Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> РПГ текстовый файтинг, Закрытый бета тест

Akell
post Четверг, 01 ноября 2018, 02:44
Отправлено #21

Фанат

QUOTE (Alexander87 @ Среда, 31 октября 2018, 19:52)

Спасибо большое!!! Вы указали куда двигаться и что для этого использовать. Вы мне очень помогли. Буду искать и учить новые методы реализации. Вы верно подметили что я использовал самые базовые неэффективные способы для реализации задуманного. Буду учить ООП и новые библиотеки что могут мне помочь в упращении кода. Завтра разберусь подробно в Вашей оценке и начну изучать неведомые мне вещи, что были Вами описаны.
*

думаю что можно попробовать в этом коде довести его до некого финального состояния, хотя бы пару месяцев ещё уделить, чтобы освоить то что уже есть, на должном уровне комфорта. и уже потом двигаться дальше.

я просто тугодум и всё до меня долго доходит. и вот то что ты сделал, это напомнило мне то, что я делал наверно в конце школы, в универе и вплоть до начала работы. вот только я лет 5 примерно на одном месте топтался. и прогресс пошел лишь именно в связи с работой, где есть требования к качеству и прочим параметрам кода.

дико тебе завидую. у тебя прогресс за пару месяцев настолько крутой, какой у меня был аж за целых 5 лет! судя по всему ты явно в разы по потенциалу выше меня. если будешь двигаться с тем же темпом, то через пару лет будешь достойным конкурентом или станешь даже выше меня.

если начнешь проектировать всё заново, то используй для этого бумагу. рисуешь там разные сущности прямоугольные, линиями и стрелочками отношения между ними. строишь такие вот диаграммы. это очень сильно может помочь вычленить какие-то обьектные модели и потом задизайнить более подходящую архитектуру.

т.е. как ты это будешь делать: ты "мысленно" забываешь о том, что у тебя реализации ещё нет никакой. представляешь что всё уже готово и всё работает. на этом этапе главное понять что это за сущности, как они связаны и как взаимодействуют. продумываешь модели этих сущностей и прочее.
далее это всё фиксируешь на бумаге в удобном для тебя к пониманию виде. можешь попутно делать какие-то тектовые заметки и прочие идеи, на потом, так сказать в "технический долг".
задача выстроить в голове/бумаге каркас-прототип и по нему уже строить обьектную модель в коде. с первого раза не должно получиться всё гладно. трать больше времени на обдумывание, в итоге всякое отсеится, останутся некоторые сущности в результате селекции. несколько раз вобщем придется это делать, прежде чем найдешь что-то нужное тебе.

т.е. у тебя задача продумать дизайн и потом создать архитектуру своего приложения. на реализацию конкретных функций и прочего пока отложи. можешь вместо них сделать заглушки (stub) - например просто чтобы вместо тела функции и прочей реализации - оно просто выводило строку текстовую с кратким описанием того что должно происходить. например если есть функция атаки, то оно должно просто как-то кратко сообщать об атаке.

таким образом у тебя соберется какой-то прототип-скелет, который будет потом обрастать уже мясом, т.е. реальным кодом в процессе разработки. ты будешь постепенно убирать эти stub-ы и заменять их действующим кодом. при этом ты начнешь с самых главных частей - тобишь самого движка (или как это там называется в вашей терминологии).

это конечно лишь один из методов разработки со своими плюсами и минусами, но он отличается от остальных других тем, что позволяет достаточно быстро и на раннем этапе прослеживать закономерности и получать некий работающий результат. и если что-то пошло не так (и это нормально, ведь заранее предугадать не получится никогда) - то с минимумом потерь (тобишь кол-вом выкинутого кода) максимально быстро отреагировать на вскрывшиеся проблемы и переделать снова.

там у тебя был до этого калькулятор, где-то в других тредах. может сначала его доведешь до ума (хотя бы в плане качества кода)? такие упражнения будут полезные.

Добавлено спустя 20 минут:
основной твой стопор сейчас - то что ты можешь использовать только те инструменты и методики, что уже освоил.

освоил if-else, while, декомпозицию функций и прочее - вот только с помощью их и пытаешься что-то сделать. тебе нужен больший охват инструментария, чтобы подбирать и применять более подходящие для решения задачи штуки.

арсенал расширять так или иначе придется.

и обязательно посматривай и изучай чужой код (что угодно это может быть. примеры из книжки, какие-то чужие проекты. да даже просто код из библиотек и прочего. весь подвох в том, что надо найти образцовые примеры качественного кода, а это уже может быть субьективно). это поможет как выявить всякие пробелы в знаниях и оперативно восполнить их, так и научиться чтению и пониманию чужого кода.

Сообщение отредактировал Akell - Четверг, 01 ноября 2018, 03:04
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 01 ноября 2018, 03:17
Отправлено #22

Безумец
Group Icon

Я понимаю что игра кривая, не красивая и ужасно оптимизированна

Цифры 1 и 2 находятся за гранью подобных определений. Они не могут быть кривыми, некрасивыми, у них не может быть проблем с оптимизацией. Это все, о чем на данный момент можно говорить с уверенностью.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic