Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Старая тусовка?, Всех с Пьятницей))

Hellrazor
post Воскресенье, 31 марта 2019, 00:30
Отправлено #21

hee-ho!

QUOTE (grooomy @ Суббота, 30 марта 2019, 14:33)

Нужно внимательно читать. Я писал что сейчас мотивация в одном - в выгоде. А раньше были и другие мотивы тоже (или совместно с выгодой или исключающие ее), сейчас других нет, все свелось к одному единственному.
*

не звизди, dimm0,5 не ради выгоды видосики постит hmm.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Воскресенье, 31 марта 2019, 03:58
Отправлено #22

Продвинутый
**

Из: Токио

QUOTE (Iris @ Пятница, 29 марта 2019, 21:29)

Короче, разговор такой clover.gif

Где-то эдак с года 12 \ 14, я замечаю, что "старой тусовке" как бы не нашлось места в современном мире... (не знаю, как лучше выразиться?). Появились разные контактики, фейсбуки, телеграмы, етд. НО!
*

Тема очень правильная конечно. Но не могу со всем согласиться. Вступлюсь за соцсети. Вот если говорить за мое главное хобби, виниловые пластинки и аудио-аппаратура, то на Фэйсбуке лет 5-6 назад очень мощное движение зародилось, которое объединяет многих любителей этого хобби. И там атмосфера намного более демократичная и дружелюбная, чем на форумах, подобных этому. Люди там, да, постарше, посерьёзнее и посостоятельнее, тем кому за 35-40 лет в основном. Но зато все реальные, и сразу по профилю понятно, что за человек. Туса эта давно уже перешла за рамки виртуальности. Мы постоянно встречаемся в живую. И ни один раз в год. А можно хоть раз в неделю. Кто-то постоянно делает прослушивание пластинок или аппаратуры. Ничто не мешает никому, к этому присоединиться. Или самому прослушивание у себя организовать.

Не понимаю, например, что любителям ретро игр мешает сделать тоже самое.) Посмотрел я этот американский фильм про американских коллекционеров старых игр. Очень активно и позитивно общаются ребята. Что мешает вам тоже самое сделать? Я, вот, захотел сделать MSX вечеринку, и сделал её, пригласил своих знакомых, с кем в детстве играли в приставки и спектрумы. И залипли в это дело на полдня. На форуме же вы создаете столько трудностей сами себе, прячась под вымышленными именами где-то по углам, сидя на своих сундуках с играми, и никому их не показывая. Среди винильщиков полно состоятельных людей, которые тратят на пластинки по нескольку тысяч долларов в месяц, но при этом все знают, что у них есть, слушают это вместе на встречах, обсуждают, обмениваются и тд.

Что касается "поиска выгоды", то я с этим полностью согласен. Люди разучились что-то делать совершенно бескорыстно, что бы просто приятное другим сделать. Вот я, например, на форуме здесь ничего не продаю и не покупаю, вообще никакой коммерческой деятельности не веду, но тем не менее получаю постоянно обвинения в том, что якобы хочу что-то продать. А от других обиду за то, что не продаю)) Третьи говорят, что мне нужно, чтобы меня похвалили и тд и тп. У многих просто в голову не укладывается сейчас, что кто-то может что-то делать просто бескорыстно из-за любви к своему увлечению. Мыслят только в парадигме выгоды, и на других свои представления переносят. Грустно это. После такого у многих любой энтузиазм пропасть может.

Что касается видео магнитофонов, то в СССР с конца 80-х они уже были у многих. По крайней мере в Москве точно. Моя семья была не особо богатая по меркам того времени, и тем не менее видик у нас появился в 89 году. При том, что у некоторых моих друзей он уже несколько лет был к тому времени. Как в 85 году разрешили свободно ездить за рубеж, то первое, что начал народ вести, это были как раз видики. Я пошел в первый класс в 85 году, и тогда уже у некоторых были видики. Клипы начали показывать по телеку тоже с года 86-го. Видео и игровые залы тоже начали появляться в это время примерно.
+Quote Post
grooomy
post Воскресенье, 31 марта 2019, 09:14
Отправлено #23

Маньяк
Group Icon

QUOTE (Hell_Raiza @ Воскресенье, 31 марта 2019, 00:30)

не звизди, dimm0,5 не ради выгоды видосики постит hmm.gif
*

Может и поэтому тоже я пишу посты на ЭТОМ портале. Из за того что тут еще местами иногда встречаются такие люди [из старой гвардии] и "иная" атмосфера.
Да и вообще вопрос не только об аудио видео продукции. Сами люди изменились до неузнаваемости, это признают практически все обладатели гордого звания "рожден в СССР" к которым и я отношусь. hmm.gif
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 31 марта 2019, 10:42
Отправлено #24

Флудер

Из: Стольный град Москов

Какая старая тусовка? Пишут тут все кто лет пять и более, а кто с основания сидит уже забили. Мы не старые мы в расцвете форумных сил, а писать что соц сети в 12 году затмили форум, но но...
Сети стали популярны эдак в году 2005 вроде вк 06 года, а фейсбук в 2004 что ли появился.

--------------------
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 02 апреля 2019, 18:54
Отправлено #25

барловая колбпча

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 31 марта 2019, 10:42)

Какая старая тусовка? Пишут тут все кто лет пять и более, а кто с основания сидит уже забили. Мы не старые мы в расцвете форумных сил, а писать что соц сети в 12 году затмили форум, но но...
Сети стали популярны эдак в году 2005 вроде вк 06 года, а фейсбук в 2004 что ли появился.
*

у нас популярны были одноклассники в 2005. до этого была всякая хрень в духе рамблер. вообще это времена отвратительного соединения с инетом и ничего странного что форумы были очень популярны.

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic