Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 44 « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PlayStation Classic, Кому PSmini?

Lock_Dock122
post Вторник, 30 октября 2018, 12:40
Отправлено #341

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Swordin @ Вторник, 30 октября 2018, 12:42)

Что-то у тебя сумбур какой-то. То лицензия, то патент, теперь до торговой марки дошёл. Это всё разные вещи.

Торговая марка - это вообще символ, слоган, название. И их да, надо чаще обновлять. Раз в 10 лет. Только суть в том, что обновлять их всё равно придётся, выпускаешь ты игру в переиздании спустя 10 лет или нет. Просто, чтоб не потерять права на название (ну, например тот же Твистед Металл или Сифон Фильтр). Ну а уж по цене там вообще какие-то пара-тройка сотен баксов, что для такой мегакорпорации сущие копейки.
*

Ну так я прекрасно отделяю одно от другого. Мы же говорили изначально о таких играх, как Крэш или Спиро, которые не принадлежат Sony, соответственно нужно за них платить денег владельцу, то бишь Activision, за лицензию. На чужую музыку, как правильно сказали выше, если таковая использовалась, тоже придётся раскошеливаться (WipEout или Twisted Metal, например).

На некоторый процент ИК, как это обычно бывает, документы были безвозвратно утеряны. Громкие то тайтлы точно ещё принадлежат владельцам, а вот что с более мелкими и обскурными, которые тут проскакивали в реквестах - большой вопрос.

Что касается своих эксклюзивов, то права на них, безусловно, принадлежат Sony, но чтобы отправить их на полки магазинов, нужно продлить торговую марку и отдать игры в рейтинговые агентства. Под это прекрасно попадает MediEvil и множество других игр, изданных самой SIE. Сколько это стоит - другой вопрос.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
serguyan
post Вторник, 30 октября 2018, 12:44
Отправлено #342

Маньяк

Рекламку показывают строго 4:3 размер вывода изображения. Чтобы это значило...
+Quote Post
NITROUIH
post Вторник, 30 октября 2018, 13:09
Отправлено #343

Фанат

Есть ли у них лицензия или нет, итоговый список игр разочаровал больше людей, чем я изначально мог представить. Огромное множество значимых игр просто остались за кадром. Об этом и был мой предыдущий пост.

QUOTE (NITROUIH)
R I P:
Crash, Spyro, Medievil, Gran Turismo, Silent Hill, Chrono Cross, Wipeout, Ace Combat, Castlevania, Tomb Raider...
И ещё множество значимых тайтлов ._.

А не про это :D

QUOTE (Lock_Dock122)
I know thet feel bro...

Rest in peace all 2595 games that came out on the first PlayStation... Oh, sorry. I have forgotten. Rest in peace all the remaining 2575 games that came out on the first PlayStation...
+Quote Post
Evildead
post Вторник, 30 октября 2018, 13:15
Отправлено #344

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (Red777 @ Вторник, 30 октября 2018, 08:15)

Паразитки в европейском списке очень не хватает.
*

первой в Европе не было вообще никогда, только вторая

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 30 октября 2018, 13:17
Отправлено #345

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (serguyan @ Вторник, 30 октября 2018, 14:44)

Рекламку показывают строго 4:3 размер вывода изображения. Чтобы это значило...
*

И никаких фич эмулятора не показывают, ни тебе сохранений в любой момент времени, ни промотки взад с целью переигрывания неудачных эпизодов, ни даже сглаживания или сканлайнов. 100% будет аппаратный эмулятор, причём эмулятор самой первой модели для аудиофилов. Отдельно будут продавать переходник USB/параллельный порт, чтобы всякие взломщики кодов подключать. Ну и полный набор аксессуаров, понятно, аналоговые геймпады, рули, стики, покетстейшоны и т. п. По желанию можно будет докупить внешний привод, чтобы записывать дампы игр во внутреннюю память и играть в них. Да, как-то так я себе это и представляю... alien.gif

P.S. А про PAL/NTSC пока молчат?

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 30 октября 2018, 13:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 30 октября 2018, 13:27
Отправлено #346

За Императора!
Group Icon

QUOTE (NITROUIH @ Вторник, 30 октября 2018, 14:09)

Есть ли у них лицензия или нет, итоговый список игр разочаровал больше людей, чем я изначально мог представить. Огромное множество значимых игр просто остались за кадром. Об этом и был мой предыдущий пост.
А не про это lol.gif
*

К несчастью, огромное количество значимых игр в 100 евро не уложить. Если бы сделали 30 или 50 встроенных игр, то пришлось бы увеличивать внутреннюю память и ценник, отчего люди, как мне кажется, ещё сильнее взвыли бы.

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 30 октября 2018, 14:17)

P.S. А про PAL/NTSC пока молчат?
*

Видимо придётся ждать первых отзывов.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Вторник, 30 октября 2018, 13:27

--------------------
+Quote Post
NITROUIH
post Вторник, 30 октября 2018, 13:38
Отправлено #347

Фанат

К несчастью, огромное количество значимых игр в 100 евро не уложить. Если бы сделали 30 или 50 встроенных игр, то пришлось бы увеличивать внутреннюю память и ценник, отчего люди, как мне кажется, ещё сильнее взвыли бы.

Ну, я не возражаю против 20 игр, просто, по моему мнению, список игр получился какой-то не сильно "каноничный". о_ о
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 30 октября 2018, 13:49
Отправлено #348

Переводчик
Group Icon

QUOTE (NITROUIH @ Вторник, 30 октября 2018, 15:38)

Ну, я не возражаю против 20 игр, просто, по моему мнению, список игр получился какой-то не сильно "каноничный". о_ о
*

Да он всё равно таким бы был, наверное, что бы туда не впихнули. Тут, чтобы хотя бы 80% аудитории удовлетворить, игр 200 нужно запихнуть. Но это уже цена PS4 Pro, не каждый купит себе такой "сувенир" smile.gif

Кстати, предлагаю направить Сони письмо с просьбой переиздать Net Yaroze (только саму консоль) с актуальным приводом, на ура кушающим любые болванки, и парой аналоговых геймпадов, думаю, такое можно и по 500 баксов продавать, спрос будет blush.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 30 октября 2018, 13:51

--------------------
user posted image
+Quote Post
NITROUIH
post Вторник, 30 октября 2018, 14:01
Отправлено #349

Фанат

Да он всё равно таким бы был, наверное, что бы туда не впихнули

Так я и говорю:
итоговый список игр разочаровал больше людей, чем я изначально мог представить
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 30 октября 2018, 14:02
Отправлено #350

За Императора!
Group Icon

QUOTE (NITROUIH @ Вторник, 30 октября 2018, 14:38)

*

Вполне себе каноничный, ибо Tekken 3, MGS, FF VII, Resident Evil и GTA на месте. Проблема в том, что сделать все 20 игр такого уровня за такую сумму невозможно. Плюс если думать не как потребитель, а как капиталист, то вполне можно представить, что от Крэшей и Спайро отказались либо из-за того, что это не выгодно владельцу, мол, если хотите Крэша, то идите покупайте ремейк трилогии за 30$, либо побоялись, что это не окупится, ведь есть риск того, что за лицензию заплатят, а людям в итоге окажется не интересно. Все кто хотели уже давно приобрели ремейк и вполне могли "перегореть" к франшизе.

Впрочем, лично мне не нравится ни тот список, что был приведён выше, ни тот, который просят фанаты. Как я уже говорил, я за то, чтобы в списке были одни лишь эксклюзивы от Sony, коих там выходило великое множество. К сожалению, людей привлекают лишь громкие тайтлы, поэтому стрелять себе в ногу Sony не стала и запаслась некоторым их количеством.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 30 октября 2018, 14:16
Отправлено #351

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 30 октября 2018, 16:02)

Как я уже говорил, я за то, чтобы в списке были одни лишь эксклюзивы от Sony, коих там выходило великое множество.
*

Идея хорошая, но такой список для многих выглядел бы как откровенная попытка сэкономить smile.gif Хотя, если разбавить культовым среди коллекционеров пепсименом... lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 30 октября 2018, 14:22
Отправлено #352

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 30 октября 2018, 15:16)

Идея хорошая, но такой список для многих выглядел бы как откровенная попытка сэкономить smile.gif Хотя, если разбавить культовым среди коллекционеров пепсименом... lol.gif
*

Да, в этом и вся петрушка. Поэтому тут для всех понемножку.

--------------------
+Quote Post
NITROUIH
post Вторник, 30 октября 2018, 15:14
Отправлено #353

Фанат

Впрочем, лично мне не нравится ни тот список, что был приведён выше, ни тот, который просят фанаты

Рассуждая вслух, мой список игр был бы таков (отбросим в сторону проблемы с лицензией и т.д.):

Игры, в которых Sony угадала:

1. Tekken 3: именно эта часть, т.к. она является любимым файтингом у многих-многих людей на PS1, причём о предыдущих частей никто даже не говорил. Плюс, здесь есть режим на двоих игроков.
2. Final Fantasy VII: тут тоже Sony прямо в точку попали. В своё время игра стала весомым аргументом для покупки первой плойки, причём у многих эта финалка остаётся любимой невзирая на последующие части.
3. Metal Gear Solid: снова хорошая игра, где Sony не ошиблись с выбором ни капли.

А вот те игры, которые, по моему мнению, нужно было включить в набор. Не все игры из этого списка мне нравятся, но для многих они были и остаются культовыми:.

4. Gran Turismo (любая)
5. Silent Hill: достойная игра в жанре Survival Horror, да ещё и эксклюзив PS1. Не представляю эту консоль без этой игры. Уверен, моё мнение разделяют многие люди.
6. Chrono Cross
7. Crash Bandicoot (любая)
8. Spyro the Dragon (любая)
9. Tomb Raider (лучше первая или вторая): не эксклюзив конечно, но многие почему-то классические TR связывают с первой сонькой.
10. Ace Combat 3
11. Resident Evil 2: вместо Resident Evil 1. Ну серьезно, именно с этой части (в том числе и у меня) было знакомство с данной серией. Учитывая то, что скоро готовится римейк второго RE, этот выбор был бы более правильный. Как раз много людей смогут поиграть в классику прежде чем заценить переделку.
12. Castlevania Symphony of the Night
13. Medal of Honor (любая)
14. Wipeout (любая): я почему-то уверен, что у этой игры возникли проблемы с правами на треки, потому Sony её не включило в список, но если говорить откровенно, то вот этой игры сильно нехватает в списке Sony. Хотя бы самой первой части, не говоря уже про XL или 3.

А где оставшиеся 6 игр? Да в принципе на оставшиеся позиции можно запихать любую игру, даже обычный тетрис, либо несколько многопользовательских игр. С таким набором, какой я назвал, недовольных было бы намного меньше, и даже место останется для каких нибудь не таких известных тайтлов :)

Интересно бы послушать мнение других людей про оптимальный список игр на PS Classic.

Сообщение отредактировал NITROUIH - Вторник, 30 октября 2018, 21:26
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 30 октября 2018, 15:30
Отправлено #354

Переводчик
Group Icon

Мой топ-20:

1. Gran Turismo
2. Final Fantasy VIII
3. Tekken 3
4. Driver
5. Metal Gear Solid
6. Resident Evil 2
7. Tomb Raider
8. Tony Hawks Pro Skater 2
9. Need for Speed: Porsche Unleashed (ИМХО, лучшая часть, а не обрезок с ПК, как остальные)
10. Medal of Honor (топовый шутер, после которого стало ясно, что и в консольные FPS можно играть)
11. Twisted Metal 2
12. Dino Crisis
13. Cool Boarders 3
14. Parasite Eve
15. R4: Ridge Racer Type 4
16. Tenchu
17. Legend of Dragoon
18. Chrono Cross
19. Ace Combat
20. Silent Hill

Помянем покойную Соньку КлассИк lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
gorren
post Вторник, 30 октября 2018, 17:00
Отправлено #355

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 14:02)

Вполне себе каноничный,
*

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 14:02)

GTA
*

Не помню ни одного человека, который бы упоминал GTA в 90е . По сути, серия стала популярной только с третьей части.
+Quote Post
Red777
post Вторник, 30 октября 2018, 18:03
Отправлено #356

Ветеран

Не стоит обобщать по гта - у меня все друзья играли и на пс и на компе в первую и вторую, причем в первую играли больше.

--------------------
PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
NITROUIH
post Вторник, 30 октября 2018, 18:08
Отправлено #357

Фанат

А у нас в первую и во вторую никто не играл. Предпочитали гонять в Driver на двоих :)
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 30 октября 2018, 18:11
Отправлено #358

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Red777 @ Вторник, 30 октября 2018, 19:03)

Не стоит обобщать по гта - у меня все друзья играли и на пс и на компе в первую и вторую, причем в первую играли больше.
*

А я какую-то передачу об этих играх смотрел по ТВ за несколько лет до выхода третьей части. Уже тогда знал что это за серия и про что она. Сам, естественно, поиграл гораздо позже. Но прекрасно помню что был в салоне, где люди арендовали приставки, диск с первой частью, который можно было при желании купить или обменять на другой. Коробка у неё была очень приметная.

--------------------
+Quote Post
Landis
post Вторник, 30 октября 2018, 18:13
Отправлено #359

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

Twisted Metal жаль не второй входит в сборник. Первая часть которую впихнули-пиксельная каша, и фильмы все повырезаны.
+Quote Post
Swordin
post Вторник, 30 октября 2018, 20:22
Отправлено #360

Фанат

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 12:40)

Мы же говорили изначально о таких играх, как Крэш или Спиро, которые не принадлежат Sony, соответственно нужно за них платить денег владельцу, то бишь Activision, за лицензию. На чужую музыку, как правильно сказали выше, если таковая использовалась, тоже придётся раскошеливаться (WipEout или Twisted Metal, например).
*

На самом деле я вопрос поднял как раз про игры, которые Сони сама делала.

"Со сторонними разрабами, наверное. Но своих то игр кто мешал добавить? Зачем непонятные игры добавлять, когда у себя в загашниках есть своё?"

Именно это ты и прокомментировал. Я здесь говорю, как видно, исключительно про собственные игры Сони. То, что на сторонние продукты нужны лицензии, а это деньги, ясно и понятно и так.

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 12:40)

Что касается своих эксклюзивов, то права на них, безусловно, принадлежат Sony, но чтобы отправить их на полки магазинов, нужно продлить торговую марку и отдать игры в рейтинговые агентства. Под это прекрасно попадает MediEvil и множество других игр, изданных самой SIE. Сколько это стоит - другой вопрос.
*

Продлевать нужно независимо от того, пойдёт она на полки или нет. Иначе название кто-то возьмёт себе. Насчёт повторных рейтингов не уверен, но вроде достаточно одного раза. При перевыпусках, если продукт тот же самый, то повторно через рейтинги прогонять не надо, потому что нет какого-то ограничения по времени продажи продукта. То, что его не выпускают роли не играет, потому что выпускать и как долго решает только собственник.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 44 « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic