Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Закон о самозанятости, Вступает в силу с 1 января 2019

bandersnatch
post Суббота, 24 ноября 2018, 21:44
Отправлено #41

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (Red777 @ Суббота, 24 ноября 2018, 21:19)

Учитывая то, что этот закон двигают как "эксперимент" продолжительностью в 10 лет, думаю после этого срока этот закон будет повсеместным и обязательным для всех hmm.gif
*

Не, ну объявить каждого безработного самозанятым - к гадалке не ходи. Уже начинаются поползновения.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 01:16
Отправлено #42

флуд мастер 99LV

QUOTE (bandersnatch @ Суббота, 24 ноября 2018, 22:44)

Не, ну объявить каждого безработного самозанятым - к гадалке не ходи. Уже начинаются поползновения.
*

Ага, этакая презумпция виновности. smile.gif

Телек включил, РБК куча сюжетов как хорошо платить налоги самозанятым и предпринимателям и как все классно.
Все блогеры/парикмахеры/кофеманы "ЗА", ни одного гостя против.

Прямо как в северной Корее и СССР.
+Quote Post
bandersnatch
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 07:15
Отправлено #43

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 25 ноября 2018, 01:16)

Ага, этакая презумпция виновности. smile.gif

Телек включил, РБК куча сюжетов как хорошо платить налоги самозанятым и предпринимателям и как все классно.
Все блогеры/парикмахеры/кофеманы "ЗА", ни одного гостя против.

Прямо как в северной Корее и СССР.
*

А ты посмотри запрещённый (ну как запрещённый, его почти отовсюду исключили из сетки вещания, я смотрю по ютубу) телеканал "Царьград". Там Пронько в "Экономике" 18.00 жжот напалмом. Вот для зартавки, относительно свежий и крайне интересный выпуск:

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Red777
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 08:54
Отправлено #44

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 25 ноября 2018, 02:16)

Ага, этакая презумпция виновности
*

Yes, при совке я помню статья была о тунеядстве, а теперь безработным нужно будет откупаться crazy.gif

--------------------
PS5 Slim, PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 09:49
Отправлено #45

no pain - no game

Из: Москва

Несколько мыслей
1) По поводу закручивания гаек и попадания на карандаш коррумпированному правительству: как раз поэтому и подумываю зарегестрировать себя как самазанятого. Поясню. Если уж закручивают гайки, то тогда в любом случае доберуться до всех. Так ведь? И когда доберутся - заблокируют счета до уплаты штрафа и налогов. И это будет неожиданно и невовремя. Так я себя обезопашиваю в какой-то степени.
2) то, что правительство коррумпированное от головы до пят - это одно. А то, что я хотел бы честно платить налоги - другое. Ну то есть я - честно работаю, а что делают с моими налогами - так это они преступники. На данный же момент я - такой же преступник как они, рассуждающий, что есть воры похуже.
3) это действительно упростит для меня некоторые вещи: аренду кабинета, получение визы, получение ряда справок и, например, кредитов и ипотеки если надо - из очевидного.
4) ну и элемент паранойи тоже не исключаю. Это как излучение от компьютеров на заре 90-ых. Мои коллеги многие так же говорили про ИП в свое время: мол замучают потом, затаскают, нафиг заметным становиться... и крутили пальцем у виска на тех, кто оформлял ИП. И что в итоге? Ничего из этого. Кто оформил - тот также спокойно работает, при этом имея кучу удобств, ощущение ответственности и зрелости, и меньше тревоги. Никуда никого не затаскали и не замучили.

Сообщение отредактировал Aberrat - Воскресенье, 25 ноября 2018, 09:53

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 14:28
Отправлено #46

флуд мастер 99LV

Поясню. Если уж закручивают гайки, то тогда в любом случае доберуться до всех. Так ведь?

В союзе народ много чем полуофициальным занимался, что подпадало под
термин "самозаняты". При таком курсе это все останется, но войдет
в балаганную форму, когда официально у нас "в СССР секса нет", а на деле много чего есть.

аренду кабинета, получение визы, получение ряда справок и, например, кредитов и ипотеки если надо - из очевидного.

Какой у тебя оборот средств?

Если он большой, то конечно же нужно: ИП или если выгоднее, то регистрируйся как
самозанятый.

Мы говорим о мелочевке. Если Иванов музыку частно преподает или на колхозном рынке продает огурцы со своего огорода, то докапываться до него на тему
обязательной регистрации - это глупость величайшая.

+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 16:41
Отправлено #47

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 25 ноября 2018, 16:28)

Мы говорим о мелочевке. Если Иванов музыку частно преподает или на колхозном рынке продает огурцы со своего огорода, то докапываться до него на тему
обязательной регистрации - это глупость величайшая.
*

Пять старушек - как известно, рупь. И потом, у нас миллионы людей работают, но скрываются "в тени". Вполне логично, что чем дальше мир будет двигаться в сторону безналичных и цифровой экономики, тем большему количеству таких людей придётся выйти из сумрака lol.gif Я лично года три уже как ИП, единственное, что не нравится - это необходимость каждый год заполнять и лично сдавать налоговую декларацию. Но в конце концов это всего лишь несколько часов в год + вроде сейчас что-то делают, чтобы перевести всё это заполнение онлайн и упростить.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 16:48
Отправлено #48

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 25 ноября 2018, 16:41)

Я лично года три уже как ИП, единственное, что не нравится - это необходимость каждый год заполнять и лично сдавать налоговую декларацию.
*

Почему лично? Я по почте отправлял.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 16:54
Отправлено #49

Переводчик
Group Icon

QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 25 ноября 2018, 18:48)

Почему лично? Я по почте отправлял.
*

Я читал, там же нельзя просто опустить письмо в почтовый ящик рядом с домом, нужно заказное, кажется, отправлять + нужно отправить вовремя... В общем, мне проще самому отвезти, но нужно именно лично сдавать, другой человек за тебя сдать не может, я пробовал lol.gif У меня ещё так совпало, что ДР в конце апреля и финальный срок сдачи - тоже до конца апреля, так вот я в свой ДР обычно и езжу, счастливый выхожу из налоговой - и ну кутить lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 17:33
Отправлено #50

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 25 ноября 2018, 16:54)

Я читал, там же нельзя просто опустить письмо в почтовый ящик рядом с домом, нужно заказное, кажется, отправлять + нужно отправить вовремя...
*

Я отправлял первым классом, но насколько я знаю это всё не обязательно, можно простое. Но простое они могут не получить, или ещё чего, поэтому лучше с трекингом и описью вложения, да.
Отправить можно хоть в последний день - дата сдачи декларации в этом случае смотрится по дате отправления, а не когда оно там дошло.

--------------------
+Quote Post
Wish
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 23:39
Отправлено #51

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 25 ноября 2018, 16:54)

нужно именно лично сдавать, другой человек за тебя сдать не может, я пробовал lol.gif

что за ерунда? может, конечно, достаточно нотариальную доверенность оформить.
Вообще, в Москве полное бухгалтерское сопровождение ИП стоит 5-7,5 тыс. руб. в квартал

--------------------
user posted image
+Quote Post
gen41k
post Воскресенье, 25 ноября 2018, 23:55
Отправлено #52

Безумец

Из: Ставрополь

Я за сдачу декларации плачу бухгалтеру 500р. И все. huh.gif

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 26 ноября 2018, 00:09
Отправлено #53

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Wish @ Понедельник, 26 ноября 2018, 01:39)

что за ерунда? может, конечно, достаточно нотариальную доверенность оформить.
Вообще, в Москве полное бухгалтерское сопровождение ИП стоит 5-7,5 тыс. руб. в квартал
*

QUOTE (gen41k @ Понедельник, 26 ноября 2018, 01:55)

Я за сдачу декларации плачу бухгалтеру 500р. И все. huh.gif
*

У меня нет бухгалтера. Равно как я не вижу смысла платить 20K в год за то, что у меня занимает несколько часов в тот же самый год. Или оформлять нотариальную доверенность. Я написал, что это единственное, что вызывает у меня минорные неудобства, стоит ли ради этого оформлять доверенность/платить 20-30K в год или платить каждый месяц бухгалтеру? Отправить письмом - да, можно, но я надеюсь, что в конечном счёте сделают подачу декларации в электронном виде в том же личном кабинете ИП, для меня это было бы самым удобным вариантом smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
gen41k
post Понедельник, 26 ноября 2018, 00:19
Отправлено #54

Безумец

Дак, у меня тоже его нет. Я за этой услугой обращаюсь раз в год в бухгалтерскую фирму.

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 26 ноября 2018, 02:32
Отправлено #55

Переводчик
Group Icon

QUOTE (gen41k @ Понедельник, 26 ноября 2018, 02:19)

Дак, у меня тоже его нет. Я за этой услугой обращаюсь раз в год в бухгалтерскую фирму.
*

crazy.gif А как это выглядит в таком случае? Нужно бухгалтеру предоставить данные о суммах дохода/уплаченных налогов и всё? Или нужна доверенность?

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 26 ноября 2018, 02:33

--------------------
user posted image
+Quote Post
gen41k
post Понедельник, 26 ноября 2018, 07:08
Отправлено #56

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 26 ноября 2018, 02:32)

crazy.gif А как это выглядит в таком случае? Нужно бухгалтеру предоставить данные о суммах дохода/уплаченных налогов и всё? Или нужна доверенность?
*

Да, через доверенность.

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
gletus
post Понедельник, 26 ноября 2018, 08:34
Отправлено #57

Продвинутый
**

Я понимаю, что в нашей стране куча людей считающих каждый рубль и им этот закон мягко скажем мало приятен. Но может кто-то предложит какое-то более толковое решение? В стране помимо стандартных заработков в конвертах стало крутится огромное количество средств в аренде жилья, оказания всевозможных услуг; выросло поколение ютюберов, блогеров, стримеров и множества других не желающих идти на завод. При таком огромном проценте самозанятого слоя населения действия правительства по отслеживания данной кормушки достаточно логичны.
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 27 ноября 2018, 00:06
Отправлено #58

флуд мастер 99LV

выросло поколение ютюберов, блогеров, стримеров и множества других не желающих идти на завод

Самое забавное, что на производстве вполне приличные зарплаты.

Это если не брать во внимание различный никому не нужный шлак типа шарикоподшипникового завода, продукция которого никому не нужна, с бухающим персоналом.

Я говорю о лидерах рынка, крупных компаниях международного уровня и позициях
квалифицированных специалистов, которые работают со сложной производственной
техникой или принимают участие в работе предприятия на различных должностях.

Только есть нюанс - это в 99% или иностранные компании или Российские компании,
которые давно продали и они, фактически, являются собственностью какой-либо крупной иностранной компании.

PS. Линейный рабочий персонал также, обычно, имеет ЗП выше рынка в таких компаниях.

+Quote Post
Swordin
post Вторник, 27 ноября 2018, 01:24
Отправлено #59

Фанат

Читали?

В сети набирает популярность пост блогера Дениса Грачева, который откровенно признается в том, что он не платит и не собирается платить налоги. Это откровение перепостили уже сотни блогеров, а самый распространенный комментарий к нему такой: «Я не знаю, кто такой Денис Грачев, но он все правильно сказал... наболело!»

Приводим этот пост полностью:

«Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.

В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана.

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.

Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.

Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…

Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.

Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.

При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.

Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!

Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?

Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою...»

--------------------
+Quote Post
gletus
post Вторник, 27 ноября 2018, 07:32
Отправлено #60

Продвинутый
**

Ну выставил человек определенные ситуации в выгодном для себя свете, а остальные хомячки повторили. Что же тут скажешь, если он таким вырос и ничего кроме своего Я не видит вокруг.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic