Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Рассвет игроиндустрии

Когда по вашему мнению выходили ошеломляющие графически/сюжетно/механикой компьютерные игры? На какой консоли их было большинство? (Поясните в комментариях ваш выбор)

Nintendo Entertaintment System/SMS [ 8 ] ** [9.64%]
SEGA MD/SNES [ 15 ] ** [18.07%]
Playstation (3DO,N64,Saturn) [ 21 ] ** [25.30%]
Playstation2 (Dreamcast/GameCube/Xbox) [ 16 ] ** [19.28%]
Xbox 360/Playstation 3/Wii [ 5 ] ** [6.02%]
Это время наступило недавно! [ 4 ] ** [4.82%]
ПК 80х [ 0 ] ** [0.00%]
ПК 90x [ 5 ] ** [6.02%]
ПК 2000X [ 5 ] ** [6.02%]
Лучшие игры выходили на портативных устройствах! [ 0 ] ** [0.00%]
Другой вариант (см комментарии снизу) [ 4 ] ** [4.82%]
Всего голосов: 83
Гости не могут голосовать 
Igor
post Пятница, 15 февраля 2019, 14:21
Отправлено #101

Фанат

QUOTE (NITROUIH @ Пятница, 15 февраля 2019, 12:17)

Считаю, что компьютер девяностых шёл бок о бок с PS1, вроде как сначала подтянулась именно плойка, но компьютеры её довольно быстро догнали, отсюда и большой обмен портов между этими двумя замечательными системами. Наверное правильно было PC 90x объединить с пунктом PS1.
*

Порты на ПК выходили с опозданием (которые вообще выходили) иногда с опозданием в год-два. Много эксклюзивов было на Playstation. Помню как я сильно удивился, после прохождения Driver back on the street что продолжение only Playstation. Впрочем как и масса других игр. Хотя графически к 99-00 году ПК догнал и даже обогнал Playstation. На территории СНГ цены на игровое железо были просто заоблочные, при том что это самое железо устаревало почти полностью всего лишь в течении года, в то время как консоли дешевели.
Я считаю что счет как минимум 1:1. Но если учесть что ПК все еще были экзотикой и Windows только набирала популярность, то все эти сложности с комплектующими/драйверами/установками/настройками давали преимущества консолям на тот момент в мире.

даже не близко. пс появилась только в середине 90х. многие игры выходили почти одновременно но пк сонька уступала. преимущество соньки было только в том что это система которую не надо прокачивать чтобы пошла новая игра. а так фпс, стратегии, рпг и квесты(да и наверное много еще чего) оставались пк жанром. на консолях был разгул аркадных игр и жрпг

Практически все популярные стратегии тех лет были представлены на Playstation, даже мега крутая графически WarZone вышла. Правда не было портов StarCraft и Age of Empires. FPS жанр, как и квесты были широко представлены. Даже Quake 2 выпустили, на компе тогда поиграть в эту игру стоило дорого. Quake 3 был заточен уже под онлайн. Очень многие популярные игры начинали портировать на консоли, но это поколение было уже на закате. Поэтому порты банально приходилось переносить на новое поколение консолей.
На ПК в явном преимуществе был жанр РПГ, онлайн игр (что попыталась переломить СЕГА).
Если говорить за шутеры, то и Quake и UT и Half-life были, но уже на дримке.

Даже по играм ПК где то прнвосхожил консоли, где то терял...

Сообщение отредактировал Igor - Пятница, 15 февраля 2019, 14:42
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
NITROUIH
post Пятница, 15 февраля 2019, 14:52
Отправлено #102

Фанат

а так фпс, стратегии, рпг и квесты(да и наверное много еще чего) оставались пк жанром

Quake 2, Duke Nukem 3D (Total Meltdown на PS1), Warzone 2100, Worms, Lemmings, C&C, Myst (Riven аж на 5 дисков вышел), Broken Sword, X-Files, Warcraft 2, Diablo...

Я думаю, если постараться, этот список можно продолжать очень долго, как видите, PC и PS1 шли бок о бок. Ну если с фпс и стратегиями ещё, наверное, можно долго спорить, но вот квестов точно было навалом на PS1.

Сообщение отредактировал NITROUIH - Пятница, 15 февраля 2019, 14:53
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 15 февраля 2019, 15:05
Отправлено #103

барловая колбпча

QUOTE (Igor @ Пятница, 15 февраля 2019, 14:21)

Хотя графически к 99-00 году ПК догнал и даже обогнал Playstation.
*

ну как он мог отставать графически? если это еще какое то переиздание игры вышедшей несколькими годами ранее на пк то понятно а так то как?

half life вышел в 98 году(unreal, baldur’s gate, starcraft в том же году).

QUOTE (NITROUIH @ Пятница, 15 февраля 2019, 14:52)

Quake 2, Duke Nukem 3D (Total Meltdown на PS1), Warzone 2100, Worms, Lemmings, C&C, Myst (Riven аж на 5 дисков вышел), Broken Sword, X-Files, Warcraft 2, Diablo...

Я думаю, если постараться, этот список можно продолжать очень долго, как видите, PC и PS1 шли бок о бок. Ну если с фпс и стратегиями ещё, наверное, можно долго спорить, но вот квестов точно было навалом на PS1.
*

они не шли бок о бок. понимаете эти игры выходили спустя год - два после того как они вышли на пк. вы представьте ваш сосед уже во вторую часть игры обыгрался а у вас вот вот только первая выйдет. myst вышел в 93 а портирован на пс был в 96. warcraft 2 вышел в 95 а портировали в 97 (за полгода до выхода на пк старкрафта). diablo cпустя полтора года

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Пятница, 15 февраля 2019, 16:15

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Igor
post Пятница, 15 февраля 2019, 16:11
Отправлено #104

Фанат

они не шли бок о бок. понимаете эти игры выходили спустя год - два после того как они вышли на пс(к?).

Да, конечно так оно и было.
Но подумайте об этом обстоятельстве по другому: на дворе 1996-98 год, игровая проставка стоит 300$. Игоровой ПК 3000$ (не самый дорогой комп, отнюдь).
У вас есть два варианта. 1) купить приставку и играть два года в интерсные игры, а потом еще и эту игру сыграть. 2) вывалить двух-шести месячную зарплату ради новой игры. И каждый год повторять процедуру.
А если вы на территории СНГ то там вообще такие варианты: 1)накопить на приставку за 3-6 месяцев и играть 2) копить года три и забыть про еду... и купить.... ан нет все сгорит в дефолте smile.gif

Кстати смещение сроков актуально только для портов игр с ПК, мультиплатформа выходила без значимых разбежек по времени.

Сообщение отредактировал Igor - Пятница, 15 февраля 2019, 16:16
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 15 февраля 2019, 16:15
Отправлено #105

барловая колбпча

QUOTE (Igor @ Пятница, 15 февраля 2019, 16:11)

Но подумайте об этом обстоятельстве по другому: на дворе 1996-98 год, игровая проставка стоит 300$. Игоровой ПК 3000$ (не самый дорогой комп, отнюдь).
У вас есть два варианта. 1) купить приставку и играть два года в интерсные игры, а потом еще и эту игру сыграть. 2) вывалить двух-шести месячную зарплату ради новой игры. И каждый год повторять процедуру.
А если вы на территории СНГ то там вообще такие варианты: 1)накопить на приставку за 3-6 месяцев и играть 2) копить года три и забыть про еду... и купить.... ан нет все сгорит в дефолте smile.gif
*

это все понятно но тема о другом. она не о реалиях российской жизни в 90е а том когда же был расцвет игр и на чем же это выходило

я в общем о том и начал что компьютеры в начале то 90х мало у кого были а чтобы застать пк 80х уж совсем редкость

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Пятница, 15 февраля 2019, 16:17

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
F1ReB4LL
post Пятница, 15 февраля 2019, 16:16
Отправлено #106

Ветеран

Практически все популярные стратегии тех лет были представлены на Playstation, даже мега крутая графически WarZone вышла. Правда не было портов StarCraft и Age of Empires.

Dark Colony, Dark Reign, первый KKnD, Dominion; про пошаговые вообще молчу - Heroes of Might & Magic, M.A.X., M.A.X. 2, всякие Master of Orion и так далее. С неяпонскими RPG и квестами дела обстояли еще хуже. Часть квестов, правда, добралась до плойки и сатурна, но только в японском виде.

FPS жанр, как и квесты были широко представлены. Даже Quake 2 выпустили, на компе тогда поиграть в эту игру стоило дорого.

Ты издеваешься? На PC этих FPS были десятки, если не сотни, на плойке с полдюжины именитых (вышеупомянутый Q2, DN3D, Hexen, две части Doom, Powerslave, Dark Forces и если только за уши еще Descent'ы притянуть, хотя на плойке они убогие) и еще с десяток кривых японских. Даже хиты типа Heretic и Hexen 2 до консолей не добрались, чего уж говорить о "середнячках", типа всяких Blake Stone/Planet Strike, Future Shock/SkyNET, Shadow Warrior и т.п.

QUOTE (Igor @ Пятница, 15 февраля 2019, 14:21)

Я считаю что счет как минимум 1:1. Но если учесть что ПК все еще были экзотикой и Windows только набирала популярность, то все эти сложности с комплектующими/драйверами/установками/настройками давали преимущества консолям на тот момент в мире.

Бред. Обычно как раз покупали компьютер, как более серьезную вещь, нежели непонятную приставку. Плюс в школы их ставили, в клубы и родителям на работу.

По сабжу считаю, что развитие игростроя надо смотреть не столько по консолям, сколько по аркадам. Но, если привязываться к домашним системам и отбросить PC, то MSX и Famicom по графике, звуку и числу качественных игр в невиданных доселе жанрах; Mega-LD/LD-ROM^2 по вау-эффекту.

+Quote Post
Igor
post Пятница, 15 февраля 2019, 16:18
Отправлено #107

Фанат

QUOTE (kookoorookoo @ Пятница, 15 февраля 2019, 16:15)

это все понятно но тема о другом. она не о реалиях российской жизни в 90е а том когда же был расцвет игр и на чем же это выходило
*

В остальном мире игровое железо тоже стоило достаточно дорого. Это не был массовый продукт, майнинг еще не изобрели smile.gif
+Quote Post
F1ReB4LL
post Пятница, 15 февраля 2019, 16:19
Отправлено #108

Ветеран

QUOTE (Igor @ Пятница, 15 февраля 2019, 16:11)

Ловите наркомана! Начиная с середины 90х и до сегодняшних дней, когда PC пошли "в дома", нормальный компьютер всегда стоил примерно $1000.
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 15 февраля 2019, 16:24
Отправлено #109

барловая колбпча

QUOTE (Igor @ Пятница, 15 февраля 2019, 16:18)

В остальном мире игровое железо тоже стоило достаточно дорого. Это не был массовый продукт, майнинг еще не изобрели smile.gif
*

там другие зарплаты и таких проблем не было. я не думаю что в остальном мире брали консоли из экономии. это в россии было принято сломанный джойстик чинить изолентой

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Igor
post Пятница, 15 февраля 2019, 16:26
Отправлено #110

Фанат

QUOTE (F1ReB4LL @ Пятница, 15 февраля 2019, 16:19)

Ловите наркомана! Начиная с середины 90х и до сегодняшних дней, когда PC пошли "в дома", нормальный компьютер всегда стоил примерно $1000.
*

Зачем сразу обзываешся? Ни употребляю я психотропные вещества, не курю и не пью алкоголь даже. Если это действительно было бы так, то могли бы поправить культурно.
А что до цен, то я видел приводимые в пример вырезки из газет тех лет (у нас) и там даже средненький комп стоил дороже 1000, а игровые решения (мы же в новинки играем, свежачек) стоили очень дорого, это могло быть и 4000, и больше, не сравнивайте эти сборки с распростаненным предложением тех лет. Ноутбуки же вообще, часто начинались с ценника в 3-4к , а ведь были и по 8000$.
+Quote Post
Permidal
post Пятница, 15 февраля 2019, 16:50
Отправлено #111

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Igor @ Пятница, 15 февраля 2019, 16:26)

Зачем сразу обзываешся? Ни употребляю я психотропные вещества, не курю и не пью алкоголь даже. Если это действительно было бы так, то могли бы поправить культурно.
А что до цен, то я видел приводимые в пример вырезки из газет тех лет (у нас) и там даже средненький комп стоил дороже 1000, а игровые решения (мы же в новинки играем, свежачек) стоили очень дорого, это могло быть и 4000, и больше, не сравнивайте эти сборки с распростаненным предложением тех лет. Ноутбуки же вообще, часто начинались с ценника в 3-4к , а ведь были и по 8000$.
*

Я покупал себе комп в декабре 1996 года и тогда это был вполне себе игровой комп
P166mmx /32 ОЗУ / 2Гб хдд / S3 Virge 4Mb / Sound Blaster 16 / монитор 15"
Стоил он $900 + монитор $270
+Quote Post
NITROUIH
post Пятница, 15 февраля 2019, 17:22
Отправлено #112

Фанат

Не ожидал, что мой пост породит столько интересных сообщений...

Начну, пожалуй, с того что мне ближе:
они не шли бок о бок. понимаете эти игры выходили спустя год - два после того как они вышли на пк. вы представьте ваш сосед уже во вторую часть игры обыгрался а у вас вот вот только первая выйдет

Мне это было сложно представить. Когда я коснулся поколения PS1, там уже были все эти порты, да и друзей с хорошим ПК у меня не было. Время от времени по телевизору можно было увидеть игры с PS2 и PC начала нулевых, как же я хотел в них поиграть тогда

Возможно PS и PC постоянно друг от друга в чём-то обгоняли, в чём-то отставали, но много игр того времени, как мне кажется, были невероятно похожи и даже частенько пересекались в своём временном цикле, так что с моей точки зрения, эти две платформы в целом отлично дополняли своё время, отсюда и мнение, что они идут бок о бок, а значит - разделяют, в моём понимании, звание наиболее значимой платформы в рассвете видеоигр, по этой причине я не вижу ничего постыдного в том, чтобы причислять PS1 и PC 90x к одному поколению. 0_ 0
+Quote Post
Igor
post Пятница, 15 февраля 2019, 17:26
Отправлено #113

Фанат

QUOTE (Permidal @ Пятница, 15 февраля 2019, 16:50)

Я покупал себе комп в декабре 1996 года и тогда это был вполне себе игровой комп
P166mmx /32 ОЗУ / 2Гб хдд / S3 Virge 4Mb / Sound Blaster 16 / монитор 15"
Стоил он $900 + монитор $270
*

Мне было лень, но разговор обязывает. Я полез читать западные форумы и люди там пишут

"The ultimate 1996 PC would look something like this:
Intel Pentium MMX 233MHz, 128MB of RAM, 2GB hard disk, Windows 95, S3 Trio64, 3DFX VooDoo 12MB."

И в пересчете на вечно зеленые это как раз в районе 3000$ долларов. Я мог бы даже согласиться что был не прав, но нет, все верно, как раз под эту сумму и выходит. Не врали газетные расценки.
+Quote Post
Permidal
post Пятница, 15 февраля 2019, 17:40
Отправлено #114

Фанат

QUOTE (Igor @ Пятница, 15 февраля 2019, 17:26)

Мне было лень, но разговор обязывает. Я полез читать западные форумы и люди там пишут

"The ultimate 1996 PC would look something like this:
Intel Pentium MMX 233MHz, 128MB of RAM, 2GB hard disk, Windows 95, S3 Trio64, 3DFX VooDoo 12MB."

И в пересчете на вечно зеленые это как раз в районе 3000$ долларов. Я мог бы даже согласиться что был не прав, но нет, все верно, как раз под эту сумму и выходит. Не врали газетные расценки.
*

Конфиг кривой указан, 3DFX Voodoo 12mb не существовало, был вариант на 4мб и он вошёл в обиход реально в 1997 году. У меня он тогда и появился, стоил $150

Ну и мы говорим всё-таки не об ultimate pc, а о домашнем игровом компе.
Ultimate PC и сейчас стоят по 300 тысяч и не являются мэйнстимовыми игровыми компами.
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 15 февраля 2019, 17:52
Отправлено #115

барловая колбпча

QUOTE (NITROUIH @ Пятница, 15 февраля 2019, 17:22)

Не ожидал, что мой пост породит столько интересных сообщений...

Начну, пожалуй, с того что мне ближе:

Мне это было сложно представить. Когда я коснулся поколения PS1, там уже были все эти порты, да и друзей с хорошим ПК у меня не было. Время от времени по телевизору можно было увидеть игры с PS2 и PC начала нулевых, как же я хотел в них поиграть тогда

Возможно PS и PC постоянно друг от друга в чём-то обгоняли, в чём-то отставали, но много игр того времени, как мне кажется, были невероятно похожи и даже частенько пересекались в своём временном цикле, так что с моей точки зрения, эти две платформы в целом отлично дополняли своё время, отсюда и мнение, что они идут бок о бок, а значит - разделяют, в моём понимании, звание наиболее значимой платформы в рассвете видеоигр, по этой причине я не вижу ничего постыдного в том, чтобы причислять PS1 и PC 90x к одному поколению. 0_ 0
*

разница в выходе игры в 2-3 года фатальна. к примеру снес вышел в 1990 а в 1994 плэйстейшн. всего 4 года но совершенно разные эпохи.

вы извините но как пк с пс пересекались с 1990 до 1995? на пс выпускали какие то крохи того что выходило на пк и то с невероятным опозданием. в 90х годах консольные игры даже своим геймплеем сильно отличались от того что было на пк

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Main_alf
post Пятница, 15 февраля 2019, 20:05
Отправлено #116

Продвинутый
**

QUOTE (GriZzliQ @ Вчера, 14:58)

Клауды нас ждут и всё) И осталось очень недолго...
*

Ага я прям вижу как РКН перенаправляет и прогоняет трафик через себяlol.gif Если ты понимаешь о чем речь, в свете последних событий короче говоря можно будет забыть про стриминг и облако в РФ ибо скоро мы откатимся в прошлое...

--------------------
Sony: PSP White / PS3 Super Slim / PS Vita / PS4 Pro White + VR
Nintendo: SNES Classic Mini
PC: Intel Core i7-7700 / GeForce GTX 1080 Ti AORUS / 32Gb ram

Куплю игры на PSP - PS Vita - PS3 - PS4 - кликай:)

Куплю боксы для PS4 - пишем в ЛС
+Quote Post
Igor
post Пятница, 15 февраля 2019, 20:42
Отправлено #117

Фанат

Ну и мы говорим всё-таки не об ultimate pc, а о домашнем игровом компе.

Понимаю твои мотивы, но не знаю. Далеко не все поддержат такую точку зрения. Зачем тогда все эти сравнения графики ПК vs консоли на этих ваших ютубах smile.gif А если сравнивать нужно (внезапно) не графику, то при чем тут все эти разговоры о квестах и рпг с ПК которые забыли портануть на консоли. Там своих шедевров не меньше, а геймплей тамошний многим возможно прийдеться по душе гораздо больше. И дело тут не в стране проживания и уровне доходов.

Чисто гипотетически, если бы мне предложили сделать подарок в следующем году: ультимативный ПК но залоченый только под игры (нас только игры интересуют, допустим что интернет и принтеры еще не изобрели smile.gif ) или какую "Сони Игровая Станция 5". Я бы выбрал последнее. Но это моя точка зрения (Внимание: может не совпадать с чужим мнением)

вы извините но как пк с пс пересекались с 1990 до 1995? на пс выпускали какие то крохи того что выходило на пк

Не поверите: современные игры еще не портировали на Playstation 5 Ах да, она же еще не вышла! smile.gif Ну а когда выйдет то что, неужели не будут все подряд современные игры с ПК портировать на приставки? Конечно не будут все подряд! Тут и обсуждать нечего. Как то так.

А вообще. я согласен с мнением написанным выше, что ПК и PS 1 взаимодополняю друг друга. У каждого свои +\- . Но приставки оставили больший след в истории цифровых развлечений. Лучше они продвигают новые форматы носителей, в массы идут. Если с первой плойкой еще спорно, то вторая плейстейшн продвинула DVD.

PS Да закон об интернете в РФ это зло. Лично мне фиолетова smile.gif Нежили бохато, нечего и начинать ))))) У меня лежит 100500 игр не пройденных. Интернет залочат, буду игрульки поигрывать вместо ютуба и ГБХ smile.gif

Сообщение отредактировал Igor - Пятница, 15 февраля 2019, 20:57
+Quote Post
vsdt
post Пятница, 15 февраля 2019, 21:15
Отправлено #118

Новичок
*

Однозначно ПК 90-х.

Вторая половина 90-х - это золотая, даже платиновая эра ПК гейминга. Технологии прогрессировали семимильными шагами прежде всего на ПК.

--------------------
Famicom NTSC-J (AV mod) | SNES Classic Mini | Sega Mega Drive Mini
Xbox Series X | PlayStation 3 Super Slim | PlayStation 4
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 15 февраля 2019, 21:18
Отправлено #119

барловая колбпча

QUOTE (Igor @ Пятница, 15 февраля 2019, 20:42)

Не поверите: современные игры еще не портировали на Playstation 5 Ах да, она же еще не вышла! smile.gif Ну а когда выйдет то что, неужели не будут все подряд современные игры с ПК портировать на приставки? Конечно не будут все подряд! Тут и обсуждать нечего. Как то так.
А вообще. я согласен с мнением написанным выше, что ПК и PS 1 взаимодополняю друг друга. У каждого свои +\- . Но приставки оставили больший след в истории цифровых развлечений. Лучше они продвигают новые форматы носителей, в массы идут. Если с первой плойкой еще спорно, то вторая плейстейшн продвинула DVD.

PS Да закон об интернете в РФ это зло. Лично мне фиолетова smile.gif Нежили бохато, нечего и начинать ))))) У меня лежит 100500 игр не пройденных. Интернет залочат, буду игрульки поигрывать вместо ютуба и ГБХ smile.gif
*

я если и спорю то с тем что пк и пс шли бок о бок и что их надо объединить в одну колонку так как они якобы дополняли друг друга. проблема в том что вы судите обо всем со своего жизненного опыта и на просторах россии с ее суровостью и денди дополнял пс2 так как достаток у всех разный. только вот игры на этих системах были разные. на пк господствовали одни жанры а на пс другие

никто не спорит что у всех плюсы и минусы и что все оставили свой след. разговор был про компьютерные игры 80х и 90х. выше компьютерные игры 90х предложили объединить с пс1 якобы это тоже самое только на пс1 графика лучше

с пс5 пример не смешной даже. вы расскажите какие современные игры(тех лет) портировали вовремя на пс с пк?

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Пятница, 15 февраля 2019, 21:38

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Permidal
post Пятница, 15 февраля 2019, 21:27
Отправлено #120

Фанат

Чёт мне кажется, что народ склонен считать "расцветом" то время, на которое пришлось его активное увлечение играми. У каждого это время своё
+Quote Post

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic