Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 44 « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PlayStation Classic, Кому PSmini?

Kito1984
post Вторник, 13 ноября 2018, 21:21
Отправлено #501

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 13 ноября 2018, 22:31)

А кто должен этим заниматься? Microsoft? Любая компания может заработать, продавая свои версии ретро-ПК и сборники игр к ним.

Ну так может просто не нужно выдавать свои хотелки за какое-то там отношение? Авторы же сразу сказали, что возвращают вас в 1994 год со всеми вытекающими: джойстик без аналогов, игры в разрешении 4:3, дизайн первых моделей, старое меню, заставки и всё такое.

И если бы цена была неважна, то каждый второй не плакался бы тут, что за такую сумму маловато всего положили (аналоги, вибрацию, топовые игры, всё фичи современных эмуляторов и железо первой плойки).

Ты бы лучше бы сменил работу на более оплачиваемую и через 20 лет тебе не придётся вообще париться о таких вещах, а хохотать ты будешь уже по совсем другим поводам и над совсем другими людьми.
*

Ну так в данном-то случае этим занимается сам производитель. Отсюда и разговор про его отношение к собственной истории.

То-то оно, что разрешение не то, заставка изменена, дизайн тоже тот лишь относительно и всё такое lol.gif Единственное, что, да, пады без аналогов, ну так это не от хорошей жизни.

Эмм, я написал, что не важна лично для меня в данном случае. Я для игры в PS1 купил видеомонитор за 1000 баксов, ты думаешь я бы не отдал 500 за возможность играть на современном ТВ в лучшем качестве? wink.gif

Что за нелепые переходы на личности и попытки рассуждать о моей зарплате? Ты понятия не имеешь, сколько я получаю, да и вообще не ясно, какое это отношение имеет к делу. Если уж на то пошло, то как раз у небедных людей гораздо выше требования к потребляемым товарам sleepy.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 13 ноября 2018, 22:08
Отправлено #502

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 13 ноября 2018, 22:21)

Ну так в данном-то случае этим занимается сам производитель. Отсюда и разговор про его отношение к собственной истории.

То-то оно, что разрешение не то, заставка изменена, дизайн тоже тот лишь относительно и всё такое lol.gif Единственное, что, да, пады без аналогов, ну так это не от хорошей жизни.

Эмм, я написал, что не важна лично для меня в данном случае. Я для игры в PS1 купил видеомонитор за 1000 баксов, ты думаешь я бы не отдал 500 за возможность играть на современном ТВ в лучшем качестве? wink.gif

Что за нелепые переходы на личности и попытки рассуждать о моей зарплате? Ты понятия не имеешь, сколько я получаю, да и вообще не ясно, какое это отношение имеет к делу. Если уж на то пошло, то как раз у небедных людей гораздо выше требования к потребляемым товарам sleepy.gif
*

Предлагаешь делать железо только тем, кто успел отметиться на рынке в те годы?

Ну тут очевидно, что им пришлось что-то менять, чтобы всё это лучше вязалось с функциями мини-консоли.

В таком случае мне ещё больше непонятно, какие могут быть претензии к этой безделушке. Совершенно очевидно, что если кто-то поставил себе порог в 100 вечнозелёных и цель - имитировать игровой экспириентс за 94 год, то он хоть тресни не сможет его перепрыгнуть. Чтобы получить максимальное качество, нужно, как ты правильно заметил, купить хороший видеомонитор, оригинальную консоль, всякие провода, а ещё запастись кругленькой суммой под всё это дело.

Где ты увидел переходы на личности? Это совет, который позволит не расстраиваться из-за пустяков (причём в долгосрочной перспективе).

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Вторник, 13 ноября 2018, 22:15

--------------------
+Quote Post
serguyan
post Вторник, 13 ноября 2018, 22:21
Отправлено #503

Маньяк

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 18:55)

я на самом деле расстроен этой экономией буквально на всём. Как сказал кто-то выше (или в обсуждении где-то ещё, лень искать), если бы то же самое выпустили бы китайцы, но без шильдика (или со слегка переделанным шильдиком), никто бы даже не почесался. А тут вроде как официальный продукт, знаменитое качество Sony и "This is for the players". Ага...
*

Make/Believe

Добавлено спустя 8 минут:
QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 22:08)

Где ты увидел переходы на личности? Это совет, который позволит не расстраиваться из-за пустяков (причём в долгосрочной перспективе).

*

Ну как бы

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 20:31)

Ты бы лучше бы сменил работу на более оплачиваемую и через 20 лет тебе не придётся вообще париться о таких вещах, а хохотать ты будешь уже по совсем другим поводам и над совсем другими людьми.
*

Оскорбление (спасибо, что нищебродом не прозвали), переход на личности.. ну и прочее за что тут так любят раздавать РО.

В любом случае, как правильно подметил Кито, эта "безделушка" не имеет права даже на жизнь.
Зачем сони маке.беливэ сделала этот... кхм... продукт? К чёрту его.

Был бы китайский очередной эмулятор, никто бы даже не обсуждал. А тут и тема горяча. Ради какого-то куска коалы с шильдиком. За шильдик уже столько страниц написали. ЛОЛ

Сообщение отредактировал serguyan - Вторник, 13 ноября 2018, 22:30
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 13 ноября 2018, 22:41
Отправлено #504

За Императора!
Group Icon

QUOTE (serguyan @ Вторник, 13 ноября 2018, 23:21)

В любом случае, как правильно подметил Кито, эта "безделушка" не имеет права даже на жизнь.

Зачем сони маке.беливэ сделала этот... кхм... продукт? К чёрту его.

Был бы китайский очередной эмулятор, никто бы даже не обсуждал. А тут и тема горяча. Ради какого-то куска коалы с шильдиком. За шильдик уже столько страниц написали. ЛОЛ
*

Советую слегка остудить свой пыл и прекратить делать вбросы, иначе ближайшую неделю проведёте в Р/О. Этого времени будет достаточно, чтобы записаться на приём к окулисту.

На самом деле вся эта тема с мини-консолями очень популярна во всем мире. Её начали обсуждать ещё задолго до того, как за дело взялась Nintendo. Я имею ввиду время, когда Sega начала продавать лицензию на свои ромы для различных китайских консолей, да и SNK грозилась перевыпустить Neo-Geo. Поэтому нет ничего удивительного в том, что темы, наподобие этой, набирают большое количество просмотров и ответов.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Вторник, 13 ноября 2018, 22:42

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 13 ноября 2018, 22:41
Отправлено #505

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 14 ноября 2018, 00:08)

Предлагаешь делать железо только тем, кто успел отметиться на рынке в те годы?

Ну тут очевидно, что им пришлось что-то менять, чтобы всё это лучше вязалось с функциями мини-консоли.

В таком случае мне ещё больше непонятно, какие могут быть претензии к этой безделушке. Совершенно очевидно, что если кто-то поставил себе порог в 100 вечнозелёных и цель - имитировать игровой экспириентс за 94 год, то он хоть тресни не сможет его перепрыгнуть. Чтобы получить максимальное качество, нужно, как ты правильно заметил, купить хороший видеомонитор, оригинальную консоль, всякие провода, а ещё запастись кругленькой суммой под всё это дело.

*

Предлагаю тем, кто делал его в те годы, делать качественные современные их аналоги. Если не ремейки, то хотя бы качественные ремастеры, глядя на которые фанатам оригиналов не приходят в голову вопросы о том, зачем оно вообще нужно.

А зачем они ставили себе порог в 100$? Это же не какой-то золотой стандарт, можно делать и дешевле и дороже. В конце концов могли бы выпустить с одной игрой (той же фантазией) и подключением к упрощенной версии стора, где можно было бы купить любые игры, доступные в настоящее время на той же ПС3. В любом случае меня расстраивает не цена, а то, что они вообще не старались. По мне, так, выпуская такой исторический продукт, можно и в убыток сработать в крайнем случае. Хотя не думаю, что в данном случае это бы понадобилось, PS1 было продано очень много, фанатов у неё - хоть противоестественным образом ешь. Сейчас у многих из них (и далеко не только в России) одни вопросы к тому, что выпускают.

"Ты бы лучше бы сменил работу". Почему я должен менять работу, если меня не устраивает конкретный продукт, причём никакой речи о том, что он для меня слишком дорог, даже не поднималось? У меня есть ПС3, вита, псп, пс2 и пс1, на которых я могу сыграть в предложенные игры, не говоря уже о ПК с тем же эмулятором, только гораздо более полной его версией на в разы более производительном железе. Мне есть, с чем сравнивать, и, по моему мнению, этот продукт - негодный. Никакого отношения к моей работе, зарплате и прочему это не имеет, точнее, если и имеет, то ровно противоположное, так как если бы у меня не было денег и всего вышеперечисленного, то никаких конкретных претензий к этому продукту я бы не предъявлял, либо утверждал бы, что он слишком дорог, либо купил его за любые деньги, как статусный предмет, вещь, которой должен обладать каждый коллекционер/игрок/фанат Сони (нужное подчеркнуть), как многие покупают айфоны за 100K при зарплате в 25.

P.S. И я не считаю, что переиздание моей любимой консоли - это пустяки.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 13 ноября 2018, 22:46

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 13 ноября 2018, 23:00
Отправлено #506

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 13 ноября 2018, 23:41)

Предлагаю тем, кто делал его в те годы, делать качественные современные их аналоги. Если не ремейки, то хотя бы качественные ремастеры, глядя на которые фанатам оригиналов не приходят в голову вопросы о том, зачем оно вообще нужно.

А зачем они ставили себе порог в 100$? Это же не какой-то золотой стандарт, можно делать и дешевле и дороже. В конце концов могли бы выпустить с одной игрой (той же фантазией) и подключением к упрощенной версии стора, где можно было бы купить любые игры, доступные в настоящее время на той же ПС3. В любом случае меня расстраивает не цена, а то, что они вообще не старались. По мне, так, выпуская такой исторический продукт, можно и в убыток сработать в крайнем случае. Хотя не думаю, что в данном случае это бы понадобилось, PS1 было продано очень много, фанатов у неё - хоть противоестественным образом ешь. Сейчас у многих из них (и далеко не только в России) одни вопросы к тому, что выпускают.

"Ты бы лучше бы сменил работу". Почему я должен менять работу, если меня не устраивает конкретный продукт, причём никакой речи о том, что он для меня слишком дорог, даже не поднималось? У меня есть ПС3, вита, псп, пс2 и пс1, на которых я могу сыграть в предложенные игры, не говоря уже о ПК с тем же эмулятором, только гораздо более полной его версией на в разы более производительном железе. Мне есть, с чем сравнивать, и, по моему мнению, этот продукт - негодный. Никакого отношения к моей работе, зарплате и прочему это не имеет, точнее, если и имеет, то ровно противоположное, так как если бы у меня не было денег и всего вышеперечисленного, то никаких конкретных претензий к этому продукту я бы не предъявлял, либо утверждал бы, что он слишком дорог, либо купил его за любые деньги, как статусный предмет, вещь, которой должен обладать каждый коллекционер/игрок/фанат Сони (нужное подчеркнуть), как многие покупают айфоны за 100K при зарплате в 25.
*

Хм... Ну они итак их делают. Сейчас делают ремастеры игр с PSP (LocoRoco, PaRappa the Rapper, Patapon), расширяют библиотеку цифровых версий PS2, создают ремейки классики с PS2 и PS One (MediEvil, Shadow of the Colossus, Ratchet & Clank). Как видишь, этим заняты не только Sony, но и сторонние издатели, в чьих руках находится интеллектуальная собственность, то есть Activision и Square Enix (Spyro, Crash, FF VII). Так что без осовремененных версий старой классики мы не останемся. Другое дело, что стоимость таких вещей совсем другая.

Есть такая вещь, как тренд. Есть на данном промежутке времени тренд на сравнительно недорогие ретро-консоли в мини-корпусах, вот они и стараются ему соответствовать. Цену удерживают в пределах 100$ по той же самой причине. Для всего остального, о чём ты пишешь, существует PlayStation TV и другие портативные консоли/домашние системы (как, опять же, ты верно заметил), которые идеально справляются с этой функцией. Даже рыночная стоимость у них местами ниже, чем в данном конкретном случае. Правда тебе всё равно придётся платить не только за железо, но и за софт, так что эти 20 игр влетят тебе в копеечку.

И ещё раз, это не исторический продукт. Это безделушка, которая создана исключительно для коллекционеров, которые собирают эти мини-консоли. Меня тоже многое в ней не устраивает, но это никак не связано с тем, что люди пишут выше. Сокрушаться в комментариях под обсуждением PlayStation Classics о том, что Sony не сделала версию, способную потягаться с оригинальной консолью - это как минимум странно. Особенно когда ты знаешь, что эта консоль создавалась не для этого и не для удовлетворения нужд старых фанатов. Прямо как NES и SNES мини не стали, внезапно, заменять оригинальные консоли и люди не начали выбрасывать их на ebay по бросовой цене за ненадобностью.

Я считаю, что хороший доход так или иначе меняет отношение к вещам. В нашей стране, где с этим откровенные проблемы, люди бегут табунами на метакритик и минусуют RDR2 потому что не вышла версия для Steam (и торрентов), или поют серенады брендам, но при этом топят за пиратство. Исходя из всего вышеописанного, ничего удивительного в том, что первое о чём заговорили, когда появились предварительные данные - это цена, а второе - возможность взлома. И сейчас многие об этом говорят, чего уж там. Игры - это предмет роскоши, так что кто бы что не говорил, и для поддержания своих интересов нужны хорошие средства.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Вторник, 13 ноября 2018, 23:09

--------------------
+Quote Post
serguyan
post Вторник, 13 ноября 2018, 23:14
Отправлено #507

Маньяк

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 22:41)

Советую слегка остудить свой пыл и прекратить делать вбросы, иначе ближайшую неделю проведёте в Р/О. Этого времени будет достаточно, чтобы записаться на приём к окулисту.
*

Поясните за вбросы. Где в моих сообщениях вбросы?
Вы оффтопите - и я оффтоплю.
Но в большей степени я про ПСклассик. Как бы тема про это.

p.s. Я за справедливость оценок и действий. Другим значит нельзя, а вам можно? Правила для всех равны, а для вас ~ровнее~? Ну если так.. можете меня вообще выпилить с сайта, как неугодную букашку, которая противоречит политике партии. Я и так тут не писатель, а читатель в большей степени. Я ничего не потеряю с этого. Вот прям серьёзно.

Пользуйтесь для решения подобных вопросов личным ящиком. Особенно если вам уже сделали одно устное замечание. Что бывает за нарушение пункта 2.3.2 вы уже выяснили, скоро узнаете, что бывает за нарушение 2.3.3, если продолжите в том же духе.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Вторник, 13 ноября 2018, 23:32
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Вторник, 13 ноября 2018, 23:40
Отправлено #508

Маньяк

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 13 ноября 2018, 19:39)

Я уже вижу как борцы с капиталистами вешаются на своих клавиатурах, узнав, что за 100 евро им предлагают 30+ игр для DOS, запущенных на оупэн сорс эмуляторе

ГОГ же есть. А если в миниатюре, то под андроид имеется DOSBOX.
К вопросу о китайских эмуляторах (видео ещё в 2013 году записано).
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Вторник, 13 ноября 2018, 23:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 13 ноября 2018, 23:57
Отправлено #509

За Императора!
Group Icon

QUOTE (SEGADreamFAN @ Среда, 14 ноября 2018, 00:40)

ГОГ же есть. А если в миниатюре, то под андроид имеется DOSBOX.
К вопросу о китайских эмуляторах (видео ещё в 2013 году записано).

*

Это я опубликовал к тому, что схема Sony прельщает других производителей делать тоже самое и по той же цене.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 13 ноября 2018, 23:59
Отправлено #510

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 22:41)

А зачем они ставили себе порог в 100$? Это же не какой-то золотой стандарт, можно делать и дешевле и дороже.
*

Они взяли эту цену, потому что маркетинговый отдел определил её как оптимальную. Как для потребителя, так и по возможным затратам. Мини-консоль не может разрабатываться на полном серьезе как полноценная. В этом и смысл: недорого сделать сувенир.

В конце концов могли бы выпустить с одной игрой (той же фантазией) и подключением к упрощенной версии стора, где можно было бы купить любые игры, доступные в настоящее время на той же ПС3
*

Ты ведь понимаешь, что это фантазия из серии корованов и джва года хочу такую игру? Ты сейчас представляешь эмоции, которые ты получишь от такого продукта, но совершенно не думаешь о том, какая вообще практическая польза от него для тебя и компании. PS TV бери и всё. Беспроводное подключение контроллеров, стор с играми PS1 и PSP — вот она твоя мечта, под носом.

По мне, так, выпуская такой исторический продукт, можно и в убыток сработать в крайнем случае.
*

Ты как-то не так представляешь бизнес. Ну и да, это не исторический продукт.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 00:29
Отправлено #511

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 14 ноября 2018, 01:00)

Хм... Ну они итак их делают. Сейчас делают ремастеры игр с PSP (LocoRoco, PaRappa the Rapper, Patapon), расширяют библиотеку цифровых версий PS2, создают ремейки классики с PS2 и PS One (MediEvil, Shadow of the Colossus, Ratchet & Clank). Как видишь, этим заняты не только Sony, но и сторонние издатели, в чьих руках находится интеллектуальная собственность, то есть Activision и Square Enix (Spyro, Crash, FF VII). Так что без осовремененных версий старой классики мы не останемся. Другое дело, что стоимость таких вещей совсем другая.

Есть такая вещь, как тренд. Есть на данном промежутке времени тренд на сравнительно недорогие ретро-консоли в мини-корпусах, вот они и стараются ему соответствовать. Цену удерживают в пределах 100$ по той же самой причине. Для всего остального, о чём ты пишешь, существует PlayStation TV и другие портативные консоли/домашние системы (как, опять же, ты верно заметил), которые идеально справляются с этой функцией. Даже рыночная стоимость у них местами ниже, чем в данном конкретном случае. Правда тебе всё равно придётся платить не только за железо, но и за софт, так что эти 20 игр влетят тебе в копеечку.

И ещё раз, это не исторический продукт. Это безделушка, которая создана исключительно для коллекционеров, которые собирают эти мини-консоли. Меня тоже многое в ней не устраивает, но это никак не связано с тем, что люди пишут выше. Сокрушаться в комментариях под обсуждением PlayStation Classics о том, что Sony не сделала версию, способную потягаться с оригинальной консолью - это как минимум странно. Особенно когда ты знаешь, что эта консоль создавалась не для этого и не для удовлетворения нужд старых фанатов. Прямо как NES и SNES мини не стали, внезапно, заменять оригинальные консоли и люди не начали выбрасывать их на ebay по бросовой цене за ненадобностью.

Я считаю, что хороший доход так или иначе меняет отношение к вещам. В нашей стране, где с этим откровенные проблемы, люди бегут табунами на метакритик и минусуют RDR2 потому что не вышла версия для Steam (и торрентов), или поют серенады брендам, но при этом топят за пиратство. Исходя из всего вышеописанного, ничего удивительного в том, что первое о чём заговорили, когда появились предварительные данные - это цена, а второе - возможность взлома. И сейчас многие об этом говорят, чего уж там. Игры - это предмет роскоши, так что кто бы что не говорил, и для поддержания своих интересов нужны хорошие средства.
*

Ну так они в данном случае и не сделали, ибо это не ремейк, и даже не ремастер, а версия, которая даже хуже оригинала. Можно называть её сувениром или как-то иначе, но от этого ничего не меняется, она тем не менее не может дать даже тот опыт, который позволяет получить реальная консоль. А что касается "другой" стоимости, так я не вижу, в чём там такие принципиальные отличия. Взять Crash Bandicoot™ N. Sane Trilogy, это полностью переделанные три (!!!) игры, которые стоят в том же стиме 1400 рублей. То есть, менее 500 рублей за игру безо всякой скидки. Сейчас выглядящие намного хуже оригиналы дешевле не купишь. И ещё раз хотел бы заострить внимание на то, что эти игры вполне отвечают современным стандартам.

А игры Нин для Нес/Снес, видимо, раздаются бесплатно, раз их можно было за 2500 купить (почти в четыре (!!!) раза дешевле классика)?

Кто там что стал выбрасывать я не знаю, но с точки зрения любителя ретро-платформ как минимум Нес Мини - вполне годный продукт, который лучше оригинала. Фильтры, прекрасная картинка (которую на НЕС без присобачивания к консоли РГБ НЕ получить)... Логично ожидать, что Сони выступит в данном плане как минимум не хуже, ведь мы же говорим про жадную Н, которая экономит буквально на всём, отстаёт в плане мощностей от Сони на поколение и продаёт все свои продукты втридорога. Ан нет, здесь ситуация прямо обратная!

Эмм. Даже если говорить о новинках, цена игры - 4K. При средней зарплате по Екатеринбургу (далеко не самому богатому городу) - 36K. Да, это совсем недёшево, но это никак не предмет роскоши. В любом случае я не понимаю, какое это имеет отношение ко мне, если кто-то в 30+ лет в принципе зачем-то бегает по метакритикам и что-то минусует/плюсует или топит за пиратство (а равно против него), тут не о доходе думать нужно, а обратиться к Аберрату. Что касается взлома, то об этом грех не думать, ибо 20 игр из библиотеки в около 3000 тайтлов - это не курам даже, а инфузориям-туфелькам на смех. И возможности купить остальные 2980 просто не предусмотрено. Так что в данном случае я, опять же, никакой связи с доходами не вижу. Но считаю, что удобно в отсутствие валидных аргументов банально обесценить чужое мнение, указав на то, что оппонент дурак/бедный/не разбирается в индустрии.

Посему прошу доказать мне не то, что продукт стоит своих денег, так как никаких данных о себестоимости и накрутке ни у кого всё одно нет, а то, что это годная вещь, которая как минимум не хуже аналогичной Нес Мини по сравнению с соответствующим оригиналом. При этом сравнивать прошу характеристики консолей, оперируя фактами, а не общими рассуждениями на тему того, что "да кто вам сделает лучше за эту цену" и "дети менеджеров Сони тоже хотят вкусно кушать". Спасибо.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 14 ноября 2018, 00:31

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Среда, 14 ноября 2018, 00:50
Отправлено #512

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 00:29)

Взять Crash Bandicoot™ N. Sane Trilogy, это полностью переделанные три (!!!) игры, которые стоят в том же стиме 1400 рублей. То есть, менее 500 рублей за игру безо всякой скидки.
*

Поправь, если не прав, но это с учётом регионального скидоса такая цена?

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 01:29
Отправлено #513

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Swordin @ Среда, 14 ноября 2018, 02:50)

Поправь, если не прав, но это с учётом регионального скидоса такая цена?
*

Да, но какая разница? Если в Классике основная стоимость - это игры, то к ним также вполне применима региональная скидка. И даже если предположить, что Сони таких скидок не делает (хотя как минимум с физическими копиями - делает), то должна быть скидка за опт и то, что игры выбрать нельзя. В любом случае я лично считаю проблемой не цену.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 14 ноября 2018, 01:32
Отправлено #514

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 ноября 2018, 01:29)

Ну так они в данном случае и не сделали, ибо это не ремейк, и даже не ремастер, а версия, которая даже хуже оригинала. Можно называть её сувениром или как-то иначе, но от этого ничего не меняется, она тем не менее не может дать даже тот опыт, который позволяет получить реальная консоль. А что касается "другой" стоимости, так я не вижу, в чём там такие принципиальные отличия. Взять Crash Bandicoot™ N. Sane Trilogy, это полностью переделанные три (!!!) игры, которые стоят в том же стиме 1400 рублей. То есть, менее 500 рублей за игру безо всякой скидки. Сейчас выглядящие намного хуже оригиналы дешевле не купишь. И ещё раз хотел бы заострить внимание на то, что эти игры вполне отвечают современным стандартам.

А игры Нин для Нес/Снес, видимо, раздаются бесплатно, раз их можно было за 2500 купить (почти в четыре (!!!) раза дешевле классика)?

Кто там что стал выбрасывать я не знаю, но с точки зрения любителя ретро-платформ как минимум Нес Мини - вполне годный продукт, который лучше оригинала. Фильтры, прекрасная картинка (которую на НЕС без присобачивания к консоли РГБ НЕ получить)... Логично ожидать, что Сони выступит в данном плане как минимум не хуже, ведь мы же говорим про жадную Н, которая экономит буквально на всём, отстаёт в плане мощностей от Сони на поколение и продаёт все свои продукты втридорога. Ан нет, здесь ситуация прямо обратная!

Эмм. Даже если говорить о новинках, цена игры - 4K. При средней зарплате по Екатеринбургу (далеко не самому богатому городу) - 36K. Да, это совсем недёшево, но это никак не предмет роскоши. В любом случае я не понимаю, какое это имеет отношение ко мне, если кто-то в 30+ лет в принципе зачем-то бегает по метакритикам и что-то минусует/плюсует или топит за пиратство (а равно против него), тут не о доходе думать нужно, а обратиться к Аберрату. Что касается взлома, то об этом грех не думать, ибо 20 игр из библиотеки в около 3000 тайтлов - это не курам даже, а инфузориям-туфелькам на смех. И возможности купить остальные 2980 просто не предусмотрено. Так что в данном случае я, опять же, никакой связи с доходами не вижу. Но считаю, что удобно в отсутствие валидных аргументов банально обесценить чужое мнение, указав на то, что оппонент дурак/бедный/не разбирается в индустрии.

Посему прошу доказать мне не то, что продукт стоит своих денег, так как никаких данных о себестоимости и накрутке ни у кого всё одно нет, а то, что это годная вещь, которая как минимум не хуже аналогичной Нес Мини по сравнению с соответствующим оригиналом. При этом сравнивать прошу характеристики консолей, оперируя фактами, а не общими рассуждениями на тему того, что "да кто вам сделает лучше за эту цену" и "дети менеджеров Сони тоже хотят вкусно кушать". Спасибо.
*

Саша, ну ты же сам участвовал в обсуждении серии Crash Bandicoot и выяснил, что серия всё время своего существования принадлежала другой компании, т.е. Universal, а потом плавно перетекла в Activision со всем интеллектуальный капиталом, каким они на тот момент обладали. Activision отказалась продавать франшизу Sony, несмотря на очень долгие переговоры. Очевидно, что Activision запросили слишком большую сумму за это дело, но вот в качестве временного эксклюзива - пожалуйста. С Activision - деньги на разработку, с Sony - пиар, выставки, все дела. 2500 стоила игра на старте, а никакие не 1500, собственно, как и Spyro сейчас. 2500 - это рекомендуемая цена, установленная маркетинговым отделом. Activision с удовольствием поставила бы ценник в 40 или даже в 50$, но есть определенный ценовой порог, который они превышать не вправе. Вот почему PS Classic будет стоить 100$, а не больше и не меньше. К слову, обычные версии Crash Bandicoot прямо сейчас в PS Store продаются по 107 рублей. Успей забрать, если ещё не. Это я к чему? К тому что если прибавить твои хотелки к улучшайзерам и запихнуть всё это на отдельно взятое железо, то цена вырастет, ибо Activision компания с зубами и большими аппетитами. И то, придётся получать её одобрение, задабривая её всякими ништяками.

Здравый смысл мне подсказывает, что игры из разных эпох не могут стоить одинаково, даже их цифровые копии. Я не сравнивал самолично стоимость библиотеки NES/SNES/PS Classic и других мини-консолей, но я более чем уверен, что разница между ними есть.

Я не коллекционер ретро, но даже я считаю, что сравнивать оригинал с мини-версиями - это занятие весьма специфическое. А уж тем более ставить мини-консоли на место полноценных... В любом случае, цены на ebay для меня лично ориентир, NES Mini, SNES Mini не сумели заменить оригиналы и никогда не смогут, поскольку такой цели не стояло. Думаю, что если бы Sony задалась целью сделать полноценную замену оригинальной PS One, то они легко сделали бы это, но, как правильно заметил Роман, непонятно какая с этой продукции польза для конечного потребителя и компании. Задача была, как уже говорилось, передать те ощущения максимально дешёвым и доступным способом. Не зря об этом представители Sony пишут почти в каждом своём интервью или "Hands On". Тут либо фанаты посадили зрение за последние 20+ лет, либо одно из двух.

4К - это базовая цена на базовую версию игры (и только в случае Sony или Microsoft, у Nintendo там немного своё ценообразование), если ты хочешь полную версию игры, со всеми дополнениями или ещё какими ништяками, то готовь все 5-6К. Одна только базовая версия The Legend of Zelda: Breath of the Wild стоит 4899. Первый набор сюжетных дополнений стоит 1339. Уже ближе к роскоши, согласись? Возможно я просто проецирую это на себя. При моих доходах мне не приходится париться о стоимости консолей, а с моим графиком ещё и есть время в них играть, и я точно также не видел ни малейшего смысла выказывать своё "фе" в комментариях под NES/SNES Mini, чего не делал и не приветствовал, поскольку понимал, что эти мини-консоли служат несколько другой цели, нежели от них требовали фанаты. А там таких недовольных было немало, можно сходить и почитать. Я даже в комментариях под анонсом SNES Mini указывал некоторым форумчанам, что их комментарии, класса "дорого, буду ждать взлома" крайне оригинальные и самобытные. Я ж не думал тогда, что ко всем таким анонсам теперь будут такое писать. lol.gif

Ну я тебе доказывать ничего не собираюсь, поскольку мне лично совершенно безразлично наличие или отсутствие у тебя данной консоли. Я наоборот за то, чтобы ажиотажа было как можно меньше, дабы успеть приобрести консоль себе и товарищам в подарок. Ибо если всё будет как с NES Mini на старте, то это будет крайне печально.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 14 ноября 2018, 01:43

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 07:46
Отправлено #515

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 03:32)

Саша, ну ты же сам участвовал в обсуждении серии Crash Bandicoot и выяснил, что серия всё время своего существования принадлежала другой компании, т.е. Universal, а потом плавно перетекла в Activision со всем интеллектуальный капиталом, каким они на тот момент обладали. Activision отказалась продавать франшизу Sony, несмотря на очень долгие переговоры. Очевидно, что Activision запросили слишком большую сумму за это дело, но вот в качестве временного эксклюзива - пожалуйста. С Activision - деньги на разработку, с Sony - пиар, выставки, все дела. 2500 стоила игра на старте, а никакие не 1500, собственно, как и Spyro сейчас. 2500 - это рекомендуемая цена, установленная маркетинговым отделом. Activision с удовольствием поставила бы ценник в 40 или даже в 50$, но есть определенный ценовой порог, который они превышать не вправе. Вот почему PS Classic будет стоить 100$, а не больше и не меньше. К слову, обычные версии Crash Bandicoot прямо сейчас в PS Store продаются по 107 рублей. Успей забрать, если ещё не. Это я к чему? К тому что если прибавить твои хотелки к улучшайзерам и запихнуть всё это на отдельно взятое железо, то цена вырастет, ибо Activision компания с зубами и большими аппетитами. И то, придётся получать её одобрение, задабривая её всякими ништяками.
*

Это снова общие рассуждения. Если уж так хочется на эту тему поговорить, то напиши, сколько конкретно стоила в производстве та же Нес Мини, сколько стоили доложенные в комплект игры, и какая была маржа с каждого проданного набора. И сравни это с аналогичными показателями в данном случае. Я не вижу, как добавление в настройки опции для включения тех же сканлайнов, увеличило бы цену даже на доллар. Или, скажем, включение в комплект NTSC, а не PAL версий всех игр. Или один аналоговый геймпад вместо двух цифровых. Есть у тебя факты, которые свидетельствуют, что стоимость в этом случае увеличится?

Здравый смысл мне подсказывает, что игры из разных эпох не могут стоить одинаково, даже их цифровые копии. Я не сравнивал самолично стоимость библиотеки NES/SNES/PS Classic и других мини-консолей, но я более чем уверен, что разница между ними есть.
*

Совершенно верно, игры для Nes в среднем стоят дороже, чем игры для PS1, по крайней мере, в физическом виде точно. Насчёт цифрового не уверен, но здравый смысл и знание политики Нинтендо подсказывает, что её игры стоят ничуть не дешевле. Ну и здесь, например, - можно посмотреть порядок цен - https://www.game.co.uk/en/games/the-legend-...nintendo-eshop/. Правильно ли я понимаю, что можно говорить о том, что Нин в случае с Нес/Снес работала себе в убыток? lol.gif

Я не коллекционер ретро, но даже я считаю, что сравнивать оригинал с мини-версиями - это занятие весьма специфическое. А уж тем более ставить мини-консоли на место полноценных... В любом случае, цены на ebay для меня лично ориентир, NES Mini, SNES Mini не сумели заменить оригиналы и никогда не смогут, поскольку такой цели не стояло. Думаю, что если бы Sony задалась целью сделать полноценную замену оригинальной PS One, то они легко сделали бы это, но, как правильно заметил Роман, непонятно какая с этой продукции польза для конечного потребителя и компании. Задача была, как уже говорилось, передать те ощущения максимально дешёвым и доступным способом. Не зря об этом представители Sony пишут почти в каждом своём интервью или "Hands On". Тут либо фанаты посадили зрение за последние 20+ лет, либо одно из двух.
*

Ты можешь считать, как хочешь, но в любом обзоре журналиста, мнении человека и т. п. вполне может упоминаться как сравнение с оригиналом, так и сравнение с другими устройствами, которые позволяют получить аналогичный опыт. Если есть с чем сравнивать, конечно. И да, можно ссылочку на заявление Сони о том, что она хотела "передать те ощущения максимально дешёвым и доступным способом"? Прямо так и говорят, мол, экономили, на чём могли, чтобы вы таки могли сыграть в эмулятор PS1, чего на наших платформах никогда сделать нельзя было? lol.gif

4К - это базовая цена на базовую версию игры (и только в случае Sony или Microsoft, у Nintendo там немного своё ценообразование), если ты хочешь полную версию игры, со всеми дополнениями или ещё какими ништяками, то готовь все 5-6К. Одна только базовая версия The Legend of Zelda: Breath of the Wild стоит 4899. Первый набор сюжетных дополнений стоит 1339. Уже ближе к роскоши, согласись? Возможно я просто проецирую это на себя. При моих доходах мне не приходится париться о стоимости консолей, а с моим графиком ещё и есть время в них играть, и я точно также не видел ни малейшего смысла выказывать своё "фе" в комментариях под NES/SNES Mini, чего не делал и не приветствовал, поскольку понимал, что эти мини-консоли служат несколько другой цели, нежели от них требовали фанаты. А там таких недовольных было немало, можно сходить и почитать. Я даже в комментариях под анонсом SNES Mini указывал некоторым форумчанам, что их комментарии, класса "дорого, буду ждать взлома" крайне оригинальные и самобытные. Я ж не думал тогда, что ко всем таким анонсам теперь будут такое писать.
*

У меня отец в своё время покупал пластинки ценой во ВСЮ его месячную зарплату, а иногда - несколько зарплат, но ему даже сейчас не приходит в голову называть их предметами роскоши. В любом случае, если мы тут серьёзно ведём разговор об игрушках, как о предметах роскоши, то действительно пора озаботиться переходом на более высокооплачиваемую работу заместо такого обсуждения alien.gif И я в очередной раз не понимаю, к чему мне всё это писать. Я ни разу тут не написал, что оно стоит дорого да и другие в основном вроде писали о том, что оно не стоит своих денег, что отнюдь не равно "дорого", а означает именно то, что написано, что в сравнении с другими сходными товарами (коих - море разливанное) этот продаётся по завышенной стоимости. Понятно, люди, которые собирают их как картины или автомобили, вопросы целесообразности цены не рассматривают, ибо роскошь езмь "излишество в жизненных удобствах и удовольствиях, сопровождаемое расточительством" lol.gif

Ну я тебе доказывать ничего не собираюсь, поскольку мне лично совершенно безразлично наличие или отсутствие у тебя данной консоли. Я наоборот за то, чтобы ажиотажа было как можно меньше, дабы успеть приобрести консоль себе и товарищам в подарок. Ибо если всё будет как с NES Mini на старте, то это будет крайне печально.
*

Так а какая тебе разница, ты же можешь себе позволить купить любую консоль за любые деньги?! Даже если на всех вдруг не хватит, в чём я в данном случае сильно сомневаюсь, то у перепродавцов всегда можно будет купить! Можно даже три роскошных разных издания взять для разных регионов, себе и всем товарищам. Ну и на форуме разыграть пару-тройку, раз доходы льются через край и переливаются на форум lol.gif А так, к чему тогда эти споры, если ты никому ничего не хочешь доказать? Мне тоже монописуально, купит ли кто-то данную консоль или нет, не вижу смысла отговаривать людей от покупки статусных предметов роскоши, однако мы находимся на форуме, где такие вопросы обсуждаются, и я считаю, что моё мнение тут ничуть не менее (но и не более) интересно, чем мнение других. Тем более что я этой темой живо интересуюсь.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 14 ноября 2018, 07:49

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Среда, 14 ноября 2018, 09:27
Отправлено #516

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

Пара слов про "влетит в копеечку".
Понятно что сейчас сезонные скидки и все такое, но всю трилогию Spyro для PS1 отдают сейчас за RUB 215

Crash Bandicoot отдают по 107 руб за штуку

За Silent Hill просят какие-то запредельные 199 руб

А за Metal Gear Solid и вовсе 215

Буквально пару недель назад Tomb Raider на пс1 отдавали по 98 руб за штуку.
Еще раз повторюсь, понятно, что это сезонные скидки. Но sony таки может позволить себе продавать Крэша по 100руб, но не может включить его в свой статусный проджект? Realy?

Впрочем, кому нужен Crash, когда есть MrDriller? Только какому-то конченному психу и извращенцу со склонностью к копрофагии и инцесту само собой.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 10:15
Отправлено #517

Переводчик
Group Icon

QUOTE (anick @ Среда, 14 ноября 2018, 11:27)

Впрочем, кому нужен Crash, когда есть MrDriller? Только какому-то конченному психу и извращенцу со склонностью к копрофагии и инцесту само собой.
*

Сони сделала всё, чтобы нищеброды со всего мира смогли вспомнить детство по доступной цене! lol.gif Пусть заработают сначала на Crash, фирменный эмулятор и прочее, голытьба, пока для них и в таком виде это предмет роскоши lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Среда, 14 ноября 2018, 11:13
Отправлено #518

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 01:29)

Да, но какая разница? Если в Классике основная стоимость - это игры, то к ним также вполне применима региональная скидка. И даже если предположить, что Сони таких скидок не делает (хотя как минимум с физическими копиями - делает), то должна быть скидка за опт и то, что игры выбрать нельзя. В любом случае я лично считаю проблемой не цену.
*

Я к тому, что пример неудачный. Ты же акцентировал на этом внимание (три восклицательных знака).

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 07:46)

Насчёт цифрового не уверен, но здравый смысл и знание политики Нинтендо подсказывает, что её игры стоят ничуть не дешевле.
*

фф7 стоит почти в два раза дороже в псн, чем Зельды по твоей ссылке, к сведению.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 11:37
Отправлено #519

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Swordin @ Среда, 14 ноября 2018, 13:13)

Я к тому, что пример неудачный. Ты же акцентировал на этом внимание (три восклицательных знака).

фф7 стоит почти в два раза дороже в псн, чем Зельды по твоей ссылке, к сведению.
*

Вполне удачный в любом случае, это три полностью переделанные под современные стандарты игры, каждая из которых стоит 13 с копейками баксов даже без скидки. И игры, замечу, топовые, а не Mr. Driller. То есть, в самом худшем случае без учёта всяких скидок за опт и отсутствие выбора аналогичного качества ремастеры стоили бы 280 баксов. Но тут мы имеем игры 25-летней давности комплектом, не адаптированные вообще никак, так что цена должна быть ниже как минимум на порядок.

Я уже писал про цену на седьмую фантазию на пс4 где-то выше. В данном случае речь идёт о версии для PS1, без скидок она стоит 10 баксов (то есть, лишь немногим дороже), а конкретно сейчас - https://store.playstation.com/en-us/product...000000000000001. Без учёта региональной скидки. И в данном случае речь о средней цене на игры, думаю, она вполне сравнима. А ещё у Нин, по крайней мере раньше, практически не было больших скидок. В отличие от Сони. Ну и т. п.

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Среда, 14 ноября 2018, 12:21
Отправлено #520

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

А вообще, Kito, мы же обсуждали тут, что в отличии от NES/SNES, которые в оригинале найти дорого, игры на которые сам не запишешь и покупать их ещё дороже, PS осталась очень доступной на б/у рынке. Думаю, Sony это прекрасно понимают. Чем выше цена PS Classic, тем больше людей пойдут на eBay и купят там оригинал с чипом. Вот серьёзно, уже сейчас цена такая, что за неё в буквальном смысле можно купить оригинальную консоль в коробке в состоянии новой. Новую, чистую PS1. А можно в хорошем состоянии в 4-5 раз дешевле, если месяц пошерстить барахолки, а может и с ходу найдешь.

Напомню, что никаких улучшайзеров Sony не сделала даже на PS3/Vita. Чего мы вообще ждали от сабжа? Разве что аналогов. В инете пишут, что представитель Sony прямо сказал, что DS3/DS4 подключить нельзя. Очень странное решение, вот тут я правда расстроен.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post

Страниц: 44 « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic