Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 44 « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PlayStation Classic, Кому PSmini?

4azzter
post Среда, 26 декабря 2018, 10:41
Отправлено #701

Безумец

Из: Владивосток

QUOTE (oldOK @ Среда, 26 декабря 2018, 12:32)

Ха. Сегодня уже 5499. Видимо пока из Москвы до наших инфа дойдет... lol.gif
*

У DNS головной офис во Владивостоке (чему я очень рад).

--------------------
DS Lite | DSi XL | 3DS | 3DS XL | New 3DS XL | Wii | Wii U | NS | NS Lite | SNES Mini
PSP | PS Vita | PS2 | PS3 | PS4 | PS5
Sega Mega Drive II | Sega Dreamcast
Oculus Quest | Oculus Quest 2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Среда, 26 декабря 2018, 10:52
Отправлено #702

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 26 декабря 2018, 10:39)

А что за глюки, можно узнать? Третий день прохожу на Classic первую часть Syphon Filter и ни одного глюка или проблем с железом. Quick Save'ы делаются как положено, виртуальная карта памяти не сбоит, игра не тормозит. Остальные игры из списка также попробовал - нигде ничего не вылетает, всё работает как часы. Единственная проблемная игра, сугубо на мой взгляд - Tekken 3. Но может я просто недостаточное количество часов провел за приставкой и до глюков ещё не добрался.
*

Так писали, вроде в этой теме, что из-за того что игры PAL запихали в приставку есть тормоза, и т.д. И что-то еще, траблы какие-то, сейчас не помню.

Даже тормозов в Tekken 3 мне хватило бы чтоб не покупать на старте за 9000 этот агрегат. Если цену снизят ещё, можно будет взять.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 26 декабря 2018, 12:02
Отправлено #703

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Landis @ Среда, 26 декабря 2018, 11:52)

Так писали, вроде в этой теме, что из-за того что игры PAL запихали в приставку есть тормоза, и т.д. И что-то еще, траблы какие-то, сейчас не помню.

Даже тормозов в Tekken 3 мне хватило бы чтоб не покупать на старте за 9000 этот агрегат. Если цену снизят ещё, можно будет взять.
*

Ну вот три игры, на которые я усиленно налегал: Revelations: Persona, Syphon Filter, Wild Arms, Resident Evil Director’s Cut и Metal Gear Solid - все работают отлично.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Среда, 26 декабря 2018, 12:37
Отправлено #704

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 26 декабря 2018, 12:02)

Ну вот три игры, на которые я усиленно налегал: Revelations: Persona, Syphon Filter, Wild Arms, Resident Evil Director’s Cut и Metal Gear Solid - все работают отлично.
*

Вроде пять получается lol.gif
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 26 декабря 2018, 13:34
Отправлено #705

За Императора!
Group Icon

QUOTE (oldOK @ Среда, 26 декабря 2018, 13:37)

Вроде пять получается lol.gif
*

С телефона пишу, поэтому белиберду написал. blush.gif

Изначальный посыл был таким:

Ну вот те игры, на которые я усиленно налегал: Revelations: Persona, Syphon Filter, Wild Arms, Resident Evil Director’s Cut и Metal Gear Solid – все работают отлично.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 26 декабря 2018, 13:36
Отправлено #706

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Тут неплохо бы отделить медленную скорость, присущую PAL-релизам от глюков самого эмуля)

Насколько я помню, DF жаловались и на то, и другое)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 26 декабря 2018, 14:26
Отправлено #707

Ветеран

Там у части игр именно тормоза (Ridge Racer 4, GTA), а ещё у части - "рваный" fps, то есть время кадра неравномерное. Про отсутствие фильтров тоже не забываем.

Я реально не пойму, почему они свой собственный эмуль не засунули в эту коробочку. У них на столетней PSP игры идеально работали, а тут - какой-то давно забытый опенсорс эмуль взяли. На кой хрен?
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 26 декабря 2018, 14:33
Отправлено #708

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Среда, 26 декабря 2018, 15:26)

Там у части игр именно тормоза (Ridge Racer 4, GTA), а ещё у части - "рваный" fps, то есть время кадра неравномерное. Про отсутствие фильтров тоже не забываем.

Я реально не пойму, почему они свой собственный эмуль не засунули в эту коробочку. У них на столетней PSP игры идеально работали, а тут - какой-то давно забытый опенсорс эмуль взяли. На кой хрен?
*

Фиг знает, может аутсорсерам каким-то отдали на растерзание?

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 26 декабря 2018, 15:01
Отправлено #709

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Так у PSP та же архитектура была, что и у PS1, там поддержка почти на уровне железа.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 26 декабря 2018, 15:19
Отправлено #710

Ветеран

QUOTE (AleriF @ Среда, 26 декабря 2018, 15:01)

Так у PSP та же архитектура была, что и у PS1, там поддержка почти на уровне железа.
*

Согласен, но на PS3 тоже прекрасный у них эмулятор. Там вроде уже чисто софтовый.
+Quote Post
serguyan
post Среда, 26 декабря 2018, 16:01
Отправлено #711

Маньяк

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 14:26)

*

Я таки думаю, что этим сони подвела черту, что игры пс1 и... вообще все старые игры ей до фонаря.

Судя по спросу на продукцию, грибоеды наиболее толерантный и ангажированный народец, готов кушать любую продукцию нинтендо. У сони таких грибоедов нет. Да и небыло их никогда, чего уж там. sleepy.gif

Сообщение отредактировал serguyan - Среда, 26 декабря 2018, 16:03
+Quote Post
AleriF
post Среда, 26 декабря 2018, 16:36
Отправлено #712

Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 15:19)

Согласен, но на PS3 тоже прекрасный у них эмулятор. Там вроде уже чисто софтовый.
*

Ну так PS3-то в разы мощнее этой побрякушки за 5000 р.

QUOTE (serguyan @ Сегодня, 16:01)

Судя по спросу на продукцию, грибоеды наиболее толерантный и ангажированный народец, готов кушать любую продукцию нинтендо. У сони таких грибоедов нет. Да и небыло их никогда, чего уж там.
*

Всё куда прозаичнее: на NES/SNES за меньшие деньги подборка лучше, так как у Nintendo куча своих серий, которые они никогда не продавали, и работают игры не сильно хуже оригинальных. Сделай Sony реально крутую подборку со всеми Крэшами, Спайро, GT, Rayman 2, Тони Хоуком (нужное подчеркнуть, своё вписать) за цену чуть меньше и без тормозов (читай «скачали бы другой эмулятор») — раскупили бы точно так же. Точно так же и Nintendo могла облажаться, не встроив фильтров, сохранения и прочее.

Хотя лично считаю, что по играм PS1 вообще мало кто скучает. Врен недавно писал про PS под выход Classic и упоминал, что первые трёхмерные игры тогда нравились как минимум не всем. И вероятно, я не один такой, кто этот переходный период из 2D в 3D хотел бы вернуть. 2D-игры делают до сих пор, старые выглядят неплохо и на большом экране, а вот уродливую 3D-графику сейчас и случайно не сделать благодаря куче бесплатных ассетов, а специально стиль графики PS1 повторяют редко.

При всей любви к играм, игры поколения PS1 сейчас чаще всего нужно переделывать заново, чтобы в них можно было играть без боли. Предыдущие и последующие поколения состарились куда лучше.

Сообщение отредактировал AleriF - Среда, 26 декабря 2018, 17:02

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
serguyan
post Среда, 26 декабря 2018, 17:08
Отправлено #713

Маньяк

QUOTE (AleriF @ Сегодня, 16:36)

так как у Nintendo куча своих серий, которые они никогда не продавали, и работают игры не сильно хуже оригинальных
*

Если смотреть на игры нинтенды из коробки, то инпут лаг очень серьёзный и особо он требователен для игр таких как марио и мегамэн. Для остальных игр может он и не важен вовсе. Но это ложка дёгтя. В остальном согласен, что подборка игр из коробки отличная и свои серии и пр.

Сделай Sony реально крутую подборку со всеми Крэшами, Спайро, GT, Rayman 2, Тони Хоуком (нужное подчеркнуть, своё вписать) за цену чуть меньше и без тормозов (читай «скачали бы другой эмулятор») — раскупили бы точно так же.
*

У сони нет своих грибоедов. У сони в ту 20-ку игр каждый наберёт своих игр. В этом огромная проблема для сони. У нинтенды на мировом рынке можно было не включать в подборку утиные истории, чип дейла или чёрный плащ - они не так популярны в мире, как у нас. У сони же что в мире, что у нас в СНГ настолько разношёрстный хит рейтинг по играм пс1, что можно подраться, выбирая те 20 игр, которые должны быть в коробке пс классик. Это говорит о аудитории пс1. Впрочем так оно и было в 90-е, так оно остаётся и сегодня.

Добавлено спустя 7 минут:

При всей любви к играм, игры поколения PS1 сейчас чаще всего нужно переделывать заново, чтобы в них можно было играть без боли. Предыдущие и последующие поколения состарились куда лучше.
*

Да оно и новые игры пс4 уже как боль. Мало того, игр нормальных по две в год выпускают, так ещё оно на старом управлении танковом всё построено.

Нужен прорыв в том числе в управлении. Игры должны уже без геймпадов и джойстиков быть. Это прошлый век. Вот сони и посмеялась над этим, выпустив пс классик с джойстиками на проводках.

Сообщение отредактировал serguyan - Среда, 26 декабря 2018, 17:15
+Quote Post
Axel089
post Среда, 26 декабря 2018, 23:37
Отправлено #714

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

У них на столетней PSP игры идеально работали

Не знаю, как там на официальных прошивках было, но на кастомах приходилось popsloader юзать, потому что игра могла глючить на одном ядре и прекрасно запускаться на другом.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Swordin
post Четверг, 27 декабря 2018, 01:45
Отправлено #715

Фанат

QUOTE (Evildead @ Вчера, 09:47)

Много ли других консолей от Sony теряло 40% от цены после релиза?)
*

Так это же не новая консоль, а ретро. Она и интересна далеко не всем. Сравнение вообще некорректное.

QUOTE (Evildead @ Вчера, 09:47)

Ну а игры с PS это уже давно ширпотреб в виду их огромных тиражей. Все купили, все прошли - бац, и рынок переполнен.
*

Неважно, эффект тот же. Сначала торгуют по фулл-прайсу, а потом скидывают потихоньку.

Добавлено спустя 30 минут:
QUOTE (serguyan @ Вчера, 17:08)

У сони же что в мире, что у нас в СНГ настолько разношёрстный хит рейтинг по играм пс1, что можно подраться, выбирая те 20 игр, которые должны быть в коробке пс классик.
*

И поэтому они туда вложили много непонятно чего.

20-ку общепризнанных хитов набрать спокойно можно, в отличие от кучи всяких непонятных нишевых игр, которые есть сейчас. Я что-то несильно уверен, что какой-то мистер Дриллер входит где-то в топ самых-самых.

фф7
Теккен 3
Сифон Фильтр
МГС
Твистед Метал
Резидент
ГТА

Сайлент Хилл
Томб Райдер
Крэш Бандикут
Гран Туризмо
Паразит Ив
Спайро
Дино Кризис
ФФТ
Медаль за отвагу
Кастлвания Симфония Ночи
Вагрант Стори
Драйвер
Медивил

С той или иной частью тоже можно определиться. И это я не свои любимые игры написал, к слову. В некоторые я не играл, некоторые мне из-за жанра неинтересны. Но это то, что известно так или иначе с той эпохи. И ассоциируется с пс1.

И да, могли сделать набор по регионам. Для Японии же сделали свой набор с упор в жрпг.

Разумеется, я смотрю именно в разрезе твоего высказывания. Причины почему не включили, могут быть иные от стоимости до лицензии. Это понятно.

Сообщение отредактировал Swordin - Четверг, 27 декабря 2018, 02:17

--------------------
+Quote Post
Evildead
post Четверг, 27 декабря 2018, 10:21
Отправлено #716

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (Swordin @ Четверг, 27 декабря 2018, 01:45)

Так это же не новая консоль, а ретро. Она и интересна далеко не всем. Сравнение вообще некорректное.
Неважно, эффект тот же. Сначала торгуют по фулл-прайсу, а потом скидывают потихоньку.
*

Дядя, а зачем ты сам тогда сравниваешь с другими продуктами сони? Ты сам так сказал, "они это делают со всеми продуктами", от чего я и решил тебе возразить, что делают они ЭТО не со всеми продуктами и далеко не в таких масштабах. Тут и цена не как у новой консоли была изначально, если уж на то пошло.

И вообще, 40% скидос через 3 недели после релиза это ты называешь "потихоньку"?

Сразу вспоминается небольшой диалог из моего любимого фильма.

-Всё хорошо, всё нормально.
-Я так не думаю. Мы только что разрезали твою подружку бензопилой. По-твоему это нормально?
(с) Evil Dead II

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 27 декабря 2018, 17:53
Отправлено #717

Group Icon

QUOTE (Swordin @ Сегодня, 01:45)

фф7
Теккен 3
Сифон Фильтр
МГС
Твистед Метал
Резидент
ГТА

Сайлент Хилл, Томб Райдер, Крэш Бандикут, Гран Туризмо, Паразит Ив, Спайро, Дино Кризис, ФФТ, Медаль за отвагу, Кастлвания Симфония Ночи, Вагрант Стори , Драйвер, Медивил
*

Согласен полностью, набрать в 20-ку культовых игр можно было без проблем. Я в большую часть не играл из перечисленных тобой, но я о них слышал, о них говорили друзья, о них пишут на форумах, у этих игр есть продолжения на более современных консолях. Даже исключив Crash, Spyro и Medievil, которые прямо сейчас продаются или будут продаваться в ближайшее время в виде ремейков, можно было собрать набор лучше. И GTA на вторую заменить попутно.

В общем, если допилят нормальный юзер-френдли софт для замены ромов и эмулятора/его настройки, сохранив текущий интерфейс и фичи, а в магазинах позволят использовать какие-нибудь бонусы, дабы купить её тысячи за 3-4 — тогда окей, прикольная штука. Пусть и псевдо, но аутентичность, ностальгия и всё такое.

Но как самостоятельный продукт она фактически провалилась, я считаю.

--------------------
+Quote Post
Duke Nukem
post Суббота, 29 декабря 2018, 02:50
Отправлено #718

all outta gum

Если кому-то без слёз смотреть на эту гребаную принудительную билинейную фильтрацию не получается, то вышел патч, убирающий её совсем.

Нужно этот файл положить в папку lolhack, а в файле boot.sh добавить строчку сразу под заголовком

CODE
./mipmap_patch.sh
+Quote Post
Miralok
post Суббота, 29 декабря 2018, 11:43
Отправлено #719

Флудер

Спонтанно купил консоль, собственно не планировал ее покупать.
Почему-то думал, что она больше по размерам.
В целом не понравилось ничего. Интерфейс какой-то убогий.

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
AleriF
post Суббота, 29 декабря 2018, 11:58
Отправлено #720

Group Icon

Ну насчет интерфейса странная претензия, он-то как раз по олдскулу как надо сделан.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 44 « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic