Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> [Обсуждение] о переносе времени окончания аукционов, На более раннее время

Ol_
post Понедельник, 12 ноября 2018, 14:14
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Отзывы: +306 / -0

Из: У-У

Прошу модераторов не закрывать и не переносить тему, посвященную аукционам, потому что, ИМХО, ей самое место здесь, а не в разделе «Флейм» или «Работа форума», куда не заходит 80% посетителей местной Барахолки. Тут хоть тема будет на виду, так как вопрос довольно серьезный и давно назревший.

Россия – это большая страна с большим количеством часовых поясов. Когда в Калининграде люди идут на работу, на Камчатке в это время уже идут с работы, так как разница между этими двумя регионами аж 10 часов!

На GBX`е большинство пользователей представляют западную часть страны, что в общем-то неудивительно, учитывая, что ДО Урала проживает 65% населения нашей страны. Но здесь хватает и жителей Сибири и Дальнего Востока, что выливается в небольшую несправедливость, когда речь заходит об аукционах в барахолке.

По сложившиеся традиции, местные аукционы завершаются, как правило, в 22:00 по московскому времени (а с автопродлением и того позже), что ставит «западных» покупателей в более выигрышное положение, относительного жителей восточной части нашей страны. Приведу собственный пример. Если я вижу интересную мне вещь, выставленную на аукцион, то я не спешу делать ставки, накручивая таким образом цену – я жду последний день и за 30-15 минут до окончания аукциона начинаю действовать. Вот только по моему местному времени, если аукцион заканчивается в 22:00 по Мск, это происходит в районе 3-х часов ночи. Приходится ложиться пораньше и заводить будильник, чтобы не проспать аукцион. После его окончания снова ложусь… и не могу заснуть, такая уж у меня особенность организма, что если меня разбудить ночью, то я после этого еще долго не смогу заснуть, а завтра (точнее, уже сегодня) на работу. Да, многие аукционы заканчиваются в выходные дни, но дело в том, что я работаю по субботам и воскресеньям, как и большинство работает по понедельникам, а многие ауки, как уже сказал, заканчиваются поздно в воскресенье (или рано утром в понедельник, в зависимости от часового пояса). Хорошо, что я отдыхаю в понедельник, поэтому могу с будильником встать на воскресный аук, а вот с субботними уже сложнее.

В общем, что я предлагаю. У нас большая страна и все люди в ней равны. Однако кому-то повезло больше и они родились в западной ее части, а я, к примеру, с 3 ноября этого года и вовсе стал дальневосточником, хотя всю жизнь был сибиряком. Суть моего предложения в том, чтобы в правилах прописать, хотя бы необязательно, но рекомендательно устанавливать время окончания аукционов на более ранний срок – 20, 19 или даже 18 часов по Москве. Продавцы даже выиграют от этого, так как будет больше желающих (и самое главное способных) делать ставки на аукционах.

Да, предчувствую, что сейчас понабегут «западники» и скажут, что это нафиг не надо и оно понятно – кому нужна конкуренция, когда система и так давно заточена под них. Но все же предлагаю обсудить возможен ли подобный компромисс. Спасибо.

Сообщение отредактировал oldOK - Понедельник, 12 ноября 2018, 14:21
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Ol_   [Обсуждение] о переносе времени окончания аукционов   Понедельник, 12 ноября 2018, 14:14
buh91   В одном из своих аукционов хотел поставить правило...   Вторник, 13 ноября 2018, 12:34
Diomax   Предлагаю ставить реальные ставки, сразу свой макс...   Вторник, 13 ноября 2018, 12:37
6Hokage   Бред какой-то :sleepy: Ещё один мамкин советчик...   Вторник, 13 ноября 2018, 13:24
Diomax   С блиц ценой решить,не во всех аукционах она есть.   Вторник, 13 ноября 2018, 12:39
SavitarSvit   Кто хочет так и пишет окончание - это его право. Н...   Вторник, 13 ноября 2018, 13:03
kurtic   Аукционы только по выходным проходят?   Вторник, 13 ноября 2018, 13:46
EvgenP06   Заканчиваются большенство в выходные, реже среди ...   Вторник, 13 ноября 2018, 17:11
TopDoor   Я еще год назад об этом говорил. И до этого говори...   Вторник, 13 ноября 2018, 14:08
John_Wick   А я бы ввел правило окончания аукционов в выходные...   Вторник, 13 ноября 2018, 14:14
ostrvskijjp   Почему-то многие забывают, что есть люди имеющие с...   Вторник, 13 ноября 2018, 14:35
Tathagata   Согласен. Любые правила по ограничению дня и вр...   Вторник, 13 ноября 2018, 14:41
Alexander87   Есть простое жизненное правило: не ломай если все ...   Вторник, 13 ноября 2018, 15:42
SHadDim   Каждый лот это это отдельный товар. У каждого тов...   Вторник, 13 ноября 2018, 17:30
AlexanderBal   Насчет времени реальный бред, т.к. 11 часовых пояс...   Пятница, 16 ноября 2018, 16:24
Dream1956   А вот этого не надо. Может тогда снайперов запр...   Суббота, 17 ноября 2018, 10:12
Dream1956   Если нельзя сделать ставки автоматом. Предлагаю вы...   Суббота, 17 ноября 2018, 10:04
asdendy   Что мешает сделать ставку сразу, а не ждать перио...   Суббота, 17 ноября 2018, 11:24
AlexanderBal   Яж не все время торчу на форуме) Вот уже нескольк...   Суббота, 17 ноября 2018, 19:53
misterbin   самая адекватная идея из всех. вообще, гбх в это...   Суббота, 17 ноября 2018, 20:13
6Hokage   Ставок нет, значит никому не нужно. Что, так тяже...   Суббота, 17 ноября 2018, 20:23
Pistolero   Нельзя ли сделать в шапке аука как бы голосовалку ...   Суббота, 17 ноября 2018, 20:40
TwilightWolf   Хм, только сейчас заметил эту тему. По-моему, тут ...   Суббота, 17 ноября 2018, 21:09
chronix   Поддерживаю TwilightWolf. Я сам из Сибири, (МСК+4...   Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:41

Reply to this topicStart new topic