Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Этот гордый титул - "Коллекционер".

Iris
post Воскресенье, 11 ноября 2018, 20:41
Отправлено #81

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Swordin @ Воскресенье, 11 ноября 2018, 22:23)

Намекаешь, что без бутылки не разобраться?

Мера — единица объема, равная 26,24 литра. Да, без меры не обойтись.
*

Да yes.gif
Любому здравому кухонному психологу не обойтись без универсальных инструментов. Коллеги подтвердят! wine.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 11 ноября 2018, 23:58
Отправлено #82

RetroStation

Из: Воронеж

Журнальчики с наклейками, турбасики, ах как это мило:

user posted image

user posted image

А на этом LastSticker ресурсе продать своё можно? cool.gif

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
albedo
post Понедельник, 12 ноября 2018, 09:24
Отправлено #83

Ветеран

Из: Москва

Автору: его цитата: дяденька/тётенька, а вот ты мне говорил/говорила, что проходил/проходила вот эту игру, а где же Save File?"
Кому какая разница где твой сейв. Всем пофигу. Хочешь прославиться - пиши факи как на геймфаксе. Твои знания пригодятся. Или собирай платину в современных играх. Многие в этом соревнуются. Я давно на это забил. Времени нет. Это удел студентов.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 12 ноября 2018, 09:38
Отправлено #84

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

коллекционеры - больные люди

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 12 ноября 2018, 09:45
Отправлено #85

Та самая девчонка

QUOTE (shitter @ Понедельник, 12 ноября 2018, 11:38)

коллекционеры - больные люди
*

Самоутверждаешься? happy.gif
Чувствуешь прямо, да, как ЧСВ растет с каждым таким постом? cool.gif

Добавлено спустя 52 секунды:
Осознание собственной нормальности и здравости - неописуемый такой кайф...

Сообщение отредактировал Iris - Понедельник, 12 ноября 2018, 09:46

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 12 ноября 2018, 09:48
Отправлено #86

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Просто он вылечился.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 12 ноября 2018, 09:49
Отправлено #87

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (oldOK @ Понедельник, 12 ноября 2018, 11:48)

Просто он вылечился.
*

это осознаешь только когда вылечиваешься smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 12 ноября 2018, 09:53
Отправлено #88

Та самая девчонка

QUOTE (oldOK @ Понедельник, 12 ноября 2018, 11:48)

Просто он вылечился.
*

Меня такой "вылечившийся" недавно чуть до суицида не довел... А всё из-за того, что у него баттхёрт... На нем работа, ипотека, мамка пилит. Стал завидовать моей свободной жизни, как я позже узнала от его друзей. sleepy.gif

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 12 ноября 2018, 10:00
Отправлено #89

no pain - no game

QUOTE (Iris @ Воскресенье, 11 ноября 2018, 20:17)

Да, там очень тонкая грань. Коллекционер может очень быстро, если захочет, скатиться к нездоровому и асоциальному образу жизни, со вредом для родных и близких. Тратить все доступные ресурсы только на коллекцию, ничем практически не отличаясь от алкоголика/игромана (азартные игры

*

Ты знаешь хоть одного такого коллекционера, который поступает как ты описала? Лично, не лично, но была свидетелем?... не только сейчас даже, а вообще в истории? Все эти коллекции, послужившие открытию музеев, библиотек, собраний - их владельцы становились ассоциальными зависимыми?
На самом деле вероятность такого равна практически нулю.
Например, у геймера шансов стать изолированным и находится в маниакальном состоянии гораздо больше, чем у собирателя игр (даже если он и играет много в них). Насколько я знаю, исследований про коллекционеров не проводилось (точнее проводились обратные, что увлечение меняет жизнь к лучшему, но там расплывчатая формулировка увлечения). Видимо, дело в том, что коллекционирование хоть и является действием маниакальным или обсессивным, не вызывает сильных зависимых связей химических. При этом нуждается в постоянном развитии и включенности социальной.

Далее про «кому это надо? Кому уйдет после?»
Я написал завещание. Делается элементарно. Потратить пару дней: один на составление, один на поход к нотариусу. Копии лежат у близких. Хозяева квартиры, которую я снимаю предупреждены и имеют номера телефонов. 11-12 миллионов не валяются на земле, поэтому, думаю, все сделают.
У троих доверителей письма с оценкой стоимости каждой игры и прочее. В завещании ресурсы указаны, где продавать. Дальше дело за указанными в завещании. Мне уже будет пофиг к этому моменту ) да и не мне уже - «мне» там нет, как не было до рождения.

Сообщение отредактировал Aberrat - Понедельник, 12 ноября 2018, 10:16

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
BlackPanthera
post Понедельник, 12 ноября 2018, 10:09
Отправлено #90

Продвинутый
**

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 12 ноября 2018, 01:58)

Журнальчики с наклейками, турбасики, ах как это мило:

user posted image

user posted image

А на этом LastSticker ресурсе продать своё можно? cool.gif
*

Да можно.

--------------------
user posted image

(Google Documents Excel): https://clck.ru/3ARRp9
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 12 ноября 2018, 10:11
Отправлено #91

Та самая девчонка

QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 12 ноября 2018, 12:00)

Ты знаешь хоть одного такого коллекционера, который поступает как ты описала? Лично, не лично, но была свидетелем?...
На самом деле вероятность такого равна практически нулю.
Например, у геймера шансов стать изолированным и находится в маниакальном состоянии гораздо больше, чем у собирателя игр (даже если он и играет много в них).
*

Увы, знаю sad1.gif
Его на этом форуме нет, но чел годами не выходит из квартиры, тащит в коллекцию всё подряд (от пиратских dvd с рынка до игр на ps4), ему всё равно что собирать... Практически ни во что не играет, только складирует и фоткает. Покрылся пылью и прыщами, жрет фастфуд и имеет проблемы с печенью. Ему скоро 30 лет, живет с родителями.

Но таких примеров реально в интернетах 2-3 и обчелся, а IRL только одного видела.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 12 ноября 2018, 12:00)

Далее про «кому это надо? Кому уйдет после?»
Я написал завещание. Делается элементарно. Потратить пару дней: один на составление, один на поход к нотариусу. Копии лежат у близких. Хозяева квартиры, которую я снимаю предупреждены и имеют номера телефонов. 11-12 миллионов не валяются на земле, поэтому, думаю, все сделают.
У троих доверителей письма с оценкой стоимости каждой игры и прочее. В завещании ресурсы указаны, где продавать. Дальше дело за указанными в завещании. Мне уже будет пофиг к этому моменту ) да и не мне уже - «мне» там нет, как не было до рождения.
*

Это хорошо, когда у человека спланировано всё заранее и его мысли не мучают! yes.gif
Я лишь описала свои душевные терзания, которые когда-то преследовали меня, из-за чего пришлось сократить часть коллекции))

Сообщение отредактировал Iris - Понедельник, 12 ноября 2018, 10:13

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 12 ноября 2018, 10:20
Отправлено #92

no pain - no game

QUOTE (Iris @ Понедельник, 12 ноября 2018, 10:11)

Увы, знаю sad1.gif
Его на этом форуме нет, но чел годами не выходит из квартиры, тащит в коллекцию всё подряд (от пиратских dvd с рынка до игр на ps4), ему всё равно что собирать... Практически ни во что не играет, только складирует и фоткает. Покрылся пылью и прыщами, жрет фастфуд и имеет проблемы с печенью. Ему скоро 30 лет, живет с родителями.

Но таких примеров реально в интернетах 2-3 и обчелся, а IRL только одного видела.
*

Ты путаешь коллекционирование и обсессивно-компульсивное расстройство. Так люди животных всех тащат в дом, пока санэпидем не разгонит зоопарк.
Коллекция - это направленное собирательство. А если «все подряд от пиратских двд до игр» - это не коллекция, конечно. Плюшкин не был коллекционером.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
zizer
post Понедельник, 12 ноября 2018, 10:20
Отправлено #93

xxx

Vladis просто когда твоя "коллекция" и 100к не стоит можно и не переживать
+Quote Post
BlackPanthera
post Понедельник, 12 ноября 2018, 10:21
Отправлено #94

Продвинутый
**

QUOTE (albedo @ Понедельник, 12 ноября 2018, 11:24)

Автору: его цитата: дяденька/тётенька, а вот ты мне говорил/говорила, что проходил/проходила вот эту игру, а где же Save File?"
Кому какая разница где твой сейв. Всем пофигу. Хочешь прославиться - пиши факи как на геймфаксе. Твои знания пригодятся. Или собирай платину в современных играх. Многие в этом соревнуются. Я давно на это забил. Времени нет. Это удел студентов.
*

Я немного не так выразился, а люди уже, особенно в первых постах, начали цепляться и говорить, что я какой-то не адекватный. Дело совсем не в том, чтобы что-то кому то доказывать. Просто я прохожу игры на 100% всегда, со всеми секретами, изучением всех комнат, диалогов, вариантов развития событий, прохожу за всех персонажей RPG на всех сложностях, чтобы самолично узнать, какие отличия есть между уровнями сложностей. Ну и всё в таком духе. Многие говорят, что я поехавший, что я трачу много времени и это того не стоит. А я считаю, что если в игре предусмотрены уровни сложности, разные персонажи с разными скиллами, да даже взять эти донатные шмотки в ММО и играх типа Overwatch, которые выпадают из контейнеров, я считаю, что они должны быть у меня, потому что я игрок, и потому что разработчики внедрили всю эту байду, значит я должен поддержать их таким образом (при условии, что игра мне понравилась). Но мы говорим сейчас не столько об таких играх, сколько о ретро или играх, в которых есть концовка, а не бесконечные игры типа ММО и F2P. Я в такие кстати давно не играю, лет 13 назад чёт в Рагнарёк онлайн играл и всё. На этом моя любовь закончилась. Просто допустим, вот есть игра, допустим, Max Payne 1 на Xbox Original, которую я само лично прошёл на всех сложностях, включая New York Minute. Я не стал удалять сохранку с бокса, оставил её на память для себя и потому что я знаю, каких трудов мне всё это стоило, и как я мучался проходить игру на более высоких сложностях. Поэтому, я извиняюсь за то, что неправильно выразился. Я оставляю Save Files и так надр.чи..сь не потому что хочу кому-то что-то доказать, и прохожу игру вдоль и поперёк по этой же причине, а для себя. Чтобы на пенсии достать консольку, включить, а там хоба - мой сейв, и я погрузился в ностальгию, загрузился на этих сейвах, и либо перепроходить уже прокачанным игру, просто, чтобы получить кайф от самого воспоминания о локациях и местах, связанных с этой игрой. И изучаю всё вдоль и поперёк чтобы лично для себя знать, есть ли какие-то отличия на сложностях разных, и если в разговоре затронут тему, я скажу "а да, я само лично проходил, там ничего такого нет, кроме того, что враги и боссы становятся жирными". Яркий пример в моей голове данной ситуации является игра Oozi: The Earth Adventure. Там на разных сложностях меняются: количество врагов на уровне, их расположение. И чем сложнее, тем врагов больше, и они могут быть внезапными, потому что вылазят из невидимости в тех местах, где на предыдущих сложностях их не было.

А, и да, именно по этим причинам, я давно перестал смотреть прохождения на ютубе игр, в которые сам хочу поиграть))) Пусть звучит для многих банально и глупо, но всё таки когда смотришь прохождения, то такой говоришь "ну почему ты не навёл камеру в тот угол и не показал, что находится в той комнате?? Зайди в неё, как ты можешь называть прохождение 100%, если ты не показываешь все локации и уровни в подробностях??" Я то сам так делаю) Зайду, исследую, осмотрюсь, чтобы самолично знать, что там действительно ничего нет, или есть что-то ненужное из предметов, допустим. В общем, как-то так.

Сообщение отредактировал BlackPanthera - Понедельник, 12 ноября 2018, 10:24

--------------------
user posted image

+Quote Post
Iris
post Понедельник, 12 ноября 2018, 10:26
Отправлено #95

Та самая девчонка

QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 12 ноября 2018, 12:20)

Ты путаешь коллекционирование и обсессивно-компульсивное расстройство. Так люди животных всех тащат в дом, пока санэпидем не разгонит зоопарк.
Коллекция - это направленное собирательство. А если «все подряд от пиратских двд до игр» - это не коллекция, конечно. Плюшкин не был коллекционером.
*

Вот, да)) там полный ОКР, согласна) lol1.gif
Но человек начинал с малого, поэтому верно Bzik сказал - надо знать "черту" и не пересекать её)

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 12 ноября 2018, 10:48
Отправлено #96

RetroStation

QUOTE (BlackPanthera @ Понедельник, 12 ноября 2018, 10:09)

Да можно.
*

Вчера уже зарегился там, блин такой собранный журнал там глянул за 4000р. продают.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 12 ноября 2018, 10:52
Отправлено #97

Та самая девчонка

QUOTE (zizer @ Понедельник, 12 ноября 2018, 12:20)

просто когда твоя "коллекция" и 100к не стоит можно и не переживать
*

Я всегда говорю, в первую очередь, о чувствах. Вообще весь мир вокруг себя оцениваю с позиции чувств...

Если ты меряешь всё в деньгах, то мне очень тебя жаль. sleepy.gif

--------------------
+Quote Post
BlackPanthera
post Понедельник, 12 ноября 2018, 10:53
Отправлено #98

Продвинутый
**

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 12 ноября 2018, 12:48)

Вчера уже зарегился там, блин такой собранный журнал там глянул за 4000р. продают.
*

Посмотри Мортал Комбат 2 журнал)) Думаю, он своих денег стоит.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 12 ноября 2018, 11:04
Отправлено #99

RetroStation

QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 12 ноября 2018, 10:00)

Хозяева квартиры, которую я снимаю предупреждены и имеют номера телефонов. 11-12 миллионов не валяются на земле, поэтому, думаю, все сделают.
*

Иметь коллекцию в 11-12 ляма и при этом снимать квартиру?

Чур меня lol2.gif

Продать и купить квартиру, а потом только собирать.

А вообще прикольно, люди совершенно разного достатка собирают коллекции, у кого то целые комнаты и дома со специальными шкафами под это дело, а кто то купит пару почтовых коробок, как говорится было бы желание.

Я думаю большинство просто не осознаёт зачем они это делают в большинстве случаев это ни к чему не ведёт, пытаются заполнить какую то глубокую-глубокую пустоту внутри себя и с каждой покупкой думают что вот вот она заполнится, но она всё не заполняется, а они всё принимают и принимают это бесполезное лекарство.

Похоже на неизлечимо больных людей которые всё пытаются лечится всеми возможными средствами.

Так что собственно я с shitter согласен, болезнь это.

Как правило ничего эти забитые хламом полки не дают если они не приносят пользу и профит уже сейчас то так это странности, просто осознание к кому то приходит раньше, к кому то позже, к кому то оно может никогда не придти их счастье.

А так ну приносит удовольствие это и пусть, люди на курево и бухло просаживают что вреднее, так что наверное лучше что то собирать чем это.

P.S. Лично я уже подумывал несколько раз распродать всё нафиг.

Просто не могу уже несколько лет найти то что мне нужно в коллекцию и меня это сильно бесит..

У меня есть конкретная цель после которой я завершу коллекцию и успокоюсь, но не получается и тогда я думаю да пошло это всё нафиг, распродай и забей..

А собирать что то на протяженни ВСЕЙ жизни, с посылом что это просто останется непонятно или понятно кому но им может это нафиг не надо, ну так себе цель.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (BlackPanthera @ Понедельник, 12 ноября 2018, 10:53)

Посмотри Мортал Комбат 2 журнал)) Думаю, он своих денег стоит.
*

Ностальгия, помню хорошо когда он появился и многие собирали.

Но у меня есть чёткий список того что нужно, остальным я готов пожертвовать и некоторых вещей мне достаточно иметь на время для проекта.

А так можно ударится в ностальгию и пойти в разнос, начиная от игрушек которые были в детстве, вкладышей, жвачек, алкоголя СССР и прочего.

Журнал думаю достаточно скана в PDF в высоком разрешении, это всё равно что книги покупать когда их можно скачать..

Родители у многих книги собирали, раньше они чего то стоили и был дефицит, теперь их за копейки мало кто берёт..

Тоже собирали, лучше бы на улучшение быта или своей жизни тратили, всякие эти сервизы хрустальные, тарелки, да кому всё это надо на полках пылится..

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 12 ноября 2018, 11:09

--------------------

RetroStation
+Quote Post
GriZzliQ
post Понедельник, 12 ноября 2018, 13:09
Отправлено #100

Фанат

Из: Moscow

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 10 ноября 2018, 15:31)

Ты коллекционер чего-то до тех пор, пока визуальный и физический контакт с тем, что ты коллекционируешь, приносит тебе удовольствие. Бывают дни, недели, даже месяцы, когда тебе не до коллекции, но спустя небольшое время ты снова загораешься. Если же прошел уже год, а ты не загорелся, значит всё - ты уже не коллекционер данного набора вещей. Можешь продавать и двигаться дальше.
*

Оспорю!
Я собираю футбольный мерч, но есть 1 очень важное для меня условие.
Принципиально купить его на стадионе клуба или хотя бы в официальном магазине в городе. Бывали перерывы, когда долго не ездил или же повторно посешал какой-либо город и смысла что-то скупать уже не было.

QUOTE (Jlone @ Суббота, 10 ноября 2018, 16:49)

В какой вселенной людям вообще задают такие вопросы?
Забавно, если правда вся твоя страсть к скопидомству проистекает из страха не иметь возможности убедительно подтвердить факт личного прохождения некоторой игрульки. Это ведь даже не диплом вуза, сигнал в обществе подаёт смешанный.
*

Ну есть же те, кто мерятся кол-вом платин на PS lol.gif Здесь что-то просто немного другая форма)

Добавлено спустя 18 минут:
QUOTE (Iris @ Воскресенье, 11 ноября 2018, 04:59)

Лично мне кажется, что "мертвая" коллекция имеет ужасное свойство - с годами она может умерщвлять и самого хозяина коллекции... Для примера: в голову часто приходят мысли, аля "кому это всё надо? кому оно достанется после меня? зачем я это всё храню???" - это же прям ярковыраженный негатив такой, в чистом виде, правда? smile.gif

*

Вот тут 100% правды. Расскажу один случай.
Был 1 человек, который играть не умел вообще, но решил коллекционировать гитары. Причём в кейсах просто складировал их в одной из комнат...
Зачем? Хз...
Но, когда заходишь в эту комнату и видишь такую картину...жутко.
Мало того, что кейс на кейсе смотрится как гроб на гробе, так и ощущение, что инструменты - трупы, так как на них уже годами не играли...

Сообщение отредактировал GriZzliQ - Понедельник, 12 ноября 2018, 13:27

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic