересно (3Д принт, PCB, кады) lol1.gif

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (daxter. @ Пятница, 10 декабря 2021, 17:26)

Давай представим, что его нет. smile.gif

У пистолетыча флягу сорвало. lol2.gif
*

Ну ок))

Короче, я согласна насчёт мысли выше - Винсент дофига всего анализирует, и его настройки слишком заумные, играясь с ними без девайса калибратора - можно только нервы себе испортить и сделать Олег лишь более кислотным :9

Гигант же исповедует больше заводские пресеты, они его устраивают, и он получает удовольствие от картинки. cool.gif я больше склоняюсь ко второму)

Пресеты: PC + тёплый, а так же "Кино", Filmmaker, Expert - мне понравились очень. Глаза отдыхают 👍
Ещё нравится "Game Optimisation - FPS и RPG", они абсолютно без лагов! lol2.gif

Сообщение отредактировал Iris - Пятница, 10 декабря 2021, 15:31

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Пятница, 10 декабря 2021, 15:35
Отправлено #822

Та самая девчонка

Винсент же, кстати, забывает одну вещь - все матрицы индивидуальны... И пытается подобрать какую то универсальную настройку для всех пользователей, вместе взятых! ohmy.gif + ещё восприятие у всех разное, глаза видят индивидуально. Нужно либо сидеть с прибором, либо подбирать настройки исключительно под своё зрение. smile.gif

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 10 декабря 2021, 18:18
Отправлено #823

флуд мастер 99LV

QUOTE (Iris @ Пятница, 10 декабря 2021, 16:35)

Винсент же, кстати, забывает одну вещь - все матрицы индивидуальны... И пытается подобрать какую то универсальную настройку для всех пользователей, вместе взятых! ohmy.gif + ещё восприятие у всех разное, глаза видят индивидуально. Нужно либо сидеть с прибором, либо подбирать настройки исключительно под своё зрение. smile.gif
*

Там два разных завода и два разных стека технологий. smile.gif

На хоботе часть "экспертов" тоже поехавшие, считай только не молятся на Винсента.
В играх не разбираются. Все пробелы Винсента игнорируют, то у него одно хорошо, то другое хорошо, то Wide Color Gamut "плохо-плохо, ниточна, нельзя", но режим "Кино" отличный у него...в котором Wide Color Gamut по дефолту стоит. И таких противоречий у него тонна.

Недавно на хоботе у "экспертов" новая тема пошла: ТВ приставки не дают "тех цветов, каких надо"

Я в этот момент:

То у них в видеоиграх цвет надо скручивать "патмаштаТакВинсентСказал, по другому Ниправильна"

То в кино с андроид бокса им цвета не доложили. lol1.gif В кино!!! Которое беспроблемное и даже по тв-кабелю показывает прекрасно. А тут их не устраивает FullHD/4K источник твБокса.

user posted image

Ребята, это все простите онанизм и есть стандартные пресеты с завода, которые отлично настроены и дают 100% результат.

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 10 декабря 2021, 18:19
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 10 декабря 2021, 20:32
Отправлено #824

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Пятница, 10 декабря 2021, 20:18)

Недавно на хоботе у "экспертов" новая тема пошла: ТВ приставки не дают "тех цветов, каких надо"
*

И что советуют, на ПК переходить? lol.gif Не знаю, меня лично везде цвета устраивают, включаю древнюю ПС1, не думаю, что у современных консолей более проблемный видеотракт. Вообще для игр, ИМХО, можно и не заморачиваться всем этим. Хотя в качестве хобби вполне себе удовольствие. Плюс на тытрубе можно деньги зарабатывать lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Пятница, 10 декабря 2021, 20:37
Отправлено #825

Та самая девчонка

QUOTE (daxter. @ Пятница, 10 декабря 2021, 20:18)

На хоботе часть "экспертов" тоже поехавшие, считай только не молятся на Винсента.
В играх не разбираются. Все пробелы Винсента игнорируют, то у него одно хорошо, то другое хорошо, то Wide Color Gamut "плохо-плохо, ниточна, нельзя", но режим "Кино" отличный у него...в котором Wide Color Gamut по дефолту стоит. И таких противоречий у него тонна.

Противоречия есть smile.gif
И забавно, что одну модель LG Винсент настроит одним образом, а другую - уже вопреки предыдущей настройке. Он странный)

То в кино с андроид бокса им цвета не доложили. lol1.gif В кино!!! Которое беспроблемное и даже по тв-кабелю показывает прекрасно. А тут их не устраивает FullHD/4K источник твБокса.

Небольшое замечание, только ☝️
По-поводу китайских ТВ боксов, надо быть осторожным. У них может на коробке быть написано что угодно, но по факту... Только проверять лично. Бывает и ложный HDR, бывает HDR8 - вместо нужного HDR10, и уж явно не Pro! Бывают экземпляры, где отсутствует Dolby Vision напрочь... А как это всё включить? Один лишь дядюшка Ляо Дзюдон знает ermm.gif

Я теперь чёт и Сяоми не доверяю больше, слишком много противоречий у них с документами и реальностью. Обманщики ((

Либо надо прямые руки + время + желание возиться с прошивками... Бррр

Ребята, это все простите онанизм и есть стандартные пресеты с завода, которые отлично настроены и дают 100% результат.
*

Вот здесь согласна. jump.gif
Очень многие проблемы у нас из головы и желания покрутить ещё получше)) возможно, когда вообще нечем заняться будет, я тоже приймусь за калибровки и пр пр пр, вместе с сектой Винсента) lol2.gif

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 10 декабря 2021, 22:32)

Хотя в качестве хобби вполне себе удовольствие. Плюс на тытрубе можно деньги зарабатывать lol.gif
*

Мммм! Вот, кстати, да - это идеальный источник контента. cool.gif
Бесконечно можно строить "воздушные замки" и получать новые просмотры! happy.gif

Сообщение отредактировал Iris - Пятница, 10 декабря 2021, 20:39

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 10 декабря 2021, 20:52
Отправлено #826

флуд мастер 99LV

И что советуют, на ПК переходить? lol.gif

Не-не, там еще круче. Имеются ввиду ТВ приставки Android TV Box.

То есть чтобы смотреть кино в высоком разрешении, надо по их мнению "специальный" Android TV Box купить, который покажет "правильные цвета". Не ну не пипец? lol1.gif

Не знаю, меня лично везде цвета устраивают, включаю древнюю ПС1, не думаю, что у современных консолей более проблемный видеотракт.

Все там отлично, на самом деле, это просто у некоторых "экспертов" обострение шизы.

Противоречия есть smile.gif
И забавно, что одну модель LG Винсент настроит одним образом, а другую - уже вопреки предыдущей настройке. Он странный)

Вот еще: на LG BT2020 для SDR разблокировали в секретном меню. Винсент: "Низяяя, не точнаааа, плохо!!!"
Philips/Sony с включенным BT2020 в SDR (там через стандартное меню включается). Винсент: "Отличные телевизоры"

Обзор Philips OLED. Винсент: "Хороший ТВ, но уплавнялка работает на 0.01% хуже конкурентов. Поэтому этот ТВ отстой и брать его не нужно". Philips ТВ следующего года, в котором мало что поменялось. Винсент: "Отличный ТВ *мне на этот раз Филипс занес денег за обзор*, надо брать!!!"

Бывает и ложный HDR, бывает HDR8 - вместо нужного HDR10, и уж явно не Pro! Бывают экземпляры, где отсутствует Dolby Vision напрочь

SDR в любом случае Ок будет показывать. cool.gif

+Quote Post
Iris
post Пятница, 10 декабря 2021, 21:06
Отправлено #827

Та самая девчонка

QUOTE (daxter. @ Пятница, 10 декабря 2021, 22:52)

Не-не, там еще круче. Имеются ввиду ТВ приставки Android TV Box.

А ещё лучше - смотреть контент с консоли (8/9 Gen) cool.gif
На Хбоксе, например, есть и VLC и онлайн кинотеатры...

Лично мне андроид с его косяками вообще нафиг не нужен, устала за 12 лет)) да и зачем? Консоли всегда подключены. А под какие-то ненапряжные задачи и повседневность - WebOS идеален! smile.gif

Обзор Philips OLED. Винсент: "Хороший ТВ, но уплавнялка работает на 0.01% хуже конкурентов. Поэтому этот ТВ отстой и брать его не нужно". Philips ТВ следующего года, в котором мало что поменялось. Винсент: "Отличный ТВ *мне на этот раз Филипс занес денег за обзор*, надо брать!!!"

Меня, чуть было, не склонили к покупке Филиппса... ermm.gif
Типа - там же амбилайт... Как ты могла!! И матрица, и всё такое...

А я думаю - портов 2.1 hdmi лишь два штука, против ЛыЖи - все 4! cool.gif да и отсутствие G-sync, VRR, и геймерские фишки лишь недавно добавили (True motion) в весенней прошивке. unsure.gif

LG для труЪ геймеров, короче)

SDR в любом случае Ок будет показывать. cool.gif
*

Несомненно. secret.gif

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 10 декабря 2021, 21:43
Отправлено #828

флуд мастер 99LV

Меня, чуть было, не склонили к покупке Филиппса... ermm.gif
Типа - там же амбилайт... Как ты могла!! И матрица, и всё такое...

Там матрица та же, от LG. smile.gif

У Philips лучше звук. И там нет Винсента lol1.gif

А так, я бы рекомендовал то, что дешевле. За Philips сильно больше хотят, он ощутимо дороже.

Народ берет А1 48'' за 67K и кайфует. Я одобряю это и искренне рад, что появилось альтернатива LCD за ту же цену.

LG для труЪ геймеров, короче)

Сони хороши еще. Самые лучшие настройки из коробки. Но ценник ППЦ. За один Сони 48'' можно 2 LG A1 48'' взять. lol2.gif

+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 11 декабря 2021, 00:01
Отправлено #829

Ветеран

Ну что, всё собачитесь? lol.gif

А я вот только что устроил своему олежке убийственный тест: посмотрел на нём задорный, динамичный, тупой боевичок XXX (2002 года с Вином Дизелем, не подумайте плохого)...

...который я скачал в 2007 году и кинул в папку "На разгребание"...

...в разрешении 704х288...

...в виде двд-рипа размером 1,4 Гб...

...треть которого занимает звук DTS 5.1...

И вы знаете, ну норм, глаза не вытекли! lol.gif lol.gif lol.gif
Если бы не парочка тёмных сцен в подвале замка, то было бы вообще отлично.

А вы говорите - четырека, хэдэр, калибровка...

Блин, щас глянул - 700-мегабайтных рипов не осталось у меня вроде бы. На следующий уровень не перейти.

Сообщение отредактировал Kislorod - Суббота, 11 декабря 2021, 00:03
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 11 декабря 2021, 00:29
Отправлено #830

флуд мастер 99LV

Блин, щас глянул - 700-мегабайтных рипов не осталось у меня вроде бы. На следующий уровень не перейти.

Прошу прощения, но я недавно смотрел какой-то трэшак со Стивеном Сигалом по кабельному ТВ.

Его снимали как раз еще до эры ДВД и в таком виде наверное лет 25-28 крутят по ТВ. Как раз качество чуть лучше СД рипа.

И знаете что, отлично. Я получил удовольствие от фильма, потому, что там были хорошие цвета, работала уплавнялка и все относительно четко отображалось.

Причем я при просмотре сбросил настройки режима кино на дефолтные, чтобы убедиться, не накрутил ли я лишнего на ТВ. Нет, все Ок.

А я вот только что устроил своему олежке убийственный тест: посмотрел на нём задорный, динамичный, тупой боевичок XXX (2002 года с Вином Дизелем, не подумайте плохого)...
...в виде двд-рипа размером 1,4 Гб...
...треть которого занимает звук DTS 5.1...

ППЦ lol2.gif

Пойду Lexx пересмотрю, он как раз тоже DVD-рип. cool.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Суббота, 11 декабря 2021, 00:30
+Quote Post
asdendy
post Суббота, 11 декабря 2021, 07:49
Отправлено #831

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 11 декабря 2021, 00:01)

*

А я вчера. Спустя, наверное, лет десять или больше, воткнул в свой ДК двд-видео и офигел от того, что с 3,5 метров претензий у меня к картинке вообще не было. Да, это не 4к хдр, но со скидкой на формат, качество крайне достойное.

Пожалуй привезу с дачи старые диски и покручу их.

Походу ДК и телик нехило так картинку обрабатывают.

Эх. Была бы плазма из 2005го, та бы еще и хдр добавила (ну, вы поняли меня)) шутка)

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 11 декабря 2021, 12:37
Отправлено #832

Ветеран

Качественные DVD масштабируются прекрасно - там же 7 гигов на фильм в SD-разрешении.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 13 декабря 2021, 16:28
Отправлено #833

флуд мастер 99LV

У меня до сих пор бомбит. Как же меня бесят "эксперты" с хобота, Винсенты всякие и другие эстетствующие черти. lol1.gif

Короч, вот две игры. Это во времена, когда стандартов TV было меньше. Какое отображение цветов правильное?

user posted image

user posted image

Корректный ответ: оба правильные,
так как позволяют выводить картинку в нужной системе цветности. cool.gif

Можно придраться, но это официальные продукты, которые утверждены издателем и платформодержателем. Значит, все Ок.

Еще возьмем идеальный 100% NTSC, который=Abobe RGB. Вот интересно, какой Color Coverage у CRT NTSC и CRT PAL.
Мониторы были подведены под ~100% sRGB, с ними и так все понятно. А вот как было с телевизорами? smile.gif

user posted image

Кстати, камень в огород любителей "тусклого реализма" и sRGB. Если не ошибаюсь, у нас почти все рекламные вывески для печати, цвета автомобилей и др. делаются с учетом AdobeRGB и более широких форматов. lol2.gif

P.S. Еще интересный вопрос. Почему тогда старые игры яркие и цветные? Если из ограниченного цветового пространства (даже 512 цветов) выбрать и использовать самые пиковые (крайние в треугольнике цветов), то получается оч. круто.

user posted image

-4-thumb.png]user posted image

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 13 декабря 2021, 16:42
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 13 декабря 2021, 17:53
Отправлено #834

Та самая девчонка

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 13 декабря 2021, 18:28)

У меня до сих пор бомбит. Как же меня бесят "эксперты" с хобота, Винсенты всякие и другие эстетствующие черти. lol1.gif

Короч, вот две игры. Это во времена, когда стандартов TV было меньше. Какое отображение цветов правильное?

*

Не обращай внимания, просто наслаждайся картинкой. happy.gif cool.gif

Ну, имхо, NTSC выглядит так, словно выкрутили цвета. Но мы то знаем... В реальности PAL выглядит хуже, он будто выцветший + интерференция и дёргается развёртка(( sleepy.gif

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (asdendy @ Суббота, 11 декабря 2021, 09:49)

Эх. Была бы плазма из 2005го, та бы еще и хдр добавила (ну, вы поняли меня)) шутка)
*

Кстати! asdendy, я наконец отстроила своего Олежку, и он больше не синий! lol1.gif

Было (внимание на шрифт) :
user posted image

Стало (нормальный белый цвет) :
user posted image

А секрет прост - в настройках Свеча выбираем "Полный цветовой диапазон", в пресетах телека "Game optimisation - FPS". Красота! cool.gif

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (Kislorod @ Суббота, 11 декабря 2021, 14:37)

Качественные DVD масштабируются прекрасно - там же 7 гигов на фильм в SD-разрешении.
*

Подтверждаю. smile.gif Старые сезоны Доктора в 720р смотрятся божественно, А9 помогает картинку подтянуть, потому что 👍

Сообщение отредактировал Iris - Понедельник, 13 декабря 2021, 17:57

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 13 декабря 2021, 18:42
Отправлено #835

флуд мастер 99LV

А секрет прост - в настройках Свеча выбираем "Полный цветовой диапазон", в пресетах телека "Game optimisation - FPS". Красота!

Какой стоит режим HDMI и пресет? smile.gif

В реальности PAL выглядит хуже, он будто выцветший + интерференция и дёргается развёртка((

У PAL еще немного уход в красный, у NTSC в зеленый.

Мне и то и другое Ок, но NTSC конечно веселее и быстрее.

Простите, что упоминаю телевидение, по цветам Secam - вот где днище и провал. Он ужасен, серьезно.
Хорошо, что в консолях его почти не использовали.

Прикиньте, покупаете SNES у Стиплера официальную за 2 зарплаты, а ее для России сделали бы
эксклюзивную в Secam lol2.gif lol3.gif

Стало (нормальный белый цвет) :

Настройки теплоты какие? smile.gif

+Quote Post
asdendy
post Вторник, 14 декабря 2021, 06:19
Отправлено #836

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (Iris @ Вчера, 17:53)

Кстати! asdendy, я наконец отстроила своего Олежку, и он больше не синий!
*

Стало заметно лучше, но все равно картинка слишком холодная и отдает синевой, хотя белый теперь стал серым. Любой скрин из гуглапоиска доказывает это. Надо еще доводить до ума.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Iris
post Среда, 15 декабря 2021, 15:47
Отправлено #837

Та самая девчонка

QUOTE (asdendy @ Вторник, 14 декабря 2021, 08:19)

Стало заметно лучше, но все равно картинка слишком холодная и отдает синевой, хотя белый теперь стал серым. Любой скрин из гуглапоиска доказывает это. Надо еще доводить до ума.
*

Ясно, ну значит, придётся прибегнуть к силам Винсента! laugh.gif cool.gif
Стандартными средствами становится только хуже, либо делаю картинку более жёлтой (мне не нравится) - либо делаю более холодной (вредно для глаз). Нашла пока середину)

Добавлено спустя 7 минут:
QUOTE (daxter. @ Понедельник, 13 декабря 2021, 20:42)

Какой стоит режим HDMI и пресет? smile.gif

А разве у HDMI есть режим? 🤔 Во всяком случае, у WebOS 6 не нахожу такого)
Пресет и называется "Игровой режим - FPS")

У PAL еще немного уход в красный, у NTSC в зеленый.

Мне и то и другое Ок, но NTSC конечно веселее и быстрее.

Про скорость знала, про красноту - неа smile.gif

Почти всю жизнь играю на NTSC, лишь вначале "времен" приходилось сидеть под PAL - на второплойке слимке и Wii, которая уже умела в 480i cool.gif

Простите, что упоминаю телевидение, по цветам Secam - вот где днище и провал. Он ужасен, серьезно.
Хорошо, что в консолях его почти не использовали.

Прикиньте, покупаете SNES у Стиплера официальную за 2 зарплаты, а ее для России сделали бы
эксклюзивную в Secam lol2.gif lol3.gif

Ахахаха, лол)))

Настройки теплоты какие? smile.gif
*

Разумеется, стоит "тёплый 1" - иначе синева в текстах cool.gif
"тёплый 2" кажется слишком жёлтым для меня)

Сообщение отредактировал Iris - Среда, 15 декабря 2021, 15:55

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 15 декабря 2021, 15:56
Отправлено #838

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Iris @ Среда, 15 декабря 2021, 17:47)

Стандартными средствами становится только хуже, либо делаю картинку более жёлтой (мне не нравится) - либо делаю более холодной (вредно для глаз). Нашла пока середину)
*

Положи на экран чистый белый лист бумаги и настрой белый стандартными средствами так, чтобы он соответствовал цвету бумаги. Если покажется, что всё стало слишком жёлтым, просто поиграй так несколько часов, глаза отвыкнут от синевы и скажут мерси lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Среда, 15 декабря 2021, 16:04
Отправлено #839

Та самая девчонка

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 15 декабря 2021, 17:56)

Положи на экран чистый белый лист бумаги и настрой белый стандартными средствами так, чтобы он соответствовал цвету бумаги. Если покажется, что всё стало слишком жёлтым, просто поиграй так несколько часов, глаза отвыкнут от синевы и скажут мерси lol.gif
*

Не не, я уже признала всю пользу тёплых режимов - почти сразу! happy.gif
Абсолютно верно, что холодные тона утомляли глаза, а особенно по вечерам...

Глаза давно сказали спасибо)

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Среда, 15 декабря 2021, 17:33
Отправлено #840

флуд мастер 99LV

Ясно, ну значит, придётся прибегнуть к силам Винсента! laugh.gif cool.gif

Сестрица-лисица, ты что такое делаешь, что стандартными средствами ухудшается? sleepy.gif

А разве у HDMI есть режим? 🤔 Во всяком случае, у WebOS 6 не нахожу такого)
Пресет и называется "Игровой режим - FPS")

Да, в Home Dashboard меняется у значка HDMI. Ну, там PC, игровая консоль cool.gif

У LG так, у Philips просто в любом пресете выбираешь "режим ПК или Режим консоль"

Про скорость знала, про красноту - неа

Есть такое. Не везде, но бывает. По телевидению особо заметно.
ППЦ, опять про телеэфир. lol2.gif

P.S. Может кому полезно будет.

Если напрягают "Корейские цвета" и резкие переходы между цветами в SDR, то можно поставить режим PC+кино режим и убавить контраст на несколько пунктов и цвет на несколько пунктов.
При констрасте 82-83+цвет 47 чем-то на Панасоник похоже, не такая агрессивная картинка.

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 15 декабря 2021, 17:38
+Quote Post

Страниц: 55 « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic