Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Фото-отчёт о посещении японских провинциальных комиссионок, Магазины с ретро играми в районе Киото-Осака

Fantasm Soldier
post Вторник, 08 января 2019, 08:05
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Токио

Ребят, просили рассказать что-то о Японии. Поддержим почин нашего коллеги Vanzi, и раскажем про улицу ретро-комиссионок, но только на этот раз в глухой японской провинции.

Один день из жизни олдскульного геймера в Японии.

В самом начале января поехал в район в преф. Осака. В районе ст. Фурукава-баси находится сразу 5 (!) комиссионных магазинов, которые в той или иной степени торгуют старыми играми. Вот я и решил по этому поводу сделать маленький фото-репортаж о том, как выглядят обычно эти магазины, и рассказать о том, как я обычно затовариваюсь играми. Надеюсь, это будет интересно. Особенно тем, кто, как и я, интересуется старыми играми.

В первом магазине мне попалось издание Дракулы для Famicom Disk System. Не мог я пройти конечно мимо него. Заплатил 30 дол. Но за эту цену это настоящий подарок судьбы! Вообще, я собираю всю эту серию на оригинальных носителях. А как раз этого у меня до сих пор не было.
Попалась еще новая запечатанная игда для Сега Дримкаст. Взял за 5 долл. Хотя сама игра мне не очень интересна, но запечатку в коллекцию - это очень хорошо. Плюс несколько редких игр для Мега Драйва. И очень порадовало, что попался крайне редкий оригинальный контроллер для PC-Engine. Такого у меня не было. И взял его практически новым на вид, в родной коробке.

В другом магазине попалось еще три игры, которые давно хотел взять себе. Очень красивое коробочное издание Зельды для Геймбой-калар, с родным мануалом в комплекте. Лимитированное издание в коробке второй Грандиа для Дримкаст, в комплекте еще бонусный сиди с саундтреком. И первой издание Y's для Фамиком, тоже со всеми бумажками внутри. Взял еще кучу всего более мелкого, о чем не стоит писать здесь.

Прежде всего хотел показать как устроена в Японии олд-гейминговая торговая жизнь. Сам я - коллекционер начинающий (хотя по возрасту, наверное, старше многих здесь), поэтому строго прошу не судить. Кому не понятны цены в яп. йенах, делите сумму на ценнике на 100, и получите примерно в долларах.

Хотел еще показать, как все эти магазины выглядят внешне. Всё это огромные торговые центры подержанных вещей, и игры лишь малая часть этих помещений. А ретро-игры еще меньшая.

Особо обратите внимание на предпредпоследнюю фотографию. На ней не диски с играми, а диски с саундтреками(!) к играм!))) В Японии очень распространено, что к какой-то игре параллельно с ней в продажу выпускают саундтрек. И любители игр их тоже активно коллекционируют. Некоторые особо редкие саундтреки к самым популярным играм могут стоить 1000 долл и более!

Иногда бывает так, в подобных магазинах всплывают какие-то аппаратные мега-редкости. Какой-то коллкционер или его родственники сдают это в комиссионку. Как правило такие вещи в идеальном состоянии. И их можно перехватить в такие моменты, так как на аукционах за подобные штуки будет большая борьба и они продадутся гораздо дороже. Мне тоже таким образом удалось в свое время купить несколько редких железок.

Всё это жизнь японской провинции, поэтому, думаю, это должно быть особенно интересно. А то, как обстоит дело в центре, думаю, можно почитать и в других источниках. Но там это уже не так колоритно, и сложнее купить что-то редкое по хорошей цене!

Всем хорошего дня!))

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Fantasm Soldier   Фото-отчёт о посещении японских провинциальных комиссионок   Вторник, 08 января 2019, 08:05
GriZzliQ   Мне кажется, что спор в том, что стоимость имеет 2...   Четверг, 10 января 2019, 17:48
XElectro   Ничего обидного,зазорного в ответе на первый пос...   Четверг, 10 января 2019, 18:07
freeman   имхо)он просто проговорился,по первому впечатлени...   Пятница, 11 января 2019, 07:19
africa   Да не было никакой "помпы" и "с ног...   Четверг, 10 января 2019, 22:08
Permidal   Вот про это я и сказал, что ТС посмел в ноги н...   Четверг, 10 января 2019, 22:14
XElectro   Да хватит ныть то уже   Четверг, 10 января 2019, 22:43
Aberrat   Не вижу связи никакой между сообщениями из разряда...   Четверг, 10 января 2019, 23:26
Nik1   А где все? Как то внезапно пропала половина...   Четверг, 10 января 2019, 23:54
Boris   В РО улетели, вестимо. Вообще крайне некрасивая с...   Пятница, 11 января 2019, 20:53
Iris   Я часто этот вопрос задаю, а меня потом троллят и...   Пятница, 11 января 2019, 21:22
daxter.   Надо бы разбанить этого участника форума! :mo...   Пятница, 11 января 2019, 22:27
Aberrat   Вся спорная переписка лежит в доступе в теме «колл...   Пятница, 11 января 2019, 13:24
Hellrazor   [img]http://risovach.ru/upload/2019/01/mem/aue_197...   Пятница, 11 января 2019, 13:53
XElectro   africa - Наибольшая активность в Барахолка - архив...   Пятница, 11 января 2019, 16:30
ravil   Вот про это отношение и речь - многие местные не...   Пятница, 11 января 2019, 18:59
ravil   2hateternal Сынок, а просто отвечать на форуме т...   Пятница, 11 января 2019, 20:06
MichaelForExample   Эмоцианальный пассаж виша это конечно сильный арг...   Пятница, 11 января 2019, 20:39
hateternal   Ну да, я тоже так понял, что примеров не будет. ...   Пятница, 11 января 2019, 22:19
Kirlian   Потому как интересно. На форуме сидят странные ли...   Пятница, 11 января 2019, 21:20
MichaelForExample   Я хоть часто расхожусь с аберратом и мне не нравит...   Пятница, 11 января 2019, 18:23
exl13   попробуй так же критично отнестись к своим фраза...   Пятница, 11 января 2019, 19:13
XElectro   Я вообще не понимаю, чем и где его "затуркали...   Пятница, 11 января 2019, 21:37
Permidal   Ну вот же один из первых ответов Человек соверше...   Пятница, 11 января 2019, 22:39
zone.set   И так Товарищи хочу внести свое слово в тему! ...   Пятница, 11 января 2019, 21:41
Shizofriend   Зачем он сюда привез всю коллекцию винила? :s   Пятница, 11 января 2019, 22:45
Hellrazor   да и обычных юзеров (без японского бэкграунда :D ...   Пятница, 11 января 2019, 21:44
Boris   XElectro Я так понял вы хотите полемику? Ок, завтр...   Пятница, 11 января 2019, 21:52
XElectro   Вы можете подумать и ответить хоть через неделю и...   Пятница, 11 января 2019, 22:26
Hellrazor   социальный эксперимент инопланетного разума :D   Пятница, 11 января 2019, 22:31
Shizofriend   Оу... здесь движняк.. Че за кипишь? че обсуждаем?   Пятница, 11 января 2019, 22:37
hateternal   Должны были обсуждать фото-отчет на тему каких то ...   Пятница, 11 января 2019, 22:49
XElectro   очаг подгорания   Пятница, 11 января 2019, 22:52
hateternal   А меня информировали, когда я хотел себе взять, чт...   Пятница, 11 января 2019, 22:57
zizer   Раньше это вообще бомба была пока не вышел на cp...   Пятница, 11 января 2019, 23:23
zone.set   Daxter, совершенно верно чай в виде пудры, тако...   Пятница, 11 января 2019, 23:21

Reply to this topicStart new topic