Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 102 « < 86 87 88 89 90 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кидалы на Авито/Молотке , и другие сайты тоже. А так же разводы.

SILENT_Pavel
post Воскресенье, 24 марта 2019, 16:12
Отправлено #1741

Флудер

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 24 марта 2019, 14:16)
Может, камеры обязательны в пунктах приёма или ещё что.
*
Пункты приемы не совсем фирменные. Каждый человек имея определенное помещение может подать заявку на сотрудничество с боксбери и открытии их офиса типа на своей площадке. как я понял требования к ней более чем демократичные а работники получается случайные люди с улицы

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Воскресенье, 24 марта 2019, 16:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
maks_genesis
post Воскресенье, 24 марта 2019, 16:41
Отправлено #1742

Фанат

Из: Москва

QUOTE (SILENT_Pavel @ Воскресенье, 24 марта 2019, 16:12)

Пункты приемы не совсем фирменные. Каждый человек имея определенное помещение может подать заявку на сотрудничество с боксбери и открытии их офиса типа на своей площадке. как я понял требования к ней более чем демократичные а работники получается случайные люди с улицы
*

Это да

--------------------
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 28 марта 2019, 04:56
Отправлено #1743

Флудер

еще по теме
» Нажмите, для открытия спойлера «
вообще дикий случай

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Четверг, 28 марта 2019, 05:28
+Quote Post
Akell
post Воскресенье, 31 марта 2019, 23:51
Отправлено #1744

Фанат

c точки зрения покупателя, авито-доставка обещает возврат вещи, если не подошла.

там какие-то особые критерии? если беру б-у вещь, и состояние не понравится, она поедет назад и мне вернут деньге все целиком? (по крайней мере авито обещает такое)

а потом с продавца выжмут деньги за доставку в оба конца?
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 01 апреля 2019, 01:04
Отправлено #1745

You can't please everyone
Group Icon

QUOTE (SILENT_Pavel @ Суббота, 23 марта 2019, 22:49)

А что так разве можно было? На авито-юла доставках есть такая дыра и не нужно спор проходить просто жмешь отмену и получаешь и товар и деньги обратно?
*

А товар-то ты с чего получишь, если отменил покупку? Инфа обрабатывается не сразу и по идее можно получить товар и сразу зайти и отменить, но документы-то поднимут, что ты получил товар, а сотрудник пункта если что подтвердит в суде.

У меня была другая ситуация: я забрал товар, но в Авито эту инфу не передали. Больше месяца я мог отменить покупку и получить деньги. Не знаю, нашли бы они концы или нет, потому что я сам звонил в Авито и сообщал им, что товар забрал, чтобы продавец получил деньги (спустя два месяца после продажи).

Но если транспортная компания теряет товар или он повреждается, продавец получает деньги. И покупатель, оплативший товар, свои деньги тоже получает обратно. Но саппорт, возможно, придётся помучить.

QUOTE (maksimlvov @ Суббота, 23 марта 2019, 23:31)

получается, если я переписываюсь с 10-мя покупателями, то 3 из них мошенники?
*

Статистика не так работает.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Akell @ Вчера, 23:51)

*

Продавец ничего не оплачивает. Доставка на покупателе, то есть, грубо говоря, это твои проблемы, что тебе не подошло. Но тут одно дело, если не подошло, и другое, если продавец тебя обманул. Думаю, саппорт тут встанет на сторону покупателя.

Сообщение отредактировал AleriF - Понедельник, 01 апреля 2019, 01:07

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
alh
post Понедельник, 01 апреля 2019, 01:38
Отправлено #1746

Продвинутый
**

Из: Балаково

Сколько отправлял/получал Авито-доставкой всегда требовали паспорт, мошеннику нужно быть полным лохом что бы так подставляться.
+Quote Post
mazik
post Понедельник, 01 апреля 2019, 14:47
Отправлено #1747

Фанат

Из: Старый Оскол

QUOTE (Akell @ Воскресенье, 31 марта 2019, 23:51)

c точки зрения покупателя, авито-доставка обещает возврат вещи, если не подошла.

там какие-то особые критерии? если беру б-у вещь, и состояние не понравится, она поедет назад и мне вернут деньге все целиком? (по крайней мере авито обещает такое)

*

Ничего не из кого не выжмут, в таком случае все остаются при своих. Единственная потеря - это потеря времени. Месяц назад купил через доставку GBA SP. На фото был AGS-101, приехал он же, но экран в нём был от AGS-001. Осмотрел, отказался от получения, посылка уехала назад, деньги вернули на следующий день вместе со стоимостью доставки.

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (SILENT_Pavel @ Четверг, 28 марта 2019, 04:56)

вообще дикий случай

*

Очень странная ситуация. Отказаться от получения можно ТОЛЬКО сразу после осмотра, т.е. прямо в отделении, но тут явно потребовалось много времени на подмену платы + переклейка наклеек. Такое на месте перед оператором не провернёшь.

Сообщение отредактировал mazik - Понедельник, 01 апреля 2019, 14:52
+Quote Post
Akell
post Понедельник, 01 апреля 2019, 14:59
Отправлено #1748

Фанат

QUOTE (alh @ Понедельник, 01 апреля 2019, 02:38)

Сколько отправлял/получал Авито-доставкой всегда требовали паспорт, мошеннику нужно быть полным лохом что бы так подставляться.
*

а сколько стоит добыть чужой паспорт + вклеить туда свою фотку?

ясное дело, что для одного раза такое никто не будет проворачивать. это какие-то системные мошенники, т.е. регулярно и подготовленно работают.

из-за пары тысяч рублей такое никто не будет проворачивать.
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 01 апреля 2019, 15:27
Отправлено #1749

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (alh @ Понедельник, 01 апреля 2019, 03:38)

*

Недавно отправлял, паспорт не проверяли, сказали, что не требуется. Все ближайшие лично ко мне отделения - в ТЦ с кучей камер, вряд ли мошенникам особо интересно позировать. Единственное, что не понравилось, авито требует CVC код с обратной стороны карты (точнее, совершить покупку на рупь с его помощью) для получения денег, хоть у меня и есть карта, на которую деньги закидываются только по необходимости, это в любом случае напрягает. Впрочем, возможно, как раз от мошенников защита.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 01 апреля 2019, 16:38

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 01 апреля 2019, 19:39
Отправлено #1750

You can't please everyone
Group Icon

А в чем проблема с CVC? Он часто нужен для верификации, в том числе онлайн-платежей, не?

Сообщение отредактировал AleriF - Понедельник, 01 апреля 2019, 19:39

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Akell
post Понедельник, 01 апреля 2019, 22:15
Отправлено #1751

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 01 апреля 2019, 16:27)

Единственное, что не понравилось, авито требует CVC код с обратной стороны карты (точнее, совершить покупку на рупь с его помощью) для получения денег, хоть у меня и есть карта, на которую деньги закидываются только по необходимости, это в любом случае напрягает. Впрочем, возможно, как раз от мошенников защита.
*

disclaimer: все совпадения с реальной жизнью вымышлены, все персонажи и события фейковые и являются плодом фантазии. автор ни к чему не призывает

допустим можно вывести на карту гиви на симку купленную неизвестно где. карту анонимную, бесплатную, виртуальную.

но там порог платежей и оборота очень мелкий. там буквально пару тыщ р в месяц всего.

сразу же встанет вопрос "как это всё вывести эти крохи из гиви-кошелька"

да никак, а зачем? потом платишь за что-то через гиви на алике и снова продаешь на авито. замкнутый круг lol.gif
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 апреля 2019, 00:43
Отправлено #1752

Переводчик
Group Icon

QUOTE (AleriF @ Понедельник, 01 апреля 2019, 21:39)

А в чем проблема с CVC? Он часто нужен для верификации, в том числе онлайн-платежей, не?
*

Я не понимаю, почему для того, чтобы получить деньги, я должен сообщать авито все данные своей карты. Всегда для этого было достаточно исключительно номера карты или даже телефона.

--------------------
user posted image
+Quote Post
alh
post Вторник, 02 апреля 2019, 01:50
Отправлено #1753

Продвинутый
**

QUOTE (Akell @ Понедельник, 01 апреля 2019, 14:59)

а сколько стоит добыть чужой паспорт + вклеить туда свою фотку?
*

lol.gif Гениально, фильмов советских про шпионов насмотрелись?

Добавлено спустя 6 минут:
QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 01 апреля 2019, 15:27)

Недавно отправлял, паспорт не проверяли, сказали, что не требуется.
*

Это уже вопрос к работникам ваших пунктов выдачи, хотят что бы на них всех собак повесили случай чего - пусть продолжают smile.gif У нас во всех пунктах проверяют и требуют проверки посылки. Более того отправлял чуваку плеер в Питер, он в графе доставки не указал ник вместо своего реального имени, выдавать отказались, пришлось ему звонить в саппорт Авито и договариваться о выдаче товара. О чем они договорились не имею понятия, но все остались довольны.

Сообщение отредактировал alh - Вторник, 02 апреля 2019, 01:57
+Quote Post
Akell
post Вторник, 02 апреля 2019, 10:24
Отправлено #1754

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 02 апреля 2019, 01:43)

Я не понимаю, почему для того, чтобы получить деньги, я должен сообщать авито все данные своей карты. Всегда для этого было достаточно исключительно номера карты или даже телефона.
*

к счастью не авито. там какой-то шлюз от тинькова вылазиет, судя по значкам pci dss и прочему, возможно даже надежный и не хранит твои cvc. а уже потом перекинет на защитку твоего банка, если она там есть и уже твой банк пришлет тебе смс для подтверждения проведения платежа.

потому что технически это получается что ты сам проводишь card2card платеж (или даже как возврат это проходит, лень смотреть выписку) на авитовскую штуку за 1 р. а они тебе потом возврат делают или что-то такое, где уже полная сумма.

т.е. в случае чего - ты сам ссзб. возможно таким образом они какие-то риски закрывают, или так по регламенту нашему проще. неважно, работает и ладно. там в условиях оферты всё должно быть прописано почему и как.

а для "простого" перевода на карту, опять же будет действовать card2card (или если всё в рамках одного банка будет действовать, то там уровнем чуть ниже, может быть сразу с одного счета на другой, без задействования платежной системы карт)

например в макдональсе не делал возврат из-за косячного заказа? там также потребуют карту в терминал вставить, ввести всё что надо итогда уже сделают возврат. никаких номеров карт и телефонов.

у многих интернет-банков есть страничка для проведения card2card платежей и там можно любые карты процессить (единственно, будет комиссия иногда разная с держателя карты, надо уточнять условия). с той с которой выслать деньги - обязательно надо дату и cvc вводить, на приёмную - ничего ненужно, только номер карты.

кроме того, переводы по номеру телефона - это чисто внутри одного банка работает. межбанк по телефону - не будет работать. один банк другому не выдаст инфу о клиенте (его счетах, и картах) по его номеру телефона.

просто когда ты из своего интернет-банка делаешь платеж на чужую карту, то тебе в качестве удобства не заставляют вводить номер с твоей "активной" карты cvc и прочее, чтоб протащить платеж на карту другую. т.к. твой банк про тебя всё знает и может этим пользоваться.
а если окажется что владелец чужой карты, клиент твоего банка, то это протащат как платеж между счетами. а не между картами (потому что банку так дешевле). поэтому и появляются в выписке имена кириллицей и прочее.

при полноценных платежах картами, такое не видно.

ещё вопросы?
+Quote Post
Akell
post Вторник, 02 апреля 2019, 10:31
Отправлено #1755

Фанат

QUOTE (alh @ Вторник, 02 апреля 2019, 02:50)

lol.gif Гениально, фильмов советских про шпионов насмотрелись?

сегодняшная это обыденнность.

зайди на авитку (ну или как модно сейчас гогорить в дарк-нете), да купи любой документ. подбери чтоб по возрасту был подходящий более-менее и дальше немного "магии монтажа". и у тебя achievement unlocked lol.gif

если его чисто предьявлять и просто показывать куда-то, то обычно прокатит. если начнут его цифирки в какую-то общую единую базу вбивать и проверять, то вылезет какойнибудь косяк. (сомневаюсь что при выдаче посыльки, там ищёт поиск по какой-то базе и прочекают что пачпорт не валидный, утеряный, просроченый или ещё что-то. но всякое может быть, чисто теоретизирую)
+Quote Post
Akell
post Вторник, 02 апреля 2019, 10:34
Отправлено #1756

Фанат

QUOTE (alh @ Вторник, 02 апреля 2019, 02:50)

Более того отправлял чуваку плеер в Питер, он в графе доставки не указал ник вместо своего реального имени, выдавать отказались, пришлось ему звонить в саппорт Авито и договариваться о выдаче товара. О чем они договорились не имею понятия, но все остались довольны.
*

а что там надо указывать для получения? совсем не то имя которое в паспорте? я запутался уже.
+Quote Post
alh
post Вторник, 02 апреля 2019, 12:21
Отправлено #1757

Продвинутый
**

QUOTE (Akell @ Вторник, 02 апреля 2019, 10:34)

а что там надо указывать для получения? совсем не то имя которое в паспорте? я запутался уже.
*

Для получения номер заказа и имя которое должно совпадать с паспортным. Ник может быть любой, но при оформлении заказа нужно указывать реальное имя.

Вообще вся эта шумиха чистый бред, если кто то захочет получить вашу посылку без вас, то он как минимум должен знать пункт выдачи который нигде не указывается и известен только получателю, что в условии большого города всю схему сведет на нет.

Добавлено спустя 9 минут:
QUOTE (Akell @ Вторник, 02 апреля 2019, 10:31)

сегодняшная это обыденнность....

Это фантазии ваши бурные, такие вещи как паспорт подделывают для куда более прибыльных операций чем воровство посылок. Сколько там дают за паспорт, лет?

Сообщение отредактировал alh - Вторник, 02 апреля 2019, 12:31
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 02 апреля 2019, 12:52
Отправлено #1758

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 02 апреля 2019, 00:43)

*

Я всегда думал, что это как с пейпалом: они хотят убедиться, что карта - настоящая.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 апреля 2019, 13:05
Отправлено #1759

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 02 апреля 2019, 14:52)

Я всегда думал, что это как с пейпалом: они хотят убедиться, что карта - настоящая.
*

Может быть! Я пейпалом никогда не получал деньги, только оплачивал покупки, поэтому там это выглядело логичным. Я сразу написал, что, вероятно, это защита от какого-то мошенничества, просто мне это показалось странным, так как на авито я никогда платежных данных не оставлял и в принципе мне эта площадка напоминает нашу барахолку. Если бы у меня тут кто-то попросил вбить в некую форму CVC, я бы десять раз подумал и отказался lol.gif Штука ещё и в том, что эти данные предлагают вбить уже после того, как посылка дошла и была получена. Не хочешь давать данные своей карты авито - ну, можешь не получать деньги за проданный товар, всего и делов! confused.gif lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
alh
post Вторник, 02 апреля 2019, 13:54
Отправлено #1760

Продвинутый
**

Бред какой то. Данные предоставляются не Авито, а банку. Покупатель прежде чем совершить покупку также предоставляет свои данные банку. Вроде там есть пункт, что совершая сделку вы соглашаетесь с условиями сервиса, хотя кто их читает. На ПейПале и АлиПей карта привязывается хз куда и никто не ссыт, а тут трагедия cvc код указать. Заведите карту чисто для операций с инетмагазинами, хотя 300р в год за обслуживание и тут ворье и жулики, обмануть вас хотят smile.gif

А вот на Юле насколько помню карта привязывается к Юле.
+Quote Post

Страниц: 102 « < 86 87 88 89 90 > » 
Reply to this topicStart new topic