Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 44 « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PlayStation Classic, Кому PSmini?

Lock_Dock122
post Среда, 14 ноября 2018, 12:26
Отправлено #521

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 ноября 2018, 08:46)

Это снова общие рассуждения. Если уж так хочется на эту тему поговорить, то напиши, сколько конкретно стоила в производстве та же Нес Мини, сколько стоили доложенные в комплект игры, и какая была маржа с каждого проданного набора. И сравни это с аналогичными показателями в данном случае. Я не вижу, как добавление в настройки опции для включения тех же сканлайнов, увеличило бы цену даже на доллар. Или, скажем, включение в комплект NTSC, а не PAL версий всех игр. Или один аналоговый геймпад вместо двух цифровых. Есть у тебя факты, которые свидетельствуют, что стоимость в этом случае увеличится?
*

Ещё нет никаких показателей, да и вряд-ли будет, но то, что компании ещё и заработать на этом пытаются и небезуспешно - это факт. Конечно, ты её не увидишь, ведь её туда не положили и объяснили почему. Я понимаю, что в твоём представлении мини-версии - это статусные и исторические вещи и они обязательно должны соответствовать всем современным требованиям, но это не так. Как видишь, ещё задолго до релиза дали понять, что это совсем не то, чего ты ожидаешь. Здесь нельзя грабить корованы, хоть ты и ждал такой вещи джва года. Любая функция, которую производитель вкладывает в ту или иную вещь входит в конечную стоимость продукта. Это просто законы рынка, которые не требуют доказательств. Никто в капиталистическом мире ничего не делает просто так, всегда преследуется цель оптимизировать затраты и получить выгоду со всего что можно. Или ты считаешь, что если ни у кого нет никаких точных сведений, то можно нести какую угодно ахинею и называть вещи "историческими" и свято верить, что добавление аналогов не стоит ничего?

Совершенно верно, игры для Nes в среднем стоят дороже, чем игры для PS1, по крайней мере, в физическом виде точно. Насчёт цифрового не уверен, но здравый смысл и знание политики Нинтендо подсказывает, что её игры стоят ничуть не дешевле. Ну и здесь, например, - можно посмотреть порядок цен - https://www.game.co.uk/en/games/the-legend-...nintendo-eshop/. Правильно ли я понимаю, что можно говорить о том, что Нин в случае с Нес/Снес работала себе в убыток? lol.gif
*

Про физику понятно, чем старше - тем дороже. Но с цифрой, я думаю, ситуация немного другая. В данном случае не диски же кладут в комплект, а ромы и образы.

Ты можешь считать, как хочешь, но в любом обзоре журналиста, мнении человека и т. п. вполне может упоминаться как сравнение с оригиналом, так и сравнение с другими устройствами, которые позволяют получить аналогичный опыт. Если есть с чем сравнивать, конечно. И да, можно ссылочку на заявление Сони о том, что она хотела "передать те ощущения максимально дешёвым и доступным способом"? Прямо так и говорят, мол, экономили, на чём могли, чтобы вы таки могли сыграть в эмулятор PS1, чего на наших платформах никогда сделать нельзя было? lol.gif
*

Ну было бы странно, если бы в обзорах на NES/SNES Mini/PS Classic и других мини-консолей не упоминались их оригиналы. Однако в тех обзорах, которых я видел, на этом никто не акцентирует внимание, поскольку это продукты из разной эпохи, служащие разным целям. Все эти Mini - побочные продукты, ни разу не являющиеся "историческими". Они не способны заменить оригиналы, поскольку это имитация.

Про дешевый и доступный - это моя ремарка, про передать ощущения - гуглится на раз два. Даже в этой теме приводил слова Сида Шумана.

У меня отец в своё время покупал пластинки ценой во ВСЮ его месячную зарплату, а иногда - несколько зарплат, но ему даже сейчас не приходит в голову называть их предметами роскоши. В любом случае, если мы тут серьёзно ведём разговор об игрушках, как о предметах роскоши, то действительно пора озаботиться переходом на более высокооплачиваемую работу заместо такого обсуждения alien.gif И я в очередной раз не понимаю, к чему мне всё это писать. Я ни разу тут не написал, что оно стоит дорого да и другие в основном вроде писали о том, что оно не стоит своих денег, что отнюдь не равно "дорого", а означает именно то, что написано, что в сравнении с другими сходными товарами (коих - море разливанное) этот продаётся по завышенной стоимости. Понятно, люди, которые собирают их как картины или автомобили, вопросы целесообразности цены не рассматривают, ибо роскошь езмь "излишество в жизненных удобствах и удовольствиях, сопровождаемое расточительством" lol.gif .
*

У меня такой же товарищ. Тратит больше, чем зарабатывает и тоже свято верит, что то, на что он тратит деньги (игры, гаджеты и прочее) - это не предметы роскоши, а так, ерунда. Ерунда, которая обходится ему во всю его и его жены зарплату. На самом деле тема для нашего игрового сегмента очень болезненная и если почитать комментарии под этой и другими новостями, то примерно половина из тех, кто против выпуска/покупки этих безделушек - люди недовольные ценой, часть из которых согласна пересмотреть свои взгляды при наличии взлома. Если тебе это ни о чём не говорит, то ок. Пусть будет так.

Последний абзац, к слову, мне очень понравился. Похож на письмо маленького Саши дедушке морозу:

Дорогой дедушка мороз! Я хорошо вёл себя в этом году и очень, очень хочу PlayStation Classic. Я знаю что это бездушная поделка, сделанная, как ни странно, для заработка, в ней нет фильтров, визуальных улучшайзеров и прочего (отрывались как могли!), да ещё и мальчишки с форума подпортили мне к ней интерес, но я всё равно её хочу.

Так а какая тебе разница, ты же можешь себе позволить купить любую консоль за любые деньги?! Даже если на всех вдруг не хватит, в чём я в данном случае сильно сомневаюсь, то у перепродавцов всегда можно будет купить! Можно даже три роскошных разных издания взять для разных регионов, себе и всем товарищам. Ну и на форуме разыграть пару-тройку, раз доходы льются через край и переливаются на форум lol.gif

К сожалению, я не твой дедушка мороз, Саша. Попробуй написать настоящему. lol.gif

А так, к чему тогда эти споры, если ты никому ничего не хочешь доказать? Мне тоже монописуально, купит ли кто-то данную консоль или нет, не вижу смысла отговаривать людей от покупки статусных предметов роскоши, однако мы находимся на форуме, где такие вопросы обсуждаются, и я считаю, что моё мнение тут ничуть не менее (но и не более) интересно, чем мнение других. Тем более что я этой темой живо интересуюсь.

Меня интересует сама тема, а будешь ты что-то там брать или нет - не волнует ни капельки. Так что не надо обижаться из-за этого. Я знаю, что людям зачастую нужны единомышленники для свершения какого-то дела, поскольку это придаёт им уверенности, прогоняет лишние сомнения и всё такое, но я в этом плане автономный, поэтому убеждать в чем-то или разубеждать не собираюсь. Только, разве что, в рамках обзора.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 14 ноября 2018, 12:47

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 12:34
Отправлено #522

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (AleriF @ Среда, 14 ноября 2018, 14:21)

А вообще, Kito, мы же обсуждали тут, что в отличии от NES/SNES, которые в оригинале найти дорого, игры на которые сам не запишешь и покупать их ещё дороже, PS осталась очень доступной на б/у рынке. Думаю, Sony это прекрасно понимают. Чем выше цена PS Classic, тем больше людей пойдут на eBay и купят там оригинал с чипом. Вот серьёзно, уже сейчас цена такая, что за неё в буквальном смысле можно купить оригинальную консоль в коробке в состоянии новой. Новую, чистую PS1. А можно в хорошем состоянии в 4-5 раз дешевле, если месяц пошерстить барахолки, а может и с ходу найдешь.

Напомню, что никаких улучшайзеров Sony не сделала даже на PS3/Vita. Чего мы вообще ждали от сабжа? Разве что аналогов. В инете пишут, что представитель Sony прямо сказал, что DS3/DS4 подключить нельзя. Очень странное решение, вот тут я правда расстроен.
*

Так а для кого она тогда даже сейчас предназначена? Хуже оригинала по целому ряду параметров, лучше - разве что тем, что можно положить в рюкзак и сыграть где-то в компании. Но я вот не уверен, что кому-то сейчас интересно так собираться, всё и все онлайн. Именно поэтому я и думаю, что нужно было ещё пилить и пилить, ниша-то золотая! Нин вон даже второй тираж выпускать пришлось, ибо не всем желающим хватило, а фанатов у ПС1 должно быть ещё больше. То есть, ну сделай ты всё по совести, добавь сканлайны (в техническом плане, думаю, тут вообще нет проблем, ибо половина строк не рендерится, а значит, дополнительной мощности не требует), положи все ромы системы НТСЦ, добавь в комплект аналог, который весьма приятственен в том же МГС... Сделай сохранение в любом месте (не по ресету, а обычно, вроде такого нет)... Вместо этого какой-то продукт на отвали, а любые вопросы нивелируются аргументом "а потому что вы бы не стали больше платить". Да побойтесь Бога, лучше уж заплатить чуть больше за качественный продукт, чем покупать непонятно что.

Да я думаю, что всё будет. Энтузиасты допилят, если не на старте, то через пару-тройку лет. Но тут ведь вот какая штука: сейчас официально выходит кривоногий, прыщавый и недоделанный продукт. А ведь как бы невероятно он мог выглядеть, приложи автор хоть чуточку усилий!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 14 ноября 2018, 12:43
Отправлено #523

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 ноября 2018, 13:34)

Сделай сохранение в любом месте (не по ресету, а обычно, вроде такого нет)...
*

Обычные тоже есть. 15 слотов под каждую игру для обычных сохранений.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 12:50
Отправлено #524

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 14:26)

Или ты считаешь, что если ни у кого нет никаких точных сведений, то можно нести какую угодно ахинею и называть вещи "историческими" и свято верить, что добавление аналогов не стоит ничего?
*

Ну ты же несёшь, не приводя абсолютно никаких реальных фактов, оперируя мифическими аксиомами и общими рассуждениями на тему того, что "ничего бесплатного в капиталистическом мире не бывает". Хотя я выше как раз и писал, что это образчик капитализма и жадности. Так с чем ты споришь?

Про физику понятно, чем старше - тем дороже. Но с цифрой, я думаю, ситуация немного другая. В данном случае не диски же кладут в комплект, а ромы и образы.
*

Другая - это какая конкретно? Во внеочередной раз прошу привести факты, которые доказывают, что игры с Нес у Нин стоят в 2-4 раза дешевле.

Они не способны заменить оригиналы, поскольку это имитация.
*

От них никто и не требует замены. Они должны быть в чём-то лучше, а в чём-то хуже банального эмулятора. В данном случае положительные вещи просматриваются с трудом, о чём не говорит только ленивый, в том числе за рубежом, где цена консоли для обычных пользователей не особо-то и высока.

К сожалению, я не твой дедушка мороз, Саша. Попробуй написать настоящему.
*

Эмм, я разве у тебя что-то просил? Ты всему форуму который год уже рассказываешь байки о своём богатстве. Вот я тебе и говорю - будь мужиком и приведи если не налоговую декларацию, то хотя бы материальное подтверждение сего, гм, факта в виде конкурсов с копеечными для тебя консолями. Не беспокойся, я в твоих конкурсах участвовать не буду, обещаю!

Меня интересует сама тема, а будешь ты что-то там брать или нет - не волнует ни капельки. Так что не надо обижаться из-за этого. Я знаю, что людям зачастую нужны единомышленники для свершения какого-то дела, поскольку это придаёт им уверенности, прогоняет лишние сомнения и всё такое, но я в этом плане автономный, поэтому убеждать в чем-то или разубеждать не собираюсь. Только, разве что, в рамках обзора.
*

Я и не обижаюсь. Меня удивляет, что вновь мне пишешь трактаты о том, как тебе безразлично моё мнение. Ну, безразлично и безразлично, слава Богу, зачем ты мне об этом сообщаешь? crazy.gif Единомышленники мне не нужны, что видно хотя бы на примере моего интереса к видеомониторам и апскейлерам, которые в России интересуют трёх с половиной калек. А ты можешь продолжать нахваливать актуальные продукты для ширнармасс, параллельно рассказывая о своей автономности lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 14 ноября 2018, 13:07
Отправлено #525

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 ноября 2018, 13:50)

Ну ты же несёшь, не приводя абсолютно никаких реальных фактов, оперируя мифическими аксиомами и общими рассуждениями на тему того, что "ничего бесплатного в капиталистическом мире не бывает". Хотя я выше как раз и писал, что это образчик капитализма и жадности. Так с чем ты споришь?
Другая - это какая конкретно? Во внеочередной раз прошу привести факты, которые доказывают, что игры с Нес у Нин стоят в 2-4 раза дешевле.
От них никто и не требует замены. Они должны быть в чём-то лучше, а в чём-то хуже банального эмулятора. В данном случае положительные вещи просматриваются с трудом, о чём не говорит только ленивый, в том числе за рубежом, где цена консоли для обычных пользователей не особо-то и высока.
*

Суть в том, что я не считаю это экономией и, опять же, объяснил почему. Ты же считаешь, что злые капиталисты непонятно зачем зажимают улучшазеры, когда можно было сделать дороже и круче. Как ещё объяснить, что это не входит не в чьи планы и непонятно как потом это продавать вообще в нынешних реалиях?

Сейчас сезон скидок и, полагаю, что вся цифра раздаётся за копейки. Однако я более чем уверен и свои размышления я приводил выше, что игры входят в стоимость конечного продукта. Стоимость ромов и образов на уровне договоренностей с издателями несколько отличается, как и стоимость оных в цифровых магазинах.

Эмм, я разве у тебя что-то просил? Ты всему форуму который год уже рассказываешь байки о своём богатстве. Вот я тебе и говорю - будь мужиком и приведи если не налоговую декларацию, то хотя бы материальное подтверждение сего, гм, факта в виде конкурсов с копеечными для тебя консолями. Не беспокойся, я в твоих конкурсах участвовать не буду, обещаю!
*

Не всему форуму, а только тебе. Поскольку я знаю, что если поставить слово "заработок" рядом с "Kito1984", то оного ещё три дня не будет отпускать. Я так уже делал и не раз, если ты не помнишь. Весьма забавно смотреть, как неважная для тебя тема заставляет строчить опусы о моем богатстве. lol.gif

Я и не обижаюсь. Меня удивляет, что вновь мне пишешь трактаты о том, как тебе безразлично моё мнение. Ну, безразлично и безразлично, слава Богу, зачем ты мне об этом сообщаешь? crazy.gif Единомышленники мне не нужны, что видно хотя бы на примере моего интереса к видеомониторам и апскейлерам, которые в России интересуют трёх с половиной калек. А ты можешь продолжать нахваливать актуальные продукты для ширнармасс, параллельно рассказывая о своей автономности lol.gif
*

Мне не безразлично твоё мнение, мне всё равно что ты будешь брать, а чего нет. Не подменяй понятия, пожалуйста. Зря ты так, твои темы по железу очень даже интересны людям, судя по количеству просмотров и ответов. Ок, пожалуй, продолжу "нахваливать".

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 13:18
Отправлено #526

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 15:07)

Суть в том, что я не считаю это экономией и, опять же, объяснил почему. Ты же считаешь, что злые капиталисты непонятно зачем зажимают улучшазеры, когда можно было сделать дороже и круче. Как ещё объяснить, что это не входит не в чьи планы и непонятно как потом это продавать вообще в нынешних реалиях?
*

Я уже привёл как минимум три момента, где улучшения не стоили бы ничего или почти ничего. А вообще про капиталистов упомянул в том контексте, как система будет восприниматься в будущем. Я не считаю, что капиталисты злые или добрые, ибо в этой системе координат живу наравне со всеми остальными, но капиталисты могут делать качественные продукты и могут - не очень. В данном случае мы видим пример второго подхода, который я и критикую. Не с позиции добра и зла, а с позиции человека, который не понимает, как можно выпускать такую халтуру.

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 15:07)

Не всему форуму, а только тебе. Поскольку я знаю, что если поставить слово "заработок" рядом с "Kito1984", то оного ещё три дня не будет отпускать. Я так уже делал и не раз, если ты не помнишь. Весьма забавно смотреть, как неважная для тебя тема заставляет строчить опусы о моем богатстве.
*

Да нет, байки твои видит весь форум, если бы ты хотел поделиться только со мной, писал бы в личку. А так - рассказы о своём богатстве строчишь ты, меня просто забавляет, как ты каждый раз извиваешься ужом и выкручиваешься, когда речь заходит о пруфах, идёт ли речь о коллекции или банальном профиле в стиме/сторе. Но ты продолжай рассказывать, всем очень интересно послушать, какой ты богатый, и как ты ловко у меня этим вызываешь реакцию. Каков хитрец, а! lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 14 ноября 2018, 13:25
Отправлено #527

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 ноября 2018, 14:18)

Я уже привёл как минимум три момента, где улучшения не стоили бы ничего или почти ничего. А вообще про капиталистов упомянул в том контексте, как система будет восприниматься в будущем. Я не считаю, что капиталисты злые или добрые, ибо в этой системе координат живу наравне со всеми остальными, но капиталисты могут делать качественные продукты и могут - не очень. В данном случае мы видим пример второго подхода, который я и критикую. Не с позиции добра и зла, а с позиции человека, который не понимает, как можно выпускать такую халтуру.
*

Ну, я понимаю что конкретно ты хочешь и почему, но в данном случае ты не по адресу. Если бы Sony обещали выпустить лучшую модель, которая позиционировалась ими, как идеальная машинка для PS One игр, то я стоял бы рядом с тобой и орал во все горло, а поскольку это другая вещь, которая служит другим целям и продаётся по другой стоимости, то к ней у меня таких претензий нет. Все мои претензии к библиотеке игр, которая мне не нравится, но это лично мои вкусы.

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 ноября 2018, 14:18)

Да нет, байки твои видит весь форум, если бы ты хотел поделиться только со мной, писал бы в личку. А так - рассказы о своём богатстве строчишь ты, меня просто забавляет, как ты каждый раз извиваешься ужом и выкручиваешься, когда речь заходит о пруфах, идёт ли речь о коллекции или банальном профиле в стиме/сторе. Но ты продолжай рассказывать, всем очень интересно послушать, какой ты богатый, и как ты ловко у меня этим вызываешь реакцию. Каков хитрец, а! lol.gif
*

Как и твою слабость. Поэтому если злишься и носишься потом с темой заработка, то злись только на себя, поскольку ты уже не первый раз на это ведешься. А про свою политику в отношении личной жизни в интернете я уже рассказывал, но куда лучше всех рассказов говорит реакция людей на определённые вещи. Например, выясняется, что кто-то недоволен своим текущим положением.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 13:38
Отправлено #528

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 15:25)

Ну, я понимаю что конкретно ты хочешь и почему, но в данном случае ты не по адресу.
*

Не по какому адресу? Мы здесь обсуждаем Классик, я вполне по теме рассказываю о своих претензиях к и том, как можно было бы сделать, если бы было желание. Кто там систему как что позиционирует - проблемы Сони и её маркетологов, меня их лапша на уши не занимает.
QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 15:25)

Например, выясняется, что кто-то недоволен своим текущим положением.
*

Ага, а ещё если кому-то не нравятся геи, то он самый латентный гей. Я сам не видел, но мне так сказали lol.gif Я всего лишь считаю, что твои байки на тему мифических богатств - неуместны и выглядят на форуме примерно вот так:
» Нажмите, для открытия спойлера «

lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 14 ноября 2018, 13:43
Отправлено #529

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 ноября 2018, 14:38)

Не по какому адресу? Мы здесь обсуждаем Классик, я вполне по теме рассказываю о своих претензиях к и том, как можно было бы сделать, если бы было желание. Кто там систему как что позиционирует - проблемы Сони и её маркетологов, меня их лапша на уши не занимает.
*

Ну понятно, наша секта свидетелей оригинального железа даже не приемлет мысли о том, что может существовать имитация, которая служит другим целям. Пусть не вводят вас в заблуждение маркетологи, эти заблудшие души, которые забыли о своих корнях и о своём истинном хардварном неэмуляторном наследии.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 13:57
Отправлено #530

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 14 ноября 2018, 15:43)

Ну понятно, наша секта свидетелей оригинального железа даже не приемлет мысли о том, что может существовать имитация, которая служит другим целям. Пусть не вводят вас в заблуждение маркетологи, эти заблудшие души, которые забыли о своих корнях и о своём истинном хардварном неэмуляторном наследии.
*

Почему не приемлет? Я написал уже выше - не хотели делать хорошо, нужно было выпускать сувенир без возможности играть вовсе. Я бы даже сам купил, если бы это была качественная безделушка, которую можно куда-то повесить. Но в данном случае у устройства есть функции эмулятора, которые, помимо прочего, рекламируются производителем. Посему я со своей колокольни оцениваю то, что предлагается, и сообщаю о неутешительных результатах такой оценки. То, что кто-то её тем не менее собирается приколотить ржавыми гвоздями к полу заради получения эстетического удовольствия - хорошо, но я практикую более практичный подход.

А что касается маркетологов - то я не вижу ни одной причины в современном мире их слушать, ибо у нас ровно противоположные цели. У них - подороже продать максимально некачественный продукт, у меня - елико возможно дешевле купить максимально качественную весчь. Если кому-то нравится вестись на рекламу, это прекрасно, но моё сопротивление к данной субстанции, к сожалению, с каждым годом только повышается. А ведь когда-то я вприпрыжку бежал за той же Rainbow Six на PS1... К коей, впрочем, сразу изменил отношение после выхода разгромной рецензии в OPM. Теперь пришла пора ещё раз вслед за веяниями моды поменять своё мнение, но я уже не способен sad2.gif lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
NITROUIH
post Среда, 14 ноября 2018, 14:14
Отправлено #531

Фанат

наша секта свидетелей оригинального железа даже не приемлет мысли о том, что может существовать имитация, которая служит другим целям

А кто входит в данную секту, если не секрет? c:
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 14:39
Отправлено #532

Переводчик
Group Icon

QUOTE (NITROUIH @ Среда, 14 ноября 2018, 16:14)

А кто входит в данную секту, если не секрет? c:
*

Я один, видимо, основатель, бессменный почётный член, член-корреспондент, председатель, секретарь и паства в одном очень широком лице lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 14 ноября 2018, 14:48
Отправлено #533

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 ноября 2018, 14:57)

Почему не приемлет? Я написал уже выше - не хотели делать хорошо, нужно было выпускать сувенир без возможности играть вовсе. Я бы даже сам купил, если бы это была качественная безделушка, которую можно куда-то повесить. Но в данном случае у устройства есть функции эмулятора, которые, помимо прочего, рекламируются производителем. Посему я со своей колокольни оцениваю то, что предлагается, и сообщаю о неутешительных результатах такой оценки. То, что кто-то её тем не менее собирается приколотить ржавыми гвоздями к полу заради получения эстетического удовольствия - хорошо, но я практикую более практичный подход.

А что касается маркетологов - то я не вижу ни одной причины в современном мире их слушать, ибо у нас ровно противоположные цели. У них - подороже продать максимально некачественный продукт, у меня - елико возможно дешевле купить максимально качественную весчь. Если кому-то нравится вестись на рекламу, это прекрасно, но моё сопротивление к данной субстанции, к сожалению, с каждым годом только повышается. А ведь когда-то я вприпрыжку бежал за той же Rainbow Six на PS1... К коей, впрочем, сразу изменил отношение после выхода разгромной рецензии в OPM. Теперь пришла пора ещё раз вслед за веяниями моды поменять своё мнение, но я уже не способен sad2.gif lol.gif
*

Всё верно, но цель - вписаться в тренд на мини-консоли, безделушки, которые сейчас продаются, как горячие пирожки. Причём сделать это, учитывая все перечисленные ранее рамки, вроде цены. Обычный мерч спокойно продаётся без всяких возможностей запуска игр на официальном сайте.

Это заблуждение, поскольку маркетологи делятся информацией и так называемыми мессенджами, из которых можно уловить немало интересного. Да, иногда они активно врут, иногда недоговаривают, но этим грешат и сами разработчики (например, Кодзима, Ромеро, Питер Мулинье, Шон Мюррей, Энди Питчфорд и другие). Ну и, судя по всему, ложь неплохо продаётся, раз к ней активно прибегают. Как по мне, нужно просто уметь отделять зерна от плевел, чтобы не допускать ошибок. К тому же в данном конкретном случае особого смысла для вранья не вижу, поскольку всё как на ладони и о раскладе стало известно за несколько недель до релиза.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 14 ноября 2018, 17:59

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 15:18
Отправлено #534

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 16:48)

Всё, верно, но цель - вписаться в тред на мини-консоли, безделушки, которые сейчас продаются, как горячие пирожки. Причём сделать это, учитывая все перечисленные ранее рамки, вроде цены. Обычный мерч спокойно продаётся без всяких возможностей запуска игр на официальном сайте.
*

Зачем ты это повторяешь? Я понял, чем руководствуется Сони, об этом и Alerif с самого начала писал, и ты многажды. Но меня, как потребителя, причины поступков Сони не интересуют, я оцениваю итоговый результат. Что я должен, войти в положение и купить то, что мне не нравится, потому что понимаю причины? Или отказаться от своих претензий, потому что теперь, когда я их знаю, они уже несущественны, ведь даже если мне подсовывают пирожок с гумусом вместо повидла, то ведь честно показали заранее, что вот оно так и это общемировая тенденция, так как повидло слишком дорого? lol.gif
QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 16:48)

Как по мне, нужно просто уметь отделять зерна от плевел, чтобы не допускать ошибок. К тому же в данном конкретном случае особого смысла для вранья не вижу, поскольку всё как на ладони и о раскладе стало известно за несколько недель до релиза.
*

Твоё право разбираться. Моё - сравнивать с уже имеющимся и делать выводы на основе такого сравнения. Вранья пока, насколько я вижу, нет, за что Сони, конечно, спасибо, честно показали, что собой представляет система. Каждый сделает обоснованное решение о покупке. Повторюсь, я тут никого не отговариваю от покупки. Хочется - на здоровье, тем более, что по моему личному убеждению, когда-нибудь её допилят если не до идеала, то до интересной безделушки. Но в текущем виде лично мне она без надобности, хоть за 8K, хоть даром. Если бы доплатили солидную сумму - другое дело, и работу бы менять не пришлось lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 14 ноября 2018, 15:22

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 14 ноября 2018, 15:34
Отправлено #535

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 14 ноября 2018, 16:18)

Зачем ты это повторяешь? Я понял, чем руководствуется Сони, об этом и Alerif с самого начала писал, и ты многажды. Но меня, как потребителя, причины поступков Сони не интересуют, я оцениваю итоговый результат. Что я должен, войти в положение и купить то, что мне не нравится, потому что понимаю причины? Или отказаться от своих претензий, потому что теперь, когда я их знаю, они уже несущественны, ведь даже если мне подсовывают пирожок с гумусом вместо повидла, то ведь честно показали заранее, что вот оно так и это общемировая тенденция, так как повидло слишком дорого? lol.gif

Твоё право разбираться. Моё - сравнивать с уже имеющимся и делать выводы на основе такого сравнения. Вранья пока, насколько я вижу, нет, за что Сони, конечно, спасибо, честно показали, что собой представляет система. Каждый сделает обоснованное решение о покупке. Повторюсь, я тут никого не отговариваю от покупки. Хочется - на здоровье, тем более, что по моему личному убеждению, когда-нибудь её допилят если не до идеала, то до интересной безделушки. Но в текущем виде лично мне она без надобности, хоть за 8K, хоть даром. Если бы доплатили солидную сумму - другое дело, и работу бы менять не пришлось lol.gif
*

В том то и дело, что никто ничего никому не должен: ни ты Sony, ни Sony тебе. Это только твои заморочки, ты воспринимаешь эту безделушку слишком серьёзно, отсюда и "исторический", "статусный" продукт. Это не так, поэтому уже несколько человек написали тоже самое. Претензии сохрани для консоли, которая будет создана для того, чтобы тягаться с оригиналом, потому что эта версия, увы, создавалась не для этого.

Так и я не агитирую за неё, тоже пишу свое мнение и пытаюсь донести до людей, что мини-консоли - это про другое. Как по мне - это просто очевидно, но, видимо, только для меня.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 14 ноября 2018, 15:36
Отправлено #536

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 15:18)

Что я должен, войти в положение и купить то, что мне не нравится, потому что понимаю причины?
*

Эм... А может не покупать? То, что ты хочешь, просто не имеет смысла. Ну то есть такой продукт нужен только тебе. Это как Кластеру пишут школьники, которые «а сделайте такой контройлер что бы там одновременно к пиэсфо сега генесис и нэс подключался и при этом кнопки a+b работали как z но только на сега а на других нет скожите ты можете так сделотб?» (цитата почти дословная). Ну типа можно сделать, но куда проще и удобнее на компе запустить, ей богу.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Swordin
post Среда, 14 ноября 2018, 15:42
Отправлено #537

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 11:37)

Вполне удачный в любом случае, это три полностью переделанные под современные стандарты игры, каждая из которых стоит 13 с копейками баксов даже без скидки. И игры, замечу, топовые, а не Mr. Driller. То есть, в самом худшем случае без учёта всяких скидок за опт и отсутствие выбора аналогичного качества ремастеры стоили бы 280 баксов. Но тут мы имеем игры 25-летней давности комплектом, не адаптированные вообще никак, так что цена должна быть ниже как минимум на порядок.
*

Но ты же должен понимать, что сделать римейк мультяшки значительно легче, чем мгс или Сифон Фильтра, если говорить о современных стандартах? А заполнять все 20 игр одним жанров в стиле Крэша и Спайро такое себе.
Ту же фф7-римейк делают кучу времени и неизвестно когда закончат.

А насчёт мр. Дриллера. Суть в том, что нужно было уложиться в бюджет 100 баксов и запихать не три игры, условно говоря. Поэтому его не положили вместо какого хита, а положили до кучи.
Ведь разные игры стоят по-разному, на самом деле. С одной компанией удалось договориться на одну сумму, с другой - на другую. Ценник явно разный.

Я уже писал про цену на седьмую фантазию на пс4 где-то выше. В данном случае речь идёт о версии для PS1, без скидок она стоит 10 баксов (то есть, лишь немногим дороже), а конкретно сейчас - https://store.playstation.com/en-us/product...000000000000001. Без учёта региональной скидки. И в данном случае речь о средней цене на игры, думаю, она вполне сравнима.
*

Я же специально указал в скобках о какой версии речь. Разумеется, не о пс4.
У нас в сторе она стоит 700 с копейками, игры от Нины что-то там в районе 500р. Это в полтора раза, как минимум выше.

Ты говоришь о средней цене, но приводишь ссылку на определенную игру. Откуда нам знать отражает ли она среднюю цену?

А ещё у Нин, по крайней мере раньше, практически не было больших скидок. В отличие от Сони. Ну и т. п
*

По скидкам здесь судить нельзя, т.к. скидки в сторах в отличие от ритейла зачастую носят временный характер, а потом цена снова поднимается.

QUOTE (AleriF @ Сегодня, 12:21)

В инете пишут, что представитель Sony прямо сказал, что DS3/DS4 подключить нельзя. Очень странное решение, вот тут я правда расстроен.
*

Может они потом PSOne-мини выкатят, где джои уже с аналогами будут.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 14 ноября 2018, 15:42
Отправлено #538

Переводчик
Group Icon

QUOTE (AleriF @ Среда, 14 ноября 2018, 17:36)

Эм... А может не покупать? То, что ты хочешь, просто не имеет смысла. Ну то есть такой продукт нужен только тебе.

Это как Кластеру пишут школьники, которые «а сделайте такой контройлер что бы там одновременно к пиэсфо сега генесис и нэс подключался и при этом кнопки a+b работали как z но только на сега а на других нет скожите ты можете так сделотб?» (цитата почти дословная). Ну типа можно сделать, но куда проще и удобнее на компе запустить, ей богу.
*

Так я и не собираюсь покупать smile.gif Мне что, если я покупать не буду, и обсуждать её нельзя? blush.gif В общем-то, конечно, решение хорошее, никто не пишет ни "за", ни "против", все просто идут и покупают. Или нет. Форум можно закрывать lol.gif

Аналогия некорректна, я не пишу Сони, чего я хочу, а оцениваю то, что она нам показала. И о многих требованиях писали и другие люди, так что как минимум тот же аналог и NTSC образы нужны не только мне.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Среда, 14 ноября 2018, 16:16
Отправлено #539

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 12:34)

Так а для кого она тогда даже сейчас предназначена? Хуже оригинала по целому ряду параметров, лучше - разве что тем, что можно положить в рюкзак и сыграть где-то в компании.
*

Так она может и не предназначена для гейминга, как бы это странно ни звучало. Просто, чтоб не делать муляж, добавили возможность запускать игры и 20 игр.

Для Сони это явно не приоритетный проект, а так... шабашка. Срубить бабла, пока железо горячо.

И возможно в цену ещё и вложено то, что такой продукт немногие возьмут на старте, а вот со скидкой вполне.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 14 ноября 2018, 16:26
Отправлено #540

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Swordin @ Среда, 14 ноября 2018, 17:16)

Так она может и не предназначена для гейминга, как бы это странно ни звучало. Просто, чтоб не делать муляж, добавили возможность запускать игры и 20 игр.

Для Сони это явно не приоритетный проект, а так... шабашка. Срубить бабла, пока железо горячо.

И возможно в цену ещё и вложено то, что такой продукт немногие возьмут на старте, а вот со скидкой вполне.
*

Ну и для тех, кто эти мини-консоли собирает. Таких, в общем-то, тоже немало.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 44 « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic