Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Если бы консоли стали Open Source?, Ваши фантазии?

Iris
post Суббота, 09 марта 2019, 21:30
Отправлено #21

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Blanshe @ Суббота, 09 марта 2019, 23:21)

Вопрос по опытным путям:
А на консолях что-то пробовала типа-необычно запускать? Даже эмули. С дисков там, например. Продавали ведь даже какие-то на штампе, с играми на борту. Я такой скачала, там снеска тупит, но я долго общалась с людьми и так у всех, пока РетроАрх не появится.

Разумеется smile.gif
Под каждую консольку у меня сборник проверенных эмулей есть. "Нормальная" эмуляция начинается с Дримки - а все, что было до неё - неиграбельно. На той же PS1 максимум эмулируется Нес. Это потолок smile.gif

PS2 с трудом тащит Снес, но некоторые ромы играются норм. Играю с HDD.

Xbox1 у меня просто забит всяческими эмулями, так же, как и Вий - две лучшие платформы для этого. happy.gif максимум, что они тащат - Н64

И да, когда в играх отстаёт или трещит звук, не говоря о пропадающих фонах - это жесть.
Кстати, китайского эмуля гба сп со встроенными играми это касается. Известный факт, просто дублирую smile.gif
*

В такое играть невозможно smile.gif

Добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, N64 уметь более-менее прилично эмулировать NES! cool.gif если есть флешка - Neon64 хороший эмульчик, мне нра)

Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 09 марта 2019, 21:31

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Blanshe
post Суббота, 09 марта 2019, 21:32
Отправлено #22

Фанат

В такое играть невозможно smile.gif

На том GBA SP играла, пока Крэш XS тупо не перезагрузил консоль hmm.gif

И ладно, не запускается Road Rash 3D(лол), так там пресловутый Mr.Nutz не заработал, версия напоминающая сеговскую. Не шикарная версия с компов(с меню), а вот та. Конечно, я сравниваю с амигой и snes больше, но gba-версия ближе всего к SMD. Даже нет эффектов, как на Snes...

Не на ДеВейке, на недоплеере с встроенными играми, от которых я избавилась и свои залила lol.gif
Эмуль Nester там трясёт, а стабилизация изображения приводит к невозможности скроллинга. Гениально!)

Сообщение отредактировал Blanshe - Суббота, 09 марта 2019, 21:46

--------------------
https://vk.com/blansheteam user posted image
Pokemon Shuffle: GF5JB6CK
+Quote Post
Iris
post Суббота, 09 марта 2019, 21:39
Отправлено #23

Та самая девчонка

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 09 марта 2019, 23:27)

Quake для Сатурна сделали Лоботомы на модифицированном движке PowerSlave/Exhumed, многие помнят это прекрасный FPS (на PS1 эту игру тоже выпустили).

Помню его! Он шикарен. Эдакая Мумия 3Д, от первого лица, и еще это прадед Serious Sam'a cool.gif

На Пс1 прошла)

Quake хотели портировать и на PS1, но по какой-то причине отменили. Вряд-ли там что-то разрабатывалось под 32x, уж больно слаба для такого.
*

Так... Вроде как, именно Лоботомы и делали изначально движок под 32Х. Возможно, я путаю с PowerSlave - он будет попроще чем Ку1, видимо его и хотели smile.gif

Есть какие-то наработки хомбрюшные, у меня даже ромы валяются в закромах, сегодня поищу как называются)) там уровень напоминает первый квейк и нет никаких моделек, даже пушки, а движок тоже похож на Ку. Но точно не Yeti 3D...

Хотя, конечно, это всё лишь слабо напоминало бы то, что мы привыкли звать словом "Quake", даже если оно и вышло бы под 32Х - тут соглашусь)

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (Blanshe @ Суббота, 09 марта 2019, 23:32)

На том GBA SP играла, пока Крэш XS тупо не перезагрузил консоль hmm.gif

И ладно, не запускается Road Rash 3D(лол), так там пресловутый Mr.Nuts не заработал, версия напоминающая сеговскую. Не шикарная версия с компов(с меню), а вот та.

Жесть)) hmm.gif

А к чему такие извраты?) есть же настоящий GBA SP?

Не на ДеВейке, на недоплеере с встроенными играми, от которых я избавилась и свои залила lol.gif
Эмуль Nester там трясёт, а стабилизация изображения приводит к невозможности скроллинга. Гениально!)
*

Nester очень требователен к железу. У меня вообще на клонах гба он не запускался, мусор на экране и писк-треск...

Клоны эмулируют железо гба на каких-то АРМ'ах, видимо

Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 09 марта 2019, 21:44

--------------------
+Quote Post
Blanshe
post Суббота, 09 марта 2019, 21:47
Отправлено #24

Фанат

QUOTE (Iris @ Суббота, 09 марта 2019, 21:39)

Помню его! Он шикарен. Эдакая Мумия 3Д, от первого лица, и еще это прадед Serious Sam'a cool.gif

На Пс1 прошла)
Так... Вроде как, именно Лоботомы и делали изначально движок под 32Х. Возможно, я путаю с PowerSlave - он будет попроще чем Ку1, видимо его и хотели smile.gif

Есть какие-то наработки хомбрюшные, у меня даже ромы валяются в закромах, сегодня поищу как называются)) там уровень напоминает первый квейк и нет никаких моделек, даже пушки, а движок тоже похож на Ку. Но точно не Yeti 3D...

Хотя, конечно, это всё лишь слабо напоминало бы то, что мы привыкли звать словом "Quake", даже если оно и вышло бы под 32Х - тут соглашусь)

Добавлено спустя 5 минут:

Жесть)) hmm.gif

А к чему такие извраты?) есть же настоящий GBA SP?
Nester очень требователен к железу. У меня вообще на клонах гба он не запускался, мусор на экране и писк-треск...

Клоны эмулируют железо гба на каких-то АРМ'ах, видимо
*

Ну, как бы не извраты, если можно заливать любые gba-игры. Я же не говорю, что у меня какие-то проги не заработали lol2.gif

--------------------
https://vk.com/blansheteam user posted image
Pokemon Shuffle: GF5JB6CK
+Quote Post
Iris
post Суббота, 09 марта 2019, 21:48
Отправлено #25

Та самая девчонка

QUOTE (Blanshe @ Суббота, 09 марта 2019, 23:47)

Ну, как бы не извраты, если можно заливать любые gba-игры. Я же не говорю, что у меня какие-то проги не заработали lol2.gif
*

Ааа.. В этом плане он удобнее, как флешка cool.gif

--------------------
+Quote Post
rainstorm
post Воскресенье, 10 марта 2019, 00:45
Отправлено #26

Маньяк

Комманд и конкур на сегу. Видел только странную демку на сборниках ромов. Очень, ОЧЕНЬ хотел бы сыгрануть.

А так, поиграйте в дум на СНЕС с 5 фпс. Это ужасно, но выглядит чертовски круто, блин)
А так же старкрафт 64, хотеть!

Сообщение отредактировал rainstorm - Воскресенье, 10 марта 2019, 00:45
+Quote Post
Swordin
post Воскресенье, 10 марта 2019, 10:34
Отправлено #27

Фанат

QUOTE (Iris @ Вчера, 15:48)

Итак! Мы получили возможность - записать на болванку любую игру под X86-платформу и запустить её на любимой консольке! Ваши действия?
*

Никаких. Смысла нет.

--------------------
+Quote Post
NITROUIH
post Воскресенье, 10 марта 2019, 12:48
Отправлено #28

Фанат

Да под PS1 можно и сейчас игры писать, Psy-Q, официальный инструментарий, хоть и сильно устарел, но его всё ещё можно завести. Но чтобы портировать какую-то игру, например Half-Life под PS1, надо писать собственный движок и учесть все технические ограничения консоли. При желании можно и Crysis портировать, только вот конечный порт будет сильно отличаться от оригинала, фактически - будут совершенно разные игры с разным движком, но с одним сюжетом. Вопрос в том, будет ли кто-то играть в Crysis на PS1, даже если игра выйдет норм? :)))))))
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 10 марта 2019, 12:51
Отправлено #29

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

Да купите вы себе пк наконец то))
Пс : xbox лучшая консоль в мире
Hell_Raiza подтвердит

Сообщение отредактировал DEN6666 - Воскресенье, 10 марта 2019, 12:54

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 10 марта 2019, 13:20
Отправлено #30

Ветеран

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 09 марта 2019, 21:27)

Quake хотели портировать и на PS1, но по какой-то причине отменили.
*

Не хотели, а портировали, но никто не захотел его издавать.

Ezra: I did do some work on the PSX later. After Saturn Quake was done I did a quick port of it to the PSX. Lobotomy was really hurting for cash at that point, and I hoped that we could get some publisher to sign us up to do PSX Quake. But for some reason, we couldn't get anyone to go for it. Lobotomy folded soon after.

Matt: A PSX port of Quake? That's terribly interesting! I've wanted a version of Quake on the PSX so I could compare versions on all three of the consoles from that "generation". If you've the inclination, I'd truly like to hear how the port turned out on the PSX hardware, compared to the Saturn and (if you've seen it) the N64 version.

Ezra: The most striking thing about the PSX port was how much faster the graphics hardware was than the Saturn. The initial scene after you just start the game is pretty complex. I think it ran 20 fps on the Saturn version. On the PSX it ran 30,but the actual rendering part could have been going 60 if the CPU calculations weren't holding it up. I don't know if it would have ever been possible to get it to really run 60, but at least there was the potential.

Other than that, it would have looked identical to the Saturn version. Except for some reason the PSX video output has better color than the Saturn's.
+Quote Post
iSony
post Воскресенье, 10 марта 2019, 13:46
Отправлено #31

Новичок
*

QUOTE (Iris @ Суббота, 09 марта 2019, 15:48)

Допустим, настал такой день, и все консоли в вашем доме получили уникальную фишку - совместимость с IBM (x86\64)! ohmy.gif Ну, просто, некие маги подвергли их заклятию! wizard.gif

*

похожее уже было, особо можно не мечтать. с 3DO, где сдк для разработки игр получали все кому ни лень, и разрабатывали игры на коленке в гараже. В итоге тонны шлаковых игр, в куче которых приходилось искать парочку нормальных. на деле, как мы помним всё провалилось с треском.
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 10 марта 2019, 14:38
Отправлено #32

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (F1ReB4LL @ Сегодня, 13:20)

Не хотели, а портировали, но никто не захотел его издавать.
*

Я ошибся, когда писал, да действительно уже даже портанули, я ее очень ждал тогда, видел фотки в каком-то английском видеоигровом журнале. Но в итоге вон как получилось, издателя не нашли. Но это был уже 1997 год, может посчитали ее не актуальной и что она потенциальную прибыль может принести.

Ezra: The most striking thing about the PSX port was how much faster the graphics hardware was than the Saturn. The initial scene after you just start the game is pretty complex. I think it ran 20 fps on the Saturn version. On the PSX it ran 30,but the actual rendering part could have been going 60 if the CPU calculations weren't holding it up. I don't know if it would have ever been possible to get it to really run 60, but at least there was the potential.

Еще обиднее, могли бы получить лучшую версию, и может даже в 60fps! Тем более, что примеры есть, тот же Forsaken 1998 года. Полная трехмерность и 60fps. К сожалению, ролик игры в 60 кадрах смог найти только запущенной на эмуле. Но она такая была и на PS1, очень плавная и четкая (с реал-тайм цветным освещением!).

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 10 марта 2019, 14:39

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 10 марта 2019, 14:44
Отправлено #33

Ветеран

QUOTE (iSony @ Воскресенье, 10 марта 2019, 13:46)

похожее уже было, особо можно не мечтать. с 3DO, где сдк для разработки игр получали все кому ни лень, и разрабатывали игры на коленке в гараже. В итоге тонны шлаковых игр, в куче которых приходилось искать парочку нормальных. на деле, как мы помним всё провалилось с треском.
*

В современных реалиях было бы еще хуже, см. Steam.
+Quote Post
iSony
post Воскресенье, 10 марта 2019, 14:46
Отправлено #34

Новичок
*

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 10 марта 2019, 14:44)

*

В точку
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 10 марта 2019, 14:48
Отправлено #35

Ветеран

Кстати, в защиту 3DO: шлаковых именно эксклюзивов я там особо не помню, основная дичь вся шла мультиплатформой.
+Quote Post
iSony
post Воскресенье, 10 марта 2019, 15:12
Отправлено #36

Новичок
*

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 10 марта 2019, 14:48)

Кстати, в защиту 3DO: шлаковых именно эксклюзивов я там особо не помню, основная дичь вся шла мультиплатформой.
*

с трудом вспоминаю, какие там были эксклюзивы, может просто плохо знаю консоль, но вроде только Killing Time была эксклюзивом ( с оговоркой на ПКшный кастрат но и фпс вроде там страдал), Demolition man и какую то боевую гонку, дай бог памяти
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 10 марта 2019, 16:57
Отправлено #37

Та самая девчонка

QUOTE (rainstorm @ Воскресенье, 10 марта 2019, 02:45)

Комманд и конкур на сегу. Видел только странную демку на сборниках ромов. Очень, ОЧЕНЬ хотел бы сыгрануть.

А так, поиграйте в дум на СНЕС с 5 фпс. Это ужасно, но выглядит чертовски круто, блин)
А так же старкрафт 64, хотеть!
*

Дум рвал все шаблоны в свое время, пусть даже и с 5 фпс))
Я играла, есть даже некий "наркоманский" шарм в этом - вдавить педаль возможностей СНЕС под самый пол! cool.gif круто же!

Да, C&C тоже хотелось бы, тем более что наработки делались... Демка из них собрана, вроде. Еще какие-то интересные штучки по Dune II делались - некий "mission pack", так скажем. Продолжение smile.gif

Всё RIP

QUOTE (Swordin @ Воскресенье, 10 марта 2019, 12:34)

Никаких. Смысла нет.
*

Есть! tongue.gif IMAGINATION называется! wizard.gif

QUOTE (NITROUIH @ Воскресенье, 10 марта 2019, 14:48)

Да под PS1 можно и сейчас игры писать, Psy-Q, официальный инструментарий, хоть и сильно устарел, но его всё ещё можно завести. Но чтобы портировать какую-то игру, например Half-Life под PS1, надо писать собственный движок и учесть все технические ограничения консоли. При желании можно и Crysis портировать, только вот конечный порт будет сильно отличаться от оригинала, фактически - будут совершенно разные игры с разным движком, но с одним сюжетом. Вопрос в том, будет ли кто-то играть в Crysis на PS1, даже если игра выйдет норм? smile.gif))))))
*

Ага)))
Это будут, естественно, искаженные до неузнаваемости, версии известных игр. От которых останется лишь название. lol.gif

Реализовать-то можно попробовать любой порт - это да...
Но здесь речь маленечко о другом, вот допустим:

PC - 486 (70Mhz пусть будеть), 8Mb ram, 1Mb svga, DOS
PS1 - 33MHz, 2Mb ram confused.gif , 1Mb vram

Запускаем Quake и смотрим - .....................
Мда. Скорей всего, нет. Плохая затея! lol.gif

--------------------
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 10 марта 2019, 17:02
Отправлено #38

Та самая девчонка

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 10 марта 2019, 16:38)

Я ошибся, когда писал, да действительно уже даже портанули, я ее очень ждал тогда, видел фотки в каком-то английском видеоигровом журнале. Но в итоге вон как получилось, издателя не нашли. Но это был уже 1997 год, может посчитали ее не актуальной и что она потенциальную прибыль может принести.
*

А никаких демок-образов не утекало в сеть? Никто не знает? blush2.gif

Даже если простая проба движка - меня такое возбуждает, позапускать-потестить))

QUOTE (iSony @ Воскресенье, 10 марта 2019, 15:46)

*

Соглашусь puke.gif
Это жестяк))

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 10 марта 2019, 16:44)

*

И то верно! wink.gif

Сообщение отредактировал Iris - Воскресенье, 10 марта 2019, 17:03

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 10 марта 2019, 18:15
Отправлено #39

Ветеран

QUOTE (iSony @ Воскресенье, 10 марта 2019, 15:12)

с трудом вспоминаю, какие там были эксклюзивы, может просто плохо знаю консоль, но вроде только Killing Time была эксклюзивом ( с оговоркой на ПКшный кастрат но и фпс вроде там страдал), Demolition man и какую то боевую гонку, дай бог памяти
*

Ну там японских и корейских много. РПГшки про енота и про шеф-повара, вроде, эксклюзивы? Oyaji Hunter Mahjong на других системах не помню. Из европейских, вроде, Escape from Monster Manor еще? Лень глубоко копать, честно говоря.
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 10 марта 2019, 18:56
Отправлено #40

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Iris @ Сегодня, 17:02)

А никаких демок-образов не утекало в сеть? Никто не знает?
*

Quake на PS1 не утекал, это точно. Я его очень тогда ждал, поэтому обязательно бы нашел, чтобы хотя бы одним глазом глянуть. Единственной отмененной игрой (EA отменила издание игры из-за ее жестокости) тогда у меня был файтинг на 4-х человек - Thrill Kill (да он у всех наверно был):

Ты можешь попробовать Baldur's Gate для PS1, тогда мы даже и не знали, что он есть для первой плойки, а зарелизили его в 2009 году. Не Dark Alliance, а именно тот самый первый BD для PC, но конечно с интерфейсом, переделанным под пад. Как им управлять без мышки ума не приложу, но факт остается фактом, игра такая есть. Образы в сети тоже (насколько мне известно игра недоделанна до конца).

user posted image

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 10 марта 2019, 18:57

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic