Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> И ещё одна новая флешка. DS Xtreme

brom
post Воскресенье, 26 ноября 2006, 10:00
Отправлено #141

Фанат

Из: Воронеж

QUOTE (Gestahl @ Суббота, 25 ноября 2006, 16:58)
Подробное обсуждение новой карточки можно почитать на GBATemp. Там же на днях должен появиться подробный обзор AceKard.
*

Я читаю гбатемп. Просто не надо зарекаться, нинтенда всегда может выкинуть некий финт с новыми картриджами wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gestahl
post Воскресенье, 26 ноября 2006, 12:33
Отправлено #142

Флудер
Group Icon

QUOTE (1nky @ Суббота, 25 ноября 2006, 23:55)
А где можно нарыть информацию про неё а? Очень любопытно,я ведь еще флешку не купил...\ на хоумбрю пох на дс мало и тот галимый а на  псп до дури и весь весьма хорош...
*

Подробное review должно вот-вот появиться на GBATemp. В Китае она уже продается какое-то время, а сейчас они выпускают английскую версию.

Хоумбрю на DS, конечно, голимый, но лично меня подкупает возможность поиграть в старые квесты. Monkey Island... heart.gif
+Quote Post
Mawile
post Воскресенье, 26 ноября 2006, 20:21
Отправлено #143

Kuuchito

Из: Екатеринбург

QUOTE (Gestahl @ Суббота, 25 ноября 2006, 17:01)
Граждане, не забывайте, что вот-вот появится AceKard, у которого 100%-совместимость со всеми нынешними и будущими играми + цена 50 баксов. Плюс продаваться он будет в китайских магазинах, то есть, в Москву их возить будут и цена для нас будет не намного выше (1500 рублей??).

Один только у нее минус - пока что нулевая совместимость с Homebrew... Но, во-первых, это не для всех такой уж большой минус, во-вторых, со временем это могут исправить выпуском собственного FATLIB.
*

100% совместимости это безусловно замечательно, но записывать игры через глючный менеджер, в убогую файловую систему (я понимаю, что DS так не считает, но с моей точки зрения она убогая)...нет, я хочу удобств.. и готов ради этого пожертвовать 2-3 играми, которые возможно не сожет поддержать DS-X (что кстати маловероятно.. я уверен они скоро всё исправят, чего не скажешь о китайцах)я не спорю, это сырой продукт и там пока нет проблем в железе, только в софте (DS-X тоже не сразу была иделом, но всё-таки первое впечатление у ревьюеров было "супер", и только потом выползли несколько багов, которые впрочем не фатально испортили впечатление, а в этом случае сначала полезли баги, и только потом ревьюеры говорят, что впринцыпе простить можно из-за идеи.. но баги именно бросаются в глаза.. ещё даже до самого ревью)... я уже говорил, что китайцы качественный софт писать не умеют... и не напишут... там есть множество решений многих проблем, которые у меня уже возникли и которые я бы обязательно осуществил на их месте, потому что это вопрос пары дней (я сейчас говорю в первую очередь о том, что можно было бы написать программу дефрагментации, чтобы всё свободное место уходило в конец и исчезла бы проблема разбитого свободного места). но раз они этого не сделали, они не намерены создавать удобный интерфейс. они хотят сделать только лишь рабочий прибор. да и homebrew это немаловажно... среди homebrew есть несколько приятных вещей, которые могут заменить незапускающиеся на DS-X ромы. моим выбором остаётся DS-X, сколько бы не стоила эта AceKard. единственный обозримый конкурент это X9TF о которой тоже неважно отзываются...
я не навязываю своё мнение относительно AceKard, поскольку наверняка есть люди, готовые работать с такой системой за такие деньги, но я лучше доплачу.

Сообщение отредактировал Mawile - Воскресенье, 26 ноября 2006, 20:30

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
+Quote Post
khim
post Воскресенье, 26 ноября 2006, 22:08
Отправлено #144

Фанат

И зачем тут эти аудиофильские рассуждения ? Я понимаю - если есть готовый вывод ("DS-X - круть немерянная, всё остальное - дерьмо, потому что 'китайцы качественный софт писать не умеют' "), а факты под него не подходят (несмотря на все заверения DS-X без смены прошивок так и не обошлась, к примеру) - то остается разводить демагогию.

Но ведь и меру знать надо. Какое имеет отношение к менеджеру дефрагментатор ? Менеджер (в G6, по крайней мере) не работает с дисками напрямую - что можно только приветствовать (это позволяет мне спокойно работать с G6 из Linux'а, к примеру). Хотите дефрегментировать флешку - да ради бога! Запустите любой дефрагментатор (хотя бы встроенный в Windows) - и будет вам "щастя".

В общем пока я бы сказал что G6 и DS-X - флешки одного уровня: G6 работает с GBA-играми (включая link GBA-игр и DS-игр!), но не работает с homebrew, DS-X - наоборот, однако цена у DS-X выше. Остальное - более-менее одинаково (прошивки можно обновлять и там и там, большая часть игр в обоих случаях работает даже с ранними версиями прошивки, небольшая часть - не работает ни с какими, etc). Что касается AceKard - бум подождать. Как менеджер себя поведет с Linux'ом - мне, к примеру, неясно. Но делать далеко идущих выводов на основе альфа-версии я бы не стал...
+Quote Post
Mawile
post Понедельник, 27 ноября 2006, 01:27
Отправлено #145

Kuuchito

QUOTE (khim @ Понедельник, 27 ноября 2006, 1:08)
И зачем тут эти аудиофильские рассуждения ? Я понимаю - если есть готовый вывод ("DS-X - круть немерянная, всё остальное - дерьмо, потому что 'китайцы качественный софт писать не умеют' "), а факты под него не подходят (несмотря на все заверения DS-X без смены прошивок так и не обошлась, к примеру) - то остается разводить демагогию.

Но ведь и меру знать надо. Какое имеет отношение к менеджеру дефрагментатор ? Менеджер (в G6, по крайней мере) не работает с дисками напрямую - что можно только приветствовать (это позволяет мне спокойно работать с G6 из Linux'а, к примеру). Хотите дефрегментировать флешку - да ради бога! Запустите любой дефрагментатор (хотя бы встроенный в Windows) - и будет вам "щастя".

В общем пока я бы сказал что G6 и DS-X - флешки одного уровня: G6 работает с GBA-играми (включая link GBA-игр и DS-игр!), но не работает с homebrew, DS-X - наоборот, однако цена у DS-X выше. Остальное - более-менее одинаково (прошивки можно обновлять и там и там, большая часть игр в обоих случаях работает даже с ранними версиями прошивки, небольшая часть - не работает ни с какими, etc). Что касается AceKard - бум подождать. Как менеджер себя поведет с Linux'ом - мне, к примеру, неясно. Но делать далеко идущих выводов на основе альфа-версии я бы не стал...
*

во-первых про G6 я вообще ни слова не говорил... я сейчас про slot 1 флешки. во-вторых, дело в том, что как и у G6 у AceKard есть менеджер, через который надо писать на флешку. а в DS-X ничего такого нету, взял ром, кинул на флешку и вперёд. кроме того, что это работает на всех ОСях, это сработает на любой машине без установки доп. софта. в-третьих виндовый дефрагментатор тут просто не сможет помочь.. он разве что всё попортит, хотя тоже маловероятно... винда будет видеть пустую флешку, что она станет дефрагментировать?... для работы с файловой системой необходим соответствующий софт, а т.к она только что придумана и написана, никакого софта ещё нет.
что касается G6 я вообще долгое время склонялся к ней, но потом решил дождаться DS-X потому как он мне видится более перспективным. это чисто моё мнение, никому его не навязываю. кому нравится G6, GBA игры и куча патчей, никого не держу. я всего-лишь сказал, что AK не станет лучшим предложением. разве что для тех, кому денег жалко.
AK, это конечно чудная штучка, замечательно, что она запускает всё, но запускать всё через n-ное место (которое может быть даже работает в Linux'е) у меня нет никакого желания, когда я могу делать это одним кликом при помощи DS-X.. у меня и без DS'а есть с чем тра... вмировать свою психику. когда я буду тратить время на DS я хочу отдохнуть. и всё. если бы AK предоставляла тонну позитива, можно было бы подумать... но на данный момент не работает на DS-X одна единсвенная игра, которая раньше работала, значит может работать, значит исправят.
DS-X хороша тем, что помимо достаточно хорошей поддержки игр она имеет самый удобный на сегодняшний день интерфейс. и мне это важно. мне надоело мучаться с дырявым софтом, который пишется не для удобства, а для работоспособности с огромным количеством костылей связанных с выходом чего-то нового...
и ещё, лучший, не есть хороший, лучший значит превосходящий остальные. так вот DS-X на данный момент лучший (для меня).
могло быть ещё лучше (к приеру совместить идею AK и хороших програмеров), но на данный момент ничего такого нет. мы видим совершенно сырую флешку. DS-X тоже ещё сырая, но если она попала под мелкий дождик, то AK до сих пор купается...

Сообщение отредактировал Mawile - Понедельник, 27 ноября 2006, 01:31

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
+Quote Post
Gestahl
post Понедельник, 27 ноября 2006, 08:51
Отправлено #146

Флудер
Group Icon

Под DS-X не работает не только Animal Crossing. Посмотрите на DS-X compatibility list, там много проблем с разными играми, и это не только "download play doesn't work": там и тормоза, и проблемы с сэйвами (даже на прошивке 1.0.2). Я не хочу таких проблем с картой, которая в три раза дороже AceKard.

Ну, и читаем подробный обзор AceKard. :-)
+Quote Post
Mawile
post Понедельник, 27 ноября 2006, 22:12
Отправлено #147

Kuuchito

по сути DS-X содержит отличный интерфейс и удовлетворительную (вообще я бы даже сказал вполне неплохую, но чтоб никого не обижать, пускай будет удовлетворительной) свместимость, а AK содержит отличную совместимость и удовлетворительный интерфейс. т.е. я либо буду с хорошим интерфейсом ждать, что вероятно поднимут совместимость, либо с хорошей совместимостью буду ждать что вероятно поднимут качество интерфейса. я понимаю, что кому-то очень критична совместимость. но я покупаю DS для отдыха, а не для того, чтобы перепройти все игры.. при моей загруженности я просто не успею... поэтому я предпочту ожидание в комфорте, нежели ожидание, обладая идеальной совместимостью, которую я не смогу пощупать... надеюсь убедительно...

--------------------
+Quote Post
madraving2
post Вторник, 28 ноября 2006, 00:45
Отправлено #148

Космополит

2Mawile: в случае с Acekard'ом ждать просто не придётся -) залил и играй себе. а доводку manager'а и ПО в целом вполне можно подождать, если на качество игр и
совместимость это не влияет. имхо

по поводу manager'a и проблем с заливкой, рекомендую посмотреть обзор Acekard на GBATemp, а именно видео работы с manager'ом. запись 32mb (Animal Crossing) - 7 секунд, 128mb (MechAssault) - 25 секунд. заливка осуществляется нажатием одной клавиши. имхо убедительно -) и вполне комфортно.

Сообщение отредактировал madraving2 - Вторник, 28 ноября 2006, 01:15
+Quote Post
Cluster
post Вторник, 28 ноября 2006, 01:09
Отправлено #149

Флудер

Из: Электросталь

QUOTE (madraving2 @ Вторник, 28 ноября 2006, 1:45)
2Mawile: в случае с Acekard'ом ждать просто не придётся -) залил и играй себе. а доводку manager'а и ПО в целом вполне можно подождать, если на качество игр и совместимость это не влияет. имхо
*
лол, почитал обзор... Если даже не всегда получается записать игру на флешку, то нафиг нужна эта совместимость? Если тока действительно ждать... Но пока не выйдет нормальный софт, покупать такое явно не стоит.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
madraving2
post Вторник, 28 ноября 2006, 01:23
Отправлено #150

Космополит

QUOTE (Cluster @ Вторник, 28 ноября 2006, 1:09)
лол, почитал обзор...  Если даже не всегда получается записать игру на флешку, то нафиг нужна эта совместимость? Если тока действительно ждать... Но пока не выйдет нормальный софт, покупать такое явно не стоит.
*

что сделаешь если руки кривые, Acekard тут непричём -) я как и многие пользователи GBATemp'a был свидетелем предварительного обсуждения Acekard'a, а именно по получении администрация сайта делилась впечатлениями, первые же два поста были на тему manager'a и невозможности залить ром, работы карты памяти итд. если опустить дебаты и флэйм, то как только в теме появился представитель Acekard, все вопросы отпали. и что самое смешное -) несмотря на рекомендацию производителя использовать конкретные карты памяти, они тупо использовали свою и потом ещё удивлялись результатам -)
+Quote Post
BlindGuard
post Вторник, 28 ноября 2006, 06:32
Отправлено #151

Новичок
*

Из: Владивосток

madraving2, пожайлуста, создайте отдельный топик по Acekard'у, первый попавшийся засорять не нужно.
+Quote Post
madraving2
post Вторник, 28 ноября 2006, 14:00
Отправлено #152

Космополит

QUOTE (BlindGuard @ Вторник, 28 ноября 2006, 6:32)
madraving2, пожайлуста, создайте отдельный топик по Acekard'у, первый попавшийся засорять не нужно.
*

я этой дискуссии не начинал, так что вопросы не ко мне. и советы тем более не по адресу. кроме того здесь идёт сравнение сабжа с Acekard, что не запрещено и флеймом не считается.

что до DS-X, то как TonyHawk, так и Pokemon'ы и Animal Crossing и ещё добрый десяток игр до сих пор не работают.
+Quote Post
BlindGuard
post Вторник, 28 ноября 2006, 18:33
Отправлено #153

Новичок
*

QUOTE (madraving2 @ Вторник, 28 ноября 2006, 14:00)
кроме того здесь идёт сравнение сабжа с Acekard, что не запрещено и флеймом не считается.
И вправду, даже не придерешься (しまった! >_<)
Ну и кого длиннее?

P.S. Блин, куда не зайдешь, везде срач (в смысле, "сравнения" >_>)
+Quote Post
madraving2
post Вторник, 28 ноября 2006, 20:46
Отправлено #154

Космополит

BlindGuard,Tuesday, 28 November 2006, 18:33]
И вправду, даже не придерешься (しまった! >_<)
Ну и кого длиннее?

а что не видно? lol.gif

надеюсь на этом оффтоп закончим.

ну если срачем называть аргументированный ответ, тогда мы срёмся по полной программе -)

+Quote Post
Cluster
post Среда, 29 ноября 2006, 12:22
Отправлено #155

Флудер

QUOTE (madraving2 @ Вторник, 28 ноября 2006, 2:23)
что сделаешь если руки кривые, Acekard тут непричём -) я как и многие пользователи GBATemp'a был свидетелем предварительного обсуждения Acekard'a, а именно по получении администрация сайта делилась впечатлениями, первые же два поста были на тему manager'a и невозможности залить ром, работы карты памяти итд. если опустить дебаты и флэйм, то как только в теме появился представитель Acekard, все вопросы отпали. и что самое смешное -) несмотря на рекомендацию производителя использовать конкретные карты памяти, они тупо использовали свою и потом ещё удивлялись результатам -)
*
Я говорил про невозможность фрагментации и переноса. Их файловая система меня не очень-то устраивает.

--------------------
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
BlindGuard
post Среда, 29 ноября 2006, 14:08
Отправлено #156

Новичок
*

QUOTE (madraving2 @ Вторник, 28 ноября 2006, 20:46)
надеюсь на этом оффтоп закончим.
Аналогично.
+Quote Post
madraving2
post Среда, 29 ноября 2006, 21:48
Отправлено #157

Космополит

2BlindGuard: я же говорю не ко мне с этим -) как уже говорилось ранее, сравнение - не оффтоп.

ещё одна неприятная новость для владельцев DS-X, всем известный ScummvmDS не сейвится или выдаёт повреждённые сейвы, также может в случае запуска повредить картридж или снести все данные, так что пока рекомендуют homebrew на нём не увлекаться hmm.gif
+Quote Post
Cluster
post Среда, 29 ноября 2006, 22:15
Отправлено #158

Флудер

Остановимся на том, что идея DS-X очень хорошая, но эта флешка нуждается пока в доработке. Сравнивать же её с Acekard не вижу смысла, слишком они разные. Только один слот юзают.

--------------------
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
BlindGuard
post Четверг, 30 ноября 2006, 09:52
Отправлено #159

Новичок
*

QUOTE (madraving2 @ Среда, 29 ноября 2006, 21:48)
2BlindGuard: я же говорю не ко мне с этим -) как уже говорилось ранее, сравнение - не оффтоп.
Вот же непонятливый, упорный человек. Любите пИсать в чужих огородах? smile.gif

Ну хорошо, давайте попробуем сравнить, только в отдельной теме - все должно быть правильно (кстати, а у вас пиписька уже выросла - в смысле, хотя бы одна из сабжевых флешек? smile.gif)

Сообщение отредактировал BlindGuard - Четверг, 30 ноября 2006, 09:58
+Quote Post
madraving2
post Четверг, 30 ноября 2006, 13:35
Отправлено #160

Космополит

QUOTE (BlindGuard @ Четверг, 30 ноября 2006, 9:52)
Вот же непонятливый, упорный человек. Любите пИсать в чужих огородах? smile.gif

Ну хорошо, давайте попробуем сравнить, только в отдельной теме - все должно быть правильно (кстати, а у вас пиписька уже выросла - в смысле, хотя бы одна из сабжевых флешек? smile.gif)
*

Каждый мой пост как к DS-X так и к обсуждаемому ранее Acekard'у имеет прямое отношение. Рекомендую вам в теме, которую вы на радостях создали постить в своё удовольствие, то что хотите и то что считаете правильным.

Я за вас волнуюсь, что же вас так сильно интересует вопрос роста и размера чужих пиписек -)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic