Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Коллекция русского ретро-геймера, живущего в Японии., Моя ретро-коллекция видео-игр.

Fantasm Soldier
post Воскресенье, 06 января 2019, 18:09
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Токио

Приветствую всех уважаемых собратьев по ретро-геймингу!

Меня зовут Евгений. Мне 41 год. И вот пошёл уже 12-й год, как я живу в Японии, в городе Токио. Но по работе довольно часто бываю в Москве. Пару лет назад я тоже увлекся коллекционирование ретро-игр и приставок, в которые любил играть в детстве) Мне посоветовали зарегистрироваться на вашем форуме, так ка здесь собираются такие же чудаки, как и я)

Хотел бы вынести на суд публики свою скромную коллекцию, и познакомиться с другими собирателями старых видео-игр, которым интересно моё направление.

Мой стаж коллекционирования совсем небольшой, всего около 2 лет. Но так как я живу в Японии, проблем с тем, чтобы собрать то, что мне интересно, никогда не было. Собираю игры не по принципу «собрать всё для какой-то платформы», а по принципу собрать все игры, которые мне нравились в детстве, или собрать серии, которые мне нравятся с тех пор и по настоящее время. Железки тоже собираю. В основном те платформы, на которых выходили игры или серии, которые мне нравятся. Или просто покупаю по случаю, если встречаю в магазинах по хорошей цене.
user posted image

Теперь позвольте рассказать обо всем подробно и по порядку.

1. Собирая в основном японские издания. Во-первых, потому что живу в Японии, и здесь их больше всего и выгоднее покупать по деньгам. Во-вторых, потому что для меня нет языковой проблемы с пониманием японского языка. И в-третьих, потому что объективно качество изготовления и комплектация японских изданий самые лучшие. Различные вкладыши, открытки, наклейки, плакаты, бонусные диски и тд и тп, всё это мне очень нравится в японских изданиях.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

2. Собирать стараюсь только вещи в полной коробочной комплектации. Это касается и игр и железок. Для меня очень важно, чтобы был полный комплект, включая коробку и прочие потроха, которые были изначально. Недокомплект покупаю либо, если очень дешево, либо настолько редко, что найти не реально, либо просто на время, пока не найду вариант получше. Но в коллекцию обязательно только полный комплект. Есть е меня целая котобка с «голышами», но они просто как довесок к основной коллекции. ))
user posted image

3. Из игровых серий собираю «Легенда о Зельде», «Метроид», «Кастелвания»(по-японски «Замок Дракулы». Плюс стараюсь покупать те игры, которые мне просто нравились в детстве.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

4. Не так давно увлёкся платформой MSX. Еще со школьного возраста остались о ней очень хорошие воспоминания. Есть у меня сейчас и сам компьютер, переферия, и куча игр к нему. Поразительная система! В своё время с удивлением обнаружил, что много игр, которые мне нравятся, изначально выходили именно на эту платформу.
user posted image
user posted image

5. Собираю так же гайдбуки и редкие саундтреки к играм, которые выходили в своё время в Японии на пластинках, кассетах и компакт-дисках. Так же собираю интересную и справочную литературу о теле-приставках и других интересных игровых консолях.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Конечно же у меня, как и у любого другого заядлого коллекционера, если свои перлы и мега-редкости в коллекции. Из железок, конечно, моя гордость — это самая редкая и дорогая японская видео приставка FM TOWNS MARTY-2. Именно вторая черная модификация, которая вышла совершенно мизерным тиражом, и сразу была снята с производства. У меня она совершенно новая в коробке, со всем фаршем внутри. (Потом, если будет интересно, могу показать ее отдельной темой подробно). Повезло мне, когда я купил ее очень недорого в одном маленьком японском провинциальном комиссионном. Есть у меня так же и Apple Pippin, новый в коробке. Но он всё равно даже в подметки не годится по редкости по сравнению с Марти))

Из игр тоже есть кое-какие коллекционные перлы. Например, Кастелвания для SHARP X68000, полный комплект с редкой наклейкой. REVOLTY II для системы SHARP X-1 Turbo. SNATCHER для MSX2 полный комплект с редкой наклейкой, которая была в игре изначально. Контра и Чип и Дэйл 2 для Фамиком. Мега редчайший саундтрек к первой Зельде на виниле, тоже полный комплект с ОБИ и вкладышем. Саундтрек на виниле и кассете к Драгон Квест 4. И куча всяких других изюмов, которые вы можете видеть на моих фото.
user posted image

К сожалению, я не очень большой любитель долго сидеть и треньдеть на форумах. Предпочитаю реальное общение! Я был бы очень рад познакомится с реальными коллекционерами из России, которым так же интересна моя тематика. С удовольствием бы принимал участие на встречах коллекционеров и любителей ретро-гейминга, если они будут проходить в Москве. Ибо в Москву довольно часто приезжаю по работе.
У меня есть Фэйсбук.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009291217276
Кому интересно, предлагаю дружить там. Так же я создал на Фэйсбуке группу для любителей ретро-гейминга, и стараюсь там публиковать интересные обзоры, связанные со старыми играми.
https://www.facebook.com/groups/1630771256991234/

Большое спасибо всем за внимание!
Хорошего дня и отличного настроения!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Fantasm Soldier   Коллекция русского ретро-геймера, живущего в Японии.   Воскресенье, 06 января 2019, 18:09
DEIDARA   Ретро- фотоальбом чуть выше в закрепе. Они про нег...   Воскресенье, 06 января 2019, 21:58
Ol_   Так и знал, что все срачи не случайны и за ними с...   Воскресенье, 06 января 2019, 21:58
P1QW1Q   А как ты на наш форум забрёл?) Раз тебе так много ...   Воскресенье, 06 января 2019, 22:08
Fantasm Soldier   В первой половине 90-х. То было время повальной м...   Воскресенье, 06 января 2019, 22:16
DEIDARA   Почему в твоей коллекции нет ни одного гарри потте...   Воскресенье, 06 января 2019, 22:11
P1QW1Q   Это дезинформация) Могу потом фоточки тебе присла...   Воскресенье, 06 января 2019, 22:12
DEIDARA   Я не тебе :D   Воскресенье, 06 января 2019, 22:13
P1QW1Q   Я тебе за него ответил :D   Воскресенье, 06 января 2019, 22:21
DEIDARA   а на суругайе не покупаешь? Добавлено спустя 2...   Воскресенье, 06 января 2019, 22:24
Fantasm Soldier   Нет. То, что из современного покупаю обычно через...   Воскресенье, 06 января 2019, 22:31
Hellrazor   так, мои нигеры. тему удалить, обсуждение и фотки ...   Понедельник, 07 января 2019, 00:29
dimonn-gage   Алексу прям пукан рвет   Понедельник, 07 января 2019, 02:55
daxter.   Fantasm Soldier Приятно увидеть интересного челове...   Понедельник, 07 января 2019, 04:31
Vanzi   Круто! Думаю это кайф гулять по Book off и Ман...   Понедельник, 07 января 2019, 05:27
Fantasm Soldier   Vanzi, daxter. Спасибо, ребят, за добрые слова...   Понедельник, 07 января 2019, 07:22
rainstorm   Завидую Вашему знанию Японского. Для меня, если че...   Понедельник, 07 января 2019, 09:50
serguyan   Нужен человек такой для перевода Японских игр на...   Понедельник, 07 января 2019, 11:04
Fantasm Soldier   Серж, надоело уже отвечать одно и тоже по 10 разу...   Понедельник, 07 января 2019, 11:17
Iris   Взаимно. :yes: Скажу так - за последние два года...   Понедельник, 07 января 2019, 11:30
Oreanor   да, это еще самый продвинутый )) но надо быть го...   Понедельник, 07 января 2019, 11:34
Fantasm Soldier   Приветствую! А про вас тоже было написано в с...   Понедельник, 07 января 2019, 11:38
Oreanor   спасибо! :)   Понедельник, 07 января 2019, 11:43
Iris   А ещё - к высокой дозе странной эротики и токсичн...   Понедельник, 07 января 2019, 11:38
Landis   О. Вот этого дела здесь навалом. Так что автор, ...   Понедельник, 07 января 2019, 11:41
Iris   Fantasm Soldier, приветствую! :) Коллекция инт...   Понедельник, 07 января 2019, 11:09
DEIDARA   Нас, любителей нинтенды, тут большинство)   Понедельник, 07 января 2019, 11:29
Axel089   Ху из Алекс?) Очевидно, что я из мира слепых или...   Понедельник, 07 января 2019, 11:45
cavalier   +1 Fantasm Soldier, приветствую! Поделись, п...   Понедельник, 07 января 2019, 11:47
serguyan   Я всё понял, 2140! Ну если за игори разгов...   Понедельник, 07 января 2019, 11:51
Himura   "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечат...   Понедельник, 07 января 2019, 11:55
Fantasm Soldier   За первое спорить не буду. Я сужу только о тех иг...   Понедельник, 07 января 2019, 11:58
Axel089   И что тебя удивляет? Это игра с изначальным прице...   Понедельник, 07 января 2019, 11:57
Deep_wolf   Не знаю, а у нас много коллекционеров игр по симул...   Понедельник, 07 января 2019, 11:59
serguyan   Да меня ничего не удивляет, просто тело строчит ...   Понедельник, 07 января 2019, 12:00
Axel089   Есть такой дядька - Александр Невский. Правда, по ...   Понедельник, 07 января 2019, 12:01
Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 

Closed TopicStart new topic